★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 鄂-明月

鄂-明月的第七次辟谷-----苦尽甘来

根据地 发表于 2017-3-31 10:40
    改变从自己开始!
    我也的学着改变!

自己才是自己的主人,老师,朋友,贵人只是我们的助缘,谢谢你,感恩我的生命中有你{:10_266:}

辟谷第十一天  

今天身体,脸上还是肿痛,但是双腿比昨天轻盈,大腿部的胀痛点移到小腿下面,我想 应该是好转的标志,眼睛早上起来还是流泪,俩小腿痒的厉害,起了很多的小红疹子,下身有黑色分泌物,
    其实生活中有很多的无可奈何,怎么做都会有矛盾,有纠结,所以只有都放下,都不管了,只做一件事情,锻炼身体,读书学习,只有这是属于自己的,在自己的空间里放飞自己,提升自己,让自己的空间满满的,别的其实都不重要了,当我们有健康的身体,有充盈的思维,还有什么能阻挡我们的光芒呢?一起交流,相互学习 115849a39chvnsd8bmqmmq.jpg

鄂-明月 发表于 2017-3-12 10:52
    辟谷第九天   

早上5点醒来,在床上叩齿, ...

感谢您的分享!

谢谢你的关注,祝你健康快乐  详情 回复 发表于 2017-4-6 10:20

感谢你的分享,加油,你会越来越好!

谢谢您的关注,谢谢您,我爱您  详情 回复 发表于 2017-4-6 10:20

卾明月你太棒了,第一次看你的分享,好受鼓足,辟谷期间的感触很深啊,向你好好学习呀,我是第二次辟谷今天11 天,这次辟谷就没有上次听话,昨天和今天都有吃东西,吃了胃宝宝不舒服,就是嘴馋,明天开始听话照做,好好看看你的辟谷日记,为我加油吧!

谢谢你的关注和赞美,能够认识您是我的福气,感恩我的生命中有您  详情 回复 发表于 2017-4-6 10:19

黑~一切随缘 发表于 2017-4-4 20:56
    卾明月你太棒了,第一次看你的分享,好受鼓足,辟谷期间的感触很深啊,向你好好学习呀,我是第二次辟谷今天 ...

谢谢你的关注和赞美,能够认识您是我的福气,感恩我的生命中有您

豫水蓝蓝 发表于 2017-4-4 16:06
    感谢你的分享,加油,你会越来越好!

谢谢您的关注,谢谢您,我爱您{:7_147:}

谢谢你的关注,祝你健康快乐{:7_137:}

复食第十三天

今天脸上还是微微的浮肿,小腿和双脚还是肿胀厉害,小腿瘙痒,早上起来眼睛流泪,下身还是排少量黑色的分泌物,不管他的,我相信身体是智慧的,该锻炼锻炼,该干活干活,张老师说了,这些毛病多呆一天,我的造化就多积累一天,磨难越大,造化就越大,张老师的这些话时不时的在我的耳边响起温暖我的心,今天在家里把一些不用的东西,给婆婆丢的丢,卖的卖,我自己轻松了很多,婆婆也非常的开心,大小便正常

晚上老公放假,我们一起到儿子这里
    psb (10).jpg psb (18).jpg

肖胜林 发表于 2017-3-11 13:40
    真实的记录,谢谢分享!

谢谢了{:7_136:}

复食第十四天

今天脸上的浮肿已经看不出来,小腿和双脚的肿胀也比昨天好转,下午到儿子这里,我们要好的几个同学聚在一起玩,我和老公请客,吃饭,喝酒,打牌,k歌,虽然晚上12点才睡觉,但是玩的很开心 psb (5).jpg

复食第十五天

今天又是同学聚会,一帮同学在一起又玩了一天,没有感觉累,而且打麻将只赢不输,内心始终淡泊宁静,以前我最怕的就是在一起玩,闹,如果在一起疯玩一天,我一定会在家躺三天才行,那时的身体 真是不堪回首,现在想想就害怕,坐在这里对往事的回忆让我更加珍惜现在的健康,现在的生活。今天出了脚和小腿有一点微微的肿胀和瘙痒外,其他地方以前安好。
    psb (8).jpg psb (6).jpg

复食第十七天   

今天是清明节,下了一天的雨,孩子们和老公都去上班了,我一个人在家做家务,锻炼,学习,晚上姑姐来这里,姑姐满腹的委屈和牢骚让我看见了以前的自己,认为好像全世界都欠我的,很希望得到丈夫和孩子,父母 的爱,结果搞得家庭一团糟,自己一身病,遇见龙腾是我的幸运,其实我很想帮助她 的,但是她油盐不进,我也没有办法,老师说的对,看来一个人不抄底还真的不会回头 ,算了吧,做好自己,好好的爱自己就够了。 想到这里我硬拉她在雨中走了一个小时,小腿和双脚微微肿胀,大小便正常,眼睛流泪  消失,  下身黑色分泌物消失,小腿瘙痒消失

psb (2).jpg

复食第十八天  

今天是一个很开心的日子,全身肿胀消失,我亲爱的身体,这段时间,你辛苦了,在今后的日子里,我一定会好好的养护你。今天在家洗被子,拖地,把家里打理的干净舒适,让孩子们回来感受家庭的温暖,我自己学习,锻炼,练功,在论坛做义工,很充实,今天在家里把这段时间照的照片整理了一个相册,看见相册里自信,年轻,美丽,充满活力的自己,内心充满了喜悦  ,其实人健康快乐的活着真的挺好,至于生命有没有意义另当别论。活着每天都会有太阳升起来,每天都会看到太阳落下去。你就可以看到朝霞,看到晚霞,看到月亮升起和落下,看到满天的繁星,这就是活着的最美好的意义所在。感恩宇宙赐予我健康的身心灵。
    psb (37).jpg psb (11).jpg

复食第十九天

转眼又是星期五了,每天来到这里写点东西,让心情沉淀,真的是一件很享受的事情,早上在群里做了一件不好事情,手指无意间点出了一个不好的图片,要是以前我肯定会在意一整天,会搞得我几天的心情不爽,但是现在我不在乎,老师说了,要学会糊涂,要找到做梦的状态,婴儿的状态,年轻的状态,人生如梦。梦和现实有区别吗,是没有区别的,我就是一个婴儿和孩子,孩子是可以犯错的,呵呵,释然了,大便成形,有青草味,脸色红润,皮肤光滑,完全看不出来是年过半百的女人,哈哈,好开心 psbCAKXXX7X.jpg

复食 第二十天

今天星期六,回到半月走人家,下午在街上碰见了我以前的同事,又说起了房子的事情,现在我的房子卖了,土管所来解决了,我以为这个事情告一段落,但是她说解决的不满意,怎么办,有一段时间搞得我的坐骨神经痛都犯了,我跟胡老师打电话,胡老师说是我操心太多的缘故,今天和老公谈起这件事,老公说,这件事神仙也管不了的,有我在,你什么也不要怕,这个事情只有抄底,抄底了,再来处理就会好办了,哈哈,老公你好棒,跟我在龙腾还真学了不少,看着我亲爱的老公,我的脑海里突然闪现出在语音课堂里我曾经听到一个学员小美社员的分享和张老师的答疑---
       今天做大爱突然有一个想法  身体好像在说,既然你爱我,你就放心吧,剩下的交给我来调整吧,似乎有点理解村长所说的好女人就是什么都不做的情景,其实只要好好爱自己的心,自己的心就会顺应道,把属于自己的东西带到自己的眼前,虽然自己不用做事情,但是潜意识会替自己做事情,你说这样理解对吗   ----村长回答说,你说这些话明显是你长期练大爱,而且你这种表达方式一定看过柯老师的书,事实就是这样,爱就是这样,你放心吧,剩下的就交给我来调整,剩下的就交给我吧,爱就是信任,爱就是由着他去做,爱就是欣赏,爱就是鼓励,爱就是赞美,这才是真正的爱,你这说的是对自己啊,对周围的人也是一样,对自己的孩子,真的你要爱自己的孩子,你就应该像刚才这样放心,剩下的交给他自己,记得又一次一个学员讲他有一个男孩20多岁了,他每天晚上要玩手机,每天我不提醒他,他就不好好睡,要玩的很晚,早上都要我叫他,我不叫他,他就会迟到,这就是标准的不爱,不爱自己的孩子,不放心啊,整天在不信任自己的孩子,整天在伤害自己的孩子,这在潜移默化,在用叫他睡觉,叫他起床这样的方式塑造一个不负责任的男孩子的形象,塑造一个不被信任,不负责任,没有长大的一个男孩的潜意识,真正的爱就是应该像这样,而且好女人就是什么也不做,不是说好女人就是真的什么都不做啊,他不用动手,不像那些坏女人一样整天忙着去做生意,洗衣服,做饭,打扫卫生  ,忙的跟啥一样,不像跟那些坏女人一样,相反,他能静静的坐在这里,就做一个动作,就像刚才说的那样,真正的去信任自己的丈夫,去欣赏自己的丈夫,肯定自己的丈夫,鼓励自己的丈夫,这才是真正的好女人,他可以什么都不说,但是她有这种感觉就够了,有这样的眼神就够了,记得有一个女学员,在写辟谷日记时说,他辟谷到第几天,家里人在吃饭的时候,他静静的坐在那里看着他们吃,他突然找到了那种好女人的感觉,他突然发现做一个好女人其实很简单,什么也不用做,连饭都不用吃,坐在旁边看着他儿子和丈夫吃饭,她觉得我就是一个好女人。这就是好女人,我告诉他,这个饭也可能是你做的,也可能是你叫的外卖,也可能是你丈夫做的,这都不重要,也可能是你儿子做的,也可能是你公公婆婆做的,这都不重要,你能找到这种感觉,这就是好女人,一个好女人什么都不必做,坏女人才整天做这个,做那个,整天瞎折腾,整天作。
    按照村长的指引 ,  我现在就去静静的去做一个好女人,让老公去才处理吧,他一定会圆满的处理好的,我就放宽心吧 psbCAJ6U1L9.jpg 231839ny9y8yz0i5zuokku.jpg

2017年4月9号  分享两篇文章

一 给女儿的考前须知/刘墉   “平常心”也是“心常平”,让你的心总保持在平静的状态,才能以不变应万变——刘墉 “后天就要生物科会考了,我好紧张。”晚餐时你皱着眉说。  “要有平常心。”我先简简单单地答,又加了一句,“我和你妈妈就有平常心,所以明明知道你要会考了,也不多问你,怕你因为我们问而更紧张,也更没有平常心。”  “什么叫平常心?我不懂。”你说。  好!我就用平常心跟你谈谈平常心吧!   平常心就像这三个字,是“平常有的心”,是“平常的心情”。举个例子,你平常早餐都吃一个鸡蛋、一块面包,晚上都睡七个小时;考试的时候,也像平常一样睡七小时,早晨吃一个鸡蛋、一块面包,就是有平常心。  至于没有平常心的人,可能碰上考试只睡五个小时,早上为了增加体力,多吃一个蛋、一块面包,还多喝杯果汁、吃根香蕉,到了考场,又灌下一瓶浓缩鸡汤。结果,你猜怎么样?  因为他的生活方式跟平常不一样,睡得少,本来新陈代谢已经不好,又吃太多东西,不习惯,反而可能在考场胃痛。   
    我就曾经在参加大专联考的时候,因为没有平常心而呕吐;我也曾经因为没有平常心,在上电视主持特别节目的那天,脸上长了两个大疱。  为什么?  因为考试之前,我为了补充体力,特别买了几瓶健康饮料,那饮料的主要营养成分是氨基酸,我不习惯。至于主持节目长大疱,则因为我在前一天晚上照镜子,看到几个粉刺,挤又没挤好,造成发炎。  我平常总挤痘子,很少发炎,为什么偏偏那天出问题呢?  很简单,因为没有平常心——平常我要挤就挤,反正第二天没什么大事,挤坏了也没关系;可是那一天既想挤又不敢挤,生怕挤不好,结果因为不敢用力挤,反而没挤干净,造成第二天发炎。   所以我说,要有平常心,你平常习惯怎样,考试前保持那样,就不会出问题。  我甚至建议你完全照平常的时间上床,即使早准备好了,也别因为想多睡几个小时而提早睡觉,因为太多人得过这样的教训,就是碰上第二天有大事,早早上床,既不困,心情又紧张,反而造成失眠。  
    妈妈在晚餐时也说过——她学生时代,大考前不洗头,考试那天不穿新衣服新鞋子。  我在学生时代跟她一样,那也是一种维持平常心的表现。因为当你放太多的注意力在服装上面,或是穿了自己不习惯的衣服、鞋子,剪了不习惯的发型,造成分心或临时出了情况,反而会影响考试。  举个例子,我小时候有一次参加全台北市的演讲比赛,特别在那天穿了新衣服、新皮鞋,就差点儿出问题。  因为才弯腰系鞋带,裤裆就咔嚓,裂了。等缝好裤子,匆匆出门,又发现那双皮鞋因为是新的,硬,磨脚,走一步痛一下,造成我连上台都一拐一拐的。  你说,那不平常的心,不是弄巧成拙吗?   经过大半辈子,我觉得愈是碰上不平常的事,愈要有平常心。  所以,在做胆囊割除手术的前一天,我跟平常一样写文章、看书、看电视剧,跟平常一样时间上床;我每次出国前,也必定跟平常一样的时间睡觉、起床、打球。  我见太多了!许多人在出门旅行前,赶着安排未完的公事,上飞机前一夜,先赴应酬,大吃大喝,又装行李装到深夜,结果还没出门,已经扭伤了腰,上飞机之后又开始泻肚子,加上出门之前休息不够,没几天就感冒了。  或许你要说,出门前的事情当然要安排好,行李也当然要装。   对!这正是我强调的。  愈是将要面对不平常的情况,你愈应该早早安排,把那不平常的负担,用前面充裕的时间分散。如同考试,你想能有平常心,就应该早早准备;你想出门之前表现得从容,就应该早早去规划,甚至两三天前已经收好行囊;你想要穿新衣服上台,则应当早早就把衣服试穿一遍,甚至穿上鞋子里外走走,看看步子跨不跨得开,脚又会不会踩到裙角。
    “平常心”要以“平常”来准备,而非临时抱佛脚。  “平常心”也是“心常平”,让你的心总保持在平静的状态,才能以不变应万变。所以,只有平常就努力、平常就警醒的人,才有资格谈“平常心”。

二  父母总希望孩子懂事,听话。 可是那样真的好吗? 或者说乖巧的孩子, 只是父母觉得更满意。 而对孩子而言, 并不是最开心的选择。    “懂事”和“乖”,是家长、大人们对小孩子的最高赞誉。   
    在很多孩子的成长过程中,家长们会有意无意的用“乖”来衡量一个孩子的好坏。在学校“孩子平时听话吗?”是家长最关心的问题之一。  在家里也总会对孩子说“你要听话,听话就会怎样怎样,不听话就会....”家长们互相碰面,聊起孩子,也会互相夸奖“你家孩子真乖”等等。  小孩子心里知道:自己表现的“乖”,大人就会高兴,自己听大人的话、察看大人的脸色行事,大人就会喜欢自己,夸自己“懂事”。  家长们都希望孩子能够听自己的话,按照自己的意愿过一生。那些乖乖听话,循规蹈矩的孩子总是会被家人、老师赞扬有加。  而淘气、叛逆、反抗的孩子总是会被处罚、批评。  为了得到大人们的喜爱和表扬,为了少受到处罚和责骂,孩子们渐渐学会了将自己真正的感受压抑到了一边,努力做出那个“乖”的模样让自己讨人喜欢。  
    很多心理分析师、疗愈师都有这样的结论:小时候表现越“乖”,越“懂事”的孩子,长大之后心理问题越多。小时候表现的越叛逆,越自由的孩子,长大之后往往心智越成熟。  那么,这是为什么呢?为什么小时候越“乖”的孩子,长大以后反而心理问题越多?有一位叫“毛豆妈”的孩子母亲,分享了自己对于“乖”孩子的心得感悟:   “乖”意味着讨好大人,忽视真实的自己   我很清楚的记得,我小的时候,奶奶带我出去玩。路过路边的糖果摊,奶奶指着说:“想要吗?”我摇摇头说,“不想要。”奶奶满意了,说:“这孩子最乖,从来不乱要东西。”  从心底来讲,小小的我,其实是想吃那色彩缤纷、酸甜可口的糖果的。只是,“懂事”和“乖”,是那个年代对小孩子的最高赞誉。
    我从心里模模糊糊知道,我“乖”就会让大人高兴,于是,敏感的我把自己真正的感受压抑到了一边,努力做出那个“乖”的模样让自己讨人喜欢。  长大以后,我成了一个不懂拒绝别人、疲惫不堪的“烂好人”。  心理咨询师告诉我,很多小时候很乖的孩子,长大了心理问题较多,原因就是,他们以满足他人意愿、获得他人首肯为生活主导,失去表达自我的声音,忽略自己的真实需求,内心压抑十分痛苦。    我还是经常看到长辈对孩子说:“你再淘气我就不喜欢你了。”或是“再这样做我就不爱你了。”孩子眨巴着眼睛,马上安静下来,以证明奶奶还爱着自己。每次看到我都心里一酸,仿佛看到幼年的自己。  为了博得看护人的喜爱,情愿压抑自己真实的天性,这种伪装起来的“乖”孩子,有什么用呢?我们所生活的时代已经不同了,这样的要挟,还不停在我们的教育生活中上演。     
    “乖”意味着不敢表达真实情绪   
    曾经有一位妈妈向我后台留言:我的孩子平时很乖,入幼儿园时非常顺利,不哭不闹,但是一两周后却出现了爱打人、半夜哭醒的问题。为什么?  我直截了当的说:“与其说你的孩子听话乖巧,不如说你的孩子没有安全感。  正常情绪下的孩子,没人愿意去幼儿园。  因为3岁的孩子还不明白为什么去幼儿园,以为去幼儿园就是见不到爸爸妈妈了。  如果孩子不哭不闹,说明她觉得要做一个你们父母眼中的“乖”孩子,就不能哭闹。  她知道不哭闹才会让你们更喜欢她。  换句话说,她在压抑自己真实的内心想法。可是,孩子的感受只能通过其他的方式宣泄出来。她上幼儿园以后爱打人、半夜哭醒,都是内心的宣泄。  每次听到看到有家长说“爱哭不是乖孩子”或者“男孩子不能随便哭”一类的话,我就有些生气。因为只有知道自己的情绪能够被父母接纳的孩子才会顺利的哭。  孩子能够在你面前哭,说明他对你有足够的安全感,知道你会对他的情绪照单全收,全盘接纳。这种无条件的爱和养育,才是孩子健康人格形成的基础。 越“乖”的孩子,独立能力越差   为什么小时候“乖”的孩子可能学业出色,然而在人生取得更大成就的却是那些小时候调皮捣蛋的孩子?因为,越“乖”的孩子依附性越强,自主性越差。  “乖”孩子身上有家长太多的控制感。  父母期望我们走在一条可以复制黏贴的道路,过着一个大家都认同的理想生活,这就是“乖孩子”。    越乖的孩子,随着他渐渐长大,他就会从一个不提问的“乖”学生、成为一个唯唯诺诺的“乖”员工、感情上让婆婆包办的“妈宝男”、生活上不能完全自主的烂好人。从这个角度讲,取得很高成就的人,都不“乖”。  
    毛豆也是个很调皮的孩子,上蹿下跳上房揭瓦,但我会合理表达我的不满,从不以“再这样就不喜欢你了!”为要挟条件。  因为我们并不因为毛豆“乖”才爱他。我们爱的是那个原原本本的他。  同理,我愿他做出人生选择是因为自己的真实喜好,而不是牺牲自己的感受去讨好别人。  我会支持毛豆的决定并提醒他为自己的决定负责,而不是“你就做一个乖孩子,按照我给你指点的人生活下去。”      
    越“乖”的孩子,越容易落后于时代    
    我们大学毕业的时候,父母期望我们“考公务员,拿铁饭碗”或者“进石油天然气等垄断行业”。想要拥有傲人身姿吗?!加薇信vipn22教你轻松丰乳  然而,十多年过去了,做了公务员的人,忍受着低效的官僚体制;去了石油燃气的同学,经历着油气的萧条与裁员。  只有那些去中关村摆地摊、折腾电子商务公司、当时让父母操碎了心的“不乖”的孩子,如今占人先机,成了时代的弄潮儿。   “乖”不是个褒义词   在这个急速变化的时代,
    乖”真不是个褒义词。   
    最本质的一点:这个时代是“后喻时代”:时代更新太快,很多事情,是前辈要不断向后辈学习,而不仅仅只是单纯的听父辈的话。  只可惜,能认清自己视野局限的父辈并不多,大多数还认为下一代应该“乖”一点,走一条稳稳妥妥的路——越稳妥的职业,越以牺牲创新能力为代价。  这个年代都是人往高出走,哪有铁饭碗?待别人都功成名就的时候,那些听父辈指路的“乖”孩子,才发现在而立之年需要重新改变职业航向,再一次痛苦地适应社会。  当硅谷的大街小巷已经充斥着无人驾驶汽车,当google X 实验室进行着震撼世界的100个创意时,中国父母的“乖”,却意味着用前人井底观天的人生经验,去指路后一代不可测、未可知的人生。 培养孩子的目标有千千万,最坏的可能就是那个“乖”小孩!  接受了自己的成长教训的我,终于让毛豆做了一个想哭就哭、想笑就笑、健康自由的孩子。  这天吃过晚饭,毛豆拿着一个堆砌的很奇怪的小车来给我看,本是车窗却堆到了尾巴上,车头却倒装在车身,姥姥一看就皱起了眉头,“车哪有长这样的。来,姥姥帮你按画册上的砌好。”  毛豆才不肯听话,继续往车身上堆砌大人无法理解的功能零件。    我笑了。这车堆叠的算不上巧,毛豆也绝对不乖,可这辆看起来丑陋的小车,在这个创新以指数级变化的时代,就像google X实验室的创新构想,一定能通往我们这一代人无法理解的未来。
    亲爱的小孩,从现在起,你可以做生气的小孩、真实的小孩、走自己路的小孩、叛逆的小孩。唯独,不要做一个乖小孩。
    版权归原创者“毛豆妈妈”所有,如有侵权请及时联系

以上两篇文章来自紫陌花开的第四次辟谷日记

220743tvot8zokoco1qv5c.jpg 215456mp95zzldlk18l5pl.jpg

心灵解药-----摘自冬艳的辟谷日记

愚痴是所有罪过的根源-----无明。
    2.        守嘴不惹祸,守心不出错。
    3.        静坐常思己过,闲谈莫论人非。
    4.        得道多助,失道寡助。
    5.        过去事,过去心,不可记得;现在事,现在心,随缘即可;未来事,未来心,何必劳心。
    6.        口不饶人心地善,心不饶人嘴上甜。
    7.        精生髓,髓生海。
    8.        三精成一毒,专伤不洁女。
    9.        老马识途,唇亡齿寒,图穷匕首见。
    10.        自己不投入变化,怎么能去改变别人呢。
    11.        水满则溢,月满则亏。
    12.        太阳总是在黑暗的时刻才升起。
    13.        创新是想别人所不想,干别人所不干。
    14.        未来的命运会怎样,全在于今天的努力。
    15.        人做对了,什么都顺。
    16.        如果爱里没有责任,爱就变得自私。
    17.        如果爱里没有节制,爱就容易放纵。
    18.        如果爱里没有平等,爱就变成一种施舍。
    19.        如果爱里没有尊重,爱就变成一种专制。
    20.        如果爱里没有喜乐,爱就不能成为真爱。
    21.        如果爱不能光明正大,爱就是罪恶的化身。
    22.        我们有时候错误的认为,得不到的,才是珍贵的,已经拥有的,都是廉价的。得不到的,因为缺少深入的了解,它是一种美好的假象,展示给我们一个绚丽的外表。如果有那么一天,你距离它近了,知道了它的真相,你才发现,它和我们拥有的,竟是那么的相似。别把眼光停留在想象中,你拥有的,都是你的幸福。
    23.        我们日常生活中的情绪起伏,都会不可避免的影响周围的人。
    24.        欺骗没有好下场,背叛没有好结果。
    25.        身上事少,苦少;口中言少,祸少;腹中食少,病少;心中欲少,忧少;脑中虑少,纹少。
    26.        我对佛许愿让我所有的朋友永远健康、快乐、幸福!佛说:不行,只能四天。我说:春天夏天秋天冬天。佛愣:两天。我笑:黑天白天。佛惊:一天!我大笑:生命中的每一天!好吧,以后你所有的朋友将会永远健康、快乐、幸福的!
    27.        多苦少乐是人生的必然,能苦会乐是人生的坦然,化苦为乐是智者的超然。
    28.        善良是心灵养生营养素,宽容是心灵养生调节阀,乐观是心灵养生不老丹,淡泊是心灵养生免疫剂。
    29.        知道做不到,等于不知道。
    30.        如何让这个世界变得美好?把你自己变的更美好。
    31.        永远不要浪费你的一分一秒,去想任何你不喜欢的人。
    32.        仇恨永远不能化解仇恨,只有慈悲才能化解仇恨,这是永恒的至理。
    33.        当你劝告别人时,若不顾及别人的自尊心,那么再好的言语都没有用的。
    34.        同样的瓶子,你为什么要装毒药呢?同样的心理,你为什么要充满着烦恼呢?
    35.        不要因为众生的愚疑,而带来了自己的烦恼。不要因为众生的无知,而痛苦了你自己。
    36.        业障深重的人,一天到晚都是在看别人的过失与缺点,真正修行的人,从不会去看别人的过失与缺点。
    37.        恐则气下,惊则气乱。
    38.        夺血者无汗,夺汗者无血。
    39.        汗与血液的关系而言,汗出过多,渴耗血伤津。
    40.        汗为心之液,在内为血,在外为汗,出汗过多耗伤阴津。
    41.        不好的念头修理掉,称为修心,修心的主要工夫是禅定。
    42.        不好的行为修理掉,称为修身,所以修身也可称为修行,修身的主要工夫是持戒。
    43.        佛教的戒律,就是妄想与六根之间的保险丝或灭火器。
    44.        六根清净了,就能六根互用。
    45.        六道轮回图中的十二因缘,包括三世二重因果。
    46.        原来不了别人,就是惩罚自己。
    47.        呼吸道脐,寿命天齐。
    48.        莫名其妙地生来,无可奈何的活着,不知所以然地死去。
    49.        凡是彻底离苦得乐的境界,都是极乐世界。
    50.        婚姻不是1+1=2,而是0.5+0.5=1。即两人各削去一半自己的个性和缺点,然后凑合在一起才完整。
    51.        人身难得,佛法难闻,净土难遇。
    52.        一个人的心智的大门一旦被打开,一个人就会一发不可收拾,世界就会变得更广阔无边。
    53.        读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数。
    54.        去爱一个无缘无故责备你的人,你就学到了生命的艺术。
    55.        所谓祸福无门,惟人自召,种何种因,得何种果。
    56.        以平常心看世界,花开花谢都是风景。
    57.        人生就像一口大锅,当你走到了锅底时,无论朝哪个方向走,都是向上的。
    58.        不争就是慈悲,不辩就是智慧,不闻就是清净,不看就是自在,原谅就是解脱,知足就是放下。
    59.        念佛从来无条件,往生全由佛本愿,不顾烦恼只管念,其有自由佛来办!
    60.        人生如果错了方向,停止就是进步。
    61.        要成功需要朋友,要取得巨大成功,需要敌人。
    62.        命运负责洗牌,但是玩牌的是我们自己。
    63.        耳不闻人之非,目不视人之短,口不言人之过。
    64.        思维模式的提升就是无我律,行为模式的提升就是因果律。
    65.        修一切善,离一切相。

4 月11日

一个病者如果成天纠缠于自己的病,自己的生死,他会活得轻松吗?会活得长久吗?而如果把精力集中在做轻松、愉快的事情上,让日子在爱的氛围中度过,不去回忆昨天,也不去想像明天,只过好今天,活在当下,不以物喜,不以己悲,用心甘情愿的态度过随遇而安的生活,我不完美,但是我很美

psb (2).jpg

4月12号

不要总是以人为善,首先要以自己为善,学会爱自己 psb (18).jpg