★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 津-真诚

第六次辟谷,计划49天,欢迎围观

刘元星 发表于 2017-9-7 13:15
    加油!互相激励,共同进步!

{:1_327:}

刘元星 发表于 2017-9-7 13:19
    我是第一次来到终南山,第一次参加辟谷,第五天了。期间只吃了些水果,太神奇了竞然感觉一切都好,感恩张老 ...

你真棒!你会越来越好啦!祝福你!

20170907 第六次辟谷 第26天 星期四

早起一杯温白水,洗漱后天行健、大爱、服气、龙腾九式一一做过,给先生准备早餐时胃又涨满啦,大便一次。阅读公众号、回贴、转发,浏览群信息。洗了一些水果后吃了两粒葡萄、一条香瓜,一点都不饿,在家的问题就是看到就想吃点。中午给先生准备的是牛排、意面、金枪鱼沙拉,各尝了一口,手艺棒极啦!午睡起床后,一位大学女同学来微信,一年前聚会时曾提及辟谷,后来因各种原因,也没学,近期她在学传统文化,开始对辟谷产生兴趣,就主动自学做16项准备功课、天行健、大爱健身法,本计划2-3月后再开始辟谷,却在本周听张老师信息课时接到信息,不再吃饭,做了大爱也吃不下,接下来两天只喝了少量的水,什么也没吃,问我是不是进入辟谷状态啦,要不要继续?我告诉她肯定是进入辟谷状态啦,建议她顺其自然,继续做准备功课,不想吃就不吃、想吃时就吃,可以准备点水果、大枣,需要时可少量吃点,给她发了一些相关指导资料,她也挺开心的,这就是有缘份的人,机缘到啦,辟谷就自然发生啦!为她高兴、为她祝福!晚饭前后,吃了一些水果和干果,饭后天行健、服气、大爱、龙腾九式。晚上7:30准时听课,转发掌门的相关信息,哈哈,北京的美女导师娜心邀请我参加北京综合管理部做义工,还是尽己所能,做些力所能及的事吧,先做起来。
    全天白水1200ml,吃了一些水果和干果,天行健9公里,身体状态仍然好;吃的多当然好,千万别学我。

http://m.zm518.cn/zhangmen/livenumber/share/entry/?sharerId=25d0c671580973b65d22c3&circleId=d297e015cf3c51ed3-7d6d&followerId=

恭喜掌门〖喝风――京〗社群人数突破1000人,现已成功升级为2000人社群!
    上午错过的朋友们,想学免费辟谷的朋友们,请抓紧入群呦! 精彩课程不容错过! 直播、回放任性看,群语音任性听!
    北京欢迎你!

打开链接后,如下图所示,点“加入社群”,进入北京频道,每晚7:30不容错过,白天也有惊喜哟!

恭喜掌门〖喝风――京〗社群人数突破1000人,现已成功升级为2000人社群!
    上午错过的朋友们,想学免费辟谷的朋友们,请抓紧入群呦! 精彩课程不容错过! 直播、回放任性看,群语音任性听!
    北京欢迎你!

20170908 第六次辟谷 第27天 星期五

今天做为北京转发部义工和掌门管理部义工值班,早起先浏览各群信息,汇总本周日沙龙信息转发。起床后,听着音乐开始洗漱,之后天行健1小时,服气、大爱、龙腾九式一一做过。准备先生早餐后,开始阅读公众号、回贴、转发,再关注各群,转发相关信息、通告。。。。。。枫桥老师上午10点将在【掌门-京】开课答疑,公布信息后,加入者更踊跃,北京掌门群人数突破1000人,祝贺祝贺!智者千虑必有一失,呵呵,枫桥老师没及时申请扩容,结果人数到达1000后,就不能再加入啦,一些谷友着急啦,赶紧安慰,课后得到枫桥老师的表扬,说处置应对得当,呵呵;恭喜【掌门-京】顺利升级到2000人群组! 今天的课程回答谷友的3个问题,非常有代表性,涉及做16项准备功课、涉及吃不吃药、涉及机缘,枫桥老师均做了细致的分析、相信对新谷友和一些收不到信息的谷友会有一些重要启发。学习很重要,学习也是一种修行。在推广北京10月中旬联网训练营时,几位在外地的、曾在终南山的同组谷友也心动啦,欢迎她们来京参加训练营,北京的秋天很美丽、慕田峪长城、红叶、山中野栗子、红果。。。。。。美景、美食。 下午去供暖公司办理冬季停暖的手续,之后去菜市场买菜、水果,回家做晚餐,吃了一点菜一点玉米面的面馍,然后天行健1小时。晚上7:30掌门听课做搬运义工,忙并快乐着;报名参加本周日的北京沙龙活动,活动之后枫桥老师要给转发部义工加小灶,期待中。。。。。。
    全天白水1200ml,吃了一些水果、菜品、一点面食,天行健12公里,身体状态非常好。

津-真诚 发表于 2017-9-8 12:28
    哈哈,吃吃喝喝的借口,就是顺其自然的一个表现。可能我不应该一开始就制定49天,身体还有些没习惯,向你 ...

对的,不给自己压力!

20170909 第六次辟谷 第28天 星期六

早起在床上给身体做了一遍大爱,起床,边听[疗愈魔咒]边洗漱,之后天行健1小时,大爱随行,胃里有丝丝饿感,就想着今天复食吧,没有做服气,只做了龙腾九式,练功时打饱嗝啦,顺其自然,想吃就吃,反正也不纠结。早餐时吃了半个西红柿,半个水煮蛋就饱啦。餐后准备做纳豆,上次做的全吃完啦,洗豆、煮豆。。。。。。
    阅读公众号、回贴、转发,更新沙龙信息转发各群,写日记。一上午转瞬即逝,时间太宝贵啦。中午吃了三块鸭肉和一点土豆,午睡1小时。下午3点,枫桥老师开课啦,6个问题细致分析,4点下课,谢谢枫桥老师的大爱。晚餐吃了半碗白菜豆腐汤菜,有些撑,哈哈。饭后天行健1小时,没做服气,只做了龙腾九式。回家后洗澡,准备7:30听课啦。
    全天白水1200ml,吃了一些水果一些菜,天行健10公里,身体状态仍然好。

20170910 第六次辟谷 第29天 星期日

早起床阅读公众号、回贴、转发,起床洗漱,出发去北京参加沙龙活动,不到8点就到会场啦,按枫桥老师的安排,与会场提供方对接,和先到的导师、学员摆放桌椅、布置会场,与学员进行交流互动,会中拍摄部分照片并及时转发北京微信群;这也是自己在北京参加的第一个室内沙龙活动,并且是率先交流互动,会后得到了枫桥老师的表扬和肯定,学习进步,呵呵。一上午的沙龙活动圆满结束,这期新学员占比达70%,听课认真,秩序井然,学习效果非常好,自己也学到了室内举办沙龙的一些常识、得到一些经验,更重要的是枫桥老师与学员互动时加入一些隐喻分析,不断补充强化自己的大脑。课后,部分导师和义工跟随枫桥老师一起到北京北导师之家,到达目的地后,大家一起在外面吃午餐,原本昨天吃过,今天胃不是很舒服,想再继续辟谷,不过还是和大家一起吃个团圆饭,共同庆祝沙龙成功、庆祝北京掌门频道人员过千人并且排名第一,喝了一些啤酒,吃了一点菜,吃了大半碗的百家面,还吃了辣妹子导师买的冬枣,幸福满满,复食正式启动。不再纠结49天的计划,顺其自然是最好的。枫桥导师给我们几位导师和义工开了一个小灶,学术交流互动,喜获赠书一本、王阳明的《传习录》,喜获帅哥中华先生赠脸谱书签壹枚,喜获快乐美女欢喜自在电子版赠书三本,收获太大啦,感恩各位导师、感恩龙腾,交到新朋友,交到同一频道上的志同道合的朋友,人生路上相助相伴。。。。。。
    回家的路上,在稻香村专卖店买了一些糕点,重点是知名小食“自来红”,到家后,吃了两块点心,喝了一碗自制酸奶,一个苹果,有点撑。
    全天中餐正常吃,晚餐较晚、点心酸奶,未吃早餐,酒水1800ml,天行健8公里,正常。

20170911 第六次辟谷 第30天 星期一

昨天因吃的较晚,就睡的晚些,早晨还是5点多就醒了,起床,阅读公众号文章、回贴、转发,洗漱,外出天行健、大爱、龙腾九式。早餐煮的牛奶燕麦、一个水煮鸡蛋、小半碗凉拌菜,胃有些涨、有胃酸,肚子涨涨的,说明吃的过多,睡的过晚;第一次辟谷就解决了胃酸的问题,也能喝凉水啦;反思这次的胃酸和肚涨一是在复食上有纠结,吃还是不吃,有犹豫,二是没达到49天的计划心有不甘、思想上有包袱;决定还是顺其自然啦,吃不吃?吃多少?由胃、由身体来决定吧!放下包袱,做好功课,练功修德。午睡后,下午听了枫桥老师的问题答疑、关于脾气的问题、关于肩肘痛的问题,都是常见的问题,我遇到过、我先生也遇到过,认真对照、查找起源、积极应对,早日解脱。下午和美老师讲大爱健身法的运用,重点讲眼睛、耳朵,通常说耳聪目明,人人都想一生一世都能如此,我更如此期盼,学到、用到,我相信我的眼睛可以看的更远更清楚、我的耳朵可能听的更远听到更多美好的声音。晚上做的油泼面,拌了一些腊肠、青椒丝,味道真是鲜美,本来不饿,因为做的有点多,就吃了一碗,胃又不舒服啦,明天如果早餐不想吃就真的不吃啦,继续辟谷也是可以接受的。因为这两天吃的有些多,胃一直是满满的,今天水果吃的很少,有些吃不下,就榨了一杯葡萄汁喝了。餐后天行健时,腿有些发沉,估计也是之前多次反思的问题,一是吃的多啦、身体负担有些重,二是吃的有点咸啦,三是这两天一直在吃的问题上有纠结、思想上有负担;其实前几次辟谷都不会发生这种情况,主要原因是没有设定期限,一个周期一个周期的顺其自然,这次直接设定49天,却一直都有负担。
    全天白水1200ml,果汁200ml,两餐饭菜,天行健8公里。

20170912 第六次辟谷 第31天 星期二

早起阅读公众号、留言、转发,起床、洗漱,外出天行健,龙腾九式、大爱健身一一做过。早餐喝的燕麦牛奶、一小份凉拌青菜、一点点心,饱饱的,上午浏览北京群、看看信息,北京转发部部长辣妹子导师邀请我做部门副部长,谢谢枫桥导师和部长的信任和支持,欣然接受,加油做好义工工作。下午掌门小课堂,按枫桥导师的要求,将讲解的问题,头痒、脖子长包、左眼磨着痛、哺乳期是否可能辟谷等几个问题进行简要归纳、发布,同时做好掌门-北京频道推广及17号沙龙和下月16-19号的北京第三期训练营推广活动,今天还参加了和美导师的小课堂,如何与五官做大爱,一把钥匙解一把锁,找到思路、举一反三,在晚上天行分健开始实践,坚持必有收获。上午煮的玉米,饭前吃了一根,吃了一点葡萄,午饭时吃了点青菜就饱啦;晚上又吃了半根煮玉米,一点豆角土豆。晚上听课。
    今天来月经啦,全天喝了900ml的温白水、600ml的黑糖水、吃了一些水果、少量的青菜和玉米。天行健11公里。

20170913  第32天 星期三

今早起床后,阅读公众号、回贴、转发,之后洗漱,早饭。赶往北京先生的堂姐家中,昨晚睡前接到电话,堂姐夫突发急病过世,今天全天协助接待亲属做后事安排;姐夫一辈子没有离开军队,所在部队成立了治丧委员会,外围的事项基本就都承担了下来。抽空关注北京微信群、转发相关信息等。一天没什么生活规律,没做记录,全面复食、随便吃。

20170914  第33天 星期四

昨晚住在酒店,稍事休息,早起得空闲阅读公众号、回贴、转发、关注北京微信群等。参与协助后事办理,接待前来祭拜亲属,晚间仍住在酒店,准备次日的送别。生活无规律,身体状态较好。

20170915  第34天 星期五

一早做完早课,完成部分值班工作,赶往八宝山,姐夫才64岁,退休后仍在部队继续工作,人很刚强、身体不舒服也没及时就医、却不想突发心衰,部队同事及在外地的部分老战友都纷纷赶来,送别活动隆重,人生事业的辉煌,终久抵不过生命的流逝,令人唏嘘。事业虽可贵,生命价更高。
    见缝插针,协助完成了上午掌门北京的枫桥小课堂的纪要、转发,微信信息更新及监督等工作,下午回到家中,稍事休整,认真完成全天的值班工作。晚上7:30的掌门直播间的活动是当日值班的重头戏,在娜心组长的协助下顺利完成。
    晚饭后天行健3公里,然后买了一些鸡蛋和水果,晚上开始蒸制红参鸡蛋,明天先生的舅家搬家,给带去。

20170916  第35天 星期六

搬家公司早上7点就开始搬运啦,我们夫妻俩重点是照顾并接送病重的舅舅,舅舅2012年确诊癌症、近一年来身体每况愈下、已无法行走,又是一个刚强的人,却不得不被疾病打败。搬家进展非常顺利。晚饭前回到家中,饭后,天行健4公里,身体状态还行,腿还是有些沉重感,这几天一直没有好好休息、一度的午睡习惯也没办法睡,好在一切事情都完成啦。明天恢复正常。晚上导师课、聆听张村长的教诲、导师们都很振奋,喝风也在不断创新、不断调整,与时俱进,我等更需努力,寻找健康和快乐!
    全天白水1200ml、晚饭时喝了200ml的啤酒、正常餐饮,天行健4公里。

20170917  第36天 星期日

早起恢复正常的生活节奏,洗漱、一杯温开水,外出天行健、大爱、龙腾九式一一做过,身体还是有些沉重感,状态还是可以的。早饭吃了一碗牛奶燕麦、一个红参鸡蛋、一些纳豆和凉拌菜。中午不饿,吃了一碗自酿酸奶、一些凉拌菜,午睡半小时。下午侄女来家,侄女周三就回国啦,但因我们一直在外忙事,今天终于得空啦,欢迎侄女,呵呵。晚饭大吃一顿,喝了比较多的红酒。
    全天白水1200ml、正常餐饮,天行健6公里。

20170918  第37天 星期一

早起做功课,洗漱、一杯温开水,外出天行健、大爱、龙腾九式一一做过。早饭吃的300ml牛奶、一个煮鸡蛋、一个豆包、半个西红柿和一些白菜金枪鱼、一些纳豆。11点又吃了一些红烧肉炖土豆和一点面食,出发去公司谈项目的事情,喝了一些矿泉水。晚上回到家中,吃的蒜苗鸡蛋、稀饭,水果和干果。晚课时和枫桥聊了一会转发部的工作,听了一会课。有些累啦,10点多就睡啦。
    全天白水1800ml,正常餐饮,天行健10公里。

20170919  第38天 星期二

早起做功课、洗漱、一杯温开水,外出天行健4公里,大爱、龙腾九式一一做过。早饭牛奶、一个煮鸡蛋、一份纳豆。关注微信群、和谷友做了一些互动,时间过的比较快。中午肉炖豆角、玉米面馒头一小块,午睡后跟读娜心美女的金句,呵呵,要让自己的生命充满激情。晚饭吃了一碗荞麦汤面,饭后散步、买水果;晚课后喝了一碗酸奶。和侄女聊了一些她工作方面的事情,11点多入睡。
    全天白水1500ml,正常餐饮,天行 健10公里。

20170920  第39天 星期三

早起做功课,外出天行健、大爱、龙腾九式一一做过。今天计划两餐,早餐是9点多吃的,现炖的鸡,喝了一些鸡汤、吃了几块鸡肉和半碗米饭;下午餐在4点前后,做了几个炒菜;吃了一些水果和干果。在微信群上指引个别新谷友进入掌门。
    全天白水1800ml,两餐,主食量比平日少些,天行健10公里。

20170921  第40天 星期四

今天是微信公众号留言值班时间,早起先阅读公众号、留言、转发,外出天行健、大爱、龙腾九式一一做过。到家发现今天在北京群负责转发的义工,一早发出20多篇文章、一时有些茫然,估计新谷友也不好接受,起草一些转发规范建议,征求枫桥老师和辣妹子意见后发到转发部,同时和今日交工做了交流,统一发送文章的思路。早餐吃的牛奶、鸡蛋,中餐带着侄女在饭店吃了一些鱼和肉菜及青菜、吃了一角披萨和一点面咯吱,晚餐吃了一碗杂粮粥和几口青菜,吃不下啦,全天有吃一些葡萄和南瓜子。
    全天白水1800ml,主食较少些,天行健12公里。