★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 豫-莲香

【切勿模仿】第七次辟谷666天+复食:顺其自然生活 意想不到收获

珠珠很漂亮。

你是最棒的,向你学习。

11月19日 辟谷629天
    % e/ O9 Q) M# M( T  u0 ^/ O4 M1 y" Y! q先生起床给我掖了被子,不让我起床,让我继续睡,他上班走后,我迷迷糊糊又睡着了。也许是今天来例假的缘故,身体像掏空一样,我明白这是身体在造像,造给我看,摸了摸光滑的身体,宝贝,睡吧!我陪着你睡饱睡足。
    2 y3 ^. w+ U7 n* ?. X! G& l; w8 O5 Q* T$ [; ?
    再次睡醒九点多,还是没力气,坐在床上用手机处理日常事务。是太小心眼了,不够豁达。心大一点,痛苦就会少一点,人生的痛苦,一半源于外界,一半源于自己。更多的,不是被外界的厄运打趴下的,而是被自己的内心摧垮的。人生的大灾大难有多少,可计较的人事却满地都是。快乐的人,不是看不见,只是不往心里去,不是遇不着,而是懂得让,心态越好,好运越多。
    ( G8 r) d; I1 [* v7 z/ Z- Z# O- f. \# i* |5 }4 r& K6 c
    起床打开电脑开始工作,迷迷糊糊不知道该干啥,其实很多的事要做,就是不想做。不想做就不做,全身哪哪都不舒服,下午2点再次躺回床上。先生打电话叫醒了我,麦嘎!下午五点多了,睡的头昏脑胀。起床,该给先生做饭去了。3 o4 B, @9 b& K" I  K

1 `  ^  W' }1 C8 {! Y熬了小米粥,白菜炖豆腐,咸菜萝卜,白馒头,蒸南瓜,做好饭,先生正好下班,先生说今天的小米粥很好喝,给我盛了半碗,我喝完了半碗粥吃了几口白菜,的确很好喝,就是胃里好撑。饭后,先生听直播,我开始工作。工作和生活中,哪有对与错,都是庸人自扰之,有时到最后才发觉,勒住脖项,让我窒息的,原来只是我自己。没有过不去的坎,但如果我是自己的坎,我就陷入一个人的争斗。一切都会过去,千万别和自己过不去。生活简单就是幸福,平常的心态,平静的对待,脸上充满甜蜜,简单就是快乐。经过这几年的成长,我能做到向里看往内求,进步已经很大了,虽然知道还有很多问题要处理,知足矣!/ [8 J4 `" S* C

" K& _$ L, m. c% s5 o( I! Y5 x/ p指望别人,我就输了,人这一生,为什么要努力?有人回答说:“做一个努力的人的好处在于,人人见了你都想帮你一把;如果你自己不努力,即使人家想拉你,都不知道你的手在哪。”是啊,人之所以要努力,就是为了把命运攥在自己手里,过于依赖别人、指望别人成全自己的人生,到头来输的还是自己。
    # V0 s# V) j, F7 D. X6 X9 X, O$ m2 |# M0 p- F
    这期辟谷营有几个学佛十多年的学员,身上多种病,每句话不离阿弥陀佛,群爆炸玩不起,好友圈里没人,不愿向亲朋好友求助,说退休几年一直为家庭付出,与别人联系也少,手机玩的也不行,本想辟谷营参加的多了悟的也多,结果被爆炸群把她们炸出辟谷营。很多人是被炸进辟谷营,她们说被炸出辟谷营,这就是一个人生活的能力,想要的东西,自己不想办法争取,还抱制度不公平。佛陀真的太辛苦了,很多众生等着他老人家渡,为什么不知道自己渡自己呢?
    9 R& B4 l5 G$ ^# B& x2 k! T. x/ L% R3 N7 Y" n/ x
    单位之前有一个名牌大学毕业的实习生,人看起来很聪明,然而他却没有顺利通过实习期。辞退的原因是:工作态度不积极,主动性差。他觉得很委屈,认为自己一点儿错也没有,只是单位不识人才。于是临走前,他生气地找了他的上司理论,指责上司没有带好他。他是这么说的:“作为一个上司,是有义务带下属成长的。遇到困难,你不拉我一把,我怎么会懂得努力呢?”; Z- s% M( v  J! \2 I4 ?% Y1 p- H
    : ]" m, k" z5 v* X$ ]3 z' E$ m
    其实,在这个世界上,没有人会为了谁的未来买单。要么努力向上,要么就深陷在泥淖里,这就是生活。总有一些时刻,是容不下一个人伤春悲秋的。我的委屈、脆弱和无助,也必须要学着独自去承受和抚平,人生不可能时常降临奇迹,除了我自己,没有谁可以一直被我依赖。指望别人,我就输了。凡事不要太怨天尤人,也不要一味等待他人施以援手。靠自己的力量一步步跨过泥泞,才能离想要的东西越来越近。路,要靠自己去走;苦,要靠自己去尝;事,要靠自己去扛,我的美好,也要懂得靠自己去成全。
    0 @' z+ l* y8 K; N. ^! ~; i
    , {0 v( x6 P" J& I有人觉得,自立很累很苦;也有人觉得,太过独立会遇不到人爱。但我始终认为,比起依靠他人或指望一份没有担保的感情,投资自己、让自己变得独立而强大,才是一个人最该学会的事情。常常听别人讲一句话:“爱哭的孩子有糖吃,做人不必太独立、太懂事。”其实,这话我认为都不对。依赖别人得到糖果或许很简单,但你得到的永远只是属于别人的糖果。$ u; D" _* }$ ~0 v0 j( e; f, T
    . _, ]+ U$ \0 `0 \0 J8 c' C1 M8 {
    正如著名小说家卡夫卡所说的那样:“努力想要得到什么东西,其实只要沉着镇静、实事求是,就可以轻易地、神不知鬼不觉地达到目的。而如果过于使劲,闹得太凶、太幼稚、太没有经验,就哭啊、抓啊、拉啊,像一个小孩扯桌布,结果却是一无所获。只不过把桌上的好东西都扯到地上,永远也得不到了。”努力和奋斗,也许是一个很艰苦、很痛苦的过程,但只要我努力地踮起脚尖,稍稍伸一下手,就可能碰触到糖果罐,吃到属于自己的糖果。而我也会明白,自己努力获得的糖果,真的会比别人施舍的甜。/ P9 X' D5 E; A2 T$ c/ c
    / J3 m7 [& j  q# \
    一味靠别人去满足自己的要求,指望别人成全自己的人生,最后失去的往往更多。唯有成为自己的贵人,人生才可能顺风顺水。曾看过这样一句话:“世界上没有一条道路是重复的,没有一个人生是可以替代的。每一个人都在经历着只属于自己的生活。”凡事不要太过于依赖别人,自己的人生也不要指望别人去成全。4 ]2 S. M! M% [- Y9 N  X
    . }' N( M9 U2 L5 h' m& B  o- _
    有人说,如果忘记带伞,那么就在雨中拼尽全力奔跑。也许这听起来有些狼狈,但是那些努力奔跑的人会告诉你,凭自己的能力奔向目的地是一段多么痛快的旅程。也许在终点等待他的未必是成功,但这段过程却一定让人无悔。无悔的人生,才没有遗憾。没有遗憾,每一天都是新的开始。
    ) M$ m+ ?+ z. l8 B0 ~5 j) {. u9 x+ q' L, l( `$ U( G( z
    丫头啊!你要记住,人生中最好的贵人,永远是努力的自己,你永远是最棒的!

好厉害,向您学习

春雨晋 发表于 2018-9-19 16:27' M& f; I7 @9 X4 F
    感谢分享!
    2 G4 c8 Z. a' f! Y, R
    看不够莲香的分享,真棒,写的真好!真是才女!我也要追星喽!

11月20日     辟谷630天
      p2 W! U' I+ t- N1 q& k先生起床时,给我掖了被子,我闭着眼睛没吭声,迷迷糊糊又睡着了。再次睡醒八点多了,坐在床上用手机处理日常事务。九点起床,外边天气很好,想出去走走。连续开班,这次辟谷营结束,突然间身体像掏空崩塌一样,我反思内观睡了两天,今天算是缓过劲来。人最难控制的,是自己的心。所说他人的看法,功名利禄等,往往都是由于控制不住自己的内心,明知想的太多容易累,却还是看不开,放不下,最后让这些东西成为禁锢内心的牢笼。) j: K, c1 o, G# }) ~

3 b; j" z( _) i7 r6 P- P6 D& L龙亭湖畔空气清新,暖洋洋的太阳晒着很舒服。反观现实人生,其实没有过不去的坎,只有走不出的心。所谓,身病易治,心病难医,人,最难走的路是,心路。世事无常,多一层欲望,就多一份负累;生活实苦,多一重心事,就少一份安宁。人这一辈子,只有学会抛开杂念,淡看得失,适当的慢下来,好好聆听自己的心声,路才会越走越顺。杨澜说过:幸福不是从天上掉下来的,而是从自己心里长出来的。一个人,心虽然看不见,但却能感觉得到,如果心中忧虑太多,便很难感受到幸福和快乐。7 a" c0 V" e2 O/ [$ o2 z- \

7 B" f5 b& l; g" ]7 ^回家路上给先生买菜,到家都中午12多了,走的累了上床睡觉,这一觉睡到下午三点。起床打开电脑开始工作。晚上早早给先生做晚饭,他下班回来刚刚好,他吃饭,我听种子课。

豫-莲香 发表于 2018-5-7 08:26: b' a3 K! R" ^' B
    5月6日   第67天
    2 V/ `( P) `) b1 g五点半被手机闹铃叫醒,好长时间都自然醒早于闹铃。打坐一会,真正的英雄主义,是在认清生 ...
    , R: t) z$ y) y( Z( Q
    看到姐姐在人生的路上,不是发现爱寻找爱,而是让自己成为了爱,真棒,感恩在喝风有难的日子里,我还有姐姐的日记为伴加持!

11月21日 辟谷631天
    ; A' y! R( L+ f4 \晨醒,不想起床,本来有一个课程要去上,就请了假不去了,老老实实在家里呆着。人生就是一种追求,一种努力,一种期盼。渴望着把梦想变成现实,将虚幻化为真实。生活,因梦而美好,人生,因梦而苦闷。然而,再难的道,也有尽头;再长的路,也有出口,坚持就会有光明。
    ( h- \5 k( }) E
    & F3 f, V4 I: h) e  `3 U在床上用手机上网浏览,有一好友给我发来严新的一些报告录音,我打开电脑开始下载,真的是想啥来啥,前几天还想着丁静听了严新的一场报告辟谷了十多年,能有机会听听该有多好啊!今天就有人给我送来录音,再次验证宇宙就是一个大超市,只要想就能得到。半晌午起来,想收拾家务,动一会就累,返回床上继续捯饬手机上网,清理微信朋友群,清理的我恶心难受,后背颈椎酸痛,干脆睡觉。放弃是一种智慧,一种豪气,也是一种更深层面的进取,人生没有死胡同,就看你如何去寻找出路,思路就是出路。正视困境,不在困难面前退缩,才不会无路可走。成功,不仅是一种结果,更是一种不怕失败、在磨难中永不屈服的过程。- g, U5 M! h! [: e7 \

4 ?; H, v, L  P6 n. @0 F睡醒,听音乐,网上同学聊天。每个人说话的方式不同,生命成长环境造成。穆圣说:“一个人由舌头造成的伤害,要比他的双脚造成的多。”这句名言所示的真理是不证自明的。因为,舌头可以有利于人生,也可以摧毁人生。将口舌称为开天堂之门的钥匙之齿,是要求我们管好自己的口舌,不要随从私欲播种罪恶,扩散罪恶。应当用口舌经常记念神灵,说善言美语,用其劝善戒恶。记者行业都应该践行这个箴言!% ]% I& i; E: ~! L8 l5 R! n' A0 R

: g: ?2 d$ R9 H0 ^& K+ U1 N须知!人最大的敌人不是别人,正是自己脱缰野马般的“心”,出口是非不断的“嘴”。所以,人多时,请管住自己的嘴;人少时,请管住自己的心。多观察自己,少议论别人。一个懂得降伏自心、善待别人的人,上天一定喜悦他。舌头没有任何骨头,但强大到足以刺破心脏,舌头没有骨头!没有拳脚有力,但是它对人的伤害远远超过了拳脚对人的伤害。
    - h- M5 |' c( x; [$ a
    7 Q- s; a6 q* N; F8 W0 `% K/ h晚上猫在床上跟先生聊天,人家一会鼾起。信息化时代真好,网上同学们西侃东扯,还好心往一处使。

11月22日 辟谷632天: x% _. @" V4 @% k
    晨醒,第一时间就是摸手机,在我管辖的微信群里溜达一圈,群里很安稳,我挑选几个链接转发义工群里,非常感谢我的几个非导师义工,一百多个微信群要不是她们,我是超人也管不过来,她们给了我很大的帮助。发现其他地市群有群主转让的现象,他Ta的这还没上战场呢……先生说我多管闲事,他根本就不理解我,建一个微信群容易吗?花费很多口舌和精力,几天里昼夜维护,就像一个送出去的孩子,不好好呵护,连着娘的心呢!敏感的身体一会嘴巴上起了泡子。先生上班走后,我也反思自己,是我越位了吗?管好自己是神。有一个人任何时候都不会背弃我,这个人就是我自己,我还是不够爱自己,学会爱自己,宠自己,多点阳光灿烂,少点烟雨凄迷,即使有一天,没人爱我,我也会好好走自己的路,学会自己独立过好想要的生活。9 Z' P7 Q- ~' k

s  e8 B0 g( G5 K  t  j* T我是一个退休了老女人,有啥怕的,就是做点自己想做的事情罢了。没事干,就养精蓄锐,天行健、睡觉、读书、群里聊天,多好的日子混着。下午,跟一个老谷友微信聊了一会,我觉得我挺有能耐的,别人想要的,只要我有,拿去,反正是我的早晚还是会回来的,我相信我想要的都会回到我身边。生活赋予每个人的权力都是公平的,不要每天去抱怨为什么自己的生活不如别人,其实从另一个角度去看,是自己没有好好的对待生活,没有去发现生活的美好之处,当我发现生命是如此美好时,活着是多么幸福的一件事啊,一切都是那么美好。- O* g, [) c# R1 W) q1 R/ X+ V

y7 Y7 `: l1 w, S* A: n2 [9 I晚上,跟先生猫在沙发里,打开电视看了一个电影。我家电视机到现在我都不会开,太麻烦我学不会,今天白天想看电影不会开,晚上给先生说想看电影,他就调出电影频道满足了我的愿望,我真的是一个没用的女人,一个不会开电视机的女人,哈哈哈……

11月23日 辟谷633天
    ) w* W' t, A" N# O/ ]+ ~7 u晨醒,脖子僵硬难受,身体感知敏感度逐渐提升,心里明白为什么,告诫自己,会过去的,接纳当下不可抗拒,一切都是最好的安排……好几天没有好好运动,从今天起零基础学习开始。先生带着我出去天行健,喜欢跑步的人很多,但天天跑步的人不多,拥有梦想的人很多,但坚持一个梦想的人不多;喜欢“回家”的人很多,但天天“回家”的人不多。现实生活中,每个人的思想都很丰富,但是能够持之以恒地坚持做一件事情的人并不多。所以,有人成功,有人失败,有人笑,有人哭,关键是一开始你的意志是选择了笑还是哭。
    ' ?$ A% i3 D4 j7 ~; x; C* v0 v' A3 L
    " B# ]: `: ?3 o2 a跟着先生运动两个小时,边走边聊,回家路上买菜,早餐店陪先生吃饭,眼馋要了碗胡辣汤,喝了几口胃里好饱,不过感觉挺好喝的,身体有喜悦的感觉。回到家里,先生收拾厨房,我收拾卧室,心里骂自己,你个懒丫头,真是懒出了境界,做到了爱自己,迷迷糊糊几乎睡了一个星期,今天好好收拾“鸡窝”,不然要变成猪窝了。忙活了一上午,脖子一直僵硬着,休息调理一下。; e& M; j. `% N/ q

/ z3 y, O+ I  l下午,先生跟我一起去寇老师的心理咨询室,寇老师是我2008年心理状态最低迷时,走进心理圈里时认识的一位老大哥,当时他在开封戒毒所工作,现在退休后自己开办咨询室。今天下午,淮河医院心理门诊郭主任讲解性心理学,多年前,没接触喝风前,我在淮河医院他的心理门诊实习过半个月,郭主任在开封带的第一个巴林特成长小组我就是成员之一。好久不见,两位大师风采依旧,寇老师给我介绍了开封几个心理学界的新人,也难怪,从接触喝风四年了逐渐淡出了这个圈子。两个小时课程以后,我们又聊了一会,交流了不同的思想理念。他们对我目前的状态还是很认可的,真正的踏实做事,从来都不需要表演,他们也许会肯定我的过程,承认我目前的结果,也认可我对自己的未来认知,我也不会对自己夸大其词。丫头,对自己狠一点,效率高一点,眼光长远点,脑子灵活点,再保持一个基本的生活节奏,踏踏实实地做事,这才是最好的自己。
    6 q0 X% V$ |, B% |$ A; @( z! U& @  D* Q
    跟先生一起踏着街灯回家喽!进家赶紧做饭,小男人也回来啦!边做饭边聊天,两个男人和一个女人其乐融融。做好饭,两个男人边吃边聊,我进里屋,读书群里跟大家互动读书。

11月24日 辟谷634天2 A# C+ v, J: \! |
    一大早儿子起床,就出门走了,真的是长大了,自律性逐渐加强。我有些心神不宁的,细微的捕捉感觉,感觉很不好。非常时期非常对待,有需要就要积极配合。人活着,其实有许多事情无法言说,有时走的太远,往往忘记了原路,有时看的太清,往往看不到东西,有时想的太多,往往会失去自我。生活,如一面镜子,心中有,便有;心中无,便静;心中空,便悟。学会微笑,学会面对,学会放下,让一切随心,随意,随缘。0 I1 i$ U0 a& A% ?9 S0 m
    3 ?3 H2 \+ U+ @% e7 d0 l
    起床跑出家门,和先生一起天行健。上午,去超市买了些东西,去兰考。天天的忙,好长时间没去两个妈家。先去了我妈家,妹妹也在,又跟妈一起去了趟二姐家,姐夫去北京看病刚回来了。在二姐家唠了会磕,跟妈一起回到她家。跟妈去厨房做饭,午饭边吃边聊,为了不引起妈的担心我和了一碗粥。饭后,跟先生一起去公婆家,我给公公拷贝了张内存卡,先生帮安进播放器里,教公公怎么用。婆婆蒸的包子,公公种的萝卜,走的时候带了一大堆。/ j! L$ v1 E: l' i- j0 F

' r2 K* x: |. N" g/ M+ R: Y返回开封家里,先生说先出去天行健,回来在做饭吃。一个多小时跑回家,先生说这直播停了晚上没节目了,我去厨房做饭,他在客厅听收藏的回放。他吃饭,去群里读书。每个人都要学会独立活好的能力,就像每天起床,起床不是为了应付今天的时间,而是必须做到今天要比昨天活得更精彩,一千个人就有一千种生存方式和生活道路,要想改变一些事情,首先得把自己给找回来。不能后退的时候,不再彷徨的时候,永远向前路,一直都在。相信追逐阳光的人,总会收获到满满的阳光,追逐快乐的人,也会收获到愉悦。
      l/ K& N5 w  k7 M

11月25 辟谷635天" e% [9 V: b7 s' S; R- b# K7 ]
    从今天起好好学习,好好做功课。先生去上班,我出去天行健,龙亭湖畔空气清新,有点冷,明显晨练的人减少。真正的生活品质,是回到自我,清楚衡量自己的能力与条件,在有限的条件下追求最好的事物与生活,再进一步,生活品质是长久培养求好的精神,因而我就会有自信、有丰富的心胸世界。
    6 O, P- }2 z! ?' H0 P, G0 p4 k9 p% T5 D6 o
    运动一个多小时回到家里,稍微休息片刻,打开电脑开始工作,把之前落下的功课补一补。一坐一上午,感冒的症状,起身去厨房,用小锅煮水,放了姜片、葱根、白萝卜,煮好喝了一碗上床睡觉。睡醒躺在床上煲电话粥,终于有打电话的机会了……世上没有一件工作不辛苦,没有一处人事不复杂。即使我再排斥现在的不愉快,光阴也不会过得慢点,所以,长点心,现在已不随意发脾气,谁都不欠我的。慢慢学会低调,取舍间必有得失,不用太计较,学着踏实而务实,越简单越快乐,当一个人有了足够的内涵和物质做后盾,人生就会变得底气十足。
    : `% z5 G+ `+ s2 e3 y! Y2 K* z. S1 V, G4 G( G* H) ^7 i! m' n# D# Z* \
    先生陪上级检查组吃晚饭,不用给他做饭,我出去天行健。龙亭湖畔晚上景色更美,没有一丝风,天空很纯净,这些巧夺天工的美景属于内心安静的人……

11月26日 辟谷636天0 c& E4 {& P- |4 X% C- D
    无所事事才是考验修行一个人的时候,做家务、运动、读书、煲电话、看电影……今天又把《六祖慧能》电影看了一遍,记不得看了多少遍了,修行跟文化程度没有半毛钱关系。有情来下种,因地果还生,无情亦无种,无性亦无生……
    , `: X) P. L( q

11月27日 辟谷637天
    . n( @1 @# v1 Z' J. a% S8 P早早起床出门天行健,不能敷衍自己,天行健已成为生活的一部分。龙亭湖畔天行健中感知身体感觉……每个人都有潜在的能量,只是很容易被习惯所掩盖,被时间所迷离,被惰性所消磨。越努力越成功,越努力越幸运,所以不要被坏习惯拖累,要养成好的习惯,不要被时间迷离,时时刻刻做最有生产力的事情,不能被惰性来消磨了我的意志和决心,莲丫头,记住你的初心,你的梦想!
      M/ T( R, z! Z0 S
      h: s' M$ r. |. x- h$ l两个多小时回到家,休息片刻,祈愿上苍保佑我爱的人、爱我的人平安吉祥做些自己认为该做的事情,和几个谷友语音聊天,一晃一上午就过去了,中午瞌睡瘾上来,爬床上睡了一觉,南柯一梦,天马行空。他妈的想骂人,等待,等待……别哭泣,别叹息,悲伤唤不回逝去的时光。莲丫头,做一个简单的人,看得清世间繁杂却不在心中留下痕迹,保持平常心,简单,快乐。所谓清高的傻逼专家们,你们的言论终将会成为历史的罪人,杀人不见血的侩子手。请别把人家都当傻瓜,有些事不是我不知道,只是我看在眼里,埋在心里。一个人最好记性不要太好,因为回忆越多,幸福感越少。
    & g( Q: a! S+ y" _2 y
    7 J0 N5 V# ]: y$ g; r, X$ S做好晚饭,说好的先生回来跟我一起去天行健,他说不去了,热好的包子我抓起来吃了一个,一会儿子也要回来,带着情绪继续做饭。开饭时,我又喝了碗粥,两男人在餐厅吃饭,我去里屋捯饬微信群。胃里翻江倒海恶心难受,我换了衣服,儿子看我要出门说:妈,八点多了要出门吗?我说出去走一会就回来。外边好冷,龙庭胡转了一大圈,胃里灼热,好想吃巧克力冰激凌中山路、书店街好几家冷饮店都买完了。走回家都十点多了,水杯里冷开水被我一饮而进。调整了一下情绪,读书群里续读《新家庭如何塑造人》。1 \8 z" o$ I- {7 r4 r. o

11月28日 辟谷638天) ^8 P/ k+ D0 {( W2 v, _2 W, s
    一天早晚按时出门天行健,大多时间群里跟谷友互动,读书,跟朋友电话聊天。等 等 等,祈福,期待……老子说:“人法地,地法天,天法道,道法自然。”当人与天地规律作用顺应和合时,就叫“天人合一”。

11月29日 辟谷639天! v2 t" W$ @$ T9 ~, ~8 O1 ^
    昨天睡的很晚,2点多跟落地同学聊天结束,还是没有睡意。生命很短,别辜负了自己,辜负了命运!等、靠、要的人生是乞讨的人生,过一个自己选择的人生,也许很苦,也许很累,也许没人理解,只要自己知道是对的,就勇往直前。感恩我的父母给我放养式的生活经历,始终好奇心澎湃,可以做自己喜欢的事情,可以任由自己安排。莲丫头啊!你要明白,生命是一系列选择的结果,所有的选择都有代价,都要为这些代价买单。为那些愿意为代价负责的人,喝彩点赞。- y3 Y! U# d9 C+ K/ N
    8 Q* N# h3 F8 {/ J: T# d! a
    晨起,先生上班走后,本来准备出去天行健,好久没见过面的一个好友电话聊了一会,没能出去天行健。心情愉悦,今天是个好兆头,我这段时间讨厌拖地板,这会很想拖地。两天腿发热,上期辟谷营后我身上几乎没暖和过。做了一会家务,出门去接妹妹,她来市里办事,给我带来红薯。回到家,姐俩聊天。公司领导联系要我接管周口微信群,听话照做就是,接过来规范管理,捯饬了半天。一件小事,又压抑了莲丫头,全身无力恶心难受,几万次的努力为一件小事,屡战屡败,屡败屡战……中午跟妹妹去大哥家,一个充满负能量的家,我给大哥带了《破译疾病的密码》《走出心灵的地狱》两本书。- r. p4 y6 g$ u% X! ~

7 x% E: J& p$ Z) R) p下午送走了妹妹,回到家里,身上感觉很不好,很冷,好瞌睡,冲了杯板蓝根喝下。打开电脑,开始统计几个市的微信群。早早给先生做饭,他饭后在客厅看电视。我躺床上天马行空,我知道我有问题需要成长,会做到的,一定会做到的,做到爱自己,不伤害自己,更不能伤到任何人。有的人喜欢把努力二字写在脸上、朋友圈里、个性签名里,而有的人却喜欢低调努力,默默收获,人家不说,不代表人家没有在努力。这世上,真的没有什么摇身一变,没有什么突然,有的只是我们看不到的,浸润着心血和汗水的低调努力。而我的差距或许就在于,只有低调,没有努力。莲丫头,让我们一起行动起来,为成为更好努力吧!
    " J( t" k+ ^  u/ l+ W% y9 V
    8 p. L* ?" S6 u" d" e

11月29日 辟谷639天6 {: U9 r. `8 v- i
    昨天睡的很晚,2点多跟落地同学聊天结束,还是没有睡意。生命很短,别辜负了自己,辜负了命运!等、靠、要的人生是乞讨的人生,过一个自己选择的人生,也许很苦,也许很累,也许没人理解,只要自己知道是对的,就勇往直前。感恩我的父母给我放养式的生活经历,始终好奇心澎湃,可以做自己喜欢的事情,可以任由自己安排。莲丫头啊!你要明白,生命是一系列选择的结果,所有的选择都有代价,都要为这些代价买单。为那些愿意为代价负责的人,喝彩点赞。$ D* c8 Z  m! G- t* P

! p9 a8 l) A9 s) l' U晨起,先生上班走后,本来准备出去天行健,好久没见过面的一个好友电话聊了一会,没能出去天行健。心情愉悦,今天是个好兆头,我这段时间讨厌拖地板,这会很想拖地。两天腿发热,上期辟谷营后我身上几乎没暖和过。做了一会家务,出门去接妹妹,她来市里办事,给我带来红薯。回到家,姐俩聊天。公司领导联系要我接管周口微信群,听话照做就是,接过来规范管理,捯饬了半天。一件小事,又压抑了莲丫头,全身无力恶心难受,几万次的努力为一件小事,屡战屡败,屡败屡战……中午跟妹妹去大哥家,一个充满负能量的家,我给大哥带了《破译疾病的密码》《走出心灵的地狱》两本书。
    ) L& B0 _! j  m$ X4 @8 A0 y- d# i8 [8 q; n" I1 y" p
    下午送走了妹妹,回到家里,身上感觉很不好,很冷,好瞌睡,冲了杯板蓝根喝下。打开电脑,开始统计几个市的微信群。早早给先生做饭,他饭后在客厅看电视。我躺床上天马行空,我知道我有问题需要成长,会做到的,一定会做到的,做到爱自己,不伤害自己,更不能伤到任何人。有的人喜欢把努力二字写在脸上、朋友圈里、个性签名里,而有的人却喜欢低调努力,默默收获,人家不说,不代表人家没有在努力。这世上,真的没有什么摇身一变,没有什么突然,有的只是我们看不到的,浸润着心血和汗水的低调努力。而我的差距或许就在于,只有低调,没有努力。莲丫头,让我们一起行动起来,为成为更好努力吧!% `+ _, |1 N4 y& `- `
    4 e; L. C/ \8 w! L! o5 F* u# E

11月30日 辟谷640天9 E1 Y" w0 T( i4 F
    早早醒了躺在床上犯迷瞪,成长了十年,每一次选择都是一次超越,否则就不叫选择,每一次放弃都是一次升华,否则就不叫放弃。做人最大的乐趣在通过奋斗去实现目标,所以选择放弃意味我还要更加完美,有缺点意味我还要成长。放弃是一种智慧,缺陷是一种恩惠,因为有新的目标去奋斗,人生才会更精彩,生活才会更充实。今天周六先生不上班,看到我睁着大眼睛没动弹,就说:快起来,陪你一起天行健去!; P; O5 ^3 G2 H* J

; q& {4 w0 E8 E- o) T快速起床,简单洗漱,一起出门,边走边聊。走到龙亭湖畔怎么突然瞌睡瘾上来,几个意思!眯瞪着走完天行健,一个多小时回到家里。晌午先生出门办事,我躺床上捯饬手机,就睡着了。下午两点多跟先生一起去听一个心理公开课,结束都五点多了。走路回家,一路上天空中找星星,也没找到一颗。8 k( s' O9 {5 m! Z1 o) Y
    4 [. a# a  ~; `7 v9 W
    晚饭汤面,我喝了一碗面条汤,先生饭后在客厅看电视,我进里屋读书、跟成长群里几个同学互动。跟一个老友聊了一会,有些事情不在努力坚持,真的没有意义,上万次的努力都是白费,屡战屡败……岁月带不走记忆,只会让我更加想念,时间并不可以冲淡一切,只会在我心里生根发芽,开出思念的花,每一个人心中都深藏着一个人,在通往春天的路上,没有什么能阻止生命的怒放,有一种爱,在清寒中透着喜悦。已是冬天,春天会远吗?你若盛开,一定是春天到来!(事件的投射)
    7 ~5 i6 \* N6 o8 m- x1 v' z

很想看到您49天辟谷的日记