★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

“津-自知者明也”第五次辟谷:在清醒的觉知中剖析自己,为8.8进山学心法做好心的准备!

谢谢对我关注{:11_491:}

谷姐,这也摘抄太长了,短点,有读者文摘版的吗,心灵鸡汤版的也行。太长了这谁也不会看的。5 p; D( ?+ [& x  s" w3 F' J& @6 z& A  ~

哈哈,主要是留着给自己看的,大家借光而已!爱看的看,不爱看的就可以不用看啦!  详情 回复 发表于 2018-3-26 14:25

每一天都精彩 发表于 2018-3-26 09:42* ?8 K9 o2 V5 |  t
    谷姐,这也摘抄太长了,短点,有读者文摘版的吗,心灵鸡汤版的也行。太长了这谁也不会看的。

" ?5 L9 j5 K7 Z- Q. J4 m9 O哈哈,主要是留着给自己看的,大家借光而已!爱看的看,不爱看的就可以不用看啦!

这在纸上行过的每一步,都是修行。生命中的每一刻,也都是修行。

一切都是最好的安排,螺旋式成长的过程中总会出现一些看似倒退的进步。

分享得很棒,很详细,祝福你通过辟谷日益完善提升,在喝风的路上顺风顺水!

你太牛了,我到现在也不会写日记,应该还是理解的太少了。

这是啥状态

最近经常到这里看你写的东西充能量,每次都有启发和感动。

自从走进喝风,我就把村长那句话“爱别人之前先学会好好爱自己”作为最主要的心法熟记于心

“物来则应 ,过去不留。”,“把握当下,而无所住。”,"随缘不变,不变随缘。"
    ) ?6 I& i9 \8 L. k# l5 \3 E2 w我喜爱辟谷,也想影响家人跟我一起辟谷,夫妻一起辟谷更能享受辟谷的快乐,但老公极度不相信,我也不好强迫。我没有楼主那么急迫,喜欢春风化雨润物无声式地慢慢渗透,现在我每日都在有意无意间地跟老公谈辟谷,从辟谷训练营回来快一整周了,老公从最初对辟谷的排斥,到现在已经能听得进一点点,我觉得已经很满足了。我相信总有一天,他会和我一起辟谷的。

津自知者明也 发表于 2017-7-2 09:38
    3 J6 S& r' }8 H. D- e" v我特别喜欢“《冈仁波齐》:人生没有白走的路,每一步都算数”这篇帖子中的一段话:“就如同,书写这件事 ...

# ?$ R0 x' E9 ?6 b  A+ G1 \- }, x! U。明白了一切有因有果,明白了为什么那时候活成那样。懂得了过去,于是,我就知道,接下来该如何活。这在纸上行过的每一步,都是修行。生命中的每一刻,也都是修行。”
    : L1 ^: x0 a% @* n* Y; k# ?+ ?+ L  感悟的真好!

豫空竹 发表于 2017-6-20 12:47- P# h8 c0 W9 N$ p0 q0 k
    没有人能困住你,把你困住的只有自己的心。

7 ^8 t% ?: s# f点赞

10 小时前

悟性很高,有福之人!你是最棒的!感恩你的分享,法布施!

師兄心得分享:1 w, K. q8 H/ M0 o

: I& H+ c$ Q4 Y7 k( `佛教信徒為何迷惑的根本問題所在& S, x- I  n0 H- K8 |/ f% j5 k

# ~2 _* C& ]7 H$ N! a     佛教不是信佛之人的宗教,佛法不是佛陀的教法,佛經不是佛教的經典,整個宇宙就叫做「家」,請問您們要出什麼家呢?離開阿耨法界的意識分別謂之「剃度」,不是去理光頭叫剃度,華藏世界一切物質、形體與現象的意識分別謂「比丘」,所以和尚跟比丘無關,腦意識的分別謂之「比丘尼」,所以比丘尼也不是尼姑,物質的形體與現象稱為「佛果」,所以千萬不要將佛果當成是佛的果位,因為,佛根本沒有果位。; c2 @. m. m( v3 l
    . N$ b+ M9 D2 n3 X
          菩提心是沒有意識分別的心而不是成佛的心,所以「發菩提心」是指以自己的「意心」去覆蓋「識心」之意思,而不是發願要成佛的心,另外,般若本質三摩地華嚴世界謂之「寺」,而寺裡面的如來心體謂之「明師」,祂就是我自己謂之「住持」,所以,佛教大師您們跟社會大眾募那麼多金錢去蓋那麼富麗唐皇的有型建築物在散播宗教教義的邪知邪見哪裡能稱之為「佛寺」呢?哪裡能稱之為「住持」呢?+ Y  S$ ~( s; t
    ; R+ s3 w  S- G- ?
          我當下的心即是佛謂之「念佛」,所以,佛教徒您們憶念、想念佛像的意識心哪裡是念佛呢?再請問全世界的佛教徒一個問題,「佛有相」嗎?打開整個宇宙之間第二小的演化物基本粒子找到真正的我謂之「開示」,佛教諸大師您們連意識界都尚未脫離哪裡有什麼資格開示別人呢?為什麼說您們還沒有離開「意識界」呢?因為,您誤認為自己是一個「人」就是沒有離開意識分別,而所謂的「開示」是在指如來對於未明白宇宙真相的「我」來說的,因此,又怎麼會是宗教師父對信徒開示呢?宗教諸師對於信徒講解宗教教義的邪知邪見謂之「一盲引眾盲,相率入火坑」不是開示,所以,一切離開正道胡說八道的話叫做「導誤」而非「開示」,那麼,何謂「因」呢?何謂「果」呢?事實上般若本質三摩地華嚴世界謂之「因」,波羅現象三昧性華藏世界一切萬物、萬法與萬象謂之「果」,所以,佛經經文中所說的「眾生皆由因果而來」這一句話不能亂解釋,「業力」是由如來心體的波動所形成的,而「業障」是因為無明眾生的意識分別所產生的,所以能夠明白宇宙真相者即無業障,而不是說有業障就要去找那些宗教的邪師開示、除煞、消災、解厄,因為用那些法術通通都是找錯了方向,所以,既消不了災,當然也解不了厄。
    8 w& B: ^3 x, J, N( ?) s% |" w8 }5 Z8 H9 K: J
          佛經內容是給眾生作為明白真正的自己之用的,而不是讓眾生去頌讚、背誦、唱誦的,咒語內容是在描述宇宙現象在自心的感受,而不是讓人類消災解厄用的,宇宙真相若是不明白,就算是自己持咒無量劫,仍然還是消不了災,也解不了厄。僧寶是元素不是和尚、尼姑、比丘、比丘尼這些宗教的出家修行人,所以,宗教的出家人請不要貢高我慢往自己臉上貼金,法寶是在指基本粒子而不是在指宗教經典、道書或法師所寫的那些邪知邪見,所以千萬不要亂誤導眾生,佛寶是在指次粒子、微中子與亞原子,所以,跟人類筆繪、銅鑄、木刻、石雕、泥塑、玻璃、水晶、琉璃… … 等等製品之佛像完全都無關,所以,佛教徒千萬不要再誹佛、謗佛與毀佛。
    9 M2 O0 `- L7 i8 h- C3 r! z! e% m' B9 v' u
           「南無阿彌陀佛」並不是一句佛號,而是在指已經明白所有阿耨法界一切萬物、萬法與萬象皆是同一個自己的「我」,所以唸「南無阿彌陀佛」根本沒有什麼功德,也無法往生西方極樂世界,因為您們根本不知道當下就是西方極樂世界,而您們也不明白如何才能去西方極樂世界,不是嗎?「佛」祂沒有時間與空間,所以釋迦牟尼佛祂不是一個「人」,菩薩沒有任何的意識分別,所以華藏世界一切物質、形體與現象都是「人間菩薩」,故宗教人士他們所稱呼的「菩薩」,其實皆非實菩薩,而是「假菩薩」或「是名菩薩」,整個宇宙就是由次粒子佛陀演化出來的五世佛,所以,佛教徒他們的修行、學佛、禮佛、拜佛、信佛、繞佛、浴佛、晒佛… …等等行為其實都是無明見,不但離佛越來越遠,也永遠都無法成佛。- ]# p% [& }1 k8 ~" y; v

# I& S7 o. K2 ?; j7 V      目前,佛教徒他們最大的困境就是缺乏「宇宙觀」,所以,他們將整個現象界宇宙的這個「佛」縮小成為印度某一個國家的太子悉達多這一個「人」,簡直不知道差異有幾千億兆倍,佛經經文說「佛在眾生前」,請問佛教諸大師您們能否參透這一句經文的如來真實義呢?如果參不透的話,那麼請先不要出來講經說法,以免導誤眾生,不是嗎?

达摩大师讲:一般人以为修学佛道要经过三大阿僧祗劫,要经过那么久、那么远,这是不明佛意啊!三大阿僧祗,其实就是指贪、嗔、痴,断了贪、嗔、痴的无明,一下子就成佛了。所以,一般人不了解三大阿僧祗劫那是表法的,就会说:成佛要很久、很久、很久...,达摩大师说:这会让人退失道心,既然要那么久远才成佛,那我今天用功也没什么希望了。所以,《达摩血脉论》里面就讲得很清楚:三大阿僧祗劫那是表法的,你只要断贪,一大阿僧祗劫就没了;你只要断嗔恨心,二大阿僧祗劫就过了;你只要断愚痴,三大阿僧祗劫就了了,就成佛了。
    + f: i& r7 z# i" x) o4 }所以贪、嗔、痴是表法的,就表三大阿僧祗劫,如果说成佛一定要经过三大阿僧祗劫,那么达摩大师说这会让无量无边的众生不明佛意,退失道心。只要你彻底地断贪、嗔、痴,三大阿僧祗劫就过,听经闻法,解得如来真实义,我们都有希望。( j1 s1 }: Q' m2 a- U
    ———慧律法师《楞伽经》