★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 沪-梦蝶

梦蝶——辟谷后我的另类生活

沪-梦蝶 发表于 2017-3-30 15:35
    9 q" @) T9 [! s  M: N龙腾智慧语节选之二十六:有缘来龙腾,无缘随他去
    : f# y/ U* \& Y5 \5 G5 W8 {/ W0 z. d6 X. R* C8 w1 k. ]. N
    有缘来龙腾,无份自离去;来不来在你,我都在这里;
    9 C- w, G# B$ P
    “那我就一个人修行,自己一个人抱着这个宝贝,慢慢欣赏,慢慢把玩……”这句话逗乐了我,很好啊,这个好啊

沪-梦蝶 发表于 2017-3-30 15:366 i2 ]$ N) b+ y
    龙腾智慧语节选之二十七:复杂的事情简单做,简单的事情重复做,重复的事情用心做  1 C4 m$ {- `( k4 c3 [% w& [6 \

$ r. E& H6 N, |3 l% }6 w0 x. r  v% f世上哪有什么大事? ...
    . ]4 ?3 A+ ~+ `' B' r7 ?# k; B
    你越来越幽默了,我被你逗得快失控了,好不好,现在在上班{:7_135:}

沪-梦蝶 发表于 2017-4-5 16:393 b1 V) M8 Y. n/ i7 W" P4 k
    龙腾智慧语节选之二十九:你若盛开,蝴蝶自来
    3 {# u& K, M1 O& W4 L( n7 [0 N: R7 b2 |. S% o
    你若盛开……
    - [7 ~7 U2 X5 C% N
    似乎自己在享受龙腾辟谷,也看到了你那颗善良的心,相信心心念念,你必能获得双双成仙{:7_136:}

沪-梦蝶 发表于 2017-4-6 13:176 Y/ U9 K( s7 R/ \1 X0 a" V" A
    喝风妙语节选之三十一:: X8 `# u, n8 ]8 n, a
    急于求成是执着,顺其自然不纠结,心怀善念利修德
    1 m7 u# r/ T" q$ R
    在孩子的心田种下天使的梦,这是多么大的功德,爱你

沪-梦蝶 发表于 2017-4-18 14:29
    3 T' b) v% D+ Y$ g( T; p# _2 e喝风妙语节选之44:心态转变了,病就好了, ?! P7 w6 A: G
    5 d8 x& g* y9 F# K1 X
    病,甲乙丙丁,丙是火,还是火,火藏在病里;
    9 D: V* \! A- B; w3 _8 b& j' V" _
    恭喜你财务自由了,最近我发现我需要钱,需要很多很多的钱{:7_136:}

其实你也已经财务自由啦! 财务自由:“就是你想做什么事情的时候,不用在担心钱的问题!” 后面半句我想说:如果担心钱的问题,就不去做了呗?于是我们就都财务自由啦! 哈哈,想想就开心!  详情 回复 发表于 2017-4-19 14:50

活出自己 发表于 2017-4-19 10:00
    0 b7 A" Q: S  l8 w恭喜你财务自由了,最近我发现我需要钱,需要很多很多的钱
    0 k) S5 k% j* s4 t( z: N1 a9 S1 i
    其实你也已经财务自由啦!
    . e0 l. F, o8 R- C4 i  B1 r: y财务自由:“就是你想做什么事情的时候,不用在担心钱的问题!”
    7 x8 _' m" T1 S) L0 Z, z后面半句我想说:如果担心钱的问题,就不去做了呗?于是我们就都财务自由啦!+ R9 B" S3 b: W1 X
    哈哈,想想就开心!

哈哈哈  详情 回复 发表于 2017-4-21 16:06

沪-梦蝶 发表于 2017-3-9 15:55/ t( f, H7 i4 u, x' h6 q5 z0 K
    龙腾智慧语节选三:简单、听话、照做
      w2 S- t. f$ W) c; v简单:别想太复杂,只有16项准备作业,跟隐私无关,跟金钱无关# x. O4 _% `2 ^; m7 p! ^, A; k
    听话 ...
      p; u% U; t) [$ r
    太棒了,谢谢!

[LV.Master]辟谷大神

沪-梦蝶 发表于 2017-4-18 16:253 `3 W/ l& P2 p% U" A7 |4 F
    给女儿的一封信:# b) r. a7 V1 y' V* d! t

3 G1 n+ X4 |* x8 d小鱼儿:你好!

# ~' {2 x) h) k1 w, O- u) j5 N谢谢你的分享!好好的向你学习,永远泡在这个温暖的大家庭里。

[LV.Master]辟谷大神

沪-梦蝶 发表于 2017-4-18 16:25
    + j+ L; @1 F9 u) J7 q给女儿的一封信:7 U) r) a2 H; M( j9 a  |& h

2 O7 L  j* a1 q小鱼儿:你好!
    * n9 L$ [! s# q2 c$ ~2 k# k5 {9 |3 U% g
    看了心里一阵难过,自己就是十足的坏女人。

好棒的梦蝶,你成长的这么快啊,向你学习。关于财务自由后半句说的太好了,如果大家都这样,这世界哪还有什么纷争痛苦啊。

喝风妙语节选之47:
    ) F; ~1 {$ _3 h$ Q+ a) v/ o  b6 I哪里有什么疾病之说,都是潜意识制造出来苦难的相貌
    - H; h9 H; J7 ~1 e$ o! _! @2 s5 H1 T! B$ S' g( ?
    现实真的很残酷:疾病其实只是个相!
    2 j% `4 n8 F- b' t, Q可怜相、逃避相、指责相……& j5 G+ `% J0 V

1 t; q3 d1 q9 p$ p身体比我们大脑更聪明。. n3 a5 v% y& Q  `) o& H
    别装了,跟着自己的感觉,面对自己的内心," Q; N" z- \" Q3 J' _2 x3 C9 f
    和自己来一场恋爱,不负如来不负卿!: Z% A3 c& d4 Q  S
    3 s5 a$ B  M- M# j# {4 U$ `
    京-活出自己 解析

2 ^" z5 H  d, c, l, X+ {" I- r' v& c6 ~) s5 C1 {" C+ W% W
    越分析,就越清晰;越靠近,就越震撼!当我们慢慢地靠近生命真相的时候,一切都让我们不得不震撼,一切都那么神奇,一切又都那么不可思议,一切其实又很简单,一切原来如是:“哪里有什么疾病之说,都是潜意识制造出来苦难的相貌”!
    : h$ ]6 P0 F* R0 ~' T- ]2 f
    / [, }+ b9 |: @2 L: N% `有朋友问,既然这样简单,要医院干吗?是啊,要医院干吗呢,我们的疾病是我们自己造出来的,我们自己就能治愈自己,要医院做啥呢?大道至简,不是人人都相信, 不是人人都接受,真正相信“本自具足”的人不多。即使相信,我们也还有很长的路要走,知道了这个“相”,如何去破除这个“相”又是一件更大的课题……
    & J) ^. {' [# ?0 V# ~; n5 ]0 ~9 g4 e; h2 p# w4 X0 N0 R
    我一直不知道自己学导师能做啥,既然大家都可以到这个免费平台来学习,学就是了,学会就是啦!还要导师做什么?今天我忽然感觉自己明白一点了……
    2 }) y) `, v5 u& ^1 w. @, o  ?2 \ timg.jpg 5 C, [5 V$ e: b0 J; T

绝对收藏  发表于 2018-5-10 16:15

喝风妙语节选之48:老子说,少思寡欲,绝学无忧
    ! R6 M' a) W& G; N
    8 s. [: \  ?" t) O+ ]6 l% L老子是得道之人,他的话得信,信归信,但也不要强求。* C4 G. @, r* O. o  K
    为学日益,为道日损。既然为人,就修炼吧!
    % C6 n; c% x! |! K总得有个从知道到怀疑到不知道的过程吧?) s# I+ a; ]: }; ?# H  L3 A6 P

1 P6 E$ O# `% u9 t/ U无为往往是在看清有为弊端后的觉醒;
    0 i2 _6 S0 D6 V/ L% a5 I学习也是个骗局,可是不学你会以为那是殿堂。/ y: `7 I6 r$ d" e

[3 Q% N' t) U- l0 P, h该学的还需学,学什么都可以通往殿堂。" c+ V, y7 K- q% l: K+ @! s
    该修的还需修,修什么也离不开那颗心。
    3 E0 e1 G, M6 [3 H2 p8 `" y而心又本来本自具足。
    * T4 @. u! {3 C2 k4 Z
    4 U; }3 }/ U+ x* {/ ~9 ^, _4 u# O6 s人生就是游戏,成长总是伴随着痛苦;
    2 w' R3 Z1 W( M* ?- q! }看清痛苦的真相,痛苦其实也是快乐。
      l4 N8 z0 s# c/ x7 ~! V  g9 Y5 _. h. D" d% f' x3 p  Z4 @
    京-活出自己 解析
    8 f* g" I8 w# ^

) Y1 e/ L2 ]! t( L绝学无忧一直不晓得啥意思?看见京-活出自己的解析,实在惭愧,读书少啊!呵呵,读不懂啊,烦恼就来啦!人们总说学习就想一个圆圈,学得越多,圈子就越大,就越觉得需要学的还很多,还得继续努力的学习……额,那么什么时候才能够到绝学的境界?) D6 A; i( x( V' N

& v. ~0 j8 C4 t5 ?百度一下:绝学无忧是“最绝妙的学识就是精神上无忧无虑,不为物质生活的贫乏而困惑苦恼……”如此一来,不是也是实现了财务自由?哇,还是别说话啦,我这样乱理解人家老子先生的话,会被论坛里的大咖揍的! timg.jpg
    * R; a; b% ~7 ~# o+ E

绝对收藏  发表于 2018-5-10 16:15

喝风妙语节选之49:找到孩提时的感觉,欣赏我们身体所有的器官,欣赏别人  3 R  l' v% R2 T3 Z8 i' j
    + P! A/ _1 d. w0 n: P
    找幼儿时的感觉,找婴儿时的感觉……- Z3 [* O% y. f9 Z

6 L2 Y0 @/ A% M: R  J( q' S含在嘴里怕化了,看在眼里融化了……
    $ p' F2 w5 T; Z5 u. P" b7 K7 g- \自家的孩子哪哪都好!
    $ ^) }4 b. X+ ]+ T- e被提醒着“啥啥不夸子……”
    6 `1 h% A2 Z# F: ^' K( E但是内心骄傲满满欣赏满满……
    2 }$ d: I: H2 M7 r) ]
    4 _9 U) V3 C/ a( R8 i是这种感觉吧?3 p3 x( r3 s% L1 y$ o
    感觉自己也要被融化了!
    : u/ T1 X2 p$ K& a/ O暖暖的,软软的……
    . ?7 u$ b2 ?& R: v8 V时不时会迎来婴儿的笑脸,
    5 r7 V# u5 \( J" v* k; U: o) a就这样傻傻的乐着。/ M. u& A# U+ N0 `% [6 B" U: A. N
    5 L, E* n% B$ i4 G* z2 A% j+ B) I4 p
    突然有个观点奔出:3 c2 R# @9 F+ L
    满月的孩子,怎么就能一个月长十来厘米?3 u& ^1 Y% G% F3 y" g7 N
    怎么就能从小老头出落得那么粉嫩?# o9 W% C6 V" C9 A: L
    8 {$ k" `( C( F% |
    难不成真的是愛的力量?!
    - N7 T: ]( o* s6 M  T) K
    8 B' O5 F: \: N4 A* |  G! g9 `就用这种感觉,开始愛自己的身体,
    4 d: b0 Z/ S" }( H每个器官,每个细胞……, ~" k# Z/ |3 w2 T% T" v
    看看自己会收获什么?
    4 B$ D7 N% X5 z- E% z2 r
    . J1 Z/ m2 ?, ~* T/ C$ E6 P京-活出自己 解析

4 O0 Z  i" }2 C$ q, G( y
    3 ^$ _) m3 m; f+ j嗯,对的,记得当时孩子出生的时候,各种喜欢啊,真的是当宝贝啦。怎么看怎么都觉得自己的娃好看,漂亮,顺眼!别人家的娃怎么那么皱巴巴的,黑乎乎的,像个小老头……嘿嘿,反正就是我家娃好!8 @: F2 @  n; Y, q' X5 X

/ Q  P4 M2 Z, P9 ?! M. D$ U当孩子长大点点,就开始跟周围的邻居比,人家的孩子已经开始叫妈了,人家的娃可以坐起来啦,人家的娃都能吃米糊啦……于是各种嫌弃啦,各种指责,各种要求,从此你的孩子不再是那个以前的孩子,咋变成这个样子啦?其实孩子还是那个孩子,是我们的心变啦……
    # R! a# X' d: S9 ^9 }
    ( H+ o% b- S2 t对待自己何尝不也是这样?对待我们的身体又何尝不是这样?前一秒春风和煦,后一秒就雷电交加,如此情绪化的我有没有考虑过身体的感受,考虑过他人的感受?这两天有点头疼,我知道是工作方面的事情,一直有点放不下,有点埋怨。
    1 i$ l* \! s3 e' H4 r8 I) J' V8 p- S+ j
    中午的时候去老板办公室签字,出来的时候忽然瞥见墙壁上挂的匾额“宏图大展”,忽然想起来老板其实是在履行他的职责,他的职责是把公司办好。周年庆他不是很满意,我应该表示理解,过去的事情懊悔也没有用啊!周年庆典办得不好,但是最近公司的业绩也不错啊!这就够啦,有增有减,阴阳相济……是啊,这样挺好的!如果太圆满估计就不是好事情啦……& Q0 d8 Q1 ^7 |0 t/ c8 M3 E
    timg (1).jpg
    % o7 \+ K4 t: b- o! c6 ^

完美  发表于 2018-5-10 16:17
    看了你的贴,才明白:完美其实是一种病,懂得欣赏自己,理解他人。 其实一切都是最好的安排。  发表于 2017-11-20 18:06

沪-梦蝶 发表于 2017-3-9 14:37
    * B" V3 U3 j9 X% I2 n( G/ `1 @龙腾智慧语节选一:8 u4 Z4 r  k0 N; \  \. L
    1,顺其自然,勉强的纠结的都是不好的
    9 r* W& v# a5 X/ [6 H2,简单、听话、照做,跟着龙腾混,早晚会辟谷 ...

' Q5 ?. g( U1 }2 ^" G2 g" b* e缘分使然,我也喜欢听你的分析,感恩有你

桃花源中 发表于 2017-4-21 16:00% c( A5 u8 T3 A# G# _) z
    感恩分享
    2 _2 w1 V9 Q0 B$ m( i( g
    谢谢关注啊,感恩有你!相互加持

沪-梦蝶 发表于 2017-4-19 14:50+ f6 B" z  ?& @* w  t
    其实你也已经财务自由啦!
    % J% M/ A$ J; i1 k# l+ t$ b财务自由:“就是你想做什么事情的时候,不用在担心钱的问题!”0 w( o# @* c2 U5 ~. e6 g
    后面半句我 ...
    # u/ n0 o: Y9 e- I* V3 N. b
    哈哈哈

你好棒!谢谢你的法布施。  详情 回复 发表于 2017-8-5 21:54

写日记确实有好处!我在写的过程中,整理自己的思想,居然帮助我想通了一些事情,挺好!

喝风妙语节选之50:
    8 T2 {  T7 y/ r2 B匮乏其饮食,必定会丰富其精神,首先表现自己,快乐自己,健康自己,然后把健康快乐传递给亲人,朋友,这都是爱自己。
    - b1 J2 Z  F- h% d7 O2 W& F
    ) a9 b6 ?9 \4 K8 U/ N这是此消彼长吗?“饿其体肤,困乏其身……增益其所不能”
      C6 M3 m! x" ~* e2 }实践是检验真理的唯一标准!您也可以试一试。5 G- J4 |9 M  R( m4 k: u, Z$ f
    3 ~3 A4 ?& L- _% p
    表现自己,是需要关爱;& s7 d# g, k' x# p. ]+ H: ?
    快乐自己,是需要关爱;
    ' N$ G" V- t; G6 \( @健康自己,是需要关爱;* M0 [' d0 i: j
    ……6 E  q9 |3 T! ?. V

% u- ]( C1 g% y" p) M6 c! U) s找到满足自己的关爱;
    ' V8 j: ^' Q+ E找到自给自足的丰盈;
    ( m) W7 R% }0 S+ w5 R找到自爱爱他的使命;
    & S8 r6 H# I, E+ \8 Z……
    * R1 Y6 q) R7 u7 z% U一起  走在本自具足的路上!
    9 _  y$ K2 \* I0 P7 c/ [7 X" e$ r/ Y" |
    京-活出自己 解析

: k7 ]' h3 a  I( L. I, x: a0 V6 i8 O6 o8 h, Y' I! {
    第一次辟谷的时候,到了饭点,我会忽然觉得特别无聊,不晓得做什么好了,空乏得很。其实吃饭这个时间有的时候只有十几分钟,但是就因为我没有吃饭,居然觉得这是一段很长的时间。然后我会跑到厨房里搞点洗洗涮涮,有一次就想躺在那里什么都不做,可是那样反而更慵懒了。当时是咨询了绿蔓老师,她建议我出去走走,我听话照做下楼溜达,果然好了很多。
    $ Y4 A9 [: l2 c$ k
    # u0 d7 O/ C7 o+ Q; l- K4 x; q. i& w如今看来原来自己的精神多么匮乏,人的精神富足了,才是真正的富足!很多人都会说:“我自己感觉我挺好的,家人朋友孩子都很好,但就是感觉生活中缺少点啥?”是啊,缺少什么呢?缺少信仰,缺少自足,缺少精气神……缺少怎么办?以前一直在寻找,我觉得我已经找到了,我已经开始实践。不晓得你们大家找到没有?# M/ D$ x  D! I! b0 l4 L

* c4 W: H% X) v' B5 }昨天发照片在朋友圈里,一个老同学夸我“神清气爽”!嗯,我也这样觉得,这大半年的变化真得是太大了,我要的就是这个状态,太好了!
    : F! h5 @/ {2 I* P4 i5 s 微信图片_20170424130149.jpg
    ; A# E6 _% a$ |9 w# [) O% a

一起 走在本自具足的路上!  发表于 2018-5-10 16:18