★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 果果

【讨论话题】结合自己和见到的例子,谈谈你对“财布施得财富,法布施得智慧”的理解

结合自己和看到的财布施得财富,法布施得智慧。我的理解是如果财布施,法布施时是为了得到名而去做,那样的布施我觉得没有多大意义,财布施,法布施一定要发自内心的心甘情愿的去做,不奢求什么,才会真正会财布施得财富,法布施得智慧。
吉崛起

落地鲁c秋奕
财布施得财富,法布施得智慧。
以前,我对谁都好,好到有点傻。见不得人家有困难,认识不认识的都积极主动去帮,和朋友一起啥事也总是抢着付钱,好像只有多付出自己才得劲似的。正因为那时我出钱出力从不会算记。所以人缘好,有钱没钱的朋友都不少。那时表面看,好像是我为别人付出的多,也经常会被人坑被人利用,但现在回过头来看看,又好像正是当初我真心愿意替别人着想、肯付出和肯吃亏的特质,才能在关键时刻总会有贵人来帮助我。
比如十五年前我认识一个女的,特别聪明精于算计,我佩服她的才智,喜欢听她讲很多我不知道的思想观念。她总来找我玩,我就三天两头的请她吃饭,出去干啥也都是我抢着付钱。我那时开房屋中介,帮她买了一套住宅房、两套营业房,不收一分钱的中介费。
可能正是因为平时这些小事情上主动付出和不计较,她那么精明的一个人,居然给我出主意,还主动全款借钱给我,几乎是逼着我买了一套老旧小房子,这对于十七年前一无所有的我也算是人生大事了。后来又过了七八年年,还是这个朋友,劝我借钱又买了一个写字间,这些对于平时大手大脚、不会经营过日子的我,也算是一个不小的储备了。加上这个朋友平时总给我讲的一些超前的理念知识,那时虽然似懂非懂,但后来对于我自己干个体、开公司的经营思路是有着很大启发和帮助的。
再说说我和另一个朋友的事,那时一个单位宿舍小区的物业想让我们接手,我没干过,就转介绍给了另一个朋友,还全力以赴的帮他。后来他自己又接手了几个小区物业。一年后,我想竞标一家水厂办公楼的日常保洁,可从没涉猎过这个行业,连投标书都不会制作。我这个朋友找了他的老领导,通过关系,连夜联系上了另一家保洁公司的经理,当晚就把所有资料和行业细则都告诉了我们,第二天投标成功,直到现在这个水厂的保洁我还在做着。几年前,这个朋友也接手了一家保险公司的物业保洁业务,因各种原因,他自己不方便注册公司,所以也就一直挂靠在我公司名下,后来我生病,我自己的业务正好由他来帮忙打理。现在想想,当时无意的互相帮助,最后成就的反而是自己。当我们在给别人指条路的时候,同时也拓宽了自己的路呀。
我能力有限,能为别人做的都是一些小事,但我会尽心尽力去做,无心求回报,最后得到的反而更多,这就是财布施得财富吧。
法布施得智慧方面我经验很少,主要就是我刚学传统文化和自然疗法后,总是特别积极主动热情过度的向别人推荐介绍。虽然效果甚微,但通过这个过程,我也学到了很多,首先让我体验到了真心帮人的快乐和富足感,也让我意识到自身的不足,能安下心来去修好自己,能通过别人看到自己的影子,有利于更好的看到自己。
当然,学了喝风后才明白,我那时所谓的付出和好,都是没有自我,不自爱,求认同和讨好别人的内在匮乏表现。这不是那种爱满自溢的生命自然喜悦体验。
现在的我,由于自感能量不足,加上老公管钱,我感觉自己越来越小气算计,除了几个很要好的朋友,几乎不和外界来往。体验到了越是算计小气,关系越凝滞淤堵感觉,更加深刻意识到,一定要打开心胸,必须让财富与爱的能量流动起来。
目前我正在寻找的一个平衡点。做个有能力爱好自己也有能力去爱身边的一切人事物!

落地学员沪-安妮:

同意“财布施得财富,法布施得智慧”的说法,但是前提是你布施时的发心和布施的事情必须遵循“宇宙法则”,是好事善事。
    钱只有在流动时才能产生能量,就像挖井,越挖水越多,钱越用越多。而你的财富是否增加取决于你用钱的发心,用于做善事好事,上天就会恩典你,让你顺利财富增加。财布施就是做善事,所以财富会越来越多,但是前提是必须在你力所能及的前提下来布施,如果你财布施把自己搞得过不下去了,那就适得其反,变成不爱自己,掏空自己,违反了宇宙法则,老天就不会让你的财富增加了。
    如果你财布施的发心不是为了帮助别人,而是为了炫耀自己、安慰自己或证明自己,那老天同样不会帮你。
    法布施得智慧,要看你布施的法是什么?是否遵循宇宙法则,是则能得智慧,否则也不能!

结合自己和见到的例子,谈谈你对“财布施得财富,法布施得智慧”的理解。
    我在学辟谷之前不懂财布施,法布施。
    之前我做过生意,交易过程总是斤斤计较,怕上当受骗,不能吃亏。所以经常焦虑,内心不安。学了喝风文化以后,知道财富是流动的能量,当我去做财布施的时候,我的内心就造就了一个富足安定的相:我是值得拥有很多财富的。好的能量气场会让自己吸引更多的财富。所以我学会了财布施,打的,买菜时多付些小钱,这个过程中,双方都很快乐。伴随着我的财运也是心想好事成。
    法布施就是分享自己已经验的事情,能给予他人力量的精神食粮,授人以鱼,不如授人以渔。两年来,因为自己和家人受益辟谷,心甘情愿推广喝风辟谷文化,在分享的过程中自己是最大的受益者,看似是帮助别人实则是帮助了自己。
    无论是财布施还是法布施,前提是做好自己,学会爱自己,爱满自溢。因为你无法给出你没有的东西。布施就是让爱流动起来,即“爱出者爱返,福往者福来”。

出题者:桂-变更好
    结合自己和见到的例子,

谈谈你对“财布施得财富,

法布施得智慧”的理解

我刚开始学辟谷的时候听着就没当回事,就是跟着课上讲的,模仿着做就是了。做着做着也没感觉到有什么变化。我感觉这就跟十月怀胎,就跟春种秋收是一个道理。我虽然现在没发生多么大的变化,但是变化是一直都在的,是自然而然发生的 。我只管做我自己感觉应该做的事情,喜欢就去做。其他的交给时间。就像我栽一棵下山桩,桩子越大栽下后,发芽的时间会越长,有的大树桩,在第二年春天才来树芽。 我需要做的就是不管什么时候来芽,做好养护,静静的等待就是了 。财布施得财富,我就像是练功,简单的事情重复做,来影响潜意识。慢慢的沟通顺畅了。潜意识开始起作用了,才能有感觉。不是那么容易的,要放下执着,随缘就是了 。
        我对法布施得智慧,感受比较深刻,我没听课前就知道看眼前利益,不考虑长远的打算。随着听课的不断深入,现在看问题不只是看表面了,常常会用心去看,去感受。去分析事物,慢慢能找到看事物本质的真相了 。我也经常和我爱人谈身边的人和事,用心法来探讨真相,来探讨潜意识,来探讨疾病,家庭关系,子女教育等等的问题 , 这很有利于我对周围事物的感知和捕捉信息,也很容易和我爱人有共同的爱好,沟通更是快乐幸福的 。 我对很多社会现象认识越来越清晰,我内心也越来越平和。碰到事情也越来越从容了。只有老老实实去实践,一切的变化都是自然而然。

结合自己和见到的例子,谈谈你对财布施得财富,法布施得智慧的理解

对“财布施得财富,法布施得智慧”的理解坦诚的说过去我理解不是很深,通过参加训练营村长的讲解,我才把这句话和我过去连接在一起,感情我过去的很多行为都是在财布施,比如买菜很少砍价,那时倒不是有财布施得财富的思维,是没有时间,买了赶紧回家,剩几分钱就不要了,每次卖菜师傅就笑呵呵给我一些香菜,说打汤时放点香菜借味好喝,还有我最有意思的是得大财富的经历,是我把自己住的房卖了个最高价,随后在市内又买房,买了个最低价,在2个月内翻一倍价格,至今家里人对我英明决定是赞不绝口。

法布施得智慧是我在开营的时候有所体会,当时想的简单,有村长讲课,我就找个免费会议室,布置一下会场,学员来听课就行了。其实不然,在组织地方训练营时麻雀虽小五脏俱全。样样都要想到,报名,签到,通知,义工团队的提前预备及现场等等细节,在这一系列的过程让我明白很多智慧,我从一个专业很强的工作转化为会议组织者,能安全的完成训练营工作,我觉得这些来自于义工和导师大力支持付出和我自己的一个蜕变而来,这就是我理解的财布施得财富,法布施得智慧。

以前自己花钱大手大脚,以为自己有很好的财富观,不缺钱,看我花钱多大方,有多少花多少。前段时间自己胡折腾,一夜之间把十几年的积蓄基本全送人了,只给自己留了十几万。没过两天开始害怕,怕自己没钱了咋办。那个时候才意识到自己的穷人心态。再后来我想,已经这样了,日子还是要过的,多少有点儿置之死地而后生的感觉。我开始看那些便宜的衣服,省钱的方法。渐渐觉得那些便宜的东西也很好,发现自己一个月根本花不了多少钱。虽然降薪,每个月还是有很多钱进账。渐渐的,我才对“财布施得财富”有了新的认识,无论自己钱多钱少,都还能心里踏实,敢把钱花出去,甚至捐出去给更需要的人用,这才是真正的内心富足,那种不缺钱的安全感和富足感。越这么做,越是在用行动告诉自己,我不缺钱,我够了,才会吸引到财富。

结合自己和见到的例子,

法布施得智慧”的理解
    答:“财布施得财富,个人理解当我们做财布施的时候,是告诉自己内心的神灵我是个有钱人,当不断的布施就是不断的重复告诉自己我是个有钱人,学习喝风这么久了越来越感觉在生活中遇到的问题都是与自己的问题,当自己内心富足的时候,财富自然会追着你。
    法布施得智慧:在学习和分享的过程中,真正的体会过有些问题或者心德在分享的过程中就有新的认知和感悟不断的涌现出来。这是不是就算法布施得智慧呢

晨光一缕 发表于 2020-5-7 13:42
    结合自己和见到的例子,谈谈你对“财布施得财富,法布施得智慧”的理解。
    答:说句老实话,在没有接触喝风 ...

姐姐棒棒的

北方大汗 发表于 2020-5-7 17:50
    结合自己和见到身边的例子,谈谈你对“财布施得财富法布施得智慧”的理解?
           “财布施得财富,法布 ...

加油

【讨论话题】结合自己和见到的例子,谈谈你对“财布施得财富,法布施得智慧”的理解

“财布施得财富,法布施得智慧”是学习了传统文化以后才知道的。

以前不知道吧也没什么感觉,当知道了以后,哦原来,自己的财富不富裕,是因为自己没有去财布施,自己不智慧,是因为没有去法布施。所以就带着信与不是真信下,随波逐流也去做所谓的财布施,法布施。

其实刚开始的财布施,内在是有纠结的有分别有评判有疑惑的,但也在做看着同学在做,自己也跟着在做。随着不断学习,做的过程中自己恐惧匮乏无力的,对自己做的生意也有了怀疑,我做的生意(销售珠宝)是不是,不是善业,当有了这份信念,自己慢慢没有做生意的状态,一切随缘(是消极的)。财布施继续做着,自己的生意原来越下滑,自己手里财富也越来越紧张,法布施也在做,自己烦恼确是越来越多,夫妻关系亲子关系紧张,身体也亮启了红灯。

自己到没有想和说,出现的现状是因为自己财布施发布施有啥不妥,2018年6月接触喝风,在心法课上听到村长讲课提到财布施,听到村长如何做的财布施法布施的,连续听了5次心法课,自己也没有思考村长的语言背后表达的意思,到现在也没有完全吸收村长面授课里所讲的内容。

现在通过几年的学习,实修落地爱自己后对财布施得财富,法布施得智慧有了新的了悟。

现在无论我有和没有去做布施,对自己没有了评价,对布施的对象没有了期待没有了要求甚至没有布施的概念,我想做,我就去做,我不想做,我不会逼着自己去做,也不会和别人攀比去做,更不会去随波逐流去做。我做了我感谢别人给我一个机会,对治我的悭贪吝啬,我不再把别人当做是受害者。在做的过程当中,我是喜悦的,我是平和的。

现在对于法布施在行为上,我也不像过往那样事去渴望、攀缘布施,而是自在分享,把我有的自然流淌的随缘(积极的)分享。

无论我现在是法布施,还是财布施,我都观察我那份起心动念是真心为别人还是在为自己。

无论是法布施还是财布施,我都没有了过去的那份攀缘,我也在继续的财布施法布施,但是没有期待没有了要求没有了攀比没有了分别,没有布施者没有接受者没有布施感觉,随缘而做。

现在全然的接纳自己的一切爱自己一切是我余生践行的。

是不是有财富是不是有智慧,我不在担心恐惧害怕,我本自具足圆满,我只管做真实的自己就好。

相信再过一年半载,我对财布施得财富,法布施得智慧又会有新的洞察。
    感恩出题人,感恩喝风家人,感恩自己。

我对法布施得智慧的体会比较深刻。通过在喝风做义工,到各地开线下见面,开辟谷营期间,通过跟谷友的分享,通过解答谷友的问题,思考和分析遇到的问题,寻找答案,这期间自己领悟和提升了很大,后来发现,做这些事情,收获最大的是自己,我相信随着自己不断的付出和学习,自己进步会更大。
    对于财布施得财富的理解。我觉得自己还是比较大方,对于花钱,该花的就花,买东西不计较,心里一直觉得自己比较富足。事实证明,我一直都挺富裕。哈哈

鄂拈花微笑 发表于 2020-5-9 18:46
    结合自己和见到的例子,谈谈你对“财布施得财富,法布施得智慧”的理解!
    第一次接触这句话是在2015年4月1 ...

的确太智慧了、你太棒了。随喜你的功德

从自身的了解认识,财布施和法布施,得到的财富与智慧
    记得刚刚下岗之后,我选择了另一个行业,这是非常挑战性的,保险行业,我是一个内向不善言谈的一个人,不会计谋巧算,也不会投人所好,自知前途渺茫。
    在培训的那几天,中午都要到商场门前的摊前买小吃,遇到一位70多岁的老爷爷,向我讨要烤地瓜,当时我未加任何思索,给他买了,当时就是觉得他应当是很饿了,特别需要的感觉。老爷爷没有特别感谢我,我就走开了。在过后的几年里,我小有收获,到了人生的第一桶金,我自觉我并无能力,财富是源于当年的布施烤地瓜吧!哈哈
    至于法布施吗?虽然曾经用很多的善言善行与人讲述,可是自己自己没有智慧,以至于现在还很多事情处理不好,看来还得要继续法布施

结合自己和见到的例子,谈谈你对“财布施得财富,法布施得智慧”的理解

我在进入喝风后,一直很喜欢做义工,就是想和喝风走的更近些,没想过回报什么的,我很珍惜这个机会,每天能做着自己喜欢的事,心里是开心满足的,也没觉得自己做了些啥,然后明显的就感觉到老天爷给的回报,每个一段时间就有一个好事,其他的事记不太清楚了,我家门口有一个垃圾场,好几年了,隔十天半月人家才清理一次,有时候垃圾多的把路都堵了,村里赶会孩子们都不愿意叫朋友来家里,觉得那个垃圾场很难堪,好几年了,这个成了我的一个心病,我找了村里干部,自己出钱往边上挪了一下垃圾场,才稍微好了一点,也依旧家门口经常是塑料袋什么的很多,一刮风更厉害,就在我做了义工一段时间后,那次我在终南山,老公打电话跟我说,垃圾场可能要拆掉,以后村里就弄成每家门口放几个桶。每天有专人来清理,听到这个消息,我真的太开心了,终于把我的一个心病除掉了,在这个之前,还有好几个类似的好事,只不过这个对我影响最大,印象最深。我才做了不长日子的义工,老天爷就给了我很多的回报,收获比付出要大的多的多的多,而且老天爷解决的都是我心里最焦虑的事,是拿钱也不好解决的事,那段时间的那种感受是特别强烈的,我们全家人都能感受的到,所以我们全家都全力支持我做义工、不断上山学习,到现在就更不用说了,我们全家相处和睦,疫情期间都呆在家里半年,几乎没有吵架,女儿和儿子商量每人每天洗一次碗,女儿每天变着花样给我们做好吃的,很会调节家里的气氛,而且女儿的心境也比我好很多,这段时间从女儿身上学到了很多东西,很少抱怨,遇事想的开,看的远,每天表扬肯定我和他爸。儿子今年高二,在家上网课我从来没有操心过,人家自己起床,学习,洗衣服,收拾他自己的家,还帮忙家务,洗碗打扫,并且没有怨言,还有就是今年老公的收入比去年又多了,我们家真的是越来越好了,感恩村长创建了这个平台,免费辟谷一定会欣欣向荣,枝繁叶茂,愿更多的有缘人走进来,大家受益的同时又开始法布施,那样就会有千千万万个家庭受益。我对法布施的理解就是 一分钱换来一千甚至一万块的收入。付出小收入大,何乐而不为

昨天 23:05

结合自己和见到身边的例子,谈谈你对“财布施得财富法布施得智慧”的理解?
    以前不懂,认为给那些乞丐呀给一点钱我自己心里也满足 的那种感觉,应该就是财布施,走进辟谷营通过学习对“财布施得财富,法布施得智慧”有了更新的认识,觉得自己在这方面做得还远远不够,却收获了很多。
    在你财布施的时候,相当于对自己做大爱,告诉自己我很富裕,我有多余的钱可以分享出去,这样的一次次暗示,会让潜意识形成我很富有的信念,这种信念会让自己财运越来越好。自造了一个富足相,穿衣服和我们的家的布置和我们的心灵都是相通的,你穿衣服的风格你总是捡别人的旧的,你总是一个穷酸相。你买菜总是很抠,到最终你也是没有钱的,再节约也没有钱。
    法布施也是一样的。当我一次次分享我的辟谷经历,我就在对自己说,我真的很棒,我真的很有悟性,我很有智慧,当这种信念越来越坚定时,智慧自然就会出来了。更重要的是,更多的人因为我的分享受益的时候,大家都在给我做大爱,大家都给我发智慧的信息,最受益的那个人,其实就是自己了。我们全家都因为我的学习而受益,我就是在这个学习的过程当中,自己的内心也变得富足安宁,对我目前的生活状况也很满意,很快乐。

落地班学员芊芊
    结合自己和见到的例子,

法布施得智慧”的理解

答:
    “财布施得财富,法布施得智慧”
    我是在喝风学习之后才听说的,刚开始不明白心想“难道我把钱都布施出去我就有钱了?”我不明白,我想这说的应该是人对财富的认识,是让人在潜意识中有富足的观念,认清自己的价值观。就像在说做人格局要大。以前觉得挣的钱要存着,花钱要花在有用的地方。花钱处处斤斤计较,能不花就不花。弄得整个人做事纠结,犹犹豫豫,做事不干净利落。工作也庸庸碌碌,得过且过。现在好了,我不在纠结计较,钱不是存出来的,会做生意会投资的人他们会把钱用在生意上。我这不会做生意的就开开心心工作,工作时我深深地感恩,感谢老板为我提供工作机会,我值得拥有良好的报酬。我还学会了开心的花钱,花出去的每一笔钱都是应该花的,我开心的享受花出去的每一笔钱。
    对于法布施来说其实我也不懂,我的理解就是分享。就像村长讲课,他教辟谷就是分享他多年辟谷的经验和悟到的见解,村长把他的所学分享给我们大家,我们学习后开悟了,家庭关系,子女教育,身体各方面都有了收获,我想这就叫法布施。

作业:结合自己和见到的例子,谈谈你对“财布施得财富,法布施得智慧”的理解。
    关于财布施得财富,法布施得智慧,在结缘免费辟谷前,不懂,也没有深入思考过。只是在单位里按要求捐款捐物,完成任务。大街上碰到残疾人和年老乞讨者给些零钱。也没认为这就是财布施,只是觉得应该这样做。
    我一年冬天,和同学上街,她看到路边有个维吾尔族男人在卖核桃,就买了2公斤。我在旁边极力阻止她,说这不是正规贩卖场所,又没有营业执照,又可能缺斤短两。她的回答令我脑洞大开,他在路边摆摊,确实因生活所迫,天冷让他卖完赶快回家,
    至于缺斤短两我不考虑那么多,只当是做公益了。我同学是开身心灵类工作坊的,还每年资助贫困生助学,这是最初我对财布施的认识,有钱才能布施。
    学辟谷心法以后,我对财布施和法布施有了新的认识,做事心甘情愿的付出,在力所能及的范围内,通过任何的方式都可以回馈于他人。很多导师都是这样做的,这是我们的文化,所以我也要传承实践。开辟谷营期间,自己买书赠给优秀学员,场地费自负,我认为是自己能做到的,所以愿意付出。我到各地开线下见面,路费自负,分享自己的辟谷感悟,现身说法引导有缘人来学习辟谷。每次线下见面和辟谷营我都能感到大家对我的信任,对辟谷文化的信任,看到他们因此受益而高兴,我也从中成长提升了自己,我是最大的受益者。