★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 陕-新人

(第1次辟谷)21天辟谷今天走起

相信任何东西都是老天爷安排好的,你只需去接受,生命中的一切,都是最好的安排。任何事物都是与你有缘的,善缘,孽缘,一切都是你必须要去经历的。我始终相信,上天给我的,都是最好的。

2015年10月26日星期一 晴
    4 P0 ~$ g3 _# u! y9 A( S8 T      复食第20天。早晨6:00时,起床,NN一次,到楼下做龙腾九式、敲胆经和心包经。
    ! o" B9 U, ^9 ^4 S8 U      早晨称体重,63.0KG。( S9 J+ B/ W3 {7 z) x) F/ K9 q
          早晨喝了1碗薏米和赤小豆熬的稀饭,吃了2片全麦面包夹猪肝火腿肠、2片全麦面包夹蘑菇沙拉、1片全麦面包夹土豆丝,夹土豆丝很好吃。不过,我现在能理解为什么在这里人们喜欢将面包烤了再吃,也理解为什么要先在面包上抹上一层黄油或人造黄油,再放火腿肠或其他了,的确这样吃会更香一些,口感更好。以前我是不能理解的,也不愿尝,尝了也体会不到。感觉辟谷后,包容心增强了。
    8 ~" C7 h2 Y5 _0 q6 T* `8 n4 v      在公车上,叩齿吞津、提肛、大爱、写辟谷日记。
    5 D9 k/ T  U. F; |, K# H      中午,去火车站售印度餐处,已经看了好几次了,这里有一种大三角,牌子上写着,里面是蔬菜,我准备尝尝,买了一个菜三角和一杯芒果酸奶Lassi,结果,发现这种菜三角很难吃。很多东西看着好吃,真吃,味道实在不敢恭维。又去买了1盒印度米饭和烧菜吃,之后,又买了一个角状的杏仁角甜点(权且叫它杏仁角吧)吃,总也没记住这个甜点的名字,不过我挺喜欢吃它的。5 R6 e, m! [; Q, {. g- K
          晚上回家,用周末煮排骨剩下的汤做了汤米粉吃,还吃了1块甜点、1小碗苹果酱。( e! ]2 i9 r1 q3 R' G. b# k- F
          今天NN 6次(6:00时、7:00时、12:00时、17:00时、19:00时和23:00时)。
    8 Q( [; \) z# Y4 U  k' k, D      今天BB 1次(17:00时)。. E) V( i" B8 b  Q
          晚上,23:00时睡觉。9 D& x5 _7 `1 ?6 ~2 g2 A

2015年10月27日星期二 晴( t" Y, `3 Q0 a' Q8 |
          复食第21天。早晨6:00时,起床,BB一次,到楼下做龙腾九式、敲胆经和心包经。* y; {3 P4 E$ V: M! n$ J
          早晨称体重,63.4KG。( h, s7 X; V$ P" s1 L; {) E
          早晨喝了1碗薏米和赤小豆熬的稀饭,吃了2片全麦面包夹猪肝火腿肠、2片全麦面包夹蘑菇沙拉。
    / _' e3 X* f9 U; W0 b/ c      在公车上,叩齿吞津、提肛、大爱、写辟谷日记。
    % k1 G2 E) A* P! Y      中午,吃的蔬菜炒面和1个杏仁角。
    - \4 D4 O4 G# [6 G% o$ [      晚上回家,将周末剩的米饭和菜做了炒米饭吃了,还吃了1小碗苹果酱和1个苹果。. ]" d9 C3 w& i% J+ O7 }
          今天NN 7次(6:00时、7:30时、8:30时、12:00时、17:00时、22:40时和23:00时)。
    : f1 Z) y! c" n7 z( s  `      今天BB 1次(6:00时)。
    ' d, o( [8 K6 J# g# U      晚上,23:30时睡觉。
    # s4 M# `' \" L% x2 u

2015年10月28日星期三 晴
    / ?( }8 w" J8 M- M      复食第22天。早晨6:00时,起床,BB一次,到楼下做龙腾九式、敲胆经和心包经。
    7 _9 G# f5 e* N  W; U' }8 g( w      早晨称体重,63.3KG。# P6 ?. B9 v3 A# J, F
          早晨喝了1碗薏米和赤小豆熬的稀饭,吃了4片全麦面包夹猪肝火腿肠。3 ]/ e+ b% I( c0 f" J
          在公车上,叩齿吞津、提肛、大爱、写辟谷日记。
    9 W; e7 i- S; {0 D3 `: T      上午,吃了1个苹果。; X! M- X) p  U' c- X
          中午,在火车站吃了1个土耳其Roller、1杯印度Lassi和一个杏仁角。$ o4 Y; W, m& @( l; d4 B' d1 z
          晚餐,1盘西红柿烧菜花、2个小梨、1个芒果和1杯酸奶。
    - c3 ]2 R9 x( P3 ~% B$ o  i      今天NN 8次(6:00时、7:30时、8:30时、12:00时、16:00时、17:00时、19:30时和22:30时)。2 ^1 c! A$ K+ r( H
          今天BB 2次(6:00时和17:00时)。
    . u* B, J' O( e4 a3 W8 f      晚上,23:00时睡觉。( f. ?; |" M! c/ |1 {6 i: P) ]8 s3 L

2015年10月29日星期四 晴
    ( _1 e1 H4 ?" F. F9 n      复食第23天。早晨6:00时,起床,BB一次,到楼下做龙腾九式、敲胆经和心包经。' D9 A( R1 @: [: o7 m& _) J: P& M
          早晨称体重,63.3KG。3 Y* {4 l( A4 a
          早晨喝了1碗薏米和赤小豆熬的稀饭,吃了4片全麦面包夹猪肝火腿肠。# G# C' ]' A2 e
          在公车上,叩齿吞津、提肛、大爱、写辟谷日记。
    / v# E. g" D6 O- i- z      上午,听说很多年了,某天又在电视上看到,面包夹鱼也是德国的著名美食,今天中午在火车站一个专门售面包夹鱼的德国店,有很多种不同的鱼可选择,比如,生的鱼、熏的鱼、烤的鱼等,我在一位热心德国女士的推荐下,买了1个面包夹熏鱼吃了,怎么说呢,不难吃,但也没什么特别好吃的,就一般吧,我又喝了一杯芒果酸奶Lassi。: P5 K6 S4 _/ j2 Z' @& L) n
    晚餐,1盘西红柿甜椒烧菜花、1个苹果、1根香蕉、3个小梨和1杯酸奶。( x3 S5 T+ [9 w0 C2 X
          今天NN 8次(6:00时、7:30时、8:30时、10:10时、12:00时、16:00时、18:00时和23:00时)。6 v: H) g2 z9 l8 |5 b
          今天BB 3次(6:00时、18:00时和23:00时)。3 ?$ r! u1 Z% m2 C
          晚上,24:00时睡觉。
    3 T' f2 ]$ S+ v9 `% g% j: H+ O) i

2015年10月30日星期五 阴7 {+ [, X+ ~, o# Y" Z" `
          复食第24天。早晨6:00时,起床,NN一次,到楼下做龙腾九式、敲胆经和心包经。: w' e! r8 I/ g% i# b6 _
          早晨称体重,63.3KG。
      W, D: o, [  M2 g      早晨喝了1碗薏米和赤小豆熬的稀饭,吃了4片全麦面包夹猪肝火腿肠和1根香蕉。
    ' V5 i; H6 G7 E+ L7 o* K& k- C+ s      在去车站的路上,叩齿吞津,在公车上,提肛、大爱、写辟谷日记。
    & b: R+ B6 H& ~% c. F) S' r      今天比预计晚了5天开始生理期,其他一切正常。' e: B  S; r% J6 _1 j' |. L
          中午,吃了1个Käse Kuchen和1个杏仁角。
    + p8 b+ L+ M. R4 }& b% T      晚上,请来自喀麦隆的Cletus去语言学校附近一个比较好的川菜中餐馆吃饭,因他跟我说了很多次,喜欢中国的饭,他自己去中餐馆吃过多次,要我给他推荐好的中餐馆,我已经列了一个汉堡好的中餐馆的单子给他了,还特别注明,哪个中餐馆是中国的什么菜系,以及每个餐馆我认为最好吃的菜有哪些供他参考。16:00时下课,Cletus就迫不及待地催我赶快去中餐馆,几分钟步行就从学校到了川菜中餐馆,因为知道他爱吃鱼、爱吃辣,今天就特意点了水煮鱼、干煸豆角、麻婆豆腐和红油水饺给他。奇怪的是,餐馆服务员特别给他一个大盘子,没有给我,而他也本打算用那个大盘子吃饭。呵呵,原来他一直以来,去中餐馆吃饭,都是吃的我们中国所谓的盖浇饭,就是盘子上放米饭,米饭上放菜。而且,我早就注意到,在这里的中餐馆,只要是老外自己去餐馆吃饭,一般吃的都是盖浇饭,而且,盘子下还有个小炉子,以免菜凉了,呵呵,没有一个中国人是那样吃饭的。17:00时,麻婆豆腐端上桌了,Cletus用公勺盛了一勺豆腐,放到自己碗里,然后认真地看表,说,2015年10月30日17:00时,我第一次吃了中国的豆腐。 他已听说豆腐很久了,但没吃过。我告诉他,今天我带他吃的才是真正的中国餐,用的也是中国人才用的餐具,筷子和碗,而不是刀叉和盘子。呵呵,我老公就说,这里的人一说起中餐,就以为是酸甜的鸭子,外加炸虾片。我每每在中餐馆,都会看到有老外在骄傲地吃中国的炸虾片,那种东西是我小时候才吃的,那时候困难,没什么好吃的,要是有彩色的虾片,就更稀奇了,长大后就没再吃过,现在我也没看到中国的孩子在吃虾片。我老公以前还以为,虾片就是地道正宗的中餐代表呢。Cletus在喀麦隆读了大学,之后,来德国读了硕士和博士,是地质科学家,虽然来德12年多了,可他以前读书和工作都一直用英语,现在准备学习德语了。平平时在德语班上,我们两个的德语都是语法较好,考试成绩好,但口语都不是很好,说得都不多,他的听力比我的听力还好,今天我们用德语聊了很多,两人都很高兴,从16:00时过几分到餐馆,一直呆到快21:30时才离开,5个多小时啊,都不太敢相信。他说,他还惦着一定要去“孔夫子”(另一个我推荐给他的中餐馆)吃中餐,我跟他说,他可先去别的我推荐给他中餐馆,等我们考试结束,我愿意再邀请他和其他同学,还有老师,一起去孔夫子聚餐,因为无论你吃荤吃素,吃辣不吃辣,都能在哪里找到适合你吃的东西,我曾经也邀请过很多人很多次到孔夫子吃饭,我很愿意介绍中国的文化给来自其他国家但对中国感兴趣的人。. f; _' d; o0 Q, p; s# B
          晚上,因为没注意时间,在外面呆的时间较长,也没看及时看到老公给我发的短信和打的电话,老公今晚很早(19:30时)就到家了,可惜我没在家。赶快给老公电话,告诉他我跟Kletus聊天,没注意时间和手机,已经结束,就回家了。老公到地铁站接我,这样,我就不用再倒公车了,晚上,公车的间隔时间也延长了。回到家,忍不住又吃了些甜点。
    + \+ y& v: w# a: [' j8 r! y      今天NN 7次(6:00时、7:30时、8:30时、12:00时、16:00时、21:20时和23:00时)。
    # t9 u1 A6 G, [9 m- z( A$ P* o      今天BB 1次(23:00时)。/ U5 T; b" V* F' {/ N- i
          晚上,2:00时(次日)睡觉。

2015年10月31日星期六 晴
    2 ?" n" V  \) ]      复食第25天。早晨8:30时,起床,NN一次,到楼下做龙腾九式、甩胳膊、抖全身、自己组合的操、推腹、揉肚子、敲胆经和心包经、叩齿吞津、大爱和提肛。! u* C9 k, O# t# c: a
          早晨称体重,62.6KG。
    5 D5 w( g1 b( N4 L; y0 F) Q      早晨喝了1碗小米+18粒枸杞+3颗金丝小枣用豆浆机打的糊糊,吃了6片全麦面包夹猪肝火腿肠,吃了1根香蕉。
    $ p$ x* O$ H7 ~% j- a  H1 V1 T      今天因为在生理期,不方便检测尿。. s+ V  J0 W+ v# O8 ?
          中午,跟老公去汉堡大学附近一家意大利餐馆,我点了Lasagna(中文翻译叫意大利千层饼,其实是一种意大利宽面条)和1杯白葡萄酒(0.5L)。以前我们办事,路过这家餐馆,来这里吃过,我也在这里吃的老公当时推荐给我的Lasagna,那时不太爱吃,吃了回家肚子还不舒服,因为Käse(奶酪)的缘故吧,肚子里产生很多气,不太舒服。这次来这里,是这次百日辟谷时,我忽然很想再吃这个,就跟老公说,哪天我们还去哪家大学附近的意大利餐馆吃这个,我感觉哪里的这个还是很正宗的,我想再吃一次,估计下次再吃,我可能会喜欢吃的。果然,今天感觉还是不错的,而且,吃后肚子没有不舒服,没有气产生。估计这是辟谷的效果吧。: L% J* l9 O" i
    晚上,做了汤米粉,我只吃了1小碗,意思下,因为馋那个味道,老公吃了1大碗。7 t: A. u: [( J+ W. z% x
          今天NN 7次(3:40时,8:30时、10:00时、12:30时、16:00时、21:00时和22:00时)。
    1 j% e8 N" B* r7 Q8 m      今天BB 2次(10:00时和21:00时)。/ N$ W% K# E. f0 y% P, h5 Q
          晚上,22:30时睡觉。
    5 e4 p& m6 j$ f& y- q9 w1 F

2015年11月1日星期日 晴
    - B$ q! L. ]. k      复食第26天。早晨8:30时,起床,BB一次,到楼下做龙腾九式、甩胳膊、抖全身、自己组合的操、敲胆经和心包经、叩齿吞津、大爱和提肛。/ Y8 _! a# I  E  X& s' P3 W; Y; H
          早晨称体重,62.5KG。# K3 h# N! B) d' S3 A" a) Z2 b
          早晨喝了1碗小米+18粒枸杞+3颗金丝小枣用豆浆机打的糊糊,吃了一块昨天买的杏仁蛋糕,1根香蕉。+ V% ^# J( i' ^' E! H
          中午,跟老公和毛毛一起外出散步一圈,6000多步,1个多小时。
    : s  |9 W  r7 ~; ^- a      下午15:00多,我们才吃的午饭,我做的清蒸鱼、土豆胡萝卜烧牛肉和洋葱炒鸡蛋,我吃了2小碗米饭和菜,之后,吃了1小碗今天新做的苹果酱。9 ]* y4 W! q3 s
          一切收拾完,赶紧补写一周的辟谷日记,在龙腾网站上发布辟谷日记,然后,立即去学德语,还有很多作业没做呢。0 o% D  u# u+ v4 W0 o
          今天NN 6次(5:40时,8:30时、10:00时、12:30时、17:00时和22:30时)。; K  i; j6 E9 z8 r
          今天BB 2次(8:30时和17:00时)。+ }$ A. z# i( ^; d/ Z, p
          晚上,23:00时睡觉。
    6 @. ?' F# a7 }0 D4 c

自己是最好的老师,向你学习

2015年11月2日星期一 晴, ~/ t7 B0 s+ }  T8 c$ U+ h% o4 T
          复食第27天。早晨6:00时,起床,BB一次,到楼下做龙腾九式、敲胆经和心包经。
    ; z1 w" y! ^6 h4 Q      早晨称体重,63.3KG。
    # O6 ]3 s/ f5 W  c+ x- \      早晨吃了2片全麦面包夹蔬菜肠,又吃了2片全麦面包夹火腿肠。5 i- {$ X7 }* H! ?+ ^
          在公车上,叩齿吞津、大爱、提肛、写辟谷日记。
    " u: K( z1 P5 L0 S4 o# _7 P' ^; J      午餐,1个披萨、1个甜点Franz和1个杏仁角。' A  x2 A6 Y! I  S5 e% p
          晚餐,吃了周末的剩米饭和菜做的炒米饭、1碗苹果酱和1根香蕉。
    4 ]0 r. B, h& b( ^# q) s* d      今天NN 4次(6:00时、12:00时、16:00时和23:30时)。
    # {8 \  N; H5 C! I8 q4 s- y, u      今天BB 1次(6:00时)。
    4 N0 z( M- o2 F+ B      晚上,24:00时睡觉。
    8 U7 i! X+ i' u$ D, w

2015年11月3日星期二 晴
    # b5 E" W0 s; s2 M. v4 H3 z  }2 |0 h      复食第28天。早晨6:00时,起床,NN一次,到楼下做龙腾九式、敲胆经和心包经。) E0 a  K) c6 J7 J
          早晨称体重,63.9KG。8 T$ e1 [# {% I& B& C! P
          早晨吃了2片全麦面包夹蔬菜肠,又吃了2片全麦面包夹火腿肠。' t* r; D* X) s: s% S) g4 P0 {! D
          在公车上,叩齿吞津、大爱、提肛、写辟谷日记。
    4 t; q1 I2 @. E/ P; h- l      中午,一点不饿,就支持了1个苹果. Q" N$ |4 D# d6 C0 d9 C: M! z
          下午放学时,买了1个杏仁角吃了。
      l( k& |  o2 z      晚餐,吃了周末的剩米饭和菜做的炒米饭、1碗苹果酱、5个小梨和1根香蕉。这里的梨样子很像中国的鸭梨,刚买回来时是硬的,跟生的似的,没味,不好吃,没放几天,就变软了,味道很好吃,以前我还扔掉中心我认为有核的部分,现在发现,中间几乎没核,可以削皮后,吃掉整个梨。2 \) S1 y) l: f& B) Y
          今天NN 5次(6:00时、12:00时、16:00时、19:00时和22:00时)。6 R; E& h& G, }: _- ]6 v. B
          今天BB 1次(22:00时)。
    " H2 K6 H5 Z% ^- S. ^      晚上,24:00时睡觉。
    $ \& m# x- E0 ~; F; E

2015年11月4日星期三 阴
    : m9 Y/ g: l/ [/ P# G4 S9 T" o0 m. v# ]      复食第29天。早晨6:00时,起床,NN一次,到楼下做龙腾九式、敲胆经和心包经。$ B/ \5 A: f% p5 k9 `- F
          早晨称体重,63.8KG。
    9 m( Z: F5 p+ A3 z      早晨吃了4片全麦面包夹火腿肠,喝了1杯橙汁。% y# Q/ R3 g; U5 F3 d
          去公车站的路上,叩齿吞津、大爱,等车时,做提肛运动,在公车上,写辟谷日记。1 n% R/ i0 s6 e, w- K! R9 i
          下午放学时,买了1个杏仁角吃了。
    0 N# y+ n" l! d+ Z, C      晚餐,吃了1盘炒甜椒、1小盒韩国辣白菜和1个苹果。% k! X# h% L. @& y: i9 }7 i
          今天NN 4次(6:00时、12:00时、16:00时和22:30时)。, S" u* E. {! V) c" Z- W
          今天BB 1次(22:30时)。3 I! `" |6 Y3 r2 o$ l
          晚上,23:00时睡觉。
    ' q3 }: K4 g! d2 ]- Z

; L  Q' M, b" c! @& A2015年11月5日星期四 阴; H# u: F) \8 F; d  }& U/ U$ f* t
          复食第30天。早晨6:00时,起床,NN一次,到楼下做龙腾九式、敲胆经和心包经。# \8 M. P: ?: n  E8 m8 b+ e2 |1 J$ v
          早晨称体重,63.1KG。
    - B+ s4 U4 g) L! K) I' r      今天是我的生日,起床,就发现,在我平时吃饭的桌子上,放着一大盆紫色的兰花,这是老公送我的生日礼物,一定是昨晚我睡觉后,老公悄悄搬出来放到桌上的。我一直想有这种花在家里,好多年了,老公一直说难养,没有买。现在终于有了,这盆花很大,有三大枝呢。花的包装上还有个小卡,上面老公写着,这个小卡是去著名西班牙餐馆吃饭的卡,哈哈,就是说,老公要请我去我一直想去但还没顾上去的西班牙餐馆吃饭,这也是我老公送我的生日礼物,但今晚没订上位置,只能改天去了,或者去别的西班牙餐馆。我选择改天去这家餐馆,因为听说这家餐馆非常好,在市政厅附近,就是要提前2、3天订位,还必须在2小时内吃完离开餐馆,我就是在这次的德语课上得到有关这个西班牙餐馆的信息的。! Z+ V5 z$ j- V+ \
          早晨用龙须面、白菜、蘑菇和葱做了1碗生日汤面条,当然,我在里面还卧了一个鸡蛋,很好吃。
    $ z% y+ b! ^) F0 {$ ?1 |5 E0 s      跑步赶去公车站,车上,叩齿吞津、大爱、提肛和写辟谷日记。
    - s, j- v6 Z+ {4 z: x今天上午模拟德语Telc B2考试,题比较难,时间很紧,我本来语法比较好,但前面阅读花了太多时间,到语法题时,几乎没时间做了,都来不及整篇阅读后再答题,我只好快速只读相关的有空格的一句话,就选择答案。当然,这样做也得了一些分数,比空着强,但如果我能仔细读完整篇再答题,一定能得更多分的,另外,听力错的非常多,我几乎听不懂。我的总分是全班最低的,不及格,而且离及格还差比较多的分。:-( 唉,心情好难过。
    ) Q$ k6 m# H. a; p+ l( C      中午,我将买的圣诞点心4种,拿出来装盘摆在桌上请大家吃,这是这里的习惯,谁过生日,谁买蛋糕请大家,但这个时候,老公说也很合适买圣诞点心,都是圣诞前和圣诞时才有的,平时还没有这些点心,这里人也非常爱吃的。同学们凑份子给我送了一张生日贺卡,大家(包括老师)都在上面写了祝福的话和签了名,还有的画了各种可爱的小脸的,很有意思的是,这张贺卡是可以设置年龄的,早晨有同学问我多大了,我说38岁(其实我51岁了),结果,他们真的将生日贺卡设置成38岁送给我的,希望我一直年轻,尽管他们知道我实际51岁了。 大家还送了一盒杏仁巧克力给我,很好吃。来自西班牙的Patricia自己送了我一个漂亮的心形盒,她告诉我说,里面装的是很好吃的果仁巧克力;来自美国的Steve送了我一张CD,是他跟他夫人自己演唱和录制的歌曲专辑,CD盒的包装里,还印有他跟他夫人的一张合影,很漂亮,我非常喜欢。放学时,Patricia一再嘱咐我,今天晚上回家不要学德语了,白天经历了紧张的考试,今天又是我的生日,让我一定要放松下。# A- \5 F$ T0 e1 c" m  {6 @
          放学回家的路上,我去超市买了1袋核桃仁和1袋蜜枣,路上就开吃了。晚上回家,吃了1盘素炒胡萝卜。吃完饭,我一直记着Patricia的话,没有学德语,尝试上网转了转,看了一集浙江台的《非诚勿扰》,又听力Steve的CD,上网去他的网站转了转。
    . @: X5 \. J+ I) e) f      今天NN 6次(6:00时、12:00时、16:00时、19:00时、22:30时和24:00时)。4 K9 \, |& p, }
          今天BB 1次(22:30时)。0 O7 c( c, d1 N8 O% f( N- A1 M
          晚上,1:00时(次日)睡觉。
    7 A8 C3 C0 ^2 ?

2015年11月6日星期五 雨( J1 d8 r8 N: m5 m
          复食第31天。早晨6:55时,起床,BB一次,到楼下做龙腾九式、敲胆经和心包经。3 p! I4 O* x* _$ Y' Z% U% M2 Y
          早晨称体重,63.2KG。: i2 \" D" y! w0 l' T" P
          早晨,吃了4片全麦面包夹火腿肠。8 y* \1 A% K" C, i/ J
          在去公车站的路上和公车上,叩齿吞津、大爱、提肛和写辟谷日记。
    + I& V9 r5 e6 i" I) X9 z) o      今早在地铁上没有学德语,昨晚将Steve的歌曲拷贝到电脑和我的手机里了,今早在地铁上又听他和他夫人唱的歌,我心情平静多了,昨天还为模拟考试成绩不好有些难过呢,现在想,不管考试怎样,都是老天特意安排我的,都是有原因的,都是最好的安排,我坦然接受就好了,没必要难过,难过也没用,生活还要继续开心好好地过,生活也不只是学德语。3 M! L# _: L* J7 P1 ~- X
          到教室看到Steve,我请他在送我的CD盒上签个名留念。一会,来自喀麦隆的Cletus来了,他又送我一个礼物,从礼物包装外看,我还以为是个厚的小笔记本,打开看,竟然是一本硬皮的厚厚的小的德语童话故事书。呵呵,这就是科学家的想法,他希望帮我学好德语呢。我也请他在送我的德语童话故事书的扉页上签名留念,他还写了生日祝福的话。好喜欢我的生日礼物!% f$ ~- |: Y( i2 k* q+ k: _. e
          因为发现超市有卖杏仁角的,1盒4个,每个杏仁角比火车站的杏仁角的个头小些,但4个加起来应该至少有2个火车站杏仁角的大小,可价钱要便宜,放学时,就去超市买了1盒杏仁角,尝尝,感觉这个味道跟火车站的杏仁角味道差不多。晚上回家,吃了1盘炒芹菜,还吃了一块Stollen,也是一种我很爱吃的甜点,还吃了1碗果酱。5 |- W" _1 n+ q
          晚上补写本周辟谷日记,登陆龙腾网站,网站超慢,等半天发一篇,没来得及学德语就困得不行了。' x2 i" F" l2 t+ P  F1 t3 F
          今天NN 7次(6:00时、8:30时、12:00时、15:00时、16:00时、19:00时、和22:30时)。  J9 P; U" s2 L0 f- j  x
          今天BB 2次(6:00时和19:00时)。
    2 Z9 a8 E/ Q  ]# G      晚上,23:00时睡觉。1 K, M7 b# f! v5 V* `

- M4 G7 I+ ?, f; }1 M! N$ d/ A" F9 B2 B. b9 p3 O0 W4 H3 e
    015年11月7日星期六 阴
    + H) V/ `! f9 ]6 n% v      复食第32天。早晨6:55时,起床,BB一次,接着回去睡觉,8:55时,推腹、揉肚子,起床,到楼下做龙腾九式、敲胆经和心包经、甩胳膊、抖全身和自己组合的操。1 i$ z0 E! k' @0 ]( Q9 O0 {
          早晨称体重,62.6KG。
    ! C/ S$ K9 d6 x      早晨,吃了1碗用豆浆机打的小米糊糊,其中加了18粒枸杞和3颗金丝小枣。又吃了1小碗米线,从地里煎了一些韭菜切碎放到米线里,加了老干妈辣酱,味道很棒。3 b* W4 ^- ]( k. e
          吃完饭,一边继续写辟谷日记,一边做叩齿吞津、提肛和大爱,一边看电视KIKA台,专门给孩子看的台,今天上午的内容是介绍少林功夫。我看KIKA台的目的是练习德语听力,看到少林功夫介绍,好喜欢中国的气功,可惜上次回国,没来得及给自己买套功夫服,下次一定要给自己买套漂亮的,也突然好想给毛毛也买一套中国功夫服,不知道有卖的没有。
    9 Y; i( n6 {$ E  i# d      准备从今天开始,继续每天吃3克三七粉。& B2 w5 k3 U1 `) p
          早晨检查了尿,结果如下:
    ' u" M7 e: o2 r. q
    # [4 r, Y4 m; m3 T      测试值:                            正常值:) S0 r- C" F' _
          GLU:-                                GLU:-
    1 j; T# ]; x1 h& A8 r+ j      BIL:-                                 BIL:-
    1 Z9 b4 u5 g8 M      KET:-                                KET:-
    6 C% W0 c% g& V! J% ~# j& I      SG:1.010                           SG:1.000
    % \0 u% `  B' x7 ^4 Z' h9 S+ ?      BLO:-                                BLO:-
    5 Z+ Q1 R8 t, E: D      pH:5.0                              pH:5.0; c% j& v- Q  A5 W+ @5 J
          PRO:-                                PRO:-3 ]  _) X5 e$ G2 D( c5 Y
          URO:0.2(3.5)                 URO:0.2(3.5)
    ! P! M. p0 ^, M* {, O, u9 ]1 [      NIT:-                                NIT:-% E+ c% X9 i" Z# E- t* Z
          LEU:-                                LEU:-
    ! K2 Y+ F2 V. h; C8 G' \7 R& r7 h3 }" q( X- H* H
    检测日期          GLU    BIL             KET                       SG          BLO     pH        PRO                    URO                NIT     LEU( o+ U( W; m2 |3 o# r0 e3 e
    标准值              -        -                 -                          1.000      -         5.0        -                        0.2(3.5)       -        -

8 w- N& B( s# W, L5 L, _2015.07.17        -        1(17)+    160(16)++++     1.030       +        6.0        100(1.0)++      0.2(3.5)        -        70+
    6 A' g$ @4 l" B. _2015.07.24        -        1(17)+    160(16)++++     1.000        -        6.0        30(0.3)+          0.2(3.5)        -        15±) m8 W* F1 ?2 w  o: x& Z; e
    2015.07.30        -        -                 80(8.0)+++       1.010        -        6.0        15(0.15)±        0.2(3.5)        +       70+
    : p3 ]) k& C! e) K2015.08.07        -        -                 5(0.5)±             1.015        -        5.0        15(0.15)±        0.2(3.5)        -         -
    # M. o8 `/ u6 J$ P2015.08.14        -        -                 -                          1.005        -        5.0        -                         0.2(3.5)        -         -
    7 f, k- ]7 S/ C  y3 l2015.08.21        -        -                 -                          1.030        -        5.0        15(0.15)±        0.2(3.5)        -         -
    7 A2 d, a8 L- N9 s, f  R2015.08.28        -        -                160(16)++++     1.030        -        5.0        15(0.15)±        0.2(3.5)        -         -2 M, [8 z; Z% L
    2015.09.04        -        -                 -                          1.030        -        5.0        15(0.15)±        0.2(3.5)        -        15±7 _% s8 {- l& S  R+ V
    2015.09.11        -        -                 -                          1.025        -        5.0        -                         0.2(3.5)        -         -
    ) Q; l4 h" y' e% q6 O2015.09.19        -        -                 15(1.5)+           1.010        -        6.5        15(0.15)±        0.2(3.5)        -         -
    + \2 z2 f  y( S6 P7 Z2015.09.26        -        -                 15(1.5)+           1.030        -        6.0        15(0.15)±        0.2(3.5)        -         -( k* ]& S1 Y: n# Q1 V
    2015.10.03        -        1(17)+    160(16)++++     1.030        ++     5.0        30(0.3)+          0.2(3.5)        -         -
    % ]( P" j. T0 x; O2015.10.10        -        -                 -                          1.030        -        5.0        -                         0.2(3.5)        -         -. q( }& t7 m: P: E8 s
    2015.10.17        -        -                 -                          1.015        -        5.0        -                         0.2(3.5)        -         -: i% V6 k* o" `& q% S% E: Q
    2015.10.24        -        -                 -                          1.030        -        5.0        -                         0.2(3.5)        -         -* ]+ i6 s7 ^/ D4 L1 k
    2015.11.07        -        -                 -                          1.010        -        5.0        -                         0.2(3.5)        -         -
    5 b, C- t1 h' ?/ |' t
    " q1 M( c* d* R  I8 m. S      下午,给老公一起去西班牙餐厅吃饭,老公昨天订的位置,我是第一次尝试西班牙餐,已经在网上读过很多,应该不错的,很多海味和蔬菜,老公去西班牙多次,因此他是吃过的。我们今天主要吃了TAPAS,就是各种小吃,有鱼、有肉、有蔬菜的,味道的确很不错,可以跟中国菜一比了,喝了红酒,我吃了很多面包,抹一种非常好吃的酱一起吃。今天吃得很满意。
    ( L) E( h& F$ r+ `2 S      今天NN 6次(6:55时、9:10时、12:00时、14:15时、18:00时和22:30时)。3 S& P/ T3 W; T3 V7 @
          今天BB 2次(6:55时和18:00时)。
    - s: V; c" b0 r* T  z" Z8 A0 p# D      晚上,23:00时睡觉。( V# T+ U- X6 n( q

6 S, ^- D1 v7 u+ X. k! b7 z      我第2次的辟谷日记准备到今天就结束了,这次复食后,没有淋巴部位疼,没有腹泻,眼睛肿得也没第1次厉害,只有腿脚肿得还是比较厉害,从复食第3天开始,身体有肿胀的感觉,腿肿到第16天,脚腕肿到第19天,第1次脚肿胀到结束,大约有1个多月的时间呢。
    2 J  e9 f* r0 N! [2 U9 \# b      如果说第2次辟谷的感受和认识,我以前也有提到过,时间太长,对一般人还是不太合适,尤其是对还不太了解辟谷的新手,时间太长,中间可能会出现担忧,比如太长时间不吃饭,人超级瘦,是否会缺乏营养?另外,还会发生许多没有预计到的事,比如饭局什么的,可能会影响自己的辟谷。我个人的感觉是,不吃就不吃了,可以坚持很久,坚持很好,一旦开吃,就会吊起馋欲,总想吃,比如我,为了避免吃“谷”,就吃了很多其他的东西,有吃太多太杂,这样可能比吃“谷”还不好吧。我以后,还会多次尝试短期的3~14天的辟谷,可以全辟谷、清水辟谷或半辟谷,这样比较容易做到,辟谷效果应该也不会太差,但应该近期不会百日辟谷了,我觉得百日辟谷还是比较适合没人打扰时做,比如闭关时做。做重要的是,现在心态平和多了,也爱锻炼了,比过去有很大进步能接受各种不同的食物了,这些都是辟谷的效果。如果想辟谷减肥,当然效果很快,但要一直保持辟谷减肥的成果,还得辟谷后坚持锻炼、坚持好的饮食习惯,不然,反弹也是比较容易的。
    $ `" `1 }2 g. P/ d+ z      祝大家都辟谷顺利!收获满满!

学习了感恩你的分享 南无阿弥陀佛

看了这么多的日记真羡慕你的毅力,感恩分享。我看到你第一次辟谷后腿肿后就一直在想,这个会是什么问题,希望你间断在这个论坛和大家交流,希望你腿能尽快好起来

很好,很有毅力,学习了!

感谢分享 学习中 希望早日进入辟谷状态

感谢楼主分享,学习了!!!