★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 豫一清新

我也给自己做落地

快乐的扁豆 发表于 2018-8-16 08:38
    接地气 落地的日记总是让人看了心里舒畅 同时也学习了 谢谢清新

学习践行村长心法

2018年8月16日
           今天辟谷第12天。5点多出去转了1个多小时,遇到几位谷友,嘻嘻哈哈很是热闹,开心。上午分享环节,听了谷友们的分享,把我感动的,几次都快掉泪了,谷友们悟性很高啊,能把心法落到实处。张渭廉心法妙啊,让许多病歪歪的人从此走向健康,能让无数个坏女人心甘情愿的变好,使得无数个家庭和睦,孩子们得以在和谐的环境中长大。顺水行舟的变化很大,多好的类风湿,疼痛无比,痛苦不堪,走路的时候,膝盖是弯的,弯腰撅屁股的,上楼梯更是疼的呲牙咧嘴。15日是她辟谷第三天,课间休息的时候,她感觉腿部轻松,就跟着音乐跳起舞来,把我们大家都惊到了哎,我抓紧打开手机录下了这段美丽的舞姿,同时纷纷为她鼓掌。她爱人本来是不相信的,只是陪她来,算是考察吧,没想到这么神奇,一再表示还要参加训练营。有时间我也会来的,要不断提升自己。
           下午就要回去了,幸运的是搭了顺水行舟的车,到长垣倒车就跟很方便了。感谢顺水行舟夫妇俩的付出,很贴心的把我们送到汽车站。再次幸运的是,我们等车大约半小时,搭上车10分钟就开始下大雨了。噢噢噢,我们是道莅天下有木有。6点到家,骑车出去,到一个去世的老乡家看了看,又和同学一起吃饭,她吃猫耳朵,我喝点汤,吃了几个小豆腐丁,回家吃点葡萄,好甜。神奇的是,12天没吃饭,加上半天舟车劳顿,一点都不累。

2018年8月17日
            今天辟谷第13天。早上6点,和爱人一起出去,慢跑1小时。这次参加训练营,本来是要请带薪年假的,手续没办成,就和所长打声招呼走了,今天是本周的最后一天,我就当真的休假吧,今天没去上班。{:11_510:}上午烧一锅水,洗些红枣,顺势吃一颗,枣胡含半天,到中午,爱人做好饭,我每样尝一口,青菜,带鱼,豆腐,还吃点葡萄,心满意足。今天是我们传统的情人节了,晚上和女儿女婿一起吃饭,我就吃了几片菜叶,鸭子和牛肉吃一小块,尝一口窝窝头,喝一小碗汤,吃的好饱呀,这是辟谷还是吃饭?回到家居然还觉得馋,想吃苹果,毫不犹豫的洗了一个,可是吃着没一点味道,不是苹果没味,是我吃不出味道。哈哈,不管那么多,爱是啥是啥吧。晚上回家居然还馋苹果,可是吃了又无味,爱人说酸酸甜甜挺好吃,我就是吃不出来,看来还是接着辟谷。下午又买一些雪糕冰棍,放冰箱里慢慢吃。平时喜欢吃甜食,这次辟谷也不例外,几十年都不敢吃凉东西,今年吃了好多冰棍,我真棒!
           用手机写日记就是不如用电脑方便,所以下周上班后再续写爱人的优点。

清新好喜欢你,虽然不认识没见过面,但是我听你的话看你写的日记,觉得咱们就像朋友一样,感觉好多地方一样。中午看你写你先生的优点时,我落泪了。我就是坏女人先生这么优秀怎么就看不见。我要向你学习欣赏赞美我爱  详情 回复 发表于 2018-12-10 13:56

2018年8月18日
            今天辟谷第十四天。由于下雨,没法出去锻炼,在家呆着吧。处理一下微信群的事,转发公众号文章,回复谷友提问,整理报名接龙。把家里卫生打扫打扫,干干净净,舒舒服服。辟谷期间在家呆着很不合适,没事老想着吃点啥,傍晚的时候就吃葡萄、红枣、雪糕、小点心,吃的有点多哈。不过没关系,村长说了想吃就吃,不想吃酒就不吃。
           今天情绪不好,因为我弟说我,主要还是不相信喝风辟谷,怕我陷得太深,我还试图给他解释,试图说服他,这样就进入争论状态,当我意识到这样毫无意义的时候,自己已经生气了,虽然及时打住,但一天情绪都有点烦躁,傍晚吃东西也和这有很大关系。晚上躺下睡觉的时候,首先接受自己心情不好,再分析一下,没必要受别人影响,我爱人看着我学辟谷后的变化,都不反对我继续学习,别人不了解情况,有担心可以理解,人家也是为我好啊,应该感谢弟弟才对,对于不了解情况的担忧和误解只需要两个字:不争。随后就心情舒畅,安然入睡。
           爱人的优点:
           六、细心体贴
           说起爱人的细心体贴,不知道从何说起,这样的事太多了。一般家庭都是女人该操的心,他都能想到,做到。每天出门关窗,回来开窗透气;提醒我带钥匙;收拾垃圾倒垃圾;厨房橱柜里杂七杂八的东西收拾的井井有条;做完饭后的厨具刷的干干净净,各归其位,我洗完碗就放台面上,晾干了人家就捡进去了,台面上永远是干干净净整整齐齐。
           吃饭的时候,我们把饭菜掉地上,他会马上帮我们捡起来,顺手把地上擦干净,我和两个女儿都习以为常,有时候自己觉得不好意思,还反咬一口,说人家多管闲事,让我们难堪。哎,我的思想是多么的龌龊,以小人之心度君子之腹。学了心法后,我会积极配合,主动把自己掉地上的东西收拾干净,有时候还是随他去,我不再讽刺挖苦,而是及时表扬一下。这里也顺便表扬一下自己,是不是有悟性啊?!
           每次提醒我带钥匙、手机的时候,我很不耐烦,觉得他不信任我,没好气的告诉他:带着呢。其实对我的不信任是有根据的,以前我经常忘记带钥匙和手机 。以后啊,我不会为这事怼他了,态度要和蔼可亲哟 ,感谢他及时提醒,避免我进不了家门的尴尬!
           每逢我们出远门,他都会提醒我们带好所需各种东西,身份证、手机和充电器等,并且是一遍一遍的嘱咐,有时候真的觉得他跟絮叨,很烦。但是,我们觉得烦的时候,就会忘记带上该带的。不听好人言吃亏在眼前。出门在外,我啥事都不用管,钱都可以不带,跟着走就行,他会把各种需求都安排的妥妥滴,并且都是以我的需求为首要选择。每次征求我意见,而我又不知所从的时候,我还会不耐烦,想当初我内心真是有点阴暗。现在好了,我没有选择恐惧症了,可以有所选择,也可以完全愉快的听从爱人的安排,不会有过后抱怨的情况了,啦啦啦啦,我好幸福!
            我爱人平时做饭都做我爱吃的,吃饭的时候会帮我夹菜,为我添饭,生怕我吃不饱。以前也和我一样,不吃垃圾食品。我学了心法后,对于传说中的垃圾食品不再恐惧,想吃什么就吃什么,经常买零食当饭吃,开始爱人不理解,我给他说了辟谷养生的好处,现在居然给我买零食吃,嘻嘻,我幸福的呀,让我偷着乐一会儿。
           我现在很乐意参加他的集体活动,他也很乐意参加我的同学聚会,觉得都是很有面子的事。每次我跟着他参加同学老乡聚会,他都特别照顾我的感受,尤其是晚上和同学玩的晚些时候,他要不就提前回来,要不就征求我的意见,我当然是给足他面子了,哪怕没办法喝个烂醉,我也不会嫌弃他,当大家的面不会发作,私底下更是无微不至的照顾好他,因为两个人都是相互理解、相互照顾的。嗯,我是在夸他还是夸我?顺便夸夸我也可以啊。哈哈哈!今天就写到这儿吧,我已经被感动的满眼热泪,快忍不住了,打住吧,免得让他看见笑话我。此生有如此好男人夫复何求!

你咋那么棒呢  详情 回复 发表于 2018-12-10 14:17

2018年8月19日
           今天辟谷第十五天。天气下雨,不能出门跑步。昨晚吃的有点多,爱人以为我要复食了,给我留的稀饭、红薯、玉米、苹果,我并没有食欲,吃了一点苹果。中午我姑娘和女婿回来吃饭,我爱人一大早就冒雨买菜,回来就到厨房忙活。我能帮什么忙?你剥蒜捣蒜就行了。这是我今天上午的活,真的,好女人什么都不用做,这句话在我家提现的淋漓尽致,尽管我离好女人还有距离。
           中午吃了点葡萄,午休起来,胃里蠕动好一阵子,搞得我真饿了一样。哈哈,聪明的我并没有上当去吃东西,过一阵子就恢复平静。看来不能随便挑逗或欺骗我的胃宝宝哦。
           从昨天到今天,雨时大时小,一直下个不停,大街小巷都被雨水淹了,出门有很多隐患,考虑安全问题,本来定好的今天下午线下聚会不得不取消。先在每个群里通知,又挨个通知,有位叫敬天的同修,打几次电话都没接,也不回应我的留言,把我急的,唯恐人家冒雨跑过去而扑空,好在没有发生这样的情况。又给河南分公司的心安和总部的阿娟分别说明情况和修改意见,在小程序接龙里修改完毕,才算结束一个多小时的忙碌。
           聚会取消,下午有时间看书了。把《肯定自己是完美的》看完,觉得好多练习我都做到了,这是这两年在喝风混的结果。还有些没做到的,有待以后去实践。可惜我买回来这本书是复印的,有些内容不清晰,我得想办法把这些内容补上,方便以后自己或他人再读。

看到好馋啊,这么会做饭,好羡慕的

呵呵,我辟谷期间他还馋我呢  详情 回复 发表于 2018-8-20 16:59

真丰盛着都想吃

呵呵,欢迎品尝  详情 回复 发表于 2018-8-20 16:59

爱上学 发表于 2018-8-20 14:19
    看到好馋啊,这么会做饭,好羡慕的

呵呵,我辟谷期间他还馋我呢

呵呵,欢迎品尝

2018年8月20日
           辟谷第16天。今天不下雨了,6点出门,和爱人一起慢跑1小时。腿脚轻快,飘飘的,感觉自己长高了还是飞起来了?跑步的时候感觉不会消耗我自己的能量,非常轻松。爱人吃早饭的时候切的苹果,我拿一牙咬一口,没味,又放下了。中午吃一个雪糕,很甜。晚上吃了点葡萄和冰激凌,然后一个劲打饱嗝,当真是气足啊,胃里被气占满了,吃点东西就必须把气排出来,还是不吃吧。考虑到一直口苦,还是给自己买些棒棒糖吃。       中午下班碰到以前的同事,看到我的变化,也希望学习。我就告诉她,学会夸自己,让自己每天处于喜悦中,这个一般人还是容易接受的。回头再把公众号发给她,先学习呗。男同事就不一样了,拒不接受,呵呵,随缘。
           早上洗漱的时候,不小心把防晒霜掉洗衣机后边了,我怎么也够不出来,只好请能干的爱人出马。果然能干,人家跪到地上,几秒钟就搞定。我还等着气急败坏的埋怨呢,可是,你猜怎样?也就埋怨了一句。耶,好好先生啊,太爱你了,我的改变直接影响爱人的改变,其实,我是最大的受益者,不再为这些小事被骂、被唠叨。学习心法以前,会这样,他帮我拿出来后,不管三七二十一,一顿唠叨,而我在这样的狂轰滥炸之下,唯一的反应就是反唇相讥,最后是不欢而散。而现在,看到没?境况完全不同。同志们啊同志们啊,赶快学会赞赏自己另一半吧,受益的是自己啊。

2018年8月21日
           辟谷第17天。早上要参加李素清的追悼会,没时间跑步。好可惜呀,才刚50岁就走了,尽管我一直给她推荐喝风辟谷,她也体会过一次7天辟谷,无奈她自己告诉我不想活了,我也只有扼腕叹息。
           上午陪姑娘做孕检,边等候边处理微信群相关事宜。给一位新谷友介绍了学习辟谷的相关材料,联系上安阳的导师。旧房子窗户进雨水,给妹夫讲好,他帮我们修。该办的事情都安排好了,也该回家了。结果到家快12点了,爱人还没回来,原来他单位会议结束太晚。等我蒸上米饭,爱人也买菜回来,这样我才有机会帮他摘菜洗菜,不到半小时饭菜就上桌了。两人一起干,效率就是高。昨晚看到可口可乐广告,今天就买了一瓶,习惯性的要常温的,但没有,只好拿冷冻的,我的胃很棒,冷冻的也没问题,果然冰凉爽口,冷冻的比常温的好喝。晚上陪姑娘吃饭,尝了一个抄手,还吃一个冰激凌,一个棒棒糖,好满足的赶脚。

2018年8月22日
           今天辟谷第18天。不到6点出门,和爱人一起,我一口气慢跑1小时,不带停顿的,感觉不用使劲就向前走了。有一个这样的情况,每当腰部紧张的时候会感觉累,我一旦意识到,会马上放松腰部,这样上下畅通,从百会穴吸收的能量就会顺畅的流到下肢,腿立刻就恢复轻松。感觉就这样一直跑下去都没问题,鉴于时间关系,还是回去准备上班吧。和爱人并肩跑步的时候,头脑中忽然有些图像,先感觉爱人的内脏都比我的大,明显是强壮,我的很轻盈、干净,接下来的图像是,我和爱人心与心之间有电流连接,在公园里跑的时候一直连着,不知道啥时候开始说话就没注意图像了。这代表什么?我的理解是我们夫妻心连心,耶!
          就腰部放松的问题也有一个体会,上次辟谷老想着腰瘦点,结果没有达到目的,究其原因,我意念太重,腰部没有放松,一点效果都没有,瘦了十来斤腰也没细;这次辟谷,每当想起腰部,都会放松、放松再放松,只是放松,并没有想要什么目的,结果是一举两得,一来到达了上下贯通的效果,二来也瘦成芊芊细腰。难怪村长一再强调意念要淡淡的,要有心练功,无心成功。
           今天心情被打乱了,别人说我太瘦,中午我就吃饭了,晚饭的时候也不饿,给爱人煮面煮多了,又吃点面。想想自己这颗心还是不定,不平静,在乎外人的看法。还是我姑娘理解我,瘦很正常啊,随感觉心里宽慰。
           爱人的优点:
           七、节俭和大方并重
           我爱人真是难找的大好人,在金钱方面,对他人从来都是非常大方,对自己却很是节俭;该大方的大方,该节俭的节俭。他小时候家里也不富裕,公公一个人的工资养活一家6口,还要顾及老家的人,所以,经济很紧张。他们姐弟4人都是自己挣钱买毛衣鞋子。每天早上不到4点就起来挑煤,十来岁的小孩,肩挑几十公斤重的煤炭,还要翻2座山,一趟耗时近2个小时,每天要争取在上学前跑2趟,多挣些钱。他们都深深的体会了挣钱的不易,也养成了节俭的习惯。现在我们经济条件虽不是富翁,在我们这个地方的工薪阶层也算中上水平了,他还是依然保持节俭的习惯,运动鞋开缝了,拿去修修,鞋底都快磨穿了,还要修修再穿。他的鞋子从来都是实在不能修了才换新的。并不是我不给他买鞋,家里基本都有2双新鞋放着,他就是要让旧鞋子充分发挥其作用。衣服也是穿到大家都看不下去的,我给他扔了才行。毛衣穿到有洞洞了,拿去织补一下接着穿;到了不值得织补,就让我补,当然和精工织补的手艺差远了,我会在里边衬布,外边看不到,争取也看不到破洞,这样延缓了洞洞扩大,还可以穿一阵子;到了衬布也不管用的程度才肯作罢。实际上,少买一件衣服也没富到哪去,多买件衣服也不会穷,但就是这样的习惯,改不了。我倒是理解他,我们孩子就很不理解。我们的电视不能上网,今年过年的时候,硬是给我们换了一个电视,我爱人私下了给我嘟哝过好几次,嫌孩子浪费,我每次好言相劝,不要辜负孩子一片孝心,半个多月过去才不提这事。
           爱人除了对自己很是节俭,对其他人都很大方,同事、朋友、亲戚和家人,每一个人说他抠门的。每次回四川老家,都会给全家老少每人买一件衣服;在老家有什么活动或事情,只要我们在,都是我们花钱,尽量减少姐弟们的负担;兄弟姐妹们分摊的费用,基本也是我们分担一大半,让大家都和和气气,不会为经济利益闹矛盾。在我娘家也是很大方,前边说过,每逢过年过节回去都会采购一两千块钱的东西带回去,有时候还嫌我给父母钱给的少。我弟弟刚来濮阳创业的时候,经济紧张,我爱人又是给我弟充话费又是帮着交采暖费的,还经常把他们请到我家改善伙食。现在,我弟条件好了,买房子都和我一个小区,不但是因为我这个姐姐,关键是这个姐夫好;我爱人还会时常请他们来我家吃他亲自下厨做的饭。在同事朋友之间的口碑也非常好,他们的事情我没有参与,具体是太清楚,这里不再详述。想必大家对我爱人的人品已经有所了解了。我真心为有这么一个好男人感到幸福哦!

今天在论坛看张堡包的辟谷日记,有这样一段话,我觉得很有道理,并且可操作性很强,大家可以借鉴。“当一个人的心躁动的时候,他就会遇到一些倒霉的事,所以既不能过分低迷,又不能过分高亢。如何修这颗平静的心,比如要关照当下,当一件看不惯的事情出现的时候,我要去观察他,甚至多观察,不要逃避,渐渐的就会训练好自己”。当我们有所谓的负面情绪的时候,也可以这样做,不要抗拒,不要沮丧,试着静静的观察TA,然后你会发现,这股不良情绪已经悄悄的溜走了。当我们对自己有否定的想法的时候,不要立刻拒绝,也去观察TA,发现这并不是那么不堪,然后给自己一个肯定的语言肯定自己。
           “当你想说教别人,表达自己的时候,当你想说话的时候,你是否认识到,你说的这些其实对别人很难有影响的?当一个人自己没有主动的去悟时,那么你所有的话,都只是在满足自己的表达欲,控制欲而已。如果认识到这些,你便不会再强迫自己的亲人朋友做任何事了。甚至连说话都会变得少起来。”我这里反省一下,自从学了村长心法以后,经常拿心法往别人身上套,觉得这个也有问题,那个也有问题,家长有问题,孩子有问题,等等,似乎又为自己套上了一个心法的枷锁,这还不是想满足自己的表现欲么?还要继续修炼,修炼一块平静的心。要学会观察自己,每当要评价或劝说别人的时候,先缓一缓,看看别人是否需要,是否接受,这样做会好很多。

2018年8月23日
         今天辟谷第19天。5:50 和爱人一起出门,慢跑1小时10分。昨天晚上吃点面条,今早不饿,继续辟谷,管他胖瘦,我姑娘最理解我,瘦很正常。想到那黄色的苹果酸甜的味道很不错,今天就去买了几个;看到新出的月饼,甜食是我的最爱,就买了2个,回家就吃了一小点,并不是那么好吃,是因为还在辟谷状态,平时只要是甜食我都觉得好吃。早上吃了1/4的桃子,中午吃半个火龙果,晚上吃冰激凌,小日子不错吧。
         这两天觉察到自己最近的问题,老拿心法去套别人,看谁都有问题,替别人着急。这就是村长说的,卸下一个枷锁,又套上另一个枷锁。我虽然知道是我自己的问题,急于表现自己,想得到别人的认可。还是要向燕青老师请教一下。燕青老师教我学会二龙戏珠,接纳自己的不完美,还相信我一定能做好,这给我以很大鼓励,感谢老师指导!二龙戏珠,接纳自己的不完美,这两项对我来说都是不容易做到的。我一惯是严肃认真、追求完美的,虽然在喝风混两年多了,这个标签可以撕掉,只是还没有贴上新的标签,那就是“二龙戏珠,接纳自己的不完美”。不过,我一直在学习,在觉察,在提升自己,我相信我一定能做好。我也允许我不断出现反复,然后再不断进步。
        这是怎么了?前几天我姑娘说,总觉得她太顺利了,前面会有什么事情等着她。前天她公公就住院了,脑梗。不幸中的万幸,发现的及时,还没什么大的影响。只是才刚50 岁,就得这病,他本人接受不了,我们不知道怎么劝导。我知道什么原因,但不能说,我和姑娘商量,还是先做好自己吧,以后慢慢找个切入点,把喝风的理念介绍一下,看他能不能接受吧,只能随缘。真心的祝愿亲家公早日康复!

2018年8月24日
        今天辟谷第20天。5点多醒来,觉得还没睡够,继续睡吧,不去跑步了,偷懒一天。但也睡不着,就给自己的身体做放松,全身放松的时候,需要修复的地方就显现出来了,也在提示我心里的问题还存在。没关系,我接受这一切,我允许自己慢慢学习,慢慢落地,不用急于求成。爱人锻炼回来,见我还赖在床上,关心的问我,没不舒服吧?亲爱的,谢谢你的关心,原来你一直不相信我不吃饭会好好的。你要相信自己的眼睛哦,两年半以前,你的老婆是什么样子,现在是什么样子,我天天不吃饭,还和你一起跑步,你不觉得很神奇么?我知道,你相信我,也相信辟谷,就是没有科学理论支撑,让你困惑,这是不是理科生的通病?我们就相信事实好么?

姐夫大厨级别,姐姐好有福{:11_494:}

九四九四,我一直都觉得我很有福气  详情 回复 发表于 2018-8-25 14:24

紫外仙 发表于 2018-8-23 19:11
    好吃嘴儿

人家都不好意西了

豫-莲香 发表于 2018-8-24 14:30
    姐夫大厨级别,姐姐好有福

就是啊,我一直都觉得我很有福气。妹妹,谢谢你的点拨,我写爱人的优点,越写越觉得他好。