★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 果果

【讨论话题】结合自己和见到的例子,谈谈你对“财布施得财富,法布施得智慧”的理解

财布施得财富:结合水滴筹例子就不能算,再结合疫情捐款,这是心灵的感应,让受难的人快点好。
    法布施得智慧:做辟谷的传播和推广是一种大爱的智慧,是福报的积累。

谈谈你对“财布施得财富,法布施得智慧”理解:
    对这个话题我没有认真的考虑过,特别是财布施,工薪族没有过多的钱去布施,也就是单位组织捐款,街上碰到可怜人给个小钱之类的,曾有几年特爱买书送给需要的人,都是太平常不过的小事不足挂齿。倒是法布施,古今有很多事例激励着后人,例如:佛陀:普渡众生;范仲淹:先天下之忧而忧,后天下之乐而乐;毛泽东:为人民服务;周恩来:为中华崛起而读书,等等。记得看过一个佛家公案:一个大户人家的老太太,慈眉善目,去她家讨饭的人,她从来没有直接给过,因人多少都要让干点活。她家院里有一垛砖,有上门讨要的人她就会说:我家里没人干活,你帮我把这砖搬到后院去吧,干完活她就给工钱,管吃饭。再有人上门讨饭她又说:我家没人干活,你帮我把后院砖搬到前院吧,干完活还是给工钱管吃饭。日复一日,她的这垛砖,挽救了不知多少人学会做人、自食其力,授之以渔不如授之以渔。
    我就是一个最普通人,做好自己该做的工作,把日子过好就是了。我出生三代治黄世家,父亲是建国前参加工作的,工作到70岁才准许离开工作岗位,从小就听父亲说,做人不能有坏心,对谁都要善良。长大工作后,父亲又说:“工作要好好干,要对得起工资,国家的利益不能占为已有,占小便宜吃大亏,得了不该得的老天爷会加倍收回去的,民工们很辛苦,都是拖家带口一家老小,生活不容易,小来小去可以偏斜点,但不能让国家有大损失”。我是做技术工作的,工作中有几年做收工,黄凭单一开,财务报账就能支钱,从没给自己行过方便,对于民工在不违背原则情况下,倒是糊涂一点就过去了。记得堤防标准化建设那年,工程巨大(黄河上历来都被誉为败家行业),国家招投标刚开始进行。有一次去收方,工头是一个老奸巨猾的人(我认为),收方拉皮尺做手脚,领导睁只眼闭只眼(不说你懂得),工程技术负责是我,测量仪器还在我手里呢,我没说一句话,把我当傻子我就傻呗,收方很顺利的进行完了,结算结果出来在我的掌控之中。父亲在行业内也算是技术权威,我不可能给他丢脸。在行业内做培训,技能鉴定考评,十多年里学员一视同仁(很怀念训练营的时光,每次跟一百多位年轻后生,一起在黄河滩里学习训练)。成家后,只要拎东西来我家,找我家先生办事的人,都被我拒之门外,工作上的事去单位解决。有了儿子后,碰到街上乞讨的人,儿子会给我要零钱送过去,有的我知道是骗子,从不给儿子说,长大后他自会明白的,但一颗善良布施的心是从小培养的,应给说是父母言传身教影响的。人生几十年里,因为工作跟领导拍过桌子,也得罪过不少人,我虽然说没拥有过大钱,但一直没有缺钱花。现在退休了,一家三口身体健康,我玩辟谷感觉挺好的,喜欢做一个孩子王,领着开封的谷友们玩出孩子的状态来,玩出自己想要的模样。平凡的人,做平凡的自己喜欢的事,过好平凡的生活足矣!

结合自己和见到例子,谈谈你对财布施得财富,法布施得智慧的理解:

"布施"里面有三种;财布施、法布施、无畏布施。

无畏布施指的是运用自己的内外财、知识智慧和言语等,在他人有急难、困苦的时候,抚慰人心,使人身心安稳,脱离恐惧。

辟谷是财布施、法布施、无畏布施。
    辟谷线下线上见面,线上解答、分享,辟谷营心法面授就是财布施、法布施、无畏布施

救济病苦就是省钱,我爸40岁双侧骨股头坏死花光家里钱,借钱看病妈妈天天哭,我们姊妹仨人无助迷茫,家里没有快乐没有太阳的感觉

辟谷休粮修心修身,身体健康自己不受罪,家人儿女不受累,节约医药费,有利于社会。
    辟谷我不病我,无人病我
    吉人天相、道莅天下其鬼不神
    管自己是神 管别人是神经病

孝顺的钱越花越多
    孝顺父母,是世间的第一福田。常言孝顺父母师长,礼敬三宝贤仁,不必四处祈求,自可得财富福报。再者父母的养育之恩,是我们儿女一生都无以为报的。

他们可以咬紧牙根把我们养大,为他们尽点孝心这一点钱也是应该的。万一你还没有赚钱的能力或没有收入,没有办法用金钱来孝敬父母,也要记得,至少要“顺从父母"我说的顺就是孝,当你和父母意见相左时,尽量用柔顺、平和的方式跟父母沟通。我年轻时我爸告诉我的,顺就是孝!我对父母、公婆尊敬尊重,从不顶嘴,耍脸色,时时买点他们喜欢的东西,他们舍不得买的衣服、物品,花草,帮助装修房子给点钱我爸可喜欢我给他钱,我爸心梗20分钟就走了,我很伤心当天出了车祸脊椎几处骨折,浑身庝痛十年,学习龙腾辟谷半年才知道是有隐喻的,公婆老了走了,我至少不后悔不内疚尽了点点孝心,我不否定我有讨好心态,但是我乐意,至今坚持:当初并不富裕的我,算尽了点点微薄的孝心,年年"讨好双方父母",如今过得房车衣食无忧时,也是福报,如今想再孝顺公婆和我那亲爹也吃不上一口了。

所有的父母都希望自己的孩子成龙成凤,很少有父母对自己的孩子没有期待,尽管有时沟通的方式让我们难以接受,也要试着体谅父母的成长背景,因为他们不懂如何表达内心的话,这是时代背景不同使然,要改变老人家的想法很难,不如调整自己来顺应他们。

所以为父母花钱财,自然财富福报迅速增长。不过,也要懂得怎样合理消费,可不是光为父母买肉买酒,而是给父母物质和精神的双重满足,孝顺孝顺,孝了,你就顺了,当你的父母开心健康,你的家庭和睦吉祥,财运自然追着你跑!

钱是流动的越花越有,舍不得花,钱是卡点,日后定会造"相"来考验你,老话:算计算计,窟窿大的等着你,为什么"而卡",什么"相"就等着你。

佛陀说“发财的因不是别的,而是布施”,这句话确实真实不虚。舍得、舍得,有舍才有得:舍不得、舍不得,不舍则不得。

心甘情愿!干什么心甘情愿才好,心不甘情不愿,不如什么都不做。

为什么把布施称为福田呢?一些学者认为,当你有了布施之心和行为时,你的心就和宇宙中非常伟大的某种力量融为一体,就好像小河流入了大海,最后小河自己也变成了大海,从而得到一种伟大力量的帮助,你便能够达成你的愿望,得到相应的福报。

布施慢慢要养成一种习惯,布施就是付出,奉献,给予。就好像吃饭睡觉一样平常,持久的做下去,五年十年,三十年五十年,再回过头看看自己坚持做的布施,是一件多么幸福的事情。布施的不是钱多钱少,是那份心。财布施得富贵果,法布施得智慧果,无畏布施得长寿果,只有自然而然的在布施,这样的布施功德利益才会究竟圆满。

感恩的钱越花越多

我们都要学会感恩,感恩天地呵护之恩,感恩父母养育之恩,感恩善师培育之恩,感恩贵人提携之恩,感恩智者指点之恩,感恩生死救命之恩,感恩家人和谐之恩。感恩不光是一种行为,更是一种人生态度,常怀感恩之心,以德报德,知恩图报以一颗清净心广做善事,种下善因。当你把自己的感恩回馈他人与社会时同样的,你也会得到他们更多的给予。

法布施得智慧果,49岁上山面授辟谷,之前是芸芸众生迷迷瞪瞪,4年走过来,感恩善缘结缘辟谷,最初的懵懂一路走来,50期训练营,遇见的每一个人都是我不同的面相,没有一片雪花会落错地方,感恩一切遇见,辟谷路上貌似在帮助别人,其实是自己在成长,在修自己心,如今 理上明白一些,心、身合一虽未全部做到,我感恩我在修自己的福田。

结合自己和见到的例子,谈谈你对财布施得财富,法布施得智慧的理解。
    免费辟谷平台,就是在做财布施,让更多的有缘人,通过准备功课,天行健大爱健身法,找到爱自己的感觉,顺其自然的进入辟谷状态体验认识过程,不吃饭能活的好好的,自身的能量潜能,本自具足。心法学习重新新的认识,向内求,建立自信,爱自己,接纳不完美的自己,也按纳不完美家人和事,做好自己的本位,对家人发自内心的欣赏赞美,及时肯定鼓励表杨,家庭和诣了,身上的疾病自然消失,身心健康,和诣社会,给国家节能环保,为国家解决社会问题,健康,生命有质量,家庭幸福。财富顺其自然,厚德载物。
    直播真实正能量分享,论坛和线下真实正能量的分享,从疾病走向健康尊严。从家庭地狱走向天堂,家庭幸福等经历,感染上万人的思考,健康靠自己,幸福家庭靠自己,让更多人受益,相反更受益人是分享者得智慧。

这个道理与“爱出者爱返,福往者福来”“种瓜得瓜,种豆得豆”“吸引力法则”等道理是一致的。
    咱们的张老师就是很好的例子,近20年来致力于推广免费辟谷。他的智慧是有目共睹的,是大智慧,怎么来的?一方面是自己学习的结果。另一方面是通过把自己的智慧分享给广大谷友,同时也成就了他自己的大智慧。
    财布施得智慧也是一样,财是有能量的,是流动的,比喻为水。过于积攒钱财的人,犹如孤潭里的水很难发财。善于、乐于帮助的人,急人所急的人。身上就会聚集很多的德能,这个时候财就找他,而不是人找财。

前些年学习传统文化就发现了这个道理,我观察很多传统文化老师义务去推广各种论坛,学习班儿等,没有一分钱的收入。反而激发了很多人的善良,各种捐助,供养。他们越讲越明白,越讲越智慧。“因其无私,反而成其私”

结合自己和见到的例子,谈谈你对“财布施得财富,法布施得智慧”的理解

“财布施得财富,法布施得智慧”是在辟谷营心法课上学习的。聊聊我自己对布施的理解。
    我在上学的时候,同宿舍住了十二位女生,我们都是来自较贫穷的农村,每学期开学大家都从家里带着自己家乡的特色吃点,有特色腌菜(当地有名)、豆豉,花生、板栗等,刚开始时大家比较陌生,都是各吃各的,大家熟悉后,每次吃东西时,大家都会拿出来分享自己的食物,对于物资丰富现在,那些都算不上好东西,在那个时候还是计划经济时代,物资匮乏,对于每位同学真的还是蛮珍贵的,对于我们一群来自山沟里孩子来说,真的可以说,其他同学的特产,有的从没听说过,几乎没见过。
    当我们分享了自己的一种食物,不仅换回丰盛的回报,同住三年还收获了一辈的友谊,工作多年同学聚会,还是愿意一个宿舍为单位的聚在,聊同吃同住三年的喜怒哀乐,和那时分享的快乐。
    当时我们班上还有两位本市的学生,条件很好不住校,基本不与其他同学交往,这么多了,每次聚会基本不出现,工作这么多年还是从不与其他人来往,在我们班上基本都是透明人。
    说了这些就是想说,不同的态度得到的结果孑然不一样,那时我们还是一群孩子,没有任何目的分享自己仅有的东西,不但回报更多的东西,同时还收获了友谊、快乐和深厚的友情,那两位同学不与其他同学交往,应该不是他们的本意,可能是生活环境造成的。只因我们先舍而后得,他们当时什么都没有舍,当然什么回报都没有。

“财布施得财富,法布施得智慧”,我认为心甘情愿、顺其自然的做事,不计较得与失,不想到回报,开心快乐就好!

结合自己和见到的例子,谈谈你对“财布施得财富,
    法布施得智慧”的理解。
    学辟谷之前不懂财布施,法布施。每次单位捐款捐物都积极参加,路遇乞讨的人,也会给一些钱,对家境有困难的也能即时给予帮助。学辟谷以后,有两位同学重病水滴筹我也筹了款,但我觉得这解决不了根本问题,就把免费辟谷公众号和论坛推给同学群,让同学们都有一个健康养生意识,却没人响应,确确实实当了一回神经病。我认为,财布施要量力而行,首先自己要有经济能力,做能力范围允许的事情。我有一个开养生馆的同学,每年资助贫困学生上学,还经常做公益,所以生意一直很红火。她不是为了做功德而财布施,是心甘情愿的付出。
    法布施就是分享自己已体证过的能给予他人力量的精神食粮,授人以鱼,不如授人以渔。就如我推广辟谷。我学辟谷受益了,就分享出去,让更多的人受益,在分享的过程中我也在不断成长,看似是帮助别人实则是帮助了自己。
    无论是财布施还是法布施,前提是做好自己,你无法给出你没有的东西。布施就是让爱流动起来,即“爱出者爱返,福往者福来”。

结合自己和见到的例子,谈谈你对“财布施得财富,法布施得智慧”的理解

“财布施得财富,法布施得智慧”是在辟谷营心法课上学习的。聊聊我自己对布施的理解。
    上中专的时候,我们宿舍住了十二位女生,我们都是来自各个县较贫穷的农村,每学期开学大家都从家里带着自己家乡的特色吃点,有特色腌菜(当地有名)、豆豉,花生、板栗各种小吃等,刚开始时大家比较陌生,都是各吃各的,大家熟悉后,每次吃东西时,大家都会拿出来分享自己的食物,对于物资丰富现在,那些都算不上好东西,在那个时候还是计划经济时代,物资匮乏,小卖部每天按时间开一会,对于每位同学真的还是蛮珍贵的,对于我们一群来自山沟里,几乎没出过门孩子来说,真的可以说,其他同学的特产,有的从没听说过,几乎没见过。
    当我们分享了自己的一种食物,不仅换回丰盛的回报,同住三年还收获了一辈的友谊,工作多年同学聚会,还是愿意一个宿舍为单位的聚在,聊同吃同住三年的喜怒哀乐,和那时分享的快乐。
    当时我们班上还有两位本市的学生,条件很好不住校,基本不与其他同学交往,这么多了,每次同学聚会基本不出现,工作这么多年还是从不与其他人来往,在我们班上基本都是透明人,而且听说上班后也很孤僻。
    说了这些就是想说,不同的态度得到的结果孑然不一样,那时我们还是一群单纯孩子,没有任何目的,分享自己仅有的东西,不但得到更多的东西,同时还收获了友谊、快乐和深厚的友情,那两位同学不与其他同学交往,应该不是他们的本意,可能是生活环境造成的。只因我们先舍而后得,他们当时什么都没有舍,当然什么回报都没有。

“财布施得财富,法布施得智慧”,我认为心甘情愿、顺其自然的做事,不计较得与失,不想到回报,开心、快乐就好!

上中专的时候,我们宿舍住了十二位女生,我们都是来自各个县较贫穷的农村,每学期开学大家都从家里带着自己家乡的特色吃点,有特色腌菜(当地有名)、豆豉,花生、板栗各种小吃等,刚开始时大家比较陌生,都是各吃各的,大家熟悉后,每次吃东西时,大家都会拿出来分享自己的食物,对于物资丰富现在,那些都算不上好东西,在那个时候还是计划经济时代,物资匮乏,小卖部每天按时间开一会,对于每位同学真的还是蛮珍贵的,对于我们一群来自山沟里,几乎没出过门孩子来说,真的可以说,其他同学的特产,有的从没听说过,几乎没见过。
    当时我们班上还有两位本市的学生,条件很好不住校,基本不与其他同学交往,这么多了,每次同学聚会基本不出现,工作这么多年还是从不与其他人来往,在我们班上基本都是透明人,而且听说上班后也很孤僻。
    说了这些就是想说,不同的态度得到的结果孑然不一样,那时我们还是一群单纯孩子,没有任何目的,分享自己仅有的东西,不但得到更多的东西,同时还收获了友谊、快乐和深厚的友情,那两位同学不与其他同学交往,应该不是他们的本意,可能是生活环境造成的。只因我们先舍而后得,他们当时什么都没有舍,当然什么回报都没有。

“财布施得财富,法布施得智慧”,我认为心甘情愿、顺其自然的做事,不计较得与失,不想到回报,开心、快乐就好!

在没学辟谷之前不懂财布施和法布施,现在学习辟谷两年不断学习实践,财布施和法布施在我身上也都得到很好的验证。学习心法后受益分享给别人发现自己越来越智慧了,多年不写作的我思维敏捷,很有创意,有时连自己都不相信会写出那么好的文章。自恋一下。
    还有财布施最近财运也特别好,平时给金钱最做大爱,还有日常生活中买菜群里过节发红包,时不时给父母买东西等,感觉自己就是有财运的人 感恩拥有的所有的钱,也感恩花出去回馈给我们便利环境和物质精神的所有金钱,莫名其妙的钱就来到了身边,爱人炒股也中签,我工作中不该领的钱也找我来了,真的很有意思。
    学习辟谷后财布施法布施都有深刻理解了,法布施得到智慧,接着财布施就来了,他们是相关联的,顺其自然去做自己喜欢做的事,做好自己分享爱传递爱,一切都会越来越好的,亲爱的自己加油,我是最棒的。

结合自己和见到的例子,谈谈你对财布施得财富,法布施得智慧的理解。
    之前不知道有这样的说法,看到新闻或身边的人做好事,很感动,也看到很多做好事的人并没有好的结果,甚至失去了生命,就觉得老天不公平,好人没有好报。
    布施,是心甘情愿,不求回报的布施,自己有这个能力去做,不去计较得与失,做了就是做了,心里舒服,很自然,让自己快乐,在不经意间你就拥有了财富和智慧。

结合自己和见到的例子,

谈谈你对“财布施得财富,

法布施得智慧”的理解

蒙A-小风答:
    财布施得财富,我自己通过财布施,扩大了心量,淡化了对金钱的执着,淡化了贪婪和占有的心。我记得上学时,同学借走5元钱,我都要总惦记着跟她要回来。那个时候觉得钱,我不白给别人钱,别人的钱,我也一分不白用。
    后来学习传统文化,开始一点点布施,最初自己布施了多少都记在心里,忘不掉。现在,钱给出去就给出去了,一点不记得,不记在心里。当我不计较把钱布施给了谁,给了多少,拿到钱的人用这个钱去做什么,拿上钱的人有没有记得我的布施,有没有想要感谢我,这些,我都不在意的时候我感觉很轻松,感觉自己很豁达,同时又会有一种淡淡的喜悦。然后亲戚朋友送给我东西或金钱,或者帮助时,我都不再拒绝了,因为我知道,我接受的时候,他们也很开心,很喜悦,他们的内心也很宽广,很爱帮助别人。
    随着时间的推移,我原本是有多少花多少,多少钱都不够我花,还会还一点信用卡,到现在,我不用信用卡了,我自己的钱总有不少剩余。虽然没有千万百万,但是我的感觉就是,我的钱花不完。哈哈
    我家的钱,就放在抽屉里,谁想用谁拿上用就好了,包括孩子。结果孩子也不会乱花钱,需要就拿上一点,不会拿太多,剩下就拿回来再放回抽屉。
    我感觉,我这个也算是财布施得财富吧。

法布施的智慧方面,我喜欢把我自己学到的东西,分享给别人。我不断的分享,同样的问题,每一次分享都与上一次分享不同。考虑的角度不同了,认识问题的深度不同了,最重要的一点是,我通过分享,一遍一遍地把智慧在心里强化,生活当中也就一点点实践我分享出去的智慧,边实践边思考。反复实践,又推动进一步去思考和认识。再去分享给大家。这是我感觉到的进步最快的方式。
    分享,重点不是我会讲多少知识,而在于讲的是自己的切身体会,自己的真实实践。这样才能真正有益于他人,更有益于自己。

知乐53982 发表于 2020-5-6 19:42
    豫C知乐

结合自己和见到的例子,谈谈对“”财布施得财富,法布施得智慧”的理解。

学习!

3 天前

荅:财布施得财富这句话我以前从没听说过,我从来什么信仰都没有,也不信任何宗教和佛,我只生活在自我里,看到路边或者乞讨的人,是根据自己当时的情况,想给就给,也没有想过能有回报,我这里就没有财布施得财富的这种想法,虽然小的时候家里也不富裕,但是,我们还是生活在城市,只知道姑姑家孩子们多,在乡下吃不饱,家里所有节省下来的一些粮食,攒一些都送给了姑姑家,后来我慢慢长大以后,就听到了妈妈的一些不满,姑姑说送去的粗粮多,细粮少,肯定是我们家吃不完了,才送给他们的,我有一次对你妈妈说,不要再去给姑姑家送了,他们不知道感恩,给他们也是觉得应该的,到现在都不一定87岁了,一辈子也没有富裕过,姑父去世以后,姑姑生活的就更困难了,几个孩子家轮流住,前些天回去看了一下姑姑,还是以前那种强势的样子,说话都是在抱怨,不会说句柔软的话,身体也不好,已经糊涂了,走进喝风,我才知道,要做自己心甘情愿的事情,做好自己,是让自己在潜意识里告诉自己是有钱人,财布施是给自己看,让自己知道自己是一个有钱人,知足者常乐,我一直认为我就是有钱人,从来不和别人攀比,特别是现在,我觉得钱对于我来说不是最重要的,身体才是我最宝贵的财富,我会善待自己,让我最宝贵的财富,永远健康快乐
          2,法布施得智慧,我的理解是,让自己高兴快乐着,家庭和睦,当你活出了你真正的那个自己,法布施不是你故意去哪个道场做出来的,而是你在生活中随时随地的法布施,各种各样的法布施,比如我们每天的微笑,或在路上的杂物垃圾捡起扔到垃圾箱等都是不法布施。还有,我学辟谷以后受益的分享也是法布施,在每次的分享之后,我会感觉到自己更充实了,更聪明智慧,还在学习中,以后还会有不同的理解。做好自己,活在当下,我是最棒的,最智慧的,最幸福的

结合自己和见到的例子,

谈谈你对“财布施得财富,

法布施得智慧”的理解

小时候看到同学的妈妈很大方,乐于帮助别人,出去吃饭会抢着付钱,看到别人有困难就会伸手帮忙,即使我们小孩子去她家,她也会热情招待,我以为她是因为有钱才会帮助别人,长大后看了一些书才明白,她是因为帮助别人才会有钱。那时候我还不懂什么财布施之类的话,但是暗暗的给自己下决心,我就要做这样的人,所以我也学着跟朋友一起聚会主动付款,走在马路上看到乞丐就送些钱给他,买菜的时候不讨价还价,看到老年人卖东西多买些。对待家里老人给予衣食无忧的生活。有人有困难帮帮人家,记得以前本村有个小女孩考上了大学没有钱上学,我送了一些钱给她家,到现在她家人看到我都是满含感激。那种感觉真的是很自豪。对于财富,我们老家这边有个老话说“用用用,菩萨送。省省省,窟窿等”用钱去布施,当然菩萨会送钱啦。
      没有进喝风之前没有听过法布施这个词,记得第一次是有人让我做微信义工,说让我法布施。我那时候是不喜欢做义工的,我认为我没有空,让我花点钱可以,让我花时间不行。认为做义工的人只有两种人,一种是道德高尚的人,一种是傻子,我认为我两种都不是,所以我不做。后来学习喝风一年后,我才有了改变,做了两个群的义工,那时候没有公众号文章发进去,基本都是靠我们在群里聊天,有时候我会在群里分享,后来落落续续有人跟我说听了我的分享受益了,我忽然觉得义工有意义,真的是越分享越快乐,越分享越使自己的思维也打开了,让我一下子爱上了分享。  后来开线下,开辟谷营经常接触到很多学员,表面上感觉我们是在帮助她们,实际上是她们成就了我们,在她们身上我们积累了很多经验。所以我们也得了一些智慧。

【讨论话题】结合自己和见到的例子,谈谈你对“财布施得财富,法布施得智慧”的理解
    过去没有学习,不懂什么叫“财布施得财富,法布施得智慧。”随着在喝风学习,知道村长做的事情,不收钱教辟谷这件事就叫布施。村长在辟谷营结束时经常说,感谢大家到这里来学辟谷,其实最大的受益者是我自己。我理解,这就是法布施得智慧吧!分享越多受益越多,智慧越高,我们在怎么学习,很少很少有人能超过村长的智慧,就是因为村长法布施做的最大。反过来,收获了更多的爱,更多的支持,不要说是经济效益收获金钱,得到全国谷有的关心关爱,让无数的谷友受益。这是无法用金钱金钱来衡量的。这个比收获金钱更可贵。
    有心插花花不开,无心插柳柳成荫。正因为有心练功,无心成功,所以收获金钱。金钱只是捎带着而来,是被吸引而来。一个人的初心能力态度与爱心决定他做的布施有多大。一个胸怀天下的人,将让整个全人类受益。
    小人物有小人物的布施,小到做好自己,就是对自己最大的布施。做好妻子或丈夫,搞好夫妻关系就是对家庭最大的布施。还有眼布施,耳布施,一句鼓励人的话,一句暖心的话,一个暖心的动作,给老人让一个座位,一个鼓励的眼神,原谅别人就是放过自己,也是对自己的一个布施。自己做一顿可口的饭菜,也是对自己的布施。布施充斥着我们的生活。无处不在无处不有。爱自己就是最大对自己最大的布施。打理好自己的家庭,就是对社会最大的布施。

[讨论话题】结合自己和见到的例子,谈谈你对“财布施得财富,法布施得智慧”的理解?小的时候家里生活条件不错,我经常把铁盒子里面的奶味饼干拿出去给小朋友一起吃【善根】,长大以后做生意赚钱了,遇上吉林的口前镇发洪水,急需物资,我便拉了一车生活用品送往灾区,得到政府发的奖励证书,又在去寺庙参加活动时看见地藏殿需要铺地材料,就和家人,朋友一起出钱出力完成,等等这样的事情那些年没少做,现在想想,我当时的心态,1,还是本性善良,虽然不知道那么多的大道理,就是喜欢做雪中送炭的人,受人滴水之恩,将涌泉相报,我做生意一直是很赚钱的,所以感恩老天眷顾,祖宗保佑,2.多少也有一点小虚荣,
    通过5年来在喝风的学习实践;才知道心甘情愿无所求的布施,才是真正的布施,我从来不计较钱财,财富就自然的配合我的生活在流动,在喝风做义工的同时带动了爱人,儿子都走进了义工行列,不知不觉的家庭和睦了,跟儿子的关系缓和了,一切事情都是在悄无声息的发生着变化,
    在说吉林团队;从开班导师到萌芽,种子,义工,都是心甘情愿的管理着全省的微信群,每天发公众号文章,课程链接,互动,这些人为什么一直这样做?他们没有一分钱回报,却比上班赚钱的工作还喜欢做,原因是自己受益的同时愿意把这么好的事情布施出去,让更多的人受益,这就是法布施得智慧,
    所以,人活着简单很好,自己不累,别人也轻松,当你只是从字面上考虑的话可能就着相了,还是活在当下,把每天该做的事情一件件的做,自然会有健康,幸福,富足的生活,

以前我是一个爱耍小聪明的人, 相当于投机倒把,比如在北京做生意,那时候消息还不是很灵通,北京的货已经缺货,可是西安还在打价格战,我就让姐姐把西安能收的货全收了,等西安也没有货了再把货发到北京,高价卖出,从做生意的角度,好像也没什么问题,自己也挣了不少的钱,可是却发现自己越来越不快乐,身体也越来越糟糕,对人刻薄斤斤计较,爱占小便宜,活得很痛苦,甚至差点自杀,现在知道了,这是德不配位,必有灾殃

现在知道了,君子爱财取之有道,财布施得财富
    在疫情期间,我们村的群里面发了一条,关于酵素可以消菌,净化空气的文章,我老公看见以后,就给群里拍了,我们家酵素的照片,并说有如果有人需要,请来我们家取,接着村民们拿着大湖小罐都来我们家排队取酵素,我们村的几个年轻人和我们夫妻两个忙的不亦乐乎,我和老公耐心地给大家教如何配比例,和使用,能为村民们在特殊时期做点事情,我们非常开心,很有成就感,被需要的感觉真好

我们家是农村的四层半房,在街面,同一排的别人很多二层都租不出去,可是我们家四层楼全租出去了,而且全按商铺租出去的,价格也不低,我就在想,这应该是和我做的这份工作有关系,虽然以前工资3000块钱,可是我的内心非常踏实,天天开心快乐,家庭幸福和谐了,还可以帮助别人,最主要觉得自己做的事情很有意义,很有价值

我觉得财布施得财富,是因为有这种心存善念,被人需要,更重要的是“我是有……”,有钱,有酵素,有别人需要的东西,
    所以我的潜意识深处也知道,我是有财的人,先在我这里保存,随时准备好,被人需要,在需要可以服务别人

法布施得智慧,在落地班工作,看似服务别人,为别人解决问题,其实更多的是解决自己的问题,接纳自己,每一次和学员聊天,都觉得自己又完整了一点,知道遇到这个事情,我该怎么做,这个事情比以前从容了,自己思想比以前灵活,内心平静,遇到事情很快就有合适的解决方案,和周围人的关系都比以前融合了很多,这些都是智慧的体现

结合自己和见到身边的例子,谈谈你对“财布施得财富法布施得智慧”的理解?
    在没有接触喝风前,并不懂这个法布施得智慧这一说法,但一直懂得一个道理就是,在自已有能力的范围内去帮助别人也是修德的一种。我婆家的人都信佛教,公公婆婆都是归于佛门的弟子,不贪心,不忘恩负义。父母从小也是教我们能帮就帮,其实我也不懂财布施得财富,法布施得智慧的道理,也就是2018年进入喝风后,才理解得更透切这个道理。
    1、就从自已谈起,2018年11月份开始去百色,柳州,桂林开线下见面,推广辟谷,来回高铁费,伙食费,住宿费等等全是自费,很多谷友不理解,为什么倒贴钱的事也要干?其实很多人没有理解,我去推广辟谷,给新谷友讲解辟谷十六项功课,这无形是在给自已上课,当谷友因为你的讲解而受益辟谷,从而改变她自已,影响她的家庭甚至她的一生, 你有多大的功劳,有多大的德。当你在帮助别人的时候,你的德性就显示出来,一个德性不好的人如何谈布施,布施是不讲回报的,其实不是不报,只是时候未到,当你的心能做到这样,你离财富还远吗?你越舍得花钱,把钱花在该花的地方,你会发现,钱会追着你来。看似我花了路费,住宿费在线下及辟谷营,但是我店里的生意也没有受到影响,反而学了喝风后,让我顺利躲过这次疫情影响下的实体生意,想想,如果我没有把店盘出去,我2020将会亏损多少,所以说看似牛马不相及,其实都是紧密相联的。你舍得财,财才会追着你,你所做的一切,你内心的神灵是会看到的。
    2、你把你学到的知识分享给更多有缘人, 在你分享的过程中,这就是法布施,越分享收获越多,每一次分享,你都将你的经验重新思考一次,重新落地一次,你也会重新审视自已,听你分享的人,也会给你做大爱,给你表扬,这样一来,能量都围绕着你,你的知识不是又长进了一点嘛?看似你分享出来能帮助到别人,其实无形当中更是帮助了自已,能量是无处不在的。
    以上就是我个人对财布施得财,法布施得智慧的看法。