★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 豫-莲香

【切勿模仿】第七次辟谷666天+复食:顺其自然生活 意想不到收获

霍华德金森说:所有靠物质支撑的幸福感,都不能持久,都会随着物质的离去而离去。只有心灵的淡定宁静,继而产生的身心愉悦,才是幸福的真正源泉。说的太好了,心灵的成长带来的愉悦无与伦比

人生哪能多如意,万事只求半称心。

600天……灵狐……蟒蛇……

一口气看完美女的日志,感受到一颗灵性的心灵,如此细腻丰富,好多感觉都能直击人的内心,愿去训练营的时候。能有缘见到你

11月11日 辟谷621天4 F# P" J& F! r5 f! o' `
    好瞌睡啊!不想起床!先生上班走后,我还是起来了,很多的事情要处理,开营前事情很多。我不能决定太阳几点升起,但可以决定自己几点起床。我不能控制生命的长度,但可以增加生命的宽度。我不嫉妒别人的成功,在我看不见的时候,人家流下了我想象不到的汗水。与其羡慕,不如安心做就是了!丫头早安,每天都要元气满满!/ C& _  s! Z# E* N! I
    - x: w1 j. F3 W. J7 }, `4 }
    起床,打开电脑开始工作。一坐一上午,中午感觉累,管他妈的啥工作,爬床上睡觉去。睡了一会,起来继续处理日常事务。下午四个多,洗把脸,去科技城拿预订的内存卡,这期辟谷营奖品是投入最多的。有些规定我真的不喜欢,如果不喜欢,那我就去改变,如果改变不了,那我也就去适应。如果做不到适应,那我就只好去回避。如果连回避也是做不到,我只有放手。但一般的情况是,能干的人会选择改变,懒惰的人会选择适应,懦弱的人选择回避,勇敢的人选择放手。7 Y% a1 _3 x6 d6 F; I
    ! V7 b" t( x2 `
    晚上好想咖啡的味道,特想吃冰激凌,好多天没碰过这两样东西。去买了一小盒咖啡,给嘴过个生日吧,买了几个冰激凌,一口气吃了四个,又冲了杯咖啡,坐下听村长直播答疑。答疑结束后,继续没做完的工作!是时间太快了?还是我太慢慢了?一转眼又是凌晨两点!
      T7 T1 z2 r/ C9 [  Q, s' s  h

学习的榜样

感谢才女的分享。

11月12日   辟谷622天
    $ e/ n, h" d0 r7 T. D昨天睡时两点多,四点多就醒来,看来智慧的身体又要进入战斗机工作模式了。躺在床上考虑这次辟谷营群爆炸相关环节,我已经按要求所做,为什么转化率上不去?换一种思维,调整一下方向。/ D/ c: P" `7 [: a
    / g# R* Z/ a0 D" X; I. Z# i7 Q% M
    五点多起床跑出家门运动一下,两个小时回到家。辟谷营开营前很多琐事要做,一项挨着一项,心平气和处理着,少了之前的躁。人生有顺境也有逆境,不可能处处是逆境;人生有巅峰也有谷底,不可能处处是谷底。因为顺境或巅峰而趾高气扬,因为逆境或低谷而垂头丧气,都是浅薄的人生。人生是有两条路,一条叫心历,一条叫经历。心历引领着经历,经历丰满着心历。
    8 u1 g% y4 u3 x9 Z, w& ~  {8 \3 i5 ^! m# ?
    中午睡了一会,起来继续工作。半下午有点累,换了衣服去楼下车库打理书籍,真是的邋遢娘们,好久没收拾车库,乱糟糟的。收拾了两个小时,该扔的扔了,把书归类装箱,我也会收拾干净利索。回到家里继续工作,有很多的事情不会做,我又不是超人才不纠结呢!不为任何人任何事折磨自己,学会接纳痛苦。有些话,适合烂在心里,有些痛苦,适合无声无息的忘记,当经历过,我成长了,自己知道就好,很多改变,不需要自己说,别人会看得到。
    ) L+ @$ Z2 X: A; s0 k

杭州灵隐寺内有这样一副对联:“人生哪能多如意,万事只求半称心”。语言朴实,却富含哲理。这种“半称心”的生活和知足常乐、随遇而安的心态,被林语堂先生称为“中国人所发现的最健全的生活理想”。“半称心”不是无奈和消极,而是一种豁达和智慧;自古人生最忌满,半贫半富半自安;半命半天半机遇,半取半舍半行善;半聋半哑半糊涂,半智半愚半圣贤;半人半我半自在,半醒半醉半神仙;半亲半爱半苦乐,半俗半禅半随缘;人生一半在于我,另外一半听自然。喜欢这段,谢谢老乡豫莲香分享!

你好老乡,我看着精华日记,肚子咕咕叫,胃胀,打膈!不饿。是不是要辟谷了吗?谢谢你!

11月13日 辟谷623天8 H1 i, K9 y: }6 X+ B4 X
    晨醒五点多,好累啊!没干啥活嘛,回忆昨天都干啥了?可能是昨天下午收拾车库时,翻腾几包书的缘故,哪里累给揉揉说说话,真是对不起,一不小心没照顾好你……即使再忙碌,也要时刻记录着人生的攀爬,偶尔想念中,莫要忘记行走天行健时潇洒;时光匆匆过,带走了以往芬芳的年华,深深祝福中,诉说着一往情深的牵挂,黎明的晨曦中,丫头,愿你人生如饮茶,芳香幸福,快乐静佳,每天早安度年华!
    3 u: q) g, x/ T  r! x1 E
    6 F7 ?: B! l- X+ n: |起床,不外出不用洗漱,上午要把该做的功课做完,下午要去酒店布置会议室。安静的一项一项处理着,跟一个聊得来的谷友聊了一会,我告诉她我这次辟谷营的奖品,人家骂我是败家娘们。下午抱着横幅去酒店,酒店经理问我辟谷是咋回事,我简单介绍。布置好会议室快七点了,离开酒店,踏着明亮的街灯回家喽!& c3 p6 y4 O, U* u- u+ p* D
    8 `3 w# J% H# J5 r5 h
    晚上把辟谷营相关资料检查一遍,打印出来。把需要的“家伙什”准备好,明天要启动辟谷营生活工作模式了。整理好,洗个热水澡,美美的睡一觉。这期辟谷营学员几乎一半是外地的,感谢她们的信任。丫头,你拥有大多数人很想要却得不到的,别人就会羡慕你,你拥有少数人很想要却得不到的,别人会嫉妒你,你拥有某个人很想要却是得不到的,那么他会恨你,所以,懂得如何去分享的人,更是受欢迎。丫头,加油!你很棒!
    ' O. m; v: ]$ P' Y

11月14日 辟谷624天
    6 F" v8 U2 ?  {: H" ?- l感觉自己挺棒的,棒棒的葫芦娃,一人挑战辟谷营,昨天做完工作没很晚,美美的睡了四个多小时。早早起床,洗漱一下,出门线下见面。允许自恋一把哦,“干大事的人要不拘小节”,这句话是很多人的座右铭。那么,何谓“小节”?很多人却无法回答。把眼前的事情当成“小节”来忽略,往往就印证了“一屋不扫何以扫天下”的说法。小小的线下见面就是这样,不管人多少,我都要去传播免费辟谷养生。汉朝有一个人叫陈蕃,他十五岁的时候,曾经独住一个庭院,读书学习。一天,他父亲的一位老朋友薛勤来看他,见到屋里垃圾满地,很生气,就对陈蕃说:“小朋友,有客人来了,你为什么不打扫房间接待客人呢?” 陈蕃回答说:“大丈夫处世,应当扫除天下,扫一间屋子有什么用呢?”薛勤暗自吃惊,知道陈蕃年纪虽小,却胸怀大志,但是因为年小,很多事理还没明白,就说道:“一间屋子都扫不了,还怎么扫天下?”陈蕃恍然大悟,连忙打扫房屋。从此他刻苦读书,勤勤恳恳,终于成为一代名臣。6 @/ j0 i% j9 Z1 m
      D& d6 z3 q7 Y) O5 Z( F
    这次线下见面是辟谷营前临时加的,反正闲着也是闲着,虽然只有20个人,但是玩的很高兴。所以说任何大事都是从小事情起步的,因为众多小事结合才构成大事。要指挥千军万马,先从处好身边人的关系做起,要成为博学的学者,先从手头第一本书读起,要拥有千金的财富,先从最简单的小生意做起。% k. @2 y% O5 G

3 b- F& u2 e, |- r! S上午线下见面只是一个小插曲,下午才真正进入辟谷营的节奏………晚上,摆好桌椅,最后一个离开会议室。
    ' N7 ^9 \( |0 R$ P9 w$ t. {6 f- y+ ^5 v, h" ^

又来拜访前辈的日记了,真是个灵气十足的美女人,有时间就看看,还分享给了一些人,感恩前辈

太棒了.我也要好好走天行健.向您学习.

好棒的灵性成长小说

看到姐姐的泛灵论,正好最近靠教师资格证学习心理学学习过皮亚杰,也正好在自己的辟谷准备日记中写过身体器官如同皮亚杰笔下婴儿期的宝宝,抱着洋娃娃会跟它对话,觉得它会疼会饿。身体器官正如泛灵阶段的宝宝,有自己独立的意识,却无法完成独立的动作,所以我们给它正面的心理暗示真的很重要。觉得好有缘,喜欢姐姐,期待缘分能让我见到你

3 A( O8 X8 W* E7 e0 f
    11月15日   辟谷625天" @( O" r4 n7 t- N
    我怎么这么懒呢?昨天晚上回去惯例本该统计群爆炸的群,就是不想干。) s7 Z, r3 W+ M3 h$ N6 s
    . B/ o/ c& u& I2 I% l2 C9 q( m$ U) T
    早早起床,暗示自己,我是最棒的,人这辈子都不容易,家家都有难念的经,人人都有难唱的曲,再风光的人,背后也有寒凉苦楚,再幸福的人,内心也有无奈难处,谁的人生都不易,尊重别人,就是尊重自己,金无足赤,人无完人,做人要真诚,谦和,善待别人,温暖自己!丫头,加油!今天很好玩,很多人来陪你玩。5 Z( |% U7 O9 b/ Z+ W- C
    ' L; `: f$ \" n" l7 G
    一天里时间安排满满,中午先生给我来送书,我陪他去吃了饭又上班走了。晚上全部日程结束,回到房间,本该统计群爆炸,还是不想干,先生想帮我统计,我拿着手机躺床上睡着了,脸也没洗,衣服也没脱。一觉睡到早上四点多,连梦都不带做。年轻的时候,不该什么都不想,也不能想太多。想得太多会毁了你,我相信这话……生命成长路上最心酸的是要耐得住寂寞、熬得住孤独,总有那么一段路是我一个人在走,一个人坚强和勇敢。也许这个过程要持续很久,但如果我挺过去了,最后的顺其自然的生活就属于我,还会有意想不到的东西等着我。

11月16日 辟谷626天
    2 R  D/ |- w. F+ r四点多醒来,开始辟谷营工作,辟谷营里一待一天。晚上,先生喝了酒直接到辟谷营,看到他这个样子我心里没烦,看到他跟同学们聊天,觉得他还挺可爱的。结束后,最后离开教室,回到房间,先生到头就睡了。我有点累,打坐在床,抽离给自己做个调理。莲花好看出于淤泥,老百姓有句俗话“庄稼一枝花,全靠粪当家”,生活的当下才是修行的道场,即“五浊恶世”是我修行的道场,“转烦恼为菩提”既是转“五浊恶世”为净土。释迦牟尼觉悟了宇宙人生的真相(即成佛),后由衷的感慨,是“提婆达多”成就了自己。其实好与坏只是表象,阴阳看似此消彼长,实则二位一体,我以往抱怨周遭的环境不好,看这不顺,看那不舒服,其实都是自己的另一面,只是我往往看不清自己而已。

本帖最后由 豫-莲香 于 2019-11-19 13:34 编辑 . l2 u4 W  N) ]: i3 @2 E
    & \* J3 Z7 o, D+ i5 ?
    11月17日 辟谷627天
    % ?& O. `4 O. h) i$ k辟谷营最后一天,是最忙碌的一天。五点多起床,洗漱完毕,抱着笔记本去会议室,开始工作。人只要健康的活着,真诚的爱着,也不失为一种富有,是我的就是我的,努力了珍惜了,问心无愧,其他的交给命运。群爆炸,我比喻一种爱,德行承载,不强迫别人来爱自己,是自己德不配位,努力让自己成为值得被爱的人,其余的事情顺其自然。* T# F1 x3 ^5 P2 c' g# m* n

x- J  }8 L& Z5 {6 k4 J, b( v六点四十同学们开始练功,辟谷营期间最后一次“吃饭”,接着学员分享,辟谷信息能量提升……工作一项挨着一项,下午五点半,本次辟谷营全部日程结束,送走同学们,先生帮我开始打扫“现场”。下雨了,下的很大,好冷,回到家都九点了。打开电脑统计群爆炸收据。
    . S3 c: d: Q0 E5 e+ ]9 a5 _! l, o9 i# }$ a- V
    零点忙完,洗了个热水澡,先生早就进去梦乡。生活千种,人各百态,若要较真,谁都难免觉得自己不够富足,但仔细想想,每个人拥有的其实并不少,心有阳光,才能给他人带来阳光。愿我带着温暖,朝着明亮的地方用力生长,愿我努力向上,既无人能替,又光芒万丈照见自己。
    6 ^" Q$ G7 d0 q6 J

11月18日 辟谷628天' V/ G6 S+ {# V) f6 X& O2 f* q
    晨醒,瞌睡,一点不想起床,先生上班走后我继续睡。电话铃声把我惊醒,我猛地从床上坐起来,眯瞪几秒钟才缓过神,我是在家里,都十点多了,还以为是在辟谷营酒店睡过了时间,先生电话让她给他出去办点事情。& k, t$ q/ T; B# {! \

8 E, u9 V' @( O起床简单洗漱出门,外边好冷,有点冬天的味道了,先生开车在小区门口等我。先生今天像被疯狗咬了一口,态度情绪不好,我悄然无息跟着,让干嘛干嘛,如果是以前我才做不到这么安静听话呢!办完事情,先生回单位,我一个人回家。当一个人内心足够强大时,说与不说,都已无用,最重要的是,选择最适合自己的方向,一意孤行走下去。找到生命中最确定的信息,那些相似的人或事物终会走到一起,那些不相似的人或事物,终会背道而驰。% a1 T9 |1 B: M+ n
    9 |( k# U$ l& ~+ P
    回到家,先处理今天工作。下午2点多,儿子回来了,赶紧给少爷做饭。吃饭、洗澡、聊天、收拾要带的衣服,折腾5点多,出门返校了。我开始打扫儿子的战场,洗个澡能把下水道堵塞,弄的到处都是水,还好大爷今晚应酬不回家吃饭。九点多,先生回家我刚刚收拾完,给他盛了碗稀饭,腌制萝卜干,我也喝了几口粥。起身去洗衣服,抬头看到蓬头垢面镜中的自己,清新素雅很美,自恋也是一种能力。3 j* v' v7 r5 n) F. L; K' J
    / s7 p4 i. K3 H' M; @
    感觉有点累,想把手头活干完就休息,忽然间很累,嗓子也不舒服,我停止手中的活,躺回床上。在床上的先生问我怎么了,我说好难受,说话的嗓音都变声了。他起床去厨房给我打了一个鸡蛋,用开水兑进去,加了点香油,端进卧铺,我几乎起不了身。好难喝,强忍着喝下去。亲爱的身体,对不起,这段时间让你受累了,睡一觉明天都会好了,明天又是新的起点,是全新的开始,是精彩的孕育,是希望的放飞,愿每天的你,拥有一份平和的心态,朝着想要的方向去寻找自己!
    % a5 Z$ ~. T. t  }9 A