★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

记录我的第二次辟谷2010.1.2.

关闭 [复制链接]

这次辟谷忘写日记了,和上次相比有很多感触。( u5 u* J8 U# q4 B- D
   先回味一下上次在2005年12月25日,全辟谷7天,又是第一次,其中第3天最有饿感,好难熬,总算过去了,到了第7天结束的时候感觉真好,脸也瘦了,身上也瘦了,身体轻盈,心情舒畅,还诞生了一首诗哈哈,这是上次的简单回忆。
  Q5 V' y5 m# j3 x  这次到今天12天了,这次我想时间尽量长点,所以选择了半辟谷,每天一点水果或蔬菜,其实每次吃完都感觉不吃也行,但就是心里怕,怕不行的想法促使我吃的。:(
* K# R$ b& G/ I0 d   这次到今天减了6斤,原来107斤先现在101斤,我身高(1。59米)。照镜子,下巴没有了。想不到我原来的衣服又能穿了,真高兴呀,还是俏俏的感觉好呀,:D 上5楼一口气就上来了,辟谷前还要在3楼喘半天,哈哈,身体轻盈的感觉真好啊。刚才我负重20斤步行1公里感觉真好,不喘气,而且身体里的筋气恢复了,感觉骨头里有劲了,辟谷前里外都是软绵绵的,哎,真不堪回首呀!:(
+ _* q: w! t) ]7 L# n  T# d7 p   真想把这好感觉坚持到永远,我真想永远辟谷,反正现在不吃饭照样活,活的更有精力,但我还是保守点到21天再说吧,因为这次的目标原来定14天。(为了突破上次记录哈哈)

评分

九华光目 + 1
williamzw + 999

等待楼主的那首小诗,呵呵呵,看到楼主的收获,很是高兴。祝贺你楼主。把健康养生进行到底。

哈哈,上次2005年12月25日辟谷写的诗早就丢了,我的朋友好像有收藏,我改天要回来发上,愉悦一下大家哈哈:loveliness:

忘了说好多,这次第10天的上午好软弱,浑身无力,像是被废了武功一样 ,有点怕,中午就好点了,还有第3天和第4天想吃饭的感觉最强烈,哈哈,不过我最后还是---“意志坚定”:lol撑过来喽!!

这次感触::)1,以后饭菜把油盐酱醋调味料尽量减低量,;P或戒掉0 q: N/ e  Q2 e, V: \
              2.上电脑一边吃零食一边喝水的恶习戒掉
    ) K- M5 l0 X7 k' m  U) r          3. 多想想那些美味加工食品的加工过程,许多东西其实;P好恶心,要戒掉
    6 k* E8 L8 D0 {1 d% V          4.自制了美味菜卷,完全生食无任何调料的菜卷,灵感一级棒!!吼吼:loveliness:

呵呵,楼主你自己那样做很好,可是不要强加给家人啊。要不老公和孩子会反对的,那样可就增加阻力了啊!哈哈哈哈哈

呵呵,楼主你自己那样做很好,可是不要强加给家人啊。要不老公和孩子会反对的,那样可就增加阻力了啊!哈哈哈哈哈

哈哈,他们很惊奇羡慕我身体变好的情况,正准备步我后尘:lol

今天第13天了,今天的收获是心里更平静而且干净了,安详从容,不像以前(什么时候都觉得有事要迫不及待去做)一样,心里忙忙碌碌的感觉没有了。
    ; V; I& L! g% M+ \* a- z. e     今天我吃的是核桃两颗还有老公给的榴莲,女儿用我最爱吃的面皮诱惑我,一口一口在我眼前吃,哈哈,她说“妈妈,让一个人看着自己最爱吃的东西有不能吃,真是一件残忍的事!”可不是嘛,第一次辟谷就是因为老公用香香的饭菜诱惑的导致结束的。8 X+ f% S1 P$ V
         今天我做赤龙搅海,感觉舌头也好累哦,不过津液有了,前几天很少,几乎没有,还做了Q友说的布气磨面。真好玩,喝的水里我加了红枣和姜片。
    & k# {' U2 z9 f5 X/ b3 V) j   今天的脸色红润多了,脸上的皮肤也细致了,明天就是第14天了,好感谢辟谷论坛的组织者给我们提供这么方便的记录场所,大家在一起互相勉励,好安全,像家一样,让我更有信心了,达到21天胸有成竹!!

今天第14天,感觉很好,肝脏肾脏还有附件偶尔有点隐隐作痛,不知何故。0 B; _% G: L& ^2 i, J3 y" y  @  e' w* s
         吃东西就是一个怕字当头,总害怕身体不行,可我看了大家的辟谷情况,觉得没有问题,所以我从明天开始全辟谷。
    4 @4 N* q& @$ p6 K2 |! Q' v1 D1 Q" [     超感谢大家,大家庭的感觉真安全。老公开始游说我了:"好了,14天不错了,结束吧。"哈哈,这次我可不上当了,一定到21天,而且不吃东西了。即使是水果蔬菜,吃一点也不舒服,而且,确实不想吃了。( k9 Q. l$ v  ~* x: Q. S4 Q6 R
    ! M& r! a) [% M+ Q9 \
        吞津服气做的还不行,继续努力。6 e+ a; L- R( n' n4 y
        我QQ空间转载了一篇文章,很有意思,还没顾上看看,今天我要仔细看看:食气的气功师——廖丰胜(一,二,三),相信会信心更增加。

今天我15天了,早晨做了搅海,叩牙,服气还不太会,这些传统的东西很精华啊。
    0 k$ c7 ~! J/ ]1 y3 s5 l    看了老师们的作品,我才明白了,原来我第一次是断食,因为根本没吃东西,而且不会服气。
    # S& h; `9 W* j! ^3 r2 [    辟谷和断食还是有区别的,以前就是模糊概念哈哈。7 u6 ]3 G! _/ k
        继续学习。* }- x& a. |. G7 S3 f% x
        昨天拉的大便真黑啊,好艰难,像沥青一样,好可怕,可见这么多年吃了什么!!这个吃真可怕-----有位老师的话--往死里吃啊。真是此言不虚,看看这些东西,足以让人终生断食哈哈!!
    & q, M4 n1 L2 v( Y" e) k/ y    昨天很奇怪没有喝水,准备了几次要喝,结果都忘了,哈哈,到现在还没渴,吞津也许有作用了。
    6 @5 `) _- f1 m# @1 P   不过昨天吃了西瓜了哈哈,可不是嘛,西瓜都是水!!

好!已经突破上次的记录了, 鼓励下。# m3 ^" }0 U/ b0 N0 M& n  L2 \) @
    ' }" Q7 v- k& a! S9 H0 e
    楼主有过实践经验, 又有充分学习, 这次一定会成功。

谢谢鼓励啦:$) o# z! [, W0 c8 l$ A% F
        我今天第16天了,昨天有点懒洋洋的的感觉,另外感觉心里更清亮了,以前太脏了,也许吃得越少思想越单纯,真有这说法,回想平常吃的太多了,胃口整天工作(零食也不断呀),思想围着肚子转,可怜啊。# E) k' U7 W$ l# \- v
        :victory:底气也足了,唱歌有劲了,平常也想唱,可这口气就很闷,在下丹田上不来了,现在好了,气通了好多。
    6 x2 C. I- w7 X- F7 a" S2 w昨天看了《阿卡海:厄瓜多尔的食气者》触动很大,人体也是光体,:lol不仅仅是肉体,也可以通过食光能量唯生,这些知识需要消化。;P

昨天女儿看了辟谷吧的http://tieba.baidu.com/f?kz=135549881这篇文章,也动心了,:P老公也很认真看了,女儿想试试,她说想体验一下,只要别把面皮放在桌上就行,;P:lol或者今天先去大吃一顿。!!哈哈

今天头痛,:(有点恶心,:(体力不错,骑自行车40分钟。( B% l( ~1 S/ |$ S+ c" W: J
    经不住诱惑,:$今天还是开口吃了---栗子!!

我女儿明天开始体验半辟谷:lol
    7 p0 y; s7 V8 X2 o. b还是右面头疼,:(右眉毛到眼睛内侧隐隐作痛,右肩也是,右眼还老跳:o$ M" s6 k" E9 z( [2 f6 u' y
    勉励一下自己;P
    , g" t2 W# r7 L! K' ~古语:;P人生天地间,不将自家性命修成,终为阴阳鼓铸、天地陶熔。% ]# K: B1 `4 {
    莫说旋转乾坤、挽回造化,势有不能,即此一身一心俱被鬼神拘滞,无以潇洒自如。
    6 {  h* S. h5 S" h- q6 C2 ~夫人得天地之气,为万物之灵,堂堂七尺躯,不能做一主张,常为气化所移,:funk:岂不大可恸哉!

呵呵,动作表情非常丰富也,看,我们明天都过来了哦!

今天进入第17 天了,昨天晚上头疼没停止,:(一直疼到后背还有前胸,都是右面,早晨眼睛里还有芝麻糊。
    . @( ~# \2 e" p% c( z9 G   早晨做了搅海,叩齿,服气,可惜还是服气不太熟,津液很多,本来醒来后口干的,结果做了叩齿搅海后,马上就源源不断了,真好。
    ) f1 ]/ f3 D4 r! i1 O0 n   这两天明显喝水少了。就是这个吃东西难过,一上网就想吃东西,好像习惯了,:$克服这个习惯还要找替代品。还有就是老思想,总觉得吃了东西才安全。
    4 ]9 |+ N( r- t8 J2 f   还要继续学习,坛里好多精华,:victory:目不暇接,慢慢看。

身体好重,很虚弱。:(, Q3 d1 Q8 B7 S( c  U& F; M
    吃了开心果黄瓜哈哈,嘴馋那!
    4 |0 t4 i$ H1 I/ a& [' \3 g我把电脑旁的坚果都拿走了,瓜皮箱也拿走!!& i6 p' J, C" p* F
    对了,搅枣核!!:victory:
    - F5 W* S& |3 \" B" t惯性呀,吃吃吃,╮(╯▽╰)╭

今天第18天了,头疼好点了,右面的乳腺又憋又胀,:(很疼啊,还有肝区也是一样的状态。
    6 D' s. [% z3 y! ]看来这半辟谷也是厉害啊,:$看看今天的情况吧
    ! |. M2 {0 Y. D" \女儿昨天辟谷失败了,;P美食诱惑啊。
    + P) B' x$ S, L8 E2 G她了解了搅海,叩齿,吞津,她都明白了,就是服气还不太明白,:o不过要是3 天的话,就是节食 哈哈