★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

辟谷日记 追求健康积极平和的心态 记录生命中每一天的成长与蜕变

关闭 [复制链接]

新手上路,还望前辈们多多指导。
    小女81年生人,已婚,有爱女一枚。夫妻感情和睦家庭氛围和谐,现全职在家带女儿。
    之前多多少少了解了一点辟谷的知识,不过那会还认为辟谷就是断食,去年七月开始过午不食,但是早饭跟午饭都吃的挺多,所以体重也没有太大的变化。过了个年又开始没节制,暴饮暴食,多吃了就后悔不吃又控制不住,心态非常不好,好在身体素质非常好,没有被自己折磨出病来。4月份开始关注龙腾辟谷论坛,才知道真正的辟谷应该如此种种,之前太无知了!经常来论坛潜水看帖子,羡慕别人的意志,敬佩别人的心态和行动力,同时自己也开始行动起来,还是过午不食,先慢慢来,让胃有个适应的过程。这次放松心态,顺其自然。
    顺便汇报下身高体重,本人172cm,过午不食以来体重一直在68kg左右徘徊。体重最高峰是读高三时,压力越大食量越大,现在我都不好意思报那个数字。不过那会也没觉得自己多么胖,因为身体素质一直都挺好,但是心理非常的自卑,我喜欢幻想中的自己但是非常讨厌现实的自己,有时又可能把现实的自己当成了幻想中的自己所以才不觉得现身的肉身是多么的滞重与焦躁。上了大学,学业压力相对减小,环境改变心态也改变,自己也在慢慢改变,也就开始慢慢瘦下来了。
    好,辟谷开始了,没有计划多少天,根据内心需要来吧
    今天全全辟谷第三天,今早体重:65.3KG。自我感觉轻盈了很多。早上六点半就醒了,开始服气,大爱,起来喝了一杯温的蜂蜜水,看着老公吃早餐,也没有吃的欲望,服气后真的感觉不到饿了。
    我会每天来记录我辟谷行动,希望前辈多多指导~~期待一个全新的自己,不焦躁不犹豫爱自己爱生活~~~

评分

静水深淌 + 15
    朝花夕拾 + 20 神马都是浮云
    守望苍穹 + 30
    容丽妍 + 20 赞一个!
    神の东 + 30 感谢分享~

我也是新手,为楼主加油!

陈潇潇 发表于 2012-6-8 13:24
    我也是新手,为楼主加油!

谢谢潇潇童鞋,一起加油!

哈哈楼主的名字不会念吖,改个中文名更好了。

逍遥自在 发表于 2012-6-8 15:23
    哈哈楼主的名字不会念吖,改个中文名更好了。

呵呵,好滴,因为是企鹅号直接过来的,就没改,等会改个~

晚上打算去游泳的,也不知可不可行。哪位前辈能给点意见吗?我怕晕在游泳池里呀!今天体力有点跟不上,饥饿感来袭时就练服气,基本就没有饿的感觉了。走路的时候感觉身体轻飘飘的,胃有点微痛,之前胃一直很好,无论是暴饮暴食还是断食,它都努力工作没有向我表达不满,看来它是默默承受着我对它的伤害呀。安慰它以前伤到你了,对不起,以后不会了定会好好待你,现在我们先休整一段时间。

如果有担心还是不要去游了,期待你的辟谷日记,,,,

期待你的精彩,相信会成功的

--。oоО○ 发表于 2012-6-8 15:59
    晚上打算去游泳的,也不知可不可行。哪位前辈能给点意见吗?我怕晕在游泳池里呀!今天体力有点跟不上, ...

感到力乏就暂停游泳。辟谷期间能量来源主要靠练功和服气,而不是靠
    吃、喝营养品。
    祝你尽快进入状态:不吃不饿精神饱满。

6月9号 辟谷第四天

首先先谢谢楼上前辈们给我的回复。昨晚我还是去游了,因为怕体力消耗太大而眩晕游在家吃了一匙蜂蜜含了一块冰糖。游泳非常顺利,感觉比以往任何一次都自在轻松,因为是刚学会游泳,这次非常轻松感觉水中的自己像鱼儿一样自由,我想这跟最近的服气练功有很大关系。游玩了头脑非常清醒,没有饥饿感,身体也没有乏力的感觉。睡前服气大爱,但是夜里睡眠不是很好,后半夜就基本没睡了,头脑一直很清醒。还没有开始打坐,主要是一个人带宝宝,她还小,我一坐定就过来闹。分身乏术啊,而等她睡了又要做这做那,所以还是根据我自身的情况来练功吧。
    今早体重:64.2kg  辟谷四天体重减轻了8斤,会不会太快了点?怕身体会急速亏损,但是现在也没有任何不适的症状。就是感觉胃在缩紧的感觉。以为鼓鼓的肚腩,现在是前胸贴后背了。还真有点不太适应这种轻盈的体态哈哈。早上起来服气,大爱健身,叩齿吞津,叩齿吞津法现在每天都只做个三四次。因为感觉体力精神尚可,不过还是要加强练习。
    现在的状态挺好的,精力充沛,头脑清醒,早上刚起床时有点虚,喝了蜂蜜水,矿泉水,吃了一颗枣含枣核又喝矿泉水,带宝宝去超市买了点东西,现在抱她走一会就累了,今天老公休息就都让他抱着。第四天了也没有排便,之前没有便秘史的,每天都很通畅,可能这几天基本没进食,都是喝水吃几颗枣,连水果都没有吃,所以没有排泄吧。不过总是有气体排除,特别是在服气以后。希望能早点排除宿便。
    今天还要带宝宝外出,去书店买几本书,我想现在外面的美食是吸引不了我的,每天给他们做饭我都没有吃的欲望,看到外面那些饭菜也没有欲望,我真的是在辟谷了!坚持坚持,期待全新的自己~~

昨天电脑一直没显示可以回复的,还好今天终于可以了,是我电脑的问题还是网站的问题呢?

[LV.Master]辟谷大神

很好,挺棒的!支持!

--。oоО○ 发表于 2012-6-9 10:51
    6月9号 辟谷第四天

首先先谢谢楼上前辈们给我的回复。昨晚我还是去游了,因为怕体力消耗太大而眩晕游在家 ...

祝贺你的顺利!
    注意多练功哈,打坐是最好的能量来源。

老农 发表于 2012-6-11 11:27
    很好,挺棒的!支持!

谢谢老农的支持,我一直在努力,呵呵

现在来补辟谷日志,今天阴天没怎么带宝宝出去玩,在家里她一直让我陪着玩,今天的感觉不是很好,真是力不从心啊呵呵,趁她还在睡了我上来看看,补写日志。
      6.10 辟谷第五天 体重63.6KG  这两天体重掉的不厉害了,难道是昨天担心了一下,身体就在乎我的反应了呵呵。没事,顺其自然。
       早上起床依旧服气叩齿生津,洗漱时大爱,前天牙龈出血的,今天没有出。以前也经常牙龈出血,生完孩子后竟然好很多。早上还是喝了一杯蜂蜜水  上午吃了两颗枣,其实也没太想吃的,后面看来可以不吃了。今天买了个西瓜,宝宝跟宝爸一起吃,宝宝看着我说:“妈妈也吃,大家一起吃”。呵呵,一阵欣慰啊,我说:“现在妈妈不想吃,宝宝真体贴”。全天喝水大概有三瓶农夫山泉,依旧没有排便,不排就不排吧,不急。

6.11 辟谷第六天 体重63.3kg   真快,已经第六天了。今天感觉不是很好,六点半醒了,服气都比较困难,嘴巴很干吞气非常费劲。服气后不停的打嗝也不知道怎么回事,起床后没有喝蜂蜜水喝了点矿泉水,感觉胃非常不舒服,也不是疼就是感觉直不起腰来,头又晕晕的没有精神,就又喝了点蜂蜜水,结果就恶心了,把喝的水都吐了出来,也闻不得油腥味,一闻就恶心,全身不舒服,腰也疼,腿上的湿疹也开始痒了,可能哺乳期的时候体内湿气重,到宝宝七八个月的时候,我腿上长了很多湿疹,痒的要命每天不停地挠啊,药膏也没敢涂怕影响奶水。不过断奶了以后就好了,去年夏天也没有出现,最近这几天又开始了,是在排毒吗?腰疼的毛病应该是哺乳的时候姿势不对累着了,宝宝满月后奶奶就回老家了,外婆来了两个月后面就都是我一个人照顾,各种累啊,不过看着宝宝那么可爱累也值得了。坚持了六天了,明天是第七天,我还要坚持吗,今天的所有不适其实也并没什么,不吃不饿精神饱满,这个状态我还没达到,不吃不饿已经达到了,就是没什么精神,而且嘴巴干,但是又不想喝水,没有刚开始的几天能喝水了,今天到现在一瓶水还没喝完,看别的帖子都说辟谷没几天就有口气了,我到今天也没有口气呢,就是今天开始嘴巴干,舌苔发黄,看来还得好好练习打坐啊。在学习中进步,不断探寻。我想我应该继续下去,今天老公看我不适就有点劝我不要继续的心了,我也想用我的毅力打动他,他赞同辟谷但是自己实施不了,因为工作压力各种借口,但是他有轻度的脂肪肝,肚子也很大,希望我能辟谷成功,让他也加入进来。刚三十出头,后面的路还很长,我们都要健康的积极的精力充沛地活着。贪欲控制不了的人生不会是个健康的人生。我一定要坚持下去,明天根据身体的情况订一下计划吧,或许再坚持一周或是两周或是更多。

--。oоО○ 发表于 2012-6-11 17:47
    现在来补辟谷日志,今天阴天没怎么带宝宝出去玩,在家里她一直让我陪着玩,今天的感觉不是很好,真是力不 ...

初次辟谷,还带着宝宝,做得很好了!
    7天也已经不错了。
    根据身体状况再决定,很明智,赞了!
    晚安!万事如意!宝宝健康快乐!

赞一下,做的很不错了,再坚持一下,只要认真做功课,经历了风雨,会见到美丽的彩虹

早上好!
    七天了吧?很棒哈!赞了!
    天天快乐!

--。oоО○ 发表于 2012-6-11 17:47
    现在来补辟谷日志,今天阴天没怎么带宝宝出去玩,在家里她一直让我陪着玩,今天的感觉不是很好,真是力不 ...

要想达到精神饱满必须多打坐!打坐是获取宇宙能量的最佳方式。

老农 发表于 2012-6-12 08:29
    早上好!
    七天了吧?很棒哈!赞了!
    天天快乐!

谢谢老农一早来看我,今天第七天,感觉非常不错,我会继续努力,也祝你开心每一天!