★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 自然醒

准备参加四月份集体辟谷

关闭 [复制链接]

好喜欢你的小猫头像哦2401
( ^5 y1 T; y" Q5 w9 E自然醒 发表于 2010-3-30 11:48
呵呵,就是我现在养的猫咪,很嗲很乖很粘人很听话很可爱的~~~~

真好~~收集了好多资料呢,做足了准备工作

禁言,不上QQ了 7.jpg

辟谷中不知为什么会总是容易感觉冷,在论坛中也看到好多人的日记中有说会遇到这样的情况,是和寒性体质有关嘛?手指如冰块,静坐练功后会暖,可没一会又是冰的。:)7 ]+ i" m4 h/ S- V* [' i

+ `0 ]' V6 A4 a# S
, c/ F( m0 }; h$ K% B+ h$ e一个女人可以不漂亮,可以没气质,但是不能没教养。什么是教养呢?在古代形容一个男人有教养是“谦谦君子,温润如玉”,夸一个女人有教养是“知书达理,温柔贤惠”。用现代语言讲,教养是善待他人,善待自己,尊重他人,尊重自己。“己所不欲,勿施他人”是对教养的最好诠释。' A% T( H1 g# T9 E9 f3 a* G

, q- z" C- _5 r# B9 F, o 9.jpg

孟子说:“养心莫善于寡欲”。通过减少不健康的欲望,可以达到涵养心灵的作用。如果把我们的心比作一株植物的话,那么清除贪心和私欲,保持净心,发展自己性格中善良的一面,就好比是在给自己的心浇水、施肥,保证心的健全生长。“养心”一定要专心致志,持之以恒,不能“一曝十寒”。

呵呵 都是高人呀,学习了,我也要努力了!!

:victory::victory::P今天我也开始辟谷了

哇~~~~~你也开始了啊???看来你也是按捺不住了哦;P& T' h* w$ p/ E( i
快点晒你的日记哦,期待呢:victory::victory:

2010年04月01日
' D) y9 Y( |+ i) D- v9 B4 s; D' s+ B
$ D, T4 |+ l9 n/ s, t今天有下雪,天气现在变得好奇怪的,前天还在下雨,今天又开始下雪了。四月清明辟谷提前了,今天开始第一天,:lol提前开始是想自己将这难过的前几天先过去,等到大部队上来时会坚持的久一点。;P没有一个确定的时间期限,上次辟谷七天,那就以七天为基础,还是阶梯式目标,七天,十天,十三天,十五天、、、目标二十一天,心理一直感觉那是身体调理的最佳时期。第一天没什么太多的感觉,上午扫雪,正常活动,下午吃了半根黄瓜,是想排毒能够快一些,可是吃过之后,有种梗于喉的感觉,可能我的身体要求全辟吧,前次辟谷吃苹果也会感到喉咙有点痛,大概这是身体在抗议。身体依然会容易感到冷,但比上次辟谷要好很多了,这次也有注意保暖,穿得厚厚的。半夜十二点醒来,做了个可怕的梦,怎么感觉辟谷中会爱做梦呀?双腿酸沉的感觉,比前次感觉也好很多,但那种酸沉的感觉依然让人很烦燥,双手无力的感觉。放松入静都很难做到。但依然在冥想中慢慢睡去。在论坛里看到有机缘的坛友有闭黑关的经历,羡慕。本来自己也想不上Q,少言,给自己一个平和的心境。:lol但今天四月一号呀,仍然隐不住上线和朋友们开个善意的玩笑。嘿嘿一年就这么一个节日哈!:victory:顺利的第一天,也祝福同行的坛友都有个美好的开始,祝福你们!

呵呵,我们家的自然醒管理员也提前进入角色了,加油!我在前面等你:victory:
  c- E, |  I! y; W  ~   说到下雪,很久没看到大雪了

2010年04月02日
" M$ N% L" y3 q  ?6 I7 Z  ?
- g) H& n4 s2 x* E昨天的日记因为上传中丢失,重写的,不是很全了。第一天口中有些涩,腹部总是有跳动的感觉。
& ~, M6 B  Q6 y0 j+ t9 E+ d/ D0 d! t$ n8 V& [+ I
今天是第二天了,起来喝了两杯蜂蜜水,之后有便意,大便前半部分是正常的大便,后半部分发黑有些油样的,应当是宿便。这次辟谷感觉状态比前次好。没有头晕的症状,双腿酸沉的感觉也较前次轻了许多。而且那种冷意在体内窜行的感觉也较前次少了许多,口中有粘稠的感觉,脸上的皮肤发干,有些小疙瘩,像要起皮一样的,这些都是上次辟谷中没有的,可见同一个人辟谷中也会遇到不同的状况。和风100在群中聊天,咨询了一下辟谷中遇到的问题,他说容易冷可以晒晒太阳,背对着太阳。双腿酸沉的感觉最快速解决的办法就是按摩。走进这个论坛,认识这些朋友真好。感谢那些辟谷中给予帮助的朋友们。今天感觉很好,只喝了四分之一矿泉水。晚上想给爸爸妈妈包饺子,:'(把手切到了,看来我血很旺盛,流个不停。:'(流血时没感觉疼,不流时怎么想怎么疼。:'(哥哥家孩子也来了,他做我旁边一边看电影一边吃饭,俺口里的口水就多起来,:lol:lol哈哈辟谷谁在口干就拿一盘好吃的放在面前,就会流口水啦,:lol:lol不信的人就试试哈,晚上想进语音室,可网络好差,一周就一次交流时间,郁闷,听不到早些睡觉。顺利的第二天。祝福与我同行的朋友也都顺顺利利的,祝福你们!

2010年04月03日
# E2 }+ z- E+ k7 F8 E+ C9 O& d6 z' j! T. M
' W% W4 Z( S0 ^3 w: M# U
哈哈早起喝蜂水,今天又有排宿便。耶耶兴奋中,上次在辟谷第三天开始就没有排便了,看来一次比一次效果好啊,今天出太阳了,一会出去逛街了,有一颗愉悦的心,那么每个细胞都是微笑的。祝福友友们都有一个愉悦的心情,快乐的一天!祝福你们!:lol:lol

1# 自然醒

93# FENGXUE0928
    $ t+ s8 l0 t4 |8 Y2 E; U7 a9 S1 H' h2 |6 Q- \8 _* D* U

6 {$ I- f8 j) L3 x7 }5 Z谢谢你的祝福!

支持楼主,我今天也是第三天了,感觉还不错,只是没有写日记.

看这次能辟个多少天,到时写个日记一次性上传上去,太忙了,家里也没有网络,有空上网的第一站就是关注的各位朋友的情况,看着大家都在坚持,真的很不错,论坛人气越来越旺.

96# durose : [4 U% x" ]! ], F

( R! t" ^$ P, A2 f- X
      Y2 e) k. K* B. j加油,让我们一起努力:victory:

/ p& j! }: x: @, a手把青秧插满田,     低头便见水中天。
    2 B3 c$ v& F6 J1 J" \7 Q- j
    ; s: i4 f- F3 D; u六根清净方为道(稻),退后原来是向前。
    6 t. v3 t; K; }) d  g4 x1 D' \! S0 c" l" L+ u" {$ x
    转自天舒博客

手把青秧插满田,     低头便见水中天。5 \) O3 b7 j; @9 j
    , G$ ^. _6 i  [) l" l
    六根清净方为道(稻),退后原来是向前。

退后原来是向前。 说的好!期待美女更多照片。