★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 疆-绿蔓

开始辟谷功课,为第二春做准备

辟谷第二十四天。
          早上无所事事了半天,就开始打扫屋子,习惯了出门前收拾好屋子,这样回家时再累也感到很舒服,边干活边开总部讲师会,还要穿插着听听新疆的读书会,再忙忙自己的小视频,折腾完就到晚上直播课时间了,人困马乏了,听着课眯会。
          晚上10点半在快手直播间聊了“如何既享受美食,又确保健康不涨膘”的话题,虽然用了一些小练习,但通过此更能让朋友们真切感受到怎么去爱自己,怎么去感恩。当学会感恩,就不会再把身体当成宣泄的工具,而是在享受美味时去体味身体的内外智慧,进而感知“味觉”、“腹部”、“身体”的饱足感,提升体力和整体健康,也就是真正的享受美食。
          呈上《睡前祈祷文》
              作者:梦影3
    在入睡之前
    我将一切烦恼和焦虑交托给宇宙
    我只带着和平与爱进入梦乡
    在我入睡之时到醒来之前
    请无条件的爱,为我清理和转化所有不符合我最佳利益的记忆,信念和情绪
    当我明天醒来时
    我会充满和平,喜悦,力量和爱
    谢谢你,我爱你!
    晚安!

2020.5.14--16
          5.14辟谷第二十五天。
          早上5点起床,6点半出门赶往旅游集合地----二宫体育馆。出门就搭上了的,不到7点就到了,出发时间是7点50,刚好走走天行健。8点旅游大巴到了,车上已有20多人,我们这一车人分了4拨,一拔18人的老年模特队,一拔我们15人,还有2拔人数较少,加几位散客,共47人。上车就听同伴告诉我,模特队很霸道,要让她们的人坐前面,说是好管理,咱们大姐差点和对方吵一架。我笑着说,坐哪肯定都能到塔城,咱是玩心情的,千万别气哦。
          第一站是克拉玛依,中午到了先吃饭,我告诉同伴和导游,大家把我的饭均着吃了就行。谁想下午发生的事差点让我成了重点保护对象。在参观“黑油山”公园时,模特队的一位美女突然晕了过去,原因是该美女觉得中午的饭菜不好,于是没吃。导游赶紧让大家集合驱车前往医院,到医院后由两位模特美女陪同,我们继续前往“九龙潭”公园,晚饭时导游来劝我吃点东西,我告诉她没事的。
    第25天.jpg 黑油山.jpg
          5.15辟谷第二十六天。从医院回来的美女似乎好了很多,谁知半夜又开始犯病,并伴高烧,再次送往医院。。。第二天模特队的两位陪护与患者只好返回乌鲁木齐,我们继续前往塔城,但上车前,导游找到我,说必须签个免责声明,原因你懂的。
          离塔城越近时,发现气温越低了,与克拉玛依35度的天比,12度的塔城有点像冬天了,我穿着短袖,好在有个外套,因没带秋裤,于是给自己做大爱:最棒的身体是可以自己调节体内温度的,无论何时,我都会很温暖的。。。中间停车让大家方便时,我感到国内空气不好,有股尿骚味,没多久,就传来模特队的另一位美女出状况了,尿裤子了,等到位于塔城裕民县的“小白杨哨所”时,冷风习习,那位美女已经换上了短裙,大概是没得换了吧。接着是重头游----芍药谷看芍药花,但花已成为珍惜物种了,因为今年天热,花提前近一个月开了,我们来晚了。晚上住下后,同房的美女告诉我,晚饭时那位尿裤子的美女又要了牛肉,太能吃了。。。我只说了句:好可怜的人哦。 芍药谷12.jpg 芍药谷.jpg
          5.16辟谷第二十七天。7点半游客们早饭,8点出发,看到尿裤子美女拿着一个超大的苹果啃着,说是没吃早饭,可一路上由昨天的尿失禁演变成屎失禁,听说是几天不排便喝了泄药。。。中午赶到克拉玛依午饭,我继续待车内休息,看到吃完饭的人流中,那位屎失禁者像个娘娘似的被同伴搀扶着,同伴手中提了一瓶酒,同坐位的荷花上来告诉我,她吃饭居然买了瓶酒在那猛喝,真拿身体不当回事呀。
           我告诉荷花:这次出来最大的收获,就是看到了一面面的镜子,镜子里的人告诉我们,该如何好好爱自己。
           自己昨天在克拉玛依时出现的“气冲病灶”情况:脖子一圈出了好些疹子----痒,做了大爱,晚上奖励抹了羊奶油,好了许多。

辟谷第二十八天。半夜左小腿肚子抽筋,整个腿肚子都硬了,那是一个“痛”呀,今天一天都感到腿肚子痛,换了个气冲病灶。
          今天过的特简单,睡个懒觉;起来削了昨晚回家路上买的笋子,准备晾成干菜;做了两个视频,一个记录自己辟谷情况,一个是辟谷知识;看了金一南的几个视频,三个多小时,超值!又补看了高月的落地课程,很是受益;晚上是导师课,是不能落的项目。
          下午突然有些馋饺子,而且是韭菜馅的,应该是看到抖音视频里的饺子吧,于是就和面、弄馅,包了5个小饺子,可以感觉到胃的欢快,吃后问胃:这是要复食吗?胃除了回答几个饱嗝再无表示。没弄明白是指吃饱了,还是继续辟谷的意思?那就看明早是否想吃吧。
          现在基本上是睡一夜的饱觉后,第二晚就没瞌睡了,挺好,可以静静地看看书、补补课,5月已过半,马上就是半年了,真快呀。
          自己好好想了想这次辟谷后有什么变化?仿佛什么变化都没有,想了许久,算是有几个不大不小的变化:一是这次出去玩没出现晕车、怕冷的情况,三天中温差有20度左右,既没中暑、也没感冒;二是脚后路原来很粗糙,好像有很厚的皮脂,今天发现不知啥时候没了;三是与身体的沟通能力更畅通了,透着一种亲和力;第四对是否排便没有纠结了,以前几天或十几天没有排便,多少会想到此事,这次辟谷压根忘了此事,排很正常,不排亦很正常;第五感恩由心自溢,不吃很精神有种喜悦的感恩,馋了吃点有满足的感恩,做每件家务有种享受当下的感恩,学习时有种能力的感恩,所以每时每刻都沉静在一种轻松、淡然、喜悦里;第六不在意体重了,虽知道体重明显降了、脸部皮肤松了,要过去会因纠结而复食,这次是以身体的感受为重,饿了就复食,不饿就继续,做到“随缘”。

辟谷第二十九天。
          昨晚又是一夜未眠,看书、听书、玩游戏,天快亮时擦洗了油烟机和卫浴,看着干净明亮的灶台和卫生间,心里妹子美滋滋的。
          早上开完总部的会议,就准备课件和小视频,虽说每个片十几、几十秒,可一遍一遍直到满意,一看表用了几个小时,好在我有的就是时间。下午6点多,突然一阵困意袭来,上床就着,像是安了开关,不到20分钟醒了,也像是安了开关。。。
          晚上横刀发信息时接到了,看来要继续玩下去了。习惯成自然。 第29天.jpg

疆-绿蔓 发表于 2020-4-18 01:48
          今天辟谷的欲望更强烈了些,下午快3点才觉得饿,前段是快中午时吃个早、午餐,从昨天的准 ...

很喜欢二姐的课,真是我学习的好榜样

绿曼姐姐,您长得真年轻!是辟谷的功效吧!

疆-绿蔓 发表于 2020-4-18 01:48
          今天辟谷的欲望更强烈了些,下午快3点才觉得饿,前段是快中午时吃个早、午餐,从昨天的准 ...

绿曼姐姐,你比十几年前还要年轻呢!逆生长啦!

疆-绿蔓 发表于 2020-4-23 23:05
          辟谷第四天。
          这次辟谷前准备功课很充分,做功课2个多月,所以辟谷三、四天没有任 ...

三个姐姐都很棒,我今天辟谷第二天,加油!看二姐的日记给我辟谷助力

疆-绿蔓 发表于 2020-4-25 23:53
          辟谷第六天。
          早上依然6点多醒了,懒了会床还是起床,身体比一往舒服多了,有种心 ...

越来越漂亮

疆-绿蔓 发表于 2020-4-28 02:10
          辟谷第八天。早上6点多醒了,但感到困,坐起来问自己:到底是真困还是懒?真困。那就给自 ...

八天瘦了10斤,二姐真是太棒了

疆-绿蔓 发表于 2020-5-1 01:38
          辟谷第十一天。
          时间如梭,新的一年已过去120天,这120天的经历恐怕是近几百年难 ...

二姐真是气场越来越强大。看了你的日记,我能量满满。

一口气追完了二姐的日记,有图有真相美美哒

我也关注了二姐的快手

豫盛开 发表于 2020-5-19 08:40
    很喜欢二姐的课,真是我学习的好榜样

谢谢信任与鼓励,这是我最大的动力,感恩!

黑E四叶草 发表于 2020-5-19 09:28
    绿曼姐姐,您长得真年轻!是辟谷的功效吧!

简单的心法重复学、简单的辟谷重复做,几年后功效是自然发生的!

豫盛开 发表于 2020-5-19 10:20
    三个姐姐都很棒,我今天辟谷第二天,加油!看二姐的日记给我辟谷助力

谢谢你的信任,咱一起玩,相互加持!

辟谷第三十天。
          早上5点醒了,几遍叩齿呑津后又要迷糊了,赶紧起床,今天要去昌吉,前几天妹妹约我去拍艺术照,自己正有此意,约好今天,是给自己辟谷一个月的奖励。到了地点,妹妹已到,执意要交我的那份钱,说是请我照,感激之余----也很感动。到了这个年龄,亲情比啥都重要,特别是弟弟走后。。。
          拍4套衣服送1套,每套都需要化妆、改妆、头饰。从早上11点半到晚上8点半泡在影楼里,妹妹到最后估计饿的受不了了,急匆匆与我话别,我又了一个多小时的车,到家快11点了,好在辟谷,不渴不饿。
          通过拍照,一下体会到了什么行业都不好干,正因为此,做任何行业又都需要业内人士的热情和心甘情愿,这使很多难做的事既因为喜欢而成为前行的动力,也因为不喜欢而成为前行的责任。放在以前,我会因待那么久而焦虑,但今天就静静地享受穿越、享受美丽、享受把这美好的一切定格在一瞬间。
          感恩如此美好的一切!

豫盛开 发表于 2020-5-19 15:28
    我也关注了二姐的快手

谢谢!

疆-绿蔓 发表于 2020-4-20 21:58
          全辟谷第一天,早上6点多醒了,搁以前翻个身会继续睡,今天破天荒叩齿、起床。新疆现在的 ...

辟谷养生平台孕育出一批大美女

二姐的状态真是棒,真正是做到了恬淡虚无。新疆哪么多的水果环伺中您居然也憋得住,小弟佩服啊