★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 可可狼

做了两个星期的减食准备,决定明天开始辟谷。

关闭 [复制链接]

回复 蒹葭苍苍 的帖子

目前打算順其自然,如果哪天真的不能坚持了,那就只好准备下次了。不过两个星期以上肯定不成问题的。

8月11号,辟谷第六天。
    早上像往常一样喝了杯蜂蜜水,吃了几颗花生米,一个大枣。上午没有喝水。
    中午的时候吃了一个苹果,喝了几口水,然后睡了两个小时的午觉(嘿嘿,午觉最好要在半个小时--------一个小时之间,睡多了不好哦,不过我倒是一直实现不了,睡了就的两个小时以上,最多水果五个小时,我想这个是不是靠也可以因人而异呢。)
   下午的时候,配一个小妹妹去吃饭,自己吃了点凉拌木耳+几个黄瓜片+几个胡萝卜片+几块豆腐(吃豆腐的时候有些罪恶感,感觉不该吃,以后不吃了)+一杯橙汁(辟谷以来第一次和橙汁,感觉不出鲜美,只觉得像垃圾食品,毕竟不是自己扎地鲜橙汁。以后辟谷期间绝不再碰。)
    傍晚我和几个队友约好去打篮球,结果一打就是两个小时,同伴们都很诧异,觉得我这个辟谷六天的人怎么这么有精神气,准备膜拜我。哈哈,其实我想告诉他们我现在已经是自己的生活饮食规律了,跟平时没有什么两样。
    对了,完善的时候吃了点葡萄,喝了两杯水。
    呵呵 今天就到这里了。

评分

纤纤 + 30

回复 可可狼 的帖子

我感觉这一天吃的有点多。

回复 桂林 的帖子

是啊 所以打了两个小时的篮球  哎 罪过啦 嘿嘿 谢谢监督 {:7_152:}

其实,我一直有个疑问,还是想问问各位前辈,YJ期间辟谷会不会影响身体,造成内分泌失调,自己有点怕怕。

回复 可可狼 的帖子

没有问题的。应该是有好处。

回复 桂林 的帖子

恩 好地 谢谢哦

可可狼 发表于 2011-8-12 10:39
    其实,我一直有个疑问,还是想问问各位前辈,YJ期间辟谷会不会影响身体,造成内分泌失调,自己有点怕怕。

什么问题也不是绝对的,多注意观察自己身体的感觉,一般的情况下是没有问题的,特殊情况特殊对待。。。。。。

回复 lzf_1969 的帖子

恩,谢谢指点。我会找到最适合自己的方法的。

回复 可可狼 的帖子

我觉得吃得也有些多呢。不过我今天也吃得不少呢。

楼主做的挺好啊

辟谷期间有条件就多运动,不要有压力啊,收获会很大的。另外花生米就不要吃了,五谷坚决要断掉,呵呵,祝你辟谷顺利收获精彩

可可做的很好啦, 毕竟第一次嘛。 循序渐进是最重要。

回复 想结婚 的帖子

恩 是啊 罪过 罪过 再也不会了 嘿嘿

回复 黯影浮香 的帖子

恩 这两天已经不吃了,谢谢支持哦

回复 纤纤 的帖子

恩 谢谢芊芊 嘿嘿 不过我也经得起诱惑了 不能太纵容自己。

8月12号,辟谷第七天。
        早上:一杯淡蜂蜜水,上午0来实验室学习了,到中午十二点回去。
        中午:喝了几口水,没觉得饿,所以什么也没吃。午觉睡到两点多。起来在实验室学习了一会。就偷跑出去玩了。下午吃了点水煮青菜。
        傍晚去球场打了将近一个半小时的篮球,回到宿舍感觉精神很好,又做了一个小时的瑜伽,出了很多的汗,很舒服。放了艾薇儿和TAKE THAT的几首歌放松了半个小时,待汗落下,冲了一刻钟得热水澡,很满足很舒服,嘿嘿。
        忘了说了喝了两杯青柠泡的水,很提神哦。体重70KG.

评分

黯影浮香 + 20

在辟谷一周之际,做个小总结吧。
        首先,可能是自己的底子真的挺厚,身体一直不错,虽然是胖,但是属于那种比较壮实的。嘿嘿,所以嘛辟谷七天感觉还是挺轻松的(虽然中间可能有时候吃的东西比较多,嘿嘿,有点不好意思了)。
        其次,从成效上来讲,体重减少4KG,嘿嘿,这是个硬道理,虽然不是很多,但是我已经很知足了,明显感觉腰身细了一点。而且也使我明白了,像我这样的肌肉女也可以慢慢瘦下来,victory!!!
        再次,感觉脸上的皮肤好了些,虽然还是一如既往的有点黑啊,不过呢确实油脂少了些,很有益处哦。
        最后呢,我要感谢下一直以来支持和监督我的朋友们,谢谢你们的支持和鼓励,还有你们直言的批评,可可狼定会努力,不会让自己半途而废,也不会让你们失望的。
        谢谢啦!

评分

黯影浮香 + 20

回复 可可狼 的帖子

已经辟谷一周了,不错!很了不起了。

回复 桂林 的帖子

继续坚持!挑战极限!

8月13号,辟谷第八天。
       早上一杯蜂蜜水。
       中午一个桃子,吃完感觉很撑,下次要减半了。
       下午在宿舍睡到了三点,然后起来看了会美剧。觉得全身无力,然后去运动场溜达了一个半小时。
       最近天气闷热,有点热伤风了,身体有点不舒服,晚上就没瑜伽,洗个澡准备睡觉,但是最近几天有点失眠,总是到夜里三点以后才能入睡,不过自己也没有觉得郁闷,顺其自然了,睡不着就拿着手机看看小说,看累了就自然睡了。

8月14号,辟谷第九天。
        说到今天,有点疲劳了,大早上起来,陪同学逛超市,买东西,理发,然后中午十二点开始坐车回家。话说得不错啊,坐车时间久真的很累,早上只喝了几口淡蜂蜜水,感觉自己顿时没了什么气力,买了瓶矿泉水,补充了下,嘿嘿,真的精神多了。直到下午四点才到家里。
        妈妈见到我瘦了,很惊喜,但多半是心疼(哎,妈妈就是疼孩子,我都胖成那样了,瘦了点她还心疼,呵呵,真幸福)。
        妈妈摆了好多水果在我面前,嘿嘿,真的是秀色可餐啊,自己挑了几颗葡萄吃了,很舒服,吃了点西瓜,特别甜的那种无子瓜。
        一会出去溜一圈,然后练会瑜伽,今天就结束了,估计回到家里还能睡个好觉。
       COME ON!!

评分

守望苍穹 + 30