★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 财神奶奶

10月3日第二次辟谷

关闭 [复制链接]

冰清`-`雨洁 发表于 2014-10-10 11:57 0 u- z6 \5 ^4 f  W( Y) c, b
    阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛 !

5 o; ?# I& B+ D, Y4 u% m" ?8 {谢谢关注!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!

南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2014-10-12 07:02

洋洋的天空 发表于 2014-10-10 13:33 & a7 c: \* g" Y
    关注中,加油。。。。。。。。。。。。。。

; W  k. ^, d& ]0 u0 Y# Y谢谢洋洋的天空,我一定会努力的。

陈芬芳 发表于 2014-10-10 16:16 ) Y7 v- L2 e: {  A/ o% k
    财神奶奶您好,我是一位新手,看了这么多高手的帖子9号的时候我也开始辟谷了,平时也有做瑜珈,吃饭时间到了 ...

0 y. T) {" Z7 G; A5 ]" {* S2 {9 D  Q" ^小师妹你好!前几天我好像看过这样的帖子,关于这件事我没上心里去。有这样的帖子找一下吧。我也不懂。抱歉了。

谢谢财神奶奶,我回头去找找看,如果你看见的话麻烦发链接给我好吗。我的辟谷在还进行着呢,不过现在就不太敢练瑜伽了怕动作太大,因为有练瑜伽的功底所以我现在改成双盘打坐,但我又发现一个问题就是打坐太久两脚特  详情 回复 发表于 2014-10-11 16:37

财神奶奶 发表于 2014-10-10 17:53 ! \, p" ^* A, G7 O# K) Q
    谢谢!你怎样?加油!!!

1 z" l6 D# @/ h5 Q7 u! c0 J" U& B今天都还不错,就是有点点嘴馋了,吃了三颗枣子两粒板栗。

太好了,馋了就吃一点点,安慰一下咱的胃。我怎么一点水都不想喝。 现在辟谷真是一个大考验,水果丰盛,我最爱吃的大冬枣、玉米,再过几天就过季节了。  详情 回复 发表于 2014-10-10 20:29

10月9日第二次辟谷第七天
    0 G# g" X& m4 O  7点20分转眼珠、叩齿吞津、仰卧服气、大爱健身。8点30分打坐一小时,双盘。我感觉打坐差不多45分钟的时候,全身出汗,左腿开始抖动,然后全身微动,可能是身体的自动调理。最后左腿疼的难忍(我感觉最少忍了5分钟)全身大抖动,马上收功。睁眼看表9点30分。虽然疼痛,打坐完毕精神特好,眼睛有神、明亮,全身轻松,气色好,可能是出汗后毒素排出的原因吧,洗漱时看看舌头,一层白的不见了。小便一次,量少,特黄。
    ! O, z2 P, L7 N2 Y8 F' K; }3 S   10点30分喝蜂蜜水一杯。11点肚子咕咕叫,放了3个大虚功,大便一次,黑色油状。8 \  U( S9 _( k6 `- Q
    11点20分去户外锻炼一个多小时。心情好,不渴不饿,说话有底气。下午上网签到、和大家交流,写辟谷日记。' }# V/ O/ I- i! B& Z. m
       下午5点多吃了一个小苹果,7点吃了5个花生仁。不想喝水。
    % E+ D+ T: k* E4 B" \% J% Z    晚上家里来客人,12点多才休息,没感觉累,。今天就这样过来了,明天会更好。今天称体重50公斤,我感觉太瘦了,怎么办?
    ) i/ I+ z" o( }# R$ j4 P   感恩龙腾辟谷!感恩老师!感恩同修!1 o' i5 P  F' g6 V3 O4 r

财神奶奶,按现在的身高体重是太瘦了,不过这是在辟谷期间,没事,过两天回谷了体重也就慢慢上去了。我这次辟了9天,轻了10斤,也是瘦得皮包骨似的,不过我不担心。这两天开始复食,体重已经上去了一点。  详情 回复 发表于 2014-10-11 09:43

苏鱼禾 发表于 2014-10-10 18:31 / n9 C  K% q& ~
    今天都还不错,就是有点点嘴馋了,吃了三颗枣子两粒板栗。

, ]: S% ]8 s! z7 A0 o0 f, c2 w太好了,馋了就吃一点点,安慰一下咱的胃。我怎么一点水都不想喝。
    ! v9 O) B: @, V- S! x6 u" s+ L: `
    2 x$ b- o! s( F0 U
    - B5 R* A) f: Y1 \, x% Q6 v& m; v) s* i3 i  c+ I: S
    0 H5 P* b6 I6 y
    现在辟谷真是一个大考验,水果丰盛,我最爱吃的大冬枣、玉米,再过几天就过季节了。$ s3 _6 [! F% O- i

6 I* t3 W+ `# x* `" A! t: l

财神奶奶好棒哦。( @, b4 u/ c+ O- }& n
    这次准备几天呢?

谢谢离苦得乐,辟谷期间每天都不一样,看情况吧,准备十天,如果没什么事就十四天。  详情 回复 发表于 2014-10-10 21:36

离苦得乐 发表于 2014-10-10 20:53
    1 E) I7 d" E& s) O8 ^5 }财神奶奶好棒哦。  {$ Y& `/ i4 t$ K  v2 m
    这次准备几天呢?

v8 j) R8 ?- S9 R$ _. z/ A8 D谢谢离苦得乐,辟谷期间每天都不一样,看情况吧,准备十天,如果没什么事就十四天。

财神奶奶 发表于 2014-10-10 19:59 # M6 K3 @/ h0 T% b/ B/ {! P+ @5 N) M
    10月9日第二次辟谷第七天/ p; U, O% T5 j) ^" w/ X
      7点20分转眼珠、叩齿吞津、仰卧服气、大爱健身。8点30分打坐一小时,双盘。我感 ...

~$ q4 X5 k" `3 h4 |# F     财神奶奶,按现在的身高体重是太瘦了,不过这是在辟谷期间,没事,过两天回谷了体重也就慢慢上去了。我这次辟了9天,轻了10斤,也是瘦得皮包骨似的,不过我不担心。这两天开始复食,体重已经上去了一点。

谢谢叶塞尼亚,你这样说我就放心了。  详情 回复 发表于 2014-10-11 12:57

叶塞尼亚 发表于 2014-10-11 09:43
    ) h+ R, e  ?$ e% _' C财神奶奶,按现在的身高体重是太瘦了,不过这是在辟谷期间,没事,过两天回谷了体重也就慢慢上去了。 ...

( `; N! [, Q& D; ?0 c, `谢谢叶塞尼亚,你这样说我就放心了。

10月10日第二次辟谷第八天  晴天7 ~# V6 r- o7 i) o( u
       每天自然醒。7点转眼珠、叩齿吞津、仰卧服气,六字服气试过拿不准呼吸以后再说吧。8点打坐双盘70分钟到9点10分,打坐之前什么都没想,全身微抖,很舒服。9点20分洗漱,小便一次,量少、特黄。没有大便。6 P( w+ F) T5 j6 c
      10点喝蜂蜜水一杯,10个枸杞。10点30分骑自行车五公里,步行三公里,腿有劲,不累,精神很好,买了有10公斤的东西上四楼,感觉和平时一样。6 M. k# m+ ]6 S, L
      下午3点20分吃了3个小红枣。利用空闲时间叩叩齿、做做手操。4点上网签到、学习交流、写日记。8点多吃了3个桂圆。10点30分上床做功课,睡觉。9 N) {# S( ^* x% a
       全天感觉很好。体重:49·2公斤
    ( e( c% N8 L4 i) U5 D; b/ i   感恩辟谷论坛!感恩老师!感恩同修!南无阿弥陀佛!

财神奶奶 发表于 2014-10-10 18:19
    ; M1 c0 P6 i3 Y& l  C# G& E小师妹你好!前几天我好像看过这样的帖子,关于这件事我没上心里去。有这样的帖子找一下吧。我也不懂。抱 ...

9 u! K- W0 q6 {7 L) o) F谢谢财神奶奶,我回头去找找看,如果你看见的话麻烦发链接给我好吗。我的辟谷在还进行着呢,不过现在就不太敢练瑜伽了怕动作太大,因为有练瑜伽的功底所以我现在改成双盘打坐,但我又发现一个问题就是打坐太久两脚特别的麻好像没知觉一样,不知道您会不会有这样感觉呀?

我今天看见一个新帖子是:请叫我章鱼姐姐的辟谷的帖子,放心吧,来例假练功没事。  详情 回复 发表于 2014-10-12 15:17
    不客气,互相交流,麻、木、疼都是不通,都有这个过程,时间长了,经络通了就好了。忍着吧。为什么叫苦修。先苦后甜。噢,我如果看见那 帖子告诉你。加油!  详情 回复 发表于 2014-10-11 21:42

陈芬芳 发表于 2014-10-11 16:37
    / i. t& `; b# v! F+ g' L谢谢财神奶奶,我回头去找找看,如果你看见的话麻烦发链接给我好吗。我的辟谷在还进行着呢,不过现在就不 ...
    ; u' s' ?, h0 w
    不客气,互相交流,麻、木、疼都是不通,都有这个过程,时间长了,经络通了就好了。忍着吧。为什么叫苦修。先苦后甜。噢,我如果看见那 帖子告诉你。加油!

我今天看见一个新帖子是:请叫我章鱼姐姐的辟谷的帖子,放心吧,来例假练功没事。  详情 回复 发表于 2014-10-12 14:24

能打坐一小时,了不起啊,一定会进入很好的练功状态。

谢谢离苦得乐的鼓励!我会努力的。  详情 回复 发表于 2014-10-12 15:12

财神奶奶 发表于 2014-10-10 17:54 . {9 ]3 h  E; B* @" l" M! k& E  c
    谢谢关注!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!

$ k) z' @! ~/ m1 K4 v南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!

感谢鼓励!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2014-10-12 14:17

激情小蒙多 发表于 2014-10-12 07:02
    ' Q6 f) M3 |! o7 ~) a南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!
    - k- M' A" J3 j3 I, r
    感谢鼓励!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!

财神奶奶 发表于 2014-10-11 21:42 6 u2 n) Y; f* P, ^$ H# C2 k
    不客气,互相交流,麻、木、疼都是不通,都有这个过程,时间长了,经络通了就好了。忍着吧。为什么叫苦修 ...

! o5 u" A; @1 n, T$ |! z( [我今天看见一个新帖子是:请叫我章鱼姐姐的辟谷的帖子,放心吧,来例假练功没事。

10月11日第二次辟谷第九天        晴
    9 ^. k! x0 q+ Y0 r: B6 a/ M% L. r. g( R* @. x
       7点30分转眼珠、叩齿吞津、仰卧服气。8点45分双盘打坐63分钟,左腿疼能克服,全身微抖。10点20分洗漱,小便一次,量少、特黄。10点30分喝蜂蜜水一杯。11点多上网签到、相互交流、写辟谷日记。
    ; l+ T: ^* E" t7 W6 H. D& X3 }   下午,去文化街遛弯三个多小时,没感觉累。6点30分吃了白水煮白菜五大口,(我爱人看我瘦得可怜,特意为我煮的)(错误的想法、看法),实际我不饿,吃完以后一直到睡觉,心里堵的慌,喘大气。' H4 ?5 k1 K0 T  U5 p% P' o+ |
       7点30分进语言课堂,听张老师讲课,受益匪浅,听课的时候后背酸累做不住,平时坐不爱依着,听这节课是依着后背听完的,下课了后背就没事了。感谢张老师!
    ! j& X) W: h" {7 ~5 [5 \   全天感觉很好,不渴不饿、两腿有劲。期待明天会更好。今天没有大便。体重:49·2公斤0 [' k5 S5 {: u* Z' m. l" L
    $ ]9 B8 A7 C& e2 d0 K$ q
    感恩龙腾辟谷!感恩老师!感恩同修!' L) k' i& q! r8 X/ t
              ( L, L# \! Y# \- ^/ [

$ J: k6 l" R; R' F5 X      
    ; K5 ^5 M+ u9 l, j6 F* h9 x       * v- W6 C& L6 ]

4 i& J  I  @, U* m# a+ b2 U* C   
    3 ~5 q' l. H0 @! @' h$ X! s
    2 W8 b; P2 ^8 b2 F* O( o
    ! K* U0 y+ ]; Q; d3 v  K  F8 i' [: N" w' I' [

5 h  d" y5 q3 D7 X, `           

离苦得乐 发表于 2014-10-11 23:03
    2 i) G3 K. I; X5 p能打坐一小时,了不起啊,一定会进入很好的练功状态。
    * ~: X4 P( h9 A+ E
    谢谢离苦得乐的鼓励!我会努力的。

陈芬芳 发表于 2014-10-11 16:37 - j* F* d: D  C' b& z, o4 l
    谢谢财神奶奶,我回头去找找看,如果你看见的话麻烦发链接给我好吗。我的辟谷在还进行着呢,不过现在就不 ...

+ G$ t, ^4 n6 c; T: k  L8 H我今天看见一个新帖子是:请叫我章鱼姐姐的辟谷的帖子,放心吧,来例假练功没事。