★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 白浅。

2016.11.9 第一次辟谷 暂定7天 沪-白浅

豫水蓝蓝 发表于 2016-11-14 08:426 {- y9 j. y9 s0 t- U
    加油,你会成功的,你的状态好好啊。

; ], p: x: ?# F' @) p惭愧!末学觉得自己吃了好多水果

' ~8 E, g5 m9 [. ~7 \0 }' w/ l  w
    今早跑完五公里称体重50.9kg。8 D7 w. q$ O1 W4 N3 V7 s7 ^% C0 s
    感情这两天减掉的是五斤水不是五斤肉。。。

楼主好棒,继续加油{:10_266:}

感恩谷友鼓励!与君共勉 一起加油  详情 回复 发表于 2016-11-14 10:05

明天就是第七天了,深深忏悔自己这些天没有完全辟谷 吃了些不该吃的东西;
    7 N: Q: W4 P" a: u8 [2 W以水果为主食的感觉很好。一点也不想吃带油盐酱醋的炒菜了。3 D8 o, `; t9 T# a
    我会继续坚持下去的
    ( u* u, j* u8 ~2 m5 [现在身体已经完全适应了。
    5 I/ k4 e) j$ x/ k! {& ~/ t再说还有几大箱的水果等着我~
    5 k" H8 j* H- {* a5 c, d5 V

昭明 发表于 2016-11-14 10:03
    % Q( A9 M  g, `( s7 t1 @, \$ }  F  Q楼主好棒,继续加油
    * c, k& P# N$ u$ L! a, P' `
    感恩谷友鼓励!与君共勉 一起加油

我:能动千江水,不动道人心。5 ~/ U3 f$ Z3 c) D9 P5 y& R" V, W: M8 n
    妹:与君远相知,不道云海深。

中午饿了,吃了9颗枣。
    4 ^$ {- F6 O' j/ S

今天网购的番茄到了,沙瓤的很好吃;不像菜场里的番茄一点番茄的味道都没有。
    1 i5 N, D9 F, G7 U4 [4 q同事说菜场里的面粉都是激素长出来的小麦,她朋友的亲戚家是种麦子的,只留一块地不打激素自己吃,其他的地打激素留着卖。细思极恐……
    . q0 v3 {% W$ Z) A/ z* B; k果然辟谷是要避开谷物里残留的激素、农药吗?末学个人感觉吃水果和红枣等比吃米面和炒菜健康得多。1 i+ U: `; S1 ~" L& k; t) y
    我会继续坚持下去的
    4 G+ t% U4 ~- c& }$ G+ {$ Z还有这么多水果 够我吃大半个月的了。

记录很详细,分享真棒,期待看到辟谷期间更多的日记和照片。

感恩谷友!祝您健康幸福  详情 回复 发表于 2016-11-15 06:55

水珠爱楚楚 发表于 2016-11-14 14:32' a3 F! |$ J! H9 W, c1 O5 G+ f
    记录很详细,分享真棒,期待看到辟谷期间更多的日记和照片。

1 i1 ~, @8 |/ \# j0 Y9 `感恩谷友!祝您健康幸福

2016.11.15 辟谷第七天. j# y0 V; M* l8 V% c
    早上吃了1颗猕猴桃+一片柚子肉+半碗红糖牛奶。+ i: t) a8 c$ S4 D' E1 l
    昨天晚上不知为什么特别想吃糖,狂吃红糖
    : w) x2 ?* ^# W, U* Y感觉猕猴桃是最能提供能量的,现在觉得苹果和柚子好酸的说9 `0 e* X( Z$ R, h5 F3 i6 \% ?
    体重51.5kg

这两天脸都有点肿,可能是我晚上吃水果+喝牛奶的关系
    1 U3 V' k& L" ]! d$ K5 J+ i; m今天起辟谷期间晚上不再吃任何东西 坚守对自己的承诺

呵呵,你做的比我已经好多了,近段时间连半辟谷都做不到了,你好棒的呢。

我发现心静下来,自然会有奇妙的感觉发生。 心里很静很静的时候,辟谷变得容易了。  详情 回复 发表于 2016-11-15 09:07

礼和静乐 发表于 2016-11-15 07:46! r! W+ D* Q' a2 X$ _+ d8 `+ `
    呵呵,你做的比我已经好多了,近段时间连半辟谷都做不到了,你好棒的呢。
    $ m: A+ K7 u: D% W$ l! \9 V
    我发现心静下来,自然会有奇妙的感觉发生。- q5 E( j% V1 p( H
    心里很静很静的时候,辟谷变得容易了。

觉得每天上下班挤公交挤地铁的磁场好污浊7 w3 Y& V! I! B: B, s
    难受 不舒服- ~; C, G8 ~% k: L: y# }0 t
    今早家里又有不好的事情" [3 s: H( k. O; g8 c+ y8 b
    头疼
    : o! L/ z# ?0 Z: \8 l7 b

中午头很疼,也许是办公室里太闷了。
    % N3 N7 Z; U, T9 N% z5 ?" @$ T去公园走了走,风很大,觉得浑身冰凉。
    ' F# R/ C' A& O7 X. h考虑去全家买个关东煮吃吃,买了块豆腐+笋干。
    - W% N8 P! \' i专门去盒饭区考验了下自己的胃,得到的答案是连平日里最喜欢的面也没有心思吃。
    0 b# E+ H" r- y- f6 H# A7 q所以还是吃了个关东煮暖暖身子。

2016.11.167 c/ Z; Q8 v/ A1 B8 h7 j) f; d
    今天是辟谷的第8天,早上吃了3只猕猴桃+1碗红糖酸奶+ I: [" I; W0 ~2 d& L3 T) f5 `! A
    用煎饼考验了下自己,嚼了一口吐了;胃告诉我不想吃米面。! D$ z& y: j, m; a( i% ~- i
    故而继续。

欲识生死譬,且将冰水比。
    ; q% |2 b! Q' e2 P6 r+ n水结即成冰,冰消返成水。+ \' ^! f/ A( S6 @+ y. n4 r0 t
    已死必应生,出生还复死。
    8 S/ G8 I+ l2 i7 k: o) Y: Z! E冰水不相伤,生死还双美。; n3 f: O& y, R- c3 p9 j: d
                                        ——唐·寒山子: }2 C- ]7 U* N
      C3 S" T6 s& d) w
    李安说演戏和打太极一样,都需要放松和专注。我现在需要放松下紧张的情绪。- M6 }& ^, |8 f8 o/ f! S

叛逆如我,今天想复食,但是发现吃了饼和糕点不舒服
    - j" q: d7 J# w: B0 f- w6 g我的胃似乎在告诉我:我根本不饿啊!你硬塞给我这些不好消化的东西做什么?
    6 t5 g+ M0 ~' L+ C9 K7 D9 M所以还是继续半辟谷状态 口里津液不断 完全不用喝水
    ) ?  f& p  s7 y4 R4 I8 \+ e! R以水果摊当饭馆好了~

试了一圈 发现还是蔬菜水果是亲人啊~; U& w+ ~8 H! G" F8 Q, K+ ^" I
    米面糕点都不舒服。