★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 阳光娃娃

上苍赐予我一个六旬的辟谷吧2020.10.15

感受到:不去落实爱,便变成恐惧。周末有了个回家的念头,后一想到:要少去管别人的事,加上前几天和娘说了点话,有了点隔阂,就打住了。周末过去,今天周一,就有了点空落落的。如果回家,就只是回去看一下子萱,就是了,有什么了不起嘛。在家、好玩,就多玩一会,不在,就走了嘛。2021.3.15 周一

我相信我找得到替代辟谷后不做饭吃饭而产生的空落、无聊的替代事项的。我不是说了我要虔诚地开始本轮辟谷了吗,所以,当心绪平静下来,那种想虔诚地辟谷的心理再次萌生。所以,我相信我做得到。我会去听直播,会天行健后躺在床上陪着自己。会读经。对,我相信我做得到,加油,我是最棒的。2021.3.18

想有孩子,我自己首先活成孩子。2021.3.26 周五

换个角度说话,换在对方的角度说话:1.你眼光真好,在你脑明眼亮,大男人眼光下,找了我做媳妇,不挑剔、不指责、情绪稳定,让你没有“媳妇指东,不能往西”的压抑等等种种,你各人心宽体胖,生活安逸舒适。
    2.爸爸基因好,生了这么乖巧的女儿。
    3.你这样……,同事们说你……
                                                                                                                                                                    2021.3.30 周二

我的好,迎来爱人的好
          有时会想:我何德何能,能遇到这样好的丈夫。
          感谢丈夫对我的不嫌弃。虽有争吵、有矛盾,虽闹过那啥,虽有不堪回首的动作,但终究走过来。在婆家,感谢他明事理,老早知道成家了就是自己的小家庭了,用他的话说就是“各是一家人了”,在思想上早早与父母“离婚”,成家后,在婆家人面前,一心维护我,有好吃的,会想到我们的小家庭,会从婆家拿东西回来。回婆家,吃穿住行取暖等方面,会把我照顾得很好。在外面,有好吃的,会想到我,给我包回来。在我娘家方面,与我的堂姨兄妹、叔叔伯伯、姨嬢姨叔们都相处很好。于家里,虽不爱打扫卫生,但大多数时候喜欢给我弄吃的,从婆家拿回鸡蛋,叫我赶紧吃,我说鸡蛋用来炸拖鱼,这样才吃得快,你回来给我炸,第二天,他就备好食材,给我炸了(虽破了我辟谷的关)。有时回到家,看我没吃饭,就说给我弄什么吃。有时叫他多次了,也打扫下卫生。自己的小裤子、袜子鞋子会自己洗,曾经还给我洗过

感恩妈妈爸爸生育了我,感恩奶奶抚育了我,感恩爸爸奶奶娘供我读书,感恩对我读书期间给我帮助的老师、亲戚、好人,感恩我自己爱读书,于书中学到知识,懂得道理,一路成长,成长为一个温柔,明事理,不断学习成长的好姑娘。我温柔聪明,以我的“柔”,以我的“弱”,迎来老公、老公家人对我的照顾,以我的不争、不插手,迎来婆媳、妯娌之间的和睦相处,也以我的强,迎来老公、老公家人对我的不小觑,也以我的不惧不怕,迎来他们对我的尊重,更以我的巧嘴,一路呵护成就着我的老公,成就着我们的婚姻。
          感恩所有,感恩一路的点点滴滴……
          我爱自己,爱老公,爱家人,爱宇宙万物,爱你们!我们一路同行……
                                                                                                   2021.4.1 周四

昨天 06:56

日记写的真好。棒棒哒!

谢谢您的大爱,夸奖!豫汝栀子花开是最棒的!我爱我自己,我爱您  详情 回复 发表于 2021-4-7 16:01

豫汝栀子花开 发表于 2021-4-1 20:56
    日记写的真好。棒棒哒!

谢谢您的大爱,夸奖!豫汝栀子花开是最棒的!我爱我自己,我爱您

“我觉察到我有心结有待化解”。回到婆婆家,看见二嫂们玩得似乎很好,不干活而又似乎有钱,家里随时都有好吃的较贵的水果。而娘家,爸爸娘似乎时时都在忙,都在干活,以致节日没有节日的味道(在我感受来:没有家的温暖气),而家里反不会时时都有较贵的水果。我是要孝顺,但我不能硬塞水果给爸爸家吧,连我自己都不爱买较贵的水果呢(我自己不爱买较贵的水果,一是时时都想辟谷,辟谷了就不吃东西了,二是追寻着——要惜福,不买贵的东西,三是品性习惯使然——自小都知道要节约也养成了节约)。或者爸爸家就不爱吃水果,但他们对肉食又很舍得呢。是各自的思想观、价值观不一样。我终于明白:每个人都是在自己的轨道里行走,各吃各的苦、各享各的福,“拥千金者值千金”。我能做的就是仅作为一个旁观者。   2021.4.7  周三

我什么时候能达到人生是稳步上升而不是螺旋式
          有人的人生是稳步上升,有人的人生是螺旋式,还有人的人生是螺旋式下降。而我的人生,何时才能到稳步上升。我觉得我的人生是螺旋式的,有上升,但就是弯七扭八,有时甚至是到了一定阶段,还螺旋式下降。要想有所改变,遇见更好的自己,看来只有持戒,只有持戒,方能达到持律。
          我多想拿着我的日程本,每日好好地做,好好地√。打坐、辟谷的、读经。每日雷打不动要完成的。即使要外出,读经也是可以手机上看的。

觉知上的进步,践行上的下滑。      傍晚老公下班回家来,先和我说话,问我去走路不,我应声不去,然后说“你之前答应的整一下门哪时整,卧室钥匙也开不了门了”,他不应声。过好一会,我说“你业务繁忙呢”,他才应答,“整不起了噶”,我说“整不起了就整不起了噻,你要应答一句嘛”,他接话“钥匙你这点放那点放,开得起个哪样?”。我说“整不起你就回答整不起了,何必用这种(反问句的)语气说,用软和一点的语气说不好吗”。这里,我退步了。一,我自我感觉我说话是软和的,是在用我的要求要求他。二、我此刻其实也在渐渐地步软和,也在用反问诘问的语气了,只是不自知。

如果我足够好,足够聪明,可以说,“不去”和“我去哪样嘛去,没看见我饭都还没吃吗?”你更喜欢哪一句。然后沉默,留时间让他思考。可是我真这样做到了,他会思考吗,他一个手机不离眼的人,他有时间空间来思考吗?或许听没听进去都是一回事。或许你会说“找个他不看手机的时间,可到目前为止,在我身旁时,还没有发现他不看手机的时候,一回到家,是看着手机的,上厕所是看着手机的,睡觉前是看着手机的,早上醒来是看着手机的,开车没有盯着手机看,可车上也不宜说话,和他说话,要么他不应答,要么呢我也怕万一聊起来,聊到某些事情上吵起来,危险。我没选择这样说而是像上面那样说的,反应出我不够爱(对他也有那么的一点不屑)如果足够深爱,我想会自不然地说出后面这种说法。这是我努力的方向。以此作记,看我何时修得这样好,何时践行到。

我真修到这样,我自不然地这样说出,更是自爱,当然也是聪明,这样说,我自己的内心是柔和的,对身体也是好的,而且也节约时间。像第一种说,只有第一句是柔和的,后面99.99%都是反问语气了,而且越说越多(话),越说越来气了。
    昨晚,后面还说到“你一天业务繁忙,要么就看手机,要么就嘴巴不空(吃东西),好像都没有时间回答我呢”,你一天看手机,不晓得得到什么。没有说出口的是“不看手机嘴巴没吃东西的时候,也不得空,嘴巴是在关心过问别人,回答别人的话”,你找个妻子是做什么的,当然,我知道这种表现的男人,找妻子是干什么用的,可于女人而言,这种男人有什么用,昨晚我也说“要什么都会做,我找男人做什么用,我还找男人干什么”

2021.4.25 周日
    今天辟谷群里有人问,有人辟谷没,我就接龙,紧接着又有人说一起,然后就接受宇宙能量,辟谷了。第一天,全辟。天行健、听直播、叩齿吞津。与大多数往期比较,好的是,第一晚睡眠还算可以,大多数往期第一晚几乎睡不着(是因辟谷胃中没食物睡不着,当然也有一二期第一晚好睡的)。波动:中午有饿,波动,但想到是和群友一起辟的,有宇宙能量的,得加油,就过来了。总体反应:良好。4.26第二天,加油

2021.4.26 周二
    辟谷第二天,几乎全辟。睡前抿了2口水、喝了2口水。睡眠较好、清晨睡眠好。有点波动的,还是过来了。4.27第三天,坚持

2021.4.26 周一 辟谷第二天  几乎全辟。睡前抿了2口水、喝了2口水。睡眠较好、清晨睡眠好。有点波动的,还是过来了。    2021.4.27周二 辟谷第三天 全辟。到1:00过有睡意,睡得好,清早睡得好。午休2个多小时。整体状况良好。小腿至膝盖窝冷疼,太棒了,在修复。手背上的青筋除左手食指根拳头的那点,全消了下去。太棒了!我是健康的,我是快乐的,我是有儿子姑娘的,我有一颗喜悦温暖的心。
       2017.4.28 周三 辟谷第四天   睡前喝了三口水。傍晚下班回到家有波动,在修复肾脏,小疼,忍过来后,想吃东西的念头又起来,这个有点难熬,我忍呀忍呀,才发觉:就像过山车,一波稍平,一波又起,且不知道另一波在何处等着自己,觉得人生真苦,也才体会到,人生,任何努力都不会白费,经历的磋磨,会积淀起自己的底气。我,很棒!
       4.29 周四 辟谷第五天 清水辟;
       4.30 辟谷第六天 全辟,身体软。5.1 辟谷第7天,去荔波途中度过,清水辟。 5.2 小七孔旅游,吃黄瓜、吃一颗葡萄,吃桔子五六个。

2021.5.8 周六
          都说念念不忘,必有回响。隐隐有种感觉,是我愿望不够强烈;是我没多大压力; 看《包青天之开封奇案》,郑太妃把玉佩送出,下决心不再期待见面,当真正放下,转身的时候,要的就来了。我也有过强烈愿望,也有过我自盛开,TA爱来不来。我也厌倦也厌烦了,也放手了。可为什么,还是没有。哦,是了。我的这愿望抵不上人家20年的愿望,我的行动也差强人意,辟谷最好的是辟了3次7天的,连10天的都没达到,更遑论六旬的辟谷。我才是一切的根源。

我知道,我在辟谷时身软精神不济与复食后恢复正常之间过渡得不好。辟谷时,有几天身软精神不济,复食后症状没有,但头脑仍停留在那里,加上复食,体重返回来,身重,不爱走路,头脑与身体两相作用。我得告诉我的头脑,那是过去式了,我现在已经恢复正常了。如果不辟谷,这样的体重也照样雄赳赳气昂昂。我回到正常状态了,一切正常了。

我要实践的,我还没实践的,我相信我能找到能替代辟谷而导致空虚的东西的,我似乎也找到了,我买了书、我读经、我打坐。但是只辟谷了7天就开吃,所以没机会去实践用看书、读经、打坐代替辟谷后期的空虚。

复食体重返回来,我知道是我心法没学好。但是也只有在论坛里一遍又一遍地看精品日记,多听直播,只有自己一点一点地认真细致去看,去悟,才能找到自己要的答案。光问是问不出什么的。一切要靠自己。
         我复食就复食得没计划,我得告诉我的头脑,那是过去式了,我现在已经恢复正常了。如果不辟谷,这样的体重也照样雄赳赳气昂昂。我回到正常状态了,一切正常了。

我不认识自己,也不了解自己。我不知道哪种方式更适合我。自律才是我喜欢的但又有说要顺应身体。我不知道是顺应身体适合我还是自律适合我。反正自律是头脑做的,是违反规律的,所以实行起来非常难。那要如何顺应身体呢,这就需要觉知觉察,需要修行,而需要修行,又需要辟谷这个术来达到。归一,又归到辟谷上了。

进步的是:这次辟谷,我真正有了自信身体的感觉。健康是本自拥有的,我自具足。往常辟谷的所得或进步是:放下了一些东西。

五蕴空,度一切苦厄。我没有苦,也没有乐。没有执着,所以也就没有得吧。这样空空如也,那还在红尘中干嘛。是缺乏进入的勇气?连缺乏都不用缺乏,连勇气都不要勇气了。

好吧,复食就复食吧。这个阶段去践行,顺应身体但不自律不放纵欲望,带着觉知觉察地活。下一个阶段我再去践行替代辟谷中的空虚践行辟谷六旬。践行复食一起的正常过渡。

2021.5.13 Thu
          昨晚睡眠又不好,失眠。开始新一轮的记录。回看去年的,从5月14日起,基本都是0点过才睡了,一年到头,加起来可能也只有不到一个月的时间是23:00过之前睡的。理思路,唯有的也只是做好功课,辟谷了。看人家那些辟得深的,睡眠会有改善的。

我知道,学心法不够,爱自己不够。理论上,吃水果早上、中午吃;过午不食,执行起来怎么就那么难,白天没有太多吃的欲望,只有下班了,晚上,才是属于自己的时间,那时才是空虚的,吃的欲望强烈。看精品日记,妙有的,辟谷100天,基本达到了过午不食,多吃一点胃都不接受。所以,唯有的,也是做好功课,辟谷。

万法归宗,都指向:做好功课,辟谷。

2021.5.19 周三
         今天看《豫-芬儿辟谷322天每天的记录》日记,回想起奶奶在我初中(我初中时十三四岁,奶奶四十八九岁、五十岁)时,就有点返童了,那时,有一样东西弄坏了,奶奶小声地说怕爸爸吼她。回想起这些事,像走过了好长好长的岁月,但其实也不过一转眼的时间。奶奶已经离开我三年多了。我心挠、脑空,往事不再来,再见不到奶奶一面,奶奶在西方佛祖身边一切安好。临终阶段,我混蛋,没有照顾好奶奶,在奶奶临终阶段,她要的是陪伴,是安慰,就像我心心念念想有温馨、相依为命场面一样,她要的大概如此,而我混蛋似的对她说教,还让她自己去处理与爸爸(爸爸是他的继子)、与娘(我后娘)的关系。我忏悔。如果有来生,奶奶,我们再续缘。愿那时,我们彼此还认得。或者不相见也好,您老永永远远脱离了六道轮回,永在了西方佛祖身边,而我也来到了。或者在西方佛祖身边,我们相视一笑,认得彼此,过去种种,皆让它过去了。
          鉴于这个历史对我当下的教训:我好好和爱人生活,不说教。对爸爸,也放下那一段历史。他安排我做什么,就去做吧,也不说教,也不自私,不看别人的面子,也看他的面子,顺着他来,愿不再留下遗憾。

2021.5.20 Thu
           我应该听村长的,村长说了“修得比练功重要”,但也说了“吃不了不舍得,还吃,是不爱自己,是把自己当垃圾桶”,还有昨晚看的辟谷减肥后不再反弹的日记,这里面明确说了“要改变以往不健康不正确的生活方式,要把自己导入正常轨道,要改变旧习是难的要磨练”,所以,我听村长的话,学习过来人的经验,真的,多余的不吃了吧。

今早吃多,我不是耿耿于怀,而是希望总结一些经验教训。是的,旧习难改,但只要踏上正确的路,去实践,总有到达的那一天。多吃那一瓢也不算多,不过是个游戏,不好了,重新再来游戏就是了。

进步:昨日我对自己说:食物在生长时已吸收了非常多的宇宙能量精华,一颗小小的食物都够我用了,吃这些已经够我用了,就没有多吃。晚陪人吃后得益于我爱人说“吃了怎么睡得着”,我说“那不吃了嘛”,结果他真没带我去吃,我也就忍下且回家也没有弄来吃,我最终进步了。昨日中午也在吃少一点了,如果我不复二回,就更好了,就不用烦恼愁了。

看了《豫-芬儿辟谷322天每天的记录》和《 辽枫叶--《我瘦身之后为什么没反弹》 》,发现她们进入后,基本上都是泡在喝风里,线下见面、辟谷营随时参加,有了这些的氛围环境,时时都在提醒及处于辟谷,效果才这么好。而我呢,三天打鱼两天晒网,导师举报的线下见面不去,辟谷营也看着情况才去,更不要说自己举办了。不去,自己不举办,氛围差一些,也更没有无形中的提醒,要想完成,就纯粹靠自己的时时警醒、恒心毅力,可是靠这个好累,哪有处于那样的环境中来得轻松不知不觉呢。真的,是潜意识不想成功……

所以,我向她们看齐,向她们靠拢,有训练营,我积极去参加。

“说曹操曹操到”,我刚起念,本地的辟谷导师就邀约辟谷分享去唠唠,我去吗?我认识我自己吗?一方面,我头脑得出的是我要积极融入这里,听话照做,跟着混,助力辟谷。一方面,之前的头脑、经验告诉我,要平静,要不起波澜。我听话照做,到时跟着感觉走。

隐隐约约觉得体重反弹,是在控制自己,是在追求完美,体重反弹一点,又没有超标,在BIM正常范围内的。当然,谁不想有苗条的身材,可没达到那样完美也行的,能好更好,达不到也行,反正天行健恢复起来,会瘦下去的。我愿意游戏地,开心地对待自己。加油,我是最棒的,我爱我自己。

2021.6.1 周二
    辟谷,原来要变的是生活习惯和心态。

2021.6.28 周一
    越是艰难处,越见真彰。
    晚上嘴巴想吃东西时,越是见自己不简单、不平凡处。那时,是自律的发挥处。果断地对食物的奴隶说“不”。拭目以待,今晚见证真彰。

2021.6.29 周二没怀上,难道是老天要我走另一条路吗?{:7_613:}难道我的使命真是那条路吗!?