★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 滇-聆听

聆听,第二次辟谷,4月21第一天

向你学习,O(∩_∩)O谢谢分享!

谢谢你的关注,请多多指导  详情 回复 发表于 2015-6-4 13:29

回春婆 发表于 2015-6-4 05:15 ( n' C9 B6 v! x: ^/ Q1 Z
    辟谷吃什么不重要,心态重要,几天的短期辟谷不吃不喝行,长时间辟谷,滚滚红尘,浓浓人情,难做到,偶 ...

- \2 p3 @, i/ V% S谢谢回春婆婆,我明白了{:7_137:}

9 |1 f; I3 x1 l+ H5 K% @7 R  \& f
    陕-新人 发表于 2015-6-4 02:09
    0 N  |/ a, \' b* m4 I9 ?" ^+ N- ]一口气读完,好厉害的小姑娘,悟性很高么!这么短的时间辟谷两次,第二次辟谷时间这么长,很佩服!向你学习 ...

& T- u) o6 \( ?& W6 P$ o; o" s过讲了,我还不行的,还要好好学习啊,{:7_149:}

学习进取 发表于 2015-6-4 07:20 0 L; W/ ~) P$ r+ U
    向你学习,O(∩_∩)O谢谢分享!

( {; Q* a" Y* ]谢谢你的关注,请多多指导{:7_136:}

小姑娘很厉害,向小姑娘学习!好好学习,天天练功。 t01b92555f5c123a5ad.jpg

我不小了,哈哈,谢谢,看到你们叫我小姑娘,我好开心啊,哈哈,大家一起学习吧,共同感受辟谷的神奇与快乐  详情 回复 发表于 2015-6-4 21:51

写的太好了,学习了!

谢谢,请多多指导,共同进步!!  详情 回复 发表于 2015-6-4 21:52

禾也 发表于 2015-6-4 14:53
    0 ]6 {- h1 x2 Z. d小姑娘很厉害,向小姑娘学习!好好学习,天天练功。

* r0 k, g- y. `3 D{:7_135:}我不小了,哈哈,谢谢,看到你们叫我小姑娘,我好开心啊,哈哈,大家一起学习吧,共同感受辟谷的神奇与快乐{:7_136:}

环保超市 发表于 2015-6-4 18:49 # u9 I" q% K7 o  }6 ~9 P( k
    写的太好了,学习了!
    - \; f7 F8 @: W9 I/ i
    谢谢,请多多指导,共同进步!!{:7_136:}

6月4日  辟谷第四十四天# C4 M* A( `1 X  E5 y+ L
    今天考试,哈哈,考试过关,第三名,哈哈,工作的事可以放一放了.很开心又有时间来辟谷了.( F+ ^) d2 c' D( T( q: g3 v
    今天喝茶水,小便四次,吃了两颗杨梅.6 f, u* j1 Q. a: e. O7 ?
    今天从早上到晚身体里都有气流在走动,但是后腰一直从早上到现在都有热气在腰部,有时走到背部,身体采气稳定自然,今晚回家后头又开始偏头疼了,现在听着瑜珈音乐感觉缓解了不少,停止练功已经好多天了

赞  发表于 2015-8-18 23:55

辟谷是生活中的一部分,感觉真好!自然而然享受辟谷带来的乐趣!

是啊,辟谷的魅力就在于,每一次的不同,每一天的改变,无论是身体还是内心.  详情 回复 发表于 2015-6-5 12:47

[LV.Master]辟谷大神

气冲病灶是会反复出现的。    上. s5 W) i3 \, R  ?8 D
    " X) i  j! M4 O8 o& K
            病是什么?身体不舒服,通则不痛,痛则不通,酸麻胀痛木,是不通的程度不同,痛好治,麻难治,木不治。痛气血还有能过来冲击不通处,麻是气至血不至,木是气血都不至。中风病人症状半身不遂,就是一侧木了,身体气血都过不来了,这是最难治疗的。) y6 G- i1 t7 Z. n( _  \: V

+ e: o& v+ v/ ?6 N% \( l        造成不通的原因二个,一是整体气血还有,只是某个地方不通,把这个地方疏通就好了,二是整体气血不够,身体边远地方,薄弱环节,细胞因为吃不饱不能发挥功能,长期吃不饱细胞大量死亡,这个地方就开始不舒服,由量变到质变,临界点就是发病那天,就是由无病到有病。病来如山倒,病去慢抽丝,病是长期积累成山的,所以病去不可能快速的。
    4 ^7 `) G5 H9 C% I  S
    ) o  k6 B. z+ k) @7 G* m       气血不足流速慢,流速越慢附着物就越多,最后堵住了彻底不通了。
    0 }  `- S8 z3 x8 c& J7 @+ L       气血足流速快,垃圾不容易附着,并且已经附着的垃圾也能被冲走,这就是气冲病灶。2 K1 v$ q7 R$ Y% ~& m0 B7 U- J# H

5 j! a! K5 J8 _+ `- T6 }! Y" H        现在人亚健康,是处于气血不足阶段,感觉不舒服,去医院检查,什么问题没有,不是没有问题,而是问题在萌芽时,有形的肉体五脏六腑四肢百骸每个细胞还没有变形变色,仪器看不出来,恶性循环一个阶段后,因为细胞大批死亡有形的肉体开始变形变色了,仪器才能看出来,这个时候,病已经是后期了。待续

学习  发表于 2015-8-18 23:55
    明白了,谢谢婆婆的帮助和指导,感恩  详情 回复 发表于 2015-6-5 15:18

【回春婆 发表于 2015-6-4 05:15
    / y% z! V  G0 q7 Q' J2 f- f辟谷吃什么不重要,心态重要,几天的短期辟谷不吃不喝行,长时间辟谷,滚滚红尘,浓浓人情,难做到,偶 ...】" `& M+ A2 _6 F$ W! M# \! V
    9 K7 D% w- v9 S8 I; s8 l
    同时学习了,O(∩_∩)O谢谢分享!

气冲病灶是会反复出现的。   中& B1 G! n3 z" q9 }% i1 v( q, N
           气血足了,身体自己就会去冲击不通地方,所以现在都想补气血,也知道药补不如食补,食补方法铺天盖地,食补之人多的没法统计,有多少人感觉自己食补后,气血足了呢?有多少人感觉食补后气血足的能出现,气冲病灶的效果呢?
    0 u! Z0 L8 ?0 J$ K' x2 E* W$ Q- S0 ~) u7 o1 I2 g  d) Z
            还有句话,食补不如气补,气补就是练功,各种功法也是铺天盖地,练功的人比食补的人少的多,但是练功的人感觉练功后气血足了,不少人感觉气血足的出现气冲病灶效果了,条条大路通罗马,万法归宗,那种功法也有效果。
    # j3 ?8 E$ y% t9 `5 K% c* X9 H) J
            气补不如神补,这句话知道的人很少,神是什么,因为没有掌握规律,后果不可预测,神奇不可思议。6 J( s) @3 b/ o( {4 i

7 B- L0 E, q+ m2 ~3 y/ s        神补就是辟谷
    ; s% n8 c0 |( f! I" r       人每天吃饭还这个营养不够,那个营养不足,造成气血不足,疾病越来越多,越来越严重。% _% p$ T$ `3 ~4 s6 o+ O+ Y- W7 W
           辟谷不吃不喝,人的营养从哪里来,那不得饿死。9 Y8 {" t, N+ n
           这就是神奇之处,辟谷不但饿不死,没有因为营养没有来源,气血不足精疲力尽,而是精气神十足,辟谷之人99%的出现气血足的气冲病灶效果。
    2 `6 }! i4 j/ {0 ~        这不是神补是什么!      

学习  发表于 2015-8-18 23:56
    哈哈,高人啦。群英荟萃聆听处。  详情 回复 发表于 2015-7-3 19:23
    写的太好了,婆婆您真好,感恩您对我的帮助和支持与鼓励,婆婆我明白了  详情 回复 发表于 2015-6-5 15:21
    下,什么时候写啊?期待后续  详情 回复 发表于 2015-6-5 08:35
    等着你的后续  详情 回复 发表于 2015-6-5 08:17

回春婆 发表于 2015-6-5 06:55
    9 A+ e# _3 t3 t$ Z气冲病灶是会反复出现的。   中1 p% L5 P5 E5 @" \- I6 N
           气血足了,身体自己就会去冲击不通地方,所以现在都想补气 ...

: z1 y! e) b9 C+ L 有理.jpg
    ; d3 i$ y: i. R0 J. r  ?! M7 S% `* L: ^9 p+ G. w- G5 E8 K
    - e/ H  ?8 B5 ~; p& ~" ~% j
    1 n: a+ z+ L2 |& w) p
    等着你的后续

回春婆 发表于 2015-6-5 06:55
    3 e5 J' Q; [& _; e% d- }6 t气冲病灶是会反复出现的。   中
    2 Z. k/ l( z  [/ Q6 z       气血足了,身体自己就会去冲击不通地方,所以现在都想补气 ...

+ `  E! F! F- c7 b# b, K  X下,什么时候写啊?期待后续

气冲病灶是会反复出现的。   下
    . ~! P* n/ u5 ^9 V% H7 z4 h  m  K9 t/ b5 `
            病不是一天造成的,三天五天不通,与三十年五十年不通,程度肯定不一样,身体冲击开一个不通的地方,就是在身体进行一个复原工程,这个工程从开始到结束是需要原材物料,也需要时间,才能完成的。6 G% l/ G, J/ Q, T% I+ w; d
           病程度不同,复原工程需要的原材物料和时间也是不同的。
    * D7 N# r- S7 E7 k4 _       人体是智慧的,明白五脏六腑是需要平衡的,不能顾此失彼,所以在气血足够开始修复时,是先修复问题最大的,但又不是彻底修复好一个问题,再修复下一个问题,而是问题最大的问题不明显时,就再开始修复另一个显现大的问题,循环往复,每一次修复同一个问题时,我们就会感觉到,这就是隔一段时间就会出现同一个地方有感觉的原因。3 Q$ X4 s6 y, o& T2 w* s7 m7 o! m8 F0 L

5 \: h$ V4 w- ^& b9 w# p' r      这就是题目的答案,气冲病灶是会反复出现的,反复几次,什么时间彻底会好,个体差异,没有相同的答案,没有可比性。& M. f( g# C" ]
    . s3 _* ~; H. X
         理论是这样,但是实际上又不完全是这个规律。7 f: {; A* P" Y- n" |
    9 U# N3 I7 ?9 F: C
          我右臂为例,养生前也就是八年前,已经不能上举,洗衣服可以,不能晾衣服,不能梳头,不能擦屁股了。* R" ]9 I/ f& m, Z& K
           开始养生食补按摩疏通经络,不知不觉可以上举了,晾衣服,梳头,擦屁股都可以了,没有出现气冲病灶,我认为养生后右臂问题解决了。
    2 B+ B/ E- ]# I2 u, ?* S       四年半前开始打坐,也就是食补同时开始气补,打坐时右臂酸麻胀痛木什么反应也出现过,有时真的难以忍受,我明白上面道理,一点不害怕病情加重,而是高兴打坐补气血足,身体开始气冲病灶了,就享受痛并快乐的感觉,打坐收功后,一切感觉消失,我开始明白打坐时气血足身体有能力气冲病灶,不打坐时,气血不足以气冲病灶,反反复复一年多,稳定了右臂能做你们看到的照片,各种动作,我就分析,食补只能稳定症状,气补才能修复病因。此时我又认为我的右臂彻底修复好了。8 h1 M3 ~4 p* H5 h

9 s) x; G, R) [0 j) H" E       两年前开始辟谷,第一次龙腾辟谷,做六字诀服气龙腾九式时,右臂似有似无的出现感觉,不练功时就没有感觉,因为似有似无,辟谷日记中我没有写。  t* Y1 S6 W4 C- A7 l
           去年四月第二次龙腾辟谷,第九天右手指头开始麻,继而向上掌臂,十几天时右臂就木的没有知觉了,什么也不能做,每天必须坚持咬牙做两件事,一是必须服气龙腾九式右臂垂着动不了,二是咬牙用左手上网打字,最简单的写辟谷日记,因为当天不写就忘记什么感觉了。. k. n" @& r# V/ F' c
             两个多月症状没有改变,老伴沉不住气了,这不是修复反应吧,去医院看看吧,我说去医院除了止痛麻痹神经,还能干什么,我是死也不去医院控制的,这个也死不了。
    . s" h  t# Q& I1 f        两个多月后,开始感觉症状有好转,速度很慢,辟谷172 天结束后,右边还有麻胀感觉,12 月又在后背右臂连续刺血拔罐,拔出大量淤血块,才彻底没有不适感了,修复全过程八个月。
    6 h1 X. U: W- C5 i% k5 t( z        这就是我亲身感觉,由此我感悟到,食补只能稳定症状,气补能修复表层问题,神补才能修复身体深处病根。

学习  发表于 2015-8-18 23:57
    谢谢婆婆的分享,受教学习收藏了。感恩婆婆。南无阿弥陀佛!  发表于 2015-7-4 18:57
    谢谢婆婆!受教了.  详情 回复 发表于 2015-6-11 17:38
    婆婆好厉害,好有毅力,向你学习!!!  详情 回复 发表于 2015-6-9 17:27
    食补只能稳定症状,气补能修复表层问题,神补才能修复身体深处病根。真棒,婆婆我爱您,谢谢您对我的帮助  详情 回复 发表于 2015-6-5 15:24

好好学习,天天练功;有心练功,无成成功! t01b92555f5c123a5ad.jpg

好的,谢谢您我爱您们  详情 回复 发表于 2015-6-5 15:24

玉小 发表于 2015-6-4 23:21   Q# f! O* ]( s; f0 y1 y
    辟谷是生活中的一部分,感觉真好!自然而然享受辟谷带来的乐趣!
    # s7 \( i2 X2 c: d+ [- l
    是啊,辟谷的魅力就在于,每一次的不同,每一天的改变,无论是身体还是内心.{:7_137:}

支持  发表于 2015-8-18 23:58

回春婆 发表于 2015-6-5 09:56 ; k  ^% f  L+ Y- j5 }9 X5 _7 h* b
    气冲病灶是会反复出现的。   下
      E, R$ O& n3 e% Q+ i. `
    , o# z9 `8 p$ A" X! b        病不是一天造成的,三天五天不通,与三十年五十年不通,程 ...

% C, n: ]# m8 I4 D学习了,谢谢分享。我那胎息退病现象也够意思的了,现在还在时不时反应。3 Z+ G- g5 |5 Q2 U1 `9 U" {' M9 ]

2 d+ y: W" Q) q4 q. e6 P0 o$ P# x: M4 Z( f- m3 q% x; R1 e7 A; M8 s

真棒,早睡早起生活规律,辟谷还不耽误工作,甚至还能把好心情带给你身边的人,像你学习

谢谢表扬,请多多指导,感恩你的关注  详情 回复 发表于 2015-6-5 23:48