★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 果果

【讨论话题】结合自己和见到的例子,谈谈你对“财布施得财富,法布施得智慧”的理解

“结合自己的实际,谈谈财布施得财富,法布施得智慧。”
(1)我初看到这个题目好象听到这样的声音:我财布施了,我也没有得到财富呀,我也法布施了,我也没有开智慧呀?
有这种想法的人,把布施当做索取的手段。就如我们经常说的有人问辟谷能不能治他的病,我们统一回答是:不能,你别学了。我们有一句话有心练功,无心成功。这是布施应有的心态。
(2)布施应怀着一颗无为,无我的心。
宋代范仲淹官至宰相,写下了“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。”的名句。他不仅这样说,也是这样做的。他委托风水先生帮他选了一块风水极好的地。他没有为自己建豪宅,而是为当地建了一所学校。他的布施得到的回报是什么呢?范家的后代八百代不哀,人材倍出。这不是用钱能买来的。
(3)当你伸出手做财布施的时侯,就相当于你布施一颗仁爱,慈悲的种子。这个种子回迅速发芽生长,传递仁爱。你遇有困难的时侯,会有很多素不相识的人来帮助你,这也是财布施的一种回报。
(4)我的初次婚姻不幸,那吋年轻也不懂财布施。前妻2008年11月确诊患肝癌,于2009年4月去逝。主要是我信“丁克”家庭模式,我们没有生小孩。前妻的病故,对我打击很大,我患了重度抑郁症。我反思自己决定换个活法。我于2012年申请退休,经组织批淮,我48岁退休了。、我很感恩组织。我退休后去了北海,学习了传统文化,佛法。2014年1月学习了原始点。我最大的财布施是做了五年的原始点义工。现场急救把两个心脏停止跳动的心梗病人从死亡线上救了回来。用了七十天把我玉门亲姨姨患十年的骨骨头坏死从生活不能自理,调理到可以走路,生活能自理。……等等。那么我做的财布施给我的回报是什么呢?我认为是娶了湘朝霞这个好媳妇,是我财布施的最大回报。,而且我还有了一个非常优秀的好女儿。我虽没有生孩子但现在我当爸爸了,每当女叫我爸爸时,我心里都乐开了花。想想不久我还将成为外公,有外孙的时光,真是晚上睡觉都能乐醒。这一切是巨大的财富,是多少钱都买不来的。
(5)关于法布施,我从2018年10月到现在从开线下见面,办辟谷营,进讲师团队,我做的法布施开的最大的智慧就是明白了凡事内求是根本。原始点虽然很好但它是外求,所以我坚信辟谷文化是内求的法门,利国,利名。
范仲淹已故去千年,但他“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。”的思想一定会一直激励我们将弘扬辟谷文化进行到底。

结合自己和见到的例子,谈谈你对“财布施得财富,法布施得智慧”的理解
       在没有走进喝风以前,也没有学过传统文化。也没有听过“财布施得财富,法布施得智慧”。
      现在我对这句话的理解就是:多向那些需要帮助的人,施舍一些财物,长此以往,影响了我们自己的潜意识,自己就会得到更大的财富。当然这个布施肯定是心甘情愿,发自内心的!另外就是发自内心免费教给更多的人好的技术,方法以及思想,生活方式,让别人更幸福,快乐,这就是法布施。不断的,足够多的法布施,自己就逐步会得到更大的智慧。
      对于财布施,年青时候母亲就经常教导我多向残疾人施舍,我也只是偶有为之,没有多大体会,总觉得能挣一点点钱是靠的自己的双手。在过去的二十多年间,搞修理汽车,教了十几个徒弟,不收学费,还给工资,不知是否能算得上小小的法布施?
      现在身边见到的例子,但不是亲身经历,比如微信,免费让亿万国人使用,方便了大众,财布施后得到巨额财富。法布施的例子比如现在的很多寺庙的师傅高僧,他们一如既往的讲法,普渡众生,他们得到更大的智慧。
      当然,近年我亲身见到的例子,就是我们的喝风么司的免费辟谷传播,既是财布施,又是法布施,所以喝风就会得到更多财富,村长就会得到更大智慧。
       川健康好心情

昨天 06:30

结合自己和见到的例子,谈谈你对“财布施得财富,法布施得智慧”的理解?
            “财布施得财富,法布施得智慧”是接触咱们喝风免费辟谷后才知道的,也是不断学习后慢慢理解的。
           第一次听 “财布施得财富,法布施得智慧”时,感觉这句话高大上,是德高望重的人才能做到的,像李家诚、黄家炳等有影响力名人,有时也常从报纸、新闻、电视里听到谁谁资助了多少贫困学子圆了上学梦,或者是有人建了多少所以他名字命名的学校等等。
            我对“财布施得财富,法布施得智慧”的理解是,先做好自己搞好家庭后,做点力所能及的事,是发自内心的、是心甘情愿地去做的。心态的转变财富和智慧也会随之而来的,这是件多么美好的事情呀!

以前对这些不懂,更谈不上理解,财布施觉得就是给些可怜的人一点小钱,法布施就不知道干嘛了,现在想想也都做过这样的事,就是认为的好人好事吧。
    现在不一样了,知道了不少,原来做财布施和法布施也可以给自己看,能影响我的潜意识,让自己的潜意识知道自己是有钱人,是智慧的人,给别人点财,帮别人点事,最受益的是自己。而且布施是这么的简单,也有好多的方式。来免费辟谷真的是学到太好太多的东西了!

谈谈你对“财布施得财富法布施得智慧”的理解?
    财布施得财富,我个人认为财布施一定是一个人内心丰足,慈悲又善良的外在自然流露的一种行为举动,是一种爱的流淌。这种人一定是德行很好的那种,与人为善便是与己为善,那么机会便会青睐这样的人,这样的人拥有财富的机会自然会高于其他人。这才是财布施得财富的根本。
    法布施得智慧,是与人分享智慧的同时自己获得的会更多,为了与人很好的分享又会不断的去汲取更多的知识,这样自己会变的更加的智慧。

结合自己和见到的例子,谈谈你对财布施得财富,法布施得智慧的理解?

先谈谈财布施得财富,以前也捐过款物,放过生,但生意也没多大起色,而且身体还不好,得了胃病。直到17年和爱人去了终南山辟了7天谷胃病全好了,当时问村长我胃病的问题,村长笑着说:没啥大问题,听课吧!随着报导师和开当地开辟谷营,这些问题都找到解决了。想起以前的自己做财布施,放生等就是注重形式,做给别人看的,自己都不相信。多次听村长讲财布施这一课和读柯云路老师的书慢慢明白了,自造财富相,潜意识中我就是有钱人,有钱人才布施。所以钱 也会光顾你,而且百用百灵。以前做生意进货都少给人钱,卖货都卖的高,还感觉自己很聪明。现在彻底颠覆了,有一次去买菜花了9元,我给他扫码10元,结果我第3天又去买肉路过,老人叫我,非让我要菜。其实我不缺菜,看到他不容易就随意啦,我点了3种菜。他要了10元钱,说今天菜便宜着急卖完回家。事后我才知道老人是自己种的菜,半卖半送。他就是交的我这个人。其实有时你越想钱越挣不到钱,反而你不把钱看的那么重时钱反而会找你。通过自己的改变,我现在过的很满足,身体很棒,夫妻关系越来越好,关键孩子们也不用去管生意交给他们比我经营的好。

再说说法布施得智慧。通过多次听课和开辟谷营。老婆每次都跟着我,都是我讲,她签到分享。一开始感觉是说给别人听,给人指道。结果随着多次深入把自己讲明白了,做好自己,讲自己的真实故事。慢慢的也吸引了很多老谷友在当地开线下时她们都早早的来当义工,分享她们辟谷的经历和收获。比我们讲课要更吸引来参加。法布施得智慧她们做的更到位。

现在疫情还没有过去,我们只能在线上邀约她们参加网络辟谷公开课。我也是刚开始不久,联系了很多老谷友,她们的热情很高,有的不会玩快手,都很着急,有的只能从微信发的链接进去听。慢慢来吧!我们会越来越好。加油!

【讨论话题】结合自己和见到的例子,谈谈你对“财布施得财富,法布施得智慧”的理解
                                                                                                                赣A禧悦美美   

不管是財布施还是法布施,首先就是你得自己有。就像爱一样,爱满则溢。你自己要有财富和智慧,你才能布施出去。而不是简单的捐点钱出去就是财布施。见人就分享就是法布施。
        我也学习千寻的作业,先讲个财布施的反面案例。在2013年非典时期,在我们当地的报纸上,用整版刊登了一个九岁的小男孩,因为父亲去世,母亲患有先天残疾,家里还有一个一岁的小妹妹和老奶奶。都靠这个小男孩支撑。当时报纸是用了整版报道,这个小男孩的这种自强不息,扛起一个家的这种担当。引起了社会很多热心人士的关注和捐赠。当时我也给记者打了电话,想要进行捐赠。然后记者邀请我第二天与他们一起去乡下那个小男孩的家,接小男孩来报社搞一个接受捐赠的仪式,因为第二天就是六一儿童节。那么在5月31号我作为唯一的一位读者代表,去了小男孩的家。我当时也买了很多衣物学习用品书包等带过去。车上也装满了捐赠的物品,都是一些爱心企业和个人捐的。我们到了他家以后,看了他家的情况,当时还有很多杂志的记者也蹲在那采访。我们参观了这小男孩的学校。听取了村里村里干部和学校领导对他们家的介绍。然后,在回来的路上,这小男孩妈妈拉着我的手说"以后就要全靠你们了”。就是她的这句话。让我把带过去的钱没拿出来。因为我看他的妈妈,只是腿有点一瘸一拐走路,完全可以凭自己的能力。把这个家给撑起来,现在变成了一种完全等靠社会爱心人士的捐助来过日子。我觉得这不是在救她,而是在害她。所以说做财布施也是要有智慧的。这就联想到那个电视剧《天道》里面的故事。丁元英去给王庙村扶贫,他不是去输血,而是让他们自己造血。他不是给钱,而是给观念给文化。这才是真正的财布施
        再讲一下法布施,首先我自己就是法布施最大的受益者。当初能走进辟谷营,也是因为听了两次直播课,被公司的文化和观念所吸引。以前自己很多的观念是错的,自己也知道但不知道怎么样的才是正确的?还有一些观念自己错了也不知道。生活过的很痛苦和很不开心。现在,在这里泡了两年,真的收获特别大,有种开了智慧的感觉,好像脑袋瓜越来越好用了。记忆力、专注力、动手能力、解决问题能力还有学习力都得到了很大的提高。每天很开心的去转发公众号文章和直播信息,我就想也许正好有人需要呢?每天用学习的心态在快手发布作品,介绍和宣传辟谷,我想也许有人正好看到呢?每天专注去做好自己该做的事。我也要像接力赛一样,自己受益了也传播出去,让更多像我一样的人受益。我们现在做的事就是最大的财布施和法布施。反正我早已得到了我所想要的,每天生活在轻松、自在、喜乐里。也希望更多的人每天都生活在轻松、自在、喜乐里。

结合自己和见到的例子,
    谈谈你对“财布施得财富,
    法布施得智慧”的理解,
    没有走进喝风我就是无知的小白,对什么都不会更谈不上理解了。在学习心法后由“爱”演变一切万事万物,由“爱”让自己变得快乐,由“爱”家人、亲人、朋友、都能感受温暖。有了爱对自己的人生观也有了不同。
    通过一点点学习就要信奉的人生哲学:财布施得财富,法布施得智慧,无畏布施得健康长寿!  
    “一叶一菩提,一花一世界;爱出者爱返,福往者福来”.
    “爱出者爱返,福往者福来”意思是说:你把爱给了他人,别人也会以爱回报你;你给别人带去了福音,别人也会给你带来福音
    “爱出者爱返;福往者福来”,就是想表达:善于奉献爱和布施福德的人自己往往会得到别人的爱和恩惠。
    虽然我现在是种子,种子就会发芽、开花、结果、收获,就会有梦想为自己加油吧!!!
    2020年5月8日辽A最美

结合自己和见到的例子,
    谈谈你对“财布施得财富,
    法布施得智慧”的理解,
    没有走进喝风我就是无知的小白,对什么都不会更谈不上理解了。在学习心法后由“爱”演变一切万事万物,由“爱”让自己变得快乐,由“爱”家人、亲人、朋友、都能感受温暖。有了爱对自己的人生观也有了不同。
    通过一点点学习就要信奉的人生哲学:财布施得财富,法布施得智慧,无畏布施得健康长寿!  
    “一叶一菩提,一花一世界;爱出者爱返,福往者福来”.
    “爱出者爱返,福往者福来”意思是说:你把爱给了他人,别人也会以爱回报你;你给别人带去了福音,别人也会给你带来福音
    “爱出者爱返;福往者福来”,就是想表达:善于奉献爱和布施福德的人自己往往会得到别人的爱和恩惠。
    虽然我现在是种子,种子就会发芽、开花、结果、收获,就会有梦想为自己加油吧!!!
    2020年5月8日辽A最美

讨论:
    结合自己实例你对,财布施得财富,法布施得智慧的理解:
           说实在的以前从来没有听见布施二字,根本不知道啥叫布施,记得第一参加终南山辟谷营时,正好跟难得糊涂住一个旅馆,得知他辟谷73天,而且特别精神,谈笑风生,我好奇,羡慕,崇拜,向他讨教很多问题,记得很清楚他说到布施,我当时就问他啥叫布施?他很耐心的给我讲布施是什么,其实他就是在布施。
            通过学习当然我是完全明白什么是布施,时不时的布施,有一次买菜(大冬天),看到我喜欢的菜不多点,看到买菜人冻的发抖,我说:这些菜我全要了你看多钱,他说:18块钱吧你拿走,我给他了20元,你不用找钱了,那人连声道谢,我跟我爱人心里也是喜洋洋的,虽然钱不多,这是我们心甘情愿的,而且内心的,这大慨就是财布施吧!
         布施,其实也不是作秀,是一种融入现实生活中的点点滴滴,需要帮助的人,做了好事不动声色,不求回报,不带目的性,真正能帮到需要帮助的人,才是布施。

法布施得智慧,财布施得财富。以前我不懂什么是法布施,财布施,通过学习免费辟谷,从观察我身边的人和我自己,我慢慢明白了的确如此。我爱人从2018年5月6日开始参加永州市的线下见面,从那以后每次线下见面他都会参加,刚开始男同志比较少,他每次都会上台分享。7月18日在没有辟过谷的情况下,严重的高血压、高血脂、脂肪肝和脑动脉硬化就好了,停服了所有的药物。9月29日才开始第一次辟谷,体重也减下来了,精气神越来越好,现在走路也轻松了,再也没有听到鞋子磨擦地面的声音了。我爱人的同事华军在我们的劝说下也开始学习辟谷,每次线下见面都上台分享,高血压、高血糖好了,他小时候的小儿麻痹后遗症,一条腿短一条腿长,走路一瘸一拐的,第三次辟谷结束后他意外发现自己走路正常了,现在他83岁的父亲,老婆,亲朋好友都开始学习辟谷了。这样的例子还有很多很多,我就不一一列举了。
           关于财布施得财富,我就来说说自己的亲身经历。2018年10月22日,我和爱人到终南山训练营学习心法,为了防止自己一时冲动学导师,我把返程的火车票也拿到手了。听完三天免费课程后,我了解了一下湖南省的四个学员没有一个打算学导师的,我觉得这么好的一个平台如果大家都学习完免费课程就下山的话,没有办法运行下去的。我临时决定学导师,连夜租车下山到火车站办理退票,重新买票。学了导师课后返回永州没有多久,我就中了一个新股(93年开始炒股,只中过一只新股南京**,赚了8千元),开盘后我赚了1.9万,导师费和往返西安的车费都赚回来了。今后我和爱人继续做财布施,法布施,让自己的财富和智慧不断增加,把免费辟谷进行到底,让更多的有缘人受益。

结合自己和见到的例子,谈谈对“”财布施得财富,法布施得智慧”的理解。

接触喝风以前,我没有学过传统文化,也没有接触过宗教,对“财布施得财富,法布施得智慧”这句话不理解。在喝风混了几年后,经历了一些事情,对这句话才有一点理解。
          先根据自己的经历谈“法布施得智慧”的理解。2016年,我因为身体原因走进喝风,学习辟谷养生,2次辟谷身体大好;出于好奇,学了辟谷导师。经过1年多学习,对喝风心法有点理解,并从中大大的收益,身体好了,心情好了,家庭氛围好了,觉得这么好的东西应该介绍给大家。从2017年开始在濮阳举办谷友线下见面,讲解辟谷准备功课,为新学员解惑;并建了10 多个学习辟谷养生的微信群,每天转发一些好的文章。做这些的唯一目的是希望大家都能和我一样,获得健康和快乐,别无他求。经常有谷友打电话问我一些问题,我都会尽我所能回答,和谷友交流的过程中,我自己有时候会豁然开朗;回答不了的,我会请教高手或翻书查找,自己也有收获。忽然发现,我做了法布施,同时得到了智慧。
          再说一下“财布施得财富”。对这句话的理解,是从我弟的做法看到的。
          弟弟做管材批发,是市级代理,与县里经销商合作都是本着诚信和替他人着想的角度出发,让利给经销商,从不担心对方赚多了,自己会赚少。让利给对方,反而提高了营业额,自己赚的更多。这是不是“财布施得财富”?
          我弟很聪明,生意做的很好。赚钱了,就想到帮助有困难的亲戚,当然不是直接给钱了,而是给他们提供工作的机会,每每会多给些报酬,我觉得弟弟做的很好,即帮助了人,又没有让人感觉难堪,这些亲戚当然会实心实意工作,不会使诈,间接的创造更多的财富。这也叫“财布施得财富”吧。
          我自己以前买东西都会讨价还价,斤斤计较,总觉得商家赚了太多。学了心法后,知道这是贫穷相,在菜市场就不讲价了,有时候还会多给,比如不用找零。坐出租车也会多付钱。以前老感觉东西怎么那么贵,舍不得买,现在想买什么买什么,反正我有钱。这是我对财富认识发生了变化。

前天 10:39

【讨论话题】结合自己和见到的例子,谈谈你对“财布施得财富,法布施得智慧”的理解?

财布施的财富,法布施得智慧,这句话是在喝风跟村长学习的,感觉自己受益匪浅。

以前我家先生买菜,问他多少钱一斤他不知道,我说他是不是傻啊,被骗了也不知道,后来都是我买菜,当然少不了讨价还价。学习喝风文化这几年,我买菜也不讨价还价了,很多的时候买完了也不知道多少钱一斤。前几天晚上来公园天行健,回去时公园旁边有一个蜗居的,看着挺新鲜,我说买两颗吧,老大爷说自己家离这儿远,昨天卖完回到家很晚了,我说要不我全买了反正就几颗了,没想到几元钱的事儿,把老大爷感动的连声说谢谢,可以早些回家了。我提着满满的收获、虽然沉了些,心里很高兴。

2016年我和先生一起去终南山参加训练营,短短的四天学习改变了我的生活,比在家学习一年的收获大。也影响了亲朋好友尝试辟谷,几次想开办沙龙,因为种种原因没办成,直到2018年正式做线下见面,表面上看线下见面是帮助有缘人了解学习,实际上收获最大的是自己,虽然要花时间,花碎银子,自己的收获是花银子买不到的。身体越来越健康,家庭越来越和谐幸福,自信满满、感觉生活是那么美好。年底参加一个公司的年会抽奖还得了第一名。这就是财布施得财富,法布施得智慧吧!
          。         
                      。                     鲁-沐浴春光

谈谈你对“财布施得财富,法布施得智慧”的理解。
    说实话没学喝风时,还真不明白,也没有听过,通过学习及查百度了解,明白了这二句话的意思,也常听村长讲财布施,如何财运好的,心中也很向往,这也是我坚定做喝风的原因之一,在多年的成长过程中,我也一直有舍得的这个价值观,再学了喝风之后,就更加契合了以前的这种做法。
    财不施也好,法不施也好,只要是我布施的这份心,当我布施的时候,要抱着一颗无为的心态,不求回报的去付出,无所求实既就是有所求,这是人的本性,这是我的理解,也附合我做人的原则!

结合自己和见到的例子。谈谈你对财布施得财富法布施得智慧的理解。
    在没有学习喝风以前,我和母亲就开始做财布施,以前母亲身体不好,常年在床上躺着,吃药就是一大把一大把吃,后来也是缘分吧,就和身边不错的几个大姐姐们组成一个小团体就开始做好事,给养老院打扫卫生,给孤寡老人买生活日用品,给学生捐助钱,干的乐此不疲,结果在不知不觉中,母亲的身体健康好多,现在80岁了,就像60多的,我的工作也非常顺利。其实在我们做这些法布施的过程中也是心甘情愿的做,好像这就是我应该做的,结果老天爷还是给了我一个大礼物,让我和母亲走进了喝风免费辟谷,真的的太幸运了。
    学习了喝风免费辟谷我才知道什么是法布施,原来法布施可以得智慧,我就开始积极参加线下见面会,给大家分享我的辟谷经历,在我的分享过程中确实是自己变的比以前聪明了,自信了,口才也比以前好多了,自己提高太多了。
    但是在学习了喝风免费辟谷以后,才真正的认识到要想帮助别人,自己修好自己才是硬道理,自己的生活幸福,家庭幸福,不给国家找麻烦也是真正的布施。

财布施得财富,金钱是需要流动的,同时也是有灵性的。有舍才有得,舍一得万报,财布施过程中体现了自己是一个有钱人的相,所谓的相由心生。更好的调动内在的潜意识。
    法布施得智慧,最大的修行是修我们的慈悲观。在修慈悲过程中,法布施最重要,能让人你离苦得乐,“诸供养中,法供养最”。在法布施过程中也是一个自我学习的过程。所谓三人行必有我师。

和我们的辟谷是一样的你要先做好自己,先布施才能有回报。

川容易结合自己和见到的例子谈谈法布施得智慧,财布施得财富。
    平常爱听见家长们说舍不得孩子套不着狼,后来才理解原意是 舍得宝来宝调宝。

川莫涛
    我的理解是:撒出去什么种子就收获什么样的果实!就拿我自己的例子来说,以前我不管做什么事情都让人感觉像欠我钱一样!记得刚从学校毕业干的第一份工作是卖瓷砖,每次有顾客来选瓷砖,我老觉得反正你爱买不买,不会多做任何介绍,稍微感觉别人语气不对就会很生气或者甚至与顾客吵起来。所以那个时候从来都做不出任何业绩!但是通过几年时间在喝风免费辟谷的学习,现在同样做销售,但是整个人的状态焕然一新,随时笑容满面,口吐莲花,当然最后的结果也是棒棒哒。很多时候顾客还会帮我带顾客过来!很多时候陌生人也会三言两语聊得很是开心!每天钱赚了,心情也是美美哒!当然也会有不开心的时候,但这种几率会很小,也会很容易解决,最主要是减少了曾经的暴躁!所以我觉得财布施得财富,法布施得智慧就是种什么样的因,得什么样的果!

怎么理解财布施得财富,法布施得智慧
    以前对一些俚语比如“能赚能花,能花能赚”,“钱越花越有”,相信但认识是粗浅的。觉得因为要多花钱所以就必须努力的去赚钱,这种动力才行成这么个循环。后来在辟谷营听村长讲“每个人都有发财的权利也有发财的能力”,自造富足相的各种方法来激发潜意识,激发内心财富的神灵出来工作。这些对我来说都需要练习,需要体会也需要时间。发自内心不费力,钱就追我的那事实不是那么容易的就能做到的。在更早以前,曾经对可怜的乞讨者,对生病众筹活动,我都会拿出钱来布施给他们。后来社会舆论乞讨者几本都是假的,帮助他们其实是在为他们不劳而获的习性添火加油,我基本就拒绝再给乞讨者钱了。学习了辟谷后,对那些病患求助的也没了同情心,可怜之人必有可恨之处,只希望他们能接触学习辟谷心法,才能彻底解决疾病背后问题。我也就心肠硬了,不再捐助那些人们。这段时间在家不断的学习,对这些事又有了新的看法,不论乞讨骗钱的,还是那些急需钱的病患,我还是该给钱的给钱,该帮助的帮助。因为他们做了什么是他们的事儿,我布施是我的事儿,而且要恭恭敬敬的布施。我得恭敬钱,也该恭敬任何人。前些日子学习了篇心理书“与金钱的沟通法则”,我也练习了下与钱的沟通聊天。钱其实如影随形的一直在我们的周围环绕,陪伴着我们长大,养育孩子,钱帮我们做所有的事,他们喜欢流动到大家手中,给人们带去幸福欢乐。也喜欢人们在使用他们时是开心喜悦的,喜欢到愉悦心情的人手里流转。所以我该恭敬钱,布施给该布施的人,只要他们是高兴的,我就做了我该做的事情。何况一旦有个别人如果因为我的布施而有机会回归征途呢,我不是功德大了?呵呵,不论怎么说只要财布施,钱宝宝高兴,我高兴,受者高兴,钱财自然愿意回转我身边来。何况还有“别人都是自己的镜像呢”。帮别人就是帮自己。
    再说法布施,我认为就是把一些自己认可的,相信的方法,有机会告诉教给别人,希望的是别人也能从这些方法里获得他所希冀的财富,心情,修养,健康等。这个告诉和教给别人的过程,也是在一次次的增强我自己对这个方法的认可。所有事情信念越强,效果越好,所以其实真正得到好处的是自己,这是切实的我得到的实惠,也是我们辟谷老师们一直说的,帮别人就是帮自己这句话的一个理解吧。帮助别人的过程中自己越来越智慧。从另一方面来说“别人都是自己的镜像”;”我是一切的根源”。只要理解透彻,当然这些我还有点懵懂,但终之帮别人就是在帮自己。这不又是“”财布施得财富,法布施得智慧”嘛。