★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 豫-莲香

【切勿模仿】第七次辟谷666天+复食:顺其自然生活 意想不到收获

12月24日 辟谷664天
    1 i; v+ z# v5 ~+ e7 e# |昨天来妈家,妈妈破天荒想让我陪她几天,这是我想就不敢想的事,可谓是跟妈妈对抗了半辈子,近两年为了成长自己,我是离我妈有多远滚多远。今天结果说明我和妈妈和解,50多岁了我终于能体会到了妈妈的爱,妈妈家楼上我的书柜,打开漂出淡淡荷香,多年前自制枯荷依然爱着我,妈妈对我的爱一直没有离开我!6 H; A: @4 U6 X, ?0 I
    & w1 \- p- p5 x7 H4 \$ {" Q0 s
    今早出去天行健,慢跑在熟悉的大街上往体育馆方向,体育馆里晨练人不太多,退休一年多了,再次来体育馆运动。学会经营自己,学会创造自己的人,才能有丰富多彩的人生与未来。人生只是一个或长或短的过程,在这个过程里一天天缩短生命的距离,我只有用宽容与爱心去拉长生命每一天,学会并懂得去面对现实生活,去面对每一个给予我痛苦与快乐的时刻,丰富着我人生的每一天。
    4 z& `8 s, t2 W! e6 x( K9 N4 s+ A5 s! N" Z- Z) P- K
    两个小时运动结束回到家,妈妈自己做好早饭已吃过,为安抚妈妈对我的爱心我喝了粥。跟妈妈聊了一会天,我去楼上,翻看我以前的书,我的智慧宝藏,有喝风辟谷理念铺垫,再次读读过的书有又不同的认识。读书能能丰富我的生活,让我认知世界,看清自己。一个真正有学问的人,往往谦逊,不会逢人就教,真正有财富的人,往往低调,不会逢人就炫,真正有德行的人,往往慧心,不会逢人就表,真正有智慧的人,往往圆容,不会显山露水,真正有品味的人,往往自然,不会矫揉造作;一个真正有修为的人,往往安静,不会争先恐后。
    7 U: s3 y( V, `) w: I2 y5 I4 e- V5 o. O4 t4 ]. B( e' }4 m
    中午睡了一会,下午三点妈妈说要领我出去玩,老妈太有意思了,边走边给我讲,50多岁的我感受到了86岁妈妈的爱。兰考这几年变化太大了,我不在这一年多变化更大。妈妈跟几个老太太坐路边休息聊天,我在附近转悠,做了一会甩手功,这个功法太好了,做过全身暖烘烘的舒服。这世界多的是有钱也做不到的事,时间去哪了,生命就去哪了,花一生精力做一件有钱也买不来的事,这份心稀罕、难得,致敬推广免费辟谷养生的导师们!这世界最奢侈的礼物,不是爱马仕背包和宾利轿车,更不是劳力士与百达翡丽,而是大自然的恩赐,是阳光雨露,是内心的充盈,是点燃他人希望的精神特质,是对这个世界的爱与宽厚。人,来到这世上,总会有许多的不如意,也会有许多的不公平;会有许多的失落,也会有许多的羡慕。你羡慕我的自由,我羡慕你的约束;你羡慕我的车,我羡慕你的房;你羡慕我的工作,我羡慕你每天总有休息时间。每一份羡慕背后,都有孜孜劳作和看不到的付出。重要的不是羡慕,而是找到自己的欢喜,保留初心,坚持下去,活成连自己也羡慕的样子。# |  `0 e' X4 L% a1 h
    " \/ Z0 M2 s6 H. w6 I+ G5 m
    跟妈妈在外边玩了两个小时,回到家里,休息片刻,出去跟一个学员约好聊聊,路边走着聊着。生命成长路上谁都不要笑话谁,大家都一样,特别是夫妻关系问题。《诗经》开篇“关关雎鸠,在河之洲。窈窕淑女,君子好逑。”《诗经》开篇便是《关雎》,写的是男女之情,充满了真挚和纯粹。真挚和纯粹则正是整部《诗经》最重要和珍贵的东西,无论所写所唱的是何种情愫。所以《论语》中孔子说:“《诗》三百,一言以蔽之,曰思无邪。”《庄子》中说:“真者,精诚之至也。不精不诚,不能动人。“思无邪”正是那种精诚之至,所以才那样动人。很多人以为这是艺术的,其实更是哲学的,因为它为我们指出了那个最核心的东西——诚。诚于自己,就是纯粹;诚于他人,就是真挚。自诚诚他,就是直道而行的真人。将这种艺术性和哲学性融合的最好的四个字,正是“不忘初心”。而最终,我们的思都邪了,我们的人都假了。赤子之心,赤诚为人。这就是最好的性情。
    3 s4 Z- T4 k, B1 b  n1 q0 L
    : e0 h+ j# ~" H+ O7 n" J( V# r4 S. d8 H4 m& L$ H

- F/ s5 r, h' s1 z

匿名  发表于 2019-12-25 18:57:32
    真得谢谢你的开示,学到触动心灵。会一直跟随你的心灵之路

7 F# A6 W- r) v$ F- v/ J
    ! H6 `9 p/ ?$ D( e' F, j12月25日 辟谷665天
    6 R6 n0 H+ [3 ]8 j  D6 k
    + ^5 y# E; u3 c7 K. w5 ]1 B哗啦啦的下雨了,不能出去天行健,睡懒觉喽!躺在床上捯饬手机,微信群里溜达溜达,选帖子,发到义工群和我管理的群里。树倒树倒猴孙散,人走茶凉,是世态炎凉的存在。我看准的路就一定会走下去,喝风重振雄威指日可待,天降见大任于斯人也,必先苦其心志劳其筋骨。我对待坎坷的人生,需要用自己鼓掌来增加力量,增加成功的希望,增加胜利的自信,与其受命运的摆布,不如做生活的强者,去找寻属于自己的一片天地,以乐观向上的精神去面对,全力以赴去解决人生的难题,不言败、不放弃,不屈服,就有希望走出阴霾,迎来一片艳阳天。
    " z. B& {5 c3 ~* ]
    / W& Z- O( o! T' W1 y
      _' \- G; \, i. A起床,做早饭,陪妈妈喝了半碗粥。上午进读书群里读书一个小时书,约了妹妹陪妈妈一起去医院看望生病住院的公公,妈妈还是死要面子活受罪,一辈子的性格改不了,随她只要高兴就行,很讨厌妈妈的性格,长大了我真的就成了她。医院里人满为患,走廊里都没下脚的地方,到处都是加床位。先生和小姑子陪公公打针,妈妈坐了一会,我陪妈妈回家。怎么这么冷啊!冻的我有点受不了。下午陪妹妹上街买羽绒服,我也试了试,试衣服又不收费,嗨!咱少女般的身材穿那件都好看,羡慕了一帮买衣服的女人。: @8 h! P6 S5 Z0 Z/ l' G  T& b
    5 M, w0 E9 X/ I
    从街上回到家里,先生在客厅正捯饬电暖气,我给他煮了饺子,我不吃,妈妈也不吃。我又去医院给小姑子送饭,医院啥都不好,就暖气很好。从医院回到家,客厅陪妈妈看电视,老妈妈太可爱了,看着给我讲着,讲的跑题没了边际。人生如车,或长途,或短途,人生就是一种追求,一种努力,一种期盼,渴望着把梦想变成现实,将虚幻化为真实生活,因梦而美好;人生,因梦而苦闷,然而,再难的道,也有尽头,再长的路,也有出口,坚持就会有光明。$ c# I# L! v6 y0 h6 z

感谢一直分享着辟谷日记,给我辟谷提供着能量,榜样的力量很强大  发表于 2019-12-26 15:05

你的学习和修行已然成为常态,为你点赞,向你学习!

12月26日 辟谷666天
    4 @3 z8 N0 T4 R8 U3 g7 c8 g早早起床天行健,早起是个好习惯,好处多多数不完,不会迟到不扣钱!先生起床去医院,我起床跑步体育馆,心情超好。运动两个多小时回家,去厨房给妈妈做饭,陪妈妈喝了半碗粥。
    2 r" z( |: P, _8 `1 A0 o" f+ B) b4 S1 @6 J
    上午读书群里读书,整理落地学员录入。中午妈妈煮艾蒿泡脚,我也蹭点泡脚,边泡脚边电脑输入。下午两点多陪妈妈出去玩,边走边聊,妈妈给我介绍路边店和周边环境。体育馆里妈妈坐在路边休息,我做甩手功,感觉太微妙了,全身细胞都在跳舞。返回途中跟一个好朋友微信聊天,知道自己有问题,交给时间处理吧!不要埋怨别人让我失望了,怪我自己期望太多。少气多闲,身忙心闲。真正做到这八个字不容易,关键是个“闲”字。人生是一场戏,你来我往皆天意。人生是盘棋,输赢交织,生命是趟旅,长短不一,生活是道菜,酸涩多味。健康的活着,平安的过着,踏实的走着,真实的爱着。/ H8 G" z3 f& `/ M5 W, D# d+ i
    ) m: z2 {  k# _. i: {) B0 b& s
    陪妈妈回到家,妈妈一天到晚的让我吃东西,为逃避妈妈让我吃东西,我进家就出来了,说去医院给小姑子送饭,公公一直不让吃喝。我在外边流浪,跟一个好友电话聊了一会,就给小姑子买了饭去医院,在医院陪公公聊天一个多小时,他说医院病人多撵我赶紧回去。从医院回到家里,陪妈妈看电视,边看电视边捯饬手机。- V4 ]* q0 n1 u1 _! A! n

1 F8 J4 U6 {6 u8 X( g妈妈睡觉去了,我在客厅沙发里猫着,不知不觉辟谷一年多过去了,改变了很多固有的思维模式,越来越傻傻的活着,之前那种刻板的思维模式放松下来,少了很多纠结的东西。身体感知越来越敏感,一个念头转变就能引起身体的反应,特别是胃和心这一对情绪宝贝,简直就是警钟。不玩了,不吃饭的游戏结束,明天开始好好吃饭,玩的也差不多了,这两天在妈妈家里因为吃东西跟妈妈斗智斗勇,一辈子没享受过妈妈的溺爱,50多岁了好好享受一下独生子女般的生活,好好满足年近九旬老妈妈的控制欲。睡觉前,跟身体消化系统打个招呼,明天开始正常上班,各行其职好好工作。9 V) C5 l+ a' {  _6 V* g( E8 @. E

0 K8 S6 L% j( |6 E4 d, d2 ]虽然辟谷百日,但我感觉自己还是小学生级别,把辟谷养生做为一辈子修行的功课,关键是要把心法用到生活和工作中去,落地生根,九九归一。
    $ f5 a% T2 }8 o( Z1 e+ q
    6 L3 u/ g/ j$ T2 n$ B0 \. a3 P; [) g8 x+ o

我的目标  发表于 2019-12-27 20:18
    祝贺666  发表于 2019-12-27 20:18

" P/ ]& X" S* R. U' O: B! m5 w5 d% w: ]/ r8 }: u, |
    12月27日 复食第一天' \" j8 [! A% A0 p2 m* }
    夜里梦中瑞相,飞龙腾空,有好事要转机的征兆。早早自然醒,躺在床上,跟消化系统各个器官沟通,今天复食。选帖子发群里,起床不想洗脸就跑出家门,天行健体育馆。运动两个小时回家,妈妈已经起床,开始做饭喽,胃里有饥饿感。开饭了,感谢餐桌上每种食物,给我带来营养,复食第一顿,一碗稀饭,一个馍馍,一个鸭蛋,清炒芹菜和绿豆芽。吃着饭好香,离开餐桌好撑。' S9 o* k8 M+ E! j' F

! d  m* L% e! e) o; C早饭后,读书群里读书一个小时,打开电脑开始落地工作,瞌睡瘾上来,没办法工作,心里明白这个复食后的不良反应,前几次辟谷也是复食后嗜睡。从包包里翻出最后一包咖啡冲上,在院子里走了走,算是过去了。中午不饿就不吃饭了,去医院看公公,还是不让吃饭,跟公公聊了一个多小时辟谷和功法,他催我回去。回到家,瞌睡瘾走上来,楼都上不去,躺在沙发上睡了一个小时,睡得好香甜。打开电脑开始做作业了,一个多小时后,妈妈去外边玩回来了,二哥也回来了,我开始做饭,我吃了7个饺子。2 G  g$ j$ j# ~
    : h/ {; j' f1 N8 f$ X5 Q
    晚上,统计微信群,心痛啊!老天爷怎么就看不到我们的付出呢?想做点事怎么就这么难呢!会过去的,奶酪会有的,一切都会恢复正常。

" h# ?) F+ m  w% I$ j/ r, K- G; j6 g  Q' `) y; r
    12月28日 复食第二天5 E; H) L% H1 a' ?8 V3 p
    复食后就是瞌睡多,六点起床走出家门,跑不起来了,复食后腰围胖了一圈,不,感觉身体整个长大了一个号码。体育馆天行健走起来,想起很多陈谷子烂芝麻的事情,我这是怎么了?压在心底很多年的伤心事怎么一股脑的往外冒,明明知道这些事没有任何意义……运动两个小时回到家里,妈妈已经起床打扫卫生,我开始做早饭。跟妈妈一起早饭,我吃了一个馍馍,一碗粥,一个鸭蛋,清炒马子菜,好香甜,饱饱的。这几天状态宛如青春期,青春是迷茫着迷茫着,不知道自己做了什么,不知道对与错,不知道真正的爱,不知道怎么去爱,不知道真正该做的是什么,不知道莫名的伤害了谁,不知道怎么就伤了自己,不知道该怎么走下去。但现在我的青春期,就算迷茫,也有方向。
    8 ?. z& Z* U3 h4 L4 J! |" |% r& ~; H7 Y; b9 t6 L0 j- ^
    上午捯饬微信群里,读书群里读书互动。中午去医院看公公输液,替先生吃饭,无意又触动了我神经病的神经,当知当觉,到嘴边的话咽下去,神经病不好做,神更不好做。先生朋友聚会出去了,我看着公公输液,陪他聊天。人生,总会有许多无奈,苦过了,才知甜蜜,痛过了,才懂坚强,傻过了,才会成长。生命中,总有一些令人唏嘘的空白,有些人,让你牵挂,却不能相守;有些错过,让你留恋,却终生遗憾。最好的爱,就是可以快乐的做自己,还依然被爱着。让人幸福的事情:有人爱,有事做,有所期待。
    " l! U* y! ?& P. w& f, [
    + M' r4 R' |* J5 s下午二点多先生回到医院,我回家。到家门口发现忘了带钥匙,妈妈出去玩了不在家,我只好去找妈妈。在广场找到老妈妈,就陪她一起转转玩玩。四点多回到家里,好饿啊!赶紧做饭,吃了一个馍馍,一碗鸡蛋番茄汤,妈妈说我做的汤很好喝。晚饭后,给公公做了面汤送医院,先生晚上又要出去喝酒,我陪着公公把针打完,拎着饭盒回家。回家陪妈妈看电视,妈妈跟二哥老抬杠,都是在自己跟自己较劲,因为二哥是妈妈的儿子,永远没有输赢。/ T5 z: Z" p0 y' G9 x4 M, M8 O) r1 {
    5 c0 t, O2 w/ G( q3 v7 d
    一年365天,! x5 L/ x" ]" p* I5 s- n& _
    过往的云烟,
    5 e1 O4 t2 ~& d- r9 Q" i! ?& ]流逝的岁月," @# `$ I' A' r
    真正属于自己的却没有多少时间。3 w4 m) W; d4 G; Q3 U
    人生走过的,
    9 ]6 Z1 M- m) j都是我应该经历的,
    6 f* U/ i( O* l& Y$ x也让我与这个世界结下一个缘,! v4 H4 a" B# x! K8 J
    了结一个缘。6 I: n/ [% y: ?* Y+ G2 c7 T; g
    所以,$ N2 J" s0 G, ]+ P- ^
    每一次的欢喜与悲伤,
    $ x4 m3 W1 Y% N" Q6 r7 T我就要学会爱自己,! @& d! ]& c9 ?3 F6 V
    学会从容去面对。: T: [% e( L( y
    境遇,$ _! x3 E8 p" D! J/ f
    考验着我的耐受力,
    5 M# X, S" C, ^6 ]6 [也考验着我的信念,8 `1 ]0 ~. M" S+ y* w& e4 W
    不要把触手可及的东西,$ R: {; }( L/ i6 }* o9 N
    变成一种奢侈品。) o( Y- w. t% S& e4 W6 o5 I) C
    只有自己获得了喜悦,; G5 C1 u2 t- f
    才能拥有资粮,) X+ q; j' _( k& Y: S
    并带给他人欢喜的能力。5 i& `9 s( C6 S! v0 c
    放下了傲慢,
    " p5 n/ n% V% A  S我就靠近了慈悲。4 k  _+ ~- o! E8 }/ ~4 J- g/ [
    生存不易,& K$ d. u; s! H% k. ^' G
    学会珍惜。

12月29日 复食第三天
    ; L( m/ w  k& m; ?- I# |7 U4 M/ p1 t五点多自然醒,悄悄的起床,不洗脸就走出家门。天气是越来越冷,可复食后我感觉像要春天一样,一动就热,一天到晚身体温热。今早出来的早些,体育馆里人多,在外圈走了两圈天才渐渐放亮。世上就两种物种:男人和女人,女人是不讲理的物种,男人不要试图跟女人讲道理,永远讲不赢。世上的事就三种:我的事,他的事,老天的事。好好爱自己,用温和的方式解决「我的事」,少在「他的事」和「老天的事」上动气,是每个人一生的修行。0 q3 v; y" q) w- l& y: U
      p7 V5 |% q9 U7 F
    运动回去路上买了两碗胡辣汤、两根油条、几个煎包,回到家跟妈妈一人一碗胡辣汤,妈吃半根油条,我吃半根油条和四个小煎包。饭后捯饬微信群,读书。11点多去医院替先生吃饭,公公能喝点甜饭,不能吃咸的东西。下午一点多回家,路上买包爆米花,到家跟妈妈坐在院子里晒太阳吃爆米花,边吃边聊天。妈妈推着小车出去玩,她老人家不带我出去玩,自己推小车出门了。瞌睡的很,想睡觉,妹妹来了,聊聊,先生回来一起聊。妈妈怎么这么早也回来了呢?原来没带手机,以为手机丢啦,一路找手机找到了家,手机在家桌子上。觉没睡成,开始做饭。陪妈妈一起吃饭,一碗粥,半个馍馍,凉拌青椒。& O# n! n$ T2 _5 C4 B# v' V2 ~
    1 g/ q# b7 v6 q7 F! `
    饭后还是撑,出门天行健走起来,余生很贵,努力活成自己想要的样子吧,熬过所有艰难的日子,就会迎来阳光明媚的未来,如果生活一定要取悦一个人,最应该取悦的是自己,随着心的方向走,看到别人的光芒,也知道自己的耀眼。不负青春,不负自己。
    ) F7 D* _2 }4 i+ c  E! [+ v! `+ x) l8 ?! c. X4 M' m
    晚上陪妈看完电视剧,上楼睡觉去喽!怎么搞的,意向浮现,我从没承认过自己好,一切皆因我而起……胃里翻江倒海很是难受,我很清楚这跟我复食没关系,丫头你就作吧,我允许你作,身体感觉木僵要死一样,我抱持着身体的任何不适反应,不愿意伸手调理,一道道关卡都要自己过的……
    + J2 `; v% X5 A. Z. n% b

12月30日 复食第四天
    9 T% c$ s5 I3 x5 [/ p$ C& F昨夜几乎一夜没睡,就抱持着作的自己,自我不再协调,超我不再压抑,任由本我闹,静静的观望,闹够就不闹了……求人不如求己,靠谁不如靠己,与其放下脸面,讨好别人,不如接纳改变,活好自己,当我成功了,就无惧风雨,当我强大了,就不怕人欺。3 [9 E. O, [0 }' r; P
    6 y0 \, z7 [: ?8 N$ y7 p  I7 e
    晨四点多清醒过来,收拾了一地鸡毛。五点下楼,走出家门,外边风好大,挺冷的,就小跑起来,真行,复食后第一次跑起来,一会就跑暖和了。人与人关系是相互,当知道对方包容在乎自己时,就会小作一下,像一种试探,潜意识太微妙了,当感觉到对方容不下自己时就会适可而止落荒而逃,自己对自己也是一样的,情绪来了不理他但要抱持他,也就不作了,感恩包容爱我的人,感恩逐渐强大的自我。( v/ k# z# {9 a. p/ |; n

9 L3 n9 I2 c5 w& s八点回到家里,开始做饭。早餐半根油条,一碗稀饭,清炒马子菜。吃完饭,管理微信群里溜达溜达,读了会书,去了趟医院。回家上楼捯饬了一会,吃了块巧克力,瞌睡瘾上来睡觉觉喽。睡醒,妈妈从外边玩还没回来,开始做饭。妈妈一天两顿饭,我也跟着她的习惯。这几天从妈妈身上我看到我很多问题,妈妈年近九旬只要她高兴就随她,我现在可以做个乖孩子,不惹她生气,虽然跟妈妈对抗大半辈子,目前还是最怕她,妈妈一不高兴,我内心就会惴惴不安。人生谁都有许多无可奈何,烦心事就是过往云烟,开心面对美好的明天,用心甘情愿的态度去过随遇而安的生活。若是美好,叫做精彩,若是糟糕,叫做经历。 生命并非来日方长,愿我莫负时光,莫负自己!
    * W( n% C8 r+ R- O
    . g7 e* S$ T5 {6 H1 u8 ^四点半做好饭,妈妈回来了,一起吃饭,我不饿,本不想吃,看到妈妈吃饭也就跟着吃,半碗粥,一个馍馍,一个豆腐片,几口烩菜。饭后出去一个多小时天行健,晚上陪妈妈看电视,看着电视吃了几个小橘子。! A/ H; l7 K5 V1 L: D

12月31日 复食第五天
    , w2 Y( t5 y; t% P# J7 K. A六点出门天行健,运动两个小时回家,回到家开始做早饭,跟妈妈一起吃早饭,半碗粥,一个馍馍,两片卤豆腐。妈妈生气了,跟我没关系,还是吵我,吵就吵吧,从小都是我给妈妈解气,现在感觉我还是有用的呵(自嘲)。收拾东西上楼离妈妈远点,去楼上读书不一会就瞌睡,我知道又启动习惯性逃避模式,冲了杯咖啡喝,一点不起作用,干脆上床睡觉。! N7 ]" h6 {& ]% z; ~% J. d

; X8 F4 _5 o0 w8 m" t睡醒中午一点多,起床下楼,小心的哄妈妈开心,说关心她爱听的话。妈妈高高兴兴的推着小车出门玩去了,我打开电脑逐一给跟我一起玩的落地同学打电话问候。两个小时后,妈妈运动回来,我开始做饭,煮两碗汤面,我和妈妈一人一碗,饭后我继续工作。
      y$ x' D2 }+ w' e$ J$ ]; ?( q9 o7 h. R- ]  p7 G3 B& w
    今天晚上没出去运动,在院子里走了半个小时,甩手功5分钟。边陪妈妈看电视,边电脑输入一些工作内容,今年的工作不可以拖到明年。快12点完成全部作业,妈妈电视也结束了,饿了又吃起凉馍馍来,我也吃了一个凉馍馍夹辣椒。妈妈近九旬天天看电视到十一二点,每天出去走两个小时,想吃啥就吃啥,没有时间概念,像妈妈学习,健康长寿!

爬楼辛苦啊!怎么直接看后面的帖子

2020年1月1日 复食第六天! u" x& l& B5 T, q0 ~" r$ l4 [
    元旦快乐!四点多自然醒,给自己打个招呼,时间过的好快,弹指一挥间又一年。过去的一年,感谢对我点滴帮助的所有人,感恩“罗哥哥”给予我星火燎原式的温暖。2020年,愿我成为一个简单、清澈、温暖而有力量的人,像星星一样努力发光,像发电机一般能给予人温暖,愿我有铠甲也有软肋,善良有原则,软弱有底线,愿我眼里有光,心里有爱……
    3 a' e- y( V" u0 N! `
    # C4 a; f( e; R' {五点半跑出去天行健,两个多小时运动结束收工回家。读了会书,开始做早饭,妈妈这两天情绪如过山车,翻脸比翻书都快,我知道不是针对我,我就是来妈妈这落地的,成长这么多年光逃避还是解决不了问题。面对妈妈每次指责、耍性子,大多时候能平静的用心法想办法处理,有时候还是会启动习惯性思维模式,当知当觉就会调整,首先把自己哄高兴了,再想办法哄妈妈。
    ) ]7 l' C4 ~- J* U! t+ E# _& h8 A) r- J0 U- ?7 N
    先生今天回来了,我两天都没去医院看公公了,他问题也不大,医生昨天都让出院,公公不想走,说是好利索在出院,我对医院有恐惧,这两天就没去。花朵之责任在于美化花园,树叶之责任在于蕴藏愉悦芬香,每个人之责任在于让世界更加美丽!人类不应该只是一个机械的生物体,应该是一个心灵的载体!人,天生是健康的,健康本应该是最容易最自然的事情,健康不需要付出任何努力,而疾病却是很累人的,要做很多错事才会招致疾病!这应该没毛病吧,问题是很多人不知道啥是对事。我身体是健康的,这就是说我现在还没有错的离谱,因为我没病。生病很累,为啥那么多人生病住院?花钱还受罪,村长说的,因为那些人想生病,生病有好处,想用生病绑架家人,装可怜等等。8 V3 J3 w6 E! {8 w3 C
    7 A  N/ W% {! g8 `' N5 S
    反正先生也不指望我,自己跑前跑后的,他看不到自己有时候真的是愚孝,他的一贯作风本来就是我行我素。下午四点多他开车返回开封,明天要上班。妈妈从外边玩回来,我开始做晚饭。复食后一天两顿饭,不挑食啥都能吃,饿了就吃,不饿就不吃。饭后天行健一个多小时,回来煮艾蒿泡脚,娘两一人一盆,边泡脚边看电视边聊。妈妈休息了,我也上楼睡觉。今天是新年第一天,新年新气象养成好习惯,小学生就要好好学习,好好工作,好好做功课,好好哄自己高兴。做任何事情都要问问自己想做吗?禁忌伤害自己,更不能伤害它人!面对原生家庭传承的固有生活模式,成长的确不容易,今天感觉心生开朗,翻腾书柜,捡了几本读过的书,感觉这些东西以前吃了就没消化,书籍里有智慧,要不要是自己决定的,就像阳光和空气一样,用了就是自己的。# g0 t3 b/ M! J* d" P, i$ Y
    ' p- E) ]' Y% {  @# k5 }0 o% O  T- N

抚摸幸福 发表于 2020-1-1 11:22
    4 |. y  P3 M5 j2 X$ e爬楼辛苦啊!怎么直接看后面的帖子

0 |1 B  v" E4 x) T  x用电脑版看有翻页功能

2020年1月2日 复食第七天
    ) r1 l* h! W/ r4 Y( S! g' n2 j" t9 @: q昨天晚上,稀里糊涂拿着手机就睡着了。今天早上不想起床,躺床上呆呆的眯瞪,新的一年开始了,又长大了一岁,该长个心眼了,把嘴巴上把锁,省得天天的欠抽、欠骂,沉下心来,救赎之路继续成长自己。人生就像一场马拉松,领先时不该沾沾自喜,落后时也不必慌乱着急,毕竟此刻的得失成败,不代表最终的成绩。把赞扬和掌声当作前进的动力,把挫折和失败化为奋进的勇气,只要坚持、不放弃,我终会收获属于自己的奇迹!岁月在天地间更迭,季节在春冬间轮回,恍惚间,又过去了一年,让我珍藏起美好的故事,删除掉遗憾的过往,别让不值得的事和人,影响了快乐。新年了,感恩帮助我的人,感恩在乎我的人,感恩陪伴我的人。新的一年,不为追逐欲望透支健康,不让不现实执着纠结心房,轻松地伴随着四季芬芳,自信地行走在阳光大道。
    5 t# j) }; R1 X. E' ]: }. {' Q- A9 \2 Y$ S0 [0 s/ K7 m
    八点起床,跟妈妈一起做早饭,煮腊八粥喽,早上没出去运动,也没食欲,就喝了一碗粥。饭后也不想读书,就把辟谷日记从手机里导入电脑,微信群里论坛里溜达溜达,把楼上下房间都拖了地,又炸了一大盆丸子。下午一点多妈妈出去玩了,我猫在沙发里眯瞪,就睡着啦!猛然间电话铃惊醒了我,同学电话里呜哩哇啦的我也不知道说的啥,人家吐字清晰,是我恍惚间一句都没记住,只是机械的嗯嗯的应声。撂了电话,我呆呆的想刚才电话内容,好像是教训我的吧,我不想再想,头蒙蒙的不舒服。妈妈曾经就说过我做不好闺女也做不好媳妇,妈妈的这句话像是给我下了魔咒,我不管怎么做也打不到所谓好女人的标准。从现在起,我为什么要迎合别人,我为什要做别人眼中的好人,我要好好爱自己,做我想要的模样。在有生之日,做一个对自己真诚的人,不放弃对生活的热爱和执着,在有限的时空里,过无限广大的日子,永远不要让别人的无情,无礼与无知,阻止我成为真实的自己,远离虚伪、道貌岸然的伪君子。+ @) o/ h$ r2 y( `; S  q1 @' K

! j9 M, n  {" _( G/ g下午四点多,妈妈从外边,开始做晚饭,我喝了一碗汤,吃了几个丸子。晚上陪妈妈边看电视边聊天,十点妈妈休息,我也上楼睡觉。这次辟谷与复食顺其自然完成,辟谷日记也到此结束。明天开始点击崭新的日历,翻开新的日记,保存真心的祝福,删除所有的委屈,复制阳光的魔力,粘贴到我的信息。愿我能收到真诚的祝福,感受阳光的神奇魔力,心情永远快乐无敌!
    % E/ Z) V! G" q
    ) D% n! |. c% R. u2 z+ S第七次辟谷,再见了!
    * \) q+ _3 M( ]& K

参加过辟谷营的人,每个人或多或少都会有所收获!希望不要夸大其词!让一些人对辟谷产生疑问。把一些平常日常的收获神话就没多大意义了!

陕E健行者辟谷第六天,血压正常了高压115低压75。睡眠有质量了。身体感觉棒棒哒。拿数据出来,让别人信服!不夸大。不神话

信不信是你的事,跟别人有关系吗? 谁都叫不醒装睡的人,想死的人谁都救不了  发表于 2020-1-3 10:32

# m; Y  g+ A& Y: F% H8 C' F% R2020年1月3日
    # P' L7 z5 G2 N1 C6 z6 E3 M