★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 疆-绿蔓

开始辟谷功课,为第二春做准备

疆-绿蔓 发表于 2020-5-30 01:37
          辟谷第四十天。
          大概是对前几天半辟谷的抗议吧,早上起来舌头僵硬、木木的,于是 ...

绿蔓姐的辟谷状态真好

快乐的扁豆 发表于 2020-5-31 17:59
    绿蔓姐的辟谷状态真好

谢谢加持,这和辟谷前的准备功课很充分有关。

辟谷第四十二天。
          一个月31天就这么不知不觉地过去了。。。
          早上洗漱完喝了半杯水出门了。今天和谷友平常心、荷花约定去“馕文化产业园”玩,我和荷花都是第一次去,做为新疆人,是该好好了解下新疆的美食文化了。
          天很热,一路天行健来到车站,换了4趟车到达地点。一进去,左手一只超级大的“馕”醒目地树立着,应该是电视台正在做一个美食比赛节目:大盘鸡,评委正在评论着“色”、“香”、“味”,骄阳似火的天把我们赶进了室内,室内分为“馕”的历史、制作流程等等,每个区域都特别大,制作车间可以看到馕的每个制作环节。除了馕,还有凉皮、糕点、粽子等制作车间。。。一圈下来就到中午了,她俩没辟谷,看到凉皮、凉粉就停了下来,又买了三杯“格瓦斯”(用麦芽、啤酒花制作的饮料),我尝了她俩的凉皮、凉粉,喝了一杯格瓦斯。。。嗯,很美味、很享受,但----尝到为止。好佩服智慧的自己和身体。
          回到家已是下午5点多,录了辟谷课堂小知识和自己辟谷小视频。赶紧眯了会,6点半开始准备晚上的直播,万事俱备,只欠开播。谁知8点18分发现开不了直播,立马问讲师群,无为迅速回复我,小丫、爱上学都支招:是不是网不好。我直接换流量。。。在分享谷友结束的前一秒———搞定
          上一秒的忙乱并未影响游戏心态中的自己,而且发现自己真像个小孩子了,开心、活泼、喜笑颜开,明天就是“六一儿童节”了,很应景的。很快2小时过去了,今天谷友提的问题多些,想想还是都答完了,拖堂20分钟,最后在自己的配乐“睡前祈祷文”中结束了直播课。
          晚安,可爱的孩子们。节日快乐! 第42天.jpg

辟谷第四十三天。
          早上8点起床,这在新疆是早的了,洗漱后就出门了,今天要去办事,所以早出门天行健,走了约40分钟来了车坐来到公积金中心,我10点半到的,中心是10点50上班(新疆一般是10点上班),排了16号,等到我已快12点了,结果维吾尔大叔说我的资料查不到,再查,说原来的资料录入有问题,得去原单位重开。本想直奔公安局,但又一想,这会去差不多到下班时间,正是饭点,自己辟谷,按惯例,“六一”儿童节下午会放假的。索性继续天行健,然后坐公交车回家。。。明后天再去单位办吧。
          今天30多度,走了1万4千多步,下午回到家有些累了,喝了杯水,休息片刻开始拍今天的辟谷记录、辟谷课堂、绿蔓家园,三个视频折腾了3个多小时,因为学了新方法,用手机后置摄像头拍摄,老是找不准位置,不过用新方法拍效果真的不错。
          一不小心又到凌晨1点了。。。
          今天遇到个奇怪的事,昨天吃了点凉皮、凉粉,还喝了饮料,今天不知跑哪儿去了,因为近段时间体重一直是平稳的,可今天反而掉了一公斤。另这两天脖子上又起疹子了,不想找气冲病灶的原因了,就由着它宣泄吧,毕竟曾经的自己是那么的不爱自己呀。。。 第43天.jpg

绿曼姐姐越来越年轻漂亮!  发表于 2020-6-4 08:09

绿蔓老师,我喜欢听您的答疑。很接地气

陕春风 发表于 2020-6-2 08:21
    绿蔓老师,我喜欢听您的答疑。很接地气

谢谢!您的鼓励和加持是我最大的动力

辟谷第四十四天。
          这几天成睡仙了,昨晚睡时想着做个冥想练习,啥时候进的梦家庄不知,早上订的闹铃足足闹了一个小时,才算清醒过来。好在辟谷不吃,简单洗漱就可出门。
          今天是去昌吉选拍的照片,进了昌吉我就下车了,快走40分钟天行健,刚好在约定的11点半到达,发现选片是个费眼的辛苦活,200多张照片,让我2小时缩为60张,陪我选片的小哥说,姐这些都留下吧,给你优惠些。。。我说不是套餐嘛,费用已支,怎么还优惠呢?。。。小哥忙解释,套餐是30张照片,剩下的照片是要收费的。。。我说,那继续删就可以啦。。。小哥继续游说,并叫来经理,经理说了一大通,如何优惠等等。。。最后我说只要电子版的,经理说最优惠每张60元。。。30张就是1800元,我笑着坚定地说,继续删。
          经理说,拍的这么好,都删了不可惜吗?
          我说,生不带来,死不带去,没什么可惜的。
          经理走后,选片小哥问我:你是佛系的?
          “什么佛系呀?不明白”我看着小哥回答
          “就是修佛的人,一般都讲顺其自然呀什么的”小哥小声解释着。
          我不想再逗下去了。明确告诉小哥:我是个极简主义者。拍照就是一个纪念,有了就可以了,就是经济条件再好,我也不会去买多余的东西。。。
          今天的天气超热,乌鲁木齐报的34度,昌吉一般会高3度左右,中午应该接近40度了,好在有会调节体内温度的身体,自己没有曾经的大法淋漓,在影楼喝了2杯水,等了半个小时的车,想找个坐的地,看到旁边一个鲜榨果汁店,进去买了杯鲜榨冰镇的百香果——冰爽、酸甜。回到家又摸了把南瓜籽吃了。。。这几天都是半辟谷,而体重继续在减,大概过了平台期,进入下一轮自我修复期了吧。       现在每天拍记录辟谷、辟谷课堂视频成了自己的功课之一,而且背功能力不断增强,每录一次,都是自己再学习相关知识一次,越来越喜欢这种学习方式了。如今天的辟谷课堂是解释大爱健身法:
      大爱健身法,没有一句文言文,如果对我们的传统文化有足够的认识,大爱健身法就是建立在中国人对世界认识的基础之上,建立在中国文化里天人合一、人天相应、万物有灵的思想认识基础上。基于这样的理念,才有大爱健身法。我可以和我的胃对话,和我的心脏、眼睛、等等来相互对话;甚至可以和别人的骨骼、器官对话,这就是所谓的“功夫”。
    我觉得柯云路老师最牛的地方,就是在于他能把这些看似玄妙、神奇、难以理解、深奥的传统文化用现在的语言表达出来。
    关注我,带您了解、掌握更多简单易学的辟谷养生知识。
    两三遍就拍摄成功,必须给自己一个赞。

二姐真棒,喜欢听你的答疑解惑

晋厚德载物 发表于 2020-6-3 08:50
    二姐真棒,喜欢听你的答疑解惑

感恩!您的加持是我今后最大的动力

辟谷第四十五天。
          早起就往单位走,天行健半小时,车来了,10点多到了单位,只见大门口不知是哪的一帮人围着几位民警说事,估计是上访的吧,我原来的大队长正在那比划着说呢。。。门口的民警问我干嘛?我说找去财务科。正说呢,一认识的老同事出门,立马给警卫说我是退休民警。进门时多问了一句:小伙子,麻烦给财务打个电话看有人没。小伙子拔了内线,财务有人,但说这几天总账呢。。。想想就没上楼,继续天行健,又买了不少吃的、用的。因为明天打算去昌吉看看驻村的妹妹,算是亲友慰问吧。
          回到家,尝了一个山竹、一棵葡萄——好美味哦,今天的半辟谷超值。事虽然没办成,但天行健1万2,表现不错,整个人轻松、愉悦。 第45天.jpg

二姐体重多少了,辟这么久了减了不少吧  发表于 2020-6-4 08:11

绿曼导师分享待真棒!

绿曼美女导师苴播答疑捧,辟谷分享也非常棒!

湘圆润 发表于 2020-6-3 21:42
    绿曼导师分享待真棒!

感恩您的加持,这是我最大的动力哦

湘圆润 发表于 2020-6-3 21:52
    绿曼美女导师苴播答疑捧,辟谷分享也非常棒!

感恩信任与加持

绿蔓老师,您越来越漂亮。向您学习也让自己越来越美

陕春风 发表于 2020-6-4 08:49
    绿蔓老师,您越来越漂亮。向您学习也让自己越来越美

谢谢加持,最棒的赞送给最美的你

辟谷第四十六天。
          今天起个大早,约了表妹和表妹夫,坐他们的车去昌吉看驻村的妹妹,半路上才知道,因昨晚村里停电停水,所以回家了,一大早就出门去开会,所以就去了妹妹家,和在家的外甥聊了会。出门准备回家,看时间还早,又一起去了侄女的饭店,好久没见面,好亲切,侄女婿一会儿就露了一手,几个特色菜,中午一家人其乐融融吃个饭,付款时,侄女两口子极力阻拦,想想开店不易,还是刷了300元。
          吃饭前默默问胃:想复食吗?如果想今天就复食(其实自己也有点馋)。胃静静地没任何回音。。。于是动筷子了,吃了几口,突然不小心牙齿就咬着了肉,起了个泡。
          于是默默怼了胃一句:你都会找“帮凶”了呀,不就解个馋嘛。。。晚上胃有些顶,不舒服看来也是个不敢惹的主呀。
          好几天白天没瞌睡了,今天回到家感觉好困,躺下就好像粘在了床上,快递都没去取,更别说天行健了,好不容易起来发了会呆,胃就隐隐地不舒服,其实知道是怎么回事,舌尖也有些痛,只好乖乖抚摸着胃:我知道啦,明天好好辟谷,你别再联合其他宝贝们“欺负”我啦。
          睡前,一切恢复正常。。。

昨下午睡了,晚上成了夜来欢,冲澡时发现后背两肩胛部位起了密密麻麻的小疹子,不痒。正常的气冲病灶吧了。
          溜达在各位谷友的辟谷日记里汲取能量,受益的同时不停地打嗝。
          突然想起答应谷友发两个应对焦虑的练习还没有录,赶紧找音乐、文字录了起来,很享受这种音乐陪伴的诵读过程。

早上不知什么心理,反正就想给自己撒个娇,各种懒床。。。静静地看着她,她仿佛从来没有过自卑、委屈、恐惧,只是那个天真、慵懒、可爱的小女孩。9点多睡的没意思了,乖乖起床、洗漱。
          10点过了,突然想起今天会不会开会,打开手机发现真要开会,好智慧的身体,谢谢提醒哦。
          一天没渴:发呆、听书三个多小时。下午按惯例拍了三个小视频,一个辟谷记录、一个辟谷课堂、还有晚上直播间的广告。拍完编辑发出后,才有些渴意,边听和美、逾明答疑;边写论坛日记、边享受着杯中茶——惬意。
          早上排了便便,全身感到通透、轻松。