★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 阳光娃娃

上苍赐予我一个六旬的辟谷吧2020.10.15

2021.7.22 Thu
    对于一个眼睛里时常是有别人缺点的人,你和他计较什么呢?

2021.8.16 辟谷第一天
         今早读到一篇文章,讲要拥抱自己的阴暗面。带进光、带到太阳下来,“阴影”自然就不在了。可要怎样拥抱呢,文章没有讲。我自己的例子:昨晚爱人叫我去“吃酒”,意思就叫我送钱,其实我早就有做事的规则(自己会去送的),既然他都这样问了,我顺势就说“你去吃(意思也是叫他去送钱)”,他就不高兴,就开始讲理论了,还开始了对我的批评评判,我随之也想到“这男人是小器的,是不爱我的,是成不了气候的”,不去就不去,何苦说这些来哉,我也心里不高兴了,掉过面过,开始了自己的思想“跑马”,最终放过自己,(因为小肚子在不舒服了),算了,他不去(不送钱)就算了,何苦因为一点钱,而让自己肚子不舒服,便说“你不去就算了,我要去就去,不去就算了,你不去,你就不要喊我,不要干涉我”。过了四五十分钟,他锻炼回来,做东西吃,喂我,主动与我和好。我也才心平气和地与他说“你像我,你那边的事,我既然不去,我也不会过问你,不干涉你,你爱去就去,不去就算了,你送多少,以后你收多少,我都不会过问,不干涉,你看这样,双方都不吵架,多好,我家这边,你又不去(不送钱),又要干涉我,这样吵架多不好”。

今早,我再一次觉悟到:我何苦为了一点钱,而损害身体。以后大凡他喊我去,我就高高兴兴地说“要得”,这多好,本也没打算让他送,之前,不都自己承担吗?更多的(钱)我都承担了,何苦这些小钱。

这里,有我的“阴影”,我也看重钱,如若不然,大的我都承担了,何苦去想“捡这个小便宜”,这样人家不开心或者以后翻旧账不开心,何苦来哉。想要他付钱,不过是想证明一下“他的爱”,何苦,爱,我自己能给,我自己早就能爱自己了,不需要向外求了。只要大家高兴,就好。

我拥抱,承认(先觉察)自己的阴暗面,承认了,就把它带进光里,带到阳光下,“隐形”自然就消失了。

二、人家不给我花钱,说明我还没有到他舍得为我花钱的地步。他不爱我,说明我没值得他爱,我做得不好呀。这怪不了他。易地而处,我不也不给他花钱嘛,凭什么要以性别而论,凭什么人家是男的,就要人家花钱。易地而处,如果我是男的,我会无缘无故给一个人花钱不?不会,那不就对了嘛……
         三、如果我不小器,对钱是大方的,我怎么会看得到他的“小器”,看得到“他的抠门”,看得到“他的不成气候”,我是看不到的。所以,我得修炼了(在钱财上的修炼)。
         四、“爱”在滋生,我不忍心让他不痛快,我不忍心让他看到他对钱财看不开(进而吸引不到钱财)的一面。愿他能成为更好的他自己。

最后,我早就能自己给自己,早就能自己爱自己了,早就不需要向外求了。只需大步向前,无需再后退!加油,大胆地向前走,去遇见光、遇见爱,遇见更好的自己!加油!我爱你!

2021.8.17 辟谷第二天
         第一天全辟,第二天,持续哦。
        今早看文“要学会鼓励他承担应该承担的责任”,一方面明白,不是这个男人不承担责任,不是这个男人不愿意为你花钱,只是他不愿意为你做事,不愿意给你花钱罢了。如果换成自己是孩子,他愿意花钱吧。孩子是可爱的,是软乎乎的,可一个成人,成天黏着他,他也会烦吧。哪怕孩子,稍微大点,太黏人了,爸爸妈妈也会烦;孩子夜晚哭闹,影响爸爸妈妈们睡眠,爸爸妈妈们也身心俱疲;花钱,只不过是不得不尽到的责任罢了。说到底,人性都希望舒服,讨厌让自己不舒服的。超越了人性的,只不过是被打了荷尔蒙,只不过有人擅长或者愿意持续地为人注射荷尔蒙。

很喜欢一句话,这一生,不管是善缘也好,孽缘也罢,都是来成就自己的。加油!亲爱的~

对于昨天的事件,我很想说:既然我不喜欢欠别人的,喜欢自己的责任自己扛,(这是我的本心),那我就不要接受洗礼,接受什么要鼓励男人来承担,我就是我,是这个世界独一无二的,绝无仅有的,我按着自己的本心生活,不接受洗礼,活出本心,就是一种成功。遵从本心去活,那就按本心去执行。按本心去执行吧,亲爱的,虽然会失去一些,但无怨无悔!

人性都是希望快乐的,那你为什么要违反人性,我这样做,虽无怨无悔,但我毕竟会失去快乐,会没有滋养的。

算了,我反过来,反过来付出爱试一下,看能快乐吗?既遵循了自己的本心(不想欠别人的),又寻求了快乐。

8.17 辟谷第二天,全辟。

8.18 辟谷第三天 全辟

8.19 辟谷第四天,晚开吃。本轮结束。

2021.9.24 Fri            我内心倒数第二深处的想法是:想拥有自己的孩子。这么多年过去,也做了努力,还是没有,于是,顺其自然了。这个顺其自然,是放过自己,是“痛过了就自然放下了”。对于去领养吧,又不想,因为发现自己并不是很喜欢小孩。这个不是很喜欢,是认识了自己,认识本真的自己。
          当看到别人为名利而忙,自己“躲进小楼成一统”时,心心念念的是自己的爸娘(觉得自己对他们的孝,不够)。有时,相当多时候,是真想“躲进小楼成一统,管他春夏与秋冬”,是想隐蔽,是想逃避。而当在有时间去忙功名利禄时,又自不然地想回归内心,想修心,就自然地看文修心。
          内心最深处的想法是有一个温馨的家,有一个健康的身体,不要功名。但看到别人的功名,会自不然地想到自己,想到不公平,想到自己不在自己本应该在岗位,想要逃离。

拥抱自己,与自己同在。

• 9.30-10.6成功辟谷7天,是自实践辟谷来最轻松的一次。我想是得益于体验了越走越轻松的感觉,二是在营里做了服气。回家后继续练六字服气法时,第一次知道了为什么这个是服气,因为当手臂伸起向上时,自然就服气了。感恩村长,感恩喝风免费辟谷团队,感恩田妹,感恩徐老师!感恩我自己(一直的学习)!

• 9.30-10.2号第一二三天全辟,10.3号第四天回到家,家里的空气没有森林里好,天气热,吹出的风都是热的,加上第四五天是我难熬的时候,心烦加上有点饿,吃了2颗红枣,三分之一个梨,咬了一点苹果,达不到心里的角度,就打了一个半苹果的汁,喝了二分之一。10.4号第五天去黄果树玩,清水辟。10.5号第六天喝苹果汁的三分之一。10.6号第七天,喝2个小苹果打的汁的三分之二。

• 10.7号第8天,饿了,(其实在第7天就已经有些饿了),但没有想要吃的东西,喊了羊肉粉来吃,只喝了汤,粉吃不下,又喊了五红粥,因有饭粒,也吃不下。还引起吃了三个橘子,(经期)。在吃粉时,开始了看电视,引得又熬夜看电视到1:00过,看得当时即第二早心脏不舒服。

• 我知道在“爱自己”上,我还有很多进步的空间,我知道,我不够爱自己,因为我对看电视,真的是惯性,二三十年的惯性,犯了一个错,就恶性地惩罚自己,继续犯下去,和拖延症,等一会,再看一会,我就去做。结果……
    • 还好,我这样的惩罚时间越来越短,所需要回复的时间越来越短。

• 我进步了,我了解自己,国庆会过得无聊,一旦无所事事,就会看电视,所以,我出游。我宁愿花钱去旅游,去增长见识,去践行“行万里路”。

• 这次辟谷营,还有一个非常大的收获就是认识了瓮安平定营的一个美女谷友。她的“越没有精神,越要去走”,一直激励着我。她好棒!我也太棒了!

2021.10.15 周五
          克服困难,也要减体重了。几乎是复食一个星期,体重就达到前高,这一次,都赶超我从未辟谷时的了。眼看着体重一天天飙升,但胃口又特别好,吃好(吃饱)后没一会又饿了(不是馋,是饿)。我知道是我学得不好,好状态(没辟谷的好状态期间)时,吃好(吃饱)后没一会又饿的情况不多,即使有,还有饭后的走路消脂兜底。我得走起来,在走起来中,慢慢去见效,在行动中慢慢去解决。我复食做得不好,做得不好改正就是了,只要去改正,都还来得及。来得及滴……我看见了问题,也在解决问题了。同样的体重,看起来没有以前胖。不管什么“减去的是垃圾,吸收的是精华”,体重确实是飙升了。达到了我从未有过的体重(是在有称重数字的情况下),真的是有些吓人了。所以,我要去行动了。吃饭肚子饿我控制不了,但走起来是能行动起来的,加油,爱我~

复食一个星期后,我再好好复食。来得及
        我在一点点进步,我看到了“我要挨着爱人睡,帮助自己早睡”,我在行动了。
        “当你学会爱自己的时候,你的身材会越来越好,你会发现爱情自然就出现了。”,是的,我没有学会爱自己,(积极的爱自己,只是没加警觉的,通俗意义上顺其自然的爱自己),如果我学会了爱自己,怎么会放纵(当然,一个星期的时间我就意识到了,也是进步)自己,坐着不动,看一天的电视,(看电视熬夜在此就不说了);怎么会放纵自己“等一会去活动”,一“等”,就等一天,就一天也没有活动。

钱的问题、奶奶的问题,什么问题我都要搁置了,小阶段,以瘦身为几乎唯一行动了。

10.15号,好好复食第一天。早餐:一个包子、一小碗小米粥;中餐:正常吃(比以往多的时候食量少些)。

10.15晚餐,正常吃。饭后吃了一点花生米,走路三四十分钟,回来后继续吃了一些小零食,花生米和一个橘子。
            我进步了,践行上的进步:跟随老公的睡眠,让自己也早早入睡。践行:老公一旦上床,就紧跟他的脚步,也赶紧上床。他上床时我还在洗碗,然后稀稀疏疏的洗了一些睡前的,最终稍耽搁了一下,也紧跟着上床了。还有进步的空间,一旦他上床,我就随便洗洗,可推迟的就推迟,搁置住,紧跟着上床,早早入睡。加油,我是最棒的!看好我哦。

10.16日,早餐6个小馒头一个鸭蛋,吃好后就去观光园走路加菜市场买菜买水果一个来小时。在观光园中做了六字服气和龙腾九式。12点左右将微信朋友进行了分类标签。13点过近14点做中餐,14点40几至15点40几在床上看手机听辟谷直播,迷迷糊糊睡了一会儿。15点40几起来打扫卫生,扫窗台屋顶蜘蛛网小虫虫,分门别类叠放被子和衣服。17点过洗碗,接到老公电话回婆妈家吃饭。人多、菜很好吃,吃得有点快、多,饭后看手机,在无聊坐不住时听辟谷直播来了兴趣,20点过回家。回家途中肚子又饿了,于是去吃了10元钱2串豆腐1串魔芋豆腐,1串的莲藕,1串木耳菜,1串芫荽。到家时稍微走了一下,然后洗脚洗袜,洗小裤子,洗内,洗脸刷牙爱爱,23点过睡觉。         

今天的辟谷准备有:天行健、六字服气、龙腾九式、写辟谷复食、准备日记、听直播。

今天践行上的进步,践行了:紧跟老公节奏,早入睡,做到了。加油,我是最棒的,爱我哟(我爱我自己)。

10.17日,9点左右做早餐吃,正常吃,面条(炒辣椒、炒酸腌菜作哨子)、水煮白菜作佐菜。10:00过天行健、六字服气、龙腾九式。12:00左右上床看辟谷直播回放,13:00午休——14:20几起来做中餐吃,面条(炒辣椒、炒酸腌菜作哨子)、水煮白菜作佐菜。15:40几收拾东西回娘家,给爸爸买刮胡刀去。去田坝里摘菜——坐公交车回家。吃两个桔子,观光园里走路,大腿、左膝盖窝筋紧。做晚饭吃,面条(炒辣椒、炒酸腌菜作哨子)、水煮白菜作佐菜。今天的食量,面条吃得有点多。晚上,老公回家吃零食胡豆、瓜子,我也跟着吃了较多的。

晚上,主观意识觉得看一天的辟谷了,有点伤头了,就开启了电视的观看。一看,看到22:00,老公上床便打住,洗各种睡前的,23点看拼多多备买东西。

践行上还是有进步:老公上床,立马有警觉——要紧跟老公节奏早入睡,于是立即关电视。

10.18日,早餐吃得稍有节制。中餐正常吃吧,饭后走路近半小时。晚餐米饭吃得不算多,没达到饱的程度,饭后还吃了老公做的酸菜角角鱼5条,休息时边看电视剧边吃橘子、老公洗碗洗锅抹灶台,他做好休息会后去走路,我马上和他出去走,并说“幸好你也开始走路了,要不然今晚我又忘记走路了,幸好幸好”,走路40来分钟。走路回来又吃橘子、香瓜子,且还吃得有点多。21:00过近22:00老公上床时,我的睡前各种洗还一样没做。而且吃橘子还吃得津津有味,没管了,继续吃够了才洗漱。快洗漱好时,又拼多多买东西,连带看了微信,微信群里说了自己的一些看法,准备好时已23:20几30几,心脏有点不舒服了。上床后,因睡前看了微信群,说了看法,思想被那事牵扯着,没有睡意,只好起来看快手积极正能量的。没有六字服气龙腾九式。

1.今天米饭吃得还算不超量,只是额外吃了角角鱼,但额外吃的角角鱼总好过吃更多的碳水化合物。2.香瓜子吃得有点多。3.幸好有老公,晚上没忘记去走路。4.夸了老公,说“有你我才得吃角角鱼,要没有你,我都得不到鱼吃,好幸福”;说“即使那什么也饿不到你,你有一手好手艺,你做的饭菜真好吃,以后你去经营饭店吧,你当董事长,再把妈叫来做总经理,哈哈”,现在夸老公都很家成便饭了。5.要改进的是:睡前还去看微信群,还去说连带后面放不下地去想事。

10.19日,出门走起来几天了。体重减轻了一两斤。“与身体对话”,是想起来做,没想起也顺其自然了。对话时,对到哪里累了也顺应的也就停了。跟着语音天行健吧,天天说,感觉也不强烈。于是也只是有强烈感觉要跟着手机天行健时才带手机出门,觉得带个手机出门,手机也好重。从现象上来看,好好做功课上,用心上,还有好大好大 的进步空间啊。如果真的是做好了功课,真的用心了,怎么会觉得带个手机出门,就好重呢;怎么会觉得天天跟着天行健,会腻呢,反而是“我要跟着天行健,我要跟着天天天行健,感觉是,越走越轻松,越走越精神,越走越想走,越走越有感觉”。我要用心,要走心,我要进步,我会进步的,加油,爱我哟(我爱我自己)

下午看“京-溪谷农人”的日记时,看到她与小胃沟通时,干呕,流泪,我也称呼我的为“小胃”,我也想通过这样的称呼,让胃缩小一点,沟通着沟通着,嘴里有涌口水的感觉,继而“吃饭吃东西好快乐”的念头又升起了。看来潜意识的作用、力量真是太无穷了。要覆盖旧的潜意识,就要靠不断地输入来覆盖了。“小胃,我们吃少一点,这样节约时间,节约钱,身体也减轻负担,多好”。我这样的吃,大概是源于我事情不多,或者自小养成的习惯,或者自小就有的,靠吃来获得安全感、安慰感,渐渐大了,又靠吃来陪伴自己,像是靠吃来与自己同在一样。学习了咱们的辟谷文化,该知道,唯有进入内心,不靠外界,才能真正地与自己同在。对的,“我们需要做并必须经历的是,勇敢地面对自己的灵魂,学会爱自己”

10.19日, 下午下班途中叩齿吞津,晚饭后天行健,强化锻炼潜意识,说“我是有儿子姑娘的,我的儿子姑娘29天了,我一定会有自己亲身的儿子姑娘的;我的子宫-健健、我的输卵管-康康、我的卵巢-正正、我的卵泡-常常等生殖系统一切都是好的、正常的、健康的”。天行健回来吃了2个橘子,听村长密训直播时吃了大地瓜的一半。听到22:00过近23点赶快关了电视、手机,洗漱睡觉了。23点了得赶快睡了,心脏有点不舒服了,感觉到了,立马行动,赶快洗漱睡了。

今天,早中晚餐正常吃,晚餐稍多点点,但立马践行了关电视、手机,赶快洗漱睡觉。我是最棒的,加油!爱我哟~

10.20日,一早醒来做叩齿吞津,赶快起床,上班途中叩齿吞津。看微信上分享的好文,看《爱》、《身体疗愈》文。午饭后观光园天行健20多分钟,上班途中又念:我是有儿子姑娘的,我一定会有儿子姑娘的,我儿子姑娘今天30天了。我在告诉、练习我的潜意识。下午上班过程中叩齿吞津。晚饭吃得稍多,由于有zhenning哥们到家做客加上疫情,没有去走路,遑论天行健。晚上看电视到1:00过睡。第二早才补贴护眼睛。
          告诉潜意识:我的心理体重是84斤。

10.21 周四,可是为什么我那么坚定我一定会有自己的儿子姑娘的。我现在的心境真的变得很慢,觉得人生那么长,40来岁有娃也正常。到六七十岁才是中年。晚一点又怎么了,我并不是很着急了。我何时能够对任何人尤其是我爱人、自己的家人、爱人的家人应激性地说出“我是有儿子姑娘的,我一定会有儿子姑娘的,不管怎么样,我一定会有儿子姑娘,一定会有的”。是我潜意识不想有吗,是我自暴自弃了吗?是我潜意识里有一部分觉得自己不配拥有儿子姑娘吗。即使有,我也可以训练我的潜意识,不怕。我怎么不配拥有,我是犯了burongyushehuidedacuowu,还是什么什么的了,我凭什么不能拥有自己的儿子姑娘。人家有些犯了社会不容忍的错误,人家都还能够拥有儿子姑娘,何况我还从心底发出过“希望社会好”,接纳这个社会的好与不好,我凭什么不能拥有;我对子女不好?那我不是在锻炼TA的自立自强吗?我这是更深层次的爱。凭什么我就得先拥有feiqinsheng的才能拥有qinshende?

12:20几-40几观光园天行健20多分钟。午休。下午看精品日记。临下班时肚子就稍饿了,到家赶紧做饭,饭做好吃时有点饿捞捞的感觉,吃得快,导致差不多吃好时累,躺沙发上,盖好毯子边看电视边休息,休息时感到右肾导致的右后腰疼。休息一会后又煮了一个小碗粉吃。吃好时躺沙发上休息,休息一会瞌睡来了,就继续躺着边看电视,看了一会,20:20后爱人走路回家来,他洗脚上床后,我瞌睡来得更厉害了,也上床了。躺床上,确定瞌睡来了,起来洗脚,刷牙,睡了。

今天有点偏轨的是,我为什么没去看直播而是去看电视呢?哦,是不方便。我是吃饭因饿吃得快-累-躺下休息时,躺下休息看手机不方便,就打开了电视,不用像手机一样需拿着。
          今天,中午天行健。早睡。

10.22日,周五。早晨补了昨晚的贴保眼睛。早餐后走路,去选举时,与子宫、输卵管、卵巢进行了对话。昨天下午上班时巩固复习了《六字服气龙法》和《龙腾九式》视频。
           今天得听直播,不开电视了。下午又有饭局,中午只走了会,没说话,所以记得早点回来走天行健,听直播。

10.22日,周五,晚上饭局回来的车上,爱人都已经在打哈欠了,停好车,我提议去走路,他竟然去了,太棒了!其实当时只是随口一提,按照以往的惯例,他会宫腰驼背地回家睡了,哪想到今天居然去走了。今天回想起来,其实好险,如果他不去,也许我也会和他和睦的境况下,也不去了,爱人真的进步了,进步还比我多了。他瘦了10多斤,肚子小了好多。

10月23日,周六,又由于爱人软磨我,又和他回婆妈家了,回去后,虽没能得到在自己小家可以穿宽松衣服,但因衣服窟着,饭反倒吃得少点,(虽没有自己一个人时吃得多,但感觉衣服好紧),16:00过吃下发饭时,居然没吃,对自己说的是,我没饿,我就不吃了,只是后来去爱人那里拿钥匙时,进入了饭场,也到了17:00过了,有点饿了,才吃了,吃得也没一个人时吃得多。2.中午饭后走路,赞美了身体中的上半身。午休。看快手时“落地”,搜了《世界上最神奇的24堂课》仔细读,真的有了“我有儿子姑娘的”的信念,到后面屏幕关闭重启时,读不到,进而买了书。退步的是,21:00过、22:00过不饿的情况下,还吃了东西。

10月24日,周日,早上临出门去值班时,还打扫了卫生。2.退步的是,10:00回到家后,精神不太好,有瞌睡的感觉,又开了电视,一看就看了5个来小时,从10:00过看到15:00过,瞌睡来得严重时,关了电视去睡了。3.好的是,午睡醒来后,虽“再睡一会”的念头升起,但一直学习、好习惯的作用发挥,身体终究还是起床了,起来后,立马洗澡,虽有拖一下的念头,但好习惯的作用再次发挥,身体立马行动去洗澡了。且洗好后,立马收拾出门。4.退步的是,老早老早就对自己说的是“晚上步行回来,要立马洗脚上床,不在客厅沙发上,避免吃东西”,但还是没有做到,没关系,终究做得倒。5.好的是,虽没有做到,但能觉察到的时间越来越短,能有所觉察,就是进步,觉察的时间越来越短,意味着能行动起来的时间会越来越短。加油,美好的自己在等着自己。

10月25日,周一。进入寒露后,尿频现象重返。不怕,此阶段,加强巩固的是,对“健健”、“康康”、“正正”、“常常”(子宫、输卵管、卵巢、卵泡-卵子)的,后面阶段,加强对肾脏的。2.下午上班,不怕,听了直播(刚好今下午办公室就我一人),还边写了周六至此时的日记。

今天,我再一次悟到:外在世界是内在世界的映射。是我自己“凶”过,我才能看到爱人对我的“凶”,我自己为什么会“凶”呢,来自于自小所感受到,所学习到的。如果我自己没有“凶”的概念,那只不过是他说话大声一点,强调一点。对,那只是他语气强调一点。

我有儿子姑娘,我儿子姑娘孝顺我,因为我会照顾好他们,我们一家人其乐融融,温馨幸福甜蜜,他们在爱的氛围中长大,他们汲取了爱的营养,自然会回馈到他们所得到的。我有儿子姑娘,他们不会给我带来麻烦与没有自己,他们会非常乖、智慧,因他们本自具足,他们有无穷的智慧,他们会管理好自己,且生下来,婆妈照顾、爱人照顾,稍大,爱人照顾,照顾中对爱人说“你照顾壮壮/牛牛/越越、兜兜,照顾得非常好,你辛苦时,给我说,我来照顾,你休养生息了,心情愉悦,愉悦了,大家都愉悦,从而让我继续拥有我自己,他们还会带来一段非常美妙、奇妙无比的体检,我的人生变得圆满而富足。
          我可以对爱人说“是的,有儿子姑娘,他们会非常乖,非常智慧,每个人来到这个世上,都是善的,他们本自具足,我们管理好我们自己,给孩子创造爱的空间,他们在爱的环境里长大,他们会给出他们所得到的,他们得到爱,以后必定会给出爱,所以,一定要有儿子姑娘。”
          晚饭稍有点点多,好的是:吃好后,立马洗碗,立马观光园天行健了50多分钟,是走得比较多的。2、回来后,践行了:立马洗脚后上床了,上床看了直播,受益匪浅。没有看电视。不过,晚上失眠了八九成。

10.26日,周二。每天第一句话是:我好好爱自己,我爱我自己。时时保持“好好爱自己”的警觉,便不会那些了;能时时保持“爱自己”的警觉,做到“好好爱自己”,这一生便成功了。
          重复潜意识:我们婚姻一辈子。

今天才16:00,我的肚子就饿了。实在饿,16:38回家了。