★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 似水柔情

新手辟谷,请指教

关闭 [复制链接]

20# 快乐新生
$ V. q$ w; }. G+ F% D8 J
/ D5 [: G1 J2 z) l3 ~7 t" k: m嗯嗯,明天开始半辟谷,顺其自然吧,能久点当然好,主要看自己的状态,谢谢关注和建议!

补个第三天的舌相1 ^$ w5 d3 d2 z$ f
3 Z* A8 |1 n5 g1 U6 @' P

再次提醒楼主行动动作和缓点,心态放平和。4 s# P  q6 v4 [9 @3 o* E

9 I& g' Q* I$ Q! V: `+ p辟谷初期少气乏力多数人这样,正常,正确对待。过几天会有所改善。

23# 地天泰
6 @- L2 q! K4 ?6 G5 i  W+ Z9 ?# L1 n2 U6 a- R& k) N
! T( B, g: y* b6 w! F+ ]7 ]6 F% H
谢谢!第四天了,起床觉得心跳较快,无力,的确要慢点再慢点,因为要带着家里的小人儿,有时还真的慢不下来,但我都有不停提醒自己,这2天决定稍微喝点果汁什么的,等待情况好转

2010.06.10 星期四
$ Q! L5 g( ^5 M' A2 U4 G8 C+ B' P8 r
起床体重:53.4

喝水就行吧!!我今天也是第三天我早上喝了点石榴蜂蜜水

哈哈: k0 h& j5 z# ~
我天天都在补日记啊
1 O' v8 V2 C2 ?- z, s/ Q4 e$ S
& s4 ?7 F& V- M  G. w不好意思这几天手上太多东西好赶出来了
3 ?1 J* J3 p1 K, O晚上都是比较晚才睡
6 j; |9 Y- r9 v/ u0 Q( V' A
! I0 J; h5 F- u1 d& D  v! Z星期三就是第三天辟谷
7 d9 m  N% n8 f$ @2 i6 T) s晚上因为一直期待的事终于可以安排了! Z' X* R, e1 x  B9 t
整个晚上处于很兴奋的状态
+ \6 q1 ^3 M- m9 x: @% g, m等安排完了都12点多
% @, Z) i* M) wLG热了清鸡汤
2 q0 @- J' w- v我喝了2口
3 Y2 _" [) Z1 s' `0 e: S暖暖的( |0 F$ P  ~# f/ S! F& A/ F
洗澡睡觉7 D9 ?: a( M. Q3 s
凌晨2点多儿子又叫了5 J. w# _. A) D$ `
给他水后
! k" M3 P+ ^3 A4 B% ]9 R我回去睡3 t% F, R. K% p  ]
竟然一直睡不着
8 k; U+ Z1 ]2 W, A到4点多才迷糊过去

星期四的一早是第四天了2 m# O- r" _! T- ]1 @: b( @
体重53.4KG
$ }2 B0 T! B0 d整天吃了3调羹的燕窝
* ^2 B; _( _% @9 h5 [1 z1块西瓜# w/ z7 Z1 K8 }
几口果汁
7 P2 L8 ?  |! ]$ W/ Q9 R; s几口水
7 D, [. _; d# F/ Y- y3 n- S( a/ n7 e& b1 S2 F7 u
起床心跳很大力& h  ?% a/ @, H# _
巨无力$ ]( d7 x2 k4 S: o" y
慢慢地吃了3调羹的燕窝0 q0 V: |2 y2 f$ A
还是很无力
' t5 C# i2 U9 Q1 a# F1 _' w幸亏有人帮忙看儿子  }0 w7 Y; \! q3 N
我决定睡觉去
( K* `$ }: r- c一直到中午12点多1 L+ y4 C, f! M/ L  ^, d1 g- \
儿子来粘我了哭着吵醒我
7 K7 E% R" p! h$ u7 G( u/ S# b( W+ U. w# S/ t" S
起床竟然很神奇的
5 f! B4 H2 O5 C/ r; i: p  [" H口不再干了# L, t( Q/ k0 Y+ V
精神也好很多了8 |/ D+ _9 t) N. N) Q$ r
之前想着榨水果汁& i, u7 m5 }- `# i" Y  g
看见家里有超市现买的
/ F* u8 d5 w# J. S就喝了几口; o' d" {% ^$ K' E" L
然后剩下的一天) d% O8 F0 c/ }, V
就是陆陆续续的吃了那块西瓜8 @- b6 A2 F8 \- T
没觉得无力. f: e! C4 _3 V) S2 T; R% M6 B
精神是比之前的3天都好很多/ P. ^8 ^/ b9 r8 [; R4 j) n# Y
还很费劲的BB了2小硬团
! h  |7 m8 T! \$ y; J虽然很少
8 j4 ]/ c/ C0 }. g1 N7 x我还是很开心7 @& U" l; ]% Y2 |0 [0 [
因为平时我也是要2-3天才排BB的, s6 [6 m+ z8 F. ?/ W% P  M$ c
我本想着这次辟谷我得等到复食才能有BB
5 v, U$ j% K: U3 S0 o" H8 k呵呵
0 l; |0 d4 A3 A# P( s" U( o很开心的表扬了自己

第四天的感觉真的好了很多- F2 V  f% R! R& n) [5 ^" ~
在睡完一个上午之后- H% m) Z- h. o8 ~
下午带着儿子去看医生
& b: a3 ?1 w( R4 e6 f# i2 [2 J一路抱着他都没问题, |; U6 `/ K: m9 q" @5 q
晚饭前还陪2个宝贝去玩球( ~7 x8 I- k/ g/ |: B( ^$ m: h
看来休息真的很重要
9 b+ ^9 e0 P# [# Z. y
8 R( I3 \& _* i/ v  n感觉舌苔没那么厚了
# C1 ~; o! P. c# l! R  C& g2 |  E1 g9 T4 l- J, b2 Z# g

哦,看相片好像还是挺厚的
0 y2 V3 ^$ U- q, ^3 G+ C1 b但自己感觉是没那么厚了
; }6 T- {* `6 k% S4 k呵呵

26# 地天泰
1 Y, f( Q7 ?% ]- f1 [6 r; F! K0 n' `' w  F( ]0 Q
谢谢前辈的美图. h. M+ I0 D) O
心态要平,我会不时提醒自己的,谢谢!:)

每次都用瑜伽的呼吸调整感觉好点
    1 O0 o/ K, R; [' @
    " }+ G3 l1 O& |: L# @& S& u3 ~+ E) @7 g觉得这个感觉舒服舒爽,就多进行; z& v) A8 C# u  @% o# C+ L1 ~3 K
    ) L3 P- Z. B# S1 v" y8 n) ]9 K
    这几天你走得非常好

33# 邱国鑫
    1 ^, A, U" [, e6 D: p7 P3 u) I* i0 b! ~; N8 Q
    谢谢邱老师的肯定!:)

有时自己也给自己肯定,生活就是如此嘛,呵呵

2010.06.11 星期五
    : x& r( a8 M8 s) t4 ^% J8 y; Z体重 52.6KG
    + Q1 B/ Y  O4 ^/ }. Y& e& }. m, i0 Y; I. g" x0 p
    全天1颗小香梨. G; }2 L6 \; @% d
    半个苹果
    - F: d- y. Q7 q1 I# ~+ R小半杯西瓜汁: `* q2 i8 P$ l; X) n" E

* Z3 O* M5 {& C( u+ a今天的精神不错& j7 T9 z7 [( o
    上午陪儿子出去玩了一个上午
    % ?! D3 s: C  S% }  B) \6 p同时和一位朋友狂聊也没觉得累! I9 b+ C- R. K5 E3 Q- d

. I3 u& e- P8 w% w7 c其实昨天晚上还是没睡好
    2 E% h$ Q9 @) _4 J( {# Y首先是睡得很晚2 r: W, \- S- U6 j: n) Q5 S
    忙完所有的东西都1点多了. J  u1 T4 d9 x, j/ @- T: d
    然后半夜8 x; W) i6 T4 j
    不是儿子叫
    6 d0 e0 H+ L7 [而是女儿过来问我为什么客厅的灯没关, _$ O) X6 [! P6 S5 K: m9 ?
    我是被她吓醒的
    2 L/ Q4 o# T% d1 H* b$ b1 K  @5 Q3 x完全不知道她来到我的床头
    1 }3 h$ @/ B8 t& P- L  M3 T: ~, B6 O她用她那有点冷的小手指轻轻的戳了下我的额头
    0 c6 e, F* T, q+ f! W6 M我是完全清醒了* F" O4 F9 H3 M  }' C& m" Z& A
    然后接下来又是睡不着
    2 ~1 t4 t+ e. g6 E/ A6 o  k& s用了2个多钟才睡回去
    7 |. z+ ?% M% F# R$ @+ w# C5 I. t$ G, y3 {  I3 H* C
    中午午休了1 p. N$ s. q6 Z7 Q# h: m2 R6 M
    但人没感觉疲惫
    0 J: Y/ m2 ^" K2 K6 \; b是我之前那个补觉的上午给了我能量
    * h. Y& V5 `$ H5 z% O4 G. y还是就是辟谷让我的状态好起来
    ! c' P$ K. H0 e/ k9 |9 p) R1 U8 Z不知道) Q3 ^' {1 K/ S

$ d6 @3 ]2 w0 j  P& ]5 C. r其实我这连着的2晚中间醒了都很难入睡5 O$ f* a) b! k0 w7 q# I; x  K
    我有看过其他前辈说辟谷期间会少觉
    ! E6 [( I7 P4 x% y- ~( K$ d现在我是到了这个阶段吗?

评分

德一行 + 100

有2点不太舒服的" J0 |4 n7 A: ^) U. k
    一个是肚子! b( j0 `' x" p$ A2 p) L  J1 {, M3 x
    也不是咕咕叫那样饿5 h9 V- `/ c' ?$ [# F; K
    反正就是饿" O, k/ _8 d/ d) l7 T
    但是肌肉酸的那种感觉吧
    ! E* V- M/ ?, B% W我把腰窝下去就是弓着背
    : o) N, i& F0 L  {& P" y/ l: G那样就舒服点
    5 J' a" g  y5 c6 t, |直起腰来就会有那种不舒服的感觉
    " b8 m% |( B, G- M9 m# h肚子饿的时候特别明显+ J  ]' i: E# Q1 R# {1 e$ L4 h
    我看有些前辈说空腹感和饥饿感) h& _4 n& A* v2 e3 k* i
    其实我也分不太清这2种感觉的不同
    , p" S( {+ \* z& m5 S9 {" u! L( h所以我这里说的饿) O2 N- t1 a5 T* E; ^3 Z
    也不知道是空腹感还是饥饿感
    ! _) C6 w7 t/ A) g- k! x0 q# d/ Y" T- a- `& V
    然后就是我的肩膀和颈椎那一块0 ]4 }8 a% ^+ _: p
    好累好累
    " C0 F/ ^. \7 @  ]5 Z& ~8 Z$ b这块地方我平时也不太好/ c/ {4 S1 a! q; n: O
    一般电脑用多了就会酸痛" E) ]' [; [! O7 v; ~: c
    但现在好像整天都处于酸痛状态
    1 i# x& K. o3 x9 i' {8 ?4 b, Z
    , ^( x+ o2 X1 i% d6 ]/ F5 s6 }哦,对了
    / N+ \" g: O0 e早晨起床打了几个喷嚏2 C; \. W* a- T* u+ Q0 h8 B, ]
    有留点鼻水
    # t2 Z- ?) s4 I/ }+ e不太严重那种4 }, ]  D* _) u- T

5 I4 K! l& `& `; ?/ _这些都不知道是给儿子传染了4 ^( {% W/ L. v7 S5 _0 O5 G7 Q! ~
    还是气冲病灶的现象

评分

德一行 + 100

最后上个舌相& d  F# ]$ n9 i- O3 ]0 s7 C+ q/ i, }
    自我感觉是好些了
    : G, d2 @; j# t6 S舌苔没那么厚了* R8 A0 {# E2 Q% w( |
    ( s& i9 x! O% T' }+ s/ J

感叹一下3 P! `: {! k+ j+ D* G1 p, K3 @
    ; u4 N/ s5 o/ a' W, k( \
    这就第5天完成了
    8 J# O: c- c; z4 V好像有点难以相信
    9 J! @# q8 `0 D9 Q7 M) X今天晚上和家人一起出去吃饭; E( N3 _- \, Z( i
    我也只是和了那小半杯的西瓜汁而已
    & L" u$ D2 G, e1 n5 R. x1 s  K$ z表扬一下自己
    , C8 h" z9 x5 `+ z) i2 S呵呵

评分

地天泰 + 80

不错,赞一个,加分了
    6 I. P: T8 O1 q4 R# ]4 I" N1 ]. g) R5 k# }" H7 U
    :victory: