★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

小菜鸟终于开始辟谷啦

序言
    我是今年4月份,在朋友的朋友圈中,发现喝风免费辟谷的。在学习喝风之前,我曾经学习传统文件10多年。由于学习传统文化,我的生活发生了天翻地覆的变化,我和家庭、孩子和我都变得越来越好,感谢中华传统文化的滋养。
    2016年我的生活中碰到了一些事情,生活一团糟。就这样,我又幸运地跟着一个老师专门学习了两年多,在学习的两年多里,我每天写学习笔记,给自己打分,给老师批改。老师将我渐渐拉出了泥潭。
    去年年底,因为一些原因,我暂时离开了对我谆谆教诲的老师,打算学习一些其他的传统文化,在过去的几个月里,我东找西找,一直没有什么着落。在寻找的过程中,我见到好的微信群就加,碰到好的微信公众号就看,不知不觉地,到了今年4月份的时候,我发现自己有几十个公众号,各个号里的内容,根本来不及看。同时,我还在四五个网上学校平台学习各种传统文化知识,我每天忙着写心得、做义工、整理学习资料,忙得是不亦乐乎。喝风里的文章,也是偶尔看一两篇,根本没有特别留意。可是,我却觉得自己的心,越来越不平静,这似乎和我学习传统文化的初衷相违背了。于是,我删除了大部分的公众号只留下几个更适合我的,安静学习,慢慢地我终于理出了头绪,知道自己该学习什么了。
    在4月份以后的几个月里,我先是对喝风有了一点兴趣,会偶尔学习一下精品日记,看看辟谷达人们的辟谷过程。后来,我渐渐觉得辟谷不错,就想着方便的时候参加线下见面,可是因为我常常需要参加一些其他的传统文化义工活动,就是这么一个见面,我也拖了好久,才走了进去。
    第一次线下见面之后回家的路上,我的胃胀得特别厉害,由于16项准备功课做得不好,我并不知道这是接到辟谷信息了,回家的路上,我还吃各种帮助消化的东西,帮助胃消化,效果也不好,胃胀的感觉好几天才慢慢好了。
    经过第一次线下见面,时间不知不觉到了6月份,我又删除了其他的传统文化公众号,并退出了一些平台,打算好好学习辟谷。我开始认真做16项准备功课,进入辟谷。谁知道,孩子放暑假的时候,回来和我说:妈妈,这个假期我就不做饭给你吃了,不仅如此,还要辛苦您做饭给我吃,因为我想全力以赴在家学习,迎接考试。
    就这样,我觉得我应该随缘顺其自然去辟谷,就又放下了每天的功课,开始了一日三餐的忙碌,很快时间就到了9月份,孩子开学了。我也开始了《道德经》的学习,因为村长说过,《道德经》是学习心法的重要内容。
    9月初的时候,我再次做功课打算辟谷,准备功课差不多的时候,发现这一其的辟谷时间正好过中秋节,好吧,顺其自然了,生活比辟谷重要,中秋节,我还是要好好过(吃)的。
    中秋过后,我的准备功课越来越充分,在这个过程中,我在放弃了学习其他传统文化课程的同时,开始听村长的直播,学习的过程中,我又购买了柯云路老师的《破译病症的密码》和《走出心灵的地狱》两本书,知道了潜能对一个人的影响有多大,知道了所有的疾病,都是自己想出来的,我若不病,谁能病我。
    就这样,我做好了充分的准备,开始了自己人生中的第一次辟谷。

评分

晋-竹子 + 100 给你32个赞!

2019年10月22日,正式辟谷第一天。
    由于准备功课做得充分,我从昨天下午开始,就觉得胃里胀胀的,晚上的时候,为了不浪费剩下的半个烧饼,我又在胃胀的情况下,吃了一碗豆腐脑,晚上的直播课上,我的胃更胀得难受了。村长刚刚开始发信息,我就鼻涕一把泪一把地开始有了接信息的反应,同时伴着的,还有不停地打咯、放屁,是完完全全的接到信息的状态。
    今天一大旱,可能是由于昨天吃得太多的缘故,一大早就肚子疼大便了一次。然后称了一下体重,57.5kg。想着开始辟谷了,虽然村长说不要太在意体重,但我还是觉得想给自己留个纪念。我爱我美丽的自己。
    一大早一边重复听昨天晚上的直播,一边高高兴兴地给先生做好早饭,我就出门开始天行健,给自己做大爱,我觉得自己心里满满的,都是喜悦。小区里的桂花开得正艳,空气中充满了甜甜的香气,南京的秋天真美啊。天行健一个半小时,心里不停地唱着“阿梅阿梅我爱你,就像老鼠爱大米,我要好好天行健,健康快乐属于你”。这个自编的“大爱健身歌”。一万多步,正好高高兴兴上班。
    科里的小伙伴早晨在吃肉包,我闻到味道觉得的特别香,不过,我一点也不想吃。上班不久接到通知,下午去市里招标,太好了,我又可以有机会天行健啦。我家距离招标的地方,大约5公里,来回各一个小时,一路走着的时候,各种小吃都是我平时特别喜欢的,可是我不饿不馋,看着各种我喜欢的美食从我眼皮底下溜过,我一点都没有想吃的感觉。只是觉得自己,今天口里的津液特别多,就像是嘴里有个泉眼一个,开心地不停地咽下肚里。
    我走路像风,我连蹦带跳,唱着自己的大爱歌,完成了将近三万步的大爱健身快步走。第一天,这么美美地过去啦。

2019年10月23日,正式辟谷第二天。
    今天继续招标,不过换了个地方,查了一个手机,距离我家9公里,心里又是一阵高兴,可以顺便天行健啦。
    早晨醒来4点多,躺在床上听村长的直播,听村长骂人,听村长说有很多人一看到村长就恶心,觉得很搞笑。我看到村长一点都不恶心,我听村长骂人,听得很仔细。因为怕被村长骂,我只是在前天晚上的直播上,斗胆提了一个问题,没想到村长居然把我的问题选出来回答了,这让我觉得特别开心。
    今天再次听村长回答我问题的直播,觉得自己问的问题,可能有点傻。哈哈。
    早晨天行健两个小时到达目的地,有个同事问我为啥不停喝水,告诉他们是是走了9公里过来的,他们刚要说什么的,我立刻打断他:打住,我的膝盖很好,很健康。
    同事说他走路的时候,腿很疼,我说你走路是在完成任务,我走路是开心、快乐,所以不同。
    第二天晚上回家,称了一下体重,55KG,太厉害了,表扬一下我自己。亲爱的自己,我爱你。好好睡觉吧。

2019年10月24日,辟谷第三天。
    今天是我辟谷的第三天,刚刚过去的两天里,我没有吃任何东西,只喝少量水却不馋不饿,一点也不想吃东西。
    昨天下班没事干,我就到超市去逛逛,看着超市里琳琅满目的各种零食,我都觉得很好吃,但当时一点也不想吃,就是心里想着,等我辟谷结束,我就把你们都买点回家,好好尝尝。
    不知道是不是看多了各种辟谷分享,我的潜意识里也觉得,辟谷第三天是比较困难的。
    今天早晨起床的时候,我觉得头有一点点晕,就在家慢慢做点家务,没有急着出门天行健。
    出门走着的时候,觉得双腿有点没劲儿,心跳好像也比以前快一点。
    定下心走了五千多步天行健,打了几个嗝,没劲儿和心跳快的感觉没有了,正好可以回单位上班。
    中午回家洗衣服,突然觉得胃里有点晕晕的说不出什么滋味,和胃宝宝做大爱好像没有什么效果。
    后来慢慢地,开始后背也有点不舒服。不过我想,今天晚上就可以去辟谷营了,到了辟谷营就一切OK。
    下午胃又有点疼,在辟谷营里,学习了六字服气法和龙腾九式以后,胃疼的感觉完全没有了,同时胃里感觉满满的,一点都不饿。看起来,喝风真的可以活命,以后吃饭不用花钱了。

2019年10月25日辟谷第四天。
    今天是来到辟谷营的第二天,也是我辟谷第四天。
    不知道是昨天睡得早,还是辟谷让我不觉得困,今天早晨三点多就醒了,而且再也睡不着。
    索性打开手机,先完成学习强国,又把公众号里的文章看了一遍,看看时间还不到五点,就躺在床上,默默地给自己做大爱,五点半起床,精神抖擞地开始天行健。
    和前几天一样,每次天行健的时候,胃宝宝都会叽里咕噜地唱歌,第一次听到胃宝宝唱歌还以为他饿了,看到东西不想吃的时候,才知道胃宝宝在唱歌。感谢我聪明智慧的身体,和幽默快乐健康的胃宝宝,专心专意陪着我,开开心心地辟谷。我爱我自己,我爱我的身体,我爱亲爱的胃宝宝。
    不知道是不是自己准备功课做得特别充分,今天除了走天行健的时候,稍微一点点没力气,精神状态特别好。
    今天的课程紧锣密鼓安排得特别紧凑,从早晨八点到晚上九点,这么长时间下来,我依然意犹未尽,兴致勃勃想要听课,一点儿也不觉得累。
    课间休息的时候,我回到宿舍,发现好几个人在吃着各种零食,问我的时候,我一点也不想吃;到厨房和食堂聊天,看到各种各样自己喜欢吃的素食,一点儿也没有想吃的欲望。看起来喝风真的能饱肚子。今天一个谷友说,学会辟谷,以后就不怕被困或者迷路,喝风就可以啦。
    下午在小山上转,看到地下落下来被小鸟啄坏的西红柿,不知道怎么就特别想吃。捡起来抠掉西红柿皮,对着烂柿子的反面咬了几口,觉得农家西红柿酸酸甜甜真好吃。
    下山的时候,又看到落在地下的新鲜银杏果,捡了一颗剥剥送到嘴里,觉得银杏充满新鲜的清新味道也很好,估计明天还会去上山转,并偷吃。没办法,一直以来我都对这种无污染的农作物情有独钟,看到它们,我就忘记自己在辟谷了。
    下午的时候,听课知道群爆炸的要求,我的心里开始觉得有了压力,这对我来说很有挑战,我慢慢来吧。
    刚刚写笔记表扬胃宝宝的时候,胃宝宝又欢快地唱起歌来,哈哈,胃宝胃宝我爱你,就像老鼠爱大米,你是宽容有力的,聪明智慧数第一,辟谷养生天行健,我们一起做游戏。

2019年10月26日,正式辟谷第五天。
    不知道是不是受到其他人说的辟谷第三、第四天有点不舒服心理暗示的原因,今天早晨起来,觉得浑身上下充满了力量。我爱我智慧的身体、智慧的自己。
    早晨五点半出门,到象山湖公园去,快步走了一个半小时九公里多,一点也不觉得累,回来的路上,又顺便学习了六字服气法和龙腾九式,回到书院还不到上课时间。天行健的时候,胃宝宝快乐地打了几个咯,告诉我宝宝很开心。我的胃宝真聪明,我爱我的胃宝。
    被馋虫勾引着,又情不自禁地跑进菜地,偷吃了一个西红柿?,一根手指头长的小黄瓜和八九颗南瓜子。
    中午休息和谷友一起在楼下玩儿,又忍俊不住地想往菜地跑(我觉得自己完全是不饿的,可是就是喜欢那种偷吃带来的快感),这次有点刹不住了,谷友给了我好几个小小的西红柿,被我一口一个都干掉了。
    下午在银杏树下和谷友介绍银杏,吃了三四颗银杏,嘴里有点苦,就又跑进菜地,偷吃了几个辣椒。
    晚上分享的时候,惜月导师照例问大家,从早晨七点多学习到晚上九点多,累不累。我没有像昨天那样傻乎乎地大声回答,不累。因为大家都觉得累。
    可是我,确确实实还是一点也不觉得累。上班的时候,每天坐的时间比这个学习要短,反而会觉得累。看起来,我应该换一个好的心态,好好对待我的工作了。
    由于偷吃的有点多,心里觉得有点惭愧,正好看到菜地的主人在翻地,给了主人一点点钱,好让自己偷吃得心安理得一些。
    不过,既然是辟谷,就要好好辟谷,不能再吃这么多东西了。这个世界上,我喜欢吃的东西很多,并不代表所有喜欢的都要吃到饱,尝过就心满意足了。我的胃宝宝很快乐,我的馋虫们也很满足,如此甚好。

给你点赞????加油哦

谢谢您的鼓励  详情 回复 发表于 2019-10-27 21:13

很棒哦

谢谢您的鼓励  详情 回复 发表于 2019-10-27 21:15

2019年10月27日辟谷第六天。
    早晨起床叩齿吞津的时候,觉得津液有点少,嘴里一点点干。不知道是不是昨天想好了今天不再吃东西,早晨醒来给胃宝宝做大爱时,胃宝宝又开心地唱歌了。我爱我的胃宝,你是健康快乐的,强劲有力的,这几天好好休息休息吧。
    五点半起床出门天行健一小时,走得比较快,但是一点也不累,有种身轻如燕的感觉。
    坐下来上课的时候,突然想起来好几天没有吃降压药了,好吧,就喝一点水吃一颗吧。一切顺其自然就好。
    喝水的时候,感觉嘴巴里的皮肤有点发热,不知道是不是昨天偷吃辣椒的时候,忘记和她沟通了。对不起,亲爱的口腔皮肤宝宝,我爱你,你是柔韧平滑的,细腻Q弹,健康快乐的。谢谢你。中午休息的时候,想起来村长布置的作业,要求写出先生的21条优点,我一口气写了25条,而且每一条的背后,都能演化更多条实践的事情。先生真的很好,不过一直以来,我都被自己糊了猪油的眼睛蒙蔽了,没有发现。
    从现在开始,我要擦亮自己的眼睛,好好看看先生的优点,更多发现这个值得我发自内心地欣赏的好男人的优点。我爱我的眼宝宝,我的眼宝是干净清澈的,明亮通透的,健康快乐的,我爱我的眼宝。我爱我的先生,我爱我的儿子,我爱我所有的家人和宇宙万物。
    下午开始上课的时候,还是觉得嘴里有点干,吃了一颗薄荷糖,感觉好多了。不知道是今天降温还是辟谷的原因,感觉有点冷,课间休息的时候,就天行健给自己做大爱,胃宝宝又开心地唱起了歌,之后好了一些。
    回家以后先去看看妈妈,妈妈照例在我一进门就告诉我让我吃东西,稍不留神我随口说不吃了,我在辟谷。不料妈妈立刻不高兴冲我发起火来。想着应该用游戏的心态,表达一下感谢妈妈对我的关心,却始终没有说出口。
    回家一进门,先生又批评我,回家这么晚,解释去看了妈妈耽误了,同时心里想着用游戏的心态向先生表达,我明白他是在关心我。
    站在那里半天,还是没有说出口。
    为了避免再次挨批评,我默默回房间,写笔记了。
    学习的时候,我就对“用游戏的态度对待人生不太理解”,后来经过惜月导师的解释知道了一点。
    今天实践起来,觉得还是有点难度,两次这么好的练习机会,都被我错过了。有点可惜。
    顺其自然吧,不勉强自己,希望明天我可以做得稍微好一点。
    我爱我自己,我是健康快乐的,温暖愉悦的,我会发自内心地欣赏,还会用游戏的态度对待我的生活。

鲁Q随缘 发表于 2019-10-27 04:52
    给你点赞????加油哦

谢谢您的鼓励

谢谢您的鼓励

感恩分享,你真棒!

谢谢您的鼓励  详情 回复 发表于 2019-10-28 05:25

梧桐树下 发表于 2019-10-27 21:40
    感恩分享,你真棒!

谢谢您的鼓励

看过你仍贴子认为你写的认真,谢谢你仍分

我还在辟谷中,所以继续分享。谢谢您的鼓励  详情 回复 发表于 2019-10-28 05:37

谭玉霞968335 发表于 2019-10-28 05:35
    看过你仍贴子认为你写的认真,谢谢你仍分

我还在辟谷中,所以继续分享。谢谢您的鼓励

谢谢您的鼓励

谢谢您的鼓励