★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 疆-绿蔓

开始辟谷功课,为第二春做准备

疆-绿蔓 发表于 2020-7-15 03:50
    嗯嗯,我们都是“财福”满满的人

好美的风景,好美的你

复食一周。早上醒了,不知做了几遍的叩齿呑津就又睡过去了。。。
          小区昨天开始封闭,服从命令很正常;到小区天行健看到超市的菜被抢购一空,居民有点小恐慌也很正常;我转了一圈买了10根冰棍很不错。。。
          问了物业,得知封闭暂定一周,立即请示总部,7.23辟谷营得取消了,总部批准后,又开了个新疆义工会议,将所有线下见面会改为线上云见面。疫情面前无小事,乌鲁木齐这次的疫情,相信很快就能过去,需要的是我们每个公民的积极配合。
          依然是每日一餐,今天到下午4点才觉得有些饿,于是焖了米饭,炒2个菜,好吃,但已没有了80多天前无米不欢的程度。
          今天的准备功课除了没走天行健,其他都在进行,没有刻意,都是顺带做的,有点游戏的感觉,挺好。

真棒

复食。。。继续做准备功课。
          昨晚睡的晚,早上醒了做了叩齿呑津继续睡了过去,对我来说,躺着做叩齿呑津有点催眠的作用,再醒已10点,今天主要的活动就是下楼倒垃圾,本想在小区里天行健的,可看到小区工作人员辛苦地来回转,听到大门口广播的声音,还有微信群里要求大家居家做好防护。最终还是回家了。。。
          开不了班,估计也去不了终南山做落地了,但还是没退机票,多少有些侥幸心理。在家给自己做落地也是很有必要的,从今天开始,从读书开始,从自己最需要、最应该解决的问题开始——从柯云路老师的《婚姻诊所》开始。
          几十年来,累计看的书不算少,可看《婚姻诊所》仍让我感到新颖,真是活到老,更要学到老。自己站在婚姻门外,一直在逃避、恐惧,做了落地后,有些进步、转变,可依然停留在婚姻门外,不敢向前迈一步。这次我把《婚姻诊所》当成自己的教科书,当成自己前行的助力器。
          加油。

姐姐棒棒哒

二姐真棒

谢谢来串门,一起玩哦

看到你快手作品,非常棒哦

复食,继续辟谷准备哦。
          疫情,继续在家,早上开会后,与几位谷友聊了会,回答了些问题,不知不觉过了2个多小时,中午时分看到小区群里问谁愿意做志愿者,于是报了名,去了办公室登记后,告诉我回到单元楼守门,居民从现在开始只进不出。疫情期间,无论什么决定,都是应该执行的。
          回到单元门口就遇到了小考验:一女士要出门,我告诉了社区的决定,结果她莫名就闹了起来。
          于是告诉她:你等会,我问下办公室,如能出你就出去哦。
          结果闹得更凶了。。。为什么不提前通知封单元门?
          我边拔电话边说:应该是临时通知吧。。。没等我说完,她已经怒了:
          你看那不是有人走动吗?为啥我不能出?我今天就要出,看谁能把我怎么样?不开心就要闹,就要吵。。。
          。。。
          终于等到急匆匆跑来的工作人员,仍然是不让出,看着那女士要出人命的架式,应对工作人员说,就在小区,要不然就让去吧。工作人员说了句:快去快回。
          看到那女士一脸胜利的模样高昂的头走了出去,一句话走进大脑:坏人真的变老只,哈哈。。。
          陆续又遇到男女老少各类邻居,听说只能进不能出,都对我说了句:你辛苦啦。。。
          想想钟南山都来新疆了、全国各地的医疗队来新疆了,与他们比,我这还算辛苦吗?
          晚上快8点时通知到小区办公室开会,去了后是确定明天能否继续值班,我说能。
          回到家,正赶上村长发信息,虽然不辟谷,但听课是必须的,公众号直播间和快手直播间两头跑,做些自己应该做的事。
          晚上10点40,感觉全世界都安静了,开始学习《婚姻诊所》,有些上瘾。一直知道自己恐惧婚姻,今天又知道了,其实自己一直生活在期盼理想般的婚恋,这种理想又与现实隔着太平洋般的距离,就算落地,也是在海上漂泊。。。
          现在去找属于自己的陆地。
          感恩。

今天一口气学习完了美女姐姐的辟谷日记,你好棒,我今年55岁,和你是同龄人,前年朋友群爆炸让我进入了辟谷这个大家庭,去年参加了一次辟谷营,今年辟谷两次,目前正在准备中,向你学习!  详情 回复 发表于 2020-7-22 16:21

疆-绿蔓 发表于 2020-7-22 02:24
          复食,继续辟谷准备哦。
          疫情,继续在家,早上开会后,与几位谷友聊了会,回答了 ...

今天一口气学习完了美女姐姐的辟谷日记,你好棒,我今年55岁,和你是同龄人,前年朋友群爆炸让我进入了辟谷这个大家庭,去年参加了一次辟谷营,今年辟谷两次,目前正在准备中,向你学习!

健康的鸟 发表于 2020-7-22 16:21
    今天一口气学习完了美女姐姐的辟谷日记,你好棒,我今年55岁,和你是同龄人,前年朋友群爆炸让我进入了辟 ...

亲爱的妹妹你好棒哦,一起加油做准备功课

辟谷功课准备中。。。
          从7.17封城到今天已10天了,虽然乌鲁木齐辟谷营开不了、虽然25号西安去不了,但心情是平和、淡然的,没有了曾经的焦虑、无助。有的只是因地制宜的继续做准备功课,从21号报名志愿者后,自己将这项工作也纳入到自己的准备功课中。有时早上6点多就要起床,晚上12点多才能回家,还要在群里劝慰那些因下不了楼而发火、抱怨的邻居们。好在会辟谷的人劝慰邻居也有了些智慧,比如做核酸检测前告诉邻居:最棒的邻居们下楼时记得用您们的金手指敲敲隔壁的门,一同下楼哦;比如提醒邻居:做完检测立马回家哦,健康的您别莫名交叉感染哦;对着急购物的邻居:早早想好吃什么,提前几小时打电话,免得到时候饿肚子。。。用这些话将“大爱”融进去。所以当其他志愿者抱怨自己值班的楼总有人下楼劝不住时,我总是独自一人在楼前“晃悠”——哈哈。偶尔碰到一个下楼的,总会对我一笑:我等超市送菜。。。我就倒个垃圾。。。你辛苦啦!
          我也会每天在群里谢谢中国好邻居们:谢谢各位亲爱的邻居,因您们的积极配合,我成了最闲的志愿者,明天继续加油哦!!!

我爱你,绿蔓姐,你越来越棒,越来越漂亮

辟谷功课准备中。。。
          乌鲁木齐封城20天了,中间有三天是封了家门的,8月1日开始,我们志愿者又开始了楼门口的值班,要求也更严了,对聚在一起聊天的志愿者取消其资格。是呀,乌鲁木齐这次中枪,与各级领导的不作为有极大关系,政府早就出台了请客不得超过5桌,可宴请100桌,社区等相关部门却不知情。。。这不是血的代价,而是生命的代价。
          这场疫情对自己来说除了珍惜就是感恩了,特别是做志愿者后,每天可以在楼门口前进行天行健,现在的一天是这样的:
          早8点多醒来做几次叩齿呑津,然后简单洗漱;9点上岗,期间会浏览微信群、公众号,转发好的文章,与老谷友问个好,回答几个新谷友的问题;约9点50分,当楼体遮挡住太阳的直射时,便开始我的天行健,当然要配合与身体沟通的大爱了,一个小时,身体微微出汗就收功啦。期间遇到开会呀什么的,基本不受影响;约11点半交班回家;一般会准备午饭,做好饿了就吃,不饿就备着4.5点换班回家吃;下午2点继续接班到4点半左右,这段时间容易困,有时会靠着墙眯会,大部分时间会在一些搞好段子、萌宠视频中渡过;再次换班回家已是下午快5点,或吃饭、或洗衣收拾房子,再或睡会;一般晚7点会准时接班,其实一天中最难熬的就是晚6点到8点半了,这时的天还很亮,而且太阳直射楼门,好在有7点半的直播课陪着;晚8点半左右会继续天行健,9点半左右交班时会在外面逗留几分钟,因为这会是天黑前最凉爽的时候;然后结束一天志愿者工作回家洗漱、看书、制作视频、追剧、。。。
          算算,其实一天中的辟谷前准备功课在早上值班时基本已完成,且未影响任何工作、生活。
          今天要给最棒、最美的自己一个大大的赞。
          活好当下、珍惜当下!

辟谷功课准备中。。。
          今天与昨天差不多,只是晚上正值班时接到通知:全体志愿者立即集合。于是赶到地点,原来是明天要给小区居民做二次核酸检测,领了任务又返回单元门继续值班。
          封城以来,政府给市民许多福利:如免费发放“连花清瘟胶囊”、如政府储备肉,都是平价的,一只鸡才39元。今天还给志愿者发了预防中药,如免费的核酸检测,等等。。。
          有了感恩的心,自然容易知足,也就容易心平气和,身心健康自然不在话下。
          早睡早起,迎接明天的工作。

辟谷功课准备中。。。
          原定8号做二次核酸,不知什么原因推到了9号,昨天早上7点多就起了,习惯了8点多起床,领了任务回到单元楼,从26楼开始挨家挨户发检测单,有了第一次的经验,很快就开始做了,当然时间也过的很快,中午2点多结束,值班搭档让我先回家吃饭,想想还是让他先回,因为辟谷人的“饭”只是生命的游戏,是可以“玩”的,而不是必须品了。
          早上虽然走路挺多,但毕竟没有与身体的沟通,晚上值班继续天行健1小时,值班、快走、大爱一样都没少,超值。
          晚上的导师课非常精彩,湖北拈花微笑的案例有新意,总部高月的落地课结合自身,有醍醐灌顶之用,进一步理解了只要在这里“混”,总能找到解开自己“锁”的那把锁匙。

辟谷功课准备中。。。
          昨天中午在“超级学霸教育”直播间分享了“如何应对焦虑”,期间有学员问我:现在很多人都很焦虑,你是怎么做到平静、淡然的。说实在的,正是我自己有过焦虑,从那个艰难、痛苦的过程走过来,再看到周围曾经那么多的“自己”,才有了想去研究焦虑以及如何应对,所以说平台很重要,有一个正确的平台,就能找到真正解决焦虑的方法。
          面对疫情,想着新疆封城,自己又拿着总部的薪水,总要找事做呀,于是找了总部,提出在快手开直播,可以在直播里讲辟谷前准备功课,聊一些类似应对焦虑的话题。但总部有通盘考虑,告诉我可以每天连视频,暂时不开直播,服从大局是必须的,所以每天做好粉丝的引流是重点工作。
          今天参加总部会议,坚决支持总部的整顿要求,一个公司要想持久、稳定的发展,必须要有严格的规定,就要承载更多。就像去旅行,走的越远,装备就要越齐全,准备就要越充分。
          复食有一个月了,这次复次后的准备功课和往常一样,甚至更扎实了,特别是天行健,疫情封闭期间,每天仍然是一万多步,做志愿者后将每天的天行健由家里走改在楼门口,十米见方的面积走出了十里多的天地,心底宽了、眉心展了,饭更香了,距离下次辟谷又近了。。。
          第二春的礼物就在这吃喝拉撒睡里酝酿着。
          忘了,这几天早晚开始玩打坐了,加油。

辟谷功课准备中。。。
          昨晚答疑,分享主题是:如何应对遇到的逆境。
          如果把公司去年底遇到的事算做是逆境的话,那这9个月遇到挺多的逆境。如何应对,要感谢读的一本书《逆商》。书中告诉:我们已经认识到,高智商并不是成功的必要条件。情商的作用,往往比智商更重大。相对,如果拥有高智商和情商,却没有逆商,那也难成为成功的人。
          很喜欢书中登山故事,把面对逆境的人分为三类:
          一、放弃者:随遇而安、贪图安逸,喜欢逃避和放弃。
          二、扎营者:也曾经努力,但在他们获得了一定的地位和成就后,他们便松懈下来,在原地安营扎寨。
          三、攀登者:不光是为了暂时的头衔或者地位,他们将人生视为长跑,不急于一时的成就,永不停止探索可能,追求卓越。
          《瓦尔登湖》的作者梭罗说:“最害怕死亡的人,是那些知道自己从未真正活过的人。”而尼采则认为:“如果一个人知道自己为什么而活,他就可以忍受生活加诸他的一切苦难。”攀登者们正是清楚而坚定地仰望他们的追求,忍受住诸般苦难,一往无前。
            联想到公司遇到的种种情况,很有感触。
           忘了说,天行健一万多步:习惯;听课5小时、答疑2小时;叩齿呑津早晚各3遍,有些少;召开义工会2小时;做志愿者7.5小时。全天收获了舒心、喜悦,感觉能力超强,轻松做了这么多事。
          给自己点个赞,奖励夺命红乌苏一瓶