★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 果果

【讨论话题】结合自己和见到的例子,谈谈你对“财布施得财富,法布施得智慧”的理解

知乐53982 发表于 2020-5-6 19:42
    豫C知乐

结合自己和见到的例子,谈谈对“”财布施得财富,法布施得智慧”的理解。

说的太好啦!

晨光一缕 发表于 2020-5-7 13:42
    结合自己和见到的例子,谈谈你对“财布施得财富,法布施得智慧”的理解。
    答:说句老实话,在没有接触喝风 ...

学习!   

首先,要本自具足有才能力布施(是否具足在于自己内心,而不是外界标准);其次,布施是自发无心之为,不为回报;最后,无论是否布施,都欢喜自在。比如:僧人在普渡众生时开悟,我们在养育子女时成长。

豫C常青谷:作业
    谈谈财布施得财富,法布施得智慧的理解。
    我认为财布施是每个人都会遇见的,比如常见到一些孤老无依者,到每个门店要钱,做为我没学喝风前觉得要钱多数都是假的,明知道是假的还要给他钱,从思想上有一种不给他怕与自己不好,我做生意时来店要钱的人从不空手,给他是打法他快走没有想布施的意思。

通过学习喝风辟谷后对布施才有了更深的理解,布施是一种没有目的、心甘情愿的布施,如果带有目的的布施是得不到财富的,也不能怕得不到财富,那是另一个极端。 学习喝风以后明白了,无论和谁的遇见,都不是偶然就心放宽了,顺其自然,遇到了就欢喜做
    ,可以肯定他比我的日子难过,要不谁也不愿意出去要饭,从此以后再也不去分辨谁善谁恶。能去要饭,总是比我做难。自己却真实地感受到周围的人缘越来越好。
          自己感觉在推广喝风辟谷了以后,每次都做分享,这就是法布施得智慧吧!感觉以前说话紧张、脸红,忘词,现在感觉说话轻松自在,张口就来 。分享完后,自己都觉得好奇怪。啊,我什么时候口才这么好?哈哈哈!
    我姥爷算命的说能活到六十,以后我姥爷活到了七十,多活十年,是有了一次到路边见到一个小水滩发现了好多小魚,眼看水要干了,他一棚一棚把小魚棚到了大河里,这类事他经常做。也许是这个原因吧。这就叫无畏布施得长寿,我是深信不疑。任何人的福报都有其必然的果因,就像财富来自施舍,你无畏的付出一定能得到回报,尊贵来自谦恭一样,每件事情都有因果,善有善报恶有恶报,在生活中财布施法布施处处可见,你只要心存善意财布施得财富法布施得智慧一定是事实。做为人的一生不要贪财,常言说宽厚的人一脸福相,性情柔和的人、柔和美丽,心甘情愿吃亏的人永远长久。天地之间有杆秤,是善是恶,有称秤。 相信因果法则后,生活中更坦然,踏实。

分享的真棒  发表于 2020-5-10 22:36

对于财布施,我有了见到比我差的求助于,我也乐的帮助,但有个朋友一而再,再而三的借就不愿意了。也不想那么多。对于法布施我更愿意去做,告诉别人一个好的方法,让别人象我一样走出困境,我因此而愉悦。所以选择免费辟谷去推广,让更多人受益,而从中获得快乐,就是法布施的乐趣!

青青子衿。 发表于 2020-5-9 06:18
    讨论:
    结合自己实例你对,财布施得财富,法布施得智慧的理解:
           说实在的以前从来没有听见布施 ...

布施,不是作秀,是一种融入现实生活中的点点滴滴,需要帮助的人,做了好事不动声色,不求回报,不带目的性,真正能帮到需要帮助的人,才是布施。赞同

结合自己和见到的例子,谈谈你对“财布施得财富,法布施得智慧”的理解!
      对于布施的概念是从小时候开始,记得妈妈经常会帮助一些外来务工的人,给一些我们姐妹的旧衣,一些食物,蔬菜,问妈妈为何要给她们,妈妈说,她们很穷,很苦,而我们条件比她们好一些就可以给予一些东西,这样她们高兴我们也很高兴,妈妈的言行从那时就给我们姐妹种下了一些因,当然当时也不知道这就是布施,随着年龄的增长,学习知识之后,渐渐知道了“布施”的含义,佛教典籍上讲“财布施得财富,法布施得智慧”,我一见如故,深信不疑,现实生活不论古代现代都有很多很多的布施案例,布施越多得到越多,布施越多快乐越多,在我的生活中,自己也有N次财布施的经历,金额不论大小,我都是心甘情愿,喜悦行之,以前我觉得法布施就必须是高僧大德才能做的,现在则认为人人都可以做,免费辟谷平台直播的答疑导师就是在做法布施,让众多的谷友受益,而平常的我们对他人说几句好的人生践言即也是最好的法布施!可以说法布施无所不在,现在学习辟谷文化,对法布施,财布施更加需要落实到生活当中,从自己现实出发,不着像,不执着,以前大部分的布施还是有意而为,想得到别人的赞誉,真正的布施隐于大道,就像真正做慈善的人不会主动去标榜自己一样,一切顺其自然!布施不分大小,布施机缘因人而己,我会时刻发现我身边的各种机缘,随而行之,心生欢喜!因为我对布施的因果不介定于此生,还有来生,来来生!

结合自己和见到的例子,谈谈你对“财布施得财富,法布施得智慧”的理解。

落地    新A山鹰
    第一次听到这句话是在辟谷营听村长讲心法课的时候,不懂这句话的含义,只是因为第一次听到这样的话,感觉很新鲜。
    后来,在不断地学习和实践中,对这句话逐渐有了一点点认识和理解:
    1、布施和真正的爱一样,是无所求的、不计回报的、心甘情愿地付出,是一种爱满自溢的表现。财布施、法布施都是一种传递爱的方式。
    2、“财布施得财富,法布施得智慧”,它不是为了得到什么而去施舍,而是在施爱之后自然而然得到的一种回馈。比如我在做义工期间,为了能够给大家提供较好的服务,我需要更多的学习和实践,发掘自己,从而让自己变得更加智慧和富足。另一方面,在帮助他人的过程当中,我也会从别人的经历中获得更多智慧的启示。
    3、财布施是一种内心充盈、富足的感觉,不是说一定要拥有很多,而是有了之后的不贪和知足,有了之后的不吝啬,心甘情愿的主动施予。

找回自己—落地学员。结合自己和见到的列子,谈谈对(财布施得财富,法不施得智慧)的理解         我一直记得一句话(舍得)(舍得)有舍才有得,我平时和朋友出去我常是抢着出钱,或买菜我从来不搞价,朋友常说我这个人好,出去抢着开钱给我的潜意识说我就是个有钱人,我们以前做生意,生意特别好,前夫离开我以后他现在债务缠身,有人就说这就是妻命,我觉得我出钱大方我觉得我还是比抠门的人过的好,我认为钱本来就是身外之物,生不带来,死不带去,不要把钱看的太重,当然我也我的钱多多的。法布施得智慧,我只要我觉得对我身体有益的我就就想分享给别人,比如说辟谷,我上次商场转服务员问我怎么保养的身材,身材这么好,我说辟谷,我有时候推广的多了人家以为我给他们推销我得什么好处了一样,我后来想让别人去想吧,在比如我觉得吃的东西当面膜用挺好,反正就是我自己受益的就想分享出去,自己心里舒服

结合自己和见到的例子,谈谈你对“财布施得财富,法布施得智慧”的理解

财布施得财富,法布施得智慧,以前听说过这句话,但不是太理解。
    我有一个做生意的朋友,他花钱很大方,一直以来生意都做得很好。因此以前我感觉有钱人才可以做财布施。但在喝风学习之后,对财布施得财富的理解有了改变。我以前也不怎么有钱,但是我花钱手大,不太在乎钱,对朋友,对家人很是舍得(对自己很仔细呦)。以至于我的闺蜜经常说我,别人都认为你很有钱,其实你自己的情况也一般。但是很奇怪的是,虽然我没有很多钱,但一直以来,没有缺过钱花。现在感觉呢,以前花钱大方,就是给内心深处塑造的财富相,不光给自己内心塑造,还塑造给别人看,别人给我也在做大爱,都认为我很有钱,很有钱,所以就一直也不缺钱。哈哈,我误打也做了财布施。
    法布施得智慧,村长就是实例。自己感觉其实就是经历多了,会有很多的收获,收获多了,自然其中就能长智慧。就像我在学霸班,在带孩子的过程中,慢慢总结了一些经验。有一次看到一个9岁的男孩子。他在课间和其他同学玩耍,开始好好的,不知为啥脾气就来了,很是暴怒,把自己的水杯都摔得变形了。我拉着他的手到了楼下,一开始问他什么都不回答,只是低着头,两个小手不停的搓着,于是我先安抚他一会,问他几岁啦,家里都有谁呀?隔了一会儿,他开始跟我对话了。我问他,爸爸和妈妈在家吵架吗?孩子点点头,又问他有没有打过你,孩子说有,我就问他怎么打,孩子给我比划拿脚踢,拿脚踹......后来叫来了家长聊了好多,给了一些建议,没多久家长就报喜说太感谢了,孩子的变化特别大,成绩从以前的不及格到考了95分,还有孩子爱和家长聊天了等等。在学霸班带孩子,碰到的情况多了,也就学到的多了,能从中间能看到一些问题的本质,与其说是在学霸班带孩子,更多的我觉着经历多了,会从中总结出来一些经验,这就是所谓的法布施得智慧吧。

淡淡你对“财布施得财富  法布施得智慧”的理解”

对讨论题目这句话,说大即大,说小就小。说起来简单,做起来不易。

我的理解它不仅仅是物资财富上的付出,言语上的口德;换个角度从日常生活、具体行为细节、好的心境上去体现。如:要有一棵平常心,过好平民日子,一日三餐时不但注意勤俭持家、节衣宿食,而且更要注重感恩,给子女做榜样;对人仁厚,尊老爱幼;夫妻间互相欣赏,和睦相处;在孝敬老人上不苛求别人,尽己所能;在同事间相互理解、相互照应、相互体凉、相互捧场,认仁唯闲,惜德惜才;尤其对误走偏道的人不疏不离、不一棍子打死,在拯救帮助引导基础上,给予人生方向和出路;朋友间在他们思想上、经济上陷入困境,举步维艰时刻,无条件地给予支持,不图回报,帮助他们渡过难关;在同学战友间,凡事康概包容、事业上多鼓励、思想上多交流;对自己在成长过程中一路帮助过的人,注重感恩,吃水不忘挖井人;在推广喝风文化中,心甘情愿、乐此不疲、分享收获,对待每一个有缘人发自内心的去真帮真爱、学会爱、传递爱;在种种凡事上,善心善为、上善若水、善解人意、乐于助人、不贪占便宜等等这都是财布施和法布施的范筹,不见得人人非要做出惊天动地的善举。

无论在家在外在日常生活细节上,只要有这方面修养(修行),只要有条件去布施的尽力去做,养成善举善行的习惯,无论你从事哪个行业都会有钱、并充满智慧和健康;种什么因就会感什么果。明白了这些道理,了解这个事实真相,我们在生活当中才知道怎么个作法,认准只要作法正确的,才能利益众生、利益社会,真正的利益自己。当然在这个过程中要排除它念,不能带有目的性加带私货,更不能够有害人之心,不能够伤害社会;用好的修为去吸引财富、增长智慧、获得幸福;纵然我们自己这一生福报没有现前,又能如何,相信定能惠及子孙;同时相信来生会有大福报,因果决定通三世。

日常生活中,我是这样想的,也是这样践行的。    (豫泉溪)

财布施得财富,法布施得智慧。古人所言,诚不我欺。我个人体验到的和看得多的是法布施。第一次分享是在家长群里分享女儿从普通高中的普通班,到高考时以六百多分的全校文科第一考入大学,也因此激励了一些家长和孩子。进入喝风,在QT里分享后,发现了最大的受益人是自己。从此爱上了法布施。所以后来进入掌门语音分享组,天天催债似的盯着一些接触免费辟谷后身心收获比较大的人,让他们上掌门分享。发现很多人在分享后,多半都开始学习了导师,后来就开线下见面,最后到成了开班代表。看到他们的成长和变化,都是法布施的受益者。
    以前我也是怨妇一枚,悲观暴躁,身体差,大把吃药,常跑医院和药店,走不到几百米就恨不得躺着,那时躺椅就是我的一片天,能坐绝对不站,能躺绝对不坐。家里搞的冷冰冰,老公女儿都烦且怕我。自己不单身体怕冷,人也很冷漠。声音也尖锐刺耳,自已也不敢听自己的声音。
    在这个平台服务两年后,才因缘接触到内观,简直如虎添翼。心法与内观,不断的学习和实践,让我从痛苦烦恼中脱离出来的时间快多了,更智慧的处理生活中的人和事。学会辟谷,心情好了,身体自然好,家里也和谐了。欢声笑语,其乐融融。
    接触免费辟谷五年了,先生和我受益良多,先生更是脱胎换骨,精气神简直就是换了个人。不只身体健康,人也爱笑了。我敢看镜子里的我了,声音也柔和了,看先生和孩子也顺眼了。这些都是我们夫妻在法布施后得到一些智慧,学会了如何去生活,让生活过的轻松惬意。特别感谢心法和这个平台,愿更多的人因辟谷及心法而受益脱离苦海。

结合自己和见到的例子,谈谈你对“财布施得财富,法布施得智慧”的理解!
    第一次接触这句话是在2015年4月1号,那时参加了自然恩典训练营,当时寂静法师说的这句话,财布施得财富,法布施得智慧。记得他当时说,你只管去做好布施,不考虑回报,一切交给佛。从训练营回来之后,我就开始了我的财布施,法布施,那时只要看到有需要捐款的,比方说轻松筹,无论谁发出来的,我也不管是真是假,至少都是100元以上,记得2015年4月份时,在微信朋友圈里看到尼泊尔地震,有个人发出了需要捐款的链接,我像捡到宝一样,毫不思索的转出去1000元,其实那时的我还在家做全职太太,自己都没有收入,,先生那时也在经济低迷期,当时也不知道这股动力来自于哪,那时的可能天天脑子里就想着要财布施,所以很多信息一下都来了,这个200元,那个300元,自己也不知道捐了多少,还有每周一次的放生,至少也是50元,至于这样做为什么得财富,我那时也不理解,只记得寂静法师说只管去做,一切交给佛,法布施我也同时进行,那时的我每天在朋友圈里转发着自然恩典公众号的文章,一篇不落,每天都转,因为很多人受不了鸡汤之类的文章,有很多人屏蔽了我,但是我还是转,因为我觉得我这样转,就是在做法布施,我能得智慧。那时的我就是简单听话照做,可能就这么简单相信,简单照做,那年我的财富真是一个接一个来,先是2015年,那年很多人在股票大亏,对于我一个股票小白,我却大赚了,赚了一栋房子。当时抛股票时也不知道为何要抛,就是在一个念头下想抛,结果我赚了,到了2015年九月份,因为股票大赚,手里有很多闲钱,也是在一个周末,我和先生去湖边放生,放完生,我们一起湖边玩耍,也不知道怎么又有一个念头,想去看房子,我们一直都没有计划买房子,想到本身住的房子也是很好的,在武汉属于地理位置非常好,也没买几年,就抱着没事做,只是闲逛的想法和先生一起去看楼盘,当时看完了一家,接着看了第二家,就在现场交了一万定金订了一套房子,那时的房市还很低迷,买的人很少,没想到在2015年11月份,房价突然大涨,2016年我那买的房子几乎翻两番,我家先生一直说我太有智慧了,其实我思想里完全没有想到房子会这么大涨,当时买房也是一个念头。经历2015年股票抛在最高点,房子买在最低点这两次,我想可能是我相信财布施得财富,然后心无杂念得去做,所以在我身上效果这么快。
            经历2015年,我越发坚信财布施得财富,法布施得智慧,坚信的同时其实我更多的是追求一种形式,大部分捐款我是心不甘情不愿的。
            直到在2017年7月份,参加终南山辟谷训练营,又一次从村长口里听到了这句话的讲解,村长的解释一下让我茅塞顿开,我一下明白原来财布施得财富,法布施得智慧是需要心甘情愿的,是做给自己看的,财布施原来是给自己的潜意识制造财富相,它不是一种形式,而是给潜意识种下一颗种子。学习完之后,我不再执着于每周的放生,不再到处外求,我只需要做好我自己,我做一个丰盛的自己,内化于心,外化于形。自然钱财自然挡都挡不住,我不用拘泥于形式到处捐款。自这以后,虽说我也捐款,但是我有选择性的捐,我时刻给自己制造财富相,我不再带有任何目的去捐款了,我心甘情愿的做着一切布施。以前的我外求财富,买股票必须求助于外人,他们告诉我,我才敢买,现在的我明白了财富靠自己,我本身是富足的,结果我选的股票基金都是非常好的,所以现在我果断的买股票,买基金,不问任何人。
          在法布施方面,我觉得我都是给我自己布施,每次开训练营,开线下见面,以及在群里分享公众号的文章及直播,我都是在增长我自己的智慧,心法课听多了,线下见面主办多了,潜意识里重复着心法的内容,心法很自然落地于每个当下,觉知力越来越强,看人看事的观念都发生了变化,能透过现象本质。这应该是法布施多了我增加的智慧。

辽宁-朝阳-1914-枫叶
       我对财布施得财富,法布施得智慧的理解就是:以前觉得给要饭的人点钱也没觉得有什么意义。就是看着可怜就给了。后来又往寺庙里捐钱。因为生活出了问题,。就去求仙求佛保佑。就去捐钱。修庙啊、立碑啊。我们这里大家都说是佛教圣地。哪些年很多地方都建庙堂。钱是花了没见效果。那就双手合十诚心跪拜。扑通一跪,求佛菩萨保佑我平安,保佑我发财。.......我给你磕头了。做了很多可笑的事情。当时还和熟人朋友说一些有的没的。说学佛如何如何好,我现在想想自己真的可笑。自己根本不知道怎么回事,还以为是布施呢。只到身体出了问题,病得很严重了。才知道寻求解决办法。可以说是到处瞎撞。直到走进喝风免费辟谷才知道自己以前都是向外求。求来办法也不会落地。不知道怎么对自己和家人。不知道怎么爱自己。就像俗语说的那样,你自己都没管好还管别人呢。更比说财布施法布施了。
           以前把自己过成了笑话。不给别人添麻烦就不错了。何谈帮助别人。我现在就是把自己的生活身体整好就是对家人对社会最好的回报了。能不生病就不生病。即给家里省钱了,又给社会节约能源了。让给需要的人用。我认为这就算一点点的“布施”吧。不太清楚啊。
           以前一直不知道什么是财布施法布施的。通过辟谷文化的学习,知道帮助别人就是帮助自己。以前总是有很多所求,现在觉得自己没有那么多的要求了。人生的幸福不是拥有很多而是需要很少。在做事情时候没想到什么财布施得财富法布施得智慧了。不求的时候该来的就来了。该开悟的时候自然就开悟了。我认为就有些时候就相信命运吧。就是让自己变得越来越多,就是最大的财布施法布施了。

[tr][td]结合自己和见到例子,谈谈你对财布施得财富,法布施得智慧的理解:

个人理解是人体是一个开放的复杂的巨系统,首先我们是“开放的 ”每个人与外界 环境事物都在相互影响,
    你财布施还有法布施,所吸引的就会使财富和智慧,因为相同的频率相互吸引。
    我说一个负面的例子。
    就跟担心就是诅咒一样,你越担心什么就会来什么。

刚结婚那阵需要买房,我们夫妻俩都是刚上班,工资很低。为了买房四处借钱。那时二姑姐家做生意,是我们姊妹四个最有钱的,本来答应借给我们一千,等我们去的时候借给了我们五百;平时呢也教育她两个孩子家里没钱,要节约…现在二姐真的越过越没钱,还欠人很多债;我们慢慢有了积蓄,姊妹们有需要的我们几乎都尽其所能。爱人心肠好,经常给长辈小辈们发个零花钱;别人需要借钱,他总说钱放在那也是放,别人需要就先让别人用…我们现在过得还不错,这可能就是财布施得财富吧。
            我们姊妹几个共七八个孩子,有时候我们工作走不开,需要婆婆带孩子。只要哪家需要,不论内孙外孙,婆婆都心甘情愿去尽心照顾。现在家里人无论女婿媳妇内孙外孙,都对婆婆对赞不绝口。我想这就是法布施得智慧吧。

落地班一辽春天
    谈一谈结合自己的例子,财布施得财富法布施得智慧的
    以前没有接触喝风心法之前,没有财布施得财富,法布施得智慧的概念。
    一丶现在就拿财布施来举例吧,我看我老公做的就挺好,比如去修鞋了,修个电脑了,修个音响,经常多给钱,认为自己不差钱,就多给他们,新冠疫情捐款也多捐了几百块钱,内心富足。他这样做法好在哪里呢?就是没有带任何目的去索取回报,而是非常自然而然的,纯粹发自内心的去多给他们的,多捐款的。他自己没想我做财布施就应得到财富,这也是他个人思想境界高,从不计较个人的得与失。
    二丶法布施得智慧,这个我女儿做的比较好,尤其是这段时间,在各个直播间里,快手了,康佳那个喜马拉雅直播间经常去分享,每天都去说,一天都不落下,还有在落地班打卡里做训练,分享自己的感受,所以说这段时间女儿智慧增长的挺快,说话也流利了,最终还是女儿自己受益了。

结合自己和见到例子,谈谈你对财布施得财富,法布施得智慧的理解:
        财布施得财富:我的理解是,没学喝风辟谷前,总是以为财布施是施舍乞丐钱,学了心法后觉得自己错了,财布施是分情况的,一个身体健康的人,你的财布施只能是或许助涨了懒惰,假如是一个有志气有理想而又勤俭的人就会创造财富,这样就财布施就得了财富。你的财它创造价值,当然付出不求回报。你的财布施不一定是财富回到自己身上,但是付出的终会回到自己身上,这个世界是圆的,起点和终点是会重合的,早晚的问题!
         法布施得智慧:从学了辟谷后,虽然是无意的向朋友介绍了辟谷,介绍了自己辟谷前后的变化,她因此动心开始辟谷也受益了,而她是学佛的,我在迷茫的时候,她就用佛家的学说为我开解,我也因此知道了很多关于佛教的东西,这对我对心法的理解跟透彻,心法落地变容易,人变智慧了!你在法布施的时候同样自己是受益的。有时有了收获就跟她分享,她的赞同同样在跟我们的潜意识加分,让我们的潜意识加强,好的东西更和我们在一起,也就更智慧了。
           因为尚在修德,只能答这么多。

看到这个问题,让我想到了看到过的一个视频,当中记录着在建国之初,那些有远见的老人们。在那么困难的年代,勒着裤腰带,在那个要啥没啥的年代,在那个谁都管不了我们的年代,17年没涨过工资,硬是把原子弹、氢弹,核武器给搞了出来,我记得当时提到陈毅外长说,有了这些玩意,我说话腰杆都能硬了起来。我感觉这些老人们,做的这些行为就是财布施和法布施。而且他们这些工作,等于是给我们这些后代留下了巨大的财富。
    所以我想,财布施得财富,如果只是为了获得财富,去做布施,那这不是布施,这是投资,这是想要一本万利。而如果像这些老一辈的无产阶级革命家一样,他们的这些所作所为我认为称得上是一种财布施。
    我们常说种瓜得瓜,种豆得豆。但种下的是种子,收获的是果实。而且未必每个种子都能收获果实,重点在于种的多,一分耕耘,一分收获,只问耕耘,不问收获。毕竟是丰收,还是遇到灾害颗粒无收,咱算不透,人有万算,天则一算。所以果实是一个综合的体现。我想财布施得财富,法布施得智慧也同样如此。
    1.有因,就有果。
    2.财布施得财富是自造财富相,是意识即物质:我想不仅仅意味着钱财,物质上的是财富,精神上的同样也是。所以虽然是财布施,但受益的不仅是对方,还有自己,人类的命运是一个共同体,帮助他人就是在帮助自己,成就他人,就是在成就自己。。正常人都是好的还想更好,钱有了还想更多,而且不想失去金钱,这其实是想对金钱有种掌控,可恰恰我们越想掌控某些事情,反而会被这件事情所掌控,所困。困在当中难免会折腾,会计较,会迷失方向,就像走路碰到了一颗喜爱的树,当你眼中只有这棵树那么你会为它停滞不前,这也就意味着你会看不到远处的风景了,就意味着你失去了遇到森林的机会。所以财布施,我认为是一种取舍,是一种知足,是明白健康才是最大的财富,而这份财富我们本身就有,是观念的转变,是能够宽容的对待自己,也能对待他人,是自信,是有主见,是让我们的生活充满快乐,充满活力,这是一种自爱。所谓财富不是我拥有的很多,而是我要求的很少。
    而法布施得智慧,我感觉和财布施的那种状态很像,一个是不固执物质方面的,一个是不固执精神方面的,什么是法呢?我认为应该是事实与真相。就我自身的经历来看,人其实很容易被自己的认知所限制,会片面化,会固执己见,会把自己的理解当做最正确的,但是法布施,是一种开放的状态,是交流的状态,那么每个人将自己的想法这样互相的分享,交互,是一种互相的启发与成长。
    所以这样看下来,财布施得财富,法布施得智慧,即互有不同,又互有相同,感觉就像修德和悟道。
    3.这是一种人法自然
    4.这是道,道是自自然然,不断演化的,是无为而无不为的,是周行而不殆的,拽了几句道德经中的名词,我还没能很好的去理解这些话当中的意思,但我感觉财富施得财富,法布施得智慧,和这两句话所表达的关于道的这种规律很相似。

甘顺其自然:作业:结合自己谈谈你对才布施,得财富,法布施,得智慧的理解
    在我过去的生活中,因为是做生意,只知道追求更大的利润空间,想尽办法赚更多的钱,从没有接触过传统文化,所以,对于“布施”一词,感到很陌生,,但是对于“舍得”二字比较认可,这是因为我妈妈在世时,虽然没有什么文化,但一生为人善良,大方,她总是对我们姐弟几个念念语:“舍得,舍得”有舍才有得,上天不会辜负我们每个人的付出。所以从小至今,在平日里每每遇到可怜的人和乞讨的人,或有困难家庭,都会无偿去帮助他们,度过困难时期,如今回想一下,我们姐弟现在每个家庭生活,经济收入都越来越好,生活越来越顺畅,这就是我们喝风文化中“才布施得财富”吧。
    法布施得智慧了:经过近两年在我们喝风文化里面心法课的学习后,每每在当地开线下见面时,我会把我自己近两年来,再喝风文化中所吸收到的精华(身体的的变化和家庭的改变)全部分享给每个谷友,让大家都学会辟谷,身体受益,拥有一个健康的好身体,参加辟谷营学习心法,使每个人的家庭更幸福美满,,这个分享当然也是我自己内心的一种提升,每次的线下见面结束后都要给总部提交线下见面的参加人数,由于平日不太会玩手机到后来学会爬楼梯编辑每个谷友的身体状况,提交完成。自己在做以上的工作过程中,进步了,提升了,难道这不就是法布施得智慧吗?。