★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

(第1次辟谷)21天辟谷今天走起

; P% V" g, W; S6 o) j8 t+ e# Y) Q

& l* I2 M+ x% G1 K1 _
    编者按 “切勿模仿, 否则后果自负”。               

! E" j* J: T9 |# p" v' u5 |8 E* z/ R% e3 ]/ A3 U
      s5 A) c. p5 W- a$ k' ^6 C( A
    (这里记录了我两次辟谷的日记,第2次辟谷日记从第4页开始。)
    " v% B- U1 {& S
    ' R0 u. R3 a; H/ I& d9 ?4 z
    第1次辟谷,21天辟谷今天走起。。。
    9 M- z9 e% y* h6 G! w. j# @7 E1 B- d3 g5 B* I/ v
    背景介绍:
    / O8 X" @7 r# J% Z       AAA,女性,50岁,年轻时身体非常好,爱运动,很少生病。之后,因长期工作压力、休息少、吃饭不规律、应酬喝酒,胃出现问题,不能吃硬的和油炸的东西、早晨吃凉的东西或者任何时候吃多了,胃都会疼,感觉不吃或少吃,胃还舒服些。2014年8月,在胃严重不好(上吐下泻后恢复不到一周)的情况下,又与同学喝酒,出现严重胃不适,此后,胃胀,不能吃东西,吃后即全天FP,味极臭,另外,还会一天多次腹泻,有可能分不清是FP还是腹泻。BB黑绿色、不成形、粘马桶。另外,激动后会尿失禁。还出现失眠的状况,(以前从没有,倒头就睡的。)视力也开始变得模糊,一大早就看不清东西,自己感觉像得了白内障似的(其实我并不知道白内障是什么症状)。脾虚、肾虚。指甲也开始裂纹,横竖纹都有,轻易就劈裂。2014年12月时,感觉似乎在走人生的最后一段旅程。以前最反感吃药,觉得是药三分毒,也不太生病,有病都抗着,自己就好了,现在身体状况恶劣,没办法,西药、中药一起吃,好像每天活着就是为了按点吃药,跟药罐子似的。因为有以前痛苦的经历,一直没敢再去做胃镜。自己想,如果胃镜结果跟以前一样,浅表性胃炎和胃溃疡,也就是调养,可我连吃公认的养胃的小米稀饭都会胃疼,怎么调养呢?!如果结果是胃癌,难道要做手术不成,还背心理包袱,何必呢。特别不满西医只关心动手术,割掉病灶部位,想用中医保全的做法进行身体的彻底调养。
    , p- t& [, R) p* U# B: F" u" |& g       既然我的胃是不吃、少吃舒服,多吃不舒服,就想到了辟谷,别人正常人是如何辟谷养生呢?上网搜到龙腾辟谷,看了一些信息,我的理解:正确的辟谷区别于自己以前的节食就是加上了大爱、吞津、服气和练功,因此,这样应该更健康和有效。我年轻时,就曾被同事说是绿色植物,只要有阳光,几天不吃不喝甚至不睡觉都不影响我正常的工作和生活,因此,感觉辟谷有道理、可行。' P; }! L% d4 a: B
           : x, [+ |# n8 a3 i+ [/ d
    我做事比较认真、死板,爱上脑,对只可意会不可言传的东东,一般都意会不了;自己没想通的事,也绝不会去做。同时,也知道科技的发展,尚不能揭示、证明所有的事物,自己也是个实践者,愿意亲自尝试下,去体会那些尚不能明说但有可能有益的事物。7 r% [2 \! u" Z

5 W, o# f( R; i/ }3 f1 a以前为减肥,我曾多次试过5或7天,只吃苹果(不限量)和喝水,(呵呵,也是网上查到的,效果也不错,5或 7天,都是减重5KG。)不仅没有什么不舒服,感觉注意力从只关注胃的饿了或撑了(疼了)以及现在嘴巴想吃甜的或咸的转移到注意到四肢的存在,身轻如燕,并且,会想起一些以前想做但忘记没做的事。当时吃苹果喝水的感觉,就是5或7天后,其实还可以坚持更长时间,只是自己不懂,怕这么长时间不吃正规饭会出问题,比如得厌食症,就积极复食了。复食的体会也是要从清淡开始,如果立即大油大肉,是会拉肚子的。因为以前的这种节食经历,感觉如果这次只尝试辟谷7天,对我来说可能时间太短了,意义不大,好比游击队找到正规军,感觉可以打大仗了呢。想彻底调整身体状况,我准备辟谷至少14天(只喝水),争取21天(后7天看情况是否增加水果等)。而且,有老师和前辈高人的指点,应该没什么问题。计算日子,刚好在辟谷困难时,开始面授课程,加上老师的点穴和指导,会做得更好。本来是想再多读写有关辟谷的信息再开始,但因后期工作生活有安排,就决定今天开始本次辟谷21天,一边辟谷,一边继续读辟谷的信息吧。! @/ `/ k" o- M! [/ b; E2 ^& M: N, q, F: t

5 a4 i+ ~+ q. V! `6 F- H. k辟谷准备作业中说,在辟谷前要制定辟谷计划,比如准备几天辟谷等,这个要在网络语音课上,跟老师沟通,根据自己的情况制定。可是昨晚语音课,老师似乎故意不回答我的关键问题,还说我准备功课做得不好,没其他同学好,让我今天不要开始辟谷。是的,我既不懂佛法,也没禅修过,更不懂中医理论,连穴位什么的都不知道在哪里,也盘不了腿,想先把这些都了解一些后再开始,我耗不起这时间呢,我觉得无关紧要,先体验着再说了。人生苦短,能赶上这次的面授课程已经就很幸运了,想借机多体验,不想等了。当然,我知道辟谷这是终身的功课。估计老师的回答,就是嫌我自信还不够吧。! `2 I& ~& W4 m5 k
           * {: E; e  k. X  b& S( x
    按要求,今天开始如实写辟谷日记,有问题时,希望得到龙腾大家庭老师、前辈高人的指点;也同时给后来尝试者以参考。特此感谢!
    * @  x! b2 v) @. [
    + y2 @  G6 r# l8 }6 k: p2015年3月11日星期三  晴
    * ^4 C! r% L1 \& G       全辟谷第1天。昨天已经决定今天开始21天辟谷,前14天只喝水,后7天看情况是否增加水果等,也自己跟身体都沟通了,尤其是我的胃。虽然她以前不吃或少吃舒服,但前段时间,好像太饿也会胃疼了似的,因此,其实现在也是有担心,后期会不会因为长期无食胃疼?会不会因为无食,大脑等供养跟不上?不管了,先试了再说,反正到时不刻意强求就是了。
    4 H0 i0 c0 k* j5 F, I/ Q: j; g1 \" Q6 x8 D* S0 Y! i% N$ t# a# v3 c: v
    而且,因为论坛说,断食者拒绝参加辟谷。为开始这次的辟谷,前几天我赶快好好吃饭调理,上午是薏米、山药和芡实粉熬的糊糊,下午是小米稀饭,希望我的身体积蓄好能量,开始迎接21天辟谷。今早BB,呵呵,都是之前为积蓄辟谷能量吃太多了吧,很好,免得辟谷后很难排出留在体内。按我以前吃苹果喝水的经验,我还真是担心辟谷会便秘的。
    . z% K+ I2 s6 l; {       - I9 j$ s- C* I  G
    辟谷准备,我也开始了每天1小时的快步走,大约走了有一周多时间吧,感觉不错。我已长期号称工作忙没时间,很少锻炼了。而且,有个发现,如果不老是想着还要走几圈,只关注当下这一步腿要迈到位,手臂甩到位,似乎就会更有信心和力量,不会觉得,哎呀,还要走5圈呢,好长哦。也许这就是所谓的“活在当下”的感觉吧。
    ! c% g9 L( d6 q- \       4 V# s: P" }8 G/ E) D1 v
    最奇怪的是,昨晚睡觉,梦到看见很多有关辟谷的文章和辟谷的商店,呵呵,真是有点走火入魔了似的呢。白天晚上都是辟谷、辟谷。
    8 C0 A0 L; A; Z: Z       6 O, G0 H' f+ h) I
    今早秤体重69KG(秤不一定准,我173CM),以前身体健康时是60~62KG。减重不是我本次的主要目的,调整肠胃等是最主要的。但是,呵呵,女士么,如果同时能够减重总是很高兴的,特别是如果能够减重到我的理想体重60KG。 ;-)3 A5 h/ q  `6 A9 E

3 E: h. e7 z5 i7 k早晨7:30醒,起床前,叩齿吞津,按辟谷教程上的描述服气。(按我吃苹果喝水的经验,7天内不做这些应该也不会出什么问题,但要正规辟谷,尽管还没学什么六字服气和龙腾九式,也自己先试着做下吞津服气。)敲胆经和心包经,洗漱时大爱,晚上快走1小时,敲胆经和心包经,泡脚,准备一会睡觉前再叩齿呑津、服气和大爱,24点前休息。
    ' l* [" Y" v- L! N# d       1 K2 \, r& I2 H: S; X+ h& i( h
    我一直认为,不吃饭可以,但一定要喝水,喝水可以充饥和排毒。不是有说,女性每天至少要喝8杯水么。但也有说,喝水过多,给肾增加负担。唉,我也不懂医,今天这个这样说,明天那个那样说,不知该信谁的。今天因为不渴,就滴水未喝,想着后几天也一样,不渴就不用特意去喝水了,亦可尝试下全辟谷的感觉,看能这样持续几天。3 `- l+ M; P2 d/ F) N6 o% k$ e
           ' H% Z2 e- P2 I% _
    今天一切如常,没有饥饿感和其他不舒服或舒服的症状。
    + o# R8 D3 |( J6 {! T' g
    9 J+ x* Y- M$ h) w; f- v

感恩分享!  发表于 2017-3-25 16:27
    学习了,谢谢分享!!  发表于 2015-3-29 15:01
    写得很细,学习了,支持并关注你!  发表于 2015-3-28 11:21

评分

传递,传递 + 8 赞一个!
    秦-千层河 + 4 很给力!
    琪琪格 + 5 很给力!
    千拙 + 4
    回春婆 + 100 神马都是浮云
    谢如是 + 10
    发烧啦 + 2 zhengbangya
    明月前生 + 100 神马都是浮云
    风自在 + 30 神马都是浮云
    守望苍穹 + 30 很给力!
    缘如水 + 75 赞一个!
    这会必须静 + 3 赞一个!
    容丽妍 + 30 赞一个!

日记写的非常细心 时刻关注你/ k4 H" f- ]/ q" C8 z* k

, K% t7 k" n1 W' e& u7 r  g谢谢分享辟谷心得

感谢分享!  详情 回复 发表于 2017-3-25 08:52

不管了,先试了再说,反正到时不刻意强求就是了。
    / U! |( {' Y# Z1 [) l/ |
    1 z' p+ S7 _2 z, R分享一下气功大师严新逝世
    image (4).jpg

阿尼陀佛恭祝辟谷成功
    & ^  t7 s2 {( @8 a, m  P; t  s2 s9 k7 @; |

本帖最后由 陕-新人 于 2015-5-16 02:33 编辑 2 `& H2 A/ U' G  a: a6 U3 }9 F: H) T

% U4 U7 Z3 C  `2 G7 }: n) X2015年3月12日星期四  晴
    4 X/ ^5 \$ Y2 v( Y( ^       全辟谷第2天。昨晚睡觉半天睡不着,精神很活跃,不知跟睡前做叩齿呑津和服气有关没?因为只有这个跟以往有不同,以往是倒头就睡。明天睡前就不做了,只在起床后白天做。另外,泡脚后睡觉,感觉脚好热呀,身子因此也跟着热,都要把胳膊放在被子外面。之前几天也泡脚的,但没感到这么热,难道跟辟谷有关?之前晚上睡觉,总是好冷的。奇怪,不吃饭,难道感觉更热?
    : e+ `6 @% @  J% C  a       早晨7:30醒,起床前,叩齿呑津,按辟谷教程上的描述服气,敲胆经和心包经,洗漱时大爱。! T) k6 n$ s; K
           早晨称体重,67KG(秤不一定准,但与昨天是同一个秤)。体重的变化并不是我最期盼和最高兴的事,因为吃苹果喝水的经历让我知道,前3天体重掉得很快,而且据说前3天失去的都是水分,要从第4天起,才是减脂,(呵呵,都是网上读来的,不知正确与否。)减到自己一般的长时间保持的体重(生物体重)时,就很难再减下去了,减短时间长起来的虚胖是特别见效的。而且,在复食后,如果不注意节食,还会很快恢复体重的。话说回来,我最期盼和高兴的事,是能够修复我的胃肠,让我能够像正常人一样吃东西而没有不舒服。
    8 t. T4 h% h8 H: ]+ t       今天去见了两位谷友,我们聊了很长时间,有收获,很开心。呵呵,辟谷认识的新朋友,很好呢。中午她们吃午饭时,我就坐在旁边,看着她们点的东东,感觉好好吃哦,可我也没动心去吃,因为我计划21天辟谷呢。/ E! T  T$ ^3 `" [
           晚上,听网络辟谷语音课,快走1小时,敲胆经和心包经,泡脚,12点前睡觉。
    " }$ E& ?+ |( u       今天仍然没有喝水,因为不渴,还NN了几次。奇怪,不知道这些水哪里来的?会不会有天将身体里原有的水都排泄出去了呢?因为快走时还出汗的。那样会健康吗?
    & P  _1 I) E; O* e9 {       今天仍然如常,没有饥饿感,没有不舒服或舒服的特别感觉。
    8 _1 e9 H* ?. e; s8 ?5 s, a/ o

姐姐好厉害啊,水都可以不喝啊,萧萧没辟谷呢一天都离不开水的,在想自己要是开始辟谷是离不了水了  详情 回复 发表于 2015-3-18 19:32

早日康复,我也今天开始辟谷.

6 ?9 c& B5 ~) k2015年3月13日星期五 晴
    3 _4 h$ d( J' V$ O# h8 U7 G       全辟谷第3天。昨晚泡脚、洗澡后睡觉时还是很热,将整个身子凉了一会,才盖被子睡了,睡得很好。
    $ l7 A3 a) K5 u6 \8 p/ L) h4 a       早晨7:30醒,叩齿呑津,昨晚网络辟谷语音课上,老师有说参加本次23日辟谷面授课程的同学可以现在不做服气,但我想今天是我全辟谷的第3天,可能会有点困难渡过,比如想吃东西,因此,决定还是按辟谷教程中描述的服气做了,增加点能量唦,敲胆经、心包经。起床,洗漱时大爱。
    $ Y9 g9 _7 H4 F       早晨秤体重66KG。
      T' F% V+ l2 V, c3 y       今天白天一天什么也没干,就在家看辟谷精品日记,到现在为止,也才看了17篇,有的一篇就40多页,50多页,还有很多看不懂的内容,好不费劲,离辟谷准备作业的要求还差3篇呢,而且,我还想多看一些,以便了解更多的辟谷信息,好指导自己正确辟谷。
    5 \: `: M8 X. g4 K7 v# q+ F$ {       今天有点嗳气,胃还轻微鸣叫了几次,但实际并不饿。平时我也基本不饿,胃总是胀的,也有时嗳气,只是到点了觉得应该吃饭了,人是铁,饭是钢么,还有时是嘴馋,想吃什么东东了,就去吃了,吃完胃就很不舒服。1 \; ~' i$ f9 p, T
           15点多时,有些困,就睡了20分钟,起来后接着看辟谷精品日记。8 R# I0 p" T- p  V9 n; s1 t
           今天仍是滴水未进,NN几次,(滴水未进还有NN,觉得好奇怪呢,以为会没NN了呢。),晚上快走1个多小时,敲胆经和心包经,泡脚,一会准备11点前倒头就睡,不叩齿呑津了。希望睡个好觉。0 O+ u# l1 ?2 l/ {& j7 |; Z. q7 k

呵呵姐姐看来辟谷已经是势在必行的事了,准备好了,就坚持下去了,{:7_147:}

呵呵,先试了再说,就是要坚持呢。我们一起练哈!谢谢!:-)

加油,祝你辟谷成功,调理减肥成功。能愉快踏上第二故乡。

[LV.Master]辟谷大神

加油 我与你一起 我今天开始进入春季辟谷

谢谢大家!我们一起如愿以偿哈!:-)

写得太棒了,把体会写得非常细致,一定是特别认真学习的新人,我要向你学习,加油,祝我们一起成功

既然想辟谷那就顺其自然吧,写的不错,做的也很好 ,继续关注中,,,

[% {: g5 p: L1 Q
    2015年3月14日星期六 晴! J2 H( j* S: Z0 t, a: y
           全辟谷第4天。唉,昨晚没睡好觉,好像满脑子都是辟谷帖子的事,翻来覆去,跟大脑大爱,请她可以休息了,不用再这么白天黑夜地继续辛苦工作了,似乎也没起作用。今天不能全天看辟谷帖子了,一定得干点别的分分心了。
    : H, r; \* Q" S+ _0 I. s       6:30时醒,叩齿呑津、敲胆经和心包经。服气就不做了,等面授课程学习后再做了,估计每天的快走1小时也有服气的功效吧。
    ) z1 D" f( \2 ?# m       昨晚上睡觉时感觉有便意,早晨就揉了肚子,去坐便器时,又带上了电脑,准备一边继续读精品日记,可是BB不下来,将电脑放一边,专心BB,还是不行,就使用了喜之郎的“助便”功能,效果很好,(特别申明,我可不是在做广告啊,我只是个用户,自己的经历,推荐给有需要的谷友借鉴罢了。)我看不是什么期盼的宿便,因为跟我在帖子中读到的描述不一样,就是正常的那种,量也不多,这也很正常啊,3天没吃东西么。在没吃东西并滴水未进的情况下,还能成功BB,我非常高兴,因为一直担心便秘的问题呢。7 R2 q/ B& s# @8 c2 j
           据说今天是气冲病灶的日子,不知有什么艰难在等着我呢,坦然面对吧,也了解下我身体哪里是病灶,自己已经知道和不知道的,很好,可帮助我今后注意调养。结果只是感觉今天身体比较轻,当然啦,似怀孕6个月的大肚子不见了么;另外,身体还有点虚,早晨洗热水澡时,都不想站着,就躺着泡了个热水澡,不知辟谷时是否合适泡热水澡呢?记得辟谷帖子中读到,感觉身体虚时,外出活动会缓解。我也就白天外出小走了一圈,果然感觉比呆在家里好些。外出走路时,没有走很快。路上碰到在路边卖菠萝的,那切开的菠萝味好诱人哦。我告诉自己,还是先养好胃再说吧,喂养好以后再吃啊。6 {) v2 e3 g, T" C) J6 F
           早晨秤体重65KG。( h" w3 c1 l" T( {. I
           中午午休了30分钟。
    3 T9 Q" c7 O% w) E3 I' h  u) d       今天下午去见中学毕业30多年未见的老师和同学,只说话,开始吃喝前,我就回家了,因为不想被劝吃劝喝,再说还要听晚上的辟谷网络语音课呢。
    8 l$ S, J1 X' c; Y  M, r/ D- B       今天还有点嗳气,比昨天好点。网上查,嗳气,是很多患者都会有的一种现象,您可知道,为什么会嗳气呢?据了解,导致嗳气的原因是多方面的,多半是各种胃炎的反应,还有可能是脾胃虚弱导致的,患者需要警惕。4 u8 o- R: v% A
      引起嗳气原因:
    $ _, I) i/ _# g$ d. e8 {! H) W  1、导致胃气上逆的原因较多,诸如食滞不化,寒气客胃、肝气犯胃、脾胃虚弱等使中焦升降失常,则发生嗳气之变。4 a* X- k7 l. c) x& K# u
      2、饮食不节,恣食生冷水果或粘滑难消化等物,致使损伤脾胃,其物滞于中宫,宿食不化故为嗳气。
    9 v) E$ {+ T$ @% I& W0 t/ I! f       3、嗳气俗称“打嗝”、“饱嗝”,是各种消化道疾病常见的症状之一。尤其是反流性食管炎、慢性胃炎、消化性溃疡和功能性消化不良,多伴有嗳气症状。1 g, e' i2 y' e8 P7 |7 n8 K+ ~
      4、病后或年迈脾胃虚弱,胃虚气逆,可致嗳气。" {! L" |) l( d& [: m
      5、嗳气之病机,主要是脾胃不和,胃气上逆所致。另外,吃得太多,超过胃的受纳能力或者胃气虚弱,都是导致嗳气的原因。
    4 Z/ ^# I. A* w' C. k       看来,我的胃病得不轻,4天没吃没喝还嗳气呢。9 s% h* X( |5 }0 p6 ]2 T4 q
           今天仍滴水未进,但口中似乎不太清爽,就用凉水漱了几次口。
    - T2 }+ R# t2 X$ G7 \* `       晚上听辟谷网络语音课。因为今天身体有点虚,一直比较发愁晚上的快走1小时,还是下决心不能慢走,更不能放弃。结果辟谷语音课上,受到张老师的表扬,之后轻松愉快地完成了快走1个多小时。敲胆经和心包经,11:00时多睡觉。) w" i3 _3 h* c; ~8 x) Q9 O. b& m

楼主写的好仔细,学习了谢谢  详情 回复 发表于 2015-12-13 14:30
    喜之郎的助便功能是什么啊?能教教我吗?我也是经常便秘,谢谢!  详情 回复 发表于 2015-6-26 21:42
    导致嗳气的原因是多方面的,多半是各种胃炎的反应。我上一次辟谷就嗳气哎,可以一直打嗝四五天,这次辟谷也是一样第一天就打嗝不断。只是平时我偶有胃胀,并没有别的反应。可能是寒气客胃吧,真的要小心哎。  详情 回复 发表于 2015-3-20 14:25

播下一颗快乐的种子 就会收获一颗快乐的心

本帖最后由 陕-新人 于 2015-7-5 14:31 编辑 % W, Q2 }+ ?! B. U  ~7 W/ ]6 h
    # ?3 g; E& d; w
    2015年3月15日星期日 阴转晴
    . O1 f6 B$ @9 |; E" Q; ]) J# W       全辟谷第5天。昨晚困,11时多快12时就睡了,今早2:00时多就醒了,觉得太早了,就躺在床上直到快4:00时,也没睡着,想着,反正张老师昨天在辟谷网络语音课上说,辟谷期很多人就是精力旺盛,那好吧,那我也没有什么一天没有睡够几个小时的顾虑啦,反正又不困,精神很好,索性起床了。自己听了训练营中张老师发信息的录音。* B* Y3 W5 p9 a+ O( O. t2 _: Q
           特别想说的是,今早胃的感觉好极了,平时胃基本总是处于疼呀胀呀的状态。是呀,4天多了,没再给胃增加什么负担么,给她放假呢,如果可能,就继续给她放个长假,让她好好休息休息,调养调养,我以前对她实在是不好。还有,这几天NN颜色一直很正常,并没有因为我不喝水就很黄,这个也在我的意料之外,还不知为什么呢。中午以后,NN出现泡沫,不知是什么原因?尿蛋白?因为没喝水造成肾出了问题?在排毒?
    + ]- F  ~/ N3 s, A" C       早晨秤体重63KG。呵呵,快接近我平时的生物体重了。不急,这次减肥并不是我的主要目的,修复胃肠还需时日吧。顺便减重这么多,当然也很高兴啦。:-) 看来全辟谷的作用的确比我吃苹果喝水的作用大,才4天,已经减重6KG了,突破了我以往吃苹果喝水5或7天减重5KG的记录。可是我这次的辟谷计划是21天,前14天是准备只喝水,后7天加水果的,现在前4天竟然是全辟谷,后面看情况,准备全辟谷不超过7天,就增加水,之后再看情况是否加水果。那胃应该休息更好,减重应该还能持续吧,也许会达到或低于我的理想体重60KG呢。按我以前吃苹果喝水的体会,最好减重低于目标减重额,这样,复食后,会有些许增重,刚好达到目标减重额。呵呵,这都是理想状况哈,随缘,顺其自然,不必刻意强求,这是我参加辟谷后的收货,不用目标性那么强哈。有心练功,无心成功。我一直想,为什么不能有心练功,也有心成功呢?呵呵。我知道,练功在个人,成功在天意,可我也可以请求老天爷帮我一起达成目标么。
    5 A! h3 G# H- M8 Z: {5 I: t- c3 v       快7:00时,很想到外面走走,呼吸下新鲜空气,就到小区小花园去慢走,首先看到的是小小的黄色的迎春花已经开放,接着看见盛开的粉色桃花,大大的白玉兰和红玉兰,漂亮的小鸟啾啾叫着,早晨的空气真好哇,我似乎几十年没早起过了,都是一直睡到上班必起的最后一秒钟,因此,常年连早饭都省了,就是为了多睡一会。看见很多晨练的人,大家都穿着不多,很有精神,有跑步的,打太极拳的,舞扇子的……,中国功夫穿的衣服,真是美呀,太极拳的音乐听着好舒服呀,真是为中国博大精深的文化骄傲啊!可是我没文化,什么都不知道什么都不懂呢。要是我多少也懂些,多少也能做点,该多好呀,也可为传播中国文化到全世界做点贡献呢。看见一位跑步的女士,身材很好么,还跑步,也许正是跑步才让她一直拥有这么好的身材吧;还有那个练气功的白发阿姨,做的很好哦,身材也很好啊。就是那些只抡胳膊的阿姨,也比我抡的有力量呢。看看自己,穿着厚羽绒服,还把大立领子拉到头,一副病怏怏的北极熊的模样,惭愧呢。想想,自己这几十年是怎么过来的,尤其是成年后,就是忙啊忙的,似乎很少注意到近亲大自然是这么地美好。看网上帖子里的照片,等着去终南山享受更美的大自然啊。! O. g& g  ]8 l  T2 K6 v
           在这么美丽的小花园里,我还出现了意外情况,干呕了6次,不得不停止漫步休息片刻,接着,还得将双手放到胃上以给她保暖才舒服些。奇怪,早晨起床在家时,胃的感觉很好呀,不知现在为什么在这么好的环境中,却发生这样的状况?难道是气冲病灶的反应?想到这,心里放心些了,是的,据说第4天可能会气冲病灶,可我昨天以为胃一定会有不舒服的症状发生,但没有,也许今天是气冲病灶吧,跟我胃有问题时的症状类似,我就是会狠劲吐的,有时还泻呢。如果这样,不用担心了,任它去吧,我现在已是辟谷之人,还怕气冲病灶吗?这是好事呀。继续散步一圈,同时欣赏太极拳,还跑去打了一会秋千,好舒服啊,1小时吧,恋恋不舍地回家了。回家第一件事,打开所有的窗户。以前我很少开窗,嫌西安灰大,怕冷,想着反正窗户一定密封不严,自会有新鲜空气进来的。今天,我可忍受不了不开窗户了。
    4 f1 `( L) C$ }' P7 L: ?( P! g       今天去看望妈妈,路上看到很多小吃和饭店的广告,饺子、面条、烤肉。。。。。。呵呵,我现在看到它们一点都不想吃,等我复食,我只想吃菠萝、梨、西瓜、苹果、葡萄等水果,再加些新鲜蔬菜吧,可不再想吃什么肉和那些太过饱实的东东了。0 v4 h6 D3 v- _. ~/ y; ]$ L
           这两天发现自己津液不够多,因此口腔内比较不清爽,舌苔有点厚白,可能是全辟谷造成的,用凉水漱口后,感觉好点。跟我快走时,用鼻子吸气嘴呼气有关系吗?因为这样做时,我就会感到口腔里较干。手指上的皮肤,也有皱纹,好像脱水似的。今天仍是滴水未进。看情况吧,是否明天就开始喝水。
    . ^2 W& g* }6 i( P4 T2 b% E' d) n       今天中午睡了大约45分钟。2 C/ J) K/ O  i
           晚上快走1小时多,可能比平时走得慢了,因为同样的路线,用时稍多些。还是身体有点虚吧。晚上又去打了会秋千,感觉真好。我不会打秋千上瘾吧。敲胆经和心包经。泡脚,争取23:00时前睡觉。
    - U7 C# }" o& E

太了起了,向你学习!

好帖!我喜欢。顶一个。写得很详细呢,顺其自然。。。。