★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 疆-绿蔓

开始辟谷功课,为第二春做准备

2020.6.30-7.2
          辟谷第七十四天。最近三天都是半辟谷,主要是每天晚上会馋——吃点干果或水果。
          最近常常会对一个词、一句话有更深些的理解、感悟,也可以说是敏感。挺有意思,可能是近几天半辟谷吃得有些多吧,连着三天了,每天都会排三、四次大便,不是拉肚子,说不定真像医生说得,人7.8米的肠子会有几公斤的宿便。今天开始又有些水都不想喝了,根据这个情况,身体也许准备享受几天的清水或全辟谷吧。哦,最近一段时间瞌睡也很少。。。
          一切顺其自然了。

向老师学习!

好!很好!向您学习了

太好了!你们是怎么找到自然有辟谷的愿望的,我也想尝试着找这样有辟谷欲望的感觉,但总是找不到,人为的去辟谷。

辟谷第七十五天。
          昨天本打算清水辟谷。中午与2位义工见面,半下午点了2条鱼,算是开班前义工们的小动员吧。我也吃了不少,今早排了不少。。。
          早上开完会就开始忙辟谷营的事。报名人挺多,今天就忙学员审核、设计签到、花名册等事,忙完给自己奖励追剧——谍战片。
          习惯了辟谷生活,感觉没有什么新鲜的事记载,但心情总是喜悦的,这可不是轻易就能获得的,值得为自己点个赞。

辟谷路上玩呢,一起哦。

辟谷第七十六天。
          一大早就往铁路局西单商场赶,坐8点20的车去南山徒步一日游,顺便去新找的辟谷营调试麦。1万多步的山路天行健感觉像平常的2、3万步了,在山顶每个人都对着山谷喊,我也喊了几声,很爽,有种把全身的浊气都吐了出去,下山时喝了点热水,今天的状态非常好,一点都不渴,行进途中小伙伴们都进行着美食,胃不停地打嗝,告诉我能量满满。
          下山来到营地,大家的素抓饭和我一点关系都没有,准备试麦,可营地今天接待近200人,工作人员顾不上接待我们,于是决定改天专门再去。 第76天.jpg

辟谷第七十七天。
          早上醒来头疼、嘴里感到粘粘的、舌头木,做了叩齿呑津,咽下满满津液,就又睡着了。现醒已是12点多,头依然疼(好像做了很多记不清的梦),嘴里、舌头倒是好了很多,也不觉得渴。
    排了便,全身舒服了很多,只是疼的症状未减轻,气冲病灶,大爱伺候。。。
          开电脑处理了报名表,眼睛困。很正式地给自己冲了杯开水,今天清水辟谷要有仪式感,算是对气冲病灶的友好关心。
          外面气温高、阳光强,到床上闭目养神了,下午天行健,顺道去表妹家给小外甥送了礼物和红包,我与小家伙约定:这次考试都及格了,就有礼物和红包。。。
          一趟天行健配合大爱,早上的症状全部消失,精神满满,晚上喝了柠檬水,然后奖励自己追剧。

辟谷第七十八天。
           早起姿态非常好,叩齿呑津后犹如喝了神仙水,精力旺盛,开完会、处理、答复网络、快手的问题,就去市里与平常心汇合,出了地铁下起了雨,很凉爽,本打算一起去找到的辟谷营地,想着市里下雨,山里估计是大雨了,于是发挥手中的电话,一小时后搞定;这是走了天行健、办了正经事,平常心今天也辟谷了,所以继续逛商场、超市、美食街,重点是——逛,分手回家时我俩都十分满意,没花一分钱。。。
          到家发现快手怎么那么多人关注了我,提出学辟谷的也特多,一一把咱公众号、快手辟谷教程转出,看到有人留言:辟谷对五脏伤害极大;于是又拍了小视频制作成辟谷课堂。一来两去就到了晚上,开会、听课、回答谷友问题,快9点时困了,立马到头睡。直到电话声叫醒我,睡了一个多小时,接完电话人也醒了,回味全天,原来轻松搞定一个全辟谷。      最近老记不住辟谷几天了,每次都要推算,回想70多天不知是怎么“熬”过来的,看来幸福真的藏在糊涂里、藏在屎、尿、屁中呀。。。

越来越美了!

2020.7.7——7.8
          辟谷进入80天,昨天和今天过的有些慵懒,除了开会、审核,没有天行健,没有拍视频,基本是发呆、追剧;追剧、发呆。好像隔一段时间就会出现这么一次,找着规律和习惯也就不觉得是事了,那就懒着吧。
          这两天都是半辟谷,有了半辟谷,也就想试着复食了,感觉辟谷时间长了也没啥意思。
          懒得日记写了这些都觉得有些多余。

蔓姐的日记写的太好了,一鼓作气读完了,受益颇多。喜欢您的答疑课。感恩!

冀安好 发表于 2020-7-9 14:36
    蔓姐的日记写的太好了,一鼓作气读完了,受益颇多。喜欢您的答疑课。感恩!

谢谢你的信任与加持,一起继续嗨哦

2020.7.9——7.10
          7.9辟谷第八十一天。今天是个值得纪念和思考的日子。昨天认为自己应该复食了,就吃了晚饭,没有不适,可今早突然就上吐下泻,折腾了2个多小时,甚至不能动,好像一动就打开了吐、泻的开关,与谷友一起去南山看辟谷营场地的事只能由谷友自己去了,吐完泻完继续睡觉——够没心没肺的了,再本来已是中午,俗话说:好汉驾不住三泡浠,可我起来没事人一个,精神抖擞的。。。真弄不懂自己的了,也发现真正了解身体就像探索宇宙是一样的。想起大科学家钱学森说的:人体是一个复杂的、开放的巨系统。。。今天见识了一把。
          7.10辟谷第八十二天。今天买菜、做菜,准备迎接成都的朋友,谁想来疆的故事再次重演,两口子居然又误了航班,额地个神呀,这是要中大奖在节奏吗???
          停止了“忙”,就拍个小视频准备发QQ,这时QQ弹出了2013年的今天自己写的一首诗,姑且称“诗”吧,看的自己惊奇、感动,自己还有这水平呀,怎么地也得借此好好庆贺这一被发现的“诗人”——哈哈哈哈。。。
                《你和我》

你是那高高山峰上的雪莲花
    历经严寒
    练就顽强
    我是这平平洼地里的洋芋花
    春播秋收
    朴实无华
    我钦佩你的名贵
    也敬佩自己的平凡

你是那硕大无比的牡丹花
    富丽堂皇
    雍容娇艳
    我是这微小无名的苦菜花
    随处可见
    随风播撒
    我钦佩你的高贵
    也敬佩自己的平淡

你是那高傲张扬的玫瑰花
    红色爱情
    蓝色妖姬
    我是这低微收敛的野菊花
    白色孤寂
    黄色寡淡
    我钦佩你的华贵
    也敬佩自己的平静

我们相互羡慕着对方
    同时不忘坚守自己的个性
    我们在共同的天空下
    呼吸着相同的空气
    感受着相同的阳光
    沐浴着相同的雨水
    但最终都找到了
    各自的位置

记得当时是对妹妹与自己的生活、性格的写照,7年过去了,真的都找到了各自的位置。。。
          一切都是最好的安排,感恩。

好棒啊,好文采!您的日记读起来很舒畅很轻松。  发表于 2020-7-11 09:43

谢谢您!

绿蔓老师你说的太好!什么是福,不生病是财!活着是福,我也到第二春。想想真是我的福

山里燕子 发表于 2020-7-13 19:20
    绿蔓老师你说的太好!什么是福,不生病是财!活着是福,我也到第二春。想想真是我的福

嗯嗯,我们都是“财福”满满的人

2020.7.11-7.14
          7.11辟谷八十三天。半辟谷,早起突然头疼,告诉谷友不去参加线下见面会了;一个小时后心疼,与我40年前一同工作的姐妹因白血病早上10点15分永远地离开了我们。想了一天,能对逝去的战友说的:亲爱的丁亚萍,一路真好。。。
          7.12复食第一天。本来是辟谷来着,早上到昌吉看望逝去的战友,遇见老同事,中午一起聚聚,于是随缘复食,各样都吃了一点,到晚上除了排了两次便,身体没有不适,明天如饿,就复食。
          7.13复食第二天。早上照例开会,中午稍有饿意,烧了素菜,虽然没吃主食,但很香。复食也意味着下次辟谷准备功课的开始,下午出门天行健、大爱,晚上听课、叩齿呑津一样不落。
          7.14复食第三天。9点多出门到机场接朋友,回到家休息后,一起外出吃午饭,下午继续到咖啡厅玩,全天天行健一万多步,晚上的课是必须的,与朋友聊天交流算是相互落地课程。
          我俩将各自的问题都摆出,然后一顿分析、解剖、质疑。。。到夜半时分都有种卸下盔甲、轻松解脱的感觉。感谢这位妹妹,也感谢自己。

复食第四天。昨晚与谷友聊到今早4点多,睡了2个小时起床,送谷友到车站,然后天行健,回家就困了,想想给朋友发短信:不去南山玩了,补觉。。。
          再醒处理了几个报名的、拍了两个短视频,半下午烧了豇豆,配一小片馕,很香。晚上取快递时顺道来了个袖珍天行健,不错。
          其实当把辟谷前辟谷功课纳入到生活常态中,特别是成为生活的一部分后,已没有了特殊性,而是很自然的一件事了。
          昨晚和今早均排了便,饥来吃饭困来眠,一切都那么自然。

天行健融入生活中。  详情 回复 发表于 2020-7-16 17:41

疆-绿蔓 发表于 2020-7-16 02:16
          复食第四天。昨晚与谷友聊到今早4点多,睡了2个小时起床,送谷友到车站,然后天行健,回 ...

天行健融入生活中。