★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 疆-绿蔓

开始辟谷功课,为第二春做准备

我学习辟谷刚开始就是听美女直播,现在的你变化真大,好棒!

王力英 发表于 2020-5-2 23:41
    我学习辟谷刚开始就是听美女直播,现在的你变化真大,好棒!

谢谢你的信任和加持

辟谷第十四天。
          平静、淡定的一天,没有吃饭的流水帐越发平淡了。早上天行健时由衷的、美美的夸了身体,智慧的身体想不夸太难啦。今天的扣叩也做的格外多。
          最近的天像极了小朋友的脸,前几天30多度,一场雨就成了十几度,今天又兴高采烈地热着;邻居家大人小孩的鞋都在过道里,密闭的过道里充斥着浓浓臭脚丫子味,想想也挺理解邻居的,谁也不愿在屋里熏自己,只是他们忘了过道是公共场所了。我也没法告诉他们,辟谷人的鼻子灵的很咧。好在我有除臭神器----檀香,每天出门、回家都会在自家门口点燃。。。不知这算不算自己太矫情了。
          闲了有大把时间看书、发呆、逛手机,还有睡觉,这两天有了中午睡觉习惯,而且睡得很沉的那种。又困了,凌晨1点半了,睡啦睡啦。

辟谷第十五天。
          今天早起,但没天行健,等车去昌吉看望两位嫂子。
          早上总部的会开到一半,表妹家的车就来了,戴着耳机继续,路上有一段没任何信号,到了昌吉妹妹家会还没结束,大致明白了村长的意思。
          最近迷上了玩快手,每天拍两、三个作品,肯定会熟能生巧的。
          还有好多好多话要说,但也困极了,最近瞌睡不是太多,但困了就顶不住,那就这样吧。

绿蔓老师真棒向你学习

辟谷第十六天。
          今天是辟谷16天来最瞌睡的一天,早上开会用了坚持,会议结束坚持做了明天辟谷准备公开课的广告,之后坚持不了了,倒头就着了,下午没容易醒了,自己也纳闷,睡仙估计也没这么困吧。
          所有的思想、观点、办法、记忆好像都被封存在了瞌睡里了,清醒世界就“两字”:瞌睡。
          这日记,不记也罢
          继续睡去,等待醒来。

辟谷十七天。今天是最忙碌的一天,12点开辟谷公开课,昨晚联系了分享人,然后多次熟悉“六项准备功课”,因为要冲刺半小时,所以就玩上了“抠”字眼,只要把握“简单”、“明了”、“导引(到直播课堂)”,20分钟应该没问题,再给分享人10分钟。结果计划赶不上变化,开场我拖了几分钟,后面一分享谷友因在车上,说到家分享,结果等了十分钟没到,果断结束。刚好在等待的10分钟里,我讲了辟谷与断食的区别,辟谷前需要节食吗?辟谷种类等小知识,最后45分钟搞定,完胜!
          接着接了几个谷友电话,基本都是缺乏自爱型的,耐心告诉他们:最简捷的学习方法就是去早、中、晚直播间,学辟谷很简单,但没有捷径,必须老老实实去做。
          这些话表面上是给谷友说得,其实心里知道,那是说给自己的,这次辟谷效果这么好,与老老实实做辟谷前准备功课有关,与转变自己观念有关,与落地务实有关。
          每天都是自己新的开始,今天亦如此:不馋、不饿、不渴、不乏力。
          好爱现在的自己

昨晚去逛了蔓姐的快手直播 ,·享  详情 回复 发表于 2020-5-7 09:27

疆-绿蔓 发表于 2020-5-7 00:23
          今天是最忙碌的一天,12点开辟谷公开课,昨晚联系了分享人,然后多次熟悉“六项准备功课” ...

昨晚去逛蔓姐的快手直播 正好·享

快乐的扁豆 发表于 2020-5-7 09:27
    昨晚去逛蔓姐的快手直播 正好·享

谢谢你的支持哦

辟谷第十八天。
          今天是辟谷以来第一次遇到较大的气冲病灶:头疼、恶心、腿抽筋。。。想想很感恩自己的身体,随着“用心爱自己”、“踏实做落地”后,身体回赐给我的是心的柔、身的健。今天气冲病灶虽然挺厉害的,但比起曾经2.3天、7.8天或十几天多次、反复的情况相比,这次是到了18天才遇到,说明间隔时间越来越长,持续时间却越来越短。。。早上不舒服时,问身体那就复食吧,结果一阵恶心阻止了此想法,全天未渴水,这会有些口渴,喝了些茶,解解馋。头疼是那种牵扯着脖子的筋抽着的疼,加上小腿肚子抽筋,整个人都有点扭曲,看来天行健是要停停,试着做了大爱和贴墙蹲,还不错。然后大半天懒在床上,轻轻抚摸着头和小腿。。。你懂得,音乐伴着、说着、昏睡着。一直到下午6点----哈哈,好了!身体要智慧起来,是任何情况都挡不住得,真的是不想夸,实力都不允许呀!!!
          虽说今天遇到气冲病灶,可脸部的皮肤那叫一个润啊。。。我年轻、饱满、紧致的皮肤呀,你这么棒,我要好好奖励你:送你眼贴、送你面膜、送你精华素,对,要再加个遮阳帽、墨镜。。。

姐姐越来越美了,不光相貌美还越来越聪明智慧了,好棒,青春美少女。

辟谷第十九天。
          经历了昨天的气冲病灶,今天获得了轻松、愉悦,总之特舒服。
          今天不是开会,就是上课:总部的会,新疆义工的会,下午高月的课,新疆的读书会,晚上的直播课,然后自己的直播。。。忙并快乐的,特别是每天有几个新人找我学辟谷,当引导至早中晚直播课时,那种被信任的感觉总会让自己美上几天的,今晚可以说是相当的美。      我一个亲戚主动问:姐姐你讲的真好我听不完就得退出,因也在忙些事,我想问一下这个辟谷和我们的斋戒是不是有些相同?
          我立马回答:实际上就是一回事,一是心里的举义,二是早晚可以用椰枣(蜜枣)或水果替代主食,也可以吃少量的菜。。。
          我想让亲戚转变观念不可太用力,所以委婉地说了宽泛的半辟谷。
          同时告诉她:明天12点我在直播间教辟谷前准备功课,你可以参加,学下大爱健身法(实际就是给自己做好嘟哇)、天行健和扣齿吞津,扣齿吞津每天做,不喝水,一天都不会渴的,非常好[赞]
          不多时,她回复:哦才睡呢,好知道了,我从来没接触过这些课,咋听着挺投入的,总觉得和前辈讲的有些道理是一样的。
          要知道,她可是阿訇的女儿,能主动联系我,进我朋友圈,主动加我快手进行了解,实属不易。但终久说明,只有把自己做好、再好些,就会影响到身边的有缘人。期盼这是个新的开始、美好的开始!
          我们都曾受过伤,却获得了最美好的人生!

做大爱就是做好都啊宜,明白了  详情 回复 发表于 2020-6-5 23:13

辟谷第二十天。
          随着辟谷天数的增长,瞌睡开始变少,但入睡很快、很沉,到了需要上闹钟的节奏,下午快6点有些困,就洗脸敷了面膜,想着眯会,又想晚上有答疑,还是上了闹钟,就20分钟,闹醒就糊涂了,不知是早上?还是晚上?呆了一阵子才想起晚上有答疑的事。20分钟也能睡成这样子,也算奇葩了。
          上午开了辟谷公开课,效果不错,六项准备功课用了30多分钟,三个人分享,因为觉慧敏的分享用PK方式,时间稍稍长些,大概15分,总共1个小时,感觉紧紧张张的。
           公开课后照例接了2位谷友的微信和电话,打电话的谷友说自己现在老害怕、失眠该怎么办,告诉她想彻底解决就去听早、中、晚的直播课,学会爱自己,有了自信,再通过辟谷,试试?
          另一个是找了很多听不了课、看不了日记的理由,该如何解决自己的问题,真想说,我不是调理心情的知心姐姐,也不是你的依靠,话到嘴边还是拐了个弯:那就先忙你的工作和正事,等你有时间的时候再听课、学习也很好。。。谁想这位立即接口:可我急需解决自己的问题呀?
          有些醉了:可你没时间呀,解决你的问题,得你做,别人没法替你呀?要不你挤点时间,或看可以和哪个较重要的事换个位置,抽空听听、学学、做做、玩玩?
          对方也乐了:这不着急嘛,又特别忙,真不知该咋办了?
          我也乐了:好办,你觉得爱自己重要,健康重要,那其他的自然就让位了。。。
          发现自己的大脑是越来越智慧了,奖励了点黑芝麻和蜂蜜,让大脑开心下。 第20天.jpg

太棒了

辟谷二十一天。
          今天发了大半天呆、慵懒了大半天。发呆是想不出在母亲节说点啥,慵懒是因为要用脑想,就动不了身了。。。
          一直到了半下午时,心里来了几句肺腑之言:辟谷二十一天,今天最想给天堂的母亲说,亲爱的妈妈,今生您给了我爱心、关心和担心;也对我有期盼、鼓励和批评。可曾经的我拿着放大镜只盯着“批评”和“担心”,当我今天明白这就是母亲全部的爱时,我也终于活出了完整的自己,亲爱的母亲,感恩您
          我知道母亲是可以听到的,这些话是我去年做落地后一直想对母亲表达,但始终没找到的、最合适的话。我智慧的身体一直协助我、鼓励我从自己内心最深、最黑的地狱走出来,辟谷21天,犹如从黑暗见到了“光明”,自然就看清楚了母亲对我爱的全部。。。亲爱的母亲,那个自卑、自负、自私的女儿长大了,再不是那个“笨”孩子”、“傻”孩子了,自信和爱紧紧包裹着她、围绕着她。。。
          为了好好奖励智慧的自己,今天专门学做了豆腐--成功;做了草莓酸奶冰棍--非常成功(草莓酱是自己熬的);做了小沙锅--超级成功(韭菜自己种的、花生芽自己发的、配上豆腐)哈哈。。。必须得瑟得瑟
          很香、很美味,但也明确知道,身体没有打算复食,那明天就继续哦

辟谷二十二天。
          当辟谷成为习惯,剩下的就只有绿色、环保、经济和喜悦。。。辟谷后制造的垃圾很少、用水少、喝水少、花钱少,如此简单就获得了喜悦和幸福。
          还有,昨夜无眠,一直到今天下午5点,有些困,到头就着,感觉曾经多年的失眠好像是别人的故事;身体是越来越智慧,昨晚吃了不少菜,今天体重反而减了1斤多,不想夸,可身体的实力真是不允许呀!
          哦,昨晚和今早顺利便便,哈哈。。。又想说,曾经多年严重的便秘好像也是别人的故事,那些“果道”、“开塞露”、“麻仁丸”也只是别人“橱窗”的摆设。
          体重前段一直在57公斤,今天成了56.5公斤,面对上述的这一切,只能继续那老套的说法:喜悦、幸福感油然而生。
          使命感也油然而生,在当下,做最好的自己,活出最真实的自己,把最好、最真实的自己分享到快手、分享到论坛,是我最应该、最开心做的事。

喜欢你

谢谢,你的鼓励和支持是我最大动力

辟谷第二十三天。
          一夜未醒,感觉身都没翻,这睡眠,真是服了。
          早上开完会就直奔市里一家旅行社去签字,准备14号去塔城玩,三天,算是给自己辟谷的一个大奖励。回到家高月的课已开讲半个多小时了,课后忙着录快手视频,两个小视频折腾2小时,接着又继续晚上的直播课。大概昨晚睡的好,今天一天精力旺盛。发现辟谷后还有一个好处,出门不用带水杯了,不管多热,一点不渴。
          辟谷后,几乎每天都在给最棒的自己奖励,可以说人头到脚都武装了个遍,那今晚的奖励???
          做个眼膜早早上床! 第23天.jpg