★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 沪-梦蝶

梦蝶——辟谷后我的另类生活

老师分享的真好,尤其是对婆婆的细微之处,这才是大孝。

感谢鼓励啊,有心练功,无心成功了  详情 回复 发表于 2017-3-23 13:20

唯一色彩 该用户已被删除

梦蝶,您是最棒的!

你也很棒哦,一切都是最好的安排  详情 回复 发表于 2017-3-23 13:08

梦蝶导师心法理解分享的太棒了!期待继续。{:10_275:}

都是京-活出自己 帮忙注释的,嘿嘿,配合默契  详情 回复 发表于 2017-3-23 13:21

感谢梦蝶老师的分享,学习了!

苏心毕竟空 发表于 2017-3-22 22:31) m8 h) e$ [9 X% Z
    梦蝶,您是最棒的!

4 V" U! J# X7 e+ E0 T# Q6 `你也很棒哦,一切都是最好的安排

龙腾智慧语节选之二十:找到人生如梦、游戏人生的感觉" B- C! Z) L5 k' v* o3 e
    & L4 u% J+ z$ a( ?4 M7 U- N# G
    蝴蝶和庄周的故事,你还记得吗?是蝴蝶变成了庄周,还是庄周变成了蝴蝶,傻傻分不清楚。为什么要分清楚呐?我们要的就是这种如梦如幻的感觉。1 d/ O9 o/ C: B& C8 W8 K/ w
    人生如梦,不要那么较真;人生如梦,梦中学会取悦自己
    . T- n/ ]7 ~1 ^: v
    . s. r2 O% z( [. S5 t6 [' u0 ~早上来到公司,开始侍弄一下我的花花草草,二老板走过来了,问我关于宣传片的事情,我告诉他已经在做了,他的修改已经我这里已经收到。放在以前,我肯定是站起来,很认真的跟他讨论这些事情,并且马上着手处理……
    7 c7 x1 C( q" P+ W) |; v$ h
    ! P$ V1 z6 _2 t7 I* O  K可是今天,我不想,我的文竹还没有浇水,我的铜钱草也还渴着呢,我得把这些事情做好。我仍然蹲在地上,用剪刀剪去干叶,我很享受此刻!我知道我手头很多事情要做,不着急,都在掌控之中,何必弄得自己火急火燎?
    0 b3 k8 r" F( o* F- c; k% }- G0 h
    脑海里出现一行字:“治大国若烹小鲜”,当然我一个弱女子,不可能去治国,但目前这些事情还是可以掌控的,不用自己给自己造紧张相,对不对?我们要“烹小鲜”,我们要“胜似闲庭信步”,“闲庭信步”……人生如梦,不必较真,找到游戏的心态!! B$ |, U$ |. F' p
    Img374876091.jpg 5 y! T* e9 `, Z! l! I

龙腾智慧语太有魅力了!!!  发表于 2018-5-10 15:32
    不着急,都在掌控之中,何必弄得自己火急火燎? 不用给自己造紧张相。 反醒下我自己,这点需要改进。只知道不给自己造疾病相了,倒忽视了这个!谢谢梦蝶!  发表于 2017-6-12 17:52
    这个感觉好,运筹帷幄  发表于 2017-4-19 09:34

皖--傅裕 发表于 2017-3-22 17:32$ V. u% ?2 X" A9 J& V# m9 I
    老师分享的真好,尤其是对婆婆的细微之处,这才是大孝。
    ; {  o- l: ~5 V# o, Q, Z4 s
    感谢鼓励啊,有心练功,无心成功了

唯一色彩 发表于 2017-3-22 18:05; a6 i6 l( ~0 {2 b' M" Y( R* L
    感恩梦蝶老师的分享,我是您的粉丝哈~智慧与美貌并存的女人,真是越来越爱您了!

5 m) X* ~+ h3 B) D; A: v# L嘿嘿,相互学习,共同进步啊

刘远泰 发表于 2017-3-23 09:17$ [7 _8 T8 r  b: k
    梦蝶导师心法理解分享的太棒了!期待继续。
    3 N, F0 `+ u  a# F; f& w
    都是京-活出自己 帮忙注释的,嘿嘿,配合默契

肖胜林 发表于 2017-3-23 13:25
    2 z' Y5 a) ^: c3 @7 V) z- l$ n感恩分享
    * a2 X" o% p% n6 ^- H
    {:7_136:}{:7_136:}谢谢关注

写的太好了!

感谢关注,谢谢啦  详情 回复 发表于 2017-3-24 12:31

龙腾智慧语节选之二十一:不能靠不吃饭解决所有问题,练功比不吃饭重要,修德比练功更重要) v! u5 K! U5 V# h

! C* N3 s: m0 Q# W( d不吃饭是术,学习就可以掌握;既然是术,就不是根本。
    / [! [! B8 G) Q6 c问题是现实,术能解决问题;但问题背后的是什么?
    + M( z7 ]1 w! s什么样的心,有什么样的问题。; Z) z# ~  C3 S5 _
    练功是途径,是通往那个地方的途径。" R, V, Z2 |2 Y" q
    修德是水池,量变到质变。1 L- T" u1 J6 U
    孰轻孰重?你自己定夺。0 }( D8 L- C' [
    其实没有孰轻孰重,术 法 道本来是一体。
    4 |1 {- G4 e5 c# j9 Q: t: q( Q
    * H, u' N; w5 w* B/ r% Q
    感谢京-活出自己的解析,每天早上起来就在导师群里发出龙腾智慧语,然后@京-活出自己,之后就等着了,满怀期待,不晓得她会做出怎样的解析,仿佛是每天的必修课了,嘿嘿!有的时候她的解析也给我更多的灵感,让我忽然想起什么事情来,把它写下来变成我的日记!; ^% X$ _# K; H* n6 G

$ a: N5 i; }, O$ x& R0 [刚开始学辟谷的时候,村长说想学会辟谷,在家就可以,不用上终南山。我确实会辟谷了,我在家辟谷过两次。我也在练功,16项作业一直在做,各种学习,但是我觉得慢慢走入瓶颈,卡在那里不上不下。后来开始当义工了,在帮助别人的时候,渐渐发现自己身上的问题,一直提醒自己,不能掉队……
    7 _/ N$ }8 H) L/ n7 d9 H! u8 U
    / K1 o# e& X9 ^8 z脑海里忽然跳出几个字“功随德长”,确实如此!吗,没有修德,苦苦练功确实感觉底气不足!第一次去终南山我还说我能听懂,第二次在上海训练营,我发现我根本没学明白,不懂的还很多很多!但是通过第二次训练营帮助别人的过程中,明显感觉自己也在进步,人生如急流,不进则退啊!停在原地就是后退,我庆幸我做了义工,我感激可爱的语音组成员!
    & A; j; d, x' D1 ~6 E6 ?: x2 ]- i+ h* p9 s, i( x
    一路走来,品味人生老师的耐心教导,语音组小团队的加持,还有谷友们的肯定,特别是昨天晚上小桥流水的分享提到了我,我也被贴上了好的标签,越来越找到自己的价值,感觉自己越来越好,处理事情的能力越来越强……再次想说:“功随德长”,感恩宇宙万物!/ R/ d$ @9 \, I5 b
    timg (1).jpg * u/ r, F; g: V3 r! N7 q! ~4 ?8 U

龙腾智慧语太有魅力了!!!  发表于 2018-5-10 15:33
    大好  发表于 2018-5-10 14:44
    學習中  详情 回复 发表于 2018-2-7 09:19
    脑子中突然闪过:你中有我,我中有你,我们本来是一体!  发表于 2017-6-12 17:56
    亲爱的,没想到你的日记里还有我!好感动啊!  发表于 2017-6-12 17:55

评分

冀-小桥流水 + 12 我竟然进了梦蝶的日记啦!好开心,好感动啊.

沪大爱无痕 发表于 2017-3-23 21:46% {$ l" n2 h7 j! h  B3 P
    写的太好了!
    % V: M& N5 A9 n, H- \5 z
    感谢关注,谢谢啦

龙腾智慧语节选之二十二:有心练功,无心成功2 |9 o9 P1 [( h/ I: W& }' |
    : n3 @5 w) A+ L& t
    有心练功,无心成功,成功往往在不经意间发生。练功是自己的事,成功是老天的事,做好自己的事,不操心老天的事,相信一切都是最好的安排,说不定天上真的会掉馅饼。: J6 r$ u5 @+ j/ `" }
    6 P. H% T  `6 @# m
    忽然想起前段时间给婆婆布置的任务了,不晓得婆婆办的怎么了?于是我给婆婆打了个电话,先聊了一下语音课的事情,谈谈对张老师课程的看法,婆婆说很喜欢听村长的课,晚上休息悄悄在被窝里听掌门的课。于是我问她我公公有没有听大爱健身法?婆婆说没有,我说:不着急吧,慢慢来!
    . I, f  t" S& c! A: q' L: x" M5 i9 G$ r/ [- D- i- \4 r2 i7 w" n8 t
    我又问:“你有没有跟他说关于去西安治病的事情?”
    : U6 \0 y2 \, Q. z! \4 s# ]婆婆说:“我跟他说了,他说跑那么远,我能行么,我可去不了!我就没说了”0 p: i( Q  P, V. H9 |
    我说:“那你这样跟爹说,就说最近听说你这样的情况人家还不让去呢,我们先别想着去了,有很多条件的,还得审核的。” ( X$ ^- _/ ^- [+ X% u7 @  d
    婆婆说:“还可以这样说?”) u# G/ h; a( l, W9 X' n
    我说:“是啊,你还跟爹说人家要求适当锻炼身体的,你看我现在每天都出去走走,你就先别着急走,你如果想动就在家溜达溜达,咱先不考虑去西安。”
    5 o8 b7 w, Y. [4 W% G婆婆说:“好的,我试一试,就先不着急说去西安的事情了……”
    $ r# c+ {% @3 V% ^+ c: p+ s- O8 R2 i- ~6 q2 ]$ e$ q7 B
    是啊,让公公心里有个预期,先制定一个高难度的目标,然后忽然放低目标,只要能接受这个事情,我们就有办法了,一切都是最好的安排,我们先一步一步来!, J) K( n1 g( ^. x$ Q

龙腾智慧语太有魅力了!!!  发表于 2018-5-10 15:33
    太有智慧了!欲擒故纵我咋总学不会呢?下回我也这么说!  发表于 2017-6-12 17:59

你分享的太好了,学到了很多东西,我今天是第二次辟谷的第一天,为我加油吧!
    8 f) N; M" T1 B( _& M9 Q8 p& R' m

黑~一切随缘 发表于 2017-3-25 11:43 6 d4 P- A3 S) Z' H" O1 k/ P
    你分享的太好了,学到了很多东西,我今天是第二次辟谷的第一天,为我加油吧!
    " z8 a+ u' Z6 Q' I
    加油↖(^ω^)↗,你真棒1 ?; L! y1 }0 e4 G9 P

龙腾智慧语节选之二十三:家是讲爱的地方,不是用来讲理的地方
    ) K. Z/ Y- n6 ]% d$ J不知道你知道吗?爱是发自内心的,理是来自头脑的。( C2 P1 U& ?' E) x. r! P
    发自内心的是软软的,来自头脑的是硬硬的;
    ; d6 J8 @3 ^* m+ N6 z, Q感受那种软软的温情,是用心;承受那种硬硬的道理,是脑。: Q3 }" z# D" z" W4 E0 ]5 e+ l. I
    用心生活是柔软的,用脑生活是僵硬的。

0 J9 I# G2 S, Q4 m% _3 J+ M; E
    4 j" o9 q. i/ I1 K1 s0 V$ i家,用心。用心的地方何止是家。
    ( I7 H& S! S5 [& j爱,加个心,才是真愛。
    5 }6 ^9 M$ r5 S, K4 E; F(京-活出自己 解析)
    7 {8 z" f& K6 w. a( |& P

$ ^/ V5 B1 P9 L# \5 {
    1 Y3 }' l, Y2 K0 T- W又到小假期了,朋友们在张罗着出去旅游了。看群里那么多邀请信息,我问先生:这次放假要跟他们出去玩吗?先生说:不想出去,没啥意思,还不如打打羽毛球。我也觉得兴趣不大,感觉去哪里都没啥意思了,这个疑问一直在我心头,难道我是老气横秋了?可是我觉得我并不老啊,感觉还年轻了很多呢!
    6 `) j; X- g3 i2 F- y7 y/ R  i" i! {
    训练营的时候,我就这个疑问咨询了演权老师,她回答我说:“说明你的朋友圈开始发生变化了,你觉得跟他们在一起没啥共同语言了!”是啊,我已经很少在那个群里张罗活动了,以前可是积极分子,核心人物啊!现在确实不晓得说啥好,无法产生共鸣的时候反而觉得尴尬!莫非真的如演权老师所说,我的观点变化着,我的生活方式也在变化,居然我的朋友圈也在变化……
    4 Z$ X8 Q! ~, c. m! `! C% w; c/ s" ?0 P; u
    昨天跟朋友去打羽毛球,朋友问我小假期到底啥安排,怎么不参加聚会啦,我说:“小假期想陪陪父母,陪陪家人,难得放松一下……”晚上去妈妈家坐了一会儿,帮妈妈剪掉脚上的倒刺。我说给妈按摩按摩脚,顺便修修指甲。妈说:不要,我自己会弄!上次出去花钱弄呢,挺贵的!我笑着说:“那我来给你修脚,你给我钱呗,我给你打五折好啦!”哈哈!妈笑了,喜欢看妈妈笑…… timg.jpg
    , c" m, z# M' n" j; f4 n, A

龙腾智慧语太有魅力了!!!  发表于 2018-5-10 15:34
    看着你跟妈妈的对话,都感觉到暖暖的!  发表于 2017-6-12 18:02

龙腾智慧语节选之二十四:活在当下,既是得一   
    $ `6 l- k2 Z2 r& `' [7 d3 n/ q/ f2 w4 t# F
    修行为什么?修行几十年修行前后得到了什么?! j! J: n- J; ~8 x) k4 b5 r: g0 ~" b
    似乎没得到什么。那有什么变化?' B! p9 U4 A' i, F2 c
    修行前种地时想着收割,收割时想着种地……( m0 Q  |* D- [7 \% ~' t
    修行后种地时想着种地,收割时想着收割……2 U% B, _$ ~9 s5 ?, K

2 i9 _0 o- ?4 D$ A& Y在当下,既得一。(京-活出自己注释)

$ [0 e* }; A) T9 p) F; a
    / V+ f; x1 u7 S周六晚饭前,我的羽毛球课,还是练习高远球,不晓得什么原因右膝盖忽然扭了一下,非常痛!难道是自己不想打球了?或者是不想练习高远球,或者是担心女儿忘记带羽毛球拍?不能够啊?这么点担心也能出现状况?太夸张了吧?
    - z. A9 C# Q3 G% b: G- Z2 ?2 Y& X# X* d! q; @2 A/ @
    我坚持了一会,感觉不行,就下来坐在后面的凳子上休息,用手摸着右膝盖,一边按摩一边默言莫语,膝盖啊,膝盖,是不是最近锻炼的少了,或者是今天有点累?每周也就是锻炼这两天,学学羽毛球还是很好玩的是不是?而且老师教的很棒,我们也好好学习学习,目前看起来我们打得一般,但是我们会越来越好的是不是?
    3 f2 H6 T5 \; t3 i+ @& z0 V7 g9 D! ~9 I! ^
    对不起,我亲爱的膝盖,我尽量改变我以前的执拗的习惯,我们用游戏的心态玩羽毛球,我们不勉强,想玩就玩玩,不想玩,我们就休息啦。亲爱的膝盖,你已经很棒了,比起去年我们好了很多,去年这个时候我们连走路都难,现在多好,我们很灵活,我们很可爱,我们很健康!/ [* `1 u* Z* c) V" I  i. K
    ) ]% p6 Q% a- H; V7 A' R
    我爱你,我的膝盖,不晓得什么时候让你受了委屈吗,是我粗心大意哦,请你原谅我,周末我去买一对护膝,以后我会好好保护你,好好关照你,我们一起加油哦!& w1 f  g' ]* f

1 X$ P$ B# d% y9 {' l4 P大爱健身法确实好用啊,一会之后我又可以上场打球了,感觉真不错!以后还是得多多关照我的膝盖啊,知道你想要告诉我什么,只是我现在还不是很懂,我会加油,等我懂你,我可爱的我!
      e# q- S5 K& A$ x 18080216554480984900.jpg + u% ?8 U7 {/ [  h/ B

龙腾智慧语太有魅力了!!!  发表于 2018-5-10 15:35