★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 阳光娃娃

上苍赐予我一个六旬的辟谷吧2020.10.15

前天 14:37

感受到:不去落实爱,便变成恐惧。周末有了个回家的念头,后一想到:要少去管别人的事,加上前几天和娘说了点话,有了点隔阂,就打住了。周末过去,今天周一,就有了点空落落的。如果回家,就只是回去看一下子萱,就是了,有什么了不起嘛。在家、好玩,就多玩一会,不在,就走了嘛。2021.3.15 周一

我相信我找得到替代辟谷后不做饭吃饭而产生的空落、无聊的替代事项的。我不是说了我要虔诚地开始本轮辟谷了吗,所以,当心绪平静下来,那种想虔诚地辟谷的心理再次萌生。所以,我相信我做得到。我会去听直播,会天行健后躺在床上陪着自己。会读经。对,我相信我做得到,加油,我是最棒的。2021.3.18

想有孩子,我自己首先活成孩子。2021.3.26 周五

换个角度说话,换在对方的角度说话:1.你眼光真好,在你脑明眼亮,大男人眼光下,找了我做媳妇,不挑剔、不指责、情绪稳定,让你没有“媳妇指东,不能往西”的压抑等等种种,你各人心宽体胖,生活安逸舒适。
    2.爸爸基因好,生了这么乖巧的女儿。
    3.你这样……,同事们说你……
                                                                                                                                                                    2021.3.30 周二

我的好,迎来爱人的好
          有时会想:我何德何能,能遇到这样好的丈夫。
          感谢丈夫对我的不嫌弃。虽有争吵、有矛盾,虽闹过那啥,虽有不堪回首的动作,但终究走过来。在婆家,感谢他明事理,老早知道成家了就是自己的小家庭了,用他的话说就是“各是一家人了”,在思想上早早与父母“离婚”,成家后,在婆家人面前,一心维护我,有好吃的,会想到我们的小家庭,会从婆家拿东西回来。回婆家,吃穿住行取暖等方面,会把我照顾得很好。在外面,有好吃的,会想到我,给我包回来。在我娘家方面,与我的堂姨兄妹、叔叔伯伯、姨嬢姨叔们都相处很好。于家里,虽不爱打扫卫生,但大多数时候喜欢给我弄吃的,从婆家拿回鸡蛋,叫我赶紧吃,我说鸡蛋用来炸拖鱼,这样才吃得快,你回来给我炸,第二天,他就备好食材,给我炸了(虽破了我辟谷的关)。有时回到家,看我没吃饭,就说给我弄什么吃。有时叫他多次了,也打扫下卫生。自己的小裤子、袜子鞋子会自己洗,曾经还给我洗过

感恩妈妈爸爸生育了我,感恩奶奶抚育了我,感恩爸爸奶奶娘供我读书,感恩对我读书期间给我帮助的老师、亲戚、好人,感恩我自己爱读书,于书中学到知识,懂得道理,一路成长,成长为一个温柔,明事理,不断学习成长的好姑娘。我温柔聪明,以我的“柔”,以我的“弱”,迎来老公、老公家人对我的照顾,以我的不争、不插手,迎来婆媳、妯娌之间的和睦相处,也以我的强,迎来老公、老公家人对我的不小觑,也以我的不惧不怕,迎来他们对我的尊重,更以我的巧嘴,一路呵护成就着我的老公,成就着我们的婚姻。
          感恩所有,感恩一路的点点滴滴……
          我爱自己,爱老公,爱家人,爱宇宙万物,爱你们!我们一路同行……
                                                                                                   2021.4.1 周四

昨天 23:14

日记写的真好。棒棒哒!

谢谢您的大爱,夸奖!豫汝栀子花开是最棒的!我爱我自己,我爱您  详情 回复 发表于 4 天前

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
    豫汝栀子花开 发表于 2021-4-1 20:56
    日记写的真好。棒棒哒!

谢谢您的大爱,夸奖!豫汝栀子花开是最棒的!我爱我自己,我爱您

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
         “我觉察到我有心结有待化解”。回到婆婆家,看见二嫂们玩得似乎很好,不干活而又似乎有钱,家里随时都有好吃的较贵的水果。而娘家,爸爸娘似乎时时都在忙,都在干活,以致节日没有节日的味道(在我感受来:没有家的温暖气),而家里反不会时时都有较贵的水果。我是要孝顺,但我不能硬塞水果给爸爸家吧,连我自己都不爱买较贵的水果呢(我自己不爱买较贵的水果,一是时时都想辟谷,辟谷了就不吃东西了,二是追寻着——要惜福,不买贵的东西,三是品性习惯使然——自小都知道要节约也养成了节约)。或者爸爸家就不爱吃水果,但他们对肉食又很舍得呢。是各自的思想观、价值观不一样。我终于明白:每个人都是在自己的轨道里行走,各吃各的苦、各享各的福,“拥千金者值千金”。我能做的就是仅作为一个旁观者。   2021.4.7  周三