★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 果果

【讨论话题】结合自己和见到的例子,谈谈你对“财布施得财富,法布施得智慧”的理解

结合自己和见到的例子,
    谈谈你对“财布施得财富,
    法布施得智慧”的理解
    财布施得财富,我对这句话还是最近几年才有点理解,我的财布施也做得不好,在辟谷营听村长讲财富课程的时候说到买菜打车的时候做的布施,我也想到了这么多年,我买菜基本上都不问价格,也不懂得和别人讨价还价,买菜或者打车的时候虽然没有多给钱,但是他们找补的零钱我从来都不要,我的朋友曾经开玩笑说我不会过日子,大大咧咧不像女人,但是我觉得这样心里很舒坦,半辈子人生虽然起起伏伏,虽然不说很富有,但是总的说来运气还不错,这应该就是给自己内心深处制造了富足相的缘故吧。
    法布施的智慧,我这几年学习辟谷导师后体会最多,从做义工到现在,最初的我特别自卑,看到身边所有的人都比我强,特别是在辟谷营里有很多有能力的人,我不知道怎么和他们相处,在做义工的过程中,和不同的学员相处交流期间,我也增长了知识,也越来越自信起来,真是帮助别人,成就自己。

结合自己和见到的例子,谈谈对"财布施得财富,法布施得智慧“的理解。              “财布施得财富”“法布施得智慧”这个题目,让我想起曾经跟朋友的聊天,她问过我人们都说“财布施得财富”,为什么看到有的人布施了很多金钱出去,反而她没有得到更多的财富呢?甚至还引起家庭矛盾,爱人因为对她布施的金钱行为不满而夫妻感情不和。甚至闹到了要离婚地步。这又是什么原因呢?我的理解是:当我们在做财布施的时候,特别是从家里拿出很多的钱财时,你的爱人知不知道,你有没有去征求人家的意见,你们平时的夫妻关系怎样?你当时做布施又是抱着什么样的心态?是有所求,有目的,还是为了面子?当我们心中有了这些心态时,你的布施就算不上纯粹的布施啦。所以要问问自己是不是发自内心的想去布施,是不是无所求的去布施。
             记得在我小的时候看到妈妈经常愿意去帮助一些比我们家更困难的人家,自己舍不得花钱把钱攒下来给捡破烂的老人。到了晚年又开始往寺院去捐钱建庙,我问过妈妈为什么要做这些?妈妈说就是想多修点德,给儿女培点福,将来离开人世时不要让她遭罪,能无疾而终(妈妈最后也算是无疾而终吧。没有连累儿女,也没有遭罪,突发心脏病)。爸爸也喜欢做布施,平时给工人们布施的财物也很多,单位里大事小事都要找爸爸,印象最深的是,爸爸作为老领导单位给分房子,涨工资爸爸都没要,把房子和工资都让给了工作干的好的工人啦。当时很多人都说爸爸傻,但是妈妈没有为这事跟爸爸吵架。妈妈尊重了爸爸的选择。还有一件事让我记忆犹新在我上小学一年级时有一次我考试考了满分,爸爸高兴的拉着我的手跟我说:长大后要听党的话,听毛主席的话,要全心全意为人民服务,一辈子都去做好事,别做坏事,不坑人,不骗人,尽己所能为国家做贡献。别给国家添乱。宁可自己吃亏,也别去亏了别人。别人对咱的恩要永世不忘。当时对爸爸说的这些话只是懵懂。后来接触喝风以后才更加理解爸爸所言。
           爸爸妈妈在我人生路上对我的影响很大,本来我只是一个普普通通的家庭主妇,没想到是喝风给了我一次次学习成长,历练的机会,让我在不断的做事的过程中,有了些悟性,对心法的理解也更深刻,看到很多学员通过学习后也受益啦,感觉自己也很有成就感。感觉自己也越来越有智慧啦。对很多事情都有了不同的认识。这可能就是大家所说的“法布施得智慧”的结果吧。我喜欢喝风,喜欢做这件有意义的事情。

结合自己和见到的例子,谈谈你对“财布施得财富,法布施得智慧”的理解

自从学习辟谷心法感到遇事基本都很顺,谷友也是这样说,我是个打肿脸充胖子的人,不喜欢哭穷,买东西也不喜欢问价,内心深处我就是个有钱人,现在虽说没有大富大贵,可也没有断钱花,无形的法布施得到了心里上的舒心,有时候遇到个别的事话不知道怎么开口呢,到关键时刻虽口就说出来了,对方还非常满意,事办的还可顺,还是内心改变了,一切都跟着变化。

关于“财布施得财富,法布施得智慧”这在我以前生活的30多年里根本没有理解,看到乞丐给他零钱时,那也是觉得他可怜而已。直到我学习了免费辟谷,学了导师,和我们这里的导师一次次开线下见面才多少有一点理解,因为我们在开线下见面时有时找不到免费的场地时,我们这里的导师就是谁开谁花钱租场地,有一次在市里的善人家园开完线下见面,有一个谷友就问我,你们不赚钱也不能搭钱呀,这时我才想,我这也是财布施了,嘿嘿,随着我不断开线下见面,我发现我和老公财运好了,今年过年三十晚上抽红包,我中了66,老公中了88。 不光这些,其实老公在网络上赚些小钱很容易的。感谢老公这些年的包容,和支持。在开线下见面时当我一次次讲准备功课时,我会有不同的感悟,这是不是增加了我的智慧呢 ,当我在精稿群里给学员精稿时,有时看到她们的自我分析,也是和我自已潜意识的一种对话。其实在免费辟谷里学习的东西我认为是无价的。比如我重新换了一种思想生活,我的孩子因此而受益。

结合自己对财布施得财富,法布施得智慧的看法。
    所谓的布施,应该看有没有目的性的布施,带着功利心的,为了有名的布施那就是伪善,真正能帮到人了,恰到好处的给予一些帮助,遇到生病或出现了应急救援之类的,帮助度过难关,这应该是布施,但我认为布施了就不一定为了得到更多的财富,只是我有这个能力,有这份心情,心甘情愿的做自己想做的事而已。至于有回报那就算偏得了。不想为了啥去做布施。
    法布施那就更是一个人的心性的态度了,从小学生开始就是每个人的德行的决定的,好比你会一到很难解决的数学题,只有你自己会,你能做到给大家讲解分享一下吗?还是小我的不告诉别人呢?辟谷养生之道是中华民族老祖宗留给后人的保护自己身体的一个天然的屏障,有多少人能无私奉献免费给不懂的人传承呢!这几年在喝风公司里我看到了太多太多的人真真正正是做的法布施,那些义工们,没想任何的回报就是做,只是单一的认为是好的事情,让更多的人受益,这才是法布施,同时这些人也得到了健康的方法,这不正是有心练功,无心成功吗?就是干……………。
    吸风饮露———大胡子

结合自己和见到的例子,谈谈你对“财布施得财富,法布施得智慧”的理解

财布施得财富:有一个朋友给我讲那年玉树地震,他把自己厂子里的一些建材捐了出去支援灾区重建,没想到几个月以后他申请的工业用地竟然比较顺利的批了下来,而这在当时以他公司的条件是很难通过的。现在回想起来,这就是财布施得财富,因为捐助的时候他并没有想要回报,纯粹是出于关爱。而善念、善行、善举自有“天”知。
    关于法布施得智慧:1、以前,我在工作中给年轻同事讲操作讲理论讲经验,不断的总结大大促进了自己业务能力的提升。2、这几年给谷友、同修解答疑惑,也和大家一起分析讨论,表面看是帮助一些谷友了解了辟谷、认识了自己疾病的根源,实质上却引发了我对人生的深入思考,使我对疾病、对健康、对生活、对自己有了新的认识。而这些认识又让我在给谷友答疑中能够更准确地接近问题实质;反过来为了回答那些“有难度” 问题,也促使我不断去学习、总结,也反思自己在生活工作学习中是不是也存在类似“问题”,我该如何正确面对和改进,这些都让我有了成长。

结合自己和见到的例子,谈谈对"财布施得财富,法布施得智慧“的理解。
    关于财布施的财富,法布施的智慧,在学习喝风之前,真没有多少认识,只知道人应该善良,多做好事,善事。自从学了村长的心法课程之后,对"财布施得财富,法布施得智慧“有了新的认识和理解,以前买东西时,总是找便宜的买,也会为几块钱和人家讨价还价,其实这样的习惯和自己的成长经历有直接的关系,我是出生在六十年代初期,那时经济不发达,物质匮乏,尤其,我们家姊妹七个,只有爸爸一个人上班,妈妈偶尔打小工挣点钱补贴家用,一直生活都很拮据,有时候甚至饭都吃不饱,长期以来,就形成了现在人最流行的说法“穷人思维”,也就是制造了一副贫穷相,即使生活条件好了,也改不了这种习惯,记得我以前喜欢一种腌泡菜的玻璃罐子,总想买一个,每次问完价格就觉得贵,不买,可每次见到都要问,一直纠结着,现在想来,与其纠结着,不如花钱买了痛快合适,当时就是想不开,学了心法之后,懂得了相由心生,我们内心的想法就决定了我们会有怎么样的生活,因此也开始慢慢的学着不在斤斤计较,每次买东西或者坐车时,都多给一部分零钱,人家找给我也不要了,现在花钱也不吝啬了,知道财富和金钱是流动的,也在自造财富相,给自己内心的神灵看,我是有钱人,偶尔帮助一些有困难的人,也是心甘情愿的去做。对于法布施,得智慧,在喝风学习和推广的过程中,我体会很深,刚开始学习的时候,我很喜欢把自己的变化分享给别人听,在盘锦参加线下活动的时候,每次容老师让我分享的时候,我的欣然接受,分享的过程就是提高认识的过程,自然就增长了智慧,这也为我后来在本地推广喝风,打下了良好的基础,在一次次组织线下活动,和开办两次辟谷营的经历当中,看似为谷友们服务,其实成长的是自己,收获的是自己,不断的分享,就会不断的收获,我会继续坚定不移的走在喝风推广的路上。

谈谈你对“财布施得财富,法布施得智慧”的理解1、能布施出去那一定是富足的,如果需要救命或者生活在地狱里拿什么出去布施那?应该连布施这个词都不在他的头脑里!!
    2、布施是慈悲心无论钱财还是法都是需要机缘的,不是想布施出去就可以布施出去的。
    3、布施是给自己制造富足像,我有我还很多我可以分享出去,我把我多余的剩余的分享给大家我是快乐的。布施是不求回报的心甘情愿的,种下富足的因必然的富足的果。但是得是心甘情愿没有附加条件的前提,很多人为了布施而布施这就反其道而行了。不提倡。
    4、法布施也一样,说的多了做的多了,就是在增长智慧的过程。法布施得智慧会比才布施得财富来的快一些。

落地学员—黑E梅香依旧
    一个桶,当用它装水时,就是水桶;当用它装酒时,就是酒桶;当用它装油时,就是油桶;
    这个桶先是由人定的用它装什么,然后被认定它是什么桶,在然后就会物以类聚,当有了同样的东西时,自然就会往对应的桶里装。

人自身是一个高级具有复杂结构的容器,能盛装(承载)多种物(特)质,如财富、善良、智慧、勇敢、谦卑、恶毒、贪心、愚昧、傲慢、嫉妒等,就看我们自己如何认定自己人身这个容器,选择盛装什么。
    当我选择做有财富,智慧,善良的人时,我就会善于积累财富,让自己经济富足;遇事善于观察思维思考,觉悟世事,让自己明理,懂得人与自然的关系;待人接物,心存善念助人为乐;当我有了这样的心念和实践后,遇到相应对镜时,我可以帮助贫弱的人,做财布施;能帮人答疑解惑,做法布施;有了前面的愿和行作为因,结果就会如愿让自己成为有财富有智慧又善良的人。
    自己想做什么样的人,就会做什么样的事,就会有什么样特质在自身显现;当这一特质显现时,吸引力法则就开始了,就如前面里油桶一样,当它成为油桶时,有了油自然要用它装,这是自然的。当我财布施时,显现出我是盛装财富的,财富自然会被我吸引;当我布施法时,显现我是智慧的,法布施得智慧。
    心里无缺就是富,知足少欲是内心富足的人,自己需要的越少就有更多的更大的布施愿行,相反自私贪心,不知足的人,拥有多少钱也是贫困的人,永远感觉不够。
    法布施是自我引导觉悟、醒悟、开悟的过程。
    以上个人愚见观点得出“财布施得财富,法布施得智慧”,即是吸引力法则,也是自然法则。

以前我是个亚健康的人,长期服药,到处找好的治疗方法,没有用,偶然的机会结缘喝风免费辟谷,死马当活马医,一试就收不往了,在喝风混了四年,混出了健康和幸福,更重要的是节省了一大笔钱,一年的药费和住院费至少三万元,这四年中我没有再去过医院没有再吃过药,感谢村长的法布施财布施,通过学习心法明白了大病有大福,病把我带进喝风,走向健康快乐富足,这四年中我也在做小小的布施,在新疆人的辟谷队伍中做义工,开线下推广喝风文化,能够帮到与喝风有缘的人来了解学习喝风文化,感觉心里很踏实。一个人做一件好事容易,难得是一辈子做好不容易。爱满自溢。

结合自己和看到的例子,谈谈你对“财布施得财富,法布施得智慧”的理解。
    布施,是一种施舍。布施,也叫舍,就是舍弃。布施的内容分为财施、法施、无畏施。在做布施的时候,要看自己的心和心量,如果能做到三轮体空,那才是真正的布施。
    布施其实不是做给别人看的,是做给自己内心的神灵看的。当你做财布施的时候,你内心的神灵认为你就是有钱人,所以财富就会来到你的身上。做法布施的时候,你没想着能帮到谁,反而是在帮助自己,那你就会越来越智慧。布施锻炼的是我们的心量,培养慈悲心、怜悯心或同情心,有了这些,我们看世界就会不一样。

结合自己和见到的例子,

谈谈你对“财布施得财富,

法布施得智慧”的理解
    我分享一点小事,是关于我父母的事情,我父亲从十几岁大概十六七岁吧,就开始出来上班,我奶奶家有五个孩子,从我记事起父亲就一直帮助他的兄弟姐妹盖房子,给孩子办婚事,那时农村条件都不好,盖房子就算大事,先是帮助大姑姑家盖,然后是帮助叔叔家,在后来是小姑家,最后到又买下老家叔叔的旧房子,目的是让他家儿子去做生意。最后都没捞着好。等到八十年代,我们都长大了,需要买房子时,家里缺没钱了,还让妈妈去姥姥家借的钱买的,一套五六十平方的找房子,一直住到现在,他们生活一直还不错,身体都挺好。有两个姑姑已去世,小姑成年身体不好,叔叔得了癌症去年做的手术,现在恢复期。当时不理解父亲为什么这么做,现在学习了喝风知道父亲是做财布施,感恩父亲的智慧。再一个就是爷爷103岁去世办事时,本来出钱办事是我家的事情,可是最后收的几万块钱的礼金父亲全都给了叔叔,我们几个孩子都不能理解。爷爷去世第一年,婶婶脑梗偏瘫,第三年再次脑出血住院,重症监护室里躺了一个月,好不容易捡回一条命,现在生活不能自理,去年叔叔又得直肠癌。学习喝风知道他们生病的原因。就是徳不配位,必有栽秧。
    我现在学习喝风,收益喝风,得到好处,身体健康,家庭幸福。我会把喝风的理念传递出去,让给多的人收益。

结合自己和见到的例子,谈谈你对“财布施得财富,法布施得智慧”的理解?
             财布施得财富的例子,我叔叔小学三年级的文凭,由于家中兄弟姐妹六个,叔叔没有上学,就到郑州工地上打工,农村人实干,后来叔叔自己单干,慢慢的越干越大,九几年的农村,没有自来水,叔叔出钱为全村人打了三口井,家家户户吃上了自来水。老家是山沟沟,没有公路,叔叔拿钱,修了土公路,前两年又出钱修了水泥路。每年过年回家,给村上的老年人发压岁钱。现在叔叔在郑州多套房产,并且工程也做得很顺利。其实叔叔婶婶也没有什么信仰,他们只是发自内心的去做,无所渴求,然而家庭也非常幸福。从叔叔这个真实例子,也应正了财布施得财富
    小时候,爷爷就给我讲,舍得,他说大舍大得小舍小得,也就是爱出者爱返,福往者福来呀。
         在没有学习喝风之前,做财布施有点机械,看到寺院师父建庙困难,就捐点钱,菩萨贴金,把自己的金银手饰捐出去,看到路上可怜人,随缘捐一点,学习辟谷课程后,受张村长影响,路边卖菜老奶奶,我买了四块钱的菜,给她五块,打公交车一块钱,多投一块钱……告诉内在的自己是丰盛的,富足的,我也相信财富会源源不断的来到我身边[微笑]
            法布施得智慧,在学习辟谷三年来,学会了做法布施,之前以为给别人送一些传统文化的书籍,光盘,或是发一些传统文化的链接是法布施。通过学习之后,给别人一个微笑,一句赞美,一个善意的目光,都是法布施,现在微信群里做义工,管理微信群,我回归到家庭了,在家带孩子,相夫教子,每天都很开心,很快乐,生活很充实,这也是法布施。三年来,我收获了健康的身体,幸福的家庭

晨光一缕 发表于 2020-5-7 13:42
    结合自己和见到的例子,谈谈你对“财布施得财富,法布施得智慧”的理解。
    答:说句老实话,在没有接触喝风 ...

很棒,不求回报,只讲付出!

结合自己和见到的例子,谈谈你对“财布施得财富,法布施得智慧”的理解?

村长属于法布施得智慧,在给别人讲课的过程中,在解决实际问题的过程中,自己得到更多的智慧
    还举个例子,在辟谷线下见面活动中,很多人刚开始不敢上台;后来开始分享收获;再后来发现学到的东西都在分享中得到总结,而且还有新的收获;再往后,感觉通过法布施,找到很多自信,找到一个不一样的自己。我觉得这就是增长了智慧

结合自己和见到身边的例子,谈谈你对“财布施得财富,法布施得智慧”的理解?

人们常说“舍得舍得要舍才有得”,这句话总以为就是要让我们先舍才能得到更多,又好像有一种为了“得”而“舍”的感觉。
        “财布施得财富,法布施得智慧”这句话是学习辟谷时经常念到的,通过学习才让我有了一点点体会和领悟。在心甘情愿,不为所求的心态下去做布施,生活中点点滴滴就能体现,比如说我老公只要看到卖菜的老人在天快黑了时还剩下几把焉了的菜,他就会叫我全部买走,好让老人家早点回家,我觉得这就一种财布施,看似不起眼的小事,可让我们内心得到一种欣慰,更加踏实,老人回馈给我们的是一种感恩,无形给我们增添了福报。
        法布施,以前真不知道什么叫法布施,更不知如何去做,通过心法的学习,慢慢明白心甘情愿做着有利于别人、有利于社会的事情就是在做法布施。在长期做的过程中我们会从中悟到一些道理,增长我们的智慧。比如说我们推广免费的辟谷,就是一个很好的法布施。我以前朋友让我跟他们一起做直销,始终不敢去推广,觉得别人认为你是为了赚取他的钱,通过后面的学习,其实这是一种错误的认识。现在的辟谷是免费推广,我就可以大胆地向去做,因为你可以不花任何一分钱学到很多有价值的东西,让你不花钱身体得到健康,所以我乐此不疲,前两年到各个区县开线下见面,开辟谷营,开线下经常一天两场,人们都认为我很累,其实我自己是很开心、很快乐的,有心甘情愿的付出,我每天精神抖擞、精气十足地带给他们有益的东西,我才真正体会到了人活着的意义和人生的价值,这就是我在做法布施中得到的一点点智慧。

财布施得财富,法布施得智慧,结合自己的理解。
    第一,有舍心
    布施者要对准备布施的物资要有舍心,也就是牺牲心。但是,被人借去不能归还;勉强给予心痛不已,这虽然也给予物资,但是并非布施。

第二,使人得到利益
    布施给人要让他人得到真正的利益。比如,将毒品施人就不能称之为布施。资助弘法利生的事业就是利益他人。

②、布施的动机
    第一,由悲:
    悲就是拔出他人的痛苦。用同情的悲悯心而布施。比如:放生、护生、救济孤寡、危急病人等等。

第二,由敬:
    用恭敬心来布施他人,由恭敬的心来布施。比如:布施供养三宝、弘法团体、长辈、师长等等。

③、布施的优劣
    第一,布施心不同
    布施时的悲悯心或尊敬心,有的人深重,有的人淡薄,有的人没有,虽然布施的物资相同,但是功德差别巨大。

第二,福田的不同
    所谓田就是布施的地方。比如,贫穷疾病是悲田、父母三宝是敬田。

敬田中,供养父母胜于尊长。三宝中,供养初果不如二果圣者,供养四果圣人不如供养菩萨,供养菩萨不如供养佛。

悲田中,用可怜愍的程度来比较:供养少壮不务正业而引起衣食皆无,不如供养残废老弱,因为后者更加值得悲悯。

第三,布施的事物不同
    布施时的心与田相同,布施的越多、越贵重越好。

第四,布施心为重
    布施时的心、田、事物三项中,以心最为重要,因此,穷人一钱一果的布施,不一定不如富人十万百万的功德!

5、不如法的布施
    布施的功德大小,是依据动机、对象、事物等区分,避免那些动机不纯、不高尚的、不合乎佛陀本意的布施。这些布施的种类非常多,今天略说7类:

①、勉强布施
    不是发自内心的布施,而是见到祈求者前来讨要、募缘逼上前来,不好意思拒绝,碍于面子布施,布施之后又心痛不已。

②、恐怖布施
    担心自己的财产、权位、生命、结果危急,担心失去拥有的东西,于是赶紧前去布施,希望从布施功德中得到消灾延寿,逢凶化吉的果报。这样的布施最为常见。

③、还债布施
    因为受到他人的恩惠,以酬谢之心前去布施,比如有人佛前许愿,还要去还愿,这样的布施不是佛陀赞叹的。也非常常见。

④、有求布施
    布施的时候,希望他人报答自己,布施时有所求,有目的。

⑤、沿袭布施
    自己没布施的意愿,而是由于世代沿袭、父母遗命等,每年供养三宝。

⑥、希天布施
    为了得到某一位天神的保佑、加持、喜悦而布施,这一类也非常常见。

⑦、名誉布施
    为了沽名钓誉而布施,在大庭广众之下碍于面子不得不布施。
    自从学习辟谷心法后对布施又有新的理解,就是把我们辟谷心法推广岀去让更多的人受益。这才是最好的法布施,刚开始我对辟谷心法还没有那样自信,自从去年三月开始在凤城举办第一次线下见面,看到那么多人喜欢辟谷文化,我就觉得这条路我要走下去,看到有人身体通过学习辟谷好了,家庭和谐了,心里有说不出来的高兴。感谢喝风辟谷给我这么一个修德的机会,我一直都喜欢做好事,但现在我知道以前做的那些都没有现在做的这件事有意义。同时还要感谢莲如意团队对我的支持!
    辽F弘颖

你怎么对待社会,社会就怎么对待你。这也是物理原理:力的相互作用。
    财布施得财富、法布施得智慧就是“舍得”的智慧,想得到就要先付出,用这样的行为来让自己的内心接受我是一个有钱人或者是一个有智慧的人,内在的神灵或者说潜意识是本自具足的,当内心接受自己是一个什么样的人的时候,潜意识就会调动所有的资源为你新设计的这个形象服务,就会用各种方法通过各种途径让你成为有钱人或者有智慧的人。
    比如我想推广辟谷,我很想把辟谷的知识传播给身边的人,但是我的知识储备不够,内心不够自信,潜意识就指引我多看书学习,多锻炼自己的口语表达能力,如果我不这么做,我的内心就会莫名的不舒服,当我在看书学习让自己眼界开阔的时候,内心又会是无比的快乐。这就是法布施得智慧。在给别人传播的同时,也会和不同的人交流,这样不断的探讨和总结也是在增加自己的智慧。

根据潜意识来说,财布施就是告诉自己的潜意识,我很有钱,我有的是钱啊,我是有钱人,潜意识就跟着去做啊,久而久之就变成了有钱人。所以说财布施得财富。法布施得智慧,道理相同,就是在法布施时,就在告诉自己的潜意识我是有智慧的人,久而久之也变得更有智慧了。其实都是我们的潜意识在工作。

“财布施得财富,法布施得智慧”,由于对传统文化了解不多,刚听到这句话并不能完全理解,直到学习辟谷导师开始宣传推广免费辟谷后才慢慢体会到它的深刻含义。在举办线下见面时,多次有谷友问:你花钱学习辟谷导师,又免费教我们学习免费辟谷,你究竟图什么?我回答:“财布施得财富,法布施得智慧”。我因为疾病走进免费辟谷,又因为受益开始宣传推广免费辟谷,我已经得到很多。首先我辟谷后身体健康省去住院手术的费用,就是获得了财富,我把辟谷坚持下去,少生病,还长寿,多领国家的退休金,也是获得了财富。财富不只是金钱,还包括用金钱买不到的东西,比如时间和生命。其次,因为宣传推广免费辟谷,大量学习优秀传统文化,多次举办线下见面,开辟谷营,自己不断得到锻炼和提升,拓展了自己人生的宽度和高度。引领我们当地更多的辟谷爱好者走上免费辟谷,他们也获得身心健康。多次学习辟谷心法,改变自己,成长自己,身体越来越健康,家庭越来越和谐,生活质量越来越高,自己的综合能力越来越强。感觉自己越来越有智慧。
             这就是我对“财布施得财富,法布施得智慧”的理解。只管耕耘不问收获,才会收获更多。