★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 沪-梦蝶

梦蝶——辟谷后我的另类生活

龙腾智慧语节选之十:感恩是一种欢喜的生活态度
    # v( U! [0 ?" I" ~+ {周遭的一切都值得感恩,从宇宙到花草,从亲朋到路人,他们因你而来。5 ^, C8 A0 o3 ]. L5 u! i  C! I
    感恩,因为心中知道了因缘,内心自然生出的感谢,感谢一切地成全和成就。7 D( j2 ?5 S0 n& u0 _! D
    6 C! k' g5 H  R2 O5 O  S
    感恩的心,感谢有你。训练营的日子过得飞快,从大家陆陆续续签到,到最后匆匆忙忙分别,短短得四天三夜的时间,充实又忙碌!农民画村来了一个不吃饭的团队,我们70多人每个人每天都在吸收着各种新的思想,每天都在考验着自己的三观……) k. t- d# r* v6 }- `6 H( u3 y
    - G" n% I" d. Z" i/ P
    下课后,大家都在各自的小组里热烈的讨论着……我感觉有点累了,就悄悄躲在房间里看新版《射雕英雄传》,忽然张君跑进房间在我的脸上狠狠亲了一口:“亲爱的,生日快乐!你在干吗啊,群里红包满天飞了……”啊,一下懵了,跑到微信群里一看,哇,到处都是红包,生日的祝福满屏都是,有种处在漩涡的感觉,众星捧月,受宠若惊啊……8 V8 Z2 G8 A1 j$ m

' r2 s3 @& }2 \9 V- w* G9 a! S被爱包围却不自知,我也是服了我自己啦。一直到分享感悟的时候,我都还没有反应过来,还在那里认真地分享自己的经历,嘿,认真也是一种病吧!其实那么好的机会,我应该好好地感谢一下大家,感谢你们的厚爱,感谢你们的陪伴,告别的时候那么匆忙,都没有来得及好好的拥抱一下大家,好好的说一声我爱你们,好好的道一声多珍重……
    4 o1 w! u0 W8 R5 n- D/ w0 c( I' V相见时难别亦难……9 n9 T) n4 K! K8 I9 E
    timg (7).jpg
    % s: {, ~5 Q: s. W8 t7 i
    + k+ a7 `" l" ~

我好想知道‘龙腾智慧语’的全部哦  发表于 2018-5-10 15:18
    诗情画意  发表于 2018-5-10 14:45

龙腾智慧语节选之十一:学会放手,接纳一切的不完美。9 ~# T9 F4 _% ^/ I+ x+ K! B
    ; ]- T7 U3 ~* N3 [
    我们没那么重要,不要以为离开了自己,世界就停止转动。学会不包办、不代劳、不干涉,放手是智慧,尊重别人,尊重自己,一起享受自己的生命。
    ( Y0 b( D/ V) @) M/ Y* h/ u) A当你转念接纳一切的时候,你自然就释怀。/ ]8 o- k1 U! \  G# t) P" M
    8 S+ E8 o# w! m* Y) Z/ s) F
    二老板阔别大半年终于回来了,早上的例会该他发言,他说:“看来我不在的日子里,公司搞得还是热火朝天的……”哈哈,我忽然低头想笑,要不要如此应景?他又没有学辟谷!似乎每个人都有过这样的想法,总觉得自己多么多么能干,多么多么重要,离开我你们怎么办啊?嘿嘿,真的是把自己想得太重要了……# h. m" }/ `2 n3 C5 `
    " x( o/ r4 ^0 O0 y
    其实呢,当你不在家的时候,当你不在岗位上的时候,当你没有守着孩子做作业的时候,当你不得已走开一会的时候,你会发现所有的一切都还在正常的运转着,即使你是核心,所有的一切都还在正常运转,没有停歇!你真的没那么重要,你不在的时候,他们其实更自在,想想真的太可笑了……, S9 F; n+ [! Y' o: y( O

! x6 ~7 v+ w$ r) b好吧,既然自己没有那么重要,那就不要追求那么完美,别人也能做得很好,不用那么认真,未必万事亲力亲为,何必计较功过……  @  Y& a0 m4 O$ E! {. g- [
    timg (1).jpg ' ^" w+ I- e! b8 b* o7 A3 c

龙腾智慧语节选之十一:学会放手,接纳一切的不完美。 , n. E- j1 V1 r 1 }" t( f( k9 w6 Y我们没那么重要,不要以为离开了自己,世界就停止转动。学会不包办、不代劳、不干涉,放手是智慧,尊重别人,尊重自己.   发表于 2018-5-10 15:21
    这段太棒了!  详情 回复 发表于 2017-7-14 10:49

龙腾智慧语节选之十二:辟谷就是把心里无形的辫子剪掉……
    " q* V4 k5 Q2 Z: ]3 v3 t* k
    ! B5 A2 m! c& b. a有形的辫子容易剪掉,内心无形的辫子不是那么容易剪掉(这个“辫子”可以解读为一切落后和束缚),如果您内心无形的辫子够顽固,辟谷是有风险的,剪掉这个无形的辫子可能是需要一个过程的,也会伴随着成长的痛苦,但相信您的辫子开始动摇的时候,你能够感受到若剪掉辫子将会是非常的轻松、自在,如同短暂的辟谷经验一般。
      e. K, E, ^$ u9 |- l% K% ]: Y) J$ w+ M) o; b; y* a
    这几天的龙腾智慧语都是京-活出自己 注释的,发现她解析的确实比较透彻的!
      w7 I8 [; L( B  z. d6 a& J8 G6 h$ C( a6 t% G5 v' b$ s; j* @
    在训练营的日子,我跟张君、爱上学同屋,每天晚上我们都在总结着自己的感受,我把自己心里一直以来的疑问都提出来,她们俩都耐心的帮我解答,我问了很多问题,我发现我的思想新旧冲突越来越激烈,终于在这段时间集中爆发了!" @9 ]% T. T/ ~

5 X3 E2 X+ R3 Q) n复食的那天晚上我吃了很多,回到宾馆马上都拉了出来,浑身轻松了很多很多,我知道是我的思想垃圾被清理出去,感恩我睿智的身体。
    1 _! K2 w& Q, |8 ~- h5 ~( e timg (8).jpg 4 x: F. A/ w8 T$ l5 s

龙腾智慧语太有魅力了  发表于 2018-5-10 15:24

龙腾智慧语节选之十三:不要让孩子成为我们的骄傲,相反,我们要成为孩子的骄傲     , x+ D6 r$ f. j1 X) c( W3 k% K. T
    6 {- S1 u- w1 R! R% p8 h
    大人有大人的使命,孩子有孩子的使命;父母没权利选择孩子,孩子其实是自己选择了自己的父母;孩子是来成就或成全我们的,是帮助我们成长的,我们能回报孩子的除了感恩他们选择我们作为父母,我们能做的就是:不要让孩子见证他们选错了我们,而要让他们为自己的选择而骄傲。
    % ]2 L3 s/ l- F做好自己,尊重孩子,让孩子以我们为骄傲。
    ( [" F6 J" }. u9 H6 V
    0 N1 r9 g# o+ i6 c' f: j! T9 w) W训练营开营之前,我和先生去机场接品味人生老师他们,两个孩子留在家里。在路上弟弟打来电话告状说姐姐不给他看电视,我告诉弟弟妈妈在忙,让他自己玩。过了一会弟弟又打来电话就是要跟我聊天,其实没有什么事情,我就一直开着电话,没敢挂掉,品味人生老师说:“你挂掉吧,不会有事儿的。”  h' ?6 O/ \6 U

7 O& ?5 f' B. ^  N8 _+ }* o然后我挂了电话,品味人生老师说:“你看你电话还舍不得挂掉,你不理会他,他就自己去玩啦……”我说:“挂了电话担心孩子会哭……”3 I; ]( o$ {+ a5 V& J
    品味人生老师说:“孩子本来不会哭,你越这样越不好,让他自己待着,姐姐不会欺负他的,你越是干涉,姐弟俩感情越是不好,你这个应该学学人家飘扬的方法,孩子打架不用管,如果来告状就嗯嗯啊啊就好啊……”
    % ~: H! a' n2 t# k* I  M5 B2 i/ w- x& }$ g1 w/ O; o
    “其实是你粘着孩子,不是孩子粘着你啊,是你离不开孩子,不是孩子离不开你……男孩子还是应该多跟爸爸带一带,当妈的不要总粘着人家……”说了好多好多,先生也一直频频点头,表示赞同!呃,我才发现我平时有多么粘着孩子,到家就搂着他,洗澡也搂着他,早上醒来也喜欢看着他睡觉的小样儿……
    ! W3 O- K0 ^4 }) \* T0 i7 O$ O: w6 I/ R6 X- I3 \
    品味人生老师还说了很多,受益良多。训练营的四天四夜我没有想起来打个电话给孩子,孩子也没有给我打电话,一切都那么如常……当回到家,看见俩孩子的时候,我忍不住问他们有没有想我啊?姐姐说想了,弟弟则粘着我让我抱,弟弟奶声奶气的说:“妈妈的味道好香啊……”& N8 U0 ^, a* u$ @5 V8 O; P. _
    1 J$ `0 ~9 i& c& U/ _

龙腾智慧语太有魅力了  发表于 2018-5-10 15:25

评分

闽D狗蛋哥哥 + 7 孩子们真有福气!

分享的太棒了!学习了,每个人对龙腾九式的心法有不同的理解,您的注解可以帮助大家更好的理解心法。感恩您的分享!) a: S+ \* L- ]4 [& l3 N, ]3 L

0 ^5 P, ]/ M6 Z: s' n# ?
    6 N( e5 X' g8 W6 Q6 ?- {1 v( B( W$ T龙腾智慧语节选之十四:自造富足相,自造建康相
    * U  a6 \5 I' G1 ^  U0 }7 m  x2 k5 `6 T, d! r
    “相由心生,境由心转”,内心是富足的、健康的、喜悦的,久而久之,外在呈现的必然是富足的、健康的、喜悦的。
    % t7 m  w9 W9 h7 Z- D/ X. l
    $ ~. q  v: C4 R+ K4 K# {- k* z谁最富足?财神爷,乐善好施,财富亨通;8 E5 d( Q0 O/ ^
    谁最健康?小婴儿,顺其自然,无为而为;& M% L8 F- X& @; s: r' U
    谁最喜悦?弥勒佛,笑口常开,喜悦自来。6 Z4 q0 `! l- y3 i
    9 u' I' r6 r, I; @- a* I
    自造,自造,自造重要的事情说三遍!!!& l0 M  b1 p9 ]
    8 h+ ~% y  D3 f  W+ o
    第一次注册论坛的时候,其中一项准备作业是发一张照片,觉得奇怪,为啥要发照片呢,这不是暴露隐私么?后来通过后面的学习,和之后学了导师才知道发照片跟你的隐私毫无关系,却能帮助你达到很好的辟谷状态,真的是大有奥妙啊!( b; w0 \; t" j6 o0 g) ~/ J, k

/ s' M  \" P5 R那是在去年12月1日即将分享的那一天,我当时分享的题目是:“对不起,其实我是武林高手!” 写分享稿的时候,我就感觉特别兴奋,感觉自己的状态特别好。演权老师这个时候在我的日记里回复,建议让我把头像换了,于是就把我的微信头像换成了我自己的照片,没想到这个小小的动作,却给我很大的转变。
    1 `1 L4 Z) a2 S8 [* d7 r3 K! e9 E! ]9 \
    从此我开始喜欢看见自己,接纳自己这里那里的缺点,从内心里开始赞扬自己,这就是是我的相,相由心生,我们要自造快乐相,自造富足相,自造健康相。
    5 G( \: I; s. X7 T下图所示,你选哪个相?4 z: P: Y$ }- u  c0 D) f( u: O; T
    ' S1 B& U! F! H& M! H7 M8 U

龙腾智慧语太有魅力了!!!  发表于 2018-5-10 15:29
    我也把头像换成自己的照片啦。  发表于 2017-8-17 12:11
    “从此我开始喜欢看见自己,接纳自己这里那里的缺点,从内心里开始赞扬自己,这就是是我的相,相由心生,我们要自造快乐相,自造富足相,自造健康相。受益啦!  发表于 2017-8-17 11:56
    没想到会是同一个人  详情 回复 发表于 2017-5-3 16:52
    我选第一个  详情 回复 发表于 2017-4-19 09:27

本帖最后由 沪-梦蝶 于 2017-3-21 12:54 编辑 3 C3 m3 {; l/ j5 Q6 t) Q  k; J
    . U  Q3 `. K. v( ?& X6 E/ x7 g
    龙腾智慧语节选之十五:养生就是养欲
    . B* ]' s  _. p/ s% c
    " S+ K0 q3 M8 j# U! W$ u; h吃饭是天理,鲍鱼海参是人欲;
    , x3 Y1 G2 D0 F1 n2 Q工作是天理,加班加点是人欲;
      x6 v0 A% ?' H( d锻炼是天理,多少块腹肌是人欲;( n9 a& @7 x. k* G' s, h+ w7 F5 D
    ……
    ) J8 x: N7 @6 f/ `, v8 T' N1 w养生就是存天理,去人欲,养生是养欲不是禁欲。合乎天理就是养欲。6 B( ^5 E" E; G* o: b! I5 D
    4 h5 |0 K9 r) m5 d( ^
    有一天群里有人问,我想一个月辟谷一次,一次7天好么?
    , ~/ }  G9 R/ O) {* A答:你每天都吃山珍海味,你觉得好么?
    $ D* p- K  o8 S u=2232101388,2358810430&fm=21&gp=0.jpg
    8 S4 g1 g: b/ k0 E4 U

龙腾智慧语太有魅力了!!!  发表于 2018-5-10 15:30
    哈哈,我也一度想要练出腹肌的,看来欲望太高了。  详情 回复 发表于 2017-7-14 10:55

龙腾智慧语节选之十六:不去做完美无瑕的玉石,而去做一颗平凡粗糙的石头
    1 r9 F/ z6 s3 z% ~1 [7 e8 }% u8 T
    玉石虽然精美,但是着实是经不起摔打,我们来这个世界是来修行的,不经历风雨怎么见彩虹?做个平凡坑坑洼洼粗糙的小石头,好修行啊!小石头经过岁月的雕琢我们可以成鹅卵石,足够的年代还可以成就钻石 。祝福这辈子的修行更早发现内心那颗差点尘封的钻石。/ `/ B5 K, E5 \8 x! E
    . a+ M* d0 E$ x$ g$ K( ~- m/ d0 Y
    2017.3.11那天品味人生老师到达浦东机场,我和老公去接她,到了宾馆聊天,我让品味人生老师帮忙看看我老公的面相。品味人生跟我先生说,你地阁方圆,应该是当官的料!我老公笑了,我可不喜欢当官,现在就是个项目负责人。0 V% o0 n+ H( x3 Y' R
    5 A( @6 x& r) @$ L, @8 t4 O% U6 N
    品味人生老师说:“现在还没到时候,以后想了就来了……”嘿嘿,我老公回来并没有想这个事情,他还是说这样待着就好,当官太累了,没兴趣!说者无心,听者有意,我忍不住做起了官太太的梦了,王董事夫人,王主任太太……嘿嘿,好霸气啊!8 X8 }) @/ d6 @6 v  s: y
    " O6 Z0 A, U0 Z& R  _; }
    哇,老公是一个尘封着的钻石,我得好好护着……
    1 W% ~4 U4 k/ q3 r/ }) e u=1475584684,564489157&fm=23&gp=0.jpg
    * H' I; Q/ T8 x/ u% W4 O0 M- `' }2 ]7 T0 p: g; R

很好  发表于 2018-5-10 14:57
    看到你的官太太梦,我突然笑的哈哈的,不能自已!  详情 回复 发表于 2017-10-21 17:04
    好可爱好天真的官太太梦!哈哈,  详情 回复 发表于 2017-7-14 10:57

$ T1 F& ?$ T9 o, `0 Q, r. C& ^
    " ]6 f) p+ L, H! j  T/ d龙腾智慧语节选之十七:复食是生命的重建,是新的开始
    , w0 N( }: O+ S; p! J
    6 Y# P; J9 i- [; h带着辟谷期间的种种意想不到的体验,心怀感恩,身体还将回馈给我们无为而为的绝妙体验8 I2 |6 L3 _! h' Q# c+ Y
    继续感恩,继续体验新生活的开启,在实践中重建我们的人生,重新认识我们这个世界。! v# j$ \. z; N# C
    梦里也会笑醒了,记得告诉您的枕边人
    , s% \+ k8 R, \5 `( t( _9 R
    . W  d) s' m' c- T! v梦里真的会笑醒,那天做梦梦见自己在撇树枝玩,对面走过来一个人,我微笑着跟他打招呼,挥了挥手,结果那人异样的眼神、搞笑的表情跟我擦肩而过,我心下诧异,低头看了看自己的手,才发现我十个指头黑乎乎的……自己不由得也大笑起来,然后就醒了!笑醒的清晨感觉真好,到处都是笑眯眯的,梦里没笑出声,醒来忍不住嘿嘿地偷笑好一会儿!好可爱的一切……
    + ]& V# I# y& q! ?! L" K) v! R2 p* `: Z) z- w
    每天都是新的开始,每天都有不一样的事情发生着!当我们心怀感激的时候,宇宙中所有的能量都会向你而来,所有好的事情都会在你身边发生,世界因你美好起来!% q. K6 T6 Y4 j7 {
    : R) K( D! ]6 Q4 d- _
    灵隐寺山门口有一幅字:咫尺西天!这应该就是取自《六祖坛经》里的故事吧,我解释不了这些,但我就想到这里写到这里了……
    - r# R' ]) T* u. |4 B8 E4 ] timg (12).jpg : H, A, V* H: z4 U$ g8 p

当我们心怀感激的时候,宇宙中所有的能量都会向你而来,所有好的事情都会在你身边发生,世界因你美好起来!  发表于 2019-12-28 09:45
    看梦蝶老师的分享真的是一种享受啊,心情大好,呵呵!  详情 回复 发表于 2017-10-23 17:29

好有智慧的梦蝶,你真棒。

好棒。我看到了智慧与成长。经历如此之宝贵将受益终身

豫往事如风 发表于 2017-3-20 17:33
    2 p; m) e" {$ F6 g1 Y分享的太棒了!学习了,每个人对龙腾九式的心法有不同的理解,您的注解可以帮助大家更好的理解心法。感恩您 ...

9 M9 P3 n5 D/ u0 M心法无边吧,哈哈,还需要继续探究
    8 Y# Y5 r7 m* K- o2 P1 N0 m' s2 A- a* h

涅磐重生 发表于 2017-3-21 16:40 & h4 x. o" Q, N% l
    好棒。我看到了智慧与成长。经历如此之宝贵将受益终身

# z# L* r% L' p感恩老大的点评,我继续努力!
    # _  T) x% y% Y8 A, w# Q! l

礼和静乐 发表于 2017-3-21 16:22   t- _6 O# l% L
    好有智慧的梦蝶,你真棒。

: v. A9 I5 p& X5 n还有很多,慢慢分享
    " Q+ j, c/ s8 z5 g$ O8 Y. i

龙腾智慧语节选之十八:我若不病,谁能病我?# _* K# E2 x" n( ?+ ~7 q" `
    疾病是包装好的礼物,疾病是来唤醒我们的!! y: [! m2 r4 H, P2 L
    如若我醒,疾病自去;如若我睡,神仙难渡。8 Y. |' D$ u% K6 R) {+ G
    哪里生病哪里最有灵性,学会和他们对话,疾病是修行的加速器。7 @/ |/ _! [& W% _8 Q/ w  q  N, Z  b

5 F9 j) ?% K4 s: K在那几天上海训练营里,品味人生老师时刻都在提醒着各位谷友面带微笑,面带微笑,当你面带微笑的时候内心是放松的,身体也是放松的,微笑起来,生活本来就是轻松的……练功的时候提醒大家,上课的时候提醒着大家,四天三夜的时间,大家都学会了微笑,微笑是最好的疗愈神器!7 G$ @; S& }) }8 l2 S# g
    3 Y; b3 T4 L! p% A0 G
    公司的庆典活动马上就要举行了,我这里的筹备工作已经差不多了。也许到了接受领导检验的时候了,我忽然焦灼起来,周边的所有声音在我看来都是在挑剔和批评。不对,我这样的想法似乎有回到了以前,不是我想要的!脑海里出现几个字:“慎终如始”,同时有出现一行字:“功成身退”?
    * g. Q. v) r5 A; K$ y7 h
    * a: z! G% ?1 [- [+ Z! {( d如何选择,庆典后期的事情比较琐碎的,他们这么挑剔的眼光下,我感觉力不从心了,我做不了那么高大上的工作……怎么办?不是说要“慎终如始”么?现在准备工作都结尾了,我是不是可以交个别人,这样算不算“功成身退”?可是好像还没有“功成”怎么谈得上“身退”呢,那么什么又是“慎终如始”,我这个状态能“如始”么?: N8 S5 o) _7 ]+ O: E. F

. Q( J2 G# B0 P8 e; t9 \再三纠结,我跟品味人生老师打了个电话,直接问她:到底什么是“慎终如始”,我现在退出算不算“功成身退”?9 W6 ~: Y3 N# l2 u) Q) D' K
    品味人生老师很淡淡的问:“你现在如果不做,交给别人了,出了问题算谁的?”
    8 L& y8 Y0 O+ ~0 Z7 R- ]我说:“说不好……可能是我的,也可能是她的”
    1 n3 y; g' @) n7 b3 q! m品味人生:“你之前训练营做的事情都很好啊,这个不也一样么?为什么会做不好?”. X/ _. x6 D8 Y. I/ J
    我说:“训练营不一样,这次活动老板要求很高,各种问题我感觉应付不来……”+ d' O2 ?: n# P
    品味人生:“有困难就提要求,让老板加派你人员就好,要做事情就好好的完成它。”
    * [1 t" S6 h" M, N8 U……
    7 j9 b: M2 Q8 m! n其实品味人生老师第一个提问我就明白了,我是在使小性子了,不是工作做不了,而是自己不能接受别人的意见,是在拒绝别人的建议,其实别人是来帮助我的,而我又不自知,确实是我的问题……想开这些,发现事情就简单了,当晚同事就帮我处理掉我觉得棘手琐碎的事情了,而我只要把关审核就好……" U/ C4 C% a) A7 E
    3 x$ A  R8 W+ o' t
    想来真的很奇怪,应该多多对自己微笑了,事情本来没那么复杂……我若不病,谁能病我?8 h7 Q; P. G; t8 V  f+ D1 W% I/ l
    timg (13).jpg
    7 p, \* {. J# p  f# H& y1 }0 C  o  C0 h

每天保持微笑  发表于 2018-2-7 22:44
    学习辟谷后,每天都在微笑。  详情 回复 发表于 2018-1-17 23:15
    学习辟谷真好,不管是生活还是工作,身边都会有高人指点!  发表于 2017-4-18 19:58

龙腾智慧语节选之十九:如果辟谷是打江山,那心法就是坐江山,是指导我们认识世界的自然规律. O/ a5 F& P, ~2 w: ^: C$ c) ^; ~0 y0 q
    # [7 T0 g; e1 R3 I) [
    打江山需要冒险的精神,坐江山更需要的是什么呐?
    6 W/ ^3 i  ]1 x9 p' l) s认识——看开——放下: t' }, N& P! B7 A$ a1 \+ W- ]
    借辟谷认识我你不需要那么多;3 Q# X6 |' q+ w" o. o
    辟谷+心法看开一切都是最好的安排;
    - N3 j/ k+ }6 v+ Z$ m" t压在心上的,就能够轻松放下。1 n% k9 j6 h* m( y. D) f
    心甘情愿,轻松自在,从此走上了享受生命的旅程!
    8 J) o( \- n, @9 M- \' l7 a
    " E" s! a5 B/ S' t, Q今天2017.3.22
    $ b4 c& L9 U* A' \' K5 Q- }9 o5 r1 s活出自己说:张老师的话我是认真听的,听得不是话,是啥?你猜猜?
    - c& S+ ?( S: O* {, F6 W4 {9 {我说:牙签?刀片?放大镜?X光机?容嬷嬷的针?
    / q; O1 Z" B' Z(看官看到这里是不是有同感?语音课上村长犀利的语言像不像刀片?而当他帮你破译疾病密码的时候,又像牙签,剔好之后感觉真舒服……我第一次见到张老师的时候就是不敢去跟他说话,就感觉他看大家透透的,目光如炬,X光,容嬷嬷的针。呃——想想哪哪都感觉疼!)
    7 w2 |: H6 D2 T2 {. P5 g# y2 G) m6 m, R4 F
    活出自己说:哈哈,听张老师讲课,听话后面的东西,道!我们有共同的《道德经》基础,读200遍,你也能听出来!
    ( A% t" e) X" u: A* [3 H确实如此,可是我没读几遍啊,道德经话题太大,不敢接这个话题,“功夫不够,无法接招!”
    5 K' h0 w# {3 H- |(道可道非常道嘛,说不出来啊,但是感觉的到!)
    : F( K& F. H0 l' O! b; k活出自己说:结网吧,我们一起去抓鱼……
    : ^( e4 e3 J5 U& U2 A# B* s是啊,村长已经结好了网,我们还不赶紧去抓鱼?2 |" I: J! X! J4 a
    . o* R8 ~! O+ o
    我说:我还一直担心我们这样解析龙腾智慧语会不会透露太多心法,真是瞎操心,心法在张村长心里,没人拿的走啊@京51-活出自己
    / h% ?( _/ ~- P' X活出自己说:不会,好东西是需要好好用心分享,越分享越有价值。心法,不是拿不走,是根本不怕拿走。因为真能拿走,也就世界大同了。我这么理解……
    # M  N$ r' s' ]) ^
    % P" |, a- G3 n& {& H3 d; M2 C1 O学习到了,聊天当如斯!
    ) b. ~& a2 i: Q timg (14).jpg
    , n6 P6 _  ?& B6 D' p) R
    4 I' L9 g- E+ v8 z; I6 h5 k

龙腾智慧语好棒哦  发表于 2018-5-10 14:55
    看到你们聊天真的痛快!继续学习,向你们学习。  详情 回复 发表于 2018-1-24 18:08
    真是有心人,在你的日记中我也看到了自己的成长,和你搭档很爽  详情 回复 发表于 2017-4-19 09:33

我就是帖子写的不好,向你学习!

有感悟就写下了,没有好坏之分,我们都是最好的,不贴标签哦  详情 回复 发表于 2017-3-22 16:01

草原百灵鸟 发表于 2017-3-22 15:51
    3 Y# B2 {+ f& s( w5 ~* j) ?我就是帖子写的不好,向你学习!

# H+ m' @) x! ?2 {, t" h有感悟就写下了,没有好坏之分,我们都是最好的,不贴标签哦

沪-梦蝶 发表于 2017-3-10 15:23. Q. l0 m7 P) H- Q# c6 R4 y, Z0 T
    龙腾智慧语节选五:有功夫的人眼里的世界是不一样的……
    7 Y# X- a1 X/ @" Z注释:你眼里的世界就是你内心的映射,所以好好观 ...
    8 F% D0 u( d/ E' e8 S& M' Y
    你眼里的世界就是你内心的映射,所以好好关照你的心,世界因你而不同......

生日快乐 我老是会一个人瞎想 学啥学会放下呢  详情 回复 发表于 2017-7-8 21:30
    美女太用心啦!感恩分享  详情 回复 发表于 2017-6-24 00:51
    美女太用心啦!感恩分享  详情 回复 发表于 2017-6-24 00:51
    那我也是有进步了呀!好开森  详情 回复 发表于 2017-6-19 10:44

草原百灵鸟 发表于 2017-3-22 16:02
    & A2 C* Q& v/ T2 Y& k- c$ b你眼里的世界就是你内心的映射,所以好好关照你的心,世界因你而不同......

5 Z+ [+ S+ `3 P  i{:7_137:}慢慢体验,慢慢感悟