★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

“津-自知者明也”第二次辟谷:九九归一,学会看到九年家庭怪圈模式背后散发的心念!

津自知者明也 发表于 2016-10-21 15:19$ I5 f; l) H- k/ B( y
    附生活日记第二则:男主外,女主内?(写于2011.5.4). `! I. r. I1 r( h. [2 i% P
    % v! A/ s; ]# `  I
    近日来原本对做饭极其感兴趣的我突然间出现了严重 ...
    5 s* h, X  `$ [: \
    女人生就是女人,就该干家务,就该洗衣做饭。这个是生成这个身体决定的,不安本位,天翻地覆,家就不和,人就会生病。刘善人讲病那个光盘里讲了很多。不甘心那就只有自己承受结果。

你的留言就像禅宗的机锋一样让我当下突然开悟,让我突然跳出了事情之外看到了本质:原来我所纠结的远非事情本身,我只是借由这样的纠结来让自己成长!感谢你让我看到了更多,谢谢!  详情 回复 发表于 2016-10-26 15:15
    你的留言就像禅宗的机锋一样让我当下突然开悟!原来我所在乎的远非真正的事情本身,我只是选择借由这样的事情这样的心念去历练自己让自己成长。纠结了九年,在你的“当头棒喝”下突然跳到了事件之外!感恩,感谢!  发表于 2016-10-26 10:08

感悟很多呀~~~烦恼即菩提,发生这些情况,让你有了这么多的反思,也是好事~~~~对待孩子,可以参考中国孩子成功法~~女人如何修德,如何掌握好这个度,需要智慧~~~~你悟性这么好,肯定会越来越好的~~加油~~{:7_147:}

谢谢鼓励,正在不断努力中!你好厉害好神秘呀,能为龙腾解决那么大的问题,嘿嘿,到现在我都好奇关于语音课频道锁定和换房间的事,(*^__^*) 嘻嘻……也是事妈一个!  详情 回复 发表于 2016-10-26 10:16

( ~) i$ g  \5 B- L1 p2016.10.23 周末两天,又跟第一次辟谷一样,正常吃了!
    # h# w( s4 N6 g3 Y. x8 W* ?* p, V1 j
    周五辟谷到第七天,写完日记后,感觉好像这次的辟谷目的呈现了,找到了九年家庭怪圈模式背后的因由,所以,下班回到家,就跟饿狼一样,迫不及待的用清水煮了点菠菜、金针菇和粉丝,然后蘸着六月香豆瓣酱吃了,感觉那个香啊,连着煮菠菜的水都叫我喝光了!, x6 M" `/ X* o+ O5 G2 ^
    2016.10.23 清水煮菠菜.png
    - a$ Y8 L) h2 {3 t3 L) A2 s周末两天,又跟第一次辟谷一样,正常吃饭了。周六给自己吃饭的理由是:从老家拿回来的好东西不能一口不动啊,吃不到嘴里就总是惦记着。结果发现,人在撑饱的情况下,吃什么东西都没有饿时想象的那么香!周日本打算接下来来个七天清水辟谷,所以早饭没吃,结果中午做完饭,孩爸和孩又剩了好多,我看着实在是舍不得扔,又把自己当垃圾桶,全吃进肚了,因为都是自己爱吃的,可是一边吃却还一边生气,气自己克制不住诱惑,气他们剩得太多。
    ; D* a, U7 H+ N8 L! I 2016.10.23 午饭.jpg 6 W  G. x, u8 L* A( Q* h0 F
    孩子“儿童抽动秽语综合征”的各种表现还没有完全消失,每天还在不断的发出让我很难忍受的怪声,虽然我知道问题在我们大人,不在孩子,可是陷入具体生活情境里的时候,依然无法静心,被迫的忍受常常感觉有一股压抑的怒火在心里串腾,忍受不了的时候我就大喊着告诉孩子“你还是像犯了病那样惊声尖叫吧,那样我们没辙,只能忍受,你现在这样带喊不喊的,我们忍受不了”。
    & v: x: d6 L: L4 x7 ]; W" Y  l" p) l- Y9 M$ z
    周日来例假了,提前了三天,这次的腰疼果真比以前好了一半多,没有以前那么难受了。看来两次辟谷还是起到了一定的效果,周六从早晨七点一直站到下午一点半烤红薯做饭,腰都没有疼,要搁以往,中间怎么也得躺床上休息一小时。
    ' V3 ~* B3 \$ ~1 {. u2 P2 M/ z9 V% ?5 k
    这两天,一直都在提醒自己“不要忘记觉知”,即使吃饭了,即使陷入具体的生活情境了,即使生气了,这些都是觉知的契机。在不断的觉知中,本以为找到了答案的问题又生出了新的答案。) G% g  b) o+ M' S  A( p+ c9 u
    & t8 x) D& S$ C* m
    这两天,开始把从老家拿过来的好吃的挨个分给朋友们吃,想着反正自己辟谷也吃不了那么多,与其放着天天惦记着,倒不如都分给大家吃了。所以几乎把自己两周要吃的量都分出去了,光是烤红薯就烤了八锅,用了一个半的煤气,周一都给同事们带过去。打算接下来再清水小辟个五到七天,不知道能不能做得到?明天看情况吧,一切顺其自然,根据身体的状态决定!
    : s% W! o* l; }" Z
    , U% q/ [: c0 G# S6 A0 r 2016.10.23 烤地瓜.png 6 V$ j6 B4 \9 o+ [8 ^' T' r, m

r+ Z" k% a8 `$ t+ P& E" Q, e

) S  V% r1 C. U0 `

之前看到过一本书上的一句话很有感触,你吃东西的时候是在享受美食还是再吃对食物的纠结对自己的埋怨情绪,哈哈,所以好好享受美食带给我们的美味营养,有欲望就是有需要,我们的身体是个大宝贝不是垃圾筒,她会吸收  详情 回复 发表于 2017-9-15 11:29

8 Q5 R; Z4 n7 Q
    # o0 V/ V. Y8 n, Y; S  O9 ]  X2016.10.24 既然无法突破例假情绪中的束缚,那还是复食吧!
    - A+ C9 d8 B3 H% ~3 m, j8 U* M! T& n$ v" r4 k1 \
    因为想再清水辟五天,所以今天什么都没吃,中午还一边听语音课一边慢跑了40分钟。一整天身体状态都特别好,又有了第一次辟谷第二周时的那种轻盈感。头一次例假期间竟然感觉身体是通透的,腰也不乏不疼不难受,天冷,穿了很多衣服也感觉不到臃肿,这次的辟谷始终有点不像在辟谷状态中,一直都没出现过虚脱无力的感觉,也没有特别馋过饿过,身体没有出现过任何负反应。' b5 h# A5 [* Y- z
    0 s3 W; w0 z- H3 M7 d
    但世间万物就是这么的奇妙这么的平衡,身体状态超常的好,情绪状态就正好完全相反,始终处于一种没着没落的感觉中,被例假影响着,一直郁郁寡欢,一点也没有因为辟谷中难得的身体状态而兴奋。有时自己也纳闷:水桶腰的时候,游泳圈的时候,鸭梨形的时候,总跟身体较劲,较得没完没了,从来没想到有一天自己还能恢复成现在这样的身材!可是,为什么,今天一切的目标都达到了,连辟谷中所期待的最理想的身体状态都达到了,情绪却还是无法逃离郁郁寡欢呢?还是无法摆脱例假的束缚呢?
    0 y- y- l- @6 X( M$ U$ Y' x2 j: z$ G$ G# [% I
    自己到底在追逐着什么?自己到底想要的是什么?突破了一层又一层,剥开了一层又一层,跳出了一层又一层,为什么还是看不到终点?尽头到底在哪里?
    6 L, u$ g/ R7 Z9 ?+ M. u5 C1 ^! t) P! k) C. U- Z5 A
    百无聊赖中还是吃饭了。辟谷是为了让自己体会到快乐,体会到自由,既然这么好的辟谷状态都突破不了情绪的束缚,那还是吃吧,至少嘴不断的动着还能消解一部分的郁郁寡欢。
    / \! _6 k7 j4 U( @8 h 2016.10.24 瓜子.png
    1 }: c  L6 Q) m% w7 C
    " D  V) s5 `7 R- v. K# s% Q等待着例假中的情绪慢慢过去……
      G8 j! h' F4 ]2 `  w
    6 c0 \5 s; r" c7 W3 O% F

本帖最后由 津自知者明也 于 2016-10-26 08:17 编辑 2 {. X- \0 t2 s5 F- p6 w
    + h" Z: _" L8 C  L
    2016.10.25  觉知、觉知、再觉知……
    - p3 p2 G- ^" d1 ]7 N2 y: t
    + a8 T3 q' o5 l7 d: W6 l2 O0 i1 a忽然感觉这次的辟谷所要教会我的远不止目前自己所看到的这些,感觉还有更深的东西正在一点一滴的浮现。包括辟谷所发生的时间,辟谷中所经历的事件,辟谷后所感受到的情绪,等等等等,这一切的一切都不是毫无缘由发生的,它还有着更深层的寓意。它到底要教会我什么?它和我在新人报到那篇帖子中所发射出的心念有着怎样的联系?它为我后续的辟谷又在做着怎样的铺垫?一切的秘密正在若隐若现的来到,自己正在敏感的觉知中!

; V" L  F: ]9 E5 e  l  Z. d0 h2015.10.26 九年家庭怪圈模式背后的心念呈现!接受选择,开启前行之路!
    ( o6 g% h( S9 x8 X1 K6 A/ M$ `4 y( m5 D; K
    这次辟谷的开启本就是一个意外之喜,完全没想到自己能在张老师发信息之前的头两天身体就开始有反应。走入辟谷状态中,更没想到身体是那样一种轻松的状态。所以,现在想来,心念的力量真的很神奇,辟谷前自己所发出的心念就是“要看到九年家庭怪圈模式背后的因由”,所以辟谷中就从不曾让自己在身体上有任何丝毫的纠结,所有的纠结都是心念,都是情绪,都是思想,都是感觉。
    # ]7 o; s1 A3 L4 z; @" ?
    , g5 e3 E, G. P6 K0 o6 V) J陷入这些情绪、思想、感觉中的时候,自己就如实的记录着,当下的那一刻自己也并没意识到什么,直到慢慢的出离这些情绪、思想、感觉,回过头来以一个整体去看它的时候,才恍然大悟:这不就是九年家庭怪圈模式一个超浓缩的循环吗!6 @, s! s1 c4 q3 x) u6 _$ B1 C* g
    5 w2 _. ~. `: w) j
    辽-阿兰若的那句评价这几天一直让我回味,它就像禅宗的机锋一样让我当下突然开悟。要是放在以前,我看到这样的评价,心里肯定会不舒服好几天,并开始为自己不断的辩解。可是那天晚上,当我冷然间看到她那句评价时,心中也曾闪过一丝不快,紧接着我就问自己“为什么会不快”?然后,突然间我就跳出了事件之外。
    2 E1 `4 w, Y; o( ~7 N4 B! [/ e/ p, N
    2016.10.26 辽-阿兰若评论.png
    ( t  |& D! j$ n
    ' P# N7 k# X8 B; r; S1 ^0 b, v! c8 i, o难道我所纠结的真的就是这个评价本身吗?难道令我产生不快的真的就是她的语言吗?难道九年来我所纠结的真的就是孩子到底由谁来带吗?难道九年来我所纠结的真的就是公婆把我们照顾得太过吗?难道九年来我所纠结的真的就是自己永远也不像个真正的成人吗?难道九年来我所纠结的真的就是我与老公之间完全不同的教育理念吗?难道九年来我所纠结的真的就是无法与当下的教育趋同吗?难道九年来我所纠结的真的就是不知道如何教育孩子不知道如何做一个合格的妈妈吗?难道九年来我所纠结的真的就是始终无法突破的家庭压抑氛围吗?
      Q9 k3 P& D2 [) g0 K- O! \
    * V5 U3 J1 R7 J/ |9 B同样的问题,换个角度想,难道不正是这些问题这些模式导致了自己九年来持续不断的成长吗?不正是这些问题磨练了自己九年的心智,让自己今天的内心世界一步步的丰满吗?不正是这些问题让自己一步步圆满了自身的正能量,让自己不再轻易被别人的思想左右吗?不正是九年来一件件具体的事情磨练了自己看问题的角度和方法吗?不正是在具体事件中一次次的进入、一次次的出离让自己的眼界让自己的思维在一圈一圈不断的扩大吗?不正是这些迷惑与探索将自己一步步带入了更深的内在心灵世界,因此才得以有机会接触到“德慧智国学教育”,接触到“龙腾辟谷”吗?难道说这一切的一切不是自己选择的结果吗?自己选择这些的终极目的是什么?难道不是借由此去寻找到问题的终极真相,去寻找到生命的终极真相吗?5 T  T) V3 @- o$ B- A

8 B3 l8 B, [9 T- B此次的辟谷,当陷入到具体情绪中的时候,自己完全忘记了自己的初始目的,忘记了辟谷的初始目的,以至于在这么好的身体状态下无法完成预期的三周半的辟谷时间。如今,跳出来再看,难道没有完成三周半的时间不是一件好事吗?九年的成长,有哪一次的计划是完全按照计划走的呢?最后不都是随着具体的生活情境、心里情境而发生改变了吗?改变的目的是什么?是为了教会自己听从身体的感觉,听从潜意识的感觉,听从更内在的觉知。
    9 Y/ ]. r/ p( Y0 q3 C& H7 L4 h# k3 S
    回过头来再看看,当初自己发新人报道帖时,自己说了什么?
      Y% `5 Z5 b" a' b5 W2 B! `https://www.17bigu.com/thread-212015-1-1.html0 v5 n3 w- Q+ Y  z- L4 t
    我需要通过辟谷打开我的身场,我需要通过辟谷把八年来的心灵成长历程开始在生活中点滴的践行,我需要通过辟谷开始走进真正的修身实践,我需要通过记录自己的辟谷历程去反思自己在亲子关系、夫妻关系、婆媳关系中每一个微妙的心理状态,我需要在每一个矛盾中觉察到的关于“我……”的每一个想法,从而放下这每一个“我……”。我需要走进龙腾辟谷,我需要学习龙腾辟谷,我需要在辟谷的状态中让自己学会放松再放松,我需要在辟谷的状态中学会觉察再觉察,我需要在辟谷的状态中学会忘记再忘记,我需要通过辟谷走进另一个维度,我需要在辟谷的状态中和自己的体元们见面!所以,龙腾辟谷,我来啦!前辈们,我会不断的向你们学习,我会多听语音课多混论坛多看日记,走进辟谷后我会认真的写我的辟谷日记。真诚的感谢有这么一个能够同频共振的平台让我去学习、去分享,找到“家”的感觉真好!3 i# J2 M: g$ ?4 J4 n0 X! B
    ( k7 T4 |6 T1 m+ Q
    如今,自己不是正走在这条路上吗?自己不正是在按照新人报道帖中的每一步坚实的走着吗?https://www.17bigu.com/thread-212470-1-1.html 第一次辟谷,严格的按照12项作业的要求一步步教会了自己辟谷,学会了观察第一次辟谷时的心里反应和身体反应,解决了困扰自己多年的体重问题。https://www.17bigu.com/thread-215437-1-1.html 第二次辟谷让自己真正看到了九年家庭怪圈模式背后发出的心念:一切都是自己选择的结果,选择的目的是借由此让自己不断的成长!那么第三次辟谷、第四次辟谷、第五次辟谷呢,它们的目的又在哪里?教会我的又是什么?又如何一步步带我走进终极的生命探索中?9 M5 O2 y$ w3 }5 m
    . P( p$ f- I4 ~% o$ \% C
    就在刚刚走入这次辟谷前,知道终南山今年最后一期训练营的时间是2017.1.7的时候,接下来的辟谷计划和辟谷目的就已经呈现了。原本是打算1.14参加天津联网班听心法课的,后来确定是1.7的时候,就知道自己参加不了了,于是辟谷目的就改为“第三次辟谷:从妈妈能够理解的角度去思考和解答语音课里的疑问”。因为第一次和第二次辟谷解答了困扰自己多年的身体问题和家庭问题,所以,第三次辟谷才开始真正走上正路:学习真正的龙腾辟谷,学习真正的龙腾心法。只有外在的一切都没有纠结和束缚的时候,我才能在没有干扰的情况下去探知内在的心法,才能真正领会心法的博大精深,才能真正将心法融入生活,才能在平和的心境中去领会心法的无限奥妙。所以,打算第三次辟谷后,先交费,报名听每周六导师的课程。
    , {# m+ K) Y8 ^5 g2 a/ ]
    8 `" V' U! X* _5 t' c  y" y等真正学会了辟谷之后,在辟谷中不再被身体和心念有更多束缚的时候,第四次,2017.3寒食月,再次回到学习了两年多的“德慧智国学教育”中,去真正走进生命的内在,去学习太极修身的心法,去实践经典诵读的“恭、熟、忘、合、灵”,去感知与身体的连接,与玄源的连接,与祖先的连接。$ A- \! H2 T9 {. z! T

& e! N6 F; m/ l6 A+ _第五次,2017.7,走进期待已久的终南山,去参加导师强化班的那期训练营,在现场中去感受心法,感受能量,感受冲突,感受融合。同时也更希望“2017年德慧智国学少儿夏令营”能在西安举办,这样就可以一个月的时间都留在西安,去实地感格祖先的文化、老子的文化,去感受神秘的终南山道场!! W9 s- I# o" U( I1 a
    * A1 U( O% I/ F% B% {) Q% m( e
    心念已发出,等待宇宙能量波的回馈!' r# B) T0 s3 M. Q7 B4 u

/ U$ d! @8 n) r  X# _( g5 c3 `% S6 t

慢慢的学习吧,我发生改变正是从你这个年龄开始的。你比我更幸运,这个年龄就有幸接触到龙腾辟谷,以后一定会越来越好的。时时刻刻要记住:学会跳出问题之外看问题!真正的成长就在家庭中验证,多借助阅读去认识自己  详情 回复 发表于 2017-1-16 15:35
    前辈的经验,正在学习中  发表于 2017-1-16 12:40

欢喜自在 发表于 2016-10-22 19:56; H# z# {+ R) \" R+ u% m4 W* Z( T
    感悟很多呀~~~烦恼即菩提,发生这些情况,让你有了这么多的反思,也是好事~~~~对待孩子,可以参考中国孩子 ...

1 w' `* H: [! \* h( ?; {谢谢鼓励,正在不断努力中!你好厉害好神秘呀,能为龙腾解决那么大的问题,嘿嘿,到现在我都好奇关于语音课频道锁定和换房间的事,(*^__^*) 嘻嘻……也是事妈一个!

也没帮啥忙,是张老师比较客气,我也超级喜欢烤红薯,哈哈~~  详情 回复 发表于 2016-10-27 14:35

姐姐日记写的不错,等你辟谷完了,改变好了,我就你的日记放到微信,这样可以改变更多的人。加油

呵呵,谢谢!等自己改变好了,等孩子的毛病没了,等对龙腾辟谷的精髓有更多领悟的时候吧!希望能以自己的经历给更多人以好的影响!  发表于 2016-10-26 14:51

辽-阿兰若 发表于 2016-10-22 12:04
    # d4 X" t4 z& T6 j; b女人生就是女人,就该干家务,就该洗衣做饭。这个是生成这个身体决定的,不安本位,天翻地覆,家就不和, ...

. e- L0 m  ^6 S1 A$ a; J/ |你的留言就像禅宗的机锋一样让我当下突然开悟,让我突然跳出了事情之外看到了本质:原来我所纠结的远非事情本身,我只是借由这样的纠结来让自己成长!感谢你让我看到了更多,谢谢!

) U" _9 M. x* O) }) k9 A- t, u8 w- n# J$ n% G
    2016.10.27  我若不愿诚实的面对自己的错误,何以能够更好的前行?!; Q- t9 B, D) H5 e/ q% N9 d2 s
    ) i4 C  q: a: H9 i# j
    想起十一发生的那件可怕的事,想起孩子种种怪异的行为,我至今都在后怕。但其实,更有一幕,是至今我都不愿提起的,我想更是那一幕情景给孩子心中埋下了隐患的种子。
    2 d0 l, ]/ p9 ~
    ' i$ @, F: o2 \看过了太多心理学心灵学的书籍,太多关于“童年的记忆是如何影响了成年以后的生活”的观点烙印在了我的心中,这样的观点给了我解惑也给了我束缚。无数次的纠结孩子从小就没有跟我一起住,只是因为被这样的观点束缚,担心孩子缺乏安全感,影响成年以后的生活。在无数次的纠结中孩子就这样跟着奶奶一起成长了起来。: z! s/ O( H: R6 g4 ~( I3 r7 U& H
    " t: R# {, C; Z+ I6 ]8 q' [7 Y
    总说童年的记忆影响成年以后的生活,那么我的童年呢?我童年的记忆是如何影响了我成年以后的生活?童年记忆中关于父母,最深刻的记忆只有两幕:一个是看见父母打架动刀见血,一个是自己冤枉的被爸爸用大木棒子打。) Y7 H; ^5 p* O
    . {- T6 @9 G8 J3 R
    大概的情景是这样的:五六岁的时候,看见父母吵架,爸爸动刀子把妈妈的手划出血了,大半夜的,妈妈哭着走出家门,我和哥哥跟在后面,妈妈拿起一块大石头冲我们喊“我看你们谁跟着我的,谁跟我我砸谁”,然后母亲流泪的身影就那样在我们的战战兢兢中消失在黑夜里。还有一次,也是五六岁的时候,跟着哥哥一起出去玩,有一个比哥哥大很多的孩子欺负哥哥,我一怒之下冲他大喊“活该,你家兔子被我家狗给吃了”,后来因为他家的兔子真的丢了,就来我家找,爸爸气急之下不问青红皂白拿起大木棒就把我一顿打,我被打后心有不甘,就跑到半山腰坐了整整一下午,被小雨浇了一下午,任谁也叫不回去,从那以后爸爸再不敢打我。* o: L) _4 q- J
    * J* X2 X$ E7 m
    我就这样继承了爸爸的耿直、倔强、不善言谈,也继承了妈妈的敏感、好强、不服输,我的生命就是在父母这样交叠的性格中成长起来的,可想而知,我是一个什么样的人,如果说还有唯一可取的地方,或许那就是我的善良和爱帮助人吧。所以,回想起与老公相识相知的那几年,真的很感恩他对我无限的包容。回想起我每次发脾气的时刻,心中所散发出的那份恶念、那份魔鬼般的噬咬、那份歇斯底里的哭喊、那摔门而出的毫不回头,让自己都觉得不寒而栗。
    / D2 j0 C, T% X/ ^: @9 w( F: r& @! j0 B2 |" Q5 u5 J) {1 C
    是什么原因让我后来发生了持续不断的改变呢?是孩子的出生,是三十而立的到来,是每况愈下的身体,是人老珠黄后对婚姻的焦虑。我知道,再以我这样的脾气、这样的状态、这样的心理继续下去,生活是不会往好的方向发展的,我更怕给孩子留下我童年那样的阴影。所以,从那以后,我在阅读与生活的互解中发生了天翻地覆的大改变。(带你走“近”我的阅读“视”界!  http://lijing98138.blog.163.com/ ... 910201410283933848/ )。  k, j2 M; I  c; U% X  E
    我以为我这样的改变是一直朝着最好的方向发展,尤其是走过了六年的阅读历程,对自己的人生有了清醒的认识与总结之后(十年心路情长 http://lijing98138.blog.163.com/ ... 591020143295434887/ ),有幸接触到了“德慧智国学教育”,了解到了德慧智国学教育的精髓(http://lijing98138.blog.163.com/ ... 910201502943136148/ )我知道我终于找到了人生的终极方向,终于找到了教育的终极目标,然后就开始朝着这个方向笃定的前行着。9 H2 i# y+ ?! X) z

( }( R0 y0 I3 q却没想到的是,我学着学着,却又学偏了。“漏尽通”的学习让我对夫妻性生活有了犹豫;“素食净化观念”的学习让我对家人的饮食有了纠结;“佛道文化的着迷”让我对日常琐碎生活的投入越来越少;“恭熟忘合灵的经典诵读理念”让我对孩子国学文化的熏陶越来越追求结果;“对功法对神秘力量的追逐”慢慢的消解着我对生活的平和与从容;对“因果观念与业力释放”的完全信任让我把生活的一切矛盾都归结其上。! h+ j) n+ F7 t; |  \2 f+ A
    ' I) N% |. G6 a
    最终当我无法突破这一切迷茫的时候,就出现了最初我最不想提及的那一幕:在孩子各种怪毛病不断浮出的引子下,在孩爸冷漠消极无语的家庭氛围中,我歇斯底里的大跪着磕头撞地,我问老天爷何时才能突破因果的束缚,我问老天爷何时才能消解业力的释放?我问我自己到底怎样做才能还家庭一个和谐的氛围?我问我自己到底怎样做才能还孩子一个平和有爱的妈妈?
    ! s6 I5 ?8 w' g7 h) G% {- P4 b6 B. H' P$ p
    大概是这一幕情景把孩子惊吓到了吧,被惊吓到的她却还要心疼的哄着妈妈,告诉妈妈别哭。孩子越是这样,我就越是自责,越是担心害怕,努力的回避着童年的阴影,努力的让孩子的世界里没有同样的阴影,却最终还是上演了同样的阴影。2 K! d) w" W: M, X
    ' X" _- |/ d* l- U; H2 D8 y, ]
    对不起,我的好闺女,妈妈错了,是妈妈的纠结造成了今天这样的你!也感谢你,我的大闺女,是你的出生和成长带动了妈妈的成长。感谢你身上存在的一切毛病,感谢这一切毛病带给我的反思和成长。从今以后,妈妈只学着如何去爱你,而不是如何去要求你。从今以后,妈妈要努力的时刻提醒自己:我们是一个整体,我要时时把你拥在我怀里。感谢你,我的朋友,是这张照片里我们彼此不同的动作让我意识到我的心是多么的分离、我的爱是多么的分离!
    / I) s, L+ [% I  M1 S- @: R6 z. d! |0 w% k7 v1 t
    2010.10.27 爱.jpg
    7 I2 a& g' Z' Q( j: o6 P4 v- f$ P- Q, i, o
    感谢你,龙腾辟谷,感谢你,张老师!感谢你们把我走偏的路再次导正!
    3 D% R4 O+ {( x7 G+ z4 m6 A3 i( q& j2 j0 q
    2016.10.27 喜马拉雅龙腾辟谷.png

喜欢你的日记,等有空时候再慢慢品味,谢谢分享!

津自知者明也 发表于 2016-10-26 10:16
    # H2 X% e0 b" p& x+ u/ A: b谢谢鼓励,正在不断努力中!你好厉害好神秘呀,能为龙腾解决那么大的问题,嘿嘿,到现在我都好奇关于语音 ...

! m6 _4 E4 t$ ?5 K) i1 h也没帮啥忙,是张老师比较客气,我也超级喜欢烤红薯,哈哈~~

辽-阿兰若 发表于 2016-10-22 11:572 S9 l. D4 @' k4 n: n  I  [
    孩子出现这种情况可以肯定是有附体的,可以通过找有修行的高僧或者居士来调节,你家人诵地藏经功德回向给 ...

! _9 F& G* K4 H有些事情虽然明白,但是真发生到自己身上的时候,常会陷入!. ~. {- v9 u3 v, i% w
    很感谢你每一次的用心留言,很受益,只是有时回复得比较慢,因为需要用心感受!

其实孩子的问题你完全可以视而不见,我先生和他父亲都有同样的神经官能症,当我女儿也出现同样症状时他简直无法忍受,训斥憎骂每日不断,我以为这没什么大不了的,又不影响生活,给孩子一个宽松环境比什么都重要,女儿出现症状时我不吱声,坚信孩子慢慢会好,真的,长大成人的女儿没有了小时的症状,变得美丽,自信,大方。照片上的她是高三时状态最不好时照的,高考前几星期为缓解压力和她出去玩照的,如今的她和照片是大不一样。你别心急,时间能改变一切,孩子在成长过程中出现这样那样的偏差很正常,只要我们做家长的别大惊小怪,支持孩子,孩子会慢慢变好的。

说起来容易做起来难啊!正在努力学习改变中! 照片里是您和您女儿啊,一开始我还以为是姐俩呢,您好年轻啊!  详情 回复 发表于 2016-11-2 15:13

礼和静乐 发表于 2016-10-31 14:04
    & C( U/ }: F! o9 G8 B0 M9 C6 d其实孩子的问题你完全可以视而不见,我先生和他父亲都有同样的神经官能症,当我女儿也出现同样症状时他简直 ...

% A; s7 O/ z7 ^* D; Z5 s% t说起来容易做起来难啊!正在努力学习改变中!: C& D4 y" e% H% p# B+ {
    照片里是您和您女儿啊,一开始我还以为是姐俩呢,您好年轻啊!

希望楼主早日上山学习心法,我个人感觉你的问题不能单纯靠辟谷来解决,心要改变才能蜕变。  详情 回复 发表于 2016-11-15 20:44

本帖最后由 津自知者明也 于 2016-11-16 10:09 编辑 + X2 j; I! F5 J  H9 g) E. }
    * ]4 `5 P5 `+ T* ~' t$ v7 l; |
    在龙腾辟谷语音课中受益得太多太多……

/ ~( C; s* p" u5 |! n2 k4 h
    ' E) T/ T8 j1 L8 X% m2016.10.28 --11.15 在新的家庭游戏规则“老公的一切都是对的”中嬉皮而又赖皮的前行着!* X4 W1 z2 H  n, d3 b6 _& b

x+ v2 N; F# X! s之所以喜欢龙腾辟谷,之所以喜欢听张老师的答疑课,是因为总能从中感受到那种不被约束的自由,感受到那种什么都无所谓、什么都无拘无束、什么都可以的内心的放荡与自由。每当自己陷入具体生活情境里的时候,只要听几节张老师的答疑课,很快就能把自己带离那种具体的生活情境。太想学到这种自由的心境了。尤其是张老师在回答谷友们的问题时,总能跳出问题之外看到更本质的东西,而且反应之迅速让人瞠目。所以,我常常在想,或许我们在生活中才走了十步一百步的距离,张老师已经走了一千步一万步的距离了,所以他才会对我们的问题了如指掌。但问题最关键的是,他已经走出一万步了,却还能回过头来,以走了一百步的心态来与我们共情,这一点才是最最令人佩服的。而这也正是我在龙腾辟谷中要真正学习的地方。
    7 o- a: g6 A0 {0 P$ R* X% }" @7 E/ s) k+ E$ z
    第二次意外到来的辟谷把我从九年家庭怪圈模式中彻底解放了出来,让我看到了这背后的真相。在张老师的答疑课中领会了“好女人”“坏女人”的内涵;甚至当有谷友提出“她的老公信佛后,认为卖耗子药杀生,所以打算停掉多年的卖耗子药生意,我该怎么办”的时候,张老师竟然让她顺着老公的意见,即便老公的想法是错误的;还有一位两岁孩子的妈妈因为孩子吃得太多经常积食,张老师却还建议她对孩子完全放开。答疑课中的这几件小事当时给我心里的震撼极其巨大,而我在第二次辟谷的深刻觉知状态中也慢慢领会了这几件小事中的真义。也开启了自己新的家庭游戏规则:老公的一切都是对的,老公说的是对的,老公做的是对的,老公想的也是对的,老公的情绪也是对的,老公错的也是对的。
    , ~1 Y+ g! U6 x2 H8 s0 l* F4 S  A: v* k
    最开始的时候,害怕自己做不到,每次遇到因孩子问题要与老公生气时,我就嬉皮似地大声告诉自己:老公的一切都是对的,一切都听老公的。然后我就让自己的心里什么都不去想,反复的念叨这句话。慢慢地,我开始适应了这样的规则。每当老公批评孩子、损孩子的时候,我都在努力的克制自己要去保护孩子的欲望,不断的告诉自己“老公的一切都是对的”。慢慢地,孩子也开始接受了这样的规则。
    8 i. n# G5 w+ J, y5 B% `$ p0 ]
    & h0 w( ~7 i  I- O/ B九年家庭怪圈的磨练让我学到了太多太多,也懂得了太多太多。但是九年之后,跳出怪圈之外,借着熊春锦的“德慧智国学”,借着龙腾辟谷,借着陈全林的《辟谷道论》《道德经真义》《黄庭经讲义》《悟道录》《生活禅》以及(清)黄元吉的《乐育堂语录》《道德经讲义》《道门精要》等让我更加明白了九年磨练的真义:一切都是为了磨练我的心性,走过十年修心炼己的历程,建立对中华传统文化的坚定信仰,坚定我心中灵娃的存在,而我亲身的恬娃本就是我心中的灵娃,她的到来就是为了引领我找到回家的路!
    3 \6 P6 m, b! U4 W2 w' N/ y1 C0 g2 @; K8 `
    所以,接下来的辟谷历程里就是开始学着把眼耳鼻舌身意全部内收,观察自己的每一个起心动念,在“老公的一切都是对的”这个新的家庭游戏规则中开启游戏的心态,放下自己“一切都是为了孩子好”的执着与执念,学着不对我亲生的恬娃提出各种各样的要求,学着去掉遮挡我灵性的物欲、禀性、习性,学着让身净、心静、念静,慢慢的让我心中的灵娃呈现,慢慢的让我心中的灵娃和我亲生的恬娃合二为一!2 K# h2 i4 j' s5 s! _

: o1 y* Y0 I3 l
    + K) g* O; ^5 I4 s0 F1 a1 d3 j' c

津自知者明也 发表于 2016-10-17 16:115 i0 N0 d- v7 L& _, n
    2016.10.17 何以不想现在辟谷?又缘何提前进入辟谷状态?
    $ c" F( I( L+ q/ z
    0 G5 k9 U  |% `% Z* V/ L) p  \又看了一遍昨天写的日记,感觉好沉重,所以, ...
    * u% f+ H8 k! A8 Z6 Z9 _: Q
    愿我们每一个人都能$ {% _$ y8 v3 p7 ~: @# o/ H
    佛为心,道为骨,儒为表,放眼看世界' I' ]; J6 L/ v1 e
    技在手,能在身,思在脑,从容过生活- D# F4 p  g; A, a4 s8 C
    1 c# u; k4 E1 z4 @3 G) o
    说的太好了,也希望楼主能成功蜕变。

津自知者明也 发表于 2016-11-2 15:13
      V6 Z; x: c  q# v% r; I说起来容易做起来难啊!正在努力学习改变中!
    9 e/ K1 G9 W: j照片里是您和您女儿啊,一开始我还以为是姐俩呢,您好年轻 ...

$ L  k5 h6 J7 t+ z5 U/ K希望楼主早日上山学习心法,我个人感觉你的问题不能单纯靠辟谷来解决,心要改变才能蜕变。

+ W6 d  U7 O5 [* H2 R+ J8 [: L- }3 j4 j7 t2 [+ T  M
    2008--2016 九年走过的阅读之路
    $ h* Q# @3 A  [8 r( C3 g
    # r. b& o1 j; f; h% L- p+ D" o. g这几天发现了一件很奇怪的事,http://lijing98138.blog.163.com/博客中很多以前显示出来的文章近几天都被屏蔽了,尤其是关于龙腾辟谷的,还有“带你走近我的阅读视界”的阅读讲座和“十年心路情长”的成长日记,被屏蔽得莫名其妙,真不知道又是哪些用词敏感到了哪些人?权当是网络的游戏规则吧,在游戏中玩就得遵守游戏的规则。也想到了龙腾辟谷屡次更换房间的问题,从QT到IS到掌门,看来,即便你是做好事,即便你的出发点是好的,但若损害了某些人的利益,那么前行的路也会充满荆棘。没关系,只要本心安然,只要一切的出发点都是善,只要是能让更多的人受益,那么在荆棘中也要善巧方便的前行。
    1 Z% k" a$ b/ j3 p$ J$ C; h4 \' Z  T4 U
    $ J# ~* s) `# e1 }# O& o: @7 t) Z既然帖子中链接里的文章访问不了,就把它贴到这里来吧,伴随着孩子的成长走过的阅读之路,走过的九年心路,相信会让有缘者受益的,正好内容也和这篇帖子的主题相关。
    : u7 d1 @( q1 f2 |4 E$ R
    # O1 N, h/ E! B3 Z3 `& K  x2008-2016 阅读过的书籍列表
    6 t0 S/ |6 ]% N+ x; V0 \9 k
    * M9 F1 V( B0 s! U- Z% T8 V6 j6 a
    1 U$ v9 e! f$ \关于文学、艺术 、生活、小说等方面的书籍
      y, F7 r5 y/ O* N* I; u+ s
    / q; b2 F" T. M. h' G& H《只有一个人生》《周国平论教育》《智慧引领幸福》《把心安顿好》《守望的距离》《善良 丰富 高贵》《花非花:周国平对话王小慧》《岁月与性情:我的心灵自传》《姥姥语录》《这一辈子》《女人30+》《目送》《野火集》《回忆是一种淡淡的痛》《生活十讲》《孤独六讲》《蒋勋说唐诗》《蒋勋说红楼梦》《汉字书法之美》《另一面:领悟艺术与人生》《我的视觉日记:旅德生活十五年》《十四堂人生创意课》共三部《活法》共三部《稻盛和夫全传》《你的梦想一定能实现》《拯救人类的哲学》《一问一世界》《幸福要回答》《岁月静好 现世安稳》《在最深的红尘里重逢:仓央嘉措诗传》《你若安好 便是晴天:林徽因传》《因为懂得 所以慈悲:张爱玲的倾城往事》《你是锦瑟 我为流年:三毛的万水千山》《西风多少恨 吹不散眉弯:纳兰容若词传》《爱如禅 你如佛:情僧苏曼殊的红尘游历》《追风筝的人》《灿烂千阳》《我不要你死于一事无成》《偷影子的人》《伊斯坦布尔假期》《一个人的朝圣》《莫失莫忘》《接纳是最好的温柔》《温柔的夜》《岛上书店》《等一个人咖啡》《面包树上的女人》《面包树出走了》《流浪的面包树》《谢谢你离开我》《我这辈子有过你》《我终究是爱你的》《末世的思念》《我的爱如此麻辣》《曾有一个人爱我如生命》《世界这么大 还是遇见你》《当我足够好 才会遇见你》《世界与你无关》《灵魂有香气的女子》《我的灵魂遇见动物》《川藏秘录》《随遇而安》《男人这东西》《再爱一次》《爱的流放地》《失乐园》《查泰莱夫人的情人》《我在婚姻里等情人》《时光最贵 幸福不累》《三体》《三体2 黑暗森林》《三体3 死神永生》
    # S! }5 E3 e& K  l5 O
    . {0 ?, P. m. l
    * }3 E7 R" ]+ c) [7 g关于育儿方面的书籍:; h2 I( I8 s4 r3 y7 p3 h" T+ s8 I6 F

5 {% k3 ?- b" ]《朗读手册 》《孩子,你慢慢来》《亲爱的安德烈》《好妈妈胜过好老师》《最美的教育最简单》《孩子的错都是大人的错》《孩子都是老灵魂》《孩子,把你的手给我》《如何说孩子才会听 怎么听孩子才肯说》《正面管教》《孩子来自天堂》《谁拿走了孩子的幸福》《完整的成长:儿童生命的自我创造》《爱和自由》《捕捉儿童敏感期》《透析童年:让爱走向成熟》《童年的秘密》《接纳孩子》《陪孩子长大:李子勋亲子关系36讲》《零吼叫养出100%的好孩子》《好孩子需要坏父母》《史上最好玩教养法》《教养可以这么浪漫》《阅读是最浪漫的教养》《输在起跑线上的哈佛男孩》《我身边的家庭教育故事》《每个孩子都能成为天才》《天蓝色的彼岸》《孩子,我们来谈谈生命》《男生讨好你是有企图的》《做父亲的幸福》《你的5岁孩子》《你的6岁孩子》《陪孩子走过小学六年》《别让孩子伤在小学》《少年维特的烦恼》 《安妮日记》
    4 S/ d3 T& P7 Q) q/ z6 \4 v
    % G# M8 }# y( D6 e, b9 I5 o; w4 G: ~1 X; N
    关于心理学与心灵成长方面的书籍:
    / `9 z  o  z, t& w# Q* S6 F* P
    . U. R( J3 o$ Z/ k, o《为何家会伤人》《为何越爱越孤独》《心灵的七种兵器》《七个心理寓言》《梦知道答案》《身体知道答案》《催眠师手记》《天才在左 疯子在右》《遇见未知的自己》《活出全新的自己》《重遇未知的自己》《舍得让你爱的人受苦》《与神对话》共三部《当下的力量》《塞莱斯廷预言》《唤醒内在的智慧》《新世界  灵性的觉醒》《开启潜意识:看透你未知的心》《开启的世界:幸福从未离开你》《个人觉醒的力量》《活在当下》《唤醒灵性的生活》《无量之网》《灵花灵火》《告别娑婆》《东灵》《西魂》《成为你自己 禅说心灵成长八部曲》《乔普拉七法则 找回我们与生俱来的快乐能力》《成功的七大精神法则》《绝望中遇见梅尔达》《一个瑜伽行者的自传》《活出自己:让生命拥有一切可能》《这一生为何而来:海灵格自传访谈录》《生命的不可思议:胡因梦自传》《人为什么活着》《爱的觉醒》《好好修养爱》《在生命中追寻的爱》《宽恕就是爱》《爱是一切的答案》《好好爱自己》《接纳不完美的自己》《改变 从心开始:学会情绪平衡的方法》《一念之转 四句话改变你的人生》《无我的智慧》《水知道答案》《关系的真谛:做人 交友 处世》《世界在你心中》《一生的学习》《放下 刹那花开》《比神更快乐》《明日之神》《第五项修炼 心灵篇》《无可摧毁的纯真》《生命的活法:唤醒内在的心灵力量》《生命的心流》《少有人走的路》《潜意识的力量》《灵魂的高度》《2012 心灵重生》《大抉择:2012,我们将何去何从》《平行宇宙》《呼吸的奇迹课程》《年龄的奇迹》《睡眠,最自在的修行》《10堂量子创意课》《做自己的先知:李欣频修行日记》《秘密副作用》《潜意识的力量》《仁慈的吸引力》《世界上最伟大的推销员》1 c( W$ d  t- x8 Z0 ^# ^5 T$ q# O

; |( O7 q6 S: {6 N7 C/ Y9 d/ j# q8 h$ |
    关于死亡方面的书籍:6 |$ p. t# m4 V8 ^+ O1 A

8 ]$ Q: S4 L& Z; t2 E0 F, {  Z《前世今生1:16堂生死启蒙课》《前世今生2:总有奇迹降临》《穿越时空的心理治疗》《死后的世界:生命不息》《超越死亡:恩宠与勇气》《西藏生死书》《追逐日光》《此生未完成:一个母亲、妻子、女儿的生命日记》《最后的演讲》《相约星期二》《棚屋》《你在天堂里遇见的五个人》《一日重生》《忽然七日》《摆渡人》《当我们回到上帝怀里》《向死而生:我修的死亡学分》《让我缓缓放开你的手:走出丧恸》《最后才知道该如何爱你:父亲教我的人生功课》《绝处逢生:许医师癌症身心灵疗法》《癌症不是绝症》《我心医我病》《刘太医说:是药三分毒》《刘太医说:病是自家生》+ n* j. O( x. X. z; K$ Q% e

4 S: m; p! l8 B% D
    - }1 B/ @/ p" G8 \关于国学方面的书籍:
    # M3 e$ T. `/ `0 u* q$ x
    4 n. L5 C. n) I* D: d& j2 H《于丹‘论语’心得》《于丹‘庄子’心得》《傅佩荣‘论语’心得》《莲心禅韵》《天下大道》《道德经心释》《内在小孩解道德经》《庄子喃译》《南怀瑾与彼得圣吉:关于禅、生命和认知的对话》《漫谈中国文化:金融 企业 国学》
    5 E0 N" r) ?% B  ?. B0 @& D8 [! Q3 l+ F0 y# A
    《南怀瑾选集》1-10卷
    & q; R  |- o0 C第一卷:《论语别裁》第二卷:《老子他说》、《孟子旁通》第三卷:《易经杂说》、《易经系传别讲》第四卷:《禅宗与道家》、《道家、密宗与东方神秘学》、《静坐修道与长生不老》第五卷:《禅海蠡测》、《禅话》、《中国佛教发展史略》、《中国道教发展史略》第六卷:《历史的经验》、《亦新亦旧的一代》、《中国文化泛言》第七卷:《如何修证佛法》、《药师经的济世观》、《学佛者的基本信念》第八卷:《金刚经说什么》、《楞严大义今释》第九卷:《圆觉经略说》、《定慧初修》、《楞伽大义今释》第十卷:《原本大学微言》
    $ H+ h1 k# {# ~6 P" {- B6 u) N3 p& S: F& g2 N
    帛书《老子 德道经》校注《黄帝四经》《中华国学道德根》《国学道德经典导读》《德慧智慧性图文思维教育》《道德复兴论修身》《道德教育贵修身》《龙文化的文明与教育》《老子人法地思想揭秘》《道医学》《东方治理学:中华民族文化软实力》《简帛‘五行经’释解》《德道行天下》丛书共13册《中华传统节气修身文化:要略》《中华传统节气修身文化:四时之春》《中华传统节气修身文化:四时之夏》《太极修身》《生命的光色》《德慧智慧性图文思维教育:别把孩子教笨了》《幼儿教育概论:道德是人类的精神食粮》《德慧智教育辅导:答疑汇编》《德慧智经典诵读教材》% c5 c$ C7 e$ P6 Y
    / S8 l! v% ?& |& i' e( V1 {
    《辟谷养生禅》《辟谷道论》《道德经真义》《黄庭经讲义》《悟道录》《生活禅》《道德经讲义》《乐育堂语录》《道德经中的圣人》《道门精要》2 e; ~) }2 t" s4 ^3 }% L
    + O, U1 F/ ^! R0 }2 k