★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 津-真诚

第六次辟谷,计划49天,欢迎围观

20170830 第六次辟谷 第18天

早醒来时还是有点困,秋乏呀,呵呵,但还是坚持起床,洗漱,一杯温开水。6点出门天行健,越走越舒服,做大爱,也是越来越得心应手,做起来越来越舒服,都感觉时间好像不够用一般;以前天行健时总是喜欢听着大爱健身法的录音,现在只是专心与身体沟通做大爱,不一样的;服气、龙腾九式,又打饱嗝啦,真好,阳光、空气就吃饱啦。到家后喝了半杯温水,天凉下来啦,汗出的少,也不觉得渴啦。听着往期语音课,给先生准备早餐,每日营养搭配,尽管不吃,但看着都舒心。阅读公众号、留言转发,浏览各群信息,溜溜朋友圈,吃了一个桃,读了一会《六祖坛经》,一上午就过去啦。中午吃了一把干果,几口菜。午睡1小时,起床后,读会书,看会电视,准备晚餐。餐后和先生一起外出天行健,做大爱、服气、龙腾九式一一做过,回到家吃了一些葡萄和一个桃,不饿,就是看到啦还是有吃的欲望,吃到也不纠结。
    全天白水1800ml,两个桃一些葡萄一把干果,天行健10公里,身体状态很好。

20170831 第六次辟谷 第19天

今天要值班,早上醒来后就开始阅读公众号、留言转发,每一次的阅读、每一次的启发、每一次的感悟,公众号已经离不开我的生活啦,即使不值班的日子也会仍然做着同样的事,每天加油、每天都是新的开始。功课完毕,6点和先生准时出门,出太阳啦,空气不错,吸进宇宙的正能量、呼出身体里的负能量,我被宇宙的爱所环绕、我是安全的、我爱我的身体。。。。。。服气、龙腾九式、身心轻松。上午整理物品,周末要去帮表妹给新房子打扫卫生,已装修两年啦,一直没住,近期准备搬家,先生自告奋勇要去帮忙,呵呵,夫喝妇随。午睡后起床,读书,偶有饿感,前几天一直在多吃,今天准备清水辟谷,就没有再放纵,告诉胃宝宝,我在辟谷,不吃也不饿,我将身心合一,一起休息几天,就不饿啦;当然也反复过几次,主要是人的心性,吃习惯啦,就会有反应。给先生准备晚餐,餐后一起外出天行健。睡前还是吃了一个桃,唉,呵呵!
    全天白水1800ml,一个桃,天行健10公里,状态仍然好。

你太厉害了,像你学习了

多谢关注!  详情 回复 发表于 2017-9-1 18:15

我感觉吃的有点多了,再少点

吃的是多啦,所以曾被约稿,却一直不好意思应约,实在是有些随性。  详情 回复 发表于 2017-9-1 18:14

.......... 发表于 2017-9-1 09:01
    我感觉吃的有点多了,再少点

吃的是多啦,所以曾被约稿,却一直不好意思应约,实在是有些随性。

.......... 发表于 2017-9-1 08:57
    你太厉害了,像你学习了

多谢关注!

20170901 第六次辟谷 第20天

今天要值两个班,公众号留言和北京微信群转发,醒来先做这两项工作;有很多人会觉得做义工占时间,其实如果你是心甘情愿的,并愿意积累福报,就会明白,根本就不存在多占时间的困扰,反正大家也习惯时常遛微信,看什么都是看,又何谈有无时间做义工?我是觉得能对谷友们有帮助,就是值得的。6点外出天行健,大爱、服气、龙腾九式一一做过,回到家准备先生的早餐,又是一顿丰盛的健康早餐,看他吃的香甜,自己也是小小的满足的。上午烤了一些曲奇饼干,形状上虽然差一些,但味道还是不错的,明天要去干活啦,带上,补充营养,哈哈。午餐是先生自己做的,我提前做好的米饭、准备好菜品,先生自己烹饪的,先生做饭是家族中公认的好吃,就吃了几口菜,呵呵。午睡起床后,整理明天去打扫要用到的物品,先生一一装入车中,准备就续。读书,浏览微信群,通告北京沙龙的活动安排、喝风论坛的信息、辟谷相关的知识点等。晚餐后与先生一起天行健、大爱、服气、龙腾九式,到家后,继续转发微信通告。。。。。。
    全天白水900ml,两个桃,几口菜,天行健10公里,状态仍然好。

20170902 第六次辟谷 第21天

早起阅读公众号、留言转发,浏览微信群,起床洗漱,准备先生早餐,饭后出发去干活啦。周六路上堵车还是比较严重的,不到百公里的路,车行了2个多小时,也是预料中的,所以出发的较早。到达目的地,开始干活,3年啦,装修过的房子一直没住过,灰尘很多,先生负责擦窗户,我负责清洁房间,中午表妹一行也赶过来啦,一起去吃的午饭,今天放开大吃一顿,也是给身体的奖励吧,全都是借口,还是别学我。。。。。。下午继续整理,一天搞定。因为一直有吃东西,所以身体一点都不累。我做的曲奇饼干和红参鸡蛋大受欢迎,美食要继续做下去。晚上回来时,在路上买了一些新采摘的葡萄,也没洗,简单用餐巾纸擦了下就吃了一些,道莅天下,其鬼不神。回家的路上仍然堵车,到家比较晚啦,没听到信息课,明天再补,今天没午睡,洗洗就休息吧。
    全天白水1800ml,两个桃一些葡萄一顿大餐,身体无疲累。

20170903 第六次辟谷 第22天

早起边听《疗愈魔咒》边洗漱,然后外出天行健一小时,大爱、服气、龙腾九式一一做过,回家后准备先生的早餐,开始准备做小饼干,准备材料,一上午做了四盘,有带西柚干的、有带南瓜子的、有带花生的、还有什么都不带的,真是酥脆可口,太好吃啦,但发现一个大问题,按网上的配方做下来,油放的太多,即使是优质的油,也是太多啦,下次再做时,要少放些油再试试。中午给先生做了一大份油泼面,成本不足7元,相当于饭店里的2份半的量,味道得到肯定,呵呵,自己也吃了几口。 午饭后开始阅读公众号、回贴、转发,浏览群信息,午睡起床后,回放张老师发送的辟谷信息,又接到信息啦,不是很强烈,但加持一下还是有必要的。晚上天行健回来后,有一位大学同学在微信上求教辟谷指导,还是一年前一起吃饭时聊过辟谷,近日她开始主动学习啦,她觉得近期在学习传统文化,然后对学习辟 谷也能学习进去啦,并且自己正在做16项准备功课,真得为她祝福,相信她一定会在学习中收获更多的身心健康;我也发送了一些相关的知识点,做辟谷导引,我也会关注跟进她,提供相应的指导。
    全天白水1500ml,一个桃一些葡萄一点面食,大便一次,天行健10公里,身体状态仍然好。

20170904 第六次辟谷 第23天

本周留言回贴组,我是周一和周二值班,早起在床上直接阅读公众号、回贴、转发,浏览群信息,起床。边听大爱健身操边洗漱,然后外出天行健、路上就觉得胃涨涨的、嗓子有些堵,这几天吃的太多啦,昨天又有辟谷信息加持,今天不能再吃啦。在河边服气、龙腾九式一一做过,又打了几个饱嗝,回家后,准备先生的早餐时,一点都没有想吃一口的冲动,胃仍然满满的,上午又有一次排便。午睡起来后,去买菜,回家后开始制作薯条,土豆打皮、洗干净切条、水中净泡一小时去淀粉、水煮微软、控水晾凉、泡入牛奶中三小时、控水、装入保鲜袋、放入水箱冷冻备用,想吃时直接拿出来炸就行,不要用油哟,用空气炸锅,无油健康。明天是中元节,安排给父母、公公及六亲眷属超度事宜;同时准备明早做些面食,发面备料,一切妥当。
    全天白水1200ml,一碗梨汤一些干果,大便一次,天行健8公里,状态仍然好。

20170905 第六次辟谷 第24天 星期二

早起值班,阅读公众号、回贴、转发,浏览群信息,起床洗漱后,按师父的指导,为往生的父母、公公、婴灵和六亲眷属默默祷告,早上要蒸面食,没出去天行健。面已发好,蒸了一些南瓜粉的枣糕,同时又烘焙了一部分甜点,同样的面料,添加了一些芝麻、枣、白糖,呵呵,应应节气。中午先生自己包的水饺吃。午睡起床后,烤了一份薯片,加入黑龙江微信群,将家乡的一些在学习辟谷的朋友拉入群中,这样学习更方便,也可以参加哈尔滨举办的沙龙啦,龙腾的发展速度真的太惊人啦。晚上先生要吃油泼面,给他做了一些。晚上8点,参加天津等多地联合举办的义工会议,听了山竹导师分享父亲的故事,学以至用,大爱无处不在;义工不能满足于每日的推广工作,而是要将所学运用到生活中,指导生活,让自己受益、让家人受益、让亲友受益。又学会了一种新的推广方式,用起来,立即有成效,呵呵,神奇吧!
    全天清水辟谷,白水1200ml,没出家门,在家做的服气和龙腾九式。

20170906 第六次辟谷 第25天 星期三

早起阅读公众号、回贴、转发,浏览群信息,起床洗漱,一杯温白水,天行健。上午去旅行社报名10月下旬的出境旅行,忙了一上午,没喝水也没饿。中午回来后,有朋友微信咨询辟谷,做了一番沟通,午睡。下午在家里和先生一起看电视直播,全运会乒乓球决赛,和先生一起吃了一些干果、一个桃、一个香瓜,还喝了一听黑啤、吃了点菜、吃了一快自己烤的面点,虽然不纠结,可也不应该这样,看来这次计划的49天辟谷要提前结束啦,下周要和一些谷友去学几天古琴、宝贝侄女下周三从国外回来,一切都是要开吃的节奏。龙腾第九式只做一件事的快乐我没学好,只是把第二式的二龙戏珠、游戏人生学来啦,并一直做为辟谷期间吃吃喝喝的借口,呵呵!晚上掌门直播是枫桥老师,认真听讲、转发一些信息。
    全天白水1200ml,有吃很多东西,天行健8公里,身体状态没得说,好极啦!

真棒!顺其自然!

哈哈,吃吃喝喝的借口,就是顺其自然的一个表现。可能我不应该一开始就制定49天,身体还有些没习惯,向你学习,一个阶段一个阶段的慢慢走。  详情 回复 发表于 2017-9-8 12:28

加油!互相激励,共同进步!

我是第一次来到终南山,第一次参加辟谷,第五天了。期间只吃了些水果,太神奇了竞然感觉一切都好,感恩张老师,感恩终南山

你真棒!你会越来越好啦!祝福你!  详情 回复 发表于 2017-9-8 12:29

哈哈,吃吃喝喝的借口,就是顺其自然的一个表现。可能我不应该一开始就制定49天,身体还有些没习惯,向你学习,一个阶段一个阶段的慢慢走。

谢谢关注和激励!