★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 津-真诚

第六次辟谷,计划49天,欢迎围观

20170819 第六次辟谷 第7天

昨天因为吃的比较多,又不太困,就睡的很晚,早晨醒来都6点啦,打开微信公众号,阅读并转发文章,浏览北京各群、留言组、导师组,看看有何新消息,起床洗漱,收听【疗愈魔咒】和【健康美丽与富足导引】,准备早餐,喝了一杯温开水,外出锻炼。阴天,似乎今天还会下雨,没有太阳,缺少阳光,天行健1小时,服气和龙腾九式一一做过,一直有饥饿感,我的体会是辟谷期间,前日吃的多啦,次日就会有饿感,和肠胃一直做大爱,饿感消失啦,小腹一直有受凉的丝丝痛感,和月经有关,到家后,冲了一杯温的黑糖蜂蜜水,补充些能量。听课、转发、阅读,周六的上午时光就这样滑过。午睡后读精品日记,“深山雪狼”的49天辟谷日记总结中提到“辟谷也是一种功德,你省下来的粮食和资源可以减少破坏或者可以救济别人。”对呀,之前只想不吃五谷,强身健体,却没想这也是环保及世界和平的一种贡献呀,辟谷操作的过程本身就是一种修福,龙腾的心法更是锦上添花,福慧双修。“秦感恩一切”日记中写道“弘扬我国古老的辟谷文化,特别是弘扬张老师创建的高科技网络辟谷,则是任重而道远啊!”  晚餐时吃了一个桃,几口凉拌菜,外出天行健1小时,服气和龙腾九式,回来后吃了两把干果,早点睡下,明天参加北京沙龙活动,要早起的。
    全天白水1500ml,一个桃两把干果几口凉拌菜,天行健10公里。状态仍然好。

20170820 第六次辟谷 第8天

今天要参加北京户外沙龙,北京奥森公园地处北五环林萃桥周边,周日担心堵车,要早点出发。早起后快速给身体做大爱,边听【疗愈魔咒】边洗漱,做早饭,查阅公众号,阅读、留言、转发文章,6点10分出发。果然东五环车流有些慢,还好,7点半就到达目的地。公园里晨练的人很多,天空略显沉闷,但空气还是清新的,植被较多,花香阵阵习来,却有另一番惬意。从西门走到南门,正好8点,看到枫桥老师和部分参加活动的导师、义工和谷友们,找到组织了,心里轻松下来,呵呵。不到8点半,就开始整组出发啦,感谢枫桥老师的信任,由我给最后一组谷友简单介绍天行健,然后向活动点出发。一路上也拍了一些美照,感谢枫桥老师的大爱,又做组织者又担任工作人员,忙着拍照、直播,而自己则只闻其声不见其人。考虑到天气不好,有点雨滴落下,就首先拍了集体照,然后开始了沙龙的一项项日程,大家很踊跃,积极发言,尤其是新谷友也主动分享,我也为大家做了简单的分享,分享自己加入龙腾和辟谷的体会;幽谷若兰导师带领大家跳舞,谷友们学的很快,两遍下来,到有模有样的,其乐融融一家亲;今天公众号的也刊出了幽谷若兰导师的文章,文笔好人也美丽。活动在谷友们依依不舍中结束,我相信参加活动的谷友一定要更多的新的收获,我相信我的朋友吉祥也一定会有新的收获,祝福各位谷友。活动结束后,导师义工留下来开小会,枫桥老师讲解了总部的最新要求及人员变动情况,拟定了后续的一些工作安排,大家定会齐心协力,将龙腾大爱共同传播。大半天的活动只喝了一杯水,没有吃任何东东,辟谷就是好,有风有空气,一切都OK,呵呵。回到家已经傍晚5点多啦,吃了一个桃、喝了几杯水、睡前又吃了一个桃,不是饿,只是闲,哈哈。
    全天白水1500ml,两个桃,天行健15公里,没有任何疲乏,状态超极好。

豫往事如风 发表于 2017-8-19 10:20
    状态非常棒,加油!

谢谢关注

20170821 第六次辟谷 第9天

早起听着【疗愈魔咒】给身体做大爱,起床洗漱,喝了一杯温水,开始听语音课。今天先生生日,做生日爱心早餐,煮了鸡蛋、西红柿杂面、拌了一份鱼子蔬菜、烤了几份小蛋糕,呵呵,简单有营养,陪着先生吃了几口面、一个小蛋糕和几口鱼子蔬菜。上午阅读公众号、留言转发文章,浏览各群,收藏天津训练营路线,明天一早上山参训,考虑到先生的生日,所以明早出发。今天一缕阳光姐姐也出发去参加沈阳训练营啦,相信她一定会收获多多。今天读精品日记时,看到一位谷友摘录的《宇宙法则》,有道理,要学习。摘要如下:法则1你所说的、所想的、关注的都会无限放大,论好与坏。只关注好的,喜悦的,宇宙会给你更多。法则2当你抓取时,宇宙就会离开,因为你是匮乏的。当你敞开时,宇宙就会给你所有。如何敞开,就是开心,喜悦,活在当下,我们既不拥有过去,也不用有未来,只拥有当下。法则3当你关注一件事超过17秒,宇宙就会加持它,所以如果是思考负面的东西,不要超过17秒,自己马上觉察,转换到正确的思维上来。先生还没开始辟谷,也听过一些课程、读了一些文章啦,有时还提醒我给身体做大爱,呵呵;因为我在辟谷,所以今天他决定就在家里自己做点简餐过一个健康的生日,喝了一杯黑啤,吃了一点蔬菜,哈哈,他竟然改两餐啦。餐后一起天行健1小时,今天吃了有点多,没服气,只做了龙腾九式。
    全天白水1800ml,几个小小的黄柿子、几粒葡萄、一个桃,吃了一些菜和一点主食,大便一次,状态仍然好。

20170822 第六次辟谷 第10天

早起洗漱完毕,阅读公众号、留言转发文章,然后出发,天津训练营我来也!
    报到,办理住宿手续,分组,义工导师会议,一切就绪,准备就位,12:30开班啦!第一次参加联网训练营,感受不一样的培训,一切都是新奇的,学习、学习、再学习。本期天津训练营来了50多位学员,来自天津、北京、河北、山东等地,有76岁的母亲和儿子、有夫妻同修、有重病经过几次辟谷身体恢复来反复学习心法的、有20多年的抑郁症经过辟谷完全好转的、有经过搭桥并有严重滑膜积液首次辟谷3天已有明显好转的、有辟谷103天的谷友难得糊涂,有主动奉献的义工和导师们,将大爱传承。。。。。。枫格老师鼓励各位谷友的六字真言“珍惜、空杯、行动”、和美老师的大爱健身导引、六字服气法、龙腾九式前三式的教授、点穴话疗、小组会上的组员自我介绍和分享、房间内同室谷友间的交流和互动,训练营的正能量充斥在各个角落,训练营的亲情在彼此间激荡。和秋秋姐一起带葡萄组,将组员建群、发送学习通告、转发辟谷学习和相关注意事项,开心快乐做义工。
    全天清水辟谷,白水1500ml,状态好极啦!

20170823 第六次辟谷 第11天

早晨睡来,外面下着大雨,出不去啦,就没有做天行健。在床上给身体做了大爱,然后阅读公众号,留言转发,无论值班与否,都尽可能在早上阅读文章。洗漱后,写了昨天的辟谷日记,提醒组员日程安排,7:30雨中练功、8点准时上课啦。今天学习龙腾九式心法的前六式,将课件中提及的坦庐、秦感恩一切的辟谷日记转发给组员;下午雨过天睛,难得的太阳,山美、水美、人更美,呵呵。晚间小组讨论改为集体讨论,全体谷友相互介绍、积极分享;冀-金子分享了自己在龙腾将20多年的抑郁症调好啦、原来的母女关系紧张及婆媳关系彻底改变,为她的幸福而鼓掌,同时也学到如何通过大爱拉近亲人的距离,谢谢金子。我也分享了自己的辟谷学习和体验心得;会后几位谷友在户外一直在聊,目前辟谷73天的冀-沧州侯原来200多斤目前是140左右,身体非常健康;辟谷100多天的难得糊涂,就是一个干练的帅哥;高人就在身边,感受正能量。一直聊到晚11点多啦,回到房间,担心影响室友的休息,匆匆洗澡,就上床休息啦,没有写日记,明天再补吧!
    全天清水辟谷,白水1500ml,状态一如既往的好。训练营的正能量就是大!!!

20170824 第六次辟谷 第12天

今明两天做为微信留言组义工要值班,早晨睡来给身体做了一个简单的大爱,然后开始阅读公众号文章,留言、转发,给组员发了龙腾的三个功法,大爱健身法、天行健、叩齿吞津以及疗愈魔咒和龙腾九式录音。起床洗漱,有谷友邀约一起天行健,6:30出发天行健,15分钟就到达半山腰,没有路啦不能再上啦,训练营驻地已经在半山腰啦,呵呵,一览众山小。7点返回驻地,原想写昨日的辟谷日记,但谷友拉着一直在聊家里的问题希望得到解决,就没好回房间,直到7:30开始练功,8点上课。因为昨天讨论会上我的发言备受关注,所以在每次课间休息,直到中午午休时间都有部分谷友主动来沟通,聊聊各自的问题,给些建议,没来得及午休,也没顾上喝水,就开始了下午的课程,时间过的真快,不知不觉一天的课程结束啦。今天课程张村长讲解了龙腾九式的第7、8、9式,养生=养欲,道莅天下、其鬼不神,九九归一。课间给组员分享啦课件中提及的柯云路老师的【中国孩子成功法】和【天才少年的十二把金钥匙】。下午的后半场时,张村长给学员答疑,又学到了更多的知识,在夫妻相处、子女教育方面加深了理解,和小组成员沟通时,也更加运用到解决问题方面,能够帮助到一些人也是开心的事。小组讨论时,帮助组员梳理了六字服气法、龙腾九式动作要领,看到大家有收获,真的为她们高兴。晚上二轮点穴,同时由和美老师和枫桥老师分别做答疑,在我们小组点穴时,我没有点穴,坐到和美老师旁边静静地听了几位学员的问题和解答,颇有收获,学会了“龙腾教我们学会装傻,学会好好说话”,“陪孩子在错误中成长”,“学会感恩会快乐、学会知足会幸福”。。。。。。重要的是:曾多年受“紫外线折磨”的标签在幸福天蝎和和美老师的帮助下正在撕掉,我相信我的每一个细胞、每一个毛细孔都是圆满的、健康的、我是安全的、我全身充满了爱,每一天都是新的开始、不需要借助任何外力会更好,我相信。。。。。。
    早上室友张姐非常热情的让我吃一颗她带来的大枣,盛情难却,吃吧,今天就半辟谷吧,全天喝温水1200ml,天行健2公里,身体轻松。

今天下午集体合影,上几张美片:

20170825 第六次辟谷 第13天

今天是微信留言组和北京转发部的义工值班时间,睡来后就开始工作,阅读文章、留言转发,浏览北京各群、发送相关信息和辟谷知识,一切工作完成后起床洗漱,收拾行装,放在车上。7:30开始吃饭啦、六字服气法和龙腾九式,练功完成,早餐吃饱啦。有谷友说山上的野生弥猴桃小小的好吃,还有当地特有的麻酱鸡蛋值得推荐,就买了5斤的弥猴桃、5斤麻酱鸡蛋和5斤土鸡蛋,吃货,呵呵。上午的课程,生命的奥妙,93年拍摄的周德荣大师的气功拨牙、222名全国各地志愿者参加泰山辟谷训练营之后成功登山等记录片,已经多次看过啦,但仍然感到震憾,我是2016年才了解到辟谷到底是什么,整整晚了23年,但也不晚,我还年轻,现在修练辟谷、掌握了最重要、最简单易操作的方法,想想未来,幸福一定属于我自己,为自己点赞。又到了各组派代表分享环节,几位谷友的变化真的太大啦,有一位谷友当写下妻子的22条优点时、感受到自己的妻子有多好、分享时当场落泪,一位女士曾对自己做家庭主妇而不甘心、为婆婆未曾帮助照顾孙子而怨恨、认识到自己太过份并说要主动带着儿子去看看婆婆。。。。。。训练营短短的几天时间,每个人心中都重新定义了自己的过往、知道该如何去与自己相处、与家人相处,解决了心中的全部或部分纠结。在大家依依不舍中,训练营活动全部结束啦,互道珍重、相约再会。感恩训练营中的领路人、感恩训练营中的各位导师和义工、感恩训练营中的各位谷友,传递着每个人的正能量,祝愿各位谷友今后的人生一切如意。
    下午1点在枫桥导师的带领下,我们几位北京的导师和义工一起分四辆车驱车前往北京的平谷区,拜访上午记录片中的周德荣大师,终于见到的周大师,简短的问候之后,几位导师和义工开始跃跃欲试,请大师看牙,见证奇迹的时刻来啦,片刻之间,一位同修的两个坏牙根掉啦,没有任何的痛苦;一位导师因中饭饮了一瓶啤酒,担心拨牙会出血,所以先用了止血针,之后,后槽牙的牙根脱落啦,神奇、不可思议。。。。。。
    晚上回到家中,陪先生喝了一杯啤酒、吃了几片鸭胸肉、豆干及从山上买回来的麻将鸡蛋,从平谷回来的路上买了一些平谷大桃也吃了一个,给自己这几天训练营身体的表现奖励一下,也是补偿下先生一人在家的孤苦,哈哈。
    今天艳阳高照,按和美老师的建议,穿了一件低领超短袖的T恤,让脖子和胳膊在阳光下曝晒,同时做着大爱,课间休息的十多分钟曝晒,只是脖子有一点点痒,回到教室,继续做大爱,一会儿就好啦,真的进步太大啦。下午在平谷时,阳光更加猛烈,虽然一直做大爱,胳膊没出现问题,脖子还是红红了一大圈,但相比平时痒的感觉少了好多,晚上到家洗澡时,继续做大爱,不痒啦,没再涂药物,相信明天早起会好的;这是困扰多年的一个顽症,只认为是紫外线过敏,却找不到更好的方法,看来就要全部解决啦,谢谢和美老师的指导!
    全天半辟谷,白水1200ml,啤酒250ml,吃了一个桃、若干弥猴桃、一些肉蛋,开心。

20170826 第六次辟谷 第14天

早晨仍是5点多醒来,在床上给身体做大爱,重点是皮肤,脖子还有一个小地方(以前每次晒后好的最慢的地方)稍稍有点痒,其它已无碍。做功课、阅读公众号、留言转发,浏览群信息。中午陪先生吃了几口豆角、几块土豆,很少很少,也可忽略不计,哈哈;饭后开始蒸煮艾叶鸡蛋,7小时就可以吃啦。午睡起床后,吃了一个桃子、几粒小弥猴桃,看书。晚餐时吃了几口苦菊、几片三纹鱼,不饿,想吃三纹鱼啦,哈哈;饭后和先生一起外出天行健,路上重点给皮肤做大爱,六字服气、龙腾九式一一做过,到家后吃了一个嘎啦果,也是在平谷买的当地自种的,很好吃,比超市里卖的好多啦,估计是自然熟的原因,并且还是地产。晚上先生说想吃纳豆啦,导师课下课后,看到家中豆子还够,就开始做准备啦,取了一些黑豆、一些黄豆,先蒸煮3小时,煮好后已然凌晨啦,控水晾凉,不等啦,睡觉,起床后再发酵。全天大便3次,因为昨天和今天都吃的有些多。
    晚上听导师课,这期联网办班的莲如意导师、和美老师介绍训练营的情况,学员的主要问题、办班中遇到的特殊情况如何处理,受益同时,也感到办班导师的不易,珍惜学习机会,积极做贡献吧,修德修福。蒸煮豆子时回放了晚上的语音课和桂-小呆呆的分享,家务和学习两不误。
    全天白水1200ml,天行健4公里,一个桃一个嘎啦果几粒弥猴桃,一些菜品,身体状态非常好。

20170827 第六次辟谷 第15天

早5点多醒来,在床上给身体做大爱,迷迷糊糊又睡了一觉,7点在床上练了一遍小周天,虽然还没有什么长进,仍然决定从现在开始练起来。起床后,洗漱完毕,把已晾凉的豆子开始发酵,就等25个小时以后可以吃啦。大便1次,真的对不住胃肠宝宝,给她们造成这么大的负担,今天不能再随意啦,认真对待,好好辟谷,不能再瞎折腾啦。早上一直在下雨,就不出去啦,在家做做简单的拉伸动作,阅读公众号文章、留言并转发,浏览北京各群,看看新信息,回听语音课录音,看会书,吃了一个桃子,午睡。下午一直在读书,因为雨仍然在下,就没有去户外,在家做了龙腾九式,室内天行健10分钟,给先生准备晚餐,吃了几口凉拌菜。晚上看电视,九运会开幕式,九运会在天津举办,近距离感受下能量场,呵呵;学会辟谷,就是不一样,看到的听到的都是美好的。先生说明天早晨如果不下雨,就一起去散步,那就决定早点睡下,以保持步调一致。
    全天白水1200ml,一个桃一些弥猴桃,一点点菜,状态仍然好。

20170828 第六次辟谷 第16天

早5:30起床,阅读公众号、留言转发文章,天晴啦,洗漱完毕,和先生一起去散步,天行健走起,一路不停的给身体做大爱,这次天津训练营,才算真的掌握了大爱的方法,原来更多的是按照柯云路老师的大爱健身法的指引来操作,总是觉得或多或少的与身体的衔接不明显,这次在和美老师的指导下,从紫外线过敏这件事上醒悟啦,在与身体做大爱时,内心充满喜悦,满满的幸福感,我爱我的身体,我感谢宇宙的爱环绕着我,我是安全的,我爱我的身体。。。。。。
    纳豆做好啦,给先生的早餐增加一道纳豆洋葱包菜,呵呵,营养健康,我也吃了一小口。收拾厨房之后,想到天凉啦,炖一个银耳梨汤吧,家里没有雪梨,就用白梨代替,泡银耳、切梨、苹果、冰糖、枸杞、黄芪、阿胶,放入炖锅,3小时后就可以吃啦。早餐时段同时在收听精品日记,省眼、省手、一举多得,感谢语音组的同修,谢谢你们美妙的声音和辛苦的工作。中午喝了一碗银耳梨甜汤,午睡起床后看会书,浏览群信息,晚餐时服气做龙腾九式。餐后和先生一起步行去商场逛街,吃了一个圣代,来回6公里,路上天行健、大爱,真得越来越有感觉啦。回到家吃了一些葡萄,睡的略晚些,睡前大便一次。
    全天白水1200ml,300ml的甜汤,一个桃一些葡萄,天行健12公里,状态棒棒哒!

20170829 第六次辟谷 第17天

早5:30起床,洗漱,一杯温开水,和先生一起外出,天行健、与身体做大爱、服气、龙腾九式一一做过。到家后,一杯白水,准备先生的早餐,阅读公众号、留言转发文章,浏览群信息,听往期语音课,志佳老师在回答一位谷友的问题时说:辟谷期间出现上吐下泄,一定是期间吃东东或吃多啦,身体不接受,吃的不消化啦,以前只是觉得是吃多啦,没想身体是否接受的事,哈哈。上午看开心猫咪的日记,这次在天津训练营看到她啦,我们在同一组,感受到她的开心和健谈,这次看到她的日记才知道身材变化却是这么的大,真的判若两人呀,辟谷真的是改造人。中午喝了一点银耳梨汤,午睡1小时。下午吃了一个桃,看了一会电视,晚餐过后和先生一起外出天行健,与身体做大爱、服气、龙腾九式,回家后吃了几个小小的弥猴桃和葡萄,看全运会的乒乓球比赛。一天就这样走过。
    全天白水2100ml,一个桃几个弥猴桃和葡萄,一点甜汤,天行健10公里,身体很好。

又要辟谷又要做义工,还要作祥细的辟谷日记。好棒的法布施!为你点赞!

心甘情愿,一切都是最美好的。  详情 回复 发表于 2017-8-31 08:47

你好棒啊,好好向你学习

谢谢关注和鼓励!  详情 回复 发表于 2017-8-31 08:48

扬柳轻扬 发表于 2017-8-30 13:04
    又要辟谷又要做义工,还要作祥细的辟谷日记。好棒的法布施!为你点赞!

心甘情愿,一切都是最美好的。

谢谢关注和鼓励!

鲁-春 发表于 2017-8-30 14:04
    你好棒啊,好好向你学习

谢谢关注和鼓励!