★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 木易

小木第2波 已上照片(在第5页)激励自己!!

关闭 [复制链接]

楼主加油,能改掉喝黑咖啡的习惯会更好。

26# 木易 : L; S& U  t) B/ e! x- b5 {

/ e' j9 t( `( v4 L6 _
    0 T& G0 r' d: M8 c29日也是我辟谷的第四天,一起加油啊

黑咖啡不好吗? 黑咖啡几乎没有热量的啊,而且能消水肿 促进代谢呢~~不能喝吗。。。

好吧, ,我以后会减少或者不喝黑咖啡。% a7 F8 w- j) ]$ @; x2 A& v1 _
    ( z6 {, S0 @: S4 _* A2 ~6 W
    我现在身边还有 蜂蜜,红糖,康师傅红茶(低糖的)  红酒  。
    / n! E/ d8 n* U) E/ u
    . k; x, D' i. e4 `5 z6 t请问我可以选择哪个呢  ?

好吧, ,我以后会减少或者不喝黑咖啡。
    7 G0 Z2 r1 F. g: ?5 T# X$ h# ~: S' d3 T, v+ |5 F
    我现在身边还有 蜂蜜,红糖,康师傅红茶(低糖的)  红酒  。, x2 B/ v+ C! ?

$ ?$ ~6 g# x4 H; O8 n! F$ F4 O请问我可以选择哪个呢  ?
    0 g3 q) j0 \$ b3 J木易 发表于 2010-3-29 13:39
    辟谷的三个层次
    & i' u3 j4 j  W0 s8 G①低层次断谷   可食用少量瓜、果、药物,除开水和药物外不吃人间烟火之食。
    4 T9 l$ o. p# J' D②中层次断食   只喝水或稍加果汁,蜂蜜等饮料。" f' d% [, T4 l: ]+ h; b
    ③高层次断水   不食任何食物,亦不饮水,但需有人护法 # s, T! ?$ q6 k) X3 N1 `
    我都是喝没煮过的矿泉水,饮料类似乎还是少吃点吧?有糖和其他添加剂的.这是我个人看法,只供参考:$

我赞同雪花的说法,你就喝点热的蜂蜜水和矿泉水吧,饮料什么的就不要喝了。酒也别喝。

# l" B( Z3 A" \' Y8 U  g4 \3 29  第4天,星期18 M* V2 y. J1 o
    " R$ s2 b3 u, Z4 @
    今天下午感觉到明显的无力,(不知道是否跟昨天的运动有关),同时有点心情沮丧低落,我感觉我的病又要复发了,赶紧提起精神来,告诉自己,不能抑郁,不能沮丧,喝了一杯黑咖啡,加一小块红糖,慢慢好了,其实好与不好只是一念之间的事儿,告诉自己我一定要开心起来!拿最好的心态来面对!!1 \* U& h7 E1 ^0 a

" g' \! M5 h" K" k早上   依旧一小勺蜂蜜水
    . v$ M, d7 s3 Y; U* C& M傍晚    一杯淡黑咖啡。(雷老师。我的黑咖啡好难戒掉==!!,傍晚不喝咖啡不知道自己要干嘛,所以只好把咖啡量减小。。)
    " S+ z% F0 T+ J$ v" r6 W
    , Z, v( K% R4 |) V2 V$ O9 }不知道辟谷的前辈们  睡眠怎样,我变的超级爱睡觉,总是觉得有点儿困。5 [* q" s7 x' G5 z3 Y
    , y/ _3 u. E9 X4 O: @
    第4天结束!
    $ j) f  D9 Q( I- }9 v(我现在想的是,一会儿还要不要下楼走走呢?)

楼上的小小蝴蝶 ,还有雪儿,我觉得我买的蜂蜜不纯的!感觉里面有添加剂,还有一股劣质糖的味道!
    / j/ I( _/ H( ?3 W8 o5 c所以每次只敢喝一点点儿。55 - m# i5 Z; d4 m4 S. C
    1 c5 i! l9 y+ H$ d7 H+ ?! B0 n- b6 c
      明天第5天了,期待!

人与人的体质不同,身体状况不同,其辟谷反应也不相同,身体的调节是全自动的,尽量不要去做不必要的干涉她。

加油。。。。。。。。。。。。。。。

你的大字吓到我了……我买的森峰园的蜜,比一般的贵些,450g是16块8。这大概是上海市面上算比较好的蜜了,因为看到满多人推荐的,味道也很好。
    2 \0 i1 m6 K8 m' x/ D8 n: L4 ~
    ! f9 B- N2 g1 a3 x你要不去专卖店什么的看看买点纯正的蜜来喝。其实不喝蜜也没所谓,我只是正好公司放了一罐,我在家就喝白开水的……呵呵。

ls 嘿  我买的480g  20多块,我觉得味道很不纯。
    - G, Y, C  ]9 e/ h" U; ^/ R
    2 ~. Q$ `3 c4 ?% X* s雷老师的话永远能说到人心坎儿里,{:3_59:}  嘿

3  30 星期2 ,第5天, Y! T( E- Q+ q/ a4 M
    昨晚没有睡好觉,做了一晚上梦,后来一直在半梦半醒的状态,我梦到了好多好多吃的,,囧,' F6 F; d6 Y5 D( {& A
    早上起来就觉得有点无力,有点低落,特别想念柚子,于是下课回来的路上我买了一个小柚子,分了大家以后还剩半个,,纠结,于是我吃了,这个季节的柚子一点也不好吃!!又苦又涩的!!+ M- L5 W: a* Y6 ^% w/ K

& Q8 G5 s0 |+ o" @& B悲剧的是,吃完柚子很开胃,水果简直就是开胃的!!果然,下午我就狂想念吃水果,于是,。。。$ `6 W0 X% m* [3 @8 u0 ]- y2 u
    见食谱。。。杯具。。。。
    ; W7 g. L2 k6 ~5 H9 E- _6 {$ V
    8 ^5 H3 _0 Z- I' g  O0 L( M上午 半个柚子 # n$ [3 @4 T  c% I* z
    ' f" t" S( U0 v- r9 C! v8 E
    下午 3个西红柿,1个梨1个小苹果。。囧8 w1 c' q4 w# z9 x
    + p7 O5 l3 j7 p
    1杯黑咖啡

- -我基本开始辟谷以后就完全不想吃东西了,你第五天还对食物这么有执念,要静心噢,呵呵。0 w  s  v& }2 V% T1 q

, l3 p  h; t- @你要不去专卖店买蜂蜜,我觉得一般不会有掺假的吧。

3 31  第6天,星期4
    3 v, }! h5 k# W" }$ P% d今天吃东西了。不知道怎么继续下去。昨晚通宵了额,玩了一晚上,==,然后天亮了就很自然的跟同学一起去吃早饭,吃完早饭就去了超市。。。。。我要重新算起吗。55
    4 u; l  Z' R7 F, l+ U不知道该不该把食谱贴上来。%>_<%9 I) W, B2 \, q7 ?7 _. M

# d) I! {; C: x7点早饭  2口韭菜盒 1份凉拌萝卜干海带丝拌黄瓜 1大碗白米粥 1张金饼$ D: g6 X0 x2 H; C. s8 l1 n
          100克麻辣豆制品  1口鸡肝  3个茶蛋 100g 梳打饼干 70克冰激凌  / H7 H1 J7 \  S5 O/ V
            70克话梅干
    / Y- S* i2 x# ?- B1 Q2 q( |中午 一份麻辣拌 8 M8 [/ Q1 M4 z# A, {- D
    全天 普洱茶 # Q6 e; `7 H8 n  N
    晚上 吃了一斤草莓 2个橙 1个梨一个苹果 - j, A. K) A9 t  Q

* t  v9 g% F! W) f+ L1 y3 ?4 U之后 只好做运动来弥补这次 。不知道能不能热量相抵。。。。。
    2 M; s4 m" O; E7 N, a运动  操场跑步70分钟  快走20分

小木加油

:funk:你好能吃的呀
    2 Z' }% U2 ~; B# s' u我把我收集到关于复食的资料给你看, H. d, [9 `  J# C& v: H
    复食是辟谷的重要阶段,辟谷期间一般不会有什么危险,若复食不当则会造成危害,甚至出现生命危险,切不可自以为是,自行其是。但只要按照要求去做,就会安全渡过复食期。一般全辟谷三天后,胃就不再分泌胃液,继续辟谷肠胃长期处于休眠或半休眠状态,复食过猛,或盲目进补都会损害肠胃功能,因此要慢慢复食,逐步进入正常。
    + c6 a; G# o8 H$ U    原则上辟谷时间与复食时间相等,如辟谷五天,则复食五天,第六天才开始正常饮食。辟谷20天,则复食20天,第21天才能开始正常饮食。
    % a# c4 N: }5 R9 K0 r    复食期间,前三分之一的时间喝流质,中间三分之一时间转为半流质,或易于消化的软食如酸奶,后三分之一时间逐渐增加易消化的素食、副食如青菜叶、蛋类、豆腐等,再逐渐增加软干饭、馒头等,直至正常饮食。复食期间切忌大补。正常饮食后也不能吃太饱,每顿吃六、七分饱即可。/ U* Z) ~0 C& p# }0 q: h. C
    做个参考。祝福小木开心快乐

35# lzf_1969 + H; j7 w) K7 z( j7 z8 V( b
    , L7 h3 `  a( a1 Z' Q& l) Z

, x4 D3 ]" K* q3 T) j, Y嗯,是全自动的,辟谷几次之后有这样的感觉

43# 自然醒
    # O0 ?/ e) z% A7 I' @1 s" B& B' k% e) i2 Q8 V1 T
    / }3 K% Y: p6 E' C# ~
    自然醒关于复食的方法说的好全面透彻,谨记在心:)

突然不吃再一下子大吃再有内疚感,这样会造成情绪抑郁和肠胃功能紊乱,这可是厌食症的初期表现啊。
    * ?9 Q6 h6 v0 h! d- l% ]- W, N; f- J7 N
    复食一定要慢慢来,不然前功尽弃,还会对身体造成伤害!你一定要调整好心态啊。