★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 自然醒

准备参加四月份集体辟谷

关闭 [复制链接]

我今天二十一天了哟,要不要结束哟、、、、、、
, M! ?; t8 H/ B自然醒 发表于 2010-4-21 06:15
你问谁呢??猫咪知道!;P

141# 地天泰
1 j' _$ u  k# v& c, _$ j9 s8 d; H/ C8 {1 A0 U* g) b! p& c

$ P2 A4 N. g3 N9 Z/ I0 {纠结了一早上、、、、、:(

2010年04月22日
/ g" |8 C: b3 a: {) O- V$ k% d时间好快的,眨眼间走过二十一天的辟谷历程,今天到了复食期,前期日记一直也没有跟上,但复食期间我会重点关注,并将辟谷中的一些感想和心得,以及身体上的一些变化写来与大家共享。
( z5 }, R# W( J' `- K( L4 ^+ g, \  }6 R4 A$ d
3 ?& @; G% d, [5 `0 V
                      辟谷收获之一,痛经不在痛
: p3 P: m$ `$ D1 c) y  K; P4 a( R
6 \& k" P& L1 u" w6 k/ }
4 {5 f7 |. U0 s! N, ]在论坛里常看到不少女子问经期间可不可以辟谷,当初我开始第一次辟谷的时候真没想那么多,是在经期后两天开始的第一次辟谷,可能由于体质偏寒,每月那几天对我来说真是种折磨,疼痛,寒冷。第一次辟谷期间每当疼痛时应用大爱和身体对话,还是有所缓解的。这次辟谷中月经竟然没什么预兆的就来了,以前头一两天就会感到不舒服的。而且也没有血块了,我想可能是气血畅通了。经期间一直也没有过痛感,:lol开心。量也没以前的多,但时间比以前的长了,我后来找了下原因,我在辟谷中配合了穴位按摩,经期间是不应该穴位按摩的,这可能是时间加长的原因。当初辟谷也没什么明确的目标,就是觉得辟谷会调节身体阴阳平衡,让自己更健康吧,:lol这算是意外的收获,开心!

评分

邱国鑫 + 50 分享的力量

嘿嘿, 祝贺祝贺。- ]2 d0 T3 D8 A

8 b9 c$ K" x- c: Q) f& }看来这次收获颇丰。

恭喜辟谷成功,期盼看到你的复食日记

祝贺你,又一次的成功!

恭喜辟谷成功,期盼看到你的复食日记 :victory:

恭喜恭喜,恭喜楼主收获多多,坐凳子学习辟谷心得,慢慢等待楼主一一道来~~~:lol

2010年04月23日
    3 J& q1 F' |# E( R: H# p
    % Z! N0 a7 }2 Q& w
    6 H* P% @1 ]  E$ q! X昨天上午就跑去洗温泉,嘿嘿,二十一天远离温度让俺觉得有了温度是种幸福哈,喝杯温温的豆桨,洗个有温度的温泉澡,生活就在这种温度中变得温暖美好起来,我天性随意散慢哈,梦想是做个如猫般的女子。走在阳光下的街道,心已飞扬、、、、、4 s; g6 W- p/ b, A5 G

, S  G0 C) |  b+ ?) H    (晚上放松入静的时候有个奇妙的变化,双手发热,辟谷中身体一直是以冷为主题的。耳听到声音,好像是新闻一样的,在讲玉树有关地震的事情,以为老爸在看电视,起身去看老爸早已睡了。)2 M1 P2 v* `/ h# Q  j' \
    / `+ d: L1 F0 U# D1 K

+ {  H+ Y. R* `# y" ^6 d# G* G' b4 ~5 U' u  x) y7 o9 b! D
                     辟谷中我对喝冷水洗冷水澡的认知
    # v3 F4 _) ?' p9 Q, }- j8 S+ h我当初看到关于辟谷中喝冷水的解释是:“开水是不能维持人体的元气的。这和金鱼不能在冷开水中生存的道理相同,是大自然真理的微妙所在,亦是今天科学难以解释之处。”“严禁洗热水澡,更不能在浴缸内烫澡,否则会导至毛孔大开,体内真气散失及能量消耗。辟谷期间,内毒外表,会有体臭、口臭,有的皮肤发疹子,发痒,此时只能洗冷水澡,或用温热的毛巾擦身,严禁用热水洗头,如遇特殊情况必须热水洗头,洗后应立即用电吹风吹干。尤其肺癌病人更应严格遵守,防止感冒。”
    ! Y4 m) e0 ]/ Z8 K9 W我在月经期间也犹豫喝热水还是冷水的问题,但想到既然都能把痛经调理到不痛,那冷水又有什么不能喝的呢,每一套功法都有它独特的机制在里面,只有把事情做到家,才能收到预期的效果。差之毫里,失之千里。太极的威力大家都知道的,但为什么现在大众都练成了太极操,就是这样的道理在里面。如果你想体验,那么只有真正的辟谷才能体验到辟谷的奥妙。

:dizzy:   你这是对“玄之又玄,众妙之门”的注解吗?{:3_64:}

2010年04月23日0 l) q# w  W6 E& L0 ~: A
    .............差之毫里,失之千里。太极的威力大家都知道的,但为什么现在大众都练成了太极操,就是这样的道理在里面。如果你想体验,那么只有真正的辟谷才能体验到辟谷的奥妙。' \& h* @' B% N# E6 u
    3 T( U9 v! ~1 X( j- V
    自然醒 发表于 2010-4-23 06:47
    你总是能把我无法表达的东西说的淋漓尽致,其实我的体验跟你说的是一样的,只是我总是言不达意:victory:

2010年04月24日7 o. c; Z/ G9 s) T0 T# {

! W, V; _3 b8 P/ j( Z; ?  B这次复食感觉有些不自然,昨天和朋友们一起吃饭,吃了烤菜卷,有梗在胸部的感觉,就如辟谷第一天吃黄瓜的感觉一样,可能胃不太接受。还是吃粥比较舒服些。感觉自己这次复食没做到顺其自然,平和。早上风版建议流食的天数可以适当的延长些天,那就多喝几天粥的好:lol记得劈拳版主说过忘记辟谷就是最好的辟谷,:lol那我要是忘记复食是不是就是最好的复食了,哈哈哈:lol
    1 p; I6 e* D" z+ _- U' N- \
    % P. M, w0 `+ U3 P; v
    , {/ m5 E6 P* J. ?7 |                           辟谷收获之二    皮肤变得细腻了
    & b7 }6 V" E, M* V( h3 f' I
    2 O# H% T& j1 L: y6 C! y5 b: M5 Y1 b( f+ N% \( }5 N% o
    昨天朋友们拉着我的手摸摸我的脸说象小孩子的皮肤,哈哈:lol手感不错吧。意外的惊喜。我基本上是不化妆的,很少用化妆品,偶尔冬天用用儿童润肤露。要是卖化妆品的遇到的都是像我这样的,非得饿死,都赚不到饭钱的。:lol我记得看到过报道,一个化妆的女人,一年体内也要累积不少化妆品的毒素的。我新看到一个绿色环保美容小贴士,洗发后用橄榄油涂发,戴上浴帽过几个小时洗净,保发护发。也可用来浴后涂抹身体,滋润皮肤。

2010年04月24日
    $ Y3 j+ J) Q6 D5 \; v2 Q% _  e. D' L# a& i
    ········吃了烤菜卷,有梗在胸部的感觉,就如辟谷第一天吃黄瓜的感觉一样,可能胃不太接受········自然醒 发表于 2010-4-24 15:43
    我也有过这样的情况,不过现在有办法了,就是不论吃什么都把食物细嚼慢咽,把每一口咽下的食物都送到丹田部位就好了,想吃什么都无所谓,都没有了哽的感觉了,不妨试试{:3_48:}

154# 地天泰
    - v8 I' R$ C0 u0 B1 {9 \$ g3 g" [8 i8 N
    8 {' Z# m; _0 T) e  e
    好友不言谢哈:lol 我试试你的方法。

155# 自然醒 $ N# W: H" {4 n7 z- c

+ D/ r8 I4 z! ]) ?; U* u2 A
    $ s, B: j( q% X" r; t0 }! t什么话都让你给抢去说了,让我说什么呀:'(

156# 地天泰
    , ^3 p4 P! @6 ?& {
    1 \0 a8 z) I+ ^5 M3 d0 m  i1 R; b" r5 G  L) G! b
    :lol :lol 你要说不用谢不用谢啦

:curse:{:3_48:}{:3_48:}

2010年04月25日- D* _9 S% @4 t  U
    这两天增加了运动量,每天早起先去外面运动半个小时,肌肉有些酸痛,哈哈看来还是平时运动的少。以后要多些运动了,不知为何复食后眼睛有些水肿,第一天我没太在意,以为晚上喝水的原因,但昨天还是呢,睡前并没喝水啊?这两天疏于练功了,昨天放松入静的时候感觉到胃部肠内气体运行,起来后腹内不舒服的感觉没有了,要好好坚持练功了:lol* b' y7 z7 e! [; s9 w
    . Y0 l' z! }; m7 s8 S5 U: y
    8 I+ B, o; f+ ^9 b9 ]! y: J
                                辟谷中             我认识到呼吸的重要性
    0 R, Q" D& X. j' S: M, S- i! z! w' i% u  N
    4 c! b3 U+ X1 `+ e& W% V
    呼吸是最重要的事情。如果你能够对呼吸下功夫,你会在突然之间转向现在。如果你能够对呼吸下功夫,你就会达到生命的源头。如果你能够对呼吸下功夫,你就能够超越时空。如果你能够对呼吸下功夫,你就会在世界之中而又超越世界。(道家所谓“居尘出尘,住世超世”)6 H+ o8 I- B8 _% Z. R8 G! a" T
        呼吸有两个点。一个是在呼吸碰触身体与宇宙之处,另一个是在呼吸碰触你而且超越了宇宙之处。
    6 s! c# s% C/ P" b9 R: _    在呼吸当中有一些你从来没有观察过的点,而那些点就是门,是能够让你进入不一样的世界、不一样的本质、不一样的意识的最近的一扇门。  
    * b/ w8 {6 D' v( R: {          (其时说句心里话,当我第一次看到这段话的时候,我并不理解这段话的意思,但冥冥中感觉这段话会给我一个全新的启示,于是我收录起来,当我在心慌气短胸闷感觉整个世界无限压缩的时候第一次想起这句话的时刻-------------深呼吸,瞬间感觉世界在无限的扩展。那一刻让我对呼吸有了全新的认识。现在我对这段话依然有不理解的地方,可能悟性不够吧。:loveliness:)

159# 自然醒 ; X9 o' W- `: w6 P" n' S$ t, g, [

! U# @% z8 Z0 V$ B不用刻意的去理解这些话,只要你真正的去做了,会逐渐体悟到这句话的含义。祝你好运。