★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 陕-新人

(第1次辟谷)21天辟谷今天走起

姐姐很棒!学习了,日记写的非常详实,文采也好!

好帖子   ,您真的很给力的
    5 d0 p: U. p7 N* \# W

学习中,很详细,真棒,加油加油

是的,很详细,很用心,很受益,,,感恩感谢,,,,南无阿弥陀佛,,,

向您学习,感恩分享!

《扬马小结》
    " Q* M; t' R' W窗外,雨依然淅淅沥沥地下个不停,好几天了,一直下雨,扬州也是,但是24号上午没有下,下午回来的路上也是一路的下,好象就是专门给我留了半天的时间来完成那个美好的心愿,想起来还是觉得很开心,决定写一些文字给自己留下一个记录,也给过去的日子点上一个小小的句号。
    # o' R9 _2 }6 G7 z3 ]$ o我从小体育不算差,技巧什么的都挺好,就是怕跑步,特别是长跑,小学时跑400米就休克的印象已经深深地嵌入我的记忆,当时身体已不复存在,只记得冰冷的汗珠大滴大滴从鼻尖落下,仿佛一个永远循环的画面,一直到整个学生时代结束,我都没完整地跑完一次长跑,1000米对我来说就已经是一个遥不可及的数字了。后来,为了减肥,我练过跑步,时断时续,总没能坚持下来,因为实在又枯燥又难受,相对而言,我比较喜欢力量训练,练过一阵子器械,仅此而已,对于我这种一五几的小个子,运动从来只是减肥的方式,随着年龄的增长,不再热衷于减肥,各种忙碌也渐渐地挤掉了运动的时间,我变得越来越宅,上了楼就不想再下楼。. U9 v- }/ K: U* S4 \( f$ {% O
    规律而又持续的运动从训练营回来开始,不过说老实话,对于运动,也没有说爱就爱,只是听话照做,为了完成张老师布置的功课,有时懒一懒就不动了,过年期间,更是停了好长一段时间,但是虽然没有天天锻炼,累积下来也已经有好几个月了,跑个步已经变得越来越轻松,等到跑过两次半马的距离后,就生出了要去真正的赛道上体验一回的想法。回到去年九月前,我是想也不敢想,马拉松会与我有一个交集。$ Z  q- f+ n# |
    为了准备这次半马,我又试着在翁金线跑了一次,虽然跑得有点辛苦,磨了一个大血泡,但很快就恢复了体能,回来对着脚掌做了大爱,并果断地买了专业的跑鞋,血泡很快就好了,甚至没影响我一天的行走,看来跑完全程是没有问题的,反正我要的只是体验,对成绩没有一点要求,只要在关门前跑完就是成功了。但即便是这样,真正上赛场心里还是有些紧张,几乎从不感冒的我竟然在22号那天开始大打喷嚏,清水鼻涕流个不停,晚上睡觉也只好在鼻孔里塞上餐巾纸,头也很痛,接下来更糟糕的事发生了,大姨妈也来凑热闹,一直祈祷等我跑完再来,可是还是在跑前的一天来了。难道是我的身体不想去跑吗?他们害怕了?还是在告诉我目前的身体尚不能接受如此高强度的运动量呢?这样的情况是不是提示我不爱自己?我是不是有心成功,无心练功,又在逞能了?那个完美主义的毛病又要范了?到底要不要取消这次跑步呢?躺在床上真是一万个纠结,要说遇事不纠结真是做不到啊,我实在不想增加一次失败的体验,最后决定还是去跑,但随时听从自己身体的感觉,不舒服了就退赛,不坚持不硬撑。+ A  g, v: ]7 s) k9 l9 M  K
    在运动腰包里加上了几张餐巾纸以应付我奔流不止的鼻涕,外套也一直穿着没有寄存,开跑了就系在腰间,好让自己跑完就穿上,做好了中途退赛的准备,开跑!5 S8 X. `) y3 I; }& K* _
    奔跑中,听到振奋人心的音乐和鼓声,感冒也忘了,整个过程没有用上餐巾纸,只是觉得比平时更口渴,沿路喝了很多水,遇上坡道就停下来走一程,人群中看到不少爷爷奶奶级的运动员,心生敬佩。
    ; g$ ^1 S! }" Q6 b$ u& H整个过程没有想像的那样艰难,最后顺利地跑完了我人生中第一场真正的半马,自豪感油然而生,其实跑个半马就和辟谷一周一样,谁都能做到,只是大部分人都象以前的我一样,不敢相信自己能做到,没有去尝试罢了,当然过程还是没有想像的那么轻松,但是这点不舒服是一个普通人都能够承受的,任何的成长必然要伴随着不适,肌肉如此,灵魂亦如此,我总是记着浪子燕青的那句话,不舒服是为了让你更强大。
    6 q; `$ G1 \- I5 b$ F& U写完这篇文章,我就要开始一次新的辟谷拉,就象开始一个新的马拉松,肯定需要忍受一点点不舒服,但一定能过去,细细去品味辟谷的每一天,感受自己每一天的成长吧。

呀,我发错地方了{:7_148:}

辟谷日记写得太详细了,学到了很多,谢谢分享!

呵呵,4月德语考试结束,就又第3次辟谷7天,其中前4天无食无水全辟谷,后3天清水辟谷,不过,这次没有特别锻炼,没有练功,只有叩齿和偶尔大爱,第4天口有干的感觉,不过不是很难就渡过7天了。复食前2天,在家还比较注意饮食,吃小米糊糊、红豆芡实粥等,第3天,去西班牙度假,西班牙可是有很多海鲜,大吃特吃,吃别人的好几倍量,不过,胃可是没有问题,胃是真好了;只是体重虽辟谷时减去7Kg,大吃一周后,体重完全恢复;脸色什么都很好。从辟谷最后1、2天开始,胳膊上有两处皮肤瘙痒、起小疹子,最后,双手背严重起小疹子,瘙痒,应该是排毒吧,不到两周后,双手背的小疹子完全消失,胳膊上还剩一处有小疹子,目前还在,不过情况在减轻;复食后耳朵下淋巴按压稍有痛感,复食一周后消失;复食后的第5天,眼睛有肿,第6天就转好了,这次腿没有肿。{:7_153:}

陕-新人 发表于 2015-3-11 23:23
    + E! s$ w( u7 `( H1 v4 @(这里记录了我两次辟谷的日记,第2次辟谷日记从第4页开始。)% m+ D: [; H% u% B

. _/ ?  n( r. c7 v( b) G- j7 y第1次辟谷,21天辟谷今天走起。。。% U# \: e7 @# X

3 D3 _- W: i4 _5 [( t* H8 b有了以前经历,加上满怀信心,相信龙腾辟谷会带给你更多神奇体验。南无阿弥陀佛!

佩服你,100天,了不起

分享的好仔细,给了我们更好的学习和了解。感恩!

本帖最后由 陕-新人 于 2016-7-3 01:31 编辑 + b* V3 W  K& S, C1 n1 f! g
    ! q7 l, \. m* G) z  l
    6月又尝试第4次辟谷7天(确切说,应该是断食。),每天只喝1杯水+柠檬2片+一些枸杞,没有特别锻炼,复食第1天加1个苹果;第2天一些蔬菜,然后是米汤,晚上是大米稀饭1碗;第3天,别人请客,吃了不少。这次眼睛和腿都没有肿。希望以后辟谷复食,都不会再肿了。这次7天减重3.9kg,就再不减了。复食后,恢复2.8kg。{:7_153:}

一口气读完了全部帖子,真是看到停不下来,非常详细,很适合我这个辟谷小白好好学习,非常感谢!

学习了,感谢你的分享!

谢谢你的分享!很详细生动,为你点赞你真是太棒了
    1 o$ G, m9 |5 n3 p9 c/ f5 |

“有心练功,无心成功”,我们的工作和生活何尝不是这样呢,做好当下的自己,活在当下,未来不要去忧虑,你若盛开,蝴蝶自来。

复食后就怕肿啊,我也想知道怎么避免肿

2016年7月我又尝试第5次辟谷,“水+枸杞+柠檬+蜂蜜”共9天,复食时是尝试正常进食,即没太注意食物中含盐量的多少,有一点眼睛肿的感觉,腿也感觉有点要肿的感觉,但都不明显,应该就1、2天吧,很快就消失了  详情 回复 发表于 2016-11-13 03:34

云云生 发表于 2016-11-11 12:46) |7 y! O' F. F! j
    复食后就怕肿啊,我也想知道怎么避免肿

* r" \/ h, p$ z* g) C# U       2016年7月我又尝试第5次辟谷,“水+枸杞+柠檬+蜂蜜”共9天,复食时是尝试正常进食,即没太注意食物中含盐量的多少,有一点眼睛肿的感觉,腿也感觉有点要肿的感觉,但都不明显,应该就1、2天吧,很快就消失了;10月又尝试第6次辟谷共12天,“蜂蜜+水”8天以及接着的“蜂蜜+水+苹果”4天,这次复食时,连着吃了3天水煮冬瓜+海带(少盐),同时每天喝冬瓜皮煮的水,因为听说冬瓜皮煮水消肿,第4天吃了薏米粥,这次感觉眼睛好像也有一点点小肿,也只有1天吧,但腿没有,反正这第5、6次辟谷,复食后都不如以前明显肿。张老师说复食肿跟吃什么没什么关系,但跟缺乏锻炼有关。我自己觉得,我的确缺乏锻炼,但感觉对我来说跟复食后吃盐的时间早晚以及吃盐的量有关;另外,从全辟谷复食比从半辟谷复食,对我来说,好像更容易肿吧。是不是肾不好就会这样?我不懂医哈,乱猜的。反正我自我感觉现在身体健康。) C' ?( u$ j* V7 r5 f0 ~: T

. ?2 R6 l" z/ K5 ~' |: {0 ^- f9 u    对了,第5次辟谷复食后,没有减重,可能我复食后总是吃太多的缘故吧;第6次辟谷复食后,体重也有反弹,但到现在还是比辟谷前少了2Kg,这次稍微注意了下不要吃太多,但偶尔也会满足嘴巴的欲望。{:7_137:}

感恩分享!第一次辟谷就做到辟谷21天很了不起,尊重自然,顺其自然,热爱自然,随心随性,不要刻意为事,不追求过份完美。说的真好向你学习!
    % |. n' j! ], U* v/ w1 g