★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 花开见佛

九月中旬开始秋季辟谷预计21天。有木有想随喜参加的师兄啊

关闭 [复制链接]

黑色人生 发表于 2011-9-26 15:14
    % b4 j; `: P3 g6 C回复 我要健康的自己 的帖子
    ' n" J: P, t$ N. V" `( @2 q& s" p1 h4 G& C: P3 l" V- l$ F
    加油加油,悟性真好,俺羡慕啊

6 s3 e) `* w, f8 I1 c/ m哪儿的话,师兄谦虚啊,很是感动你的理解。不会说我是个不遵守纪律的人。我相信,我会尽自己的心力在红尘中好好修练。现在最主要的是先学做好人,等上升到一定层次,我们就具佛性佛心了、、、一起努力!
    & u- `7 o* Z! s% P/ I9 X$ u) f' D: w先预祝你辟谷成功,然后学佛更精进!

评分

朝花夕拾 + 1

回复 我要健康的自己 的帖子
    & s, A1 E8 E' f6 Q3 q/ t8 C
    1 }8 J6 _. ^) D/ {谢谢谢谢4 y* ?1 ]2 ^: v
    共同努力,向成功出发>冲啊<

: ]1 m: N+ x0 m5 {1 V& `& P3 t2 w回复 黑色人生 的帖子- h8 _0 [# [9 e. s
    4 D+ G8 q5 i: n
    虚心(放低自己)--老实(知之为知之,不知为不知)--肯"行"(理解一分心内就行一分)

花开见佛 发表于 2011-9-18 13:25 9 ?. i- z4 z9 `( j: V
    回复 我要健康的自己 的帖子8 Y6 q0 h+ s3 g: e* V
    , X/ P' D; m. b# s
    体力不济时可能喝蜂蜜水或者吃几枚大枣,这样虽然辟谷但脸色会依然红润{:7_15 ...
    8 W+ K* f% i3 s8 x& S( P% r
    心愈清净杂念少,那个磁场的“能”越大波及得越远,这即是所谓的加持。发心清净的人一个善念真的可以“一念千里”,反之,散心杂话的“祝福”只是嘴巴上说说罢了,实际效用并不大。{:7_136:} 棒!

评分

朝花夕拾 + 2

九华光目 发表于 2011-9-26 18:36
    : T4 C4 |$ Y  h6 e0 c. ~# B心愈清净杂念少,那个磁场的“能”越大波及得越远,这即是所谓的加持。发心清净的人一个善念真的可以“一 ...
    . X; w+ o, A/ w6 i, B  q
    说得非常正确。这是为什么呢?{:7_141:}

黑色人生 发表于 2011-9-26 15:37
    $ q: x$ |# f) d6 ]& U回复 我要健康的自己 的帖子
    ; z( f- p' ?) Q3 t2 N  h) q+ Q' y) H  N1 d: |
    谢谢谢谢

. S3 {; u0 _& M# c9 X1 c  G" A% S恩,一定好好的做自己心想的事!其实你厉害啊,一开始辟就这么容易就过了,真的不容易!

回复 我要健康的自己 的帖子
    , v' q# j; H5 N0 H- q5 @+ c  R+ A. o
    其实都是各位前辈耐心指导,我一直在感恩中

回复 黑色人生 的帖子0 N& _( W2 S# u2 z) u; N1 Z4 B

6 d6 k# ~9 v' R2 v+ L) I; s保持这种感恩和虔诚,永远对自己有个清醒的认知,把自己放低,境界才会不失或者更上一层。因为,我慢高山,不留德水。

回复 朝花夕拾 的帖子0 R( e3 j4 I! p5 k: a& I, I+ C
    ; g& y8 \9 i+ H' o4 u( |. D. K) t
    心清净则合于道合于自性,自性无所不具无所不能。要心清净,只管放下就是,连放下念头这个念头也要放下才是真放下。没放下前,每个众生好比是大海中的一个水泡,放下后,水泡和大海是一体,大海有的能力,水泡全有。试想,是水泡成事的能力大还是大海的成事能力大。放下就是“无我”。

花开见佛 发表于 2011-9-26 22:20 , s5 Z/ Z6 ~3 B" V; @- {
    回复 朝花夕拾 的帖子$ }3 p( V0 H# H( U+ f

8 b4 A. L. d" M" Z心清净则合于道合于自性,自性无所不具无所不能。要心清净,只管放下就是,连放下念 ...
    3 O$ L6 c% A4 U8 h* `6 t$ Q. J
    是啊,连放下念头这个念头也要放下才是真放下。2 [1 q) R, C- h8 i1 Z! ?' F3 y" t
    呵呵,那是我转fl了、自性尽显?‘无为’了吧?犹如行云流水那么自然而然了~
    + m+ w. J, p' m3 |  C  谢谢师兄对每个帖子都耐心、尽心尽力的地回复!辛苦啦!

其实我看得出佛师兄是挺忙的呵!可是佛师兄却在百忙之中抽出很多时间来回帖,尽管有时俺的问题是很幼稚呵…可师兄还是不辞辛劳详细点回答啊…度人度已…师兄功德无量呵

回复 黑色人生 的帖子. f/ {3 S2 A1 k  e+ ^# Q
    ' z7 L' \2 Y# ]' D  C, W
    这一段是有些忙,要放长假了嘛,许多事都赶在一起做。回贴不过是举手之劳,随缘随份而已,并无功德可言。如果片语只言多少能对有缘人有所启发也算是尽了点心罢。

评分

卢无不才 + 10

3 o1 }- t0 s+ h  E% j' ]4 d( {+ v
    回复 花开见佛 的帖子1 D" p+ {, ~1 P: ]
    . i2 O' E- s" r1 k2 a( k
    9月27日
    * f; _8 I  v2 T这几日一直有点忙,清水全辟并不能如愿每天实行。还好,辟谷并不是这一期的目标,它不过是修习觉照的平台而已。让我欣慰的是,虽然全辟没践行几天但这一段的收获远远大于前些日子二周的全辟。可见,方法恰当又能用上心法,形式是全辟还是半辟并不很关键。重要是观照不要中断。走路一直在坚持,而且藉由走路,以往许多教理上深奥的意义全在一瞬间呈现,明明了了,真是奇妙。此外,觉知也在加强。不仅自己起心动念的敏感度在增加,偶尔,旁人动念的“波动”也会感知到,这感觉实在是以前没有过的。
      C+ O, o% k! K! i) Z5 j* j走路修行实在是带给人太多的想不到。
      b5 J2 G& R" ]5 ]作为修行人,能找到适合自己的“法”,又能登堂入室确有受用真是件太过幸运的事。

评分

卢无不才 + 20

以后师兄就不用回我呵,我一般都在卖盐(很闲)的哈" M* t) d$ t' F: e1 }6 o
    我就在这多看看就已经能学到很多我在平时学不到的知识了!

我现在开始有点明白,很多道理佛理都是要靠自己一点点去实践才能理解的…就算别人告诉你教你再多你不去实践也没有一点作用…
      n7 u6 a4 Q; \: X& T3 {这也许就是“师父带进门,修行在各人”吧

评分

卢无不才 + 10 聪明啊,呵呵

我差点忘了告诉楼主师兄,{:7_135:}2 v/ C3 a( k" M7 ^; i9 n! F
    今天凌晨,我在似睡非睡的状态中想起了你的帖子,不知怎么啦,感觉有很大的气场扑身而来,然后再转念头’看看‘别人的帖子,看看有你这的感觉不,哈哈,气场没你大啊。九华光目 的场挺纯正、虚空的感觉。

回复 卢无不才 的帖子. b' U, d* }; P2 C+ L+ l; V' ?
    & @2 n4 L, t/ I
    金刚经云,凡所有相皆是虚妄。既然一切皆“妄”,那么就不要把它当真吧。不当真,你才能真正见到实相见到自性。
    * K6 C4 u8 `- g$ v  m佛云,不要相信汝意。汝意不可信。什么时候可以相信自己的意思呢,得阿罗汉果位的那一天。证得阿罗汉果已破我执,出离了六道轮回。
    * A1 U, ], s, {: h2 O世间一切既然皆妄,那么唯一的真就是自性。要信就信自性信佛性好了。

/ B- I" @1 v8 B7 U' Z. ?回复 黑色人生 的帖子; T+ b; i7 k6 q

" x! Y' c% K$ w" {修行如人饮水,冷暖自知。
    5 V  y# Y. |9 t% n" C4 J2 O
    % H8 _( @6 ?2 C2 Q! ?+ k& H理解不同于悟入,证入和解悟又天壤之别。这里面的差别只有自己躬身去行才能真正意会。正如辟谷,全辟和半辟觉受不一样,用心是刻意还是随缘感受又不一样。这‘不一样’说是说不明白的,模仿别人说过的学着说也是学不像的,只有亲力亲为之后,别人的才是自己的,那时虽还是重复同样的话但别人听起来觉受却不大相同,这就是所谓的加持力。故修好自己才能真正加持别人,利益别人,不管主观上你是否想过要利益别人。

谢谢师兄…受益匪浅…

2 @/ b3 b$ @) I- ?' ?% H- I1 X
    回复 花开见佛 的帖子1 @0 Y, f4 V& V" O( U
    / K5 ]: F' G2 K: W7 R9 P# i
    9月28日   清水全辟  走路经行,打坐,冥想
    0 U7 }' k3 q8 f' j- m
    ( }- q; X6 H+ R, _' t    早上走着来上班的途中,路过的商店放的一首歌的歌词突然强烈地震撼了我,引起了我的共鸣“。。。慢慢的放松 ,慢慢的抛弃 ,同样仍是并不在意 ,不必过份多说 ,自已清楚, 你我到底想要作些什么, 不必在乎许多, 更不必难过, 总究有一天你会明白我 。。。不再相信 ,相信什么道理 。。。不再回忆, 回忆什么过去, 现在不是从前的我”。到了单位百度了一下发现这是黑豹乐队演唱的《无地自容》。此情此景让我想起一个故事,一位出家师闲适散步时偶然听到路边飘来一首歌,歌中唱,你既不爱我我便休。。。言下当时顿悟。现在我相信了,那个故事并非传说。因为,万物事万物皆有佛性,皆具自性的无作妙力。只要因缘和合,一个“触发”,刹那相应、一念成就是完全可能的。
    ; Z+ M' ~# A/ k: A( A, M    好多年了,早已不听什么流行歌曲,况复声嘶力竭的“摇滚”。但为什么就是这样一首歌却瞬间在我心内撞击出那么多的回响悟出那么多的东西呢,因为法法道同,皆指归自性,皆能帮助人触摸到“自性”。只要你足够“幸运”,能够有那一个“触发”。" v1 i( V3 `6 N# Y, E2 E) Z. \% ?3 J
        人人皆以为有个我,因有“我”才有“我被伤害”“我要如何如何”这诸多的念头和情绪,并因这情绪而产生一系列的行为和后果。随着果报的现前,“我”就产生一个错觉,以为某某在伤害我、老天不公平等等。其实如果我们根本不在意,那么无论某人或者某事根本无法影响到“我”伤害到我。例如,有人在狂骂街,如果你认定他是在骂“我”便会气,反之,如果你知道他是在骂别人便不会气。同样是那个人在骂,为何我们的感受这么不相同?根源在于是否“在意”在于执著。由此可见,所谓的“伤害”仅是个妄想而已----有是非善恶的分别在先,执著在后,那么受伤害的感觉就产生了。从这个例子中可以看出,伤害这件事根本不曾发生,被伤害到的那个“我”和能伤害到的“人”也是子虚乌有,一切全是自己的妄心在自编自导的一出闹剧而已。这即是金刚经所说的“凡所有相皆是虚妄”“一切有为法如梦幻泡影如露亦如电,应作如是观”的“虚妄”“梦幻”之义。这“所有相”“有为法”包括是非善恶美丑对错等等所有二元对立的那些概念和行为,它们既然全是“妄”“幻”,因这“妄”而生的烦恼不安焦虑等种种就更是妄上之妄。悟入这一点,你就会体会到我为何听到“不再相信 相信什么道理 。。。不再回忆 回忆什么过去 现在不是从前的我”那种身心刹那的震撼了。
    . @5 k3 F* ^' V- T& h    一切皆妄!试问,还有什么是值得计较的,值得悲哀的,值得欢喜的,值得恐惧的?!这所有相呈现的唯一意义只是告诉我们,凡所有相皆是自性变现,不要“著相”,不要被相所转跟着头脑的妄想走,懵懂造业又懵懂受果报!要信自性、信因果,更要超越因果!