★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 不想生病

我的21天辟谷开始了,大家支持下哈!

关闭 [复制链接]

[LV.Master]辟谷大神

早上好还是晚上好呢?总之,安好!
    楼主忙吧?加油!

让心搁浅 发表于 2012-4-15 04:34
    你是怎么让自己进入辟谷状态呢?加油加油!

你好!我是之前已经有过2次的14天辟谷经历,我想告诉大家的是,一次比一次状态好,我第一次是在师父那里的,人很难受(是因为我之前的体质很差的原因),第二次是自己在家里,已经没啥难受了,这次我打算21天,现在已经第4天了,人是一点也不难受,和平时一样,我的体会是之前2次排毒也厉害,应该体内的毒素少了,人就不难受吧,供你参考。{:7_153:}

老农 发表于 2012-4-15 09:46
    该向你道晚安吧!
    晚安!好梦!

谢谢你!多伦多和中国的时差是12小时,刚好白天和晚上倒着来

容丽妍 发表于 2012-4-15 17:53
    真有生活情趣啊,羡慕中

谢谢!是的,这2天虽然是辟谷,但比平时还更忙,因为春天到了。我还在种蔬菜和水果呢!自己种的最环保啦{:7_141:}

八股 发表于 2012-4-15 19:44
    加油!我也在14日开始了我的辟谷之旅~~~

和你共勉哈!{:7_136:}

逍遥自在 发表于 2012-4-15 20:02
    楼主加油期待更精彩!

谢谢逍遥自在的鼓励,下次我发我家的花园照片上来给大家看哦

天佑摩羯 发表于 2012-4-15 21:09
    21天,不得了!

马马虎虎吧,和群内的高人比不得

lzf_1969 发表于 2012-4-15 21:23
    什么意思啊?

没看懂问啥?但谢谢那天在QQ上你给我的帮助和解答问题,我已经在这里写日记了

悠闲居士 发表于 2012-4-16 08:37
    怎么不见楼主了

我来啦,因为昨天带儿子去上课,晚上一直忙到12点才睡,所以没时间写日记,抱歉哈

第三天2012年4月14日
        大家好!今天是我辟谷的第三天,今天周6,不要给儿子准备早饭,我就多睡了一会,早上8点起床,去过洗手间后,照例称重,比昨天减了0.9公斤。
        早上9点在龙腾辟谷论坛上学习了一会,期间给儿子准备中饭,,中午是咸菜肉丝年糕汤,后中午小睡一会,调息。
        下午3点半出发,先去儿子的驾校拿理论学习的证书,后又带儿子去上数学竞赛的课,在等儿子中间去了2个超市买菜,回家已经是快晚上8点了,因为这里多伦多的地方大,出去一趟都是需要很长的时间。
        回家后马上给儿子做晚饭,,饭是之前定时好的,所以只做2个菜就行了,晚上的菜是小排冬瓜汤和洋葱炒培根,在儿子吃饭时我又去花园撒草籽和肥料,因为明天天气预报要下雨了,可以叫老天爷帮我浇水,撒完草籽是要一个月天天浇水才会发芽的草。
        结果等弄完这些在回来打扫厨房和洗碗,在给国内的亲戚打个电话,等睡下已经是12点了,很忙哦,也很充实。       

第四天2102年4月15日
         今天周日,本来早上6点半就醒了,想着在床上调一会息,结果调着调着就又给睡着了,等到8点40分我儿子来叫我,说他上课要来不及了,我赶紧起床,儿子是9点半上课,路上要半小时,所以9点必须出发,叫儿子自己弄点吃的,我马上去洗手间,称重,还是比原来少了0.9公斤,和昨天一样。
        到儿子的培训机构,他是一个半小时,在这里提一下,我们来加拿大2年,儿子的英文和当地人还是没法比,那个中国式的英语连语法和说话的结构都和西人不一样,所以还是需要努力的。我就在那里等他,看了一会书,回家已经快12点了,中午回来给儿子做的是牛肉汉堡和冬瓜小排汤。
        期间又给我国内的老公打电话,本来我老公也是一直住在加拿大的,但这段时间刚好回国,我也是趁他不在这里的时间辟谷,本来我们这里也是朋友多,活动也多,没法安心
    辟谷。
       下午1点半,又要出去了,我儿子在这里有自己组织了一个商业俱乐部,他是发起人和组织者,所以又得开车带他去,还好,今天不需要再在那里等他,等他结束,他的教车的教练回去接他顺便带他去练车,这里的学生是年满16周岁就可以考G1,就像国内的理论考,等一年才能考G2,就是国内的路考,但那还不是最后的驾照,在5年内还要一次路考,最后的驾照叫G牌,我就是才G2,还没考G牌呢,好麻烦,都开了很久了,还要去考路考。
       下午就自己给自己放假,稍稍休息了一会,也有调息,起床后又去把家里的洒水系统打开了,因为说是今天下雨,但是雨不大,是毛毛雨,还是要给花园浇水,因为我昨晚撒了草籽嘛。冬天这里很冷,要把洒水系统关掉,还要请人把地下管道的水抽干,本来那个水管是要爆裂的,请人来关一趟就要100加币,相当于人民币650哦,好贵,这里的人工是很贵的。
       晚上儿子吃的是牛肉西红柿拌面,我自己做的牛肉西红柿堡,这个我儿子是特别爱吃的,我给他做了2盘面还不够,最后又加了半盘面,平时的面条汤就只能吃1盘面的。

不想生病 发表于 2012-4-16 08:45
    你好!我是之前已经有过2次的14天辟谷经历,我想告诉大家的是,一次比一次状态好,我第一次是在师父那里的 ...

谢谢你的分享!你儿子好能吃哦,哈哈。

lzf_1969 发表于 2012-4-15 08:02
    回复 不想生病 的帖子

是啊!美丽的草坪是需要人搭理的,健康快乐的人生更需要自己的呵护啊!应该是燕子 ...

呵呵!是的,我是燕子,谢谢你的帮助{:7_136:}

逍遥自在 发表于 2012-4-15 13:45
    楼主天天在草屏如茵的大花园里要多服气哈!练功了吗!

练功了,谢谢!在弄草坪时就想象自己在吸收大自然的精华哦{:7_152:}

对了,前面2天忘记提了,第三天是含了2个红枣和喝了180ML左右的矿泉水,我水喝的很少,因为也不那么的渴,再说含枣的话唾液就非常的多,这个大家也可以尝试下的。
            第四天是含了一个半红枣,水是把那之前喝剩的那瓶矿泉水喝完了,也就是说我4天共喝了一瓶矿泉水。到晚上,我口含了一个乌梅,是朋友给的,说是通大便的,因为我是第一天早上排过大便后就没有排便过。之前第二次辟谷也含过这种乌梅一次,是排了宿便的。

还有就是我第一次和第二次辟谷,到了3-4天的时候口很干,舌苔很厚很白,这次却没有,舌苔一直都很干净,人也和平时一样,不会像上2次那么的有点没力气,这次是和平时一样的有力气,干活啥的一点都不受影响。另外最值得提的是,前2次到第五天开始,小便是就能闻到一股很浓的西药味,小便也颜色很深,还有沉淀物,这次到现在还没闻到西药味,小便也一点不黄而且我水也喝的不多,想来是前2次我身体的毒素已经有点排掉得原因吧,很是为自己高兴。也因为我从小体质很差的原因,我辟谷不是为了减肥哦,我很瘦的,希望通过辟谷能增肥吧,前2次辟谷还真的是增加了一点点的体重。

让心搁浅 发表于 2012-4-16 15:48
    谢谢你的分享!你儿子好能吃哦,哈哈。

嘻嘻!因为我做的西红柿牛肉拌面是他最爱吃的,所以每次他都能吃好多,可平时我儿子饭就吃得非常少,你说一个17周岁多的男孩,每餐就吃一碗饭是否一点不多啊,所以我儿子也很瘦的,我们家人都不胖。

哦,对了,刚才看了论坛里别人的日记,想起来,我也是从第一次辟谷后开始每周1断食,就是每周一不吃米饭,包括炒,煮,蒸,烤需要见火的任何食物,就吃点点的水果和生菜沙拉,喝矿泉水。还偶尔吃点像生的核桃仁等坚果。这样有助于每周的排毒吧。

评分

纤纤 + 30

支持一下

第五天  2012年4月16日
             今天周一,昨晚12点睡下后,一直睡得不太踏实,为了排宿便,昨晚10点我口含了一个朋友给的乌梅,是专门用来排宿便的。
             晚上一直觉得2个脚有点重和胀,没处放,早上4点30分就醒了,睡不着,就在床上调息,按摩腹部,6点起来打坐,打坐45分钟左右,后又洗刷称重,比昨天减了0.6公斤。
            早上给儿子做的早饭是鸡蛋饼夹半根火腿肠,再加一碗豆腐脑。因昨天口含了乌梅后早上还是没排便,8点又含了一个乌梅,接着就在论坛上学习了一会,9点开始敲经络,期间去排了辟谷以来的第一次宿便,很多,黑黄相间,最后排得是很稀的那种,像拉肚子,之后又排过2次稀的,但不多。
             10点不到,又去花园里劳动,给树木剪枝,一直忙到儿子11点半下课,,进来在床上躺了半小时,调息,12点起来给儿子做中饭,中饭还是咸菜肉丝平菇年糕汤。
            下午儿子走后,收拾完碗筷,又继续去花园剪枝,到儿子放学,3点,回来休息,可能是有点累了吧,睡下就起不来了,一直睡到快要6点了,想着还要给儿子做晚上,就赶紧起床。晚上是吃米饭了,一碗大白菜肉丝羹,还有一碗牛肉粉丝汤。
            晚上又去花园给草浇水,前天撒了草籽,但昨天和今天都没怎么下午,这里的气象也不准,本来以为会下雨的。
            今天喝水比前2天多点了,大概有400ML的矿泉水,也因为今天排便有点稀,拉了很多水样的,所以身体里缺水吧,也有喝100ML的蜂蜜水,因为感觉劳动时体力有点不够。红枣是今天只含了一个,比前2天少了。

评分

逍遥自在 + 30
    纤纤 + 30