★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 高东梅

小菜鸟终于开始辟谷啦

谢谢,我爱我自己,我爱这个世界。

2019年10月28日,辟谷第七天。
    今天一大早醒来的时候,发现嘴里有点臭臭的,昨天觉得不舒服的口腔里面的皮肤,已经完全没有问题了。想要叩齿吞津,总是觉得咽不下去。就起床天行健九公里,觉得自己的身体特别轻盈,尤其是腿,觉得很轻松,很有力量。然后做了六字服气法和龙腾九式,胃里觉得饱饱的,一点都不饿,就是口臭的感觉还在。
    今天和先生,还有先生的几个朋友,一起外出休假。一直到中午的时候,胃还是觉得饱饱的,还不停地着打饱嗝。我和大家说我在辟谷,不想吃饭,遭到大家一致反对。
    大家劈头盖脸的说我是走火入魔了,先生也是很不高兴。我发现,自己在面对冲突的时候,常常选择的方式就是逃避,远离冲突。无法离开的时候,我会选择沉默不语,我觉得在对方什么都不了解,就横加指责的情况下多说无益。
    但是这导致了,我的问题永远都在。从之前的沉默不语但是很生气,到现在的平静对待(也可能是压抑,我分不清,不知道自己有没有生气,但是我知道,我会放在心里一直想,直到有其他事情打岔。不过现在,我有了排解不愉快的法宝,就是大爱健身法,出门天行健。哈哈,阿梅阿梅我爱你,就像老鼠爱大米,你是健康快乐的,你是温暖有爱的)。
    听了村长的直播课,我知道我应该用游戏的态度,轻描淡写地把事情化解,也可以有火堪发直需发,然后通过沟通解决矛盾。可是我暂时还没有做到。不过没关系,既然已经知道问题出在哪里,解决问题,就是唾手可得的事儿了。我爱我自己,我爱我的家人,只要有爱在,什么都能搞定。
    但是,我确实不想吃东西,看到食物就觉得心里涨得满满的。
    到晚上,我还是觉得胃里满满的,没有食欲。大家为了照顾我,桌上点的菜,很多都是我喜欢的,但是,我就是不想吃。
    晚饭结束的时候,他们说脸色不好,让人心疼,我和他们说,这是身体调整的自然过程,很快就会越来越好的。
    为了让他们少一些担心,正好也可以趁机宣传一下,我把喝风的微信公众号推荐给了他们,希望他们看了以后,能够多多理解、支持喝风。
    晚上打算和胃宝宝沟通一下,明天复食吧。说实在的,我真的很享受辟谷时身体美好轻盈的感觉,一点也不想复食。不过,凡事不能纠结,答应他们明天吃饭,就开开心心地吃饭就好,一切顺其自然吧。
    我爱我的胃宝,我爱我的身体,我爱我自己。我是最棒的,我所做的一切都刚刚好,我发自内心地欣赏,心甘情愿地做事,我的生活,不是在辟谷,就是在准备辟谷中。谢谢,谢谢,谢谢。

谢谢大家的关心和鼓励

2019年10月29日,复食第一天。
    不知道是不是因为不想复食,又不得不复食,今天早晨起床的时候,嘴里更苦了,两腿沉重的像灌满了铅。走在路上给自己做大爱,完全没有感觉,整个人觉得能量很低。就把喜马拉雅打开,让昕尧美好的“从今天开始的每一天” “每天能量提升一点”语音陪着我天行健,结果走了不到六千步,就走不动了。告诉我的胃宝宝,我们今天要复食了,胃宝宝没有唱歌,只是打了几个嗝。
    走在路上的时候,我心里想着,虽然我复食了,但是我要好好和大家说道说道,早晨之前我就宣布,我要在吃饭的时候,认认真真地有话说,让他们专门给我留出时间。
    回到酒店和他们一起吃早饭,看着各种各样的美食,胃里还是满满的不想吃,在心里默默说着感恩宇宙万物,感恩美食,然后开始点餐。
    为了让他们看我吃东西,我点了很多东西吃,喝了红枣水。吃了两口就觉得想吐,忍着吃完早餐,回到酒店把早餐稀里哗啦吐光了,吐完以后,胃宝宝一个上午,都是满满涨涨的。
    中午还是这样,午饭以后又吐了一次。原本想着要和他们正式沟通的,突然想到村长说的,喜欢讲道理的人,往往不懂道理,与其费尽心思去解释,不如整好自己。
    想到三大纪律,八项注意其中的一条,就是不解释,不辩论。我是要做导师的人,如果大家都不接受,说明我还没有做到,继续做就是了,多说无益。
    下午的时候,他们都休息了,我一个人出门天行健,开始的时候,还是觉得很累走不动,感觉自己能量不足,继续听昕尧的“能量确认语音”,在海边的沙滩旁边我边走边想,早餐和午餐我点那么多东西,硬逼着自己往下咽,好像是有一种恶狠狠的报复谁的感觉,想到我之前不开心、空虚的时候,就会这样暴饮暴食,然后吃完了吐,我觉得这就是不爱自己的具体表现。
    不过,学习了心法,我就应该学会爱自己了。我应该学会,怎么处理这些平时自己不想做,但是还要勉强自己去做的事情。我现在已经体会到,勉强的,都是不好的,只有心甘情愿做事情,聪明智慧的身体宝宝,才会把我指引到该去的地方。
    都说辟谷人看世界的眼光是不一样的,今天我体会到,真的是不一样的。看起来,只有在喝风这样好好混着,我的好日子才能早点到来。
    不知不觉就这样在海边走了十公里,走完以后准备返程,我觉得自己已经满血复活了。关掉语音,我开始对自己做大爱,告诉自己阿梅阿梅我爱你,你是健康快乐的,你是聪明智慧的,凡事不需要强求,顺其自然做自己。阿梅阿梅我爱你,你是轻盈飘逸的,大爱健身天行健,健步如飞好身体。阿梅阿梅我爱你,你要好好爱自己,平时多多去欣赏,心甘情愿做事情。
    就这样心里一遍一遍给自己做着大爱,我很快就回到距离酒店不远的地方了,这个时候,天不知不觉已经黑了下来。
    原本想着,还有不到两公里,十几分钟就可以回去了,突然心里有个想法,向先生求助,告诉他天黑了,我不敢走。(其实我一点都没有不敢走,这么多年,我早已经把自己练成了金刚不坏之身,内心坚硬无比。但是这一刻,我觉得我应该示弱。)
    给先生打电话,并发了定位给他,告诉他太黑了,让他来接我。向先生求助的感觉很奇妙,这么多年,我几乎从不向先生求助,就这样安安静静等在这里,也很好。辟谷人看世界的眼光,真的不一样。
    趁着等先生的功夫,拍了两张照片发到家中的群里,儿子很快回应,你们俩出去玩儿了?并且好像很不服气地说,你们不能这样虐狗,我在学校学习忙得天昏地暗,人的差距咋这么大呢。我开心地哈哈一笑,先生很认真地和儿子说,你现在努力是奋斗的青春。哈哈,这父子俩真的好可爱*^o^*
    先生很快就到了,远远的看着先生的车灯来到我跟前,看着车内帅气、平静的先生,内心突然就生出一股暖意:原来先生真的很好,先生是我永远的依靠。感恩你,亲爱的。
    回到酒店,看了一下手机,天行健二十公里,先生心疼地说了我一句神经病,哈哈,先生真的很可爱*^o^*,很关心我,表达爱的方式也很独特(用批评我,表达爱我)。我爱我自己,我爱我的先生,我爱我的家人。
    回到酒店,我让厨房帮我煮点山芋稀饭,吃了一点小菜,帮他们倒水、服务,心情豁然开朗。
    我爱我自己,我爱你们,大家晚安[睡]

2019年10月30日,辟谷复食第二天。
    可能是因为接纳了自己复食的事情,早晨在海浪?拍打海岸的美丽声中醒来的时候,觉得自己浑身上下都很轻松。写完昨天的辟谷日记,刚好六点,出门天行健,看着路上各种各样的小花、小草、金黄金黄的满树的橘子,渐渐冒出头来的太阳,一点一点变得明亮的天空,觉得自己的心里充满了感恩和愉悦,不知不觉十公里就轻松完成了。
    经过昨天别别扭扭的吃饭,我觉得自己的心态,已经准备好了。今天,我将心甘情愿地开始自己复食后的第一顿饭,心里突然有种神圣的仪式感。
    回来早餐的时候,我刚刚走完了十公里回来,虽然胃宝宝没有告诉我饿了,可是我觉得自己应该要吃点东西。我点了一碗稀饭,一个小馒头,一点点炒饭,一点点炒面,一小碗小菜,大家看着我这样吃东西,都显得很高兴,我也觉得不错。
    吃完了稀饭,觉得自己好像没有饱,又吃了一碗,好像还想吃,第三碗端来的时候,突然觉得不想吃了。
    早晨这些东西的量,和我以前的早餐相比并不多,可是一直到了中午,我的嘴里都是干干的,胃里涨涨满满的,不想吃东西。
    中午的时候,喝了一杯红枣雪梨水,一点面条?汤,一直到晚上,胃里还是饱饱涨涨的。
    晚上继续是满桌子各种各样的美食,我一小口一小口仔细地品味这些东西,发现自己常常因为习惯,而去吃各种东西,并不是因为饿。
    想到准备功课的第一项,就是要好好吃饭。现在觉得,要真的做到好好吃饭,并不是一件容易的事情。
    我们吃饭,常常因为别人觉得你应该吃,因为需要向别人证明自己,因为习惯,手会不由自主地去找吃的,因为无所事事,就干脆吃东西,因为不知道该做什么……
    后来,吃东西这件很基础地为了不饿这件事情,变得承载了越来越多的功能。当吃东西的目的越来越多的时候,我们吃下去的东西,就会越来越多的堆积在我们的身体里,无法消化,最后变成各种毒素。
    我爱我自己,我要让吃饭的目的单纯,我要学会好好吃饭。

谢谢您的鼓励

谢谢您的鼓励

谢谢您的鼓励

谢谢您的鼓励

2019年10月31日,复食第三天。
    按照出行的计划,今天走天行健的时间不多,但是吃饭的时间很多,每顿饭都是大家聚在一起,吃很长时间。
    每一次吃之前,我都会有意识地留意,自己吃饱了没有,结果很惊奇地发现,我的大脑常常反应比胃慢很多,几次都是饭后很久了,我才会觉得吃多了。
    这几天,不知道是不是我过于留意自己的胃,今天突然发现,吃什么东西,都吃不出味道,好像味觉出问题了,嘴里木木的,说不出的感觉,叩齿吞津的时候,往往没有多少津液。
    同时,我感觉到自己随着每顿吃的胃口渐渐恢复,我觉得自己的身体,在渐渐肿胀起来,辟谷期间轻盈飘逸的感觉没有了,取而代之的,是觉得自己的身体越来越沉重。
    最让我觉得奇怪的,是辟谷到今天十多天,我变成了只进不出的貔貅,哈哈,我的胃肠宝宝功能太强大啦,啥东西进来都让他们变成能量了。我爱我的肠胃宝宝们。
    突然想起来,辟谷到现在,没有太多报告自己的体重,想起来回到家里的那天,体重52公斤,整个辟谷期间减重5.5公斤。不过,通过这几天的每顿多吃,我估计体重差不多要回到辟谷之前了。我还觉得,我身上的皮肤也在悄悄地发生着一些变化,但是究竟是什么样的变化,还有待我进一步观察(很抱歉之前没有留意到皮肤宝宝,对不起,亲爱的皮肤宝宝,我爱我的皮肤宝宝)。我的皮肤宝宝是细腻柔滑的,水润Q弹的,紧致白皙的,充满活力的。我爱我的皮肤宝宝。
    不过,我觉得这些虽然很重要,但是更重要的,是辟谷过程中的体验,对心法的领悟。
    村长说过,练功比不吃饭重要,生活比练功重要。最重要的,是如何将学习到的东西,在日常生活中加以运l用,让自己变得越来越好。不是说过了吗,辟谷我都学会了,还愁减不了体重,美不了身材吗。

2019年11月1日复食第四天。
    这几天由于在外面玩儿的缘故,每天的日子都是逛吃逛吃的节奏,感觉每顿饭都吃的会很饱。
    晚上回听村长的直播,说到如果想要减肥,复食的时候最好先从稀饭慢慢开始,看起来我是做不到了。
    不过我觉得不重要,重要的是,要学会好好吃饭。对于我来说,在吃饭这件事儿上,被赋予的功能太多,我要学会做减法,让吃饭的目的简单,让吃饭就是为了吃饱。这很不容易,不是说过嘛,练功比不吃饭重要,生活比练功重要。辟谷也好,练功也罢,都是为了好好生活。
    早晨照例起床天行健18公里,用时大约两个小时,感觉不错。回来的路上,看到一个对联:本店距离成为百年老店还有99年。
    看了以后很开心,觉得这就是我需要学习和克服的,我要学会用游戏的态度去轻松生活,以前的我,我生活弄得太严肃了。
    今天开始,学着发自内心地欣赏先生,并不时用这个方法对待公公婆婆,发现这个核武器很厉害。原来我学习传统文化这么多年寻找的,解决夫妻之间问题的钥匙就在这里。
    找到这把珍贵的,接地气的钥匙,我的心觉得越来越年轻了,整个人一整天都仿佛处在和先生刚刚认识,谈恋爱的时候,很美好的感觉,这种感觉,已经被我弄丢很多年了。
    美好的日子,就这样一天天开启了。我爱宇宙万物,我爱我自己,我爱我的先生和我所有的家人,我们都会越来越好,我们都会越来越健康,我们都会重返童年快乐时光。哈哈?哈哈哈哈。

2019年11月12日,第二次辟谷第一天。
    由于第一次辟谷时轻盈飘逸的美妙感觉,一直深深地刻在我的心里,让我对辟谷欲罢不能,从第一次辟谷后复食的第一天起,我就重新开始了准备功课,打算再次辟谷。
    昨天晚上,听村长的直播,村长刚刚和大家说好坐姿,我就开始不停地打哈欠,流眼泪,后来还不断地打嗝,流鼻涕,我知道,我又要开始愉快的辟谷之旅了。
    今天早晨醒来,先打开手机继续听直播,然后开开心心地给先生准备好早餐,出门天行健。
    胃宝宝知道又要休息了,天行健一路不停地高兴唱歌,发自内心地觉得,我的胃宝宝真是太厉害了,让我忍不住给宝宝点好多好多赞。
    以前我比较贪吃,常常不管不顾胃宝宝的感受暴饮暴食,常常把自己吃得撑到吐。可是亲爱的胃宝宝从来都是对我宽容大度,让我觉得很对不起宝宝。
    亲爱的胃宝宝,这次辟谷以后,我要学着好好吃饭,好好照顾宝宝,让宝宝舒服、愉悦,充满活力。谢谢你,亲爱的胃宝宝,我爱你。
    中午外出天行健,结束的时候,做了六字服气法,给宝宝吃了饭,又做了龙腾九式,给宝宝喝了汤,胃宝宝心满意足地不停打着饱嗝,告诉我宝宝很开心。看着胃宝宝这么给力,我也很开心。
    晚上回家给先生做晚饭,还是一点都不馋不饿,就喝了一点水。
    不知道是不是因为辟谷带来的小兴奋,今天晚上一点儿也不困。又反反复复听了村长关于我“追求完美和工作认真的区别”的解答,觉得村长是在告诉我,无论怎么做都不重要,重要的是无论怎么做、做什么都不要纠结。
    好吧,不再多想,一切顺其自然吧。
    晚上看到帅哥孙履真把义工需要做的事情发出来了,我觉得自己校对和写文字应该问题不大,方便的时候,也可以再学习学习柯老师的书,并摘录分享。谢谢帅哥孙履真给了我极大的鼓励和支持。在喝风做义工,真是一件轻松又幸福的事儿。开心。计划明天去献血,按照常规应该好好休息,没关系,睡不着就不睡,相信自己一定能把最优质的血液,贡献给他人的。谢谢我亲爱的血液宝宝,我们一起加油吧。期待美好的明天。

你好棒姐姐,给你点赞!
    没想到不经意间又在这里看到你,看来我们真是有缘分:一样的热爱生活,一样的热爱文字,一样有些小小的纠结,一样有点过于认真……
    不过不怕,人生这场游戏很漫长,我们边玩边修行,一切总是越来越好的ヾ ^_^?

谢谢您的鼓励,您多多指导我,我是新手  详情 回复 发表于 2019-11-13 17:26