★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 心是莲花开

心是莲花开--2016年的第一次辟谷

大连滨城 发表于 2016-2-15 09:00
    ! Y# {( U) b: ?8 g4 l' R不要游泳,多到室外散步既可以,一定户外活动,嗮太阳
    ' @) p+ `1 S& C$ T' L# v
    这大冬天的,又遇到寒流,外边都零下近二十度,街上几乎没人了。还是打算下周去活动中心去走走,还是不游泳了。谢谢建议!

心灯 发表于 2016-2-15 09:42& e4 x+ T/ r( n( h# ^! u4 o
    看帖学习!~不知道多久身体就不冷了!~
    2 e: M( `3 {! P% c9 r: Y7 M
    每个人体质不同。有人身体寒气浅,可能很快寒气就排净,就不冷了。像我这种体寒非常严重的人,估计至少要好几个月吧。可惜我辟谷也熬不到那个时候。

2月14日 辟谷第五天
    ( A: q# k& E0 N* y一杯蜂蜜水,五杯清水。一碗白菜姜汤。一个芝麻丸。
    2 u$ o  G$ ~5 y6 l) L' }- D因为从辟谷开始就一直没有排便,虽然因为不怎么吃,排便少正常。但问题是,我在辟谷前一天是正常吃饭的,起码应该有前一天的饭还在体内啊。所以,今天专门按网上有建议的,煮了一大碗白菜姜汤,白菜和姜都扔了,只喝汤。结果还是没有排便。身体倒也没有不舒服,只是心里隐隐地担心。5 X- k: o' J. Z% ^
    晚上又因为老大的事不高兴。我家老大是非常难搞的一个男孩子,顽皮是有名的,第一次上幼儿园就被开了。总觉得他是来讨债的,让全家人都头疼不已。唉,一言难尽。总之,晚上我管教的时候,我爸妈又来插手了。才隔了一天就违反诺言,我真的很无语。隔代亲,老人真的是太宠孩子。而且,老人在,我是没办法管教孩子的。只好自己郁闷着了。任由他们把孩子带去安慰,我只好默默地上网。还有两个月父母就回国了,到时候再慢慢立规矩吧。
    " B( R3 V, r- N/ i, [! A6 E; K6 d心里很郁闷,也只能在这里吐吐槽了。
    $ S9 [3 R7 Q9 `4 X# X  [. F

不要想改变孩子,改变自己,做好自己才是对的  发表于 2016-11-4 06:40
    阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛。  发表于 2016-2-25 06:34

评分

洒清秋 + 30 赞一个!
    都都哥 + 30 淡定
    新彩杰 + 30 淡定

用心练功,无心成功。。。。。。。

谢谢鼓励!尽量去做。。。。  详情 回复 发表于 2016-2-16 09:48

评分

洒清秋 + 30 很给力!
    都都哥 + 30 谢谢

谢谢分享,身上冷就穿厚点衣服,多晒太阳,顺其自然。

穿得不得不比平时多了很多,而且晚上也必须盖比平时厚很多的被。多谢建议!  详情 回复 发表于 2016-2-16 09:49

$ p8 K( L1 s( u. [$ |0 x
    : G" _1 c1 D# I' |( b. k0 _  f[quote]心是莲花开 发表于 2016-2-14 09:54
    / H, y4 }! i6 c! n2月13日 辟谷第四天7 D* R, }: `) o8 {1 f; G; n+ m
    一杯蜂蜜水,四杯清水,一个芝麻丸。
    $ f  D0 E& J# l  @0 k/ A6 m0 N打坐一个小时。0 s. T' y5 k7 X) w
    建议中午在室外快走。多晒太阳。

心是莲花开 发表于 2016-2-15 10:31% l2 `! C+ w) C- c; M8 F0 E% [  A7 @
    2月14日 辟谷第五天+ e  G" q4 v7 z9 n+ O) z
    一杯蜂蜜水,五杯清水。一碗白菜姜汤。一个芝麻丸。
    $ F: Q' G5 ~! ?/ @6 @因为从辟谷开始就一直没有排便, ...
    9 X0 b% _' h; ?0 U
    请学习大爱健身法。有时间到语音教室请教老师。

谢谢!我也想在室外快走啊,只不过太冷了,而且已经开始下大雪,也没太阳。 大爱健身法看过,很好的方法。上次辟谷用了几天,这次还没用。 有时差,而且,平时忙碌俩娃,还没去过语音教室呢。以后一定请教!我父母  详情 回复 发表于 2016-2-16 09:52
    谢谢!我也想在室外快走啊,只不过太冷了,而且已经开始下大雪,也没太阳。 大爱健身法看过,很好的方法。上次辟谷用了几天,这次还没用。 有时差,而且,平时忙碌俩娃,还没去过语音教室呢。以后一定请教!我父母  详情 回复 发表于 2016-2-16 09:51

大连滨城 发表于 2016-2-15 10:33' T' s- [+ ~/ G9 O' W! l
    用心练功,无心成功。。。。。。。
    2 z+ E4 g+ E# a# M+ R
    谢谢鼓励!尽量去做。。。。

迟虞 发表于 2016-2-15 11:042 H2 F/ a2 b; \4 l4 ?: ~3 q- _
    谢谢分享,身上冷就穿厚点衣服,多晒太阳,顺其自然。
    9 a9 r0 n0 G$ S' n: y' I5 I
    穿得不得不比平时多了很多,而且晚上也必须盖比平时厚很多的被。多谢建议!

新彩杰 发表于 2016-2-16 00:19  j9 M8 R% c/ m6 Y5 {; {3 U2 x
    请学习大爱健身法。有时间到语音教室请教老师。
    " [* j& @- E& J) t/ e
    谢谢!我也想在室外快走啊,只不过太冷了,而且已经开始下大雪,也没太阳。
    & }3 A& h% H) A8 Q0 G2 X大爱健身法看过,很好的方法。上次辟谷用了几天,这次还没用。9 o$ C0 h' z2 P) L
    有时差,而且,平时忙碌俩娃,还没去过语音教室呢。以后一定请教!我父母已经答应我回国以后,他们也去参加训练营了。可惜我没法去参加了。看以后回国的时候有机会一定去。

评分

新彩杰 + 30 赞一个!

新彩杰 发表于 2016-2-16 00:19
    % w* ^6 H7 {: P# P% @5 B# D4 Y请学习大爱健身法。有时间到语音教室请教老师。
    9 J0 F+ ^5 z" F8 n" c' N% F
    谢谢!我也想在室外快走啊,只不过太冷了,而且已经开始下大雪,也没太阳。
    . t$ K7 ^. w; L6 J大爱健身法看过,很好的方法。上次辟谷用了几天,这次还没用。7 h3 |2 J1 z4 N5 ~" a3 |
    有时差,而且,平时忙碌俩娃,还没去过语音教室呢。以后一定请教!我父母已经答应我回国以后,他们也去参加训练营了。可惜我没法去参加了。看以后回国的时候有机会一定去。

如果你能坚持听语音课,我想你有关教育孩子的烦恼会有解决的答案。时差不是问题,你可以到喜马拉雅上去搜“龙腾辟谷”,那里有每一堂语音课的录音,在你自由的时间里听录音就可以了。  详情 回复 发表于 2016-5-2 20:40

评分

洒清秋 + 30 很给力!

2月15日 辟谷第六 天; r3 q; i; K  }; T# k+ k. z
    一杯蜂蜜水,4杯清水,一个芝麻丸。1 m* F1 ]/ \6 M* n
    打坐一小时。( U* l0 x! t9 B+ C
    早晨跟爸妈沟通,他们承认干涉我管娃不对,又跟我保证了一次。他们都是很明理的人,就是到时候看到娃们哭,就忍不住了。隔代亲啊,真没办法。9 E: `( x" d* c5 C/ M1 Q+ t2 r
    因为昨晚生气比较郁闷,睡得很晚,没睡好,上午一直精神不振,头还疼。下午打坐了一下,恢复了,感觉好多了。
    & t3 [2 {% `  \7 `本来今天周一,想去活动中心里走走。但也是总统日,所有地方都放假。老大幼儿园也放假了,外边下大雪,很冷,又不能出去玩。俩娃在家一直吵闹尖叫。中午,晚上给全家人做饭,做了些家务,也熬到晚上了。明天终于老大去幼儿园了,松口气。1 |/ K8 I+ S/ X1 A
    全天可能比较忙碌,感觉不太到饿。精神也还可以,有一点点乏力感,但还好,可能才6天,希望不要像上次辟谷那样太乏力了。

妈妈们都忙碌并快乐着,感恩孩子给了我们历练的过程,感恩父母的爱,  发表于 2016-2-25 06:38

评分

新彩杰 + 30 赞一个!

2月15日 辟谷第六 天6 V; U" O; }1 w
    一杯蜂蜜水,4杯清水,一个芝麻丸。5 x% d% M9 j' i1 v- f" d; T
    打坐一小时。
    4 |+ ]2 S$ P: X* _( m早晨跟爸妈沟通,他们承认干涉我管娃不对,又跟我保证了一次。他们都是很明理的人,就是到时候看到娃们哭,就忍不住了。隔代亲啊,真没办法。
    7 f3 R+ @- Y- r- g' `因为昨晚生气比较郁闷,睡得很晚,没睡好,上午一直精神不振,头还疼。下午打坐了一下,恢复了,感觉好多了。2 d" p. p& P1 z3 K! s
    本来今天周一,想去活动中心里走走。但也是总统日,所有地方都放假。老大幼儿园也放假了,外边下大雪,很冷,又不能出去玩。俩娃在家一直吵闹尖叫。中午,晚上给全家人做饭,做了些家务,也熬到晚上了。明天终于老大去幼儿园了,松口气。
    4 C0 m9 g1 e  C/ I8 U全天可能比较忙碌,感觉不太到饿。精神也还可以,有一点点乏力感,但还好,可能才6天,希望不要像上次辟谷那样太乏力了。

评分

新彩杰 + 30 很给力!
    大连滨城 + 30

加油,向您学习!!!!!!!!!!

一起加油!我只是个新手。  详情 回复 发表于 2016-2-17 02:17

心是莲花开 发表于 2016-2-16 10:02
    ! V) G+ N4 I$ c, s2月15日 辟谷第六 天3 {. }; U; s. E9 P
    一杯蜂蜜水,4杯清水,一个芝麻丸。$ |3 B8 j; A" f
    打坐一小时。

9 e2 }0 I6 e; ~你很棒。我们都是你的亲人。想说什么就说吧。{:7_147:}

感谢支持!我本身毛病多,胡乱吐槽,只要大家不笑话就好。  详情 回复 发表于 2016-2-17 02:19

祈祈 发表于 2016-2-16 11:41
    & N  Z5 _  d& ]  U7 _3 M在歪国的中国人呀,我说呢,大年初三就辟谷了!加油!你是最棒的...

! ]/ R% p) G2 W6 N* g谢谢祝福!对我来说,诱惑确实少很多。但版上有很多人正在辟谷呢,他们才是真正的厉害!面对那么多诱惑都不动心!:)

喵喵喵喵 发表于 2016-2-16 12:36
    1 J& B: Q  ^( s) B  W- _加油,向您学习!!!!!!!!!!
    6 y! p, V! d1 ?, z! q; G8 u; w
    一起加油!我只是个新手。

新彩杰 发表于 2016-2-16 14:03
    ; g5 e" N6 P4 J- P4 \6 e你很棒。我们都是你的亲人。想说什么就说吧。

) f  d/ x, k) a8 h4 L感谢支持!{:7_147:}我本身毛病多,胡乱吐槽,只要大家不笑话就好。{:7_135:}

评分

新彩杰 + 30 爱你

2月16日 辟谷第七天5 e( E) s. W' m
    一杯蜂蜜水, 5杯白水,一个芝麻丸
    ; |5 t7 G7 p  a, ^$ [- e: Q7 Q, [打坐一小时。8 w$ h: A  h" k# a
    上午去活动中心快走了20分钟。不知道是因为快走还是因为早晨早起来一个小时,白天一直很困倦。" G9 a0 T! Q% t# L6 u
    我本来平时活动不多,估计一活动就疲劳了。下午打坐效率不高,因为前半段时间差点睡着,或是已经睡着,后来醒了。打算明天先停一停走路看看。2 ^' [4 i0 u- e: c# k& n
    今天乏力感比以前都强,尤其是爬楼梯的时候。但精神状态还不错。+ U# D' @; i* @9 J9 }% h/ [
    已经7天没排便了,有点郁闷。不知道吃什么才能排便呢?前边的白菜姜汤一点也不管用,只是把我喝得肚子很胀。倒也没有什么不舒服。只好任它去了。
    5 _. R  f; `) r; l; D/ A

评分

洒清秋 + 20 赞一个!
    新彩杰 + 20 淡定

谢谢分享,把心态放平和了,顺其自然就好。

好的,多谢建议!尽量顺其自然  详情 回复 发表于 2016-2-18 11:01