★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

聆听,第二次辟谷,4月21第一天

今天是我来到论坛的第二次辟谷,我非常感谢论坛给我提供了这个学习辟谷之术的机会!感恩龙腾,感恩各位老师和同修们的帮助,您们的日记成为了我学习的渠道,非常感谢您们!!我爱您们!{:7_147:}$ f( T( N6 F9 L6 W& q! J9 f
    经过了第一次十四天的辟谷,我减了6公斤肥,现在还胖70公斤,呵呵,大家都知道我辟谷目前是为了减肥 。我爱上了辟谷,因为平时便秘的自己,在辟谷中腹部空空的,没负担,很轻松,心情愉悦,辟谷时的感受真的很奇妙。7 e! u' n8 |0 [7 d& i
    并且等我复食后便秘可以说好了,每天一次到两次,排便非常顺{:7_141:}也正因如此,我经过十五天复食后又开始了第二次的辟谷,我也不知道这次能辟谷是几天,我加个意念,想辟谷三十天吧,因为第一次想着辟谷三十天,我并不是好强,而是真的辟谷很顺利,因为妈妈的担心,我复食了,也许是还想辟谷所以,我又进入了第二次辟谷,也不知道这么短的时间,身体会不会有其它不同的感受,所以我想到什么就写什么,包括我的一些个人感悟和真实感受,希望各位老师同修们多多批评指导!!# `( r! t0 x3 Q% Y" ~: _
    新人学习只供参考!{:7_137:}$ v7 m) e& }8 Z: q$ N& T0 @
    今天4月21号,昨天我就做好了辟谷准备,晚上吃了青菜,好让青菜自然清理一下肠胃。  M7 H/ ]- _! ?  C$ v# @
    早晨打算四点钟,起床,但是没有起得来,{:7_135:}因为第一次辟谷精神很好睡不着,但是这次复食后贪睡的我又开始贪睡了{:7_141:}+ z# x+ f  h( k0 F2 [- y' {
    早晨虽然没起那么早,但是我七点多就醒来做大爱健身法的,跟身体对话,我对着自己的身体说今天又开始辟谷了,感谢您们,我的每个细胞,我的所有血管,我的骨格,我的所有皮肤,我所有的器官为了健康请您配合我完成这次辟谷吧!哈哈。
    / x9 ~0 r0 {% X5 x8 q. Q出门办事时,我一边走一边用身体进行服气法,我的服气方法是我自己练的,不知道对不对,我加上意念,想像整个身体的手撑心,脚撑心,毛孔都能吸气呼气,我想着吸进来的气是美好的,金黄色的气体,呼出来的气体是灰色的。绿化好的地方我会停下来,吸气呼气。
    5 m* J7 g$ g( C8 `$ C2 m1 k# l& u+ [感觉双手撑心和双脚撑心微微发酸,只要我加以意念它们都能吸入新鲜的气体,然后随着我的呼吸,一呼一吸,非常美好!内心非常宁静,做这些时我都不会忘记面带微笑{:7_137:}。我爱生命,我爱世间一切!!{:7_137:}呵呵!!2 |! F9 ]( G6 }
    十二点胃有些饿的感觉,我在同修们的日记里看到过这种情况发生时,同修们用大爱跟胃对话,我也便做了我对我的胃说“我爱您我的胃胃,今天我开始辟谷,腹饱,腹饱,坚持加油”也因为第一次辟谷时还有点经验就是过一会儿,胃就不会有这种感觉了,果真胃舒服了,我开心的也笑了,因为胃听得懂我说话,按照同修们和张老师的说法就是习惯的一种反应!所以加以心理暗示就能达到腹饱的感觉。
    # X" T: o3 g4 X# K接着我告诉自己胃有反应不辟谷就进食,现在我就吞津吧,每次叩齿36次,舌头拌动36次,在达鹊桥。一共十次,虽然只多不少的进行,这方法很管用的。6 z8 E" o; `1 |. i8 L& E( E
    十九点,回到家,上网是一件大事,本来想出去走走运动运动,突然想起今晚有语音课,自从学习起我都会按时听课,有空上论坛,哈哈,成为了一个习惯了。
    - r$ C& f$ k0 U% G" M现在21:54分,准备写完日记,上床放松一会儿,做大爱,叩齿吞津,如果不累就打坐。9 c7 U) z$ W; O1 D9 P4 R* k
    第二次第一天辟谷基本完成,今天没吃认可东西,也没喝一口水{:7_141:}起床时排便一次,欢喜中{:7_141:}{:7_144:}

楼主的第二次辟谷记录的很详细比如胃感觉饥饿时是如何做大爱和叩齿吞津。方法具体对我这个初学者具有形象的指导意义。谢谢!  发表于 2015-11-28 22:19
    好帖,好经验。  发表于 2015-8-23 21:28
    腹饱坚持加油  发表于 2015-8-18 02:12
    我也要赶快学习辟谷  发表于 2015-7-31 20:00
    很详尽的辟谷感受,对我这个初学者很有启发,谢谢了!  发表于 2015-7-29 15:54

评分

邱润梅 + 2 你真棒!
    雨过天晴99310 + 5 学习了
    天地听笑 + 10 神马都是浮云!
    豫@-悠然自得 + 1 赞一个!
    菩提心愿 + 10 赞一个!
    静听风雨 + 6 很给力!
    飘鹞虫 + 10 10
    九月月 + 5 神马都是浮云
    樊姝兰 + 2 很给力!
    曹红岗 + 2 很给力!
    蒹葭 + 7 赞一个!
    心空 + 30 很给力!
    苏-老朱 + 1 有心人,好贴。
    鱼鳞 + 5 很给力!
    艾诺造型 + 4
    彭俊 + 6 很给力!
    丹增门措 + 2 很给力!
    玉君女士 + 6 赞一个!
    我爱美好生活 + 2 赞一个!
    康伊若 + 4 赞一个!

170254ohopomc4vkpziath.jpg & c# C. }: C. h
    向你谢谢!你很棒!

谢谢董姑姑前辈,过奖了,我还得好好学习呢,好好练功。不然没办法体会真正辟谷乐趣!  详情 回复 发表于 2015-4-21 22:50

我一直把辟谷当成是一种生活状态,很自然的状态,仿佛这就是生活中的一部分,甚至我现在在写日记时也很想忽略“辟谷”这两个字。 辟谷中我们应该是了解到了更多才对。我们在辟谷中不是得到什么了,而是绝对的放下。减肥的,放下肉了。治病的,放下病了。修心的,放下心了。但还有呢?还有吗?还有………

我们在辟谷中不是得到什么了,而是绝对的放下。减肥的,放下肉了。治病的,放下病了。修心的,放下心了。说的太好了!  详情 回复 发表于 2024-3-8 11:54
    这种收放自如的状态 ,我也想有。 向老师学习! 目前,大爱健身法我还不怎么会用,忏愧!  详情 回复 发表于 2016-6-28 09:41
    高。  发表于 2015-8-23 21:31
    放下  发表于 2015-8-18 02:15
    境界非常高,学习领悟中  详情 回复 发表于 2015-8-16 13:36

涅磐重生 发表于 2015-4-21 22:29 * k4 x  Z5 g/ _4 z1 s6 c+ T$ U
    我一直把辟谷当成是一种生活状态,很自然的状态,仿佛这就是生活中的一部分,甚至我现在在写日记时也很想忽 ...

" q% \/ b# M7 i! z6 C我明白了,您这种境界高啊,我学习了{:7_152:}谢谢重生前辈的指导!

只是两次辟谷的时间那么近,身体受得了吗?  详情 回复 发表于 2015-6-9 16:25

董姑姑 发表于 2015-4-21 22:10
    9 A+ O, X/ |. t. {7 |向你谢谢!你很棒!
    # h7 M# F4 `* j* C' j* V- b
    谢谢董姑姑前辈,过奖了,我还得好好学习呢,好好练功。不然没办法体会真正辟谷乐趣!

我们一起努力!把辟谷进行到底!  详情 回复 发表于 2015-4-22 17:40

& s- Q1 A! Z7 ^; t0 G! ~  A享受终南山龙腾辟谷无穷乐趣!!!

谢谢传奇哥哥,  详情 回复 发表于 2015-4-21 23:00

哥是传奇 发表于 2015-4-21 22:56
    % ^! l7 ~, H+ R; N6 d享受终南山龙腾辟谷无穷乐趣!!!

6 x8 L* C! B. F' L4 F7 F" c谢谢传奇哥哥,{:7_137:}

只要身体愿意就行啦,在好状态中啊,恭喜你!

谢谢让心搁浅欢迎光临指导  详情 回复 发表于 2015-4-22 12:24

, |) c5 L  Y; C2 A* v$ M
    我一直把辟谷当成是一种生活状态,很自然的状态,仿佛这就是生活中的一部分,甚至我现在在写日记时也很想忽略“辟谷”这两个字。 辟谷中我们应该是了解到了更多才对。我们在辟谷中不是得到什么了,而是绝对的放下。减肥的,放下肉了。治病的,放下病了。修心的,放下心了。但还有呢?还有吗?还有………

在有就空不了了吧。哈哈  详情 回复 发表于 2015-4-22 12:25

您很棒,都第二次了, 我今天第4天,也没有多难受。

感恩世界,加油,谢谢光临指导  详情 回复 发表于 2015-4-22 12:26

[LV.Master]辟谷大神

你悟性很高,意念就是心能,心领神会,心想事成。% U8 S+ }" X. ~
    * i) k) O! p" [& i0 y4 L

谢谢回春婆婆,其实我看您的日记感悟到的东西更多,也谢谢婆婆给我的每次留言,您的留言非常精,一语道破欢迎婆婆常来光临指导我爱您!!!  详情 回复 发表于 2015-4-22 12:30

让心搁浅 发表于 2015-4-21 23:04 . I) V7 Z& u$ e7 t1 O9 d) ~
    只要身体愿意就行啦,在好状态中啊,恭喜你!
    8 q' K7 j. q* s( }% x+ a/ J
    谢谢让心搁浅{:7_141:}欢迎光临指导

' B' ]; V) m  M, W( m  T8 X! P
    都都哥 发表于 2015-4-21 23:44
    . @9 u$ _1 t4 E6 }0 e9 z1 a我一直把辟谷当成是一种生活状态,很自然的状态,仿佛这就是生活中的一部分,甚至我现在在写日记时也很想 ...
    : c+ F7 V: h( p1 Y9 L" b' e' I
    在有就空不了了吧。哈哈

感恩世界 发表于 2015-4-22 00:27 0 F  `) e. E: b# q
    您很棒,都第二次了, 我今天第4天,也没有多难受。

( x, C" @! Z5 Q6 F6 u0 C/ P7 |) u感恩世界,加油,谢谢光临指导{:7_137:}

回春婆 发表于 2015-4-22 05:50
    " J: F# _  H9 J$ N* v) t5 P3 [! o  r: a你悟性很高,意念就是心能,心领神会,心想事成。
    , F2 `5 ?" }8 g9 w
    谢谢回春婆婆,其实我看您的日记感悟到的东西更多,也谢谢婆婆给我的每次留言,您的留言非常精,一语道破{:7_141:}欢迎婆婆常来光临指导{:7_137:}我爱您!!!{:7_147:}

你是想辟就辟吗?不用收信息吗?  详情 回复 发表于 2015-4-24 20:15

聆听,真的没有想到你这次这么快又辟谷了,被你的精神感动了,向你学习,祝你辟谷成功

没什么啦,哈哈,我也是报着体会的感受来感受辟谷的愉悦和快乐心情的把复杂的事,简单化,这是我一向的做法,哈哈,谢谢您光临指导!!!  详情 回复 发表于 2015-4-22 12:47

?麣 发表于 2015-4-22 12:42 / S' V- V6 m8 Q+ `
    聆听,真的没有想到你这次这么快又辟谷了,被你的精神感动了,向你学习,祝你辟谷成功
    4 t, z' v/ h- |! w$ r' \* J
    没什么啦,哈哈,我也是报着体会的感受来感受辟谷的愉悦和快乐心情的{:7_137:}把复杂的事,简单化,这是我一向的做法,哈哈,谢谢您光临指导!!!

聆听,带上我一起辟谷吧

一起学习吧,我们结伴同生,在辟谷的知识下成长  发表于 2015-4-22 16:55
    好啊,你加我好友吧。2421258731QQ号我们一起学习进步,来感受更高的辟谷乐趣吧  详情 回复 发表于 2015-4-22 16:55

加油!向你学习!! ass.JPG

谢谢中和,你都11级了你辟谷情况如何,为啥我看不到你的帖子?  详情 回复 发表于 2015-4-22 16:04

中和 发表于 2015-4-22 15:40
    / u3 k  R& t/ A( {3 \加油!向你学习!!

5 Y' \( u- \, K! B* A7 v+ `) x  D7 z1 I) u# `/ u* ~
    谢谢中和,你都11级了{:7_144:}你辟谷心得如何,为啥我看不到你的帖子?

升级,很费时间,但是,它能磨练你的韧性和耐性。开发出你的潜意识。其次是:升级为银牌会员,能学到更多的辟谷知识。你升级,你就在劳动,得到的知识。是你的劳动所得。  详情 回复 发表于 2015-6-24 17:35
    十级以后我就不再那么努力升级了。十级到十一级只要一千分。所以很容易。  详情 回复 发表于 2015-4-23 08:09