★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 似水柔情

新手辟谷,请指教

关闭 [复制链接]

向你学习!我也没准备这几天辟谷,只是不大想吃就没怎么吃了。昨天是喝了两小杯豆浆。今天喝了点菜汤和蜂蜜水。就是没饿的感觉。如果真饿我还是决定吃东西的。因为我练服气也才刚刚开始没几天。我不想太急太勉强。还是顺其自然为好吧。

还是顺其自然为好 想吃就吃,想喝就喝,当然,这个吃的,同喝的,都是空气而已!

本帖最后由 似水柔情 于 2010-6-13 21:20 编辑   T' u4 a" l8 A* \) p% z) P+ ]" _

, H( U. I4 k% c/ h2010.06.12 星期六. u( Q5 o/ M3 ?& ~: G; l
    体重 52KG
    . i( a" T# O& y+ ?- J
    ( s. E4 p, g3 I1/4个苹果
    7 f; R/ q& d$ D6 E7 U; ]% ?1/6的小木瓜9 C0 A; m6 h8 h7 U; v5 J$ y
    小半杯的蜂蜜红枣水
    + y/ `: \& H- K1 U, f还有大概一杯的水

体重终于减少的稍微有点慢了
    6 a: p, Y/ u0 {  e心里有些欣慰7 n6 D4 @9 J/ {- i4 j: }
    开始不是主要流失水分了
    ) \- y2 [3 Z+ S8 B$ D开始排些我不需要的东东啦哈哈
      ?. d1 i" ^8 @1 x9 ^0 \
    # R4 d/ X5 x7 m2 G. F; ~今天状态没昨天好
    5 T# r9 _- J, U9 T: y& z:(
    3 n! R! u4 F3 X- I" A8 \感冒的症状更严重了些
    % B; j2 A% P! z1 J8 b) C2 E. Z鼻涕多了! i/ B0 R8 N7 A
    变黄色的  Z2 b% i! i  k+ j8 _
    整个人就是不想动; s4 p: d$ \4 V. _
    也不是像之前那种无力到抱不起儿子那种: y" a& ~# G9 V# T" ^0 }" ]5 b
    一整箱的水我抬起来完全没问题
    ) S' `" n( p0 g* O但就是不想动% ?! B: X$ B$ H7 H8 ~8 U% R
    应该是身体在叫我休息吧* K1 _0 s2 {* h. L% F

: V6 u/ d0 S0 g1 m4 [4 q' L) C" S: L还有一个就是下午的时候老饿$ c* d+ r- v2 _& d
    最近3天来说
    ' B$ p' R9 g# C6 g6 V4 h0 P今天是最饿的一天
    : I5 u4 y7 `! v, c' C这个是我的食欲回来了吗?( N& Q- z+ z7 p* T- H, L
    但我今天看家人吃饭也没特别想吃. j& H1 y& u0 N6 }2 M$ t" j( J
    嗯,有点困惑~~( n7 z! q8 s7 w1 p7 K; d

9 y3 d% x/ g9 r* O: s. F前2个晚上忙的事情终于告一段落" \5 e4 z$ C6 W; F( B* w: p
    我今晚一定早点睡了

! N$ y6 e6 I0 p5 ?6 b- b4 _
    6 d0 f# M. [8 g+ z1 {4 z! g( n" o; l这次感冒应该是儿子传染了, B8 n5 i. ^0 Y/ l) d0 S
    本来有点犹豫还要不要继续下去
    % A" F* m* ?! \7 D( i来论坛翻看了其他前辈的贴子
    ' ~) ?7 e) N0 {说辟谷其实治感冒很好
    % v2 N$ k; K% ^/ s+ K7 R' _( t
    但是老是饿# f8 s4 k1 ~# y3 K: t
    我不知道是不是该恢复了呢?
    1 R+ `7 m, z  |+ g' H% c" S8 h5 L, P" v这一点又让我困惑了/ x3 n; f, s5 Z* I  O
    . F* t0 o; _6 D* b
    老想听懂身体在跟我说些什么
    ' [4 |* }, v; F- b9 i但有时真的就是不懂啊
    % U: n( V# ^$ L9 K
    : `( q" C) ^: R% I$ `; i5 Y哦,这里补充一下! i+ P3 @2 ?9 Y$ P
    这2天都没那么怕冷了
    9 N+ i9 P! d6 t3 l) k7 t- n手是暖的$ K( s4 }( y  D( G8 J' O
    但脚还是冷
    2 b! C7 C+ ~5 z+ d+ T1 f: X不过都有进步了
    9 f+ A  y" N* i' V最好的时候,
    4 y  j2 C  w4 h* T好像是昨天吧! N$ v/ C( K5 N" a0 D1 m
    照镜子看到自己的脸上竟然有点红晕
    1 V% t; M+ C# b' g' F" J5 |不过今天又没了

评分

德一行 + 100

今天的舌相好像比昨天的更黄了点' U: Y' B/ R: L3 V0 N8 v4 C3 _7 S5 L
    不知道相片里能不能显示出来+ G/ \8 p3 f' i  _
    3 l+ M0 T7 l) q- |

正因为不想动
    2 j- C  M/ j" C* P1 H1 s2 t今晚又是叫家人出去吃
    : z# d* N/ ]( [  E* a$ q7 e7 M. ]也就是那小半杯蜂蜜红枣水的来源了$ |1 C/ n3 y* d  h( S2 S/ ~
    ) ^: u. e9 m/ \  T9 v4 w
    是热饮
    ) \* g) Y* H6 i) Q上来后给儿子和女儿分了些2 u' e6 m. z  L% L% n
    自己喝了口
    9 N- g* @# d* a) v, `6 E好~~~~~甜啊~~~~' J: s6 [  e+ H, ~+ T) a4 `
    受不了~~. d" ~: B8 q9 y8 }
    加水,再加水
    # p, Z  @4 U- l! G) y0 z然后那2个小的嫌热& @4 r! V; B, n. Z4 f
    就帮他们也加了水4 A! k  x# d9 u: g( L3 g* h

% F3 e) |( k2 A就这样1杯热饮
    ) C, F: n6 Y; M4 p/ X7 Y5 A" w活生生变成了3杯
    " C  r- u* k0 o' O" L不知老板娘看到了没0 O; o6 i3 h4 w4 Y) H: P
    看到的话估计在那里:L ; I0 g) z* k5 t. @: |
    % m! a( L* q# M' r5 ]: ^  D
    我那杯干掉小半杯就让我打饱嗝了, u1 J' z8 N1 _' t  m1 Y0 A6 B6 w* F' H
    这几天的辟谷让我重新认识我喜爱的蜂蜜水
    1 Q6 C7 Q( z& z$ n& z真的不是那么好喝~~~

40# 地天泰
    ' W& M) ~8 [) B' `+ ]2 K2 n' R6 I; t4 ^# |( ?, H& I
    谢谢!!

41# 自然醒
    2 q7 m5 i9 {' C& g. t" B8 p% j; k. R5 b8 `' b
    # u+ [; r/ T+ F1 l% M' d
    呵呵,谢谢,:$

42# 释广爱 % W5 Q2 W  l3 H0 y# n  u0 N# F
    1 E1 z% Z7 o, Z$ o$ U0 I
    我还是新手一个,还需要向大家学习呢$ G& ], Z  i- M, p( r0 r
    多多交流" a  K, s" |# f5 d9 Y" d- \4 k
    顺其自然就好了

43# 邱国鑫
    ) i; y- y4 W5 P/ a1 p& b# e- X+ Z4 j9 B9 B1 d% ^0 k
    嗯嗯,努力中. \! t) ]% w- h" J$ L
    谢谢支持!

加点分给楼主。

加点分给楼主。

辟谷对感冒肯定是有疗效的
    3 g4 v& I& `, `% k- u) j( K  v) w
    可以适量喝些热水,对防治感冒有好处的
    2 V8 h) i' i% d# q  `7 i4 B; M* J! d1 ]7 d1 o
    肚子饿了,可以先服气、练功,或者大爱什么的,完了还饿就适量喝点果汁什么的! ]1 v* z( @, |* ]2 W
    $ ~; T6 C5 i) q' Z) R1 ?4 j* W2 Y
    第一次辟谷能做到现在这样就很好了,时间长短,要不要继续自己来决定,重要的是第一次打好基础为下次做榜样。:victory:
    & ], `" l2 `0 j! o% }# r# ]- Y2 T, `6 @
    楼主在国外?祝你他乡一切美好。

2010.06.13 星期日
    ( k/ `2 X4 S. L( e8 x/ k
    $ L  _0 Y6 ]+ t& }* s! T体重51.7KG4 }8 z4 l6 L# U; p: K( [6 [
    ' T: L$ \5 }0 @0 e4 N; M
    早上起来感冒症状加重了
    4 Q$ D4 R4 d* a! C喉咙痛" P5 w1 k, D  _/ Y# q6 z( B
    刚刚开始失声" _& ]# m3 [: @! l( p
    喝了几口水后能发出声来
    ( ^: U9 o: t/ W
    0 I3 H# Q' Y# R: k4 V9 K: F儿子前几天就是因为喉咙发炎才发烧不断的6 R1 N$ D% H* G! I5 K
    真的是给他传染了
    ) R. z. D, B: y; ?: X4 p+ K. l+ E; ~
    今天该怎么过?

54# 德一行
    4 u$ D6 {" u% p& R
    2 J, f4 @" I, I# A( F& x版主太可爱了~~~$ d( ?2 C, Q+ _( d9 J& h! |
    谢谢谢谢~~~

55# 地天泰 - f) C* ^3 o0 y4 P  J/ m8 J
    $ _' z! r6 w# e  b) a" n/ W3 Z
    是的,我的确是身在国外,高手啊,你怎么发现的?
    3 h& W' b/ o; K7 [谢谢你一直支持!
    1 ]- F8 C# `$ ]  B3 W0 H0 ~$ {4 f: B5 e( l$ \8 V  I$ J
    今天喉咙痛了+ V. T, H/ u" Q, J& m. t/ j& {
    除此以外其他还好6 z  I  Q& ~2 _3 I1 i
    自我感觉还不太想出谷9 `* z8 I7 A9 @/ Z0 B6 ^
    该怎么样呢?

感冒不必理他, 多喝开水, 注意休息。" m+ ]8 q9 D+ E( G- s
    ! E/ S  E% v' v- r( E9 _& {
    楼主真幸福, 一儿一女。:)祝福你们。

59# williamzw 4 N$ t! l( I$ n1 K7 R

) Q: }3 d9 R( S5 Y$ E谢谢老大的祝福!