★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 高东梅

小菜鸟终于开始辟谷啦

2020年6月8日,第三次辟谷第8天。
    今天是星期一,和胃宝宝讲好了继续辟谷,胃宝宝很愉快,很舒服。早上和先生一起回大厂上班,没来得及天行健。一天下来不饿不馋不渴,早上在单位的时候,觉得嘴里还是有点干,一点一点小口呡着,喝了几杯水,肚子感觉饱饱的。
    晚上在家收拾完家务,一点一点,把家里里里外外弄了一下,花了不少时间,收拾好居然也不觉得累。收拾先生衣服的时候,我仔细地把家里的衣橱打开整理,突然有了一种温暖的感觉。家里收拾好以后,坐在沙发上,看着干净整洁的家,觉得心里好满足。
    想到村长说过,关于好女人什么都不做,或者什么都可以做的话题,突然就明白了这句话的意思。又想到关于欣赏对方的话题,突然觉得一直以来我无法做到欣赏,是因为我首先不欣赏自己,这个时候,好像也是明白了,这句话为什么这么说。修行靠自己,健康靠自己,幸福也是靠自己,只有自己好了,其他才会好起来。
    自从加了莲如意老师的微信,发现她常常晚上3、4点钟还没有休息,重要的是,每次看到她直播的时候,精神都是那么好。知道她是辟谷生活化,生活辟谷化的典范,心里不由得感慨,辟谷这门养生文化,真的博大精深。我这几天睡眠也少,白天睡了,晚上就会到1、2点,甚至更晚,白天的精神似乎也不错,就是不知道为什么,情绪有点点提不上来,不知道是不是因为天行健少了。
    不知道什么开始,心里为自己的修行定下了一个方向:成为一个温暖的人,温暖得能够让身边的人都感到温暖,进而变成温暖。现在,我每天接近自己的目标一点点,总有一天,我会成为那个温暖吧。谢谢,谢谢。

2020年6月9日星期二,第三次辟谷第9天。
    很神奇,昨天我的心理刚刚发生了一点点变化,回到家里的先生就让我觉得有很大的不同。
    早上起床以后我洗床单,邀请先生帮助我,把洗好的床单弄平,晾在外面。和先生一起做这件事儿的时候,我心里突然就有了村长常说的一句话:爱人本来就很好,只是你没有发现。是的,先生一直以来都很好,有很多的优点,而我,只是抓住一点点自己不满意的地方,把先生的小缺点无限放大,进而让这个无限放大的东西,遮住了自己发现美、发现优点的眼睛,然后把自己弄得遍体鳞伤,把夫妻关系弄得越来越冷,还觉得自己很委屈。
    晚上回家我在看电视,先生问我咋不吃他带给我的桃子,我说桃子有点大,吃不掉,我们分着吃吧。先生削了一个桃子,切了一大半给我吃,温暖的感觉就这样在家中弥漫开来,真好。
    接到爱上学老师发来的信息,说是可以报名学习辟谷导师了,心里很开心。不过,最新的准备功课要求,学习辟谷必须首先征得家庭的同意,这一点我暂时还没有做到,我想,这是一个循序渐进的过程,我会通过学习,让自己变得越来越温暖,一切自然会来。
    收到通知说村长今天晚上答疑,心里很开心,却不由自主地想吃东西。胃宝宝一点儿都不饿,还打了饱嗝,可是想吃东西的欲望却越来越强烈。好吧,不压抑自己,中午在家的时候,吃了两个核桃,一小块饼,还有一些小零食,心里觉得满足了很多。胃宝宝满满的、饱饱的很给力,没有闹我,谢谢亲爱的宝宝们。
    不知道是不是打开了潘多拉的盒子,下午的时候还是各种想吃,晚上下班不由自主地吃了不少东西,胃宝宝不干了,吐了个天昏地暗。一直以来,老是高兴的时候吃,不高兴的时候吃,有压力的时候吃,没压力的时候吃,有事儿的时候吃,没事儿的时候吃......学习辟谷这么久了,好好吃饭我还没有学会。
    不过虽然我现在还不能做到好好吃饭,好好爱自己,但是我已经在路上了,只要开始,就不算晚。我现在已经能够做到及时觉察自己,知道自己在做什么了,一切都刚刚好。谢谢,谢谢。

2020年6月10日,第三次辟谷第10天。
    经过昨天折腾了一下,今天一天胃宝宝都有点闷闷的,好像有点点记仇的样子。经过和宝宝沟通,胃宝宝轻松地打了几个嗝,算是原谅了我。谢谢我亲爱的身体宝宝,对不起,我错了,谢谢你,我爱你。
    家里马桶漏水,先生早晨在家陪修理工,给先生做好早饭,陪着喝了几口米汤,感觉好饱好饱。中午回家发现修好的马桶还在漏水,和先生说好我下午陪着。
    把家里认真地打扫了,心里被满满的温暖所包围:先生真的是一个温暖的、爱家的、有责任感的、自律的、值得我一生去爱的人,我要好好和先生相处,多多发现他的好,我要发自内心地欣赏先生,欣赏这个陪伴我一生的人。
    马桶修好已经接近5点,先生建议今晚让我回市里去住,他一个人在办公室睡,想想还是和先生一起在家比较好,不打算来回跑了。可能是在家时间太长觉得无聊,突然特别想吃面条。其实心里很清楚,就是馋,胃宝宝一点都不饿。但是想吃的欲望越来越强烈,就没有纠结,想吃就吃吧,吃好了继续辟谷。毕竟哪里有压迫,哪里就有反抗,现在越是压抑自己,反弹起来会更暴饮暴食吧。
    这几天我发现,自己在学习精品日记的过程中,如果学习达人在辟谷过程中能够清水辟谷或全辟谷,我就会做到全辟谷或清水辟谷,如果学习的辟谷达人是半辟谷的,我在这一天就会特别想吃东西。看起来,我受他人言语的影响还是很大的。
    这两天在学习蓝妹妹的精品日记,她是一个值得我学习的把辟谷当做游戏的典型,看着她常常一边给家人做美食一边辟谷,一边自己再随手吃点东西,我觉得生活很美好。写到这里,突然意识到,我这是不是在给自己辟谷吃东西找借口,这说明我内心,觉得辟谷吃东西是不对的吗,要不为什么找借口呢。
    辟谷10多天了,我成了一个只进不出的貔貅,学习蓝妹妹的日记,我也试着和自己的排泄系统沟通了一下,希望放假的身体宝宝回来处理一下内部垃圾。身体宝宝很快就有了动静,咕噜咕噜响了一会儿。心里赶紧和宝宝沟通,不要着急,家里马桶现在还不能用,咱明天再行动吧。很神奇,肚子的动静很快就小了很多。我的身体宝宝真的是充满灵性的,充满智慧的,充满大爱的。我爱你们,谢谢你们健健康康的陪伴着我,过好现在的每一天。
    晚安,亲爱的身体宝贝,谢谢,谢谢。

2020年6月11日,第三次辟谷第11天。
    早晨醒来觉得嘴里有点干苦,这次辟谷最大的感受就是这个,我想,这是身体正在做调理的吧。昨天和肠道宝宝们沟通好,今天果真一大早就开启了这次辟谷期间的第一次排毒,软黄,量少,可能和前两天吃东西有关,感谢我聪明智慧的身体
    今天一天不馋不饿不渴,由于嘴里觉得干苦,就顺其自然地喝了不少水,叩齿吞津还是做不下去,就顺其自然不做吧,出门天行健去咯。今天又下楼去量了一下血压75/115,很好的血压,10多天没有吃药了,血压还是这么平稳,我的身体会越来越好,我的血压也会越来越平稳,我体内的血液干净通透,谢谢我精神寄托的家园,谢谢我聪明智慧的身体,我爱你们,你们是最棒的。晚上做完脸口渴得厉害,喝了一杯水,发现有绿豆汤,喝了不少绿豆汤,回家以后想吃东西的欲望还意犹未尽,又吃了各种零食,看起来这一周是要将吃进行到底了,哈哈。
    这几天连续吃了不少东西,体重增加到52.9,算是小幅反弹吧。谢谢,谢谢。一切都刚刚好。

2020年6月13-22号,网站在维护,打不开了,我也正好偷懒,没有写日记了。在过去的10多天里,我还是这样不紧不慢地让自己平时辟谷,周末吃东西,复食前夕体重最低达到50.5公斤,这样算来从辟谷开始到辟谷结束,体重减轻了7公斤,不过这不是最重要的。
    重要的是,在这个过程中,让自己学会爱,体会爱,成为爱。

2020年12月2日星期三小雨,第四次辟谷第一天。
    最近天气一直晴少阴多,还时时有风,我感觉自己的情绪不太高,我觉得自己的情绪会受到天气的影响,不知道这是不是给自己贴标签。想了一下,应该是,那就撕掉吧。
    上次辟谷结束是7月份,我自己觉得是意犹未尽,总是想着要再继续辟谷,小一号的衣服也暂时没有买,想着等我智慧的身体稳定下来,再去买美服犒劳自己。
    儿子7月初回来,说是要在家备考,接下来的两个月暑期,我要做好孩子的后勤保障,让儿子专心复习,辟谷的事情先放放吧。心里想着,等到9月份,孩子去学校了,我再辟谷,毕竟生活是最重要的,辟谷也好,吃饭也罢,都是为了好好生活,让自己、让家人开心快乐最重要。毕竟他们现在还不接受辟谷,慢慢来吧。
    9月初儿子返校,先生弟弟的孩子又来了,说是要在我家上学半年,姑子陪伴。我很开心,我喜欢家里热热闹闹的,人多感觉很温暖。
    不过,这个孩子从小被当做公主教养,我感觉心里压力有点大,怕自己伺候不好公主,让人家公主在我家受委屈。和先生说了,先生倒是很支持我,说你不方便的事情就不说,交给我来吧,无论有什么事情不要担心,我为你撑腰。哈哈,感谢有担当的先生,有你的支持,我感觉轻松了不少,心情也开朗很多。
    由于觉得辟谷不方便,这半年的时间里,我把更多的时间用来学习直播课程,在这期间我和先生在关系得到了重大突破,对于我来说,算是尝试了“蛟龙出海”。我们的关系越来越好,我也越来越体会到,先生是值得被爱、值得被欣赏和赞美的,先生本来就很好。
    儿子和姑子、侄女在家期间,为了让大家开心,我由之前的饿了吃不饿不吃又变回了一日三餐,开始的时候,我在吃每天的第三顿的时候,常常觉得自己的眼睛都肿胀、撑的难受,但是还是。。。坚持吃。心里的声音说:吃吧,这样别人开心,还不浪费。
    后来我智慧的身体终于适应了一日三餐,除了每天早上双手肿胀握不住拳,其它不适的症状倒是没有。不过,我的体重也象气球一样,迅速增加了近20斤,胃宝宝也越来越不喜欢,自己整天满满、胀胀的感觉了。
    下决心和姑子说,我晚饭不吃,不要准备我的晚饭,侄女和姑子都明里暗里表示多次,吃饭人太少吃东西不香,饭不好做。心里想着,顺其自然吧,如果能够,我还是要辟谷的,不能总是勉强自己,勉强的都是不好的。
    昨天村长发信息,刚刚开始我就有了明显的反应,不停地打哈欠、流眼泪、打嗝,胃宝宝满满的,胀胀的,信息接好,躺着听村长的直播,很快睡着。
    早上起床,胃宝宝还是满满胀胀的,一点也不饿,给姑子和侄女做好早餐,收拾好大家一起出门。
    上级部门有个检查,我们科做得不好,我知道,我的内心有点抵触,觉得这个检查太奇怪,下级检查上级,没有碰到过的事情。因为内心的抵触,任务没有很好完成,中午和晚上吃饭的时间都在加班,上午下午各喝了一杯水,一直觉得口干。下午领导检查给了一个小密桔,吃了两片,一点也不觉得饿。晚上到家9点多,上床睡觉的时候消化道突然开始疼起来,心里明白,是自己暴饮暴食后吐的时候,胃酸刺激了消化道,今天消化道在向我抗议了。躺在被窝里,一边揉着疼痛区一边给自己做大爱,疼痛的感觉时好时坏。
    先生回来了,不停地和我说着家里房子装修的事情,自己新车的事情,由于疼痛正盛,为了不让先生知道我不舒服,我只是有一搭没一搭地用“嗯”回应着先生。心里很想让先生给我倒一杯热水喝,又想着先生辛苦我自己起来倒水喝,都是只是想想,没有起来。心里问自己:我这是不是不自爱,我值得被爱吗?不知不觉,消化道宝宝终于平心静气下来,不再闹我了,而我,就这样迷迷糊糊进入梦乡,结束了我的辟谷第一天。
    亲爱的自己,好梦,愿你明天能够三阳开泰,迎接全新的自己。

2020年12月3日星期四,天气晴,第四次辟谷第二天。
    早上醒来看了一下手机,四点五十多,辟谷总是睡眠不多,好像已经是习惯了,不过精神很好,让我很开心,觉得自己赚了。手还是有点肿胀的感觉,清晨的嘴里不干不苦,很好。
    给侄女和姑子做了肉饼和椒盐饼,看到他们吃的开心,我也很开心。为了不让先生知道我在辟谷,盛了一碗元宵汤放在厨房,先生问我是不是吃过了,轻轻嗯了一声敷衍过去了。
    和姑子侄女先生一起去上班,偷偷拿出手机打开快手的天行健直播,心里跟着直播表扬自己,可以让我不用动脑自己想词儿了,偷懒的感觉也很好。
    一个上午都很忙,喝了一杯水,中午继续加班,感觉嘴里很干,喝水好像还是干,吃了两颗桔子味的水果糖,感觉好多了。中午出门爬楼梯,又有了那种轻松的感觉(距离身轻如燕的感受还有一大截子),这种久违了的感觉让我觉得有点小兴奋,我好喜欢这种感觉啊,相信明天会更好。
    一个下午陷入忙碌的工作中,忘记了辟谷这件事儿,不渴不饿精神十足,去洗手间回来的路上,胃宝宝很响亮地打了几个饱嗝,告诉我宝宝很愉快。好好表扬一下可爱的胃宝宝,辟谷两天中午没有休息,闷着头盯着电脑干活整整两天,居然不觉得累。
    晚上继续加班,九点多的时候,觉得嘴有点馋,想吃东西,找出一袋葵花子磕了一小把,觉得不解馋,又喝了一杯水。一阵困意袭来,宝宝告诉我有点累,想回家了。
    放下工作,明天继续,现在回家睡觉为要。
    亲爱的自己,愿你好梦,明天更开心,更快乐,更飘逸。我爱我自己,我爱我整个的身体,我身体上的所有。
    亲爱的自己,谢谢你,我爱你,你是最棒的。
    忘记说了,昨天开始辟谷的时候体重58.9公斤,看看等到辟谷结束,能够顺其自然到多少,我相信我智慧的身体,一定会保持最合适的体重的。谢谢,谢谢。

2020年12月4日星期五阴,第四次辟谷第三天。
    早晨起床还是觉得手有点胀,智慧的身体还在持续调理中。抓了几下,手胀的感觉好多了。
    早晨给家人做好早餐,借口自己行政查房,说自己已经吃好了。然后轻轻松松地出门天行健,精神很好,浑身有力量,心情美美的。
    在单位忙到十点多,工会招标购买水果,品鉴水果作为一项工作职责,是必须要完成的。吃了几片苹果,几片橙子,估计有小半个苹果那么多,胃宝宝居然一点都不反抗,要知道我之前可是啥水果都不吃的,不是怕凉就是怕酸。我的胃宝宝和牙齿真的太给力,太支持我了。
    谢谢你,亲爱的胃宝宝,你是舒服愉悦的,健康快乐的,你能屈能伸,可小可大,你善解人意,宽厚仁慈,你是最最可爱的宝宝。谢谢你亲爱的牙齿宝宝,你是坚硬锋利的,坚固洁白的,无坚不摧的,你是健康快乐的,舒服愉悦的,我爱我亲爱的牙齿宝宝。
    下午自己开车去河西招标,巡查的事情还没有搞定,心里有点不安。和科里同事联系一下,知道她在加班,不安感很快就过去了。
    招标结束回家打扫卫生,居然一点都不觉得累,好像忘记自己在辟谷了。由于准备工作充分,这次是我第一次自然而然进入辟谷状态的,不像之前总是很馋想吃东西,这次每天虽然工作忙碌,但是精神很好,加班也不觉得累。我的聪明智慧的身体,我爱你,你是最棒的。
    打扫结束,他们还没有到家,坐在沙发上看电视,居然一点都不馋,面对一桌子喜欢的各种零食,一点也不动心,啥东西也不想吃,看起来准备功课真的很重要,做好准备辟谷自然来,并且不馋不饿不想吃东西,还精神头十足,我爱我亲爱的自己。
    晚上大家都睡了,我照例精神很好。很晚的时候,倦意袭来,好吧:晚安,亲爱的自己,美美哒入梦吧,明天又是新开始。
    我爱你,亲爱的自己,我爱你,亲爱的身体,你们都是健康快乐,舒服愉悦的。好梦。

2020年12月5日星期六天气晴,第四次辟谷第四天。
    虽然前一天睡得晚,早晨还是早早醒来,嘴里一点点苦,叩齿吞津了几下,就感觉嘴里的津液多起来,而且甜甜的。
    早晨先生要去上班,问我我说陪孩子们一起吃早饭,先生吃好走了,心里暗自窃喜又躲过一天,没有被发现在辟谷。
    出门天行健一会儿,精神很好,想不起来自己在辟谷的感觉,不吃饭的日子,精神越来越好,还不馋不饿不想吃东西,连看到自己平时最喜欢的各种零食也不想吃,辟谷准备功课做好了,辟谷自然发生,原来是真的。
    中午不想烧,在楼下酒店定了餐,很多都是喜欢的,看着他们吃,我喝了点水,一口都没吃,是真的不想吃,姑子说考验你的时候来了,我说我没有坚持,也没有控制,是真的不想吃,不知道她理解了没有。
    晚上妹妹一家请姑子和爸爸一家吃饭,开始的时候没有动筷子,先生问我咋不吃东西,我说我一直在吃的。
    为了不让他知道我在辟谷,拿起筷子吃了一点东西,和大家聊天说话。
    过了没一会儿,胃宝宝开始发出剧烈抗议,疼的我腰都直不起来了。心里不停地和胃宝宝做大爱,宝宝似乎很生气,对我不理不睬,自顾自扭来扭去,疼得我整个腰部,前胸都好像错位了。
    捂着肚子坚持到晚餐结束,回家让姑子给我倒了温水喝了,跑到卫生间哇哇大吐,把刚刚吃下去的东西全部倒了出来,胃宝宝还是不肯罢休。
    趴在床上打开艾灸仪,对着疼痛部位高温艾灸一个多小时,胃宝宝总算是安静下来,不再闹我了。摸着隐隐作痛的腰宝宝和刚刚舒服一点的胃宝宝,心里和他们说,下次如果吃东西,一定会提前和他们说好,对不起,请原谅,谢谢你,我爱你,亲爱的胃宝宝,还有我亲爱的身体宝宝。
    躺在被窝里和先生聊天,才知道人家早就知道我在辟谷了,我的小技俩人家清清楚楚。
    索性直接承认,并和他说明天想让胃宝宝继续休息,他居然同意了。
    哈哈,我太高兴啦,谢谢先生的成全,理解和支持,先生以后一定也会支持我去上课的。谢谢,谢谢,谢谢我亲爱的家人,谢谢亲爱的先生,我爱你。
    晚安,好梦!

2020年12月6让星期天,天气晴,第四次辟谷第五天。
    经过前一天胃宝宝强烈的折腾, 我顺势和先生说了自己想要辟谷的事情,得到先生的支持,之后自己的心情突然就觉得轻松起来。
    给他们做好早餐,他们吃的时候我站在旁边喝了一杯水,中午他们吃的时候我去洗澡,先生一直没有反对,挺好。
    晚上回到大厂,姑子做的红烧肉,嘴馋吃了一块,孩子吃锅巴的时候拿起锅巴吃了一口,突然想起来在辟谷,不再吃了。
    这次辟谷,自己感觉和之前最大的不同是肚子一点都不饿,让我总是忘记自己在辟谷,我想这就是因为准备功课足足做了半年的缘故,明天都是不馋不饿不想吃东西,精神还很饱满。准备功课真的很重要。
    过去的半年里,每天听直播,听分享,学习柯老师的两本书并在生活中实践,这个过程中,我最大的收获就是渐渐学会了发自内心地欣赏先生,和先生的关系有了突飞猛进的好转,算是践行了蛟龙出海,真为自己感到骄傲。下一步我努力的方向,就是让自己学会运用游戏的心态,对待生活中的一切,把人生当作一部戏,认认真真演好自己扮演的角色。
    晚上他们吃饭的时候,我坐在沙发看电视,晚饭后突然想到让先生帮忙,就让先生帮我把新买的衣服扣子重新订一下,先生拿出针线,一针一线地帮我把扣子订了一遍,那个时候,看着先生认真地一针一线缝制,心里被爱满满地包围着:原来,我一直都是这样一个被呵护,被爱的幸福的人,只是自己的心,被魔鬼控制,看不到先生的好。
    当我能够看到先生的好,能够做到发自内心地欣赏的时候,原来我真的可以什么都不做,就能到的先生的爱,原来我是这么的值得被爱,我被爱,不是因为我做了多少,而是我原本就值得,我是圆满具足的。谢谢,谢谢。
    可能是一直坐着没动,晚上觉得有点冷,早早上床听直播,听导师课,谁知道八点刚刚过,就进入了甜甜的梦乡。
    所谓寻常日子的小确幸,心满意足的小幸福,就是这样的生活吧。今天很美好,明天更美好。谢谢,谢谢。

评分

晋-竹子 + 200 太感动了

2020年12月7日星期一天气小雨,第四次辟谷第6天。
    早晨三点多醒一次,四点多又醒一次,果断起床不睡了。
    和前几天相比,嘴里显得特别苦,猜想可能是昨天晚上嘴馋,吃了一块红烧肉和锅巴的缘故,终于找到前几次辟谷嘴里发苦的原因了,赞美一下自己。我爱我自己。
    起床给他们做好早餐,看着他们美美地吃着,很开心。
    出门上班跟着快手天行健走在上班的路上,觉得今天身上似乎没有力气。
    到了单位迎接上级检查的时候,还是觉得没劲儿,喝了一杯热水,感觉好了一点点。
    下楼发表格,爬楼梯还是觉得有点累,索性回到办公室休息一会儿。想着自己可能是天行健走的不多,中午下班的时候,特意走路回家,一路给自己做大爱,到家的时候觉得没劲的感觉少了一些。
    喝一杯水,躺在床上听导师直播课,课程听完不知不觉觉得累的感觉没有了,上班路上天行健的时候,浑身上下又充满了力量,看起来这些课程都是有能量的。
    下午到单位嘴有点馋,吃了两个小蜜桔,有吃了几口烧饼。
    晚上回家看到姑子烧的红烧肉,吃了两块肥肉解解馋,感觉有点多了。
    一直以来我都是这样,喜欢用吃来解决内心的不安,今天之所以吃这么多东西,其实就是因为觉得累,内心有点点不安。不过,因为胃宝宝还在辟谷,确实吃不下什么,还好除了解馋吃了一点东西,没有和往常一样暴饮暴食,也算是一点点进步了。恭喜我自己每天的努力,和一点点的进步,我是最棒的,我爱我自己。

2020年12月8日星期二天气阴,第四次辟谷第七天。
    新的一天开始了,今天感觉自己活力充沛,精力满满,真好。
    照例做好早饭,大家吃饭的时候,我已经收拾好厨房,不吃饭的日子里,由于多了很多时间,人变得从容了很多。早晨上班的路上,跟着康佳美女天行健,虽然八点就要上班,天行健时间不长,但是心情美美哒,周围的一切都是美美哒。
    早晨下楼发表,楼上楼下几个来回,丝毫不觉得累,身体轻盈的感觉开始出现了。
    中午好朋友请我陪她去吃大骨头,坐在她旁边看着她津津有味地啃骨头,还有我最喜欢的麻辣口味,我一点都不觉得馋,喝了一点热水,和朋友聊天。
    饭后看看时间还早,和朋友一起去公园天行健,朋友说你不吃不喝还能这么有力量,走得这么快,好神奇啊。
    下午有点馋,拉开抽屉啃了两口昨天买的烧饼,胃宝宝立刻打个饱嗝告诉我不想吃东西。好吧,就听胃宝宝的,不偷吃了。
    晚上下班回家,侄女眨巴着大眼睛和我说,大妈妈今天要馋了,因为姑姑做的饭太好吃啦。
    笑着坐下来陪她们吃饭,胃宝宝打了两个饱嗝提醒我,宝宝一点都不想吃东西,水也不想喝。
    姑子好心提醒我,保护好自己的胃,不要饿伤了。
    告诉她胃宝宝很舒服,很愉悦,一点都不饿,更不会受到伤害,现在这样的状态是胃宝宝最舒服的时候。姑子不置可否,我也不必多说,各自安好便好。让每个人都做自己,挺好。
    还是有点馋,等会儿再偷偷吃几颗花生米,慰劳一下放假不想回来工作的胃宝宝,想来也是快乐的。
    时间不早,马上听着村长的直播,准备休息了。
    晚安,好梦,亲爱的自己。

姐姐你好,我是免费辟谷的编辑竹子,你的日记写得很好,详细,有迹可循。我想在咱们公众号“超级学霸教育”上分享你的文章,你方便加我微信吗?我的微信15094050159,

2020年12月9日星期三天气阴,第四次辟谷第八天。
    早晨起床称了一下体重,55公斤,辟谷以来每天一斤的速度下降,和前几次相比,下降的很慢,猜想可能是由于天行健走的少的缘故。不过这样挺好,先生没有说我皮肤挂下来了,外形变化不大,身体是智慧的,知道怎样才是最好的。
    由于前天嘴馋买了一块烧饼,吃了几口放在办公桌里,这几天虽然不馋了,却总是惦记着它,怕它坏掉。
    今天把烧饼拿出来偷偷吃掉以后,心口部位一直有一个东西顶着,堵堵的很难受。下午在本部招标,心口部位一直觉得有点堵,下班以后走路回家天行健,堵堵的感觉好了一点,但是心里突然好想吃稀稀的汤面,回家给自己下了一小碗面条,放了几个豆腐果,慢慢品位着吃了下去,心口堵堵的感觉又来了。
    好吧,明天无论如何不再乱吃东西了,胃宝宝还想继续休息,不想吃东西,答应宝宝了。
    晚上坐车从市里回家,由于心口堵堵的,就提前下车天行健,走在路上的时候,心里和肠道宝宝系统说:这么多天在度假,今天能不能回来工作一下,把这几天身体里存储的垃圾清理一下,宝宝没啥动静,估计还在休息吧。
    继续天行健,过了一会儿开始打嗝、放屁,感受到肠道宝宝们开始运动了,谢谢肠道宝宝们,你们真给力,你们是最棒的,你们是我的好宝贝,我爱我的肠道宝宝们。
    我爱我的身体宝宝的每一个细胞,每一个器官,每一块骨骼,每一滴液体,每一段经络,每一寸肌肤。
    亲爱的自己,晚安,好梦。

2020年12月10日星期四天气阴,第四次辟谷第九天。
    昨天吃了不少东西,晚上和胃宝宝、肠道宝宝们沟通,希望他们能够回来工作一下下,帮我清理一下内部的垃圾。
    今天早晨四点多醒来,嘴里特别苦,知道是因为辟谷期间偷吃的缘故,扣齿吞津一会儿,慢慢好了。
    辟谷这几天,肠道宝宝们都在度假,昨天吃的太多不得已请宝宝们回来工作,宝宝们真的是好给力啊。醒来不一会儿,肚子就感觉咕噜咕噜的,很快就清理了存了几天的垃圾。一点点干,很有型。我爱我的身体宝宝,真是太棒了。
    心里想着,昨天胃宝宝不情不愿地工作了那么久,今天要让他好好休息休息了。
    早晨出门天有点冷,穿上周末先生给我买的新鞋子,感觉好漂亮、好轻松、好温暖、好舒服。心里和自己说:这么多年都不让先生买东西给你,你是不是傻啊!谢谢我亲爱的先生,谢谢你带给我的温暖,我爱我的先生,我爱我所有的家人。
    打开快手直播,把手机放在棉衣的帽子里,跟着齐齐天行健去上班,让齐齐美女的声音,在我后脑勺一直响,发现齐齐美女真是太有才了,好喜欢她天行健的风格和语言,跟着她走,我越来越高兴了。我也会成为越来越好的自己,我爱我自己,我也深深地爱着这个世界。
    中午下班回家,发现姑子在睡觉,没有打扰她,自己拿个小凳坐在阳台上,完成了小程序里的七项打卡,看看时间还早,索性出门继续天行健到公园走一圈,好舒服。
    晚上下班回家,发现姑子的手破了,人也有点不舒服,她是在用这种方式提醒我,应该陪她一起吃饭吗?
    看到姑子还煮了麻辣香肠,这个香肠是前几天和先生聊天时,无意中说到,重庆的麻辣香肠我特别喜欢,很久没有吃到过了。先生当时就说,正好有朋友在重庆出差,让朋友带一些给我。
    想想先生这么多年以来,对我一直都是这么好,一直这么在意我的喜欢和不喜欢,我却。。。
    好吧,从现在开始,好好地爱自己的先生,好好地发自内心地欣赏身边这个优质男。这才知道,今生碰到先生,该是我多大的福气啊。我爱我自己,我爱我的先生,我爱我所有的家人。
    晚上先生回家吃饭,原本打算坐在桌子边凑凑数喝点水,可是先生直接问我:不是你最喜欢的麻辣香肠吗,咋不吃呢?
    抓紧和胃宝宝沟通一下,毕竟生活比练功重要,明天先生开长途,今天难得回来吃饭,应该好好陪陪他,吃吧。不知道这次辟谷,是不是又会这么草草结束了,明天看胃宝宝的吧,先生不在家,胃宝宝说了算。
    晚安,亲爱的自己,晚安,亲爱的世界,好梦。

2020年12月11日星期五,第四次辟谷第十天。
    从这两天吃东西的数量来看,我已经不再是辟谷了,感觉就连半辟谷都算不上。不过,算不算辟谷并不重要, 重要的是胃宝宝明明白白告诉我,宝宝还想休息,不想吃东西。好吧,那就听胃宝宝的,继续辟谷吧。
    今天先生要出门,陪着他吃了一点早餐,让他放心出发。毕竟生活比练功重要,先生安全第一。
    出门的时候跟着梦蝶天行健,发现这些主播个个都是大牛,越来越喜欢她们了,打算明天早起,继续跟着她们走。
    不知道是不是因为吃开了,今天感觉嘴特别馋,胃宝宝明明堵堵的,满满的不想吃东西,嘴巴就是不停地想吃零食。
    中午陪姑子吃午饭,吃了几片香肠还不够,晚上陪他们吃饭的时候,不仅吃了花生,红枣,蚕豆,还吃了豆干,豌豆等各种零食。想吃就吃吧,不压抑、不控制、不纠结,一起都刚刚好。
    晚饭时和姑子说,我就是这样总是管不住嘴,明明不饿还不停地想吃。
    姑子说你控制的很好了,告诉她我没有控制,因为真的不饿,不仅不饿,还有满满的饱腹感,根本吃不下东西,她还是不置可否。缘分很重要,她不信就不信吧。
    辟谷这几天,我的内心感觉平和了一些,想到自己结婚这么多年经历的种种,越来越觉得先生真的很好,只是我,因为只看到自己不满意的地方,把一个好好的家,弄得鸡飞狗跳,还总是觉得别人做的不好。
    弟弟妹妹们最近生活也出现了各种状况,如果以前,我会各种插手,各种责备,现在,我只是在旁边静静地看着,我相信,他们都会越来越好。和我一样,今天他们碰到的问题,都会成为日后美好的回忆和经验,相信他们都会越来越好。
    过去的已经过去,过好当下,让每一天的日子都美美哒,才是我应该做的。
    我爱我自己,我爱我所有的家人。

2020年12月12日星期六天气晴,第四次辟谷复食第一天。
    早晨四点多醒来,因为是周末不用起那么早,就趴在被窝里看手机,把学习强国做完、公众号文章看完转发,又完成了七项小打卡,写好了昨天的辟谷日记,给自己做做大爱,磨蹭了好久不起,就是这样慵懒着也挺好。
    起床给他们做好早餐,告诉他们我要出门天行健,时间会很长。姑子各种不舒服,告诉我这几天她头碰了一个大瘪窝子,手又被烫伤了红红的一大片,头也不舒服,好像要感冒了,还不停地说着,一个人吃饭没办法做,自己吃的也不香,说来说去就是希望我陪她吃饭。她在用各种方式提醒我,告诉我她需要我陪她吃饭。
    中午天行健回来大概十点半左右,她们没有准备吃饭的迹象,问了问说是下点面条吃,我的胃宝宝告诉我一点也不饿,不想吃,那就不吃吧。
    下午陪着小朋友在家里玩儿面团,像个傻子一样和小朋友抢着看视频的制作方法,和小朋友比赛谁做的又快又好,嘻嘻哈哈之间突然觉得好饿,好想吃东西。
    吃了几片香肠,又吃了各种零食,还是觉得饿,不知不觉到了饭点,就势和他们一起吃了晚饭,姑子和小朋友都很开心。
    这次辟谷最大的感受,就是辟谷一定要获得家人的支持,才能安心,也才容易成功。
    这次辟谷的前几天先生不知道,我不用勉强自己吃任何东西,胃宝宝舒服愉悦,每天不馋不饿还精力满满,浑身充满了正能量。
    周末先生知道我在辟谷,要求我吃东西,结果吃的自己胃宝宝不高兴给我来了个翻江倒海,弄得我痛苦不堪。后面几天先生不想让我辟谷,当着他的面吃一些东西,胃宝宝的休假就被打乱了,常常虽然不饿,但是嘴巴好馋,总想吃东西。
    不过,无论如何都是要过好日子的,毕竟辟谷是为了更好地生活,生活比不吃饭重要,一切都是最好的安排。
    复食就复食吧,不勉强,不纠结,想吃就吃。我爱我自己,我爱我所有的家人。

2020年12月13日星期日天气晴,第四次辟谷复食第二天。
    早晨嘴里很苦,估计是昨天吃的比较多的缘故,扣齿吞津一会儿,趴在被窝里享受懒懒散散的周末时光。饭后和姑子小朋友一起出门,走在洒满阳光的路上,看着绿油油刚刚修剪过的草坪,觉得自己从内到外都是阳光的味道。
    由于刚刚辟谷结束,身体比平日里轻盈很多,闻着清新宜人的草坪香,突然特别想在草坪上打滚儿。
    蹦蹦跳跳地跑到草坪的最高处,躺在草坪上打了几个滚,然后面朝蓝天闭着眼睛晒晒太阳,觉得好爽,阳光、草地的气息就这么扑面而来,那一刻觉得自己就是那个阳光下蹦蹦跳跳的小朋友,好开心。
    然后带着他们走我自创的天行健,短短的一段路,就已经走出了微汗。
    回家带着孩子继续玩儿面团,孩子兴趣很高,把自己做的东西全部吃掉了,看起来要想让小朋友多吃东西,最好的办法就是让他自己动手完成制作,这就是所谓的成就感吧。
    晚上先生说好回家吃饭,按照“上车饺子下车面”的说法,给先生做了卤面,小朋友和姑子第一次吃这种蒸面条,我们三个人不知不觉把四个人的面吃完了。
    先生回来没有吃的,只是简单下了方便面,先生一直以来就是这样,尽可能少麻烦别人,自己随便吃啥都行,感谢先生的简单和宽容。
    谢谢亲爱的先生,我爱你。

高东梅 发表于 2019-10-24 15:32
    2019年10月23日,正式辟谷第二天。
    今天继续招标,不过换了个地方,查了一个手机,距离我家9公里,心里又 ...

向你学习!
    传统文化!到底什么才是真正的传统文化?

2021年3月24日星期三天气晴,第五次辟谷第一天。
        距离上次2020年12月辟谷三个月,在刚刚过去的三个月里,发生了几件事情:元旦回老家发现婆婆腰椎骨折,接到南京住院治疗;儿子报考的研究生考试没有通过;因为疫情第一次在南京过春节;姑子和侄女放寒假离开南京;我的年终考核,依然是倒数第一。这些平平常常的琐碎小事,组成了我紧紧张张的日常。
        婆婆住院,我请妹妹过来值夜,直到婆婆出院。期间因为姑子的各种不理解,二十多年以来第一次和姑子大吵一架,当时觉得心里特别痛快、舒服,想到村长说的,有火堪发直须发,不要憋着自己。这件事情,让我体会到了,通过发火表达自己的情绪,比憋着不说生闷气,效果更直接有效。发火以后,姑子变得有点小心翼翼,先生很支持我,我虽然累但不再纠结,挺好。
        儿子放假没有直接回家,而是和同学出去玩了几天,明明知道奶奶在家休养,还没有及时回家,我觉得孩子有点反常,回家以后状态也不是很好,在等待成绩的日子里,我就随着他多多休息吧,不和他多啰嗦,避免被冲。
        这个春节的日程,先生都提前安排好了,跟着他走就是,整个春节过得松弛有度,看起来听先生的,日子真的会很轻松。春节的某一天,先生晚上回家又骂我了,原来是爸爸打电话给他,弟弟酒驾被拘留,让他想办法帮忙,那天晚上,从先生的骂声里,我看到了先生的恐惧。挺好,给先生一个警告,以后知道自己应该怎么做了。
        姑子走了以后,把家里好好收拾了一天,家里太多不需要的东西,都被我请出了家门,感觉家又回到了我喜欢的简单、清爽状态,挺好。
        儿子的成绩在春节以后不久出来,比第一次考试整整少了50多分,孩子要继续考,先生想让他上班,并且打算给他安排工作,两人的意见发生冲突,先生酒后和我生气,说孩子不懂事,我轻描淡写说了一句,他已经二十三岁了,应该为自己的选择负责任。先生就是厉害,听了以后立刻恢复了倒头就睡的良好习惯,也不再想着给儿子找工作,还设法说服家里林林总总一众关心孩子的人。某天下班回家,和我说从今天开始,我每天早晨在家吃早饭,多陪陪你们。挺好的,大家都在成长。
        某天早会,我又看到书记对我不满的眼神,心里明白,年度考核又是倒数第一了,那几天我的状态也不太好,有点怨天怨地怨社会的嫌疑,看什么人都不顺眼,什么事都觉得别人不好。我知道,我是太累了,需要好好休息休息。
        这期间唯一值得高兴的,是侄子回老家顺利结婚娶了如意的媳妇儿,婚礼办的很顺利。我和妹妹开玩笑,可能就是你家儿媳太优秀了,冲了我家和弟弟家的风水,我们才会这么不顺吧。回来以后先生给他们送了大礼,感谢先生,他一直都很好,我要细细体味才是。
        春节前的体检,我的各种指标不正常的突然增加了很多,直到某一天,我开始持续感觉身体各种不适,牙龈出血,浑身无力,双眼模糊,双手发胀僵硬,双腿酸软,某处奇痒难忍……
        心里想着,身体是用这种方法告诉我,想要辟谷了。但是想到春节临近,每天和先生一起,不吃不喝不现实,为了好好保护来之不易的先生的不抱怨、不责骂,我打算先吃中药调理。
        不知不觉一个月过去了,中药的苦,让我想到就发抖,好歹坚持着、勉强着自己(虽然知道勉强的都是不好的,但药一天一包七十多块,实在舍不得扔。这是一种执着,也是一种贪欲,我明白,但是做不到。顺其自然吧,吃完了安心,辟谷也会顺利些),一边把药吃完,一边做好功课,准备辟谷。并和儿子说好,要他支持我、帮助我顺利辟谷,最好能够做到神不知鬼不觉,先生不发现比较好。能够获得儿子的支持,对我来说也是一个成功,说明我学得不错,孩子认可了。表扬一下自己,抱抱。
        这三个月,还有一件重要的事情,需要说一下:元旦过后,我就没有听课,没有学习打卡,也没有参加群里组织的各种读书活动了,不知道为什么,就是不想学习。和辟谷唯一的链接,就是公众号的文章。我把这种现象,叫做进入学习倦怠期,好好践行就是。不知道这是给自己偷懒找的借口,还是我原本就很懒。无论如何,接受自己,顺其自然吧。
        三八节,向先生要红包,先生给了38元,还问我,怎么才能发380元的红包,我不知道。钱多少不重要,形式才重要的。留了20多年短发,想留长发了,前几天买发夹,又要了5元,把先生两次给红包的截图,都发到朋友圈嘚瑟了一下,鼓励先生没事儿多发红包给我,感觉不错。
        在昨天晚上村长的快手直播上,我一如既往地顺利接到信息,打算开始又一次新的历程。村长说过,对辟谷要有敬畏之心,养欲也是很重要的。这次辟谷之前,我没有刻意多吃或者少吃,这算是好好吃饭吧。辟谷第一天,早晨给先生和儿子做好早餐,告诉他们今天行政查房,我已经吃好了,早点上班。
        一上午参加了一个招标,又和科室沟通审计过程中发现的一些问题,不知不觉就下班了,回家给儿子做好饭,看着他吃,陪他喝了一杯水,觉得有点撑,胃宝宝告诉我,不想喝水。水其实可以不喝,我为什么要喝水,为了让儿子放心,然后支持我辟谷吗?不知道,跟着感觉走吧。
        下午先生要回家吃饭,中午和儿子讲好,先生如果问我为什么不吃,就说中午吃的太多了。晚上吃饭的时候,煮了一大碗香菇水,干脆把碗里水加满喝了,拿着筷子象征性地吃了几根芹菜,几颗毛豆,算是蒙混过关了。晚饭以后不停地跑厕所小便,水喝得太多了,傻。
        这次辟谷,还是没有告诉先生,因为估计他还是不会同意,村长说过,如果家人不同意,就不要辟谷。这段时间,我一直在践行,学习和先生好好相处,可是我知道,短短的三个月,想要获得先生的支持还不现实。按照村长说的,我最近也没有提去辟谷营学习的事,时机未到。
        三个月前的一次线下见面,对我触动很大,二姑娘都可以通过学习,把离婚七年的先生找回来,并支持她学习、开线下,我还没到那种程度,自然也可以。
        我知道,我现在已经不再对先生有抱怨,但是我的内心深处,还是有一些不安全感,这些东西,先生一定也能感受到。当我做到的时候,一切水到渠成。相信一切都会越来越好的。感谢自己,我爱我自己。