★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

落地班做业,第一条缺点是和老公说话爱说上句,声音大。

今天第一天写作业,心情复杂。也不知道从何说起,就说这弟一条吧,以前不管在哪,从不考虑老公的感觉想怎样说就怎样说,不分时间地点。现在学习了心法,我彻底的感悟了,我就是自私自利图个嘴痛快,把老公在众人面前失去了面子和尊严,现在想想,真是惭愧。
    不过说回来,用另一种角度看,我的这个性格,她也有好的一面,想问题单纯,没有坏心眼,直言直语,有什么就说什么,不掖着藏着,有问题马上解决,能在第一时间把心中的不痛说出来1,这也是爱自己的表现。
    以上是我对第一条缺点的点评,我要改变心态,充分的了解老公的想法,遵重老公,换位的在老的份位子上想想,这样我就豁然的想明白了,做个好女人不难,就是做好自己的事情,完成自己的使命,做老公的助手,把家管理好,家庭和睦了,一切都好了。

评分

艺轩 + 200 给你点赞O(∩_∩)O
    水舞萍 + 200 给你32个赞!
    东篱主人 + 30 给你32个赞!

做的真好!加油!

谢谢同修们的鼓励,

落地班作业
    看电影(触不可及)由孙红蕾主演,剧中男主人是潜伏在国民党内部的共产党员,在爱情和爱国事业上选择去台湾继续卧底,这就是信仰。为一件事,他喜欢对社会人民有意义的事,牺牲自己的爱情,这是一个很凄美的爱情故事,影片中他们每一次相遇,都给观众带来悬念,但是都以男主人公,工作需要,而分手。让人感动是,他们每次的分和。都是心灵的创伤。但也给对方留小美美好的回忆。不相守,长相思,这种在常人看来,是不被理解的,但我学了心法,深深的知道,爱一个人,就是喜欢他的全部,我心中的那个灵,会永远记住这段感情,回忆成为常态,支撑着心灵的那个我,活下去的决心,男主人回国后来找女主人,可是她已在男主人走的那天晚上离开人世。我认为这就是宿命,上天安排好的,我们谁也改变不了命运,但影片中男女主人公,在不能改变宿命的同时,可以改变心态,他们每次相遇都能带给对方愉悦的心情,看到他们开心的笑脸,我心中也爆发出爱的信条,爱一个人不需要理由,跟你的心在走,爱他的全部,接受他的一切,只要他愿意,支持他的一切。让他做回自己,让他做他自己喜欢的事,不要左右他的思想。爱很简单,就是着重对方所有选择,让他自己完成自己的使命。在我们老了才能坦然面对,不在后悔自己的选择,我很幸福,有①和爱我的丈夫和自强的儿子。我是最幸福的女人,我要过好每一天,让我们的爱滋润我们的生活,活着就是幸福,健康的活着,那就是天堂的女人,我爱我的丈夫,爱我的儿子,爱所有的家人,爱所有的人,有个爱,活着才有味道,让爱永远发光发热,造福人类。亲爱的人们,我爱你们。

爱很简单,就是着重对方所有选择,让他自己完成自己的使命。在我们老了才能坦然面对,不在后悔自己的选择,我很幸福,有①和爱我的丈夫和自强的儿子。我是最幸福的女人,我要过好每一天,让我们的爱滋润我们的生活,  详情 回复 发表于 2019-2-20 09:36

评分

老师让看短片(另一只鞋)故事发生在外国,有一个小男孩看到自己的人字拖鞋坏了,修了半天,还是没有修好,正在发愁,抬头看到一双新鞋,有一双小手正在用白色的纸在精心的檫表哪羡慕的眼神,告诉观众,他是多么想拥有一双这-这样的皮鞋,看着看着,火车就要开了,大家都抢着上车,这时哪个穿皮鞋的男孩也跟着家人上车了,但不小心把鞋掉在了地上,又不能下车,焦急的他,多么希望谁能给他捡起送给他。这时,这个
    穷孩子看到谢只鞋,犹豫一下,他马上把鞋捡起跑着跟在火车后边,也没有把鞋送给丟鞋人,于是他用全身的力气把鞋抛过去,很遗憾,也没有达到目的,哪懊恼和遗憾的眼神,现在脸上。这是车上的男孩把另一只鞋脱下来,扔给了下边的穷孩子,两个人这时都会心的笑了。故事结束,这段故事表达的意思是帮助别人给别人爱,最后回报自己是双倍的爱。成全别人,也就无意间成全自己。爱是
    有回报的,我们给别人越多的帮助,回报给自己的就越多。

评分

水舞萍 + 200

找出问题,及时改过,你做的真好!一起加油,做好自己。

落地班作业
    这次我要写我的优点了,一、聪明,从小到大,我都爱动脑筋,思维敏捷,上学时,数学和物理都是班上前几名,是物理课代表,因为上课时,经常的听一半,就不听了,看小说,经常被老师说,后来老师也懒得说我,原因是考试还能考前面,老师也拿我没办法。后来参加工作后,搞电器维修,我也有天份,在短时间内能保证质量的完成工作任务,在任何的场地和地区,我都能想出更好更升时省力的办法来,没有什么事情能难倒我。我这个大脑,她太给力了,关键时,她会想出好的解决办法。这和我经常开启脑思维有关,因为我单纯,不会计较生活中的琐事,大脑在平时是休息状态,所以需要动脑时就发挥作用了,所以,爱自己就从爱大脑开始,不要那些纠结,烦恼,痛苦,过去,闲事,来烦自己,爱自己,就是要轻松的活在当下,用游戏的心态过好每一天,人生就是一部大戏,我是主角,配合导演演完就好,不要过于认真,在宇宙中,我们就像细菌,在渺小不过了,天门开河,每一天都是新的开始,用快乐取悦自己身体和潜意识。我的任务是活在当下,快乐活好每一天,因为这一天过去就在也没有了,我会珍惜我这部身体,好好学习,爱自己,将是我每天必修的课程。最后,对身体说,我爱你,对不起,请原谅,谢谢,你是我的所有。

爱自己就从爱大脑开始,不要那些纠结,烦恼,痛苦,过去,闲事,来烦自己,爱自己,就是要轻松的活在当下,用游戏的心态过好每一天,人生就是一部大戏,我是主角,配合导演演完就好,不要过于认真,在宇宙中,我们就  详情 回复 发表于 2019-2-20 09:43

评分

谢谢谷友们的支持

上篇是三羊开泰是每一天是新的开始,,不是天门开阖,天门开阖是心存善念,用乐观游戏的心对待生活,像南非总统曼德拉。能在监狱里从容面对,并影响着别人。

评分

我的第二优点是办事果断。
    我是一个不拖泥带水的人,无论是对家事和单位的事都是想尽快解决。我的理念是别耽误时间。能快解决的事,就不要墨迹。这样就大大的提高了效率。也省了时间,时间就是生命,把节省出的时间做一些有意的事,我会抓紧时间锻炼身体,娱乐自己,跳跳舞,唱唱歌,听听课公园里老同志们的唱歌。或出去旅游等,我认为爱自己就是把自己的心情搞高兴了,让自己的身体得到放松,让自己平静下来,不去挣什么,是我的早晚是我的,不是我的挣也没用,一切都是定数。我要做的,就是我这棵心修炼好,心静才能做好任何事。不急不躁。不恐不怒。至于其它。我还得慢慢的修炼,辟谷是一辈子的事,修炼也是一辈子的事,慢就是快。
    今天是正月初七,我也好几天没写帖子了,晚上醒了,就想写些东西,东一句,西一句的,随心所欲。由于我心态的改变,我的生活发生很大的改变,家里一切事都非常顺利。儿子在初五也把女朋友领回来了,老公在事业上也顺利了,两个老妈都身体很好,家庭气氛也和谐了,现在我就是一个美美的小妇人,我在逞能,不在管闲事,不在出头,做事要心甘情愿,这次回娘家,我在没大包大揽去做饭了,我只做条鱼,其它我连收拾都没收拾就去舅家打麻将了,我这次春节过的很轻松,很愉快,真的,爱自己,就是让自己的身体得到休息和放松,听自己的身体的,这样才是人生,以前生活的方式错了,现在学着落地,心一下畅快了,不写了,明天在补充吧。

评分

2019年2月13日
    今天我早上就被腰疼弄醒了,昨天在医院帮我姐做检查,用力过猛,有些吃力,腰有些难受了,做了5分钟大爱,好多了,上午有天行健一小时,感觉很好,从终南山回来,我的心态改变了,我看先生的眼光也不一样了,我就像得了宝一样的眼光看他,他做什么都好,他做什么都我都听他的,他回家就抢着干家务,我们的关系越来越好了,我们就像恋爱中的恋人,我真的喜欢这种感觉,这个春节是我过的最幸福的节日,以前打麻将就很少赢过,这次过年我是怎样都是赢,因为心态好了,干什么都顺利,学习喝风真好,感谢喝风,感谢村长,感谢导师和谷友的鼓励,我从内心感觉我好幸福。
    下面我把先生第三天优点总结一下,先生他本来就白爱干净,这是我最喜欢的地方,本身白净,又干净,一年四季身衣服都是干净立正,他都是自己收拾自己,鞋都是没有灰尘的。这也是他爱自己爱生活的表现,这也是他激励我爱自己的动力,从他身上我看到我的不自爱,以前我从来没有这样的欣赏他,学了落地,我真的感谢我的公婆送给我这样优秀的丈夫,我现在越来越看先生越优秀越来帅气,越来越能行,在我眼里先生就是我的偶像,我为我有这样的先生而自豪,我很知足我跟幸福,现在老他都是优点,看世界都变了,看身边的人和环境都是美好的,喝风的心法真的给我带来翻天覆地的变化,改变我的三观,看任何实物都是美好的,我天天生活在天堂里,幸福在我身边长在。

温暖美好幸福、好棒!  详情 回复 发表于 2019-2-20 10:00

评分

当当高月 + 200 给你32个赞!
    艺轩 + 200 就是这种感觉,看待任何事物都是美好的,赞.

2019年2月15日
    今天东北地区盼了一冬的雪终于下了,心情格外的高兴。在外边走了很长时间的天行健,呼吸新鲜空气。然后去医院陪病号。
    自从落地班回来,我整个人都变了,说话声音小了,不在风风火火。做事都是走条不稳,我回家第一件事就是把家里的财政权交给老公。但老公不接受。说他没有时间弄账。我说,是我以前不自信。才不让先生知道家里到底有多钱,这次我原原本本把情况说清楚,账目清楚,都给他汇报了,我以前做的是过分了,先生都把他交给我了,我还以小人之心妒君子之腹。现在我都听先生的,一切以他的意见办事,现在我们家一团和气,儿子,也懂事多了,做家务都抢着做,并经常说谢谢,我们家好温馨,我改变了,家里其它人也改变了,感谢喝风,感谢村长,感谢落地班的导师们,我落地了,家也就更兴旺了。
    下面我写我的第4个优点
    能够理解儿子的一切,让孩子有自己的空间。从小孩子在爷爷奶奶家长大。老人惯孩子,孩子身上的自私的行为很严重,我就慢慢的和孩子聊天,用古代的典故慢慢的渗透,,经过几十次的谈心,交朋友,我最后成为他的好朋友,我们无话不谈,从古今中外,我们互相学习,现在儿子也满腹经纶,爱学习,爱思考,有主见的男人,我有时不懂得有问题也得向他请教,看到家里这两个优秀男人,我真的好幸福,以前我没感觉,现在落地以后,看他们什么都好,我知道这就是喝风的魅力,改变三观,心静了,身边的人和事物也就美好了。

评分

水舞萍 + 200 为你点赞

{:11_491:}{:11_491:}{:11_449:}{:11_491:}{:11_491:}{:11_491:}

2019年2月17日
    今天天气很好,我上午走天行健去医院看姐姐,她打完针我们一起去吃的饭,中午逛了一会街就去参加线下聚会了,在现场有50多人参加。人比较多,各位导师介绍完,新老谷友介绍,在讲辟谷前准备,照相,报名。结束。又天行健回家。
    下面我把我弟5个优点说说。我干作干任何事都认真严谨。我想说说,我以前在岗期间,有一次单位要发补助,我单位人很杂,大多是停薪的。根本找不到人,就这种情况,我的工作很难进行,交会费,党费。经常找不到人,都是我和书记垫付,

接上回,碰到讲理的还好,好在没有多钱。有一次发补助,这要发到每和人手里,我挨个找,跟难啊,最后终于都找到了,广长途话费都花我50多元。没让职工吃亏,这是我做人的原则,村长说修德,我想这就是修德吧,我能为别人做店事,是我莫大的荣幸,不求回报,只求安心。用爱心帮助别人也愉悦自己,这就是爱自己吧。

2019年2月19日正月十五元宵节早上
    昨天早上早课,扣齿吞精,大爱,起床,有8.30公园走天行健1小时,归家洗衣服中午去医院陪护,下午回来和同事去单位参加游戏联欢,4点回家做饭,晚上6点公园走天行健半小时时。7.30听直播,这一天过的很逍遥自在。
    下面我该完成作业了,今天我写我的第6个优点,能理性的理财,以前我也在股市上损失了些一些钱,但我没有投资多少,就当学习了,我没有纠结,后来我买点基金挣了点,又和弟妹投资点家族项目,也小挣点,银行理财等,保险理财,黄金都投资点,这些也都是收入的小部分,也就是报着游戏的心态,挣点另花钱就好。我很爱钱,但挣钱我不冒太大风险,以前也被网上理财拉去听课,但我没买,我坚信天上不会掉馅饼,自从我学习喝风后,我才知道,修德才能有财运,德不配位,我现在在家认认真真的做好我的本分,从终南山回来,我改变了很多,不在看儿子不顺眼,和先生一天心,听先生的,做他的好助手,现在我家和和暮暮的。真是我的心态改变了,其它人也改变了,现在先生都主动干家务,儿子也主动洗碗,以前儿子回来说他自己单位的事,我都不爱听,现在我是主动问,儿子也乐得说,他劳累一天,也希望能有个听众,这是释放压力,我也能增长知识,这样也增加家人在一起讨论的机会,互相学习,这样的气氛太好了。我现在觉得好幸福,有两个男人陪伴和保护,我知足了。感谢喝风,让我找到了自己的位子,做回了温柔的自己,我就写到这,东一句,西一句,没有章法。最后,我感谢所有的导师和同修们,我爱你们。

评分

当当高月 + 200 给你32个赞!
    艺轩 + 200
    水舞萍 + 200 爱你

你真的很棒喔~谢谢你的分享

你好,换位思考的真棒!