★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 沪-梦蝶

梦蝶——辟谷后我的另类生活

龙腾智慧语节选之二十五:帮助别人,自己也会变得强大起来( W* r8 p. h6 b
    ) H9 I* o2 \: G9 f! q6 [/ B5 L
    把帮助别人放下吧,你帮助的其实是你自己。. j: \- x2 `! j& G
    帮助别人,只是借着别人成就自己。. n  k! b/ a9 n9 p
    所以,感谢那些曾经、现在或将来给你帮助机会的人。* |6 {  P/ z$ J) d
    借别人,你将遇到更好的自己。

" s# |8 d3 [, r% L# r- X" B2 e! I! E+ \. M2 y5 m$ x9 a- K1 T! v
    自从12月1日掌门分享之后,感觉跟着论坛混越来越好玩,于是我就找到星空和高悦报名参加义工的工作!当时还是有一些试一试的心态,不晓得自己是不是会坚持,也许哪一天发现自己只是三分钟热度就很尴尬了。既然说是一起玩,那就先跟着玩吧。以前做事情多数龙头蛇尾,一直奇怪为什么会这样,带着疑惑跟着星空混上了!8 ?" e! `  u$ S4 c

2 h$ H; y8 v- S5 Z8 I刚开始做义工的时候,我负责语音分享试镜的环节,每天都会关照分享者安排试镜时间,时刻关注,时刻提醒。不晓得是不是工作习惯使然,做事情依旧认真仔细,担心出错,担心不及时,后来发现真的是瞎操心了,每个分享的学员本身就很关心自己的事情,表现得积极负责,反而是我表现得过于紧张了!3 ]! N% u, a1 Z0 X! ]# B
    . Z, O* j1 h0 [
    义工的工作果然是随缘随意,忙起来大家也能相互关照,慢慢地我适应了节奏,也找到了一点归属感。其实每项工作都是如此,我不是一个人在工作,我不可能会所有的工作,也没有必要会所有的工作,我只有会一点就可以了,做好会的那一点就够了!总是不信任他人,如此一来只好自己亲力亲为,那不累死啦?放手工作,也是放下担心和纠结……2 p5 q4 I! S7 X5 R7 ^. t, S! T

' L- f. j& G4 S- K帮助他人,成全自己…… timg (4).jpg 2 Z7 s4 u; J6 d& d4 Q

龙腾智慧语太有魅力了!!!  发表于 2018-5-10 15:38
    梦蝶老师真棒·像你学习。  发表于 2017-11-17 09:24
    做好会的那一点就够了!学习了!  发表于 2017-6-12 18:06

谢谢老师分享,学到很多!

相互学习,感恩关注  详情 回复 发表于 2017-4-13 14:27

本帖最后由 沪-梦蝶 于 2017-3-31 10:24 编辑 % z% @8 M' I: N% G  W  U! j% a) {, p

2 H) z6 Q# ]$ i" v. W: i龙腾智慧语节选之二十六:有缘来龙腾,无缘随他去
    $ \! t/ z6 x& F1 ^9 P7 u" n4 D9 n! B! f! X, A8 z2 z
    有缘来龙腾,无份自离去;来不来在你,我都在这里;1 q4 q# t  m' x2 w' o$ h/ R4 r; x
    不是为等你!只是,缘份在这里。$ b! l5 Q- _0 `- K
    所以,该来来,该走走;所以,该走走,该来来。+ h: J3 k9 g. i! J3 l& ]
    自由自在做神仙!
    + p5 Q, M6 T# b+ }) S

2 [3 S7 M. F" R% q: }是啊,无缘就随他去吧,不能感召到身边的人,说明我还不够好,身边的人还没有感觉到我的好!如果我够好了,我想他们自然会找到我!跟着大部队一起走的感觉真好,没有了以前那种孤独感,有人交流,有人分享,有人鼓励,有人督促!+ J1 m3 n4 t2 P
    * b4 }4 E* @/ D
    我曾经还想,如果实在不行,没人产生共鸣的话,那我就一个人修行,自己一个人抱着这个宝贝,慢慢欣赏,慢慢把玩……我用这个念头回到我原先的生活当中,虽然一切有改变,可是疑惑也越来越多——比如我会想:万物有灵,如果我给它加了好的意念,它就会好,可是如果同时有很多人给它加了不好的意念,它又会如何?7 }- X7 t3 H; B( X8 Q% P

" p6 n5 O; \: T8 ?今天上班路上,我看着那含苞待放的海棠花,又在思索这个问题,忽然心里有了答案:“如果我是这个海棠花,你外界给我加了各种意念:比如坏的意念我可能会出现紊乱的电流图,好的意念我可能会出现华丽的结晶;但是我一直都是我,只要我觉得我是我就够了,我还是海棠花,我不会变成其他,所以我不会被你的意念左右,我做好我自己就够了……”
    * I( G4 E- p6 S1 r$ d
    ' R5 _3 ?) F2 z! ?哇,好悟性!!赞赞地!!! timg (6).jpg $ }* w" z) Y+ V) Y6 k* Y* Q) m

K$ s$ b3 N- w; e* N) z" Q1 r! U; x$ o2 w& y

你怎么对待我是你的事,我怎么对待自己是我的事。/::>  发表于 2021-7-12 16:03
    龙腾智慧语太有魅力了!!!  发表于 2018-5-10 15:40
    龙腾智慧语太有魅力了!!!  发表于 2018-5-10 15:38
    境随心转,如如不动!  发表于 2018-1-16 16:20
    解析的太精辟了!每时每刻,都有无数的意念流过我们的身体,管它让我们现的是什么相,好的或是坏的,都是自然而然的事,知道我还是我就对了!只做自己!做好自己!  发表于 2017-6-12 18:09

. [# F# x( I, P' k
    - b: C. V( P1 A6 ?龙腾智慧语节选之二十七:复杂的事情简单做,简单的事情重复做,重复的事情用心做  * s9 C) K0 n4 |+ `: h
    " A2 S0 X+ c" {# x& Q' X/ V2 ]% q4 j3 Q
    世上哪有什么大事?大事就是复杂的事?
    & e0 d) w: Y, a/ O: _复杂的事只是简单的事的叠加,简单的事又都是小事。6 R% D. S6 R3 g3 S9 ~
    小事最重要,小事若要用心做,积小步已致千里,
    . \5 e/ ?6 v+ V7 A3 u( m6 T, X1 D害怕什么重要的大事?
    2 i) r2 N1 h5 d" D# T, m, R小事不做,大事不遇;若遇大事……那是必定是老天的厚爱。8 t* H1 _0 d4 T! B

" f& C  o! n' u; f切记!!!
    % r* q$ C  |4 C7 F5 {德不配位,必有灾殃!; p* P/ b- A7 i% ?. c/ _, j% s
    小事修德,大事配位。5 B/ \) |/ @7 Z5 H5 b
    轻松自在,厚德载物!3 q8 E  Y9 B9 P+ j
    (京-活出自己 解析)
    " P" I1 Z) b6 I4 b" L* O, Q

, U& ]8 Z6 k. t  B' }
    解析的时候发现京-活出自己把“灾殃”写成“栽秧”了,而我看了却没发现是错的,啥隐喻?栽秧啦,种地啦,肯定是向往田园生活了呗!我确实向往,向往有个院子,种上一课红枫树,再搭一个葡萄架,午后听着大爱健身法的录音,躺在躺椅上,晒着小太阳,哇,那日子,滋润啊!

) E7 \, v. D; f8 T
    不过如此一来是不是先有个院子,最好是别墅,否则楼上扔东西下来多尴尬?买别墅是不是还得先有钱钱啊?钱钱?我不能说我没有钱钱,村长说了,我们是富足的,我们是丰盛的,我们是喜悦的!我得相信我是富足的,不过好像还得先知足才行,那别墅谈何容易啊,事情好像搞复杂啦……
    ; _: {% {& M4 D" \
    复杂的事情简单做,嗯,所有复杂的事情都是由简单的事情组成的,我得从一件一件简单的事情做起。喜欢枫树就马上找颗枫树慢慢欣赏她的美;喜欢葡萄架就买点葡萄回来吃吃;想晒太阳啦,就找个有太阳的地方坐下来,闭上眼睛,慢慢享受。其实每天早上骑车的路上就有暖暖阳光晒着,扬起脸来迎接这样春风拂面,真好。

" T5 y" z; V. [
    简单的事情重复做,重复的事情用心做。很多事情重复的次数多了,就觉得枯燥了,村长让我们用心做,嗯,用心做,不敷衍,不推诿,不抱怨,只是去做就好,只是做,慢慢的就没有做不成的事情啦!

4 s# v8 L- {. H- o
    下载 (2).jpg

?, P$ p% i- a/ i, t: G/ Z

龙腾智慧语太有魅力了!!!  发表于 2018-5-10 15:41
    突然感觉活出自己你俩就像太极图里那两条鱼!活灵活现的,谢谢你们的分享!很受益!  发表于 2017-6-12 18:13
    你越来越幽默了,我被你逗得快失控了,好不好,现在在上班  详情 回复 发表于 2017-4-19 09:42

龙腾智慧语节选之二十八:辟谷是为了更好的吃饭,吃饭是为了更好的辟谷   
    $ F$ v* f% u2 _2 [! U2 B" O( D( ]+ w# [8 K* E3 H9 j& ^& H4 b' \
    物极必反,
    - {- y4 F7 d2 S8 O有人说那是痴人说梦,我说那是你不敢极致。
    ( E3 }. }0 N) k! B+ q4 @5 [/ i极致是需要冒险的,也是需要智慧的,
    8 f  \4 Y* g: `( H极致是冒险,不是犯傻!! L( ^* C; b6 u7 r( e. X& V. y6 O. \
    不到极致哪能领略到之后的美!% n+ g3 F. D# I9 L# p
    不经历辟谷,哪能领略食物的美味!
    8 e0 f8 h: y7 y+ p5 d& g  e5 ^0 Y% R
    这就是极致之美,* Y7 w9 K' Z- H$ ]
    这就是抄底之美,- ~& L" j/ C; t  F, c; O0 @8 A
    这就是辟谷之美。
    ; R/ ]* c% M: ]+ h, J- a3 D

龙腾智慧语太有魅力了!!!  发表于 2018-5-10 15:43

不经历风雨怎么见彩虹,没有人能够随随便便成功!忍不住想起这首歌……
    6 I& p8 ?# `" H* @3 V公司庆典活动总算是结束了,今天一天都没有好好吃东西,穿着高跟鞋的脚表示非常疼,右膝盖也生疼,不敢弯曲!这是有多么不愿意做这些事情啊?各方联络,各种对接,各种状况,好在公司员工全力配合,事情总算结束了!本来想写圆满结束,但是感觉并不圆满,理想是丰满的,现实是骨感的,还是感觉能力不够啊,得继续去终南山好好修炼!
    - c" E4 y7 y/ ?7 ?2 w1 V# o3 j7 A, `9 [5 B& b; [8 U
    说到终南山,不由得就想起了高悦,模模糊糊,不要太认真!我相信已经圆满了,如果太完美那就不是我了,不是龙腾的梦蝶啦,是不是?就这样吧,好在没出什么大的纰漏,我也算是长了见识了。以后也不会有这样的机会了,再有恐怕我也得推掉了吧,我不能违背我的心。也许今天的所有都是我命中注定需要有这样一场安排,一场彩排,一场不完美的演出……
    ! e* ^' P6 f* C* y6 O1 I) ~, w
    2 N5 h+ X$ I9 O7 o1 L8 F所有的遇见都是命中注定! timg (6).jpg
    . S% W5 ]- l/ S! K' y. O; Q3 I: V6 w# [$ E1 v+ P
    8 D3 u3 W( v% k* s8 a

自哉  发表于 2018-5-10 15:44

龙腾智慧语节选之二十九:你若盛开,蝴蝶自来
    $ _  d1 q. ^! \) E8 d- T2 M; i& Z/ E6 }
    你若盛开……
    6 Z) f- R& `. G+ c3 W* C! A怎么盛开?学会爱自己?学会善护念?……
    % K# Y, U& A7 w$ T( n什么是爱自己?什么是善护念?……. L1 j+ {7 \9 o1 n7 {1 R' q
    佛救不了谁,人只能自救,
    $ j7 p% d' K5 y7 i7 I自爱就是自救的开始,自爱就是面对现实种种,: ~* f1 ]1 P0 [$ R8 L- [
    自爱就是什么也不做,自爱就是顺其自然,' S- c1 J' \( V+ A0 d* j& o. E* ^
    自爱就是从自己开始善护念,
    ( O8 y( X6 A& V- w由己及人,日积月累,不盛开都难,何愁蝴蝶不来……
    # g! {' r  `. O4 z
    # |3 T/ h. z! g0 d0 D" z; q时时善护念,刻刻有芳香,梦蝶醒蝶都在……' Z5 w4 ~1 s4 Q0 m
    (京-活出自己 解析)
    ( r+ O/ _. O$ ]7 p2 k# j/ N

% \; O2 x5 H" K- G! p. \3 `你若盛开,蝴蝶自来!做好自己就够了,蝴蝶来不来无所谓啦!有缘龙腾聚,无缘随他去!清明节假期,被人嘲笑,招谁惹谁了?渡劫?到底什么是渡劫?有什么样的态度来历劫?就是看着吗?怎么做到宠辱不惊?
    5 W* J( P- ^  ~5 w; G: }, X) m
    8 o1 q7 U& X- _% {1 Q下午朋友圈一篇文章《为了合群,我们究竟浪费了多少时间》感觉就是来解答我的困惑的!同道中人,和而不群;非你所愿,群而不合!唯有尊重内心,擅做取舍,才能脚踏实地地拥有一个清净快乐的自我!# B+ L1 @* ~! p' Z0 \0 T$ B
    ( `0 {/ i3 \( l2 R# O  z
    既然不是同道中人,那就随他去吧……我没有义务照顾你的情绪,我也没有必要和你争辩,不是说了么:快乐的秘诀是不跟愚者争论!呵呵,是不是想开了!
    - X4 {& y; o9 u2 D2 l 下载.jpg 4 z( F: Q  b1 W! n3 l6 V# j
    : l  f2 p1 ~' R( o, Y

龙腾智慧语太有魅力了!!!  发表于 2018-5-10 15:46
    同道中人,和而不群;非你所愿,群而不合!唯有尊重内心,擅做取舍,才能脚踏实地地拥有一个清净快乐的自我!我想这也是自爱的开始!  详情 回复 发表于 2017-9-28 20:58
    用善护念的心态爱自己,就是自爱;用恶护念的心态爱自己,便成了自私。一念之差,一字之差,相去十万八千里,性质全然不同。谢谢梦蝶老师,一下点拨了我。  详情 回复 发表于 2017-6-29 06:47
    用善护念的心态爱自己,就是自爱;用恶护念的心态爱自己,便成了自私。一念之差,一字之差,相去十万八千里,性质全然不同。谢谢梦蝶老师,一下点拨了我。  详情 回复 发表于 2017-6-29 06:47
    快乐的秘诀是不跟愚者争论!偷走啦!  发表于 2017-6-12 18:16

龙腾智慧语节选之三十:! r( _- T; r7 F' O1 F
    人生如戏,全靠演技;人生如戏,愉快演绎
    - h( b6 U' U% U- W& }# ?6 m+ N* ~7 I; X: L) q( l
    人生如戏,不是演员就是观众;
    ) D+ B( ?' H# R3 H" ?一辈子的主角,需全情演绎;
    $ T5 U7 ?3 v8 Z( d# {" L4 h一辈子的观众,欣赏肯定足矣;
    * c$ @/ h9 E, g) l/ }2 C& {* X# e6 Y( [, h$ U9 ^/ y
    既然是一辈子的主角,就愉快演绎;) @0 v, x8 \7 J, ]: u' z
    不仅仅是演员,也是编剧,还可以是导演;
    / G* X/ @7 D! ]- X学会取悦自己,游戏观众;0 D, L6 q+ D) {3 ~7 z7 R5 W
    人生大戏" k* o9 k! k+ I% s8 R
    需要超越自己的“老戏骨”!
    1 o. \( f$ u" l5 }, ^3 s8 U0 x7 l我们一起游戏。1 i2 H' u" V  Y# J( h# V

) a) t5 @& r% c5 m京-活出自己 解析

4 O  n$ _- N2 w( Z% m2 W
    3 N% I% R6 b0 o想起很早以前看过的电视剧,猪八戒注定要经历千次情劫,而每一次的投胎降生,他明明知道是情劫,却始终一往情深……他知道结局,知道一切都是上天安排的剧情,知道他的人生就是在演戏,需要演完他自己的角色,而且必须经历1000次……即便如此,他控制不了自己的角色,却认真演绎着每一段感情,哪怕是短短的一见钟情也演绎的肝肠寸断!
      B! ~0 M9 N* x6 S, j2 Y$ x
    * W& |0 P) L5 M/ I3 g, r# e当时看着实在觉得可笑,现在想来不由得发觉导演不只是来搞笑的,他其实想告诉人们:不管来到世间要经历什么,都是上天安排好的,一切都是最好的安排!而我们作为演员要做的就是演绎好自己的角色,只关注当下我们是谁,当下我们想什么,当下我们做什么……其他的事情跟我们无关,老天自有安排!) @" B1 P+ {& K  W8 @: S; ]
    下载 (2).jpg
    ( U( R! p1 O) X1 D9 _6 G5 f$ i
    ; T5 `( k2 ]7 W) L5 A: p
      E- c1 E) l; w& o$ X% K& q9 B1 V. v4 k6 K' J1 |% M- S1 S

龙腾智慧语太有魅力了!!!  发表于 2018-5-10 15:47

喝风妙语节选之三十一:; g% I3 H$ R$ ?# A, C
    急于求成是执着,顺其自然不纠结,心怀善念利修德
    $ b; G" g% ?1 u/ b3 o% c( b
    & B0 Q2 u1 s  M% ?; r3 L; i急于求成,就是不顺其自然;只想要结果,不想经历过程;8 j  c+ K4 `: E0 ]! N7 p* W
    从生到死,其实,最有意思的是过程。
    " ^6 k7 z& _# l1 N8 d当人们没办法参与过程时,才会通过结果赞叹过程的美妙。, I+ t) e- {# T
    其实,我们本可以珍惜当下,活在每个过程中,如果能心怀善意,保持一份超前的智慧,自利利他,必厚德载物,福泽子孙!1 f* O0 N$ |( _) o; J
    京-活出自己 解析
    * n+ O7 X. e) j1 U# }

( Y1 I* F+ i/ M- j: x儿子问我:“妈妈,我是怎么来你家的?”5 v: i& k' y; n6 ]
    我说:“就是那天你姐姐说,爸妈我们再要一个妹妹吧!我们觉得这个主意不错,就说好的!这个时候你正好在我家附近飞,你听见这句话,就跑来我家啦!”5 H' g& u. L7 z5 E
    儿子问:“不是说要个妹妹么?我是弟弟呀?”1 r1 Z7 Y, o: d' Y* a
    我说:“是啊,你是个带翅膀的天使,你只听说我家要个孩子,所以就来了!后来姐姐还说呢:弟弟更好啊!”- T$ }* }3 c' V; I4 C/ k
    儿子很满意的笑了!
    7 i. ?# v% q- m% M" x5 R/ H7 p1 q; a. [8 @7 Y1 @
    他很喜欢这段对话,时不时地还要重复一遍,我也很喜欢这样的谈话,每次都觉得很舒心!其实我还想说:孩子不晓得历经多少困难来到我们身边,就是为了陪伴我们,感谢你找到我们,感恩有你们的存在!我爱你们!
    ( P! L' q% N+ f' B  [/ G; ^ timg.jpg
    ! v* B4 @: t- I2 s, `

龙腾智慧语太有魅力了!!!  发表于 2018-5-10 15:48
    做好每一件事,不去管结果怎样,享受这个过程。  详情 回复 发表于 2017-9-28 21:06
    孩子不晓得历经多少困难来到我们身边,就是为了陪伴我们,感谢你找到我们。 这段话看得我转眼泪了!  发表于 2017-6-12 18:19
    在孩子的心田种下天使的梦,这是多么大的功德,爱你  详情 回复 发表于 2017-4-19 09:46

喝风妙语节选之三十二:
    ) \7 y9 L7 m4 u6 L& p/ [% }5 d* ~既反对纵欲,也反对禁欲
    . m4 U* Z2 }0 {% h. g
    % D3 b0 u3 e- G0 b+ M0 l8 C/ o$ \! y两次辟谷间隔两到三个月比较好,过度留恋辟谷时的感受,可能就是纵欲!3 l' l; D% _9 E
    辟谷结束就好好吃饭,感恩食物,感恩你的身体,纠结吃啥吃多少就是禁欲啦!0 h3 J5 d- }5 g0 a
    ! y- f. g9 q$ B

" F1 b$ F' [' A8 [喝风妙语节选之三十三:
    8 W  I! h8 a0 Z; l1 G/ A: n6 M" M$ o# s先修炼你的脸,微笑是疗愈身体最好的方法   
    9 B1 P/ `9 r5 W6 g2 M) U# R. ~% V- [4 y
    听说过吗?微笑的时候我们的脸像个元宝,不说话的时候,请您尝试笑一下,您一笑元宝就现了;
    9 n6 Y; z, u/ V* l) f' H每天脸最辛苦,早上醒来的时候感恩一下我们的脸,天天抛头露面,即使心中有不快,也需要我们的脸帮忙遮掩一下,一个微笑不知不觉就将烦恼化解无忧。
    ; `7 O2 l: y; }- W6 R借一句慧语“大肚能容天下难容之事,笑口常开笑天下可笑之事”共勉之!* V/ g+ r+ O" F$ D
    告诉您个秘密,“一笑解千愁是真的”,不信您试一试,微笑是疗愈身体最好的方法。
    - T7 }9 V/ U4 U9 [" W你有多相信,就有多灵验!
    ; f; y: g/ V# A4 p" u6 B9 g(京-活出自己 解析)

' P3 \, N% \# c+ o( s( H: `1 ~
    1 G- }7 W, b2 f5 g修炼自己的脸,我们的脸确实非常辛苦!大庭广众之下,绷着自己的脸,不能喜形于色……知道开会的时候老板不会给好脸,我打算低调再低调,结果还是被批评了。活动已经结束,会后我做啥解释都是徒劳的,开始还争辩了几句,忽然意识到自己太过在意别人的看法了,争辩似乎毫无意义!事情没有完美的事情,我也不是完美的人,既然你要吐槽就吐槽吧,我只能默默的在纸上反复写着:“不解释”“不争辩”……1 D' ~' a  d$ q* w
    5 K$ c$ l( k5 c+ N7 e6 |" z
    我的脸啊,还得保持微笑,辛苦了,让你受累啦!感谢你,没有让我太过尴尬!本来一直想不通,半夜里还在辗转反侧,总想找人倾诉,发牢骚,抱怨……这不好,以前的我似乎又回来啦,怎么办?睡不着了,于是起来看了一会喝风论坛的微信文章,“不要用今天的现状去判断任何人的人未来,包括自己!”嗯,受用!于是去睡觉了!今天早上出门上班去,临走告诉老公:“我去上班啦,我会好好上班的!”老公笑着说:“嗯,加油!”
    " c9 V; }8 |2 Y8 h9 [) n
      b( H; |. K9 S' u7 S- C9 K走在路上想着今天如何应对,实在不行就躲出去,想想都不是什么好办法!还是给品味人生老师打了一个电话,忽然发现她看得很透,正如她说:我面子薄,太敏感,很多批评其实是来成就我的,而我却胡思乱想啦……挂完电话,看见谷友发照片,品味人生和张村长他们正好开课,忽然觉得很感动,百忙之中品味人生老师还耐心给我解惑,真的是何德何能啊,感恩感恩……2 N# R! \/ K9 m) d& [
    : k- R! Z& m, ?' o4 \+ R

龙腾智慧语太有魅力了!!!  发表于 2018-5-10 15:50
    很多批评其实是来成就我们的,我也一样好受益!  详情 回复 发表于 2017-9-28 21:11
    品味人生和张村长他们正好开课.......不行了,要哭了  发表于 2017-6-12 18:22

喝风妙语节选之三十四:病由心生,心中有病,身体就有病
    # f4 x; g2 T7 p) d
    ; v6 ^; V% s3 g& e心是什么?身又是什么?认真的思考过吗?+ f  |- S$ u4 ]# [! Y' I; M
    神秀说“心如明镜台”,惠能说“明镜亦非台”,您说呐?太高深,不知所云...4 V1 m) [' M# G" M  d
    那身是什么?你总可以说吧!
    ! D- w0 J* Y% G9 b( r眼睛看得见,天天在一起,有酸痛麻痒。
    + h# q8 ~( |7 s& n4 Y% K1 @) E0 ?! n有人说身体是是副臭皮囊,也有人说身体是命根,你说呐?* o; O/ `, b: X* G$ G; L
    ……
    2 e* \, J( e( v4 b! ]  y我说身心本是一体,这世的一体,心如果是虚无永恒的,身可是实实在在的存在,心经常不在位难觅踪迹,身是修心的载体忠实的仆人。
    7 p0 U  K: _& F$ ]# d& w3 d5 \身体就像一个刚正不阿的史官,严谨无误的记录着这段历史。5 a* z& _5 |# K1 v. N
    你的身体记录了什么?" W' Y9 q* x: p9 N7 \* {
    它只是记录,记录的目的又是什么?6 U! }5 ^2 o' a$ q  E3 ]# o& W
    智慧的心如若在位,答案一定在您心中。
    6 o$ K. w) O$ V  \5 {病由心生?什么不是由心生啊?
    3 O  F: g( L# E用好身体这面镜子,心能造病,亦能去病。4 a/ g' P. o1 j( d& o4 X' U4 _
    (京-活出自己 解析)

龙腾智慧语太有魅力了!!!  发表于 2018-5-10 15:52

喝风妙语节选之三十五:女子无才便是德,相夫教子,厚德载物是做女人的本分! P0 |: f, m( n  m

" R" `- x4 r" t  e* T, l好像听哪位上神说过:小仙女我是喜欢聪明机灵的一些,但是太过了,就不喜欢了。1 x3 a, y4 }- e5 c5 _
    小仙女尚且如此,咱这平凡女子就先做好本分,知雄守雌、相夫教子就是本分。/ @' W6 P  h; y7 H: y, }
    3 X6 f: a" v5 [4 d
    一个女人的好坏决定一个家的好坏,可见做女人责任重大,不可小觑,不修炼如何能够承载?!!6 G4 x; a3 o$ b

" k& t; j) j3 R% i+ g& z好好修炼吧,修德方能厚德载物,要是德行真是超越了平凡女子,老天会给你安排一个天劫,受得起就上升飞仙,受不起就咱就继续做个安分守己、相夫教子的平凡女子。
    / K7 C" p- I' M  j, N5 k" k5 y7 K厚德载物不是逗你玩儿,不积小步无以至千里啊!
    + s4 n. \! L9 n. T1 v' r京-活出自己 解析

龙腾智慧语太有魅力了!!!  发表于 2018-5-10 15:53

喝风妙语节选之36:我们不打算让所有人满意,我们也不可能让所有人满意,我们不能保证每个人喜欢自己,但是我能保证我自己喜欢自己
    9 A7 h, l* ^. @/ A7 o3 |8 O* N& t; `2 d4 o8 Z. r
    对,这就是愛自己,自己对自己负责,自愛,“身体发肤受之父母不敢毁伤”这是孝之始。不仅自己不敢毁伤,也不轻易让别人毁伤。
    , [8 A2 b# j: n5 a5 _+ }3 F9 H& g这也是做人的根本。
    7 w; u1 q$ }. P3 s+ M, ?4 o4 `  w1 w0 [自愛的人,也是愛别人的始。* v0 y6 Q& B3 G# _/ B+ o
    所以我们从根本上修,洋溢在自己的愛中,肯定欣赏赞美自己,把自己活好。$ d& n& y3 ^) |+ u
    做到了,愛别人其实根本不是个事。
    $ S2 n/ l0 `* y* R6 n京-活出自己 解析

龙腾智慧语太有魅力了!!!  发表于 2018-5-10 15:56
    特别感谢梦蝶的分享,今天又学了一天,收获满满  详情 回复 发表于 2018-1-25 18:25

喝风妙语节选之38:每个人来到世界上都有自己的使命     
    3 |1 C! f- ^) J. c* o: x3 h/ l; b0 r
    你找到你的使命了吗?
    . t2 k% ]! q( Q6 j9 B; A真的是每个人来到世界上都有自己的使命吗?0 ]" I; g% m0 P# K: E+ ?9 V8 O
    你还在怀疑吗?
    5 M( g- B3 z* _你是不是也对自己的使命开始困惑了?
    ( t0 P7 v6 ~$ }1 x村长说,心甘情愿的做事,你的使命就慢慢现前了;
    + G4 G2 ^8 \1 N) U巴菲特也说“你要找一份即使不需要钱也愿意去做的工作......”
    1 l. Z1 O* Z7 k3 C1 Z老子也说“复归婴儿”
    # _0 C9 S" X1 Z! t; J! w) _5 A( l  i......0 }6 @. y/ m7 ^- d3 a8 G- t
    你敢像个婴儿一样相信这个世界吗?% N9 E$ q5 }; f+ ^$ `! t
    我想每个找到使命的人,都敢!6 M3 L6 h7 q+ l" R
    你呐?敢吗?- M" [( [( b  n; O
    京-活出自己 解析

龙腾智慧语太有魅力了!!!  发表于 2018-5-10 15:57
    您的日记写得太好了  发表于 2017-9-11 15:53
    你敢像个婴儿一样相信这个世界吗?我想每个找到使命的人,都敢!说实话,当下的我不敢,看来我还只是个行尸走肉而已  发表于 2017-9-11 15:47

喝风妙语节选之37:
    1 s8 C! z! E% P, h: L' l' W. P9 M每天都是新的开始  t+ f; L0 r0 P) z* L

7 I2 u" [" E8 r  G9 V1 A- V( `今天你是全新的自己吗?6 `# G# Y% Y, z: s. r
    朝闻道,夕死则亦。
    7 c  T5 g. n' B0 Q4 s逝者如斯,既往不咎!
    / _- c( Y& f- @+ b! I% ?每天都是新的开始,; e; V5 A* L; r! q" Z) E
    今天就是全新的自己。4 h2 _8 y: @' F
    做真实的自己,量力而为。
    " O: B# r/ N! [. Z不怕犯错,在错误中慢慢成长。* A# y( s% Z; w1 R  G2 w6 o4 O
    爱自己,爱每天全新的自己。8 w, n. }( Q5 i) c( w; r8 g  d8 ]
    $ q* x% |! T% Y6 I
    京-活出自己 解析

龙腾智慧语太有魅力了!!!  发表于 2018-5-10 15:57
    不怕犯错,在错误中慢慢成长。 爱自己,爱每天全新的自己 谢谢了!你们真是我的天外天、人外人呀。仰止你们  发表于 2017-9-11 15:57

豫一清新 发表于 2017-3-10 16:24 , u5 R; P% s4 u" i) J6 M
    才女,和婆婆成了谷友,老公也快被拉下水了。对龙腾慧语解释的也很到位,我每天都转发哦。

! r, E* c1 C  s8 `8 t哈哈
    % A/ w- S; {1 |/ R6 y

喝风妙语节选之39:随遇而安,一切都是最好的安排
    # q* x3 {9 N6 W, g; P
    5 {$ P6 g3 m3 u* f随遇而安,谈何容易?- p- t2 J- p# T' w6 v% P
    一切都是最好的安排,那是走过成长之后的感叹!) T7 N* J1 Y9 H; Q) [6 V/ C
    那怎么办?- H/ h9 @# ]# ]( W4 b
    你说呐?4 I( x% E  d3 x+ @- [  m4 D& u
    ......
    ; {$ H) m4 F! y我们是人,我们不是神,是人就会犯错误,错就错了,知错我们慢慢改。
    8 \8 z0 i1 D7 B4 w不求“放下屠刀立即成佛”,但求“如琢如磨者,自修也”。+ i1 q' D2 _1 ?% @# C; E
    直到把求都放下。
    % m: @1 q' U" G& J8 C可能有一天真能随遇而安!, P1 k; U" ?' ~9 k8 A
    期待遇见那个随遇而安的自己   
    # e6 i- E5 `4 V* }- s) z( v  U. Y3 q$ `
    京-活出自己 解析

* z0 \- n, U' D7 h4 i' x
    . Z% V- x& `5 q" N- E; ?' k一切都是最好的安排……( I( l# v5 I3 p& _
    记得上次我家在小区里装充电桩,需要从家里取电源的,但是由于车位距离有点远,电源线需要经过隔壁门洞的邻居家,正打算安装的时候,那个邻居表示不同意经过他家,于是充电桩没装成!老公给我来电话的时候,第一反应感觉怎么还有这样的邻居?可是又能怎么样,不装就先不装吧!我默默地在心里说:“一切都是最好的安排”!
    9 o+ u- l; ~8 ^: S: w0 m+ L8 g+ W
    " }- p9 N3 {$ t  f下午的时候,老公打电话说找到一个车位,有个朋友愿意跟我们调换了一下车位,居然就在我家楼下!车位很近,在家就能看见自己的车,电线也直接从楼道拉出来,一起都忽然顺利起来!& O* y( @- }1 l' z8 G9 Y9 H

7 P) A: q! i! D( w" p  A. R原来老天都安排好了,之前的车位远,拉线麻烦,还得出额外的费用。老天都觉得不是最好的安排,于是他巧妙的安排了邻居阻挠的桥段,让我们知难而退,另外想办法,一切都是他安排好的,如今这个车位怎么看怎么顺眼!老天你真会安排,太智慧啦!好玩!!& o- _9 p/ Q! ^0 o8 r2 m, |* G
    timg (1).jpg
    9 g% `8 S" W; S: K) w* [. l8 j3 \

龙腾智慧语太有魅力了!!!  发表于 2018-5-10 15:58
    静水深流,一切都是最好的安排!我一直是想在家学辟谷的那类,但每天看老师们的精品,内心想去终南山学心法的想法与日剧增,为啥我还会这么纠结呢?(刚刚我连纠结俩字都不知道咋写了,看我是有多么的纠结)  发表于 2017-9-11 16:11
    塞翁失马焉知非福  详情 回复 发表于 2017-6-29 07:03

喝风妙语节选之40:天地相合,以降甘露,民莫之令而自均  
    ( m6 H! ^. X& R天地相合,以降甘露。
    & b' T' `: m% g可以看看大赵的故事, 为什么老公的病好了? 天地相合,以降甘露。 + Y4 v  ^: K. M% f$ o. ~* e/ ^
    1 n# _# b; I2 b) @% s6 b7 b3 k
    胡老师说答案如果都说出了,问题就没有意义了,你懂得!  $ R; \! W1 L* d8 l$ r0 q
    9 a& n  {) R' l! x% G7 M( \- M
    民莫之令而自均 又是什么鸟? 6 {8 B( ?! l7 b5 U; H; U
    是不是痴人说梦? 你家孩子你敢不管吗?我一天不管就不完成作业!  
    : D- I7 i( o% G- H, R& h
    5 [5 R4 t0 M& ^/ k无为而为那是故事,怎么用在自己身上? 至于张老师说的:好女人是什么都不做!好男人对这个社会最大的贡献也是什么也不做??? 你知道其中的妙用吗? 看到那么多坏女人蜕变成好女人? 您动心了吗? 我想秘诀就在问题中。  : B( |; v* C1 O' D6 p9 q# V- e, F  a) {
    4 {" u) C' K  u: `
    辟谷,就让我们彻底体验了一下,民莫之令而自均  
    & t8 t# d$ @* E0 S4 b5 V$ S1 B无为很可能是在人生求不得后的委屈,也可能是绝望后的觉悟,也可能是前缘太好今生的回报...  条条道路通罗马,相信你我都可以走到!3 J* w5 p0 E$ L, D

; |1 B" _( }8 t3 ^8 {京-活出自己 解析
    2 _1 l. q8 o9 u
    timg (3).jpg
    ( W* K+ j4 ]2 \1 O9 q
    ' ~$ k) c  {3 }  s  G

龙腾智慧语太有魅力了!!!  发表于 2018-5-10 16:00

看了掌门直播的分享, 分享的好棒,给我很多能量

哈哈,我们都是武林高手!!!  详情 回复 发表于 2017-4-13 10:57