★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 蓝妹妹

我和香妃有个约会---蓝妹妹第六次辟谷日记

2018年4月12   辟谷第12天+ K+ ]2 G( u4 C2 Y8 y( N+ }
           今天体重比两天前下降0.9斤,昨晚睡前躺在床上默念着文殊心咒,居然几分钟内就睡着了,深睡眠也比前晚多了一个小时,很神奇啊。早上有点乏力,吃了一个梨和红枣、核桃等,全天工作虽忙但都很顺利,下午精力不错,下班后去做美容护理,美容师说我太瘦了,并打趣说让我大风天气要少出门,当心被吹走了,我给她以前讲过辟谷,她能听懂一半,但就是没时间做准备工作,不知如何进入辟谷状态,我给她讲了百日辟谷会散发香味,她也觉得好神奇!她说她妈妈经常头晕甚至晕倒,医院没有办法,继父也不管,我直接将包里随身携带的《金刚经》送给她,让她经常读了回向给母亲(以后有机缘教她妈妈辟谷也可以)。, o) s! n. a( I6 Y6 Q  Y
          上下班路上对身体做大爱健身,晚上练了一遍服气和龙腾九式。

& y6 g- _$ r9 x4 O  Q. y- f% X. u. X" n% }5 ?3 w6 V
    4月13日  辟谷第13天
      c: s* `. a: C3 h      今天早上状态不错,不馋不饿,精力旺盛,早上排便一次,这是昨晚与肠宝宝沟通的结果。这两天的小便色黄,可能是身体在排毒吧。早上发现上周种的食用玫瑰也长出了几个小叶牙,我很高兴,难道这是对它做了大爱的效果吗?" T. I) Z* ?, q, ?+ Q# Z0 ^
          昨晚依旧在床上默念文殊心咒,几分钟就睡着了,并很快(10分钟)进入深度睡眠,今天老公出差回来,晚上也让他使用这个方法,看看能否增加他的深睡眠(每晚只有不到1小时)。" g8 M7 z- v* l( c
          早上坐车去运行单位机场参加全天业务复训(车上读了一遍金刚经),还抽时间与运行部门探讨了业务通报里西北地区业务问题的解决方案,运行单位说我提出的好多要求和意见都很有建设性与可操作性,促进了运行的正常,降低了错误的发生,帮助他们理顺了与相关单位的协调,也能加快他们一直解决不了的设备升级工作。中午没有与他们去食堂,我在办公局域网上发布了全区一季度业务运行情况通报,下午从机场返回,又去单位加班订下周一接上级检查组的轿车。
    8 t& E/ c; H- u; m/ a- x      早晨和晚上各练了一遍服气和龙腾九式,白天在路上一直对身体做大爱,感谢我聪慧的头脑和灵敏的,晚上陪老公吃了两牙苹果,今晚要早些休息,明天下午还要参加西安的辟谷沙龙,这次发起人是我哦,早上我还将互动吧活动转发了朋友圈,获得好多点赞呢。

& }0 X+ h/ G# [$ E8 B0 T
    ! ~. \5 {' i1 |4月14日  辟谷第14天
    5 S; r8 F, C8 c' t/ @9 y       昨晚睡前让老公默念文殊心咒,今早他说没有念满100遍(2-3分钟)就睡着了,只是深睡眠依旧是1个多小时,嗯,可以把这个方法推荐给婆婆,让她摆脱失眠的烦恼。      早上体重又比前两天下降了0.9斤,内脏脂肪也从4降为3,这是一个质的突破!体脂降的同时,水分和肌肉含量却相应增加了,这也是辟谷减重和普通减肥的质的区别!
    * {3 T% v& U" m/ t      今天上午去批发市场买红枣等干果,我依旧顺便品尝了红枣、核桃、无花果、葡萄干等,午睡后陪老公吃饭,品尝了点肉和菜。
    1 `2 f& _( S- H      中午赶去曲江大夏国际中心-西安辟谷沙龙线下聚会地点,主持了沙龙活动,分享了大爱健身法的使用秘籍,大家都说很新颖,实用性和操作性强,很接地气,哈哈! 还有谷友问我的头发为何这么黑,有没有白发和染发,我说十几年未染过了(以前染过棕色),头发本来就是这么黑,偶尔会有1-2根白发,拔了就行了。      明天我还要去渭南参加线下聚会活动,下周单位会很忙的,要迎接上级检查组,并组织i500多人的业务考核。
    / T. s" b% A9 p' Z( f* t      每次参加沙龙活动,都有谷友说我越来越像漂亮,其实大家都是这样的,辟谷本来就能让我们逆生长,并且越来越美丽/帅气,有图为证:
    9 z' z# h" }/ a9 O8 H 与谷友合影对比.jpg
    8 E7 r# T* x: Y: w. \  v大家看看吧,这位论坛名“以为爱你”的咸阳谷友是不是变化比我还要大?也是越来越漂亮?
    - S6 b6 [- |2 @/ W- M( F9 ^) X1 q5 D& I. y

% s, j& `5 V: ]' @* ^7 [  J0 {3 d2 m: I: E( V

美丽的女人  详情 回复 发表于 2018-7-9 14:40
    美丽的女人  详情 回复 发表于 2018-7-9 14:40

真是逆生长,年轻又漂亮!

谢谢你的支持与赞美!  发表于 2018-4-16 07:01

4月15日  辟谷第15天      今天早上状态不错,不饿不馋,早上没有陪老公吃饭。上午要去渭南参加辟谷沙龙线下聚会,倒公交转两趟地铁去会和东篱主人坐高铁去渭南(第一次坐高铁,也是第一次坐西安地铁),装了点红枣、无花果、香蕉片、碧根果、鲜圣女果等水果干果,留着高铁上吃,老公陪着一起去,他很兴奋,背着背包,感觉像是春游。倒公交、地铁衔接很顺利,早到了1个多小时,会合了东篱主人,取了来回程车票,进入大厅,乘坐高铁17分钟就到了,比一般坐公交还省时间。, u* C; R2 ~7 l1 d1 y3 a0 b
          中午到了渭南,老公自己去游玩,我们到会场做准备工作,陪着大家一起吃了一些菜和肉和小吃(香椿莜面很好吃)。沙龙会来的谷友有一半都是“悠然”的朋友,分别有包括悠然的4位老谷友分享了辟谷经历,疗愈身体,转变心境,宠辱不惊。我主持了沙龙,介绍了辟谷相关知识,指导大家如何做好准备工作,回答大家的疑问。沙龙很成功,希望能有更多的朋友结缘喝风免费辟谷收获健康和快乐!& l% B6 l) y" V! V/ e8 {* K3 m
          晚上回到家,又去酒店看了天津母校来的一位老师,他也说我比以前漂亮多了,我也给他宣传了辟谷理念。
    6 j2 _/ }" V2 t" ]: C: u      今天过得很充实,很有意义。虽然吃了一些东西,身体没有任何不适,就不去理会了,明天继续辟谷。
    6 ~# T  C. |% ~( d      附上与渭南的辟谷导师合影:; L% \; Q$ ]9 R( K* }( ]

与渭南导师合影

与渭南导师合影

& [0 y8 H. {  b3 K" s& w. d

好棒的分享  详情 回复 发表于 2018-6-13 11:07

4月16日  辟谷第16天# h  @. j; \- W
           昨晚睡得不错,深睡眠有3个多小时,只是今天早上体重涨了1斤,可能是昨天吃多了,不过我并不在意,东篱主人说即使涨了,也不会是长到原来的地方,这一点我深有同感,我有条腰最小的高腰裤,只能在年前辟谷最瘦时穿上,但年后涨了4-5斤时依旧能穿,这也是我用大爱健身法让它们长到了该去的地方。
    ) w' K, m7 t* C       今天订了3辆车,接中南局的交叉检查组,预定培训中心在机场的教室作为考场,下午打印复印了70份考试卷,封存盖章,是个繁忙的一天,晚上的旗袍秀走步练习只能请假了,可能是压力大,中午明明不饿,却在回家吃了不少零食。' _' X/ i* j- y# x9 q8 k& P

你的大爱做的真好  详情 回复 发表于 2018-7-9 14:42

* i3 b: h  S' ?4 j7 }. P
    1 \3 j( S7 m7 _$ _, c( e1 `4月17日  辟谷第17天
    1 r2 q- k$ G0 J      今天早上提前一个多小时来到单位,带上密封的试卷,与3位来自中南空管局的检查组成员坐订好的商务车去机场,车上他们问我年轻的秘诀,我向他们(1女2男)宣传了辟谷,以及辟谷带来的好处,他们很有兴趣。上午考试和去2个运行单位检查规章培训记录都很顺利,预备(多打印)的3份试卷也刚好用完,中午我带他们去食堂就餐,给他们打好了饭(芹菜麦饭、菠菜面、素包子、粉蒸肉、家常豆腐),我在一旁看着他们吃,广州的一位男检查员吃了半碗面就说他吃不下去了,其他都没怎么吃,他们笑他是接到了我发的信息。" H3 `1 d1 S* m. H- ?
          我还给他们讲了读金刚经的好处,他们纷纷问我要金刚经的电子版,说要回去好好读,业务书都排在之后了。饭后检查员回考场阅卷,成绩分布很合理,80多分、90多分都有,还有2人(2个单位各一人)不及格。下午检查组放松了监考,考生都通过了。下午3点半要赶回西安帮助西安考点监考阅卷,还有1位外地检查员4点半才落地咸阳机场,我协调了值班局领导用值班车送他回西安。: ?% y% Q: u9 i6 d, M' u3 @
          晚上领导请检查组吃烧烤,期间还有两位来自东北的姑娘,是来监考英语等级考试的,看到我的身材,她们很羡慕,感慨减肥太难了,我说减肥是最容易的事,她们纷纷加我微信,要跟我学习辟谷养生。晚上我也吃了些菜和烤肉,喝了几杯啤酒,没有任何不适之处,她们很羡慕我这样随心所欲,收放自如的状态。饭后送他们走回酒店,回到家已经凌晨12:30了。

看你随心所欲的游戏在辟谷中,你真棒!  详情 回复 发表于 2018-7-9 14:43

0 {- T+ p3 x* X3 r7 K( w  s2 @- x
    4月18日  辟谷第18天( L$ C% h9 A+ b! m8 s4 X
            早上体重居然比前一天降了1斤,昨晚深睡眠也有2.5小时,我很惊喜。早上给老公做了水煎包和龙利鱼片粥,我尝了几口。
    3 Y9 L7 f3 L& [* N; e+ B+ K! ~8 G- U        今天上午还有190多人的考核,中午领导请我组那位女检查员吃面(全国首家自助旋转面馆),我陪同,我是第一次去,面有酸汤、麻辣、三鲜等口味,种类有细面、菠菜面等用不同颜色的碗(白红黑)在旋转台上缓慢转动等待挑选,还有凉皮、薽糕、麻辣鸡肉等小吃,领导说他上高中的儿子能吃20碗(每碗1口面),我吃了7碗面、凉皮、薽糕、麻辣鸡肉各1碗,还没有饱的感觉,只是时间不够了。我的饭量这么大了,不吃的时候不饿,吃起来比一般人都吃得多!

南无阿弥陀佛! 随喜赞叹!辟谷大爱健身法结合佛法应该很棒,生得安乐,没归净土。  详情 回复 发表于 2019-6-29 13:52

太漂亮啦!感恩分享

谢谢你的支持和鼓励!希望对你有所帮助。  发表于 2018-4-20 21:32

2018年4月19   辟谷第19天
    ' ?& S3 s0 y- f  G$ V       昨晚入睡很快只有2分钟,10分钟进入深睡眠(文殊心咒的作用),只是深睡眠只有2.5小时,没有以前好,可能是晚上吃多了(吃了不少红枣、桂圆干等干果)。早上练了服气和九式。/ A9 V2 p$ E/ a* q. j
          今天去机场参加复训考试,坐班车时,与运行部门的领导协调了5-6月份西北地区部分机场运行检查事宜,中午陪几位同事吃饭,我吃了一些菜和鱼肉,没吃主食。下午与机关相关部门协调检查之事,进行公文发文流程,很顺利。
    8 G5 Y  Q4 V/ c# m1 z      晚上去做预约好的美容,店长说我身材很棒,腿很细,我说这都是辟谷的效果。回家后,将老公买的槐花做成麦饭(早上告诉老公再不买槐花,今年就吃不上了),做好后他尝了一些,说是很香。

: z2 r8 a! b9 }2 [2 Y" I  V8 L8 ~/ I5 m! D& j- M. R
    2018年4月20   辟谷第20天
      u) y9 y% Z5 b/ B& k5 A      昨晚睡得不错,深睡眠有3.5小时,早上做了服气和九式。今天工作很忙,但都顺利完成了。
    3 I: @. Y  d8 u5 X: \3 F: S      晚上要在掌门直播第一次做搬运工,没有像以前那样回来晚,回家时老公正在椅子上的盆边洗衬衣袖子,弄了一地的水渍,我批评了他几句,他很委屈,我意识到应该给予表扬,赶紧夸了夸他,然后补写日记,等着7:30的掌门直播。
    . [; o# S& _  Q8 @      进入掌门晚了3分钟,渭南的陕E-萍水相逢已经准备做搬运了,刚好可以指导我。吴仕敏美女答疑,宣布要结婚了的好消息,说她老公什么都不让她做(张村长说的好女人的标志),龙腾的伉俪情深一定会很幸福的!祝福他们!, d2 b9 F: ]$ t( Z" Y* L
          晚上8点钟志佳帅哥的答疑很接地气,他说发自内心的赞美才是爱,艾琳娜问她老公皮肤总是发红长脓包起皮很顽固怎么办,志佳说她老公很缺爱,她要写出老公21条优点,真心地夸奖、赞美他,给他爱;他还说辟谷期间吃点东西无所谓,而且吃一点就会饱的。可是为什么我吃得很多的也不觉得饱呢?

美女老师用的是哪一款小米手环可以查看深度睡眠的?  发表于 2018-5-11 18:03

太棒啦~~像你学习!

谢谢你的支持和鼓励!我们一起加油吧!  发表于 2018-4-21 22:28

7 }& M  o' B) T5 P: ~% R& P% L: ?  y# t! [! G$ y
    2018年4月21日   辟谷第21天
    " f2 ]3 G. `0 K! ~8 e2 k, V       昨天晚上睡得不错,早上体重减轻1斤,做了服气和龙腾九式。给老公做了蒜蓉龙利鱼,热了槐花麦饭,老公说鱼很好吃,我也尝了几口。4 X2 w' c- p' f5 ^
          今天是周六,上午去参加心连心合唱团排练,70多岁的教练幽默风趣,他不争名利、忍让随缘的理念与喝风免费辟谷如出一辙。课间休息时,与几位大姐聊天,她们说我很年轻,以前还以为我30多岁呢,我告诉她们这都是辟谷的效果,一位60多岁的大姐说她膝盖的半月板不好,走路不方便,有人让她辟谷,但苦于一直找不到机缘,看来辟谷的理念正在蔓延开来,逐步为大家接受。我告诉她来喝风免费辟谷吧,做好准备,会有她想不到的奇迹发生。
    9 o" X" o2 k3 {7 E+ C1 f$ ^      中午在路过的菜市场买了槐花和蜜菠萝,和老公饭后分吃了两斤的菠萝,我吃了一半,下午去超市买东西,不会错过美食的我,又品尝了各种点心、面包等甜点,还买了几只鸭腿和几斤排骨, 晚上准备明天早上的鸭汤和粉蒸排骨。
    8 S( G8 f& e8 k     ) N& G, a4 L# q# {, u4 X- T4 p

辟谷吃这么多也没关系的吗?  详情 回复 发表于 2018-10-14 13:59
    美女,那个槐花麦饭怎么做的呀,听都没过!  详情 回复 发表于 2018-7-9 14:46

感谢分享!: i4 A5 w+ @7 K

谢谢你的支持和鼓励!  发表于 2018-4-22 12:49

2018年4月22日   辟谷第22天
    昨晚排便一次,量少,今天早上排便很多,可能是昨天吃多了,还有菠萝纤维的作用。昨晚深睡眠没有以前好,只有2个小时,与昨天吃多了有关,不过体重保持不变(这就是晚上不吃或少吃的好处)。
    早上给老公做了鸭腿汤,炖烂的鸭腿调汁蘸食,还用电压锅做了小米土豆蒸排骨(见图片),老公说很入味,味道不亚于粉蒸排骨。
       今天下午我收拾了夏天的衣服,去年夏天让我妈改的衣服又变肥了,五一放假还要拿回去收腰或送人了,而以前不能穿的牛仔裤变得合身了,老公说我是在走时装秀,裙装裤装都好看,哈哈,辟谷细腰瘦腿丰臀后,我买了好些牛仔长裤、短裤,夏天可以秀美腿了![size=21.3333px]  

小米土豆蒸排骨

小米土豆蒸排骨
    [size=21.3333px]
    9 ?. e3 L5 d0 }' B

$ _+ b1 a) L9 T; ~5 o  ' L$ t9 W! j; ^! `) x) b9 o8 ^0 s& ?
    - H9 L: i# L& k) q4 C

小米土豆蒸排骨,美女,你就是个美食家呀  详情 回复 发表于 2018-7-9 14:48
    看来我不该把自己穿不下的小号和中号的衣服都处理掉了。感觉很快要没有衣服穿了。哈哈  详情 回复 发表于 2018-5-11 18:05

2018年4月23日   辟谷第23天
    , N% c* v7 w, i      早上体重依旧保持在88斤,练了服气和九式。
    8 ?1 G& C' x, _/ J# T% F7 U      上午在朋友圈和几个辟谷群里发了西安辟谷沙龙5月线下聚会的活动,东篱主人说活动不能报名,我核查时才发现原来是活动截止日期没有修改,还是4月份的,赶紧修改好,重新发了互动吧的辟谷线下聚会活动通知,下午就接到互动吧VIP客服的服务电话,我向他咨询了发帖的技巧。9 N% e9 g# M. `3 b
    晚上参加单位旗袍秀走步练习,一位女同事感慨我身材的巨大改变,我说这都是辟谷和大爱健身的功效。- ?8 M# o, F% W5 r- S% E$ ~9 t

$ j+ H+ c' x4 b) y" u% n, j

2018年4月24日   辟谷第24天. k/ V7 T# ^) r
          今日体重比前一天下降了1.7斤,早上练了服气和九式。因全天参加局里重要会议(战略解码),早上穿上了正装制服(自己买的),同事们都说很好看,很显身材,像量体定做的一般合适。下午我部领导是第一个上台宣讲部里的战略解码,经过大家的共同努力,顺利通过了挑战,我们很高兴。/ U: V. f( ]. G  ]$ d9 N
          老公下午去银川出差,说给我留了块橄榄型的蜂蜜蛋糕(老公爱吃噎人的老蛋糕)和3个香蕉。晚上回家,本来不饿不馋,但吃完了蛋糕和香蕉,又吃了红枣等干果,想着给谷友说好上周要做甜点的,一直忙着没做,老公不在,不用准备第二天的早餐,就做枣泥蛋糕吧,煮了些新疆大枣,剥皮压成泥,做成红糖枣泥海绵蛋糕,没加水和油,更健康,烤制时满屋浓浓的栆香怡人心脾。   

枣泥蛋糕1

枣泥蛋糕1

2 |& u1 q4 l2 h  c- F' d- N" {% q

看着你的分享文章,还享受着美食的诱惑,太快意啦!  发表于 2020-9-15 16:13

日记写的很朴实;加油;

谢谢你的支持与鼓励!  发表于 2018-4-30 20:03

期待继续,您好棒,是我学习的榜样

谢谢你的支持与鼓励,让我们一起加油吧!  发表于 2018-4-30 20:04