★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 豫-莲香

【切勿模仿】第七次辟谷666天+复食:顺其自然生活 意想不到收获

就是不知道在哪里,找了半天也没有找到

宁厚德载物 发表于 2019-12-1 16:31
    2 z" n* K8 b9 ?; t' W! f就是不知道在哪里,找了半天也没有找到
    , _# J: d, G! J: D+ z
    点头像,进空间,主题里找

12月1日 辟谷641天
    6 l7 f- n. S% J( }4 j, F% n晨起,先生陪我出去天行健,今天身体是这段时间最轻松的一天,先生带着我去了城墙,转了一大圈。又去了“鬼市”,儿子小的时候最喜欢这里,很多老物件,我也喜欢来这看看,好长时间没来了,忽然心不在焉,只是机械的跟着先生走。回去路上买了羊肉和骨头,回去给先生熬汤。
    7 J8 n# H; b  q8 r% g8 X' t- ^: L4 t
    回到家,先生进厨房忙活,我去里屋工作,一坐几个小时,把落下的功课补上。看到谷友们写的接龙为喝风代言,触动了我情绪,热泪盈眶。3 ]% R$ X2 k; E- U1 K( @

' Z9 d" q& X* t7 B晚上继续工作,把最后日程做完,凌晨三点半。

之前是从上往下阅读,现在从下往上阅读,读姐的日记是种享受,感恩分享,我爱你

12月2日 辟谷642天
    : j' {% j+ r- {) F# L, x8 i本来计划五点出去天行健,结果觉睡到7点,先生起床出门上班我一点都不知道。感觉我能量又回来了,身体每一个细胞都在兴奋复苏着,想起很多高兴的往事……将快乐存档,笑容就不会死机,将拼搏刻盘,理想就不怕被删,将耐心记入人生字典,工作就不怕麻烦,人生正能量,幸福无极限。莲丫头!清晨让我一声的问候传递给你无限的正能量,愿你幸福每一天,快乐每个瞬间!
    & a& {& v- X; Q4 W: F
      [9 o! K) o" F- U5 w快速起床,简单洗漱,智慧启、灵动出,查阅了一些资料,不同的年份,不同的事件,竟有神一般的相似。历史上很多这样的事情,典型的就是鸦片战争,不同的就是鸦片战争是硝烟战争,意义都是相同的,目的以此来削弱中华民族的力量,没有硝烟的战争更可怕……在任何一个领域内,想要获得成功,都需要极强的自律能力。自律、自制和克己能力是一个人性格塑造和业绩卓著的基石。在确定一项优先事件并着手去处理它之后,能否坚持不懈地投入这项工作,直到彻底完成,是对一个人性格、意志力和决心的真正考验。
    : k; }" h3 H; F# H% G- d) v+ t9 k* N6 E
    下午乘火车会兰考,明天是老爹去世16年的祭日,一年多了,忙于工作都没去看他了,明天去跟他唠唠嗑,爹一直是我最敬佩的男人,聪明、智慧、动手能力杠杠滴,特别是工作中不畏权威刚正不阿,还有就是宠了我妈一辈子。下了火车步行去妈家,妈正下饺子,二哥也回来了,为安抚老妈对女儿的爱心,我吃了五六个饺子。饭后跟妈妈二哥聊天看电视,可喜的是上次来时给老妈拷贝的音频小音箱,她居然这段时间都在听,还问我一些她不懂的问题,我一一回答哦!记得一年多前,我把拷贝好音频的音箱送给她时,她把我骂了一顿,说我闲的没事干,还不让我儿子听我的话,说我经整些歪门邪道,不务正业。时隔一年多,老妈终于默认了她最不待见的三闺女做的事情,这也源于她周围的一个一个的人逐渐的生病,而我,我的家,我的儿子越来越好。老妈也是一个有悟性的女人,今年的身体比往年还要硬朗,每天都出去走好远的路去玩,86岁的她除了又点风湿关节炎致使腰椎变形,啥病没有,生活一直自理,洗衣,做饭,拆洗被褥和棉衣都是自己在做,从来不给她的六个儿女增加生活负担。我从小受老妈影响,就害怕生病,曾记得我第一次输液时情景,把我都给吓哭了,当时正值毕业设计答辩阶段,一相身体很好的我偶染流感,真是要了命,其实是害怕打针要了命,同学陪我输了一次液,打死都不再去打针,第二天奇迹般的好了,其他同学传染上流感都是输液十多天才好。一定向老妈妈学习,不落下功课,天天出去天行健!
    % W: `- C  F* D& J$ P

12月3日 辟谷643天
    & D! n6 c7 w, T昨天晚上又回到我久违的“鸡窝”里,离开单位一年多,妈妈家楼上我的房间,妈没让哥姐动,还是我在时的样子,看着书柜里的书,还有一些过往的东西,想起很多事情……辟谷让我打开许多聪慧阀门,就像六祖慧能听经就长智慧。冬天都到了,该理清的事该清楚了,微信里该清的人该彻底清除了,该忘记的破事儿都扔了,该添衣物也该拿出来了。这是个最好的季节,虽然也最容易让人忧伤,狂热后的冷却,萧瑟前的灿烂……理解了冬天,就悟懂了人生,并不简单。) H) G5 U+ A. J2 y' {1 H) h

" a) J( p( t& x! ], @- j早上醒来,躺床上捯饬手机,跟一个好朋友聊了一会。起床下楼洗漱完毕,本来计划上街买点东西,妈不让去,就进厨房帮妈妈做饭,做好饭,妈把二哥喊醒吃饭。我陪老妈喝了点面汤,边吃边聊。二哥起床吃完早饭,去妹妹家开车,我步行出门。二哥开车带着妹妹路上把我捡上车,向爹墓地出发……给爹磕过头,我最后离开墓地,16年来在爹墓地,我呆在自己和爹的世界里,屏蔽所有的声音、人和事,每次回家都要病两天,从学会辟谷后,我从爹的世界里走了出来,再去墓地回家没有出现不适现象。今天我没有做到,心里乱糟糟的,心里像有一个魔鬼在闹腾,就是专注不了,我这是怎么了?回家的路上我让二哥提前停车,我想下车走走,一个人走在滨河公园里,好想哭,我怎么就成了我越来越讨厌的人……其实很多时候我也不知道自己做的事情是对还是错,我只知道不要让自己有遗憾。不管做什么事,最差的结果不就是从头再来而已吗,怕什么失败?那万一成功了呢?所以,努力一点,勇敢一点,我要相信,终有一天梦想会实现的……很多谷友微信留言、打电话询问平台恢复的事情,我能做的只有安抚,在这样下去,她们会因断了精神食粮而打回原形的,这场没有硝烟的战争何时是个头。坐在暖洋洋的太阳下,有意向浮现出来,画面还很清醒……. \& z- ~$ H; o* k1 `

/ T3 ?# X6 B; d: q2 d: m中午走回来,妈已做好饭,我吃了一段蒸山药,跟妈姐哥妹们聊天。下午三点多,天行健去火车站返程喽,到开封站又天行健回家。先生晚上应酬饭后回家,正好不给他做饭。猫在沙发里捯饬手机,论坛我的空间里打开,都是线下见面贴,很长时间没胡言诌语了。我这人很懒,懒出了境界,没什么朋友很少出门,这段时间更是,除了出门天行健很少出去,就自己再家里哄着自己玩。
    % C$ k5 f- b. W/ D% Q
    8 S. L* U5 K/ c& U1 V3 Z& F5 U人要想做成一点事,必须独处。独处时才有时间和精力放在所做之事上面,只要是有第二个人,人总是需要花费一部分生命在对方身上,更不必说有一群人。与他人在一起,我总不好神游天外或者呆若木鸡,即使是呆在一起再舒服再自然的人,也难免分心。独处时才能在精神上完全不受打扰,与人际关系中的具体的物质接触相比,抽象的精神的打扰也会令人分心。物质的关系是吃喝拉撒,精神的关系是悲欢离合,无论是爱情友情还是亲情,难免黏稠,难免浓烈,常常会带来精神的困扰。. G$ |& y4 \- ?' z& I& Q
    " Z( ?! j+ }3 s9 Q9 m/ u$ c7 i9 D
    独处时才能回到存在的本真状态,人无论有多么和谐舒服的人际关系,多么热烈持久的爱情友情,其生存的本真状态仍旧是独自一人。一个独立的完整的个人一旦形成,必定是要独自面对自身的存在,独自面对周边的世界,最终独自面对死亡和逝去的。就像再亲密的人也不能对我的牙痛感同身受一样,别人不能与我一起经历生和死,所以独自一人面对生存和死去才是唯一可能的,如果你不是这样的,那么很可能你根本没有意识到自身的存在。很多人的确是这样懵懵懂懂地生活,懵懵懂懂地死去,从来没有意识到自身的存在的。
    8 S/ k" _% u) ?. @3 N' s6 C0 |6 g5 a& P! k8 K" W4 g, U7 _0 G$ X
    我永远对独处的生活方式心向往之,而且也是在最大的程度上为自己创造独处的机会,以期获得较高的生存质量,有更多的机会意识到自身的存在。

12月4日      辟谷644天4 N5 ^& c& y6 p; X2 p, D
    早早醒来,翻看了一下手机,起床简单洗漱,出门天行健,感觉身体好轻松,不由得多走了一段路,途中跟一个好友聊了几句。两个小时返回,小区门口买了一碗素胡辣汤拎回家,喝完坐下打开电脑处理一些事情。到十点瞌睡瘾上来,爬床上就睡着了。这一觉睡的天昏地暗,睡了四个多小时,做了很多梦,画面很清晰……收拾了一下记忆,都是好兆头,一碗胡辣汤使我,昏睡了四个多小时。辟谷,辟是开辟的辟,辟谷就是开辟另一种谷道,能分得很清楚,免不了纠缠人的其实是所谓的口腹之欲,就像人类的男女之欲一样,是可以理解的,就像虔诚的佛教徒是用另外一种方式,对性的认识和替代是一样的道理!这是上天的旨意,新的谷道更宽广。辟谷,不是辟食物,而是辟心!
    ' q# }' c! b. \: h- {5 v( ?
    ' h4 @9 ~# k) Y3 T! y& r+ w$ a下午心情超好,一直想笑,自己乐呵了一下午,手机上处理一些事情,早早给先生做饭,他打电话来说要晚点回家,干脆关了火出去天行健去。天行健在美丽神话般的龙亭湖畔,夜景更美更迷人心醉,边走边拍景色照片。在路边捯饬手机时,先生喊我,他正好路过看到我,我们一起回家。% F9 n  s7 F% r' C, {

3 J! ?- s/ R; w# F' h吃完晚饭,他在客厅看电视,我进里屋读书。辟谷,读书让我开启敏锐的直觉。美国著名作家韦恩·戴尔博士说:“祷告是我们在向上帝说话,而直觉则是上帝在向我们说话。”直觉是宇宙神秘力量给人的一种昭示,听命于它,我就拥有了超人的智慧。有了这种超人的智慧,我已经改变了我的生活。
    4 z1 V$ S5 z4 @8 C/ y( R5 P! M8 ?; s; z3 i( e
    为什么牛顿能发现万有引力定律?为什么爱因斯坦能发现相对论?为什么许许多多伟人能在危急关头力挽狂澜?这一切皆因为他们通过各种方式接受了宇宙神秘力量的指引。正因如此,牛顿才相信上帝的存在,爱因斯坦才强调直觉的重要。- |( {* h2 |  H* C* f* g

4 O2 I" Y2 A  ~' a. ^' a一份资料记载,有人问爱因斯坦:“请问,您是如何发现相对论的?”爱因斯坦回答道:“依靠直觉和想象!”言下之意,相对论的发现完全是来自于宇宙神秘力量的指引。爱因斯坦在其他场合也多次提到这一观点,他说:“人们之所以领悟不到宇宙的秘密,是因为他们习惯于将自己桎梏在眼见为实的牢笼里,不允许自己尽情想象,大胆假设,从而掩盖了直觉的光芒。”; u' t- L$ d! G: H1 H+ j

3 x0 ~- I7 I' ^4 Y修行的目的是什么?我只想做我自己,只想知道我是个什么东西,只想做我想要的模样!一个小女人而已。
    2 y' b9 Z1 Y4 ?- [
    . C" J4 z/ e. D/ \( \4 e- t
      G% M# j2 `& d$ y) x- j# ]! ?

12月5日 辟谷645天: ^$ ?% {, [& Q5 D
    我是一个辟谷小学生,这几天认真做功课感觉很好,每天早晚出去天行健,今早亦是,龙亭湖畔空气清新,风景优美,气场十足,我能量场提升爆棚。人生是坎坷的,命运是崎岖的,这是上天的眷顾,天将降大任于斯人也,必先苦其心志劳其筋骨,我坚信,在人生中只有曲线前进的快乐,没有直线上升的成功。只有珍惜今天,才会有美好的明天,只有把握住今天,才会有更辉煌的明天!
    2 F1 p( y8 n1 Y6 U6 b% s( n# G1 c, r. c9 c; o( m) H
    两个多小时运动结束回家,稍微休息片刻,打开电脑,计划今天把辟谷日记从手机导出来,都是用手机写的,为了内存腾空间,就要把它们清除,先生早就让我把它们导进电脑,说留下来的吧,这是你的财富。导着翻看着,几次被我自己的日记感动的热泪盈眶。一上午就做了这件事,644天辟谷体验日记,哇!竟然有528305字,太不可思议了,我的确很棒哦!
    6 ^1 p! S. k% f4 r" R6 H/ Z+ t/ j) R1 z) U6 J- {3 a- G
    中午睡了一会,起来洗了澡,拖地,做家务。好好学做家务,不会做家务的女人没男人喜欢,时不时有千瓣莲花呈现……人的心里,都有一些花儿,疏影间承载着这世上美好的品性,梅花独立雅致,是一种清洌,在骨子里,背负着隐忍、苦寒和励炼,而兰花,则是一种清逸,那种香味,不张扬,却慢慢地沁入人的心,而骨子里盛放的,是淡定和内省,如水,裹着最柔软的外形,却有着能够穿石的坚定,每种意向的呈现,都有不同的境遇。
    : T) E$ _) L, n! M, A3 e
    $ O0 W' V  V5 u% X! K# s; g早早给先生做饭,他下班吃饭,我出去天行健。一个多小时回到家,先生在看电视,想起一个好朋友教我如何做女人时说,你先生看电视的时候,你就撒娇卖萌往怀里钻。唉!这撒娇不是谁都会的,好难哦,再说我不喜欢看电视。换了衣服站在客厅想办法,先生说:你今晚上怎么不读书了。我随口说:我背有些累,想让你拍拍,顺势坐在他前边,他边看电视边给我拍背,还真舒服。拍了一会,人家说可以了,就站起来扭扭腰压压腿,我起身去里屋读书去了……
    3 O- ]3 H) S8 m0 e7 L9 g

u) F& D1 W6 f" j# I8 V  C4 W3 w% z3 h) M
    12月6日 辟谷646天
    : k5 m+ G3 ^. h5 J6 G3 m; C昨天睡的很晚,一直体验着感知的敏感能力,很多画面好的兆头。晨跑天行健跑出家门,今早高兴多走了一些时间。回到家里,看到一个新谷友给我留言,起初身体感觉是有些不舒服,甚至骂人,最后能体会一个内心极度恐惧的人的感受。
    ! L" ]' f: Y; ~* g# r% z
    ' X6 I$ ~; q! U7 I前几天有一个外地小谷友加我微信,聊了几次,聊的很好,他邀请我进外地一位喝风著名导师的群,碍于情面我就进去了,我哪里有时间去关注别人的群,根本没顾得看,也不知道这位著名导师啥时候把我踢出群,小谷友可能怕我生气吧,就给我微信留言说明,人家所谓著名导师不想她的群成为现在出事喝风人的避风港。她妈的是喝风导师说的话吗?是人话吗?喝风目前只是自主停业接受政府调查而已,喝风真的出事了你做为喝风的辟谷导师是磨灭不了的事实。就这水平能作为谁的避风港,小猫贱狗都不会相信你。真正的喝风人需要避风港吗?喝风是很多众生的避风港。论坛里这几天很多谷友自发写自己辟谷的感受为喝风代言,真是鲜明的对比。做为喝风一位著名的导师,在喝风非常时期,她能这样看喝风可见她内心的恐惧有多严重,可悲的小白鼠。成长不是做给别人看的,不是让人家知道自己读了多少书,花了多少钱上了多少课,而是用自己鲜活的生命影响到一个个需要成长的生命。宇宙里的东西没有好与坏,万物存在自有道理。不能笑着拥有,但可以笑着放弃。人生是一种承受,我要学会支撑自己,要么承担,要么突破,剩余的时间就是对我所经历的一切保持沉默,不埋怨别人让我失望了,怪我自己期望太多。我是最普通的一个退休老女人,怕啥,我在开封就想当一个孩子王,领着大家玩出孩子天生自性的状态,眼睛里世界都是美好的,我有错吗?我需要避风港吗?我自己就是最好的避风港。
    # w! X' y' m6 _. r& Y! b. e$ N5 [5 Y0 }  V" d* U- Q! ~
    下午去参加开封家庭教育协会一个活动,我这个协会会员做的不好,以后抽时间多参加活动,为开封家庭教育做点力所能及的事情吧。活动结束回家天都黑了,先生有事晚点时间回家,我就猫在沙发里捯饬手机,微信群里谷友呼声热烈,我能做的只有安抚,陪她们聊天……生活需要彼此谅解,谅解是从内心里不计较,谅解,需要真诚地接受,需要坦然地忘却,需要有退一步海阔天空的胸怀。朋友间的谅解,是一笑泯恩仇的释然;亲人间的谅解,是亲缘的无可割断;夫妻间的谅解,是吵嘴后递给对方的那杯香茶;同事间的谅解是大家同心协力完成工作。学会去谅解,生活就告别了痛苦。

12月7日      辟谷647天
    * p9 T* n; F; b/ K' I晨醒,没有起床,在床上捯饬手机,磨叽到七点多起床,先生说要出去天行健,我积极配合一同前往。先生吃早餐,我也要了碗素胡辣汤,挺好喝的,就是撑的慌。我们边走边聊,聊工作,聊生活,相识及经历。我们曾经停留在美丽的秋天,即使短暂,永留心间。今天,我们一同走进美丽的冬天,怀着一颗温暖的心,走在时光里,慢慢聊我们的故事,慢慢品味时光悠长……冬天了,天气变冷,愿我的问候带给你无尽的幸福与温暖!
    8 z) R$ S' ~. D- Q8 U, o& ~- W8 }7 Q7 G1 ~0 {, n3 W) V
    两个多小时回到家里,好累啊,还瞌睡。打起精神做家务,做饭。今天是我第一次去辟谷营整整三年,特馋,看到啥都想吃,这是几个意思?要纪念一下吗?还是要复食的节奏吗?就是吃一点就撑。下午去听淮河医院心理门诊室主任心理学公开课,先生跟我一起去。我成长了十年,上课很多课程,先生从没有主动一起去过,这段时间我出去听课,他只要有时间就主动跟我一起去,他也有很大进步。
    ) u. j* Z) N$ y! Y0 M
    . W$ A1 V# m% u下课天都黑了,等公交时候,看到旁边卖小烧饼的,十块钱7个梅菜烧饼,好想吃,先生就给我买了,我抓起就吃,吃了两个。下了公交,看到卖炒板栗的,想起儿子上周回来想吃人家关门了,就买了一包,我边走边吃到家里。进家赶紧进厨房做饭,儿子已经回来了。两个男人两样饭,一个羊汤烩面,一个小米粥炒菜。饭做好两个男人开饭,我进里屋给儿子收拾床。 儿子回家,先生在客厅看电视我有些焦虑,但是我没吱声,我知道管别人是神经病,关起门在里屋跟谷友聊天,读书。很多家长自己不读书学习,凭什么让孩子读书学习。生活中的许多磨难,让我学会了忍受和担当,学会了在泪水中飞舞自己的灵魂,学会了在坚韧中完善自己的人格;生活从来都是荆棘丛生,命运从来都是柳暗花明;有时,哭泣不是屈服,后退不是认输,放手不是放弃;因为有了挫折,生活才会峰回路转;因为有了故事,生命才会精彩绝伦。

12月8日     辟谷648天! |  M/ D9 G5 O: I) q' z- B
    晨醒,没起床,躺在床上捯饬手机,先生起床在客厅看新闻,儿子在他房间估计要睡到中午。八点我从床上爬起来,洗把脸出门去买菜,先生跟我一起去,今天周末两男人都在家。十点回家,进厨房就开始忙活,肉、带鱼、黄花鱼、墨鱼仔,熬粥,炒菜,一下折腾到下午四点我才离开厨房。小男人出门返校,大男人客厅看电视,我才进里屋坐下来,翻看手机休息会。人活着,靠天天太高,靠地地太厚,不如靠自己。靠父母救济那是没出息,世上没有用之不完的人民币;靠爱人活着要有一定的感情实力,否则会忍气吞声低声下气。人都有一双手,别人能做到的,凭什么自己就不行;只要活着就该去努力,快乐幸福需要自己去争取 。
    3 T0 B% ^1 v+ ^4 v8 U* q$ }+ k  A) ^; m% b# P
    厨房里站了几个小时,没有食欲,今天啥都不想吃,胃里堵的慌,像接到辟谷信息一样,做饭尝尝都不想尝,坐下来感觉到了腿好累。换了衣服出去天行健,走了一会腿感觉轻松一些。跟一个朋友聊了一会,聊工作,聊学习……无论工作生活,还是婚姻感情,没有谁总是会一帆风顺,每个人都免不了经历一些突如其来的苦,但只要跨过低谷,必有新的幸福。余生很长,只要我勇敢追寻,有的是机会改变,何必焦虑慌张?笑过哭过,都没白过,与想要的生活撞个满怀,只是时间早晚而已。9 S, k1 W( W' x4 R/ a0 f! M

美女你真棒!文笔真好!是个才女!为你点赞!

12月9日     辟谷649天  \9 f' |% x/ c$ z
    昨天晚上兴奋睡得有点晚,好久没有过的感觉。今早早醒了在床上捯饬微信,转发微信链接,起床出去天行健。人的信仰就是支柱,做一件事情,不管有多难,会不会有结果,这些都不重要,即使失败了也无可厚非,关键是你有没有勇气解脱束缚的手脚,有没有胆量勇敢地面对。很多时候,不缺方法,缺的是一往无前的决心和魄力。不要在事情开始的时候畏首畏尾,不要在事情进行的时候瞻前顾后,唯有如此,一切才皆有可能。
    ; Y+ D/ n5 m4 b) V2 o+ W* H1 e0 P2 y# J' J3 }, f1 @7 {% u. j  q$ y
    两个多小时回到家里,犯了读书瘾,啥都不想干,读了几个小时,读到快12点好瞌睡,爬床上睡觉。睡醒猫床上整理微信群,感觉很不好。起床进卫生间,边听音频边给儿子洗衣服。先生电话要加会班,晚点回来。我换上衣服出去天行健,回来在给先生做饭。退休就是让我混日子的,买买菜,做做饭,读读书,聊聊天。别人怎样去看待我的价值并不重要,重要是我自己怎样看待自身的价值。即便我是一块货真价实的金子,多说己长也便是短,自知己短便是长,一个人的真正伟大之处,就在于能认识到自己的渺小。
      ^! j( L; J3 W3 i
    + D  ?9 b2 Z2 Q2 d+ l一个多小时运动回家,先生还没有回来,开始给他做饭。饭做好他正好回来,他吃着饭看着电视剧,我陪着他看了一会,就进里屋读书,跟谷友聊天。当问到什么是真正的富人?很多人都会脱口而出:“有钱的人”。其实,有钱的人不等于富人。记得一个故事:西汉时,在四川成都,有一个隐士严遵,他辞官后靠给人写书信为生,每天挣到一百就关上店铺,开始读书、写作。当地有一个富人叫罗冲,见严遵生活清贫,就想去接济他,给严遵送来钱粮。严遵谢绝了,他对罗冲说:“我富足,而你贫乏,怎么可以让贫乏的你来接济富足的我呢?”罗冲惊讶地问道:“我拥有万金之富,你没有一石粮,却说你富足而我贫乏,这不是很荒谬吗?”严遵说:“不是这样的。我曾经去你家,见你深夜还没有休息,日夜忙碌,却从未有满足。我虽然每天挣一百,却有时间读书,陪家人,家里还有几百元的剩余,钱花不出去,钱上的尘土都已经积到一寸厚了。这不是我富足而你贫乏吗?”罗冲听后,感到很惭愧。是的,每个人都在追求三大自由:财务自由,时间自由,心灵自由。而有钱人只是达到了财务自由,真正的富人则拥有后两者。换而言之,真正的富人都拥有两大特征:内心宽厚,积善行德。

12月10日    辟谷650天0 o. ^( D1 l2 Q% s8 ^( g# y
    五点半晨醒,眯瞪一会,捯饬了一会手机发帖。起床,六点多出门天行健,外边没风也不冷,感觉很好,整个身体像有一股力量往上拔,双脚时不时有想离地的感觉,我蹦蹦跳跳的往上走。这段时间功课做的很认真,每天早晚天行健,读书,练功,和群里谷友互动……低质量的勤奋,不过是营造一个“我很努力”的幻觉,勤奋不是马不停蹄,而是有效利用手头的时间,努力不是一味埋头苦干,而是用智慧解决问题,沉下心来,抽丝剥茧地去思考、去解决,我才能获得真正的提升。
    7 R, y# G. |# c
    * I. e+ Q& Z0 A  q两个小时运动结束,回到家里稍作休息,打开电脑进论坛溜达,翻看自己以前的辟谷日记,看了2016年辟谷49天的日记,一个辟谷小白第一份辟谷日记,记录很用心,感悟很深刻,五万多字记录了辟谷全过程。整理了一上午辟谷日记,三次辟谷时间长的,一共60多万字,感觉莲丫头挺棒的,牛!
    % ^+ Z) M" c6 i1 C, ~& p& e/ e, K5 @9 E
    中午睡了一个多小时,睡饱了,起来做家务,收拾厨房,厨房是家里最脏的地方。下午五点出去天行健,边走边微信语音聊天,二人关系是相对的,如果习惯固定模式是很不容易改变。这个世界,对着我笑的人太多太多,真心包容我的,太少太少,不悲过去,非贪未来,心系当下,由此安详。生活总会在最深的绝望里,遇见最美丽的风景。当我不再跟自己过不去的时候,我会得到安宁,今晚天空的月亮很圆,原来是十五月圆日,预示着什么?& j! |; C. j/ k) L$ E
    - y- F" c4 |* \& _; L+ v) p+ C
    回到家里晚七点了,先生还没有下班,我开始给他做晚饭,做好饭正好先生进家门,他看着电视剧吃饭,我也要试着陪着看电视,我看了一会感觉实在没意思,起身去里屋读书,读书群里读书一个小时,是我每天必修的功课。读书群里读书结束后,我进入自己的读书模式。
    5 w) _' `, h$ n% T) r0 f( b5 `

12月11日     辟谷651天
    - O! U  b7 W8 p  i7 |2 U早早睡醒,在床上捯饬手机,微信群里选帖发帖完成,起床出去天行健。人生的路,自己去书写,我不能左右天气,但可以改变心情。学会适应,让我的环境变得明亮,学会调节,让我的心情不再忧伤,学会宽容,让我的生活没有烦恼,学会奉献,让我的生活充满阳光。我不在纠结没有发生的事情,顺其自然生活。# G- b1 ?$ }5 w" Y5 G8 t

3 A& F& F' Y2 j, H5 [两个小时天行健结束,回家路上买了一兜馒头和菜,给先生准备做晚饭,退休在家不上班,就要做好人妻的责任吧。上午,读书,管理微信群,跟谷友聊天……不和往事过不去,因为它已经过去,生活裹着酸酸甜甜,日子却是平平淡淡,沧海的人生路,与其重拾曾经的残缺的美丽,不如放眼还在路上的风景,破碎的花瓶还能恢复曾经的美丽吗?
    ) g2 F( A  ~. Y* b
    " I+ @2 ?* n/ b% K中午睡了一会,这几天睡眠挺充足的,每天中午都睡一会,尽量的晚上12点以前睡觉。半下午出去天行健,回来不当误给先生做晚饭。途中微信语音几个谷友,大多问平台恢复情况,如实回答让大家耐心等待。一件事触动了内在情绪,敏感的身体立即反应出来,无力,胃里翻江倒海,恶心难受,想吐吐不出来……想想自己的成长经历,我是一个缺爱的的人。一个不能够很好爱自己的人,也注定无法好好的爱别人,只能以各种各样的方式去实施控制。一旦束缚开始进入爱里,爱情就开始凋零死亡,最后能够留下的只有彼此的憎恶和怨恨。其中很多部分可能早已被大脑遗忘,但心记得,身体记得,这些并没有消失的过往经验,为了保护,自动设置了种种程序,身体在这个程序下体验着重复的烦恼和伤痛。团团转,团团转,只因绳未断。每每发作都是一个导火索,当看清楚了那些隐藏的暗礁,自然就会开始调整,生命质量的改变也就在这一刻开始自然而然地发生,美丽人生,绝对是一种可能。
    1 f& Z' ?4 w8 P! \. x" a" M8 L! C- W% _. x8 P2 G
    晚饭后,先生早早睡觉了,问他怎么不看电视了,他说不想看了瞌睡,躺床上一会呼噜声就开始了。我读了会书,跟同学聊天,聊的天马行空,忘乎所以,年龄的束缚早忘到爪洼国去了……这几天的心理年龄处在青春期时段!
    + ?9 k6 K$ ]: d( F2 L; z

匿名  发表于 2019-12-12 09:06:58
    我今天辟谷第四天,感觉很好,我所在的辟谷微信群里已经没有任何交流了,每天看看你的日志,能很好的调整自己的心态,谢谢你,莲香!希望你能越来越好!

莲香美女加才女!太棒了!爱你么么哒!